奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 クチコミ・感想・情報

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月29日 13:47:08

電車で伺ったため駅まで迎えに来て頂くよう予め手配していたが、当日は迎えがなかった。時間になってもそれらしい車が来ないので電話をすると、予約の有無について聞かれ、電話予約したことを伝えると、ではこれから行きますとのことで、30分余り駅で待った。「ホームページには5日までに予約すること」と書かれていたので1週間以上前に予約したが、これでは予約の意味もなかった。外国なら驚きもしないが、日本の旅館でこんなことが起きるとは、グローバル化もここまで来ているかと思った。
宿は旅館というより、学生の合宿所のような雰囲気。お風呂は古い木造で風情があり、湯治には向いていそう。よほど厭世的な趣味でもない限り、カップルや子連れの家族には不向きだろう。本当に山の中の一軒宿なので、周囲には何もなく、売店らしきものもないので、スナックなどは買ってもっていかなければならない。部屋にある小さな冷蔵庫にはペットボトルやコーヒーメーカーまで用意されている心遣いはありがたかったが、出迎えを忘れ去られていたという旅館にあるまじき出来事で、ありがたみも打ち消された感じだった。

2021年06月
奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2021年07月02日 12:55:46

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、駅までの送迎を忘れてしまいお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の事柄を真摯に受け止め社員教育等徹底していき改善して参ります。

<お弁当×お部屋食>夜はお部屋でおこもり!周りを気にせずリラックスした食事時間【冷蔵庫ドリンク無料】
【<滝と渓流を眺める>和室8畳・角部屋(禁煙)■限定1室■】

ちゃぶ1653さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

ちゃぶ1653さん [40代/女性] 2019年06月26日 11:38:09

ステーキ美味しかったです。
野菜の盛り付けも良かったです。
量が多くてたべきれませんでした。
宿までの一本道、短い距離でしたが対向車が来たらどうしようと、ひやひやしました。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2019年07月13日 08:12:14

蓼科牛のステーキプランご満足をもらえて嬉しい限りです。有難うございます。
旅で疲れた体に元気を入れるにはもってこいのプランで人気のあるプランなんですよ。

野菜の盛込みなども蓼科八ヶ岳のお高原野菜が美味しくてつい量が増えてしまいます。
また程よい量になるよう頑張ります!

宿までの一本道、あそこが市道なので、なんとも出来ず申し訳ない思いです。
信号機でも付けられると良いのですが、あの道の管轄が市道なので、また相談をして良い方法を検討してまいりますね。
この度はクチコミご投稿、誠にありがとうございました。
明治温泉館主

【楽天スーパーSALE】10%OFF 今が予約時!70食突破の蓼科牛ステーキを食す
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

けんちゃん3717さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

けんちゃん3717さん [70代/男性] 2018年10月26日 21:49:34

秘境の宿にしては食事内容はしっかり

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2018年11月17日 07:51:30

そうなんです。当館秘境の宿にしてはお食事内容しっかりしているんです。そこにお気づきいただけて、とても嬉しい限りでございます。
マスは一度焼き上げてから煮付けていたり、お味噌汁は夕食と朝食でお味を変えていたり、地味ながらとても滋味深い味わいにしております。
絢爛豪華な懐石ではありませんが、古めの当館で自慢できる料理になっていると思っております。
この度は口コミご投稿、誠に有難うございました。

【さき楽45】基本プランを早めの予約で15%OFF
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

671644さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

671644さん [60代/男性] 2018年10月15日 09:43:38

御射鹿池と横谷峡散策目的として泊めさせていただきました。明治時代を思わせるような旅館名とその古さに昔はこうだったんだろうなと子どもの頃の生活を思い出しました。
東山魁夷のファンとして夢が叶いました。新緑の頃もう一度、、、妻も同じ思いです。
お世話なりました。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2018年11月17日 07:42:56

御射鹿池と横谷峡の散策は気持ちよく散策していただけましたでしょうか?奥蓼科の自然は様々な顔があり、いろんな季節にきてみたくなる魅力があるなと思っております。
足の癒やしに当館へご宿泊いただき、誠に有難うございました。
東山魁夷のあの絵は誰もが心打たれる作品ですよね。
明治温泉旅館は今年で130年の節目を迎えています。少しづつではありますが改装を進めて、お客様が快適に過ごせるよう努力してまいります。
是非また新緑の頃においでになってみてください。
とても美しい新緑が待っているはずです。
私達旅館スタッフもお待ちしておりますね。

【さき楽45】●基本プランを早めの予約で15%OFF
【間近におしどり隠しの滝が大迫力!【絶景!渓流一望の和室8畳】】

投稿者さん 2017年10月03日 07:41:48

情緒はありますが、施設は古いですね。
食事も特に特徴もないですし、このお値段から
評価すると4点台はないでしょう。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2018年01月18日 17:33:45

この度は明治温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。施設やお食事にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

設備面につきましては、ご指摘の通り、古い旅館ではございます。毎年少しずつ違った場所を直したり取り替えたりしております。お客様によっては、いらっしゃるたびに新しく直した部分を見つけていただくことを楽しみにしている、などというお声も頂戴しております。

お食事に付きましては、ご利用頂きましたリーズナブルプランはお料理の品数も少なめとなっておりますので、次回はぜひ、四季の素材を使ったお料理を堪能できるスタンダードプランのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【現金特価】お試し価格★四季折々の蓼科!リーズナブルお料理プラン
【「現金特価」【森林浴の和室6~8畳1】】

ネクスト6963さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

ネクスト6963さん [50代/男性] 2016年09月21日 11:00:21

お湯は最高
食事も地のものがでてとても良い
部屋は隣がトイレで、においがへやまでにおい臭かった
部屋以外はとてもよいので残念。

明治温泉旅館を試してほしいから♪一番お得な基本プラン★【添い寝無料】
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

amkさんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

amkさん [50代/男性] 2016年09月12日 16:10:22

まずはお礼を申し上げたいのが、大人4名で予約したのですが当日2部屋準備していただいた気の利きよう。正直4名で8畳はキツイかなと思っておりました。
立地や建物、部屋は秘湯に来たと思えばこんなもんでしょう。古さは否めませんが、掃除が行き届いております。脱衣所に「カマドウマ」が2匹おりましたが、コレも風情かな…
食事は、朝、夕共に満足な質と量だと思います。温泉は最高でした。いかにも効果のありそうな赤い温泉など3種類の湯をゆっくり楽しめました。

【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

オウベイカさんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

オウベイカさん [50代/男性] 2015年08月01日 17:36:22

7月25日に宿泊しました。期待通りの、温泉に大満足。熱・温・冷の浴槽の温度がバランスよく、また窓からの涼風もあいまって長湯が楽しめました。

投稿者さん 2018年08月24日 09:34:12

口コミをみて宿泊。秘湯であるから近代的でなく和室、トイレなしでもいいのですが
部屋に洗面所がなく下の階に1つ。歯ブラシは歯磨き粉つき1本のみ。泊りでは1回のみの歯ブラシの記載がほしいです。カーテンもなく日が昇れば明るく、川の音は1枚ガラスのためずーと聞こえる。二重サッシなら。。良いのにと。。
食事は量は出るが始めからデザ-トまで並べてあり、もったいない感じ。。。
従業員が少ないからでしょうが。。全てに関して駄目。
せめて入浴後のお水セットとか
食事の後コーヒーをサービスとか。。考えるほうが集客できると思うのですが。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2018年10月06日 09:50:20

当館へのご評価意見いただきまして誠に有難うございました。せっかくご宿泊に来られてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館のお部屋に洗面が無い旨はホームページやプランにも明記してあるのですが、もっと解りやすく出来るよう検討してまいります。
歯ブラシにつきましては、お部屋に人数分入れてございましたが、まだご入用であればフロントまでというご案内が出来ておりませんでした。申し訳ありません。
またお部屋にカーテンはありませんが、窓ごとに障子をいれてございます。ここは山の中ゆえ直接太陽光がお部屋に入りません。あえてカーテンを入れず自然光をお楽しみいただく趣向でございました。そのような工夫という事でご理解をいただければと思います。
また川の音も自然の一部として皆様に楽しんでもらっております。近代的な建物ではないので、2重サッシを設けられておりませんが、川の音も楽しまれたいお客様も多く今後は対策を考えて参ります。
お食事については山の宿にて、お休みされる時間が早い方もおられますので、お食事は後出しをしてございません。ご提供方法について参考にさせていただきます。
入浴後のお水セットは館内すべて山清水をお楽しみいただけるようにしておりますが、お水セット置けるような配慮が足らず申し訳ございませんでした。食後のコーヒーサービスについては有料にはなりますがご注文いただければご提供をさせていただいております。
様々なご意見を頂戴致しまして有難うございました。全て参考にさせていただきまして今後に生かして参りたいと思います。
この度は当館への口コミご投稿、誠に有難うございました。
明治温泉旅館主人

【楽天トラベルセール】最大20%OFF ちょっと贅沢に蓼科牛ステーキ&前菜と野菜の盛込み料理【温泉】

投稿者さん 2017年09月13日 21:05:25

夏休みに行かせていただきました。
温泉はすごい良かったです。
ぬる湯と冷たい湯を交互に入りました。
部屋が残念でした。
網戸に穴が開いていて、小さな虫がたくさん入ってきました。
寝るのにしばらく虫が気になり、落ち着きませんでした。
網戸に穴があるなら、窓を開けないように言ってほしかったです。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2018年01月18日 17:41:54

この度は明治温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当館は温かいお湯と冷たい水を交互に入ることで、より効能が増すと言われております。

お部屋につきましては、網戸の不備に気づくことができず、誠に申し訳ございませんでした。シーズンはじめだけでなく、途中にも設備にダメージがないか確認するよう、対応を改善してまいります。

投稿者さん 2008年06月02日 22:16:36

よい宿でした。湯みち街道にある旅館の中でも気に入っています。またよろしくお願いします。ただし、楽天から宿への通知内容は???でした。

和室8畳