奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 クチコミ・感想・情報

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月24日 11:33:34

夏休みに一泊しました。御釈迦池に近いのはよかったですが、部屋、温泉、設備ともにかなり期待外れ。お部屋は窓ガラスが割れていて古びた印象、3階のトイレは水道が流れず、手洗い歯磨きは2階へ毎回降りないといけず不便でした。石鹸つけたまま2階におりて不快でした。
極め付けは、楽しみにしていた朝の温泉。チェックイン時、朝9時まで入れますとの説明しかなく楽しみに入ったところ、肝心な鉄炭酸泉の湯は10cmくらいの湯量になっていて、全く浸かれず悲しい思いをしました。
帰り際に浴場出口の貼り紙を見ましたが、湯量が減るメンテナンスが定期的にあるならば最初のチェックイン時に口頭で案内すべきです!
割引になっていたものの、お料理も格別ではなく、総合的に見てもむしろ値段に見合わない価格と感じました。
サービス、設備の改善を切に望みます!

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2022年08月24日 13:09:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の設備の不具合及びお客様へのご案内が足りず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備面での修繕、チェックイン時にお客様へのご案内等、社員の教育を徹底していきお客様に当館で快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

【信州割SPECIAL】5,000円分割引済◎(信州・山の恵み食べきりコース)
【【禁煙】自然に包まれた山側 和室8畳(洗面・トイレ共用)】

投稿者さん 2021年06月29日 13:47:08

電車で伺ったため駅まで迎えに来て頂くよう予め手配していたが、当日は迎えがなかった。時間になってもそれらしい車が来ないので電話をすると、予約の有無について聞かれ、電話予約したことを伝えると、ではこれから行きますとのことで、30分余り駅で待った。「ホームページには5日までに予約すること」と書かれていたので1週間以上前に予約したが、これでは予約の意味もなかった。外国なら驚きもしないが、日本の旅館でこんなことが起きるとは、グローバル化もここまで来ているかと思った。
宿は旅館というより、学生の合宿所のような雰囲気。お風呂は古い木造で風情があり、湯治には向いていそう。よほど厭世的な趣味でもない限り、カップルや子連れの家族には不向きだろう。本当に山の中の一軒宿なので、周囲には何もなく、売店らしきものもないので、スナックなどは買ってもっていかなければならない。部屋にある小さな冷蔵庫にはペットボトルやコーヒーメーカーまで用意されている心遣いはありがたかったが、出迎えを忘れ去られていたという旅館にあるまじき出来事で、ありがたみも打ち消された感じだった。

2021年06月
奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2021年07月02日 12:55:46

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、駅までの送迎を忘れてしまいお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の事柄を真摯に受け止め社員教育等徹底していき改善して参ります。

<お弁当×お部屋食>夜はお部屋でおこもり!周りを気にせずリラックスした食事時間【冷蔵庫ドリンク無料】
【<滝と渓流を眺める>和室8畳・角部屋(禁煙)■限定1室■】

投稿者さん 2019年11月11日 23:35:14

正直な感想としては、自分も予約後の事で=台風被害★で、宿泊はキャンセル多しの状況のフェイスブックは閲覧はしていました。

【天災に関しては<実際に、住んで居る者しかわかりかねる状況は多々あります】

おしどり隠しの滝をメインにとでしたが、初めての地&山奥で不安は否めませんでした。
御射鹿池からは直ぐ近くと立地は間違いなく良かったのですが、

ただ、施設的な問題点の諸々はなかなか実際的には、
改善はされていない宿だとは思われました。
さすがに宿決めに関しては<口コミ投稿で、宿泊を決める方々も今では多いと思われます。

バス・トイレは無しの宿は確かに=全国に多々あります。
宿の説明で=部屋にも、※部屋にも洗面台は無しと記した方が良いと思われます。

合同の洗面所も、お湯は出ない?+お風呂も実際的に確認はすべきです。

お風呂のシャワーの半分は=水しか出ませんでした+日帰り風呂も営業で価格もお高め。

男湯のトイレも修理中もあったとも聞きました。
お風呂も実際的に、他の宿泊者の方から「そっちは出ないからこっちへおいで」と。

(なんだかなぁ~…)とは感じました。

古いお宿+風情がある中で、勿体ないな…とでした。

<<【自分が実際的に泊まりたい宿なのか?と思われる視点での改善】

そこは、今が当たり前だとは思わない中でして欲しいとは思いました。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2021年04月20日 08:01:54

この度は明治温泉のご利用ありがとうございました。
台風被害によるキャンセルが多い中でのご宿泊をしていただけたようで、そのような中、ご利用ありがとうございます。
しかしながら、こちらのご案内不足によるご指摘を頂いております故、反省いたしております。
お部屋の設備に関してはご案内はしておりましたが、さらに解りやすくなるように、表示方法など改善しました。
またシャワーのお湯に関してですが、お客様の少ない時期に使用頻度が下がると、お湯の管が冷めてしまいます。しばらく出したままにしていただくと、温度が上がりますが説明がなかったこと申し訳ありません。
また共同の洗面所にはお湯と書いた蛇口がありますが、文字が小さく気づきずらかったかもしれません。こちらも改善をしています。
どうしても建物改修については時間がかかりますので、ご不便を感じられた点について、お詫びいたします。
口コミをいただいてから、随分と時間が過ぎてしまいましたが、改善をしてはおりますので、またぜひお立ち寄りくださいませ。
館主

●現金特価!通常の2500円割引期間限定!鉄分たっぷりの【温泉】
【間近におしどり隠しの滝が大迫力!【絶景!渓流一望の和室8畳】】

投稿者さん 2018年08月24日 09:34:12

口コミをみて宿泊。秘湯であるから近代的でなく和室、トイレなしでもいいのですが
部屋に洗面所がなく下の階に1つ。歯ブラシは歯磨き粉つき1本のみ。泊りでは1回のみの歯ブラシの記載がほしいです。カーテンもなく日が昇れば明るく、川の音は1枚ガラスのためずーと聞こえる。二重サッシなら。。良いのにと。。
食事は量は出るが始めからデザ-トまで並べてあり、もったいない感じ。。。
従業員が少ないからでしょうが。。全てに関して駄目。
せめて入浴後のお水セットとか
食事の後コーヒーをサービスとか。。考えるほうが集客できると思うのですが。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2018年10月06日 09:50:20

当館へのご評価意見いただきまして誠に有難うございました。せっかくご宿泊に来られてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館のお部屋に洗面が無い旨はホームページやプランにも明記してあるのですが、もっと解りやすく出来るよう検討してまいります。
歯ブラシにつきましては、お部屋に人数分入れてございましたが、まだご入用であればフロントまでというご案内が出来ておりませんでした。申し訳ありません。
またお部屋にカーテンはありませんが、窓ごとに障子をいれてございます。ここは山の中ゆえ直接太陽光がお部屋に入りません。あえてカーテンを入れず自然光をお楽しみいただく趣向でございました。そのような工夫という事でご理解をいただければと思います。
また川の音も自然の一部として皆様に楽しんでもらっております。近代的な建物ではないので、2重サッシを設けられておりませんが、川の音も楽しまれたいお客様も多く今後は対策を考えて参ります。
お食事については山の宿にて、お休みされる時間が早い方もおられますので、お食事は後出しをしてございません。ご提供方法について参考にさせていただきます。
入浴後のお水セットは館内すべて山清水をお楽しみいただけるようにしておりますが、お水セット置けるような配慮が足らず申し訳ございませんでした。食後のコーヒーサービスについては有料にはなりますがご注文いただければご提供をさせていただいております。
様々なご意見を頂戴致しまして有難うございました。全て参考にさせていただきまして今後に生かして参りたいと思います。
この度は当館への口コミご投稿、誠に有難うございました。
明治温泉旅館主人

【楽天トラベルセール】最大20%OFF ちょっと贅沢に蓼科牛ステーキ&前菜と野菜の盛込み料理【温泉】
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

投稿者さん 2015年09月08日 16:02:00

掛布にシミがあり不快でした。

明治温泉旅館を試してほしいから♪一番お得な基本プラン★【添い寝無料】【紅葉】
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】