奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 クチコミ・感想・情報

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

Bozumanさんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

Bozumanさん [70代/男性] 2022年12月03日 19:01:11

信州の紅葉写真を目的の旅でした。「おしどり隠しの滝」や「御射鹿池」に近かったために検索をして宿泊しました。建物全体はかなり古い感じで全館暖房はなく、部屋の暖房のみでした。それもFF式の暖房機が壊れていて、灯油のファンヒーターがへいせつしてありました。かなり寒かったのがファンヒーターをつけて寝ることはできないので消して寝ましたが、寒かったです。この時期でこれでは冬になったらと思うとちょっとと考えます。
 洗面やトイレもないので民宿と言う感じでコストにちょっと見合わない感じを受けました。今回は「全国旅行支援」の適用があったので良かったですが、正規の値段では泊まらなかったと思います。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2022年12月04日 06:58:03

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館は建物が古く全館暖房ではございませんが館内にはストーブを設置し寒くないように対応しておりましたが配慮が不足しており大変申し訳ございませんでした。
トイレ、洗面は共同と予約申し込みの際に記載はしてありますがお客様にはもう少しわかりやすく記載する必要があるのではと思いました。
今後はお客様が快適にお過ごしできるよう改善して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

<1泊2食付>郷土で愛されるお食事を─信州・山の恵み食べきりコース【現金特価】
【【禁煙】自然に包まれた山側 和室8畳(洗面・トイレ共用)】

投稿者さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月12日 00:29:16

残念な点を二つ。
1.ベランダがある部屋だったのですが、何年も手入れをしていない様で、部屋から見える景観を台無しにしてました。
2.素泊まりと朝食付きの価格差が約三千円ですが、三千円の差の食事?と感じました。(旅館食事価格としても、千五百円程度と思います。)
それ以外は概ね満足です。場所、ロケーション、お風呂、共有スペースでの気配り。←夜以外はストーブを付けていたり、ひなびた感じの装飾、行き届いている清掃等。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2022年11月12日 11:54:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたべランダの手入れですがこちらはすぐに対応し改善いたしました。
また、素泊まりと朝食付きの価格差が3,000円とありましたのでこちらでも確認したところ、約2,000円ほどの差額でしたが料金価格の表記をもっとわかりやすく表示できるよう改善して参ります。

<1泊朝食付>豆乳から作り上げる「汲み豆腐」&「八ヶ岳産・卵がけご飯」【現金特価】
【■朝食付き専用■【禁煙】山側 和室8畳(洗面・トイレ共用)】

投稿者さん 2022年10月24日 12:50:32

楽天トラベル様の公平なお知らせで旅行支援割引をギリギリ間に合って助かりました。
金額なりの施設でしたが、旅館脇付近からのトイレの悪臭が周りの風景にマイナスでした。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2022年10月25日 06:39:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
旅館脇付近からのトイレの悪臭とのことで大変申し訳ございませんでした。
現在、専門業者に修繕を依頼しております。

また、奥蓼科エリアにお越しの際はお立ち寄り下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月24日 21:01:18

料理は種類も多く、美味しかったが、食べきれないほど。デザートはもう少し頑張って欲しいと思います。お風呂の洗い場のお湯が出なくて、頭も身体も洗えなかったのが残念でした。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2021年04月20日 07:43:24

この度は明治温泉のご利用、誠に有難うございました。お食事を楽しんでいただけたご様子で良かったです。デザートについては、茅野市の寒天を使ったもので地域の味を楽しんでもらえたらとの思いでしたが、さらに精進を致します。
お風呂場の洗い場のお湯に関しては大変申し訳ございません。給湯ボイラーのトラブルにてご不便おかけしてしまいました。
また口コミの返信も遅くなり、重ねてお詫び申し上げます。
あれから内装工事や給湯設備などメンテナンスも致しまして、少しでも快適に過ごせるよう努力していきます。
これからの明治温泉をぜひよろしくお願い致します。
館主

★【クチコミ投稿deお得に宿泊♪】人気No1プランを特別価格でご案内!オリジナル郷土料理と自慢の秘湯
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

naoki071019さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

naoki071019さん [50代/男性] 2018年11月04日 18:33:20

あの部屋は、渓流一望なのでしょうか。
部屋にはトイレ、洗面台、冷蔵庫はありません。
夕食時間は午後6時、時間の選択はできません。
歯ブラシは、一昔よくあったブラシに歯磨き粉がついています。
クレジットカードは使えません。
気になったことを書いてみました。
お客さんの立場に立って考えることは難しいですね。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2018年11月17日 08:04:56

せっかくご宿泊にいらしていただいて、ご期待に添えられず申し訳ありませんでした。
お気づきになったこと口コミしていただき有難うございます。
渓流側のお部屋の表現など再考してみたいと思います。夕食の時間につきまして当館都合で申し訳ございませんが決めさせていただいております。色々な時間にお客様がお越しになるとサービスが追いつかなくなる事があり、そうさせていただいてます。
歯ブラシに付きましてはアメニティなど変更をしている最中ではありますが早々に変えていきたいと思います。
クレジットカードはプランにも規約にも書かせていただいてあります通り使用不可になっております。
山の中なので通信が不安定になることもしばしばあり、かえってご迷惑になることもございましたので、現在使用を止めておりました。
今後はもっと様々なお客様のお気持ちを考えてサービスの提供に努めてまいりたいと思います。
この度は気になったことの口コミ参考になりました。有難うございました。

【さき楽45】●基本プランを早めの予約で15%OFF
【間近におしどり隠しの滝が大迫力!【絶景!渓流一望の和室8畳】】

671644さんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

671644さん [60代/男性] 2018年10月15日 09:43:38

御射鹿池と横谷峡散策目的として泊めさせていただきました。明治時代を思わせるような旅館名とその古さに昔はこうだったんだろうなと子どもの頃の生活を思い出しました。
東山魁夷のファンとして夢が叶いました。新緑の頃もう一度、、、妻も同じ思いです。
お世話なりました。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2018年11月17日 07:42:56

御射鹿池と横谷峡の散策は気持ちよく散策していただけましたでしょうか?奥蓼科の自然は様々な顔があり、いろんな季節にきてみたくなる魅力があるなと思っております。
足の癒やしに当館へご宿泊いただき、誠に有難うございました。
東山魁夷のあの絵は誰もが心打たれる作品ですよね。
明治温泉旅館は今年で130年の節目を迎えています。少しづつではありますが改装を進めて、お客様が快適に過ごせるよう努力してまいります。
是非また新緑の頃においでになってみてください。
とても美しい新緑が待っているはずです。
私達旅館スタッフもお待ちしておりますね。

【さき楽45】●基本プランを早めの予約で15%OFF

投稿者さん 2017年10月03日 07:41:48

情緒はありますが、施設は古いですね。
食事も特に特徴もないですし、このお値段から
評価すると4点台はないでしょう。

奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 2018年01月18日 17:33:45

この度は明治温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。施設やお食事にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

設備面につきましては、ご指摘の通り、古い旅館ではございます。毎年少しずつ違った場所を直したり取り替えたりしております。お客様によっては、いらっしゃるたびに新しく直した部分を見つけていただくことを楽しみにしている、などというお声も頂戴しております。

お食事に付きましては、ご利用頂きましたリーズナブルプランはお料理の品数も少なめとなっておりますので、次回はぜひ、四季の素材を使ったお料理を堪能できるスタンダードプランのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【現金特価】お試し価格★四季折々の蓼科!リーズナブルお料理プラン
【「現金特価」【森林浴の和室6~8畳1】】

amkさんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

amkさん [50代/男性] 2016年09月12日 16:10:22

まずはお礼を申し上げたいのが、大人4名で予約したのですが当日2部屋準備していただいた気の利きよう。正直4名で8畳はキツイかなと思っておりました。
立地や建物、部屋は秘湯に来たと思えばこんなもんでしょう。古さは否めませんが、掃除が行き届いております。脱衣所に「カマドウマ」が2匹おりましたが、コレも風情かな…
食事は、朝、夕共に満足な質と量だと思います。温泉は最高でした。いかにも効果のありそうな赤い温泉など3種類の湯をゆっくり楽しめました。

明治温泉旅館を試してほしいから♪一番お得な基本プラン★【添い寝無料】
【自然を身体いっぱいに感じる【森林浴の和室8畳】】

おきらくさまさんの 奥蓼科温泉郷 山の宿 明治温泉 御射鹿の湯 のクチコミ

おきらくさまさん [50代/男性] 2010年08月21日 22:20:25

渓流側の部屋を用意して頂きありがとうございました。温泉は評判通り、源泉(冷泉)掛流し・源泉加温(ぬる湯)掛流し・加温循環(熱湯)と有り、清掃時間を除いていつでも入ることが出来ます。日常を逃れてのんびり温泉に浸かり、マイナスイオンをたっぷり浴びるには最高の環境だと思います。少し残念だったのは、天婦羅や川魚が冷たかったことと、ロビーや廊下にタバコの匂いが充満していたことです。秋にはすばらしい紅葉が見られるとの事ですので機会があれば是非訪れて見たいです。

【期間限定】お試し企画★最大2700円off

投稿者さん 2009年08月28日 12:22:05

環境は最高!風呂も良いが料理の工夫が足りない、冷えた鮎塩焼き、冷えた天ぷらなどお客様は求めていない!
良い鄙びた温泉なので勿体ない。

自家菜園の野菜会席と渓谷露天温泉を満喫☆
木々のお部屋