yisei1
温泉も最高、また泊まりたい

リラックスできるところかと思います!隣の温泉もとても良いのでまた泊まりたいです!

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 エアポートスパそらにつきましては、 温泉でリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また泊まりたいとのお言葉を励みに、次回も心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
くれアンヌ
素敵な時間を過ごせました

マイナス9度と寒い日でしたので、クーラーの暖房では少し寒かったです。部屋は綺麗に清掃されてました。何年か前【8年前位】に泊まった事もあったのですが、その時より壁等も綺麗になってました。備品もフロントから持っていけます。お風呂も近くにあり、入り放題で嬉しかったです。サウナも泉質も最高でした。ペットも一緒に過ごせて最高の時間を過ごせました。また夏に来たいです。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度はフェーリエンドルフにお越しいただき、またご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 寒さの厳しい中でのご滞在となりましたが、全体として素敵な時間をお過ごしいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。暖房につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の設備管理やご案内の参考とさせていただきます。 お部屋の清掃や、以前ご宿泊いただいた際からの変化にもお気づきいただきありがとうございます。少しずつではございますが、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めておりますので、その点を感じ取っていただけたことは大きな励みです。 温泉やサウナ、モール温泉の泉質、そしてペットとご一緒のご滞在もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。ぜひ次回は夏のフェーリエンドルフにもお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
hac3433
蜘蛛には驚いたけど概ね満足

寝室のベッドの布団をめくったら、蜘蛛が3匹出てきて飛び上がりました。 街中のホテルなら文句を言うところですが、こちらは森の中なので受け入れました。 その他は設備、ロケーション、温泉、朝食どれも満足です。 今度はモモンガを見つけにまた来たいです。

フェーリエンドルフでのご滞在について、率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。 寝具につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。自然に囲まれた環境とはいえ、本来は快適にお休みいただくべき空間であり、清掃および最終確認が行き届いていなかったものと受け止めております。今後は点検をより丁寧に行い、再発防止に努めてまいります。 そのような中でも、設備やロケーション、温泉、朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。自然環境ならではの魅力を前向きに受け止めてくださったことにも、心より感謝いたします。 ぜひ次回は、モモンガ探しも含めて、より安心してお過ごしいただける滞在をお届けできれば幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
Lica528
森が最高!景色と朝食が美味しい

ナカザウチ村には2回目の滞在です。ここの森が大好きです!景色も美しく!十勝南部の方々はとても親切です。前回訪れた時ほどBBQディナーのボリュームがなかったのが残念です。朝食は美味しく、スタッフの方々もとても親切でした!あと、部屋に加湿器があればもっと良かったです!

フェーリエンドルフでのご滞在につきまして、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。 森の景色や環境をお気に召していただき、また中札内村(なかさつないむら)へ再訪いただけたことを大変嬉しく思っております。十勝南部の風景や人の温かさまで感じ取っていただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。 BBQディナーのボリュームにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。内容については、今後の参考とさせていただきます。 また、加湿器につきましては、お部屋に設置しておりましたが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくための備品であるにもかかわらず、お気付きいただけなかった点を重く受け止め、今後はより分かりやすいご案内に努めてまいります。 朝食やスタッフの対応について温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。次回はよりご満足いただける滞在をお届けできるよう、スタッフ一同お迎えいたします。 またのお越しを心よりお待ちしております。
おか022810
愛犬と子供も大満足!温泉と朝食が最高

愛犬と子供と泊まりましたが とてもリラックス出来て楽しかったです。 温泉も気持ちよかったですし、朝食も美味しかったです! 雪は無かったですが寒い時期なのもあったのでもう少し暖かい季節にも泊まりに来たいなぁと思いました! あえて言うならば わたしたちが今回泊まったコテージは車が停めにくく、場所によっては停めやすそうだなぁと思うところもあったのと フェーリエンドルフ内全体的とコテージ前など明かりが少なく車停めるにあたり光が無いので昼間は問題無いですが夜着いたので木に車をぶつけそうでどきどきしました! リスや動物がいるようなので無駄に明るくしてはいけないのかもしれないですけど、、。 あと、この時期は木の細い枯れ葉がふってきて車の中が枯れ葉まみれだったので時期がずれていたら問題無かったなぁと個人的に思いました。 事前に質問もあり、電話したところAIの電話対応でしたが解決に至らなかったのでメールしたらすぐお返事いただき助かりました! 詳しくご質問ある方はメールの方が早いかもしれないです! また機会があれば利用したいと思います! ありがとうございました!

フェーリエンドルフでのご滞在について、丁寧なご感想をお寄せいただきありがとうございます。 愛犬やお子様とご一緒に、リラックスした時間をお過ごしいただけたとのこと、温泉や朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。ご家族皆さまでの楽しいご滞在の一助となれたことは、私どもにとって何よりの喜びです。 一方で、コテージ周辺の駐車のしづらさや夜間の照明について、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。自然環境との調和を大切にしているため照明を控えめにしておりますが、安全面とのバランスについては、今後の検討課題として大切に受け止めさせていただきます。また、季節特有の落ち葉につきましても、率直なご意見として今後の管理の参考にいたします。 お問い合わせ対応につきましては、お電話ではご不便をおかけしましたが、メールでのご案内がお役に立てたとのこと、安心いたしました。より分かりやすく、スムーズにご案内できる体制づくりに努めてまいります。 ぜひ次回は、暖かい季節のフェーリエンドルフにもお越しください。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-02-09

外でのBBQは最高に美味しかったし、近くの温泉も一分かからず行けて良かったです。 肝心のお部屋ですが、スリッパの底が汚れるくらいホコリやゴミが多めで残念。暖炉の段差が余計で何回もぶつかって怪我をしてしまったし犬もつまづくし部屋に関しては気持ちよく過ごすことが難しかったです。そのぶん設備が良かったので、総じて満足です。

【30%OFF】【楽天スーパーSALE】<素泊まり>ドイツ風の小さな森で、自由気ままに過ごす

フロントがオシャレすぎてここなのか?と思ってしまうほどで思わず引き返しそうになりましたが、すぐ声をかけてくださった。また、夕食時にはスタッフの方が着火してくれ、初心者にはありがたい対応でした。子供にも気さくに対応してくれました。 ドームテントから共同トイレが遠く、街灯もないためランタンだけでは夜は怖いと思う。 温泉はチェックアウトの日も有効な券をもらえるので、チェックアウト後にも寄って楽しめました。 食事はお肉は柔らかく、野菜は新鮮、カレーも美味しい!朝ごはんも時間指定で座れないことはなく、ビュッフェも美味しく食べすぎちゃう。食事付きプランは大正解◎ こどもの森で親子でたくさん遊べて楽しかったですし、夜は満天の星空がみえました。 また行きたいです!

【楽天月末セール】<2食付/BBQ‐基本‐>北海道が誇る3種の肉を食べ比べ♪

k810671

食事、スパとも大変満足でした。 チェックインが夕方で暗かったのでコテージ廻りの照明をもう少し明るくするよう工夫をお願いしたい。

【12%OFF】【楽天スーパーSALE】<2食付/BBQ‐基本‐>北海道が誇る3種の肉を食べ比べ♪

ピン子3434

リピーターです。ゆっくりできますので、今回は3連泊お世話になりました。 雨天の翌日だったからか、最初入ったときにあまりにもカビ臭くて、スタッフの方にお伝えしたら、快く他の棟に替えていただきました。その対応は素早く、気持ちの良いものでした。 お風呂は、少し距離がありましたが、隣接のスパが利用できます。みなさんも記載している通り、このスバのお湯もサウナもとても素晴らしく、朝晩通ってしまうほどでした。 時期によって、価格は変動しますが、今回もコスパともに、素晴らしい時間をすごさせていただきました。ありがとうございます。

みみみマスター

7月23日から3泊素泊まり滞在。 ここに限らず、夏の十勝は虫が非常に多いため、苦手な方は夏以外の季節をお勧めします。 自然な好きな方は、敷地内にお住まいの方の素敵な庭や野生の草花、色んな種類の蝶が楽しめます。 リスも幾度か近くで見ることができました。 コテージは年数が経っているものの、とても綺麗でベッドも清潔でした。大人4名、小型犬1匹で十分な広さでした。 コテージはシャワーブースのみのため風呂は毎回敷地内にある温泉施設でしたが、落ち着いて綺麗、モール温泉もサウナもとても気持ち良く、滞在中好きなだけ利用できるため、何度も利用させていただきました。 ドッグランも広く、朝や夕方は木陰になるため、帯広40度と暑かった日も、愛犬にいい運動をさせることができました。 この設備でこの価格はお値打ちに感じました。

建物に入った瞬間カビ臭さを感じたものの、窓を開け放ち換気をして、2泊目には気にならなくなりました。暑い日でしたが、エアコンもあり、鬱蒼とした木陰、ほんの少しの木漏れ日が気持ち良く、最高の休日になりました。(ですが雨の日に当たると、もしかしたらカビ臭は大変かもしれません。仕方のないことかもしれませんが)食事も美味しかったです。ありがとうございました。また行きます!

【楽天月末セール】<2食付/BBQ‐極‐>「十勝和牛」など厳選食材を贅沢に♪

食器やBBQ道具、殺虫剤などまで完備されているので、不自由なく過ごせました。ほぼ手ぶらで大丈夫なのではと思いました。 水回りも清掃が行き届いていました。 車2台で行きましたがコテージ横の駐車スペースが駐車しづらいくらいで、他は特に不便は感じませんでした。 隣接のスパのサウナと外気浴スペースが最高でした。

【楽天月末セール】<素泊まり>ドイツ風の小さな森で、自由気ままに過ごす

kura0527

ペットOKのコテージを利用しました。ケージがありましたが中型犬では簡単に飛び越えるので、就寝時は階段に荷物でバリケードを作り2階へ行けないようにして玄関を犬の部屋にしました。玄関付近の床はタイルで広めなので持ち込んだクレートとトイレを置いておく事で犬も快適に過ごせたと思います。階段に開閉式の柵でもあれば尚良いと思いました。 テラスデッキにはBBQセットがあるので、食材持ち込んで楽しめると思います。皿やコップもあり広いキッチンなので、本格的なBBQも可能です。GWでの利用だったため、夜は冷えることから薪を購入して部屋の暖炉を利用しました。これには子供がテンション高くなって喜んでおりました。家族のうち3名が暖炉の床の一段高くなっているレンガに足の小指をぶつけて悶絶してしまったので個別に自己防衛の対策は必須なので、利用する方は注意して頂きたいです。 広い敷地の散策や入浴施設の利用、センターハウス付近で子供の遊ぶ場所やドッグランもあるので、自由度の高い別荘のようで、全体的には非常に良い施設だと感じました。

【楽天月末セール】<朝食付>十勝のこだわり食材を詰め込んだ森の朝ごはん

帯広方面に用事があり、犬連れで宿泊しました。 夕食のバーバキュー、朝食共に、サービスも素晴らしく、美味しくいただきました。 コテージもゆったりと寛ぐことができました。 但し、備え付けの犬のケージは、大型犬(の仔犬)には、小さすぎました。 宿泊客が何度でも利用できるスパも良かったのですが、もう一時間早く(6時から)営業を開始していただけると、朝食前にゆっくり入浴できるのにと思いました。 雪解け直後でしたが、既にダニが活動していて、犬のダニ対策は必須です。 また、利用したいと思います。

【11%OFF】【楽天スーパーSALE】<2食付/BBQ‐基本‐>北海道が誇る3種の肉を食べ比べ♪

家族2人で未だ春前に宿泊しました 草木が芽吹いてないのでもう少し 緑が深くなるととても良い雰囲気になるかと! バーベキュースペースは蚊帳に包まれていて夏も虫の心配も無さそうです。スパは新しくサウナも良かったです。ただブラシの用意が無かったのが残念です。 寝室が3つも合ったので大勢で来ると楽しそうです。 食器類も全て揃っていてしかも可愛いお皿でテンション上がりました。 サランラップ等もあり助かりました

グランピングというコンセプトに合った美味しい食事、素敵な部屋、スパも最高でした。スタッフさんも皆さん親切丁寧で、滞在中気持ちよく過ごせました。1つだけ改善をお願いしたいのが、用事でフロントに電話しても繋がらなかったことです。それ以外は家族皆、大満足の滞在となりました。また、季節を変えて泊まりに行きたいと思います。

【楽天月末セール】<2食付/しゃぶしゃぶ>十勝の恵みを味わう新感覚鍋

玄関の鍵が壊れていた様子。それ以外は最高でした。予定があり、朝ごはんが食べられなかったのご残念。

朝ごはんがとっても美味しかったです。 お部屋はお任せにしたのですが、備え付けの備品だBBQが出来てよかったです。 今度はテントに泊まってみたいです。

未就学児を連れて行きましたが、自然の中でサイクリングやハンモックなど楽しめました。

2024年9月宿泊

コテージを利用しました。 車がないと不便ですが、コテージもヨーロッパ風で、外のデッキも虫除けネットで覆われていて、アースジェットもあり、安心して楽しめました。 BBQの道具も揃っていて、至れり尽くせりです。 キッチン道具(電気製品も)も揃い、全然不便ないです。 別荘に滞在しているような、非日常を味わえます。 温泉施設もきれいで落ち着いて入れます。 長期で利用できたら本当に良かったのに…。 朝食も地元のものがあり、職員のかたも親切でほっこりしました。 ゴミは分別して、最後、ステーションに自分で持っていくシステムでした。エコですね。