グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月22日 19:23:26

ペットと一緒に泊まれるオシャレなコテージでした。
BBQコンロは本格的で使いやすく朝食も和食、洋食どちらも美味しかったです。
1歳の娘がいたので暖炉が使えずリビングは少し寒かったですが2階は蓄熱暖房だけで暖かかったです。

【楽天スーパーSALE】24%OFF!<朝食付>2種から選ぶ!本格ドイツ朝食×牛トロフレーク丼
【【ペットOK】愛犬と暮らす家‐シャワー付‐100平米‐】

あやの0923さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

あやの0923さん [30代/女性] 2023年09月08日 15:42:18

スタッフさんの対応もよく今回2回目の宿泊でした!また是非行かせていただきたいです!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2023年09月20日 13:41:02

この度は数ある宿泊施設の中から、当施設をお選びいただき
さらには2度目のご宿泊とのこと、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についても有難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
いただいたお言葉を励みにして、次回お越しいただいた際にも素敵な時間をお過ごしいただけるよう、サービス改善に努めてまいります。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【薪付き!焚火が出来るファイヤーピットがお庭に♪】1棟貸切カントリー風コテージ/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【カントリー風】】

投稿者さん 2022年01月03日 20:27:51

3ベッドルームに広いリビングとダイニングキッチン!
すべて自炊でしたが、スーパーも近くにあるので、好きなものを好きな時に食べられて
よかったです!
お茶碗とかおわん系がなかったのが残念! お味噌汁はコーヒーカップでした…
熱いお湯がでるので、シャワーだけでもどうにか真冬が過ごせますが、
スパができるのが楽しみです~
暖炉ライフも堪能しました! 夏にきて、BBQするのもいいですね!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年11月07日 17:35:49

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コテージ内の食器につきましてはご不便をお掛けいたしました。
お茶碗につきましては、現在各コテージに設置をいたしました。

また本年7月に敷地内にスパがオープンいたしました。
モール温泉にサウナ、外気浴スペースもございます。日帰り入浴も行っておりますので、お近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただける施設を目指し、スタッフ一同サービス向上へ努めて参ります。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【3連泊 20%OFF】連泊がお得!BBQスペース&キッチン付きでNO密ステイ/素泊まり

投稿者さん 2021年05月11日 14:16:18

お部屋に虫がたくさんいて、大自然の中にあるので仕方の無い事かとは思いますが、網戸をつけたり虫除けスプレーや殺虫剤が置いてあると有難いかなと感じました。
また部屋の中や家具にクモの巣が張っていたり、BBQテラスの椅子にもクモの巣が張っていて使えず立ち食いになってしまったので、そこはいくら自然の中といえど清掃で対処できる部分だと思うので残念です。
また、お風呂が朝も入れるようになるともっと便利だと思いました。
部屋の清掃面に関してはすこし不満が残りましたが、余っていた花火を下さったり、BBQをしている時に困った際に教えてくださったり、チェックイン、チェックアウトの際の対応などスタッフの方の対応が優しくとても楽しい滞在になったと思います、ありがとうございました!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年05月20日 18:10:28

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃状況、虫・クモの巣につきましては大変ご不快な思いを与えました事お詫び申し上げます。

虫・クモの巣につきましては、私どもも大きな課題として認識をしております。
自然の中の施設であるが故、対策を講じなければいけない課題と認識をしております。

クモの巣につきましては、椅子などの付着は見落としている部分もあるかと思います。
確認を念入りにするよう改めて共有しまして、今後の改善策を検討して参ります。

またお風呂につきましても、設備上早急も解消が難しい部分ではございますが、提案出来ることがないか検討して参ります。

ご迷惑をお掛けしていたにも関わらず、スタッフへお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指しスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【カントリー風】大切な人と過ごす「NO密で濃密な時間」1棟1組完全貸切グランピングスタイル/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【カントリー風】】

投稿者さん 2011年01月14日 21:52:41

朝ご飯がとてもおいしかったです。
スタッフの対応が親切でした。

2011年01月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年02月16日 20:37:54

この度は、ご家族でのご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
わんちゃんも楽しんで戴きましたでしょうか?
冬季については「ドッグラン」の使用は雪のためにかないませんが、春から秋にかけては「ドッグラン」の使用は無料となっておりますので、次回のご宿泊の際にはぜひご利用いただきたく存じます。

立春を過ぎ、暦では’春’になりましたが、’十勝の春’は今しばらく時間が必要です。
しかし、雪の下では草や木が、そして森のリス達も皆様のお越しをしっかりと準備してお待ちいたしております。

あらためて、ご利用いただきました御礼を申し上げますとともに、次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ スタッフより

【コテージ1棟貸切】

ウエルズリーさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ウエルズリーさん [30代/女性] 2010年05月05日 21:53:07

5月3日に宿泊しました。帯広方面から迷わずたどり着いたのですが、チェックインをする市庁舎の建物がどこか分からず、敷地内で迷いました。レストランの看板と一緒に「チェックインはこちら」と看板があると親切だと思いました。実際、他の宿泊者も市庁舎を探すのに苦労されていました。

子ども3人で騒いでもコッテージだったら周りに迷惑でないだろうと考えて正解でした。「お家」に大興奮で早速家の中を探検していました。市庁舎で教えて頂いた鶏小屋の卵探しは、夕方と翌朝の2回も行きました。次女や長男が鶏を怖がる中、長女は勇敢にも鶏小屋の中に入り、卵をゲットしていました。「産み立ての卵は温かい」と彼女なりに発見したようでした。

翌朝の朝食の卵かけご飯は、ご飯が2杯はある大きなどんぶりで、それだけで十分な量でした。和食はもちろん、洋食のメニューも美味しかったです。

ちょっと残念だったのは、お風呂が狭かったこととテレビの映りが悪かったことです。せっかく森の中に来たのだから文明から離れてゆっくりしようと言うメッセージは良かったのですが、文明に慣れている人達(特にパパ)は夜はテレビを見たかったのでしょう。光テレビ(?)で途中映像が乱れたり、消えてしまったりしていました。

チェックアウト後は、近くの花畑牧場に行きました。開園してすぐだったので、比較的すいていて良かったです。牧場ショーには社長も登場し、いろいろな家畜の説明やミニゲームなどで大いに盛り上がりました。屋根のあるスタンドの前列に座るとゲームに参加しやすいのでお勧めです。生キャラメルソフトも美味しかったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年05月25日 15:54:44

たくさんのご感想を頂戴しましたこと、感謝いたします。ご家族で楽しまれているご様子が目に浮かぶようです。大自然が恋しくなりましたら、中札内へお越しください。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【コテージ1棟貸切】

足腰の強いチーターさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

足腰の強いチーターさん [40代/女性] 2010年05月05日 10:48:34

スタッフの方が、皆さん親切です。子供にも、とても丁寧に応対してくれました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年05月25日 15:54:00

ご利用ありがとうございます。
次回は別の季節にも是非いらしてください。
スタッフ一同&動物たちもお待ちしております。

採れたて卵の「卵かけご飯セット」 or「洋食セット」朝食付プラン!【ペット専用棟利用】
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

投稿者さん 2009年09月26日 09:55:27

とても良かったのですが、料理器具(皿関係)が少なくとても困りました。詳しい説明もないので、もう少し部屋の備品、使用の仕方など詳細を書いて部屋においてほしいです(ゴミ関係も)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年09月29日 16:13:46

ご利用ありがとうございます。
大変ご不便をおかけ致しましたこと、深くお詫び 申し上げます。
皿関係につきましては早急に5名ぶんをご用意いたしました。
頂戴しましたご意見は今後の施設改善の参考として対処して参ります。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

1泊素泊り ドイツ民家風 宿泊プラン!

投稿者さん 2024年04月14日 08:49:03

小学生の子供と利用しました。
コテージ内は、キッチンやトイレも含め清潔で、AmazonプライムやNetflix対応のテレビもあり快適に過ごすことができました。
ウッドデッキには電灯が装飾されていておしゃれな感じでBBQを楽しめます。
宿泊したコテージから徒歩圏内にスパがありますが、夜に向かう際は街灯がないためコテージ内にある懐中電灯が必須です。少しでも街灯があればいいと思いますが、暗闇の中懐中電灯の光だけで歩くのも子供にとっては新鮮でとても楽しんでいました。
スパは綺麗でとても快適でした。
次は星空が綺麗に見られる時にまた利用したいです!

【100名様限定-モニタープラン】口コミ投稿で「朝食無料」本格ドイツ食or牛トロフレーク丼<朝食付>
【【スーペリア】小さな森の暖炉の家‐シャワー付‐100平米‐】

投稿者さん 2023年10月13日 17:59:16

素敵な別荘に美味しい朝食。バーベキュー設備も自前よりよいので落ち着いて楽しく過ごせました。ありがとうございます。

五右衛門風呂は、沸かすのが大変です。煙で目は痛い。温度調整は難しい。他所から丸見えで水着着用と書いてあるものの、認識不足で持参しておらず。近くの温泉は大満足なので次は五右衛門風呂はいらないかな。これもいい思い出です。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2023年12月28日 14:29:51

この度はフェーエンドルフへのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。五右衛門風呂のご利用につきまして貴重なご意見をいただき有難うございます。アウトドアは日常とは違った不便さも楽しみの一つではございますが、五右衛門風呂の使用方法のご案内や設置している道具の見直しを行い、五右衛門風呂の良さをより感じていただけるよう改善して参ります。
朝食やバーベキュー設備につきましては有難いお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当施設は五右衛門風呂コテージ以外にも、焚火の出来るコテージや、ヴィンテージ家具に囲まれたお部屋のコテージもございますため、またお越しいただけます際は違ったタイプのコテージで森の滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【室数限定セール】<朝食付>最大20%OFF!どちらか迷う♪本格ドイツ朝食×牛トロフレーク丼
【【五右衛門風呂】自然と一体になる家‐シャワー付‐100平米‐】

投稿者さん 2022年11月14日 12:42:13

敷地内にスパができて、とても便利になりました。スパの浴室は広くて快適です。
さて、夜にスパに行きましたが、帰りに自分のコテージまで戻るの手間取りました。
真っ暗で、太い道からコテージへの道への交差点を識別することが困難です。
フロントのある建物からコテージへ行くには「反射物の付いた道案内板」がありますが、スパからコテージに戻るときはこの道案内は裏側になるのでまったく見えません。
少しきつめの言い方をしますと、たぶん、フェーリエンドルフの関係者の人は、夜に、スパからコテージに行くなどということがないので気付いていないのでしょう。
フロントの人などお会いした人たちは、とても感じが良かったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年12月11日 17:04:53

スパとコテージ間の道中ご不便をお掛けして申し訳ございません。

スパがオープンしてから道中暗いとのお声はいただいており、課題として認識をしております。
以前から敷地内が暗いとのお声はいただいておりましたが自然の中でお過ごししていただきたい、夜は星空を楽しんでもらいたいとの思いからこれまでは街灯などの設置は控えておりました。
標識につきましても一部が村道ということもあり新たな設置など早期の対応が難しい状況でございます。
ご不便に感じるお客さまのお声をいただいているため対応が必要であることを痛感しております。
フロントでランタンの貸し出しなどを行うの等出来る限りの対応を務めさせていただきますので、フロントへお声掛けいただきますと幸いでございます。
ご宿泊されるお客さま、日帰り入浴されるお客さまの利便性と施設の雰囲気を踏まえて今後改善を進めて参ります。

ご迷惑をお掛けした部分があるにも関わらず、スパとスタッフへのお褒めのお言葉は励みとなります。
お客さまに快適にお過ごしいただける施設を目指し日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【秋冬旅セール】スーペリア♪1棟1組完全貸切グランピングスタイル/素泊まり

投稿者さん 2022年05月06日 17:32:37

コテージはオシャレで暖炉もあり素敵でした。ファミリールームに二泊しましたが可愛いベッドやテント、子ども用家具も喜んでいました。ただメンテナンスや清掃がイマイチかな。クモの巣、リビングの時計は止まってる。ダイニングテーブルイスは汚れたまま。
全て拭きました。外のブランコもクモの巣と土ぼこりで真っ黒。バーベキュースペースのテーブルとチェアも同様でした。
スタッフの対応、貸し出しゲーム、アメニティは良かったです。
アウトドアといえどお高い金額を払ってなのでもう少しメンテナンスしてほしいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年11月07日 17:43:01

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お客さまからのご指摘内容拝読いたしました。
コテージ設備の不備によりご不快な思いを与えました事お詫び申し上げます。
宿泊施設としてあってないならない事ばかりで、お恥ずかしい限りでございます。
コテージ室内外問わず、お客さまが快適にお過ごしいただけるようスタッフ間で共有いたしまして、日々の清掃・点検を徹底いたしまして再発防止へ努めて参ります。

今後お客さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進をしてい参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【2連泊 10%OFF】連泊がお得!BBQスペース&キッチン付きでNO密ステイ/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【ファミリー】】

投稿者さん 2021年08月02日 15:45:28

6年ぶりに利用しました。
密を避けるために各コテージで食事が出来てよかったです。
食事は十分すぎる量でした!
今後施設の拡充が楽しみです

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年09月11日 19:22:59

この度はグランピングリゾート フェーリエンドルフへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
このような時期に当施設にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

少しでも快適な施設を目指し、現在敷地内に温泉施設の建設を計画しております。
来年夏頃のオープンを目指しております。

今後もお客さまにお喜びいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上へ努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【BBQ 十勝彩りコース】豚・鶏・羊トリプルメイン◆専用スペースで道産食材が豪華に彩るBBQ/2食付
【*◆貸切グランピングコテージ◆【スーペリア】】

十勝ばれのごちそう。さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

十勝ばれのごちそう。さん [50代/女性] 2020年01月02日 14:38:04

2年連続の年越しをしました。
去年の隣のコテージで内装がガラリと違いました。シャンデリアの中に虫が沢山いたのは気になりましたが、その他のリクエストに即対応してもらえて良かったです。
大きめのリビングテーブル、大鍋2を持ってきて下さいました!
備品のまな板がかなり汚くて使用せず。カップ&ソーサーやグラス、北欧風大皿など数はあります。
おせちや雑煮を食べる食器は無いので持って行きました。
2階のお部屋は綺麗で可愛らしいのですが中にはベットのきしみがかなり酷いのか1台あり残念。
やはり、風呂は小さなバスタブ。深夜電力使用と言うこともあり、皆遠慮がちにさっと済ませました。贅沢いえばきりがないですが、ゆっくりお風呂入りたいですね。お酒を飲むと車もだせないので今年は近場の温泉にも行かなかったです。
翌日はセンターハウス前で餅つきがあり、自由に色々な味で餅が食べられます。
飲んで楽しんでのんびりと非日常を過ごしたけど…
今回は、外に出てグランピングテントで焚き火せずに帰ってきたのが心残り。部屋では煖炉で薪2束使用。定番のマシュマロをやいたり、生豆を煎ってコーヒーを入れたり、満喫しました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年01月06日 16:52:00

この度は、休暇村のご宿泊と口コミの投稿ありがとうございます。

十勝では大晦日の雨で路面状況の悪い中お越しいただき、ありがとうございます。
令和初の年越しを休暇村にてお過ごしいただけて、大変嬉しく思っております。

ご宿泊いただいたグランピングコテージは、全部で4棟ございますが、すべて異なったテーマの内装になっております。
各グランピングコテージにて、グランピングの雰囲気を楽しんでいただけるように内装チェックをしておりますが、この度はシャンデリアの清掃や食器備品におきまして、不備がございましたこと、大変申し訳ございません。これらのチェックに関して、スタッフ間でより意識して参ります。

また、二階のベッドに関しましては、せっかくのおやすみの時間を妨げてしまい、申し訳なく思っております。ご指摘いただいた箇所の点検・修理をいたしました。今後、快適におやすみいただけるように、その都度点検と修理を行ってまいります。

入浴設備に関しましては、現在近場の温泉施設への送迎プランなどを検討しております。
十勝はモール温泉やヨード泉など、日本でも珍しい温泉が多数ございます。ぜひ、ご滞在の際に十勝の温泉も楽しんでいただきたく思います。

元旦のもちつき大会は、毎年欠かさず開催しております。臼と杵でついた、つきたてのお餅やお蕎麦をお楽しみいただけたら幸いです。

暖炉でのマシュマロ、コーヒーの焙煎など、素敵なお正月をお過ごしいただけたようで、大変光栄に思っております。ぜひ次回は、グランピングコテージの焚火台にて、星空観察やホットワインなどに挑戦していただければと思います。

おせちやお雑煮に使っていただけるようなお椀も、レストランにご用意しておりますので、次回ご入用の際は、ぜひフロントスタッフにお声がけください。

今後も素敵な時間を過ごしていただけるように、何かございましたら、お気兼ねなくスタッフにお申し付けくださいませ。

またお会いできるのを心よりお待ちしております。

休暇村フロント 柴田

【グランピングコテージ】個性的なインテリアで過ごす森のリゾート!☆テラスでは焚火台も☆/素泊まり
【グランピングスタイル コテージ[2017年 OPEN]】

投稿者さん 2019年08月08日 06:15:35

3年前に1度利用したことがあり、今回夏休みの家族旅行で利用しました。素泊まりプランで夜はBBQ、朝は自炊でしたが基本的な調理器具はあるので問題ありませんでした。部屋もきれいでかわいらしく、子供たちも大満足でした。私は見られませんでしたが、夫と子供たちはエゾリスも見たようです。機会があればまた利用したいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年09月25日 17:32:56

3年振りのご宿泊ありがとうございます。
フロント内に売店をつくりました。
これまでコテージ内に調理道具は用意しておりましたが、調味料はありませんでした。現在は売店で塩や新商品のBBQソースの販売をしております。
最近はエゾリスだけでなくシマリスやフクロウも見るようになりました。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ
西 良太郎

【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】★素泊りプラン★

投稿者さん 2019年08月02日 17:28:52

自然環境が素晴らしかったです。満天の星もとれたて野菜も楽しめました。今回は2度目ですが、若干サービスと食事の質が落ちたような・・・。コテージは相変わらず気持ち良かったです。次回は、グランピングを楽しみたいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年11月18日 11:12:11

この度は、2回目の休暇村へのお帰りと口コミの投稿ありがとうございます。

十勝上空に広がる星空やお野菜の収穫など、休暇村ならではのご滞在を楽しんでいただけて嬉しく思っております。
ただ、サービスとお食事に関しまして、せっかくお戻りいただいたのに、ご期待に沿えないものとなり、大変申し訳ございません。質を落とすのではなく、「良くなった」と言っていただけるように、スタッフ一同、努力を怠らないようにして参ります。

グランピングは、フェーリエンハウスコテージとはまた違った体験をしていただけるかと思います。お泊りいただいたコテージ・テント前のスペースでのBBQや、焚き火台を囲んでの星空観賞などをぜひ楽しんでいただければ幸いです。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ
フロント 柴田

[フェーリエンハウス]★朝採りホエー卵・美味厳選食材にこだわった朝食付プラン★
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

ジュピ3さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ジュピ3さん [70代/女性] 2019年05月20日 13:42:18

休暇村の自然・遠くに望む日高山脈まで一面の畑。六花の森・中札内美術村までも近く高齢者でも楽でした(最も北海度は車でないと不便です)。朝食のコメントがあって心配でしたが行きがけにスーパーでやさいをたくさん仕入れ朝サラダを作ってレストランで食べました。気持ちよく受け入れて頂きありがとうございました。シェフの夕食はとても美味しかったです。コメントのお風呂も夜3回入れ替えましたが大丈夫でした。訳ありのグループでしたが、ゆったりとコテージで休み、皆それぞれ癒されて、心に残る旅となりました。夫は写真をテレビに映してもらって何度も見ています。82歳の誕生日一緒だった人と自然をを忘れないでいてくれるでしょう。ありがとうございました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:47:46

この度は、休暇村でのご滞在と口コミの投稿ありがとうございます。
六花の森などの休暇村周辺の観光施設も巡られて、中札内村を満喫されたようで何よりです。
朝食・夕食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大切なお誕生日に休暇村におけるご滞在を楽しんでいただけて、大変嬉しく思っております。
ご利用、口コミの投稿本当にありがとうございました。
休暇村フロント 柴田

選べる3種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

masch175さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

masch175さん [60代/男性] 2018年08月21日 08:23:27

キャンプのような自然体験を孫にさせたいと思って選びました。60歳を夫婦二人
ともに超えているので、食事はレストランでできるのはありがたかったです。
シェフのお薦めの夕食は3種類頼みましたが、どれもおいしくいただきました。
また、幼児の子ども用にお子様料理を頼んだのですが、期待以上の料理に孫も
満足でした。
台風の心配があったのですが影響は少なく、村内を歩いて回れたのは楽しめました。
蝉が多数羽化しようとしているのを目にできたのもいい経験でした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:42:30

中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。
お食事とフェーリエンドルフでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
フェーリエンドルフ内で多くみられるセミは、エゾハルゼミという種類です。十勝でこれほどたくさん見られる場所はあまりないそうです。秋になると雰囲気ががらりと変わりますので、別の季節にもフェーリエンドルフにお越しください。

投稿者さん 2017年12月26日 14:38:56

クリスマスイブに宿泊しました。
クリスマスだからかホットワインをサービスで頂けたり、お部屋のインテリアや食器などがすごくおしゃれで最高の時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。お部屋の暖炉で火をくべるのも初めての体験で楽しめました!
1つこうだったらよかったなと思ったのが、インスタントでもいいので珈琲や紅茶のパックがあれば、おしゃれなコップを使って、暖炉の火にあたりながら、もっと憩いの一時を過ごせたなと思いました。
それでも、全体的には大満足でした。また、泊まりに行きたいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年03月14日 14:22:15

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。「最高の時間」とおっしゃっていただけて、大変嬉しく思っております。暖炉もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
機会がございましたら、ぜひまた四季の美しい風景を見にいらして下さいね。再度、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【グランピングスタイル コテージ[2017年 OPEN]】

ごまみさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ごまみさん [50代/女性] 2017年08月22日 00:01:48

二度目の利用。とても気に入っております。羽田へのアクセスの良い場所に住んでいるので、帯広空港に近いこちらの施設は意外と近くと感じ、すっかり中札内のファン。移住も真剣に思うようになったのは、こちらの施設のお蔭です。秋、冬の施設の景色をまた是非経験したいと考えております。

前回の経験から自炊で生活するのに必要な物を揃えて行ったつもりでしたが、ザルはあった方が良かったと次回に向けてメモを取りました。
マックスバリュー、100円ショップ、道の駅が近いので、必要な物は全て揃います。

前回利用した際は自然災害がでてしまう程、雨が続いたためか、「ダニ」を目撃する事が多かったのです。
林の中の環境なので、仕方がないことです。
今回は到着した際に「ダニ用バルサン」を仕掛けてから買い物に出かけ、対策をとった為、見かける事はありませんでした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年09月07日 15:36:09

ごまみ 様

再度、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにお越しいただき誠にありがとうございます。
当館は帯広空港からお車で20分程でございますので、実は道内からお越しいただくより、東京-羽田空港から来ていただいた方が早く到着してしまう場合も多いですね。
秋や冬も、ぜひ夏とは異なる過ごし方を見つけていただければ嬉しく思います。
冬は、暖炉に薪をくべて炎を見ながら、ゆっくり過ごされるのがおススメでございます。
これからの時季は寒くなりますので、ご自愛くださいませ。
再度、ごまみ様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。次回はぜひ暖かい格好でいらしてくださいね!

2017年移住を考える~≪6泊≫ショートステイ~『中札内体験』素泊り
【フェーリエン・ハウス【滞在型】】