グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2018年09月04日 23:19:52

大前提として、ここは「キャンプ場」の「コテージ」の部類に入りますので、その認識があるかないかで評価が正反対になると思います。決して安くはありませんので、コストパフォーマンスや清潔さやサービスの充実度を求めるならば帯広駅前や十勝川温泉のホテル等を利用することをお勧めします。都会のホテルでは得られない「何か」を得るためならばおすすめできると感じました。
気になったのが暖炉があるのですが、使用方法がどこにも書かれていないこと。暖炉の使用経験がある日本人などまずいないと思うので、火災防止の点からも詳しい説明が必要なのでは。そもそも火災防止のために北海道では圧倒的に不利なオール電化にしているのに暖炉があるというのも意味不明ですが・・・。
朝食は正直おまけレベルです。個人的には美味でしたが、品数も少なく、在庫補充もろくにされないため後から来たお客さんが困っておられました。
個人的には面白かったのでまた利用したいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:42:48

中札内農村休暇村フェーリエンドルフにお越しいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
暖炉の使用方法につきましては至急、使い方がわかる動画などを作成し、各コテージに設置するようにします。ご朝食に関しましては、内容を再検討しているところですので、次回お越しいただいた際にはご満足していただけるよう改善に努めます。

釜炊きご飯【季節のこだわりご飯】と【朝採りホエー卵】 ~食材にこだわった★朝食付プラン★【美味旬旅】
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

masch175さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

masch175さん [60代/男性] 2018年08月21日 08:23:27

キャンプのような自然体験を孫にさせたいと思って選びました。60歳を夫婦二人
ともに超えているので、食事はレストランでできるのはありがたかったです。
シェフのお薦めの夕食は3種類頼みましたが、どれもおいしくいただきました。
また、幼児の子ども用にお子様料理を頼んだのですが、期待以上の料理に孫も
満足でした。
台風の心配があったのですが影響は少なく、村内を歩いて回れたのは楽しめました。
蝉が多数羽化しようとしているのを目にできたのもいい経験でした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:42:30

お食事とフェーリエンドルフでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
フェーリエンドルフ内で多くみられるセミは、エゾハルゼミという種類です。十勝でこれほどたくさん見られる場所はあまりないそうです。秋になると雰囲気ががらりと変わりますので、別の季節にもフェーリエンドルフにお越しください。

選べる3種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

なっくちょこさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

なっくちょこさん [50代/女性] 2018年08月20日 19:35:10

ワンコ連れで泊まれるところがなかなか無いのでとても貴重なホテルです。

町の役場の人が運営されてるのかな?という感じです。
途中でカード決済しましたが宿泊費現地でも取られました。
もちろん取り消して頂きましたが。

ドッグランをもう少し整備してもらいたいです。
お部屋は、広くてとても良かったです。
思ったより犬の臭いはありませんでした。
一通り、自炊も出来るようになっているので助かりました。
夜ご飯が食べるところは少なく近くのスーパーを教えてもらいましたが
遅い時間でしたのでもう少し先に行ってコンビニで買いました。
今度はもう少し計画的に準備しておきます。
朝食は、取り立て卵を食べれました。
が、写真に出ているような品揃えではなく、とても少なかったです。
卵かけご飯だけでも食べれるのでお腹はいっぱいになりました。

2018年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:42:13

チェックインの際に誤って料金をいただいてしまい、誠に申し訳ありません。ドッグランの整備に関しても、今後どのようにしていくか検討しているところでございます。お食事をご希望の際には、レストランでお召し上がりいただくプランとコテージ、テントでお召し上がりいただくプランがあります。ご朝食につきましてはがっかりさせてしまい申し訳ありません。
今後ご満足していただけるよう、改善してまいります。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年08月12日 13:37:40

バーベキューはあまりに量が多すぎました。多すぎると、残すのが申し訳なくてモヤモヤしたきもちがのこります。

テントに宿泊しましたが、テント一面に黒カビが生えており、気持ち良くはなかったです。
ソファなどインテリアは良かったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:41:48

お食事の量についてご指摘いただきありがとうございます。今後、丁度良い量になるよう、改善してまいります。
テント内のインテリアのお褒めの言葉ありがとうございます。テントの黒いシミですが、カビではなく松やにが付着したものです。針葉樹に囲まれているので、どうしても松やにが付着してしまうのですが、テント内から見ると確かに気持ちが良いものではありません。今後、汚れを落とすなどの対策を考えております。

【グランピングテント】手軽にキャンプ体験★BBQ食材の持込もOK!/ 朝食付き
【グランピングテント[2017年 OPEN]】

投稿者さん 2018年08月12日 05:33:22

こだわりの夕食と言った感じで、おいしかったです。

初めてのコテージで、子どもたちは、喜んでいました。鶏の卵をとる体験も貴重でした。

朝晩は寒く、暖房はその場ですぐに付けられるものがないので、あたたかい服装が必要でした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:40:41

また、ご夕食のお褒めのお言葉をいただき、休暇村でのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
中札内の夜は8月でも夜は肌寒い日があります。フェーリエンドルフのコテージは蓄熱式の暖房機を使っているため、お部屋が暖まるのにお時間がかかることがありますが、フロントで薪の販売をしており、お部屋の暖炉で使うことができます。暖炉の火を眺めると非常に心が落ち着きますので、今後お越しの際にはお試しください。

投稿者さん 2018年08月07日 20:38:55

夕食と朝食セットで予約した。
大自然の中につくられた施設は大変に良かった。
ロッジが口コミにある少し雑な清掃状態は目をつむれるくらいに良かった。
また。シェフにお任せの夕食は見た目もきれいで味もボリューム文句のつけようがなく楽しむことができた。
残念なのは朝食で、私は卵かけご飯、妻は洋食を頼んだ。
卵かけご飯は、夕食に出た付け合わせのと漬物とうどんのほかに食べるものはなく、なんと汁物は具のないカレースープ。
洋食は、パン2枚と牛肉の煮物とコーヒー(セルフ)のみ。ネットの写真にあったオムレツなど無く・・・
朝食に関しては、頼むとがっかりするので皆さんに伝えたい。
それでも、朝食以外は満足でまた利用したいと思った。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:40:11

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。夕食のお褒めのお言葉ありがとうございます。
せっかくまたお越しいただけるとのお言葉をいただきながら、朝食に関してはがっかりさせてしまい申し訳ありません。
至急、朝食の内容や写真を改善していくよう努めます。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年08月03日 15:39:54

六花の森や中札内美術村へは車ですぐという立地の良さがあり、とても美しい中札内村の森にコテージはありましたが、泊まった感想はがっかりの一言

〇夜間に到着し頂いた地図を頼りに車でコテージへ向かいましたが、森が暗いうえ曲がり角やコテージの番号標識に明りが無く、コテージも真っ暗、奥まった所のコテージだったため車も途中までしか入れず、夜の森の小道をiphoneのライトを頼りに歩いてコテージを探し玄関にたどり着きました(草と蜘蛛の巣だらけの使用されてないらしい隣のコテージと間違えて怖い思いもしました。)
荷物を降ろすため玄関近くまで車をバックで入れましたが、道が細く曲がりくねっていたため木立に何度もぶつかりそうになりました。
夜間に到着の旨、事前に連絡してあったのでせめて玄関に明りをつけておいて欲しかった、、

〇3つのベッドルームのすべてのベッドの上にたたまれたシーツ。これどう使うんだろう?と思っていたところ奥まったベッドルームの奥の壁に「シーツを敷いてください」のメモ発見。まさかのセルフサービス、疲れてすぐに休みたいところ、布団、枕をどかしてシーツを敷いて寝ました。

食事を含め納得いかない点が多く、自然の中での暮らしを満喫することがコンセプトだとしても最低限のサービスは欲しかったです。

2018年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:39:12

夜ご到着されるとのご連絡をいただいておきながら、不親切な対応をしてしまい、大変残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。また、シーツの件につきましてもお手数をおかけし、申し訳ありません。
今後、お越しくださるお客様にご満足していただける宿泊施設となるよう、改善してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

servalcatさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

servalcatさん [50代/男性] 2018年07月25日 01:35:25

森の中のドイツ風コテージは、外見だけでなく、内装や家具もヨーロッパの田舎風で統一されていて素敵です。夕食は多くの方がバーベキューを選ばれるようですが、我々はレストランでいただきました。これがほとんどすべて地元の食材を使っているうえに、繊細な味付けで実においしかった。
難点は3ベッドルームで100平米もあるわりにお風呂が狭いうえにお湯の出が悪いこと(このあたりもヨーロッパの田舎宿そっくり(!)。ボイラ室をひょいとのぞいたら、なんとエコキュートでもない旧式の電気温水器があるじゃありませんか。これはあまりにも低効率なので電気代がたいへんではありませんか?設備更新した方がいいです。ついでに白熱電球もLEDにね。
とはいえ、そのような難点を差し引いても素晴らしい休日が楽しめました。

2018年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:38:46

ご宿泊していただきましてありがとうございます。
コテージの内装、レストランでのご夕食もお褒めいただきありがとうございます。
お風呂では窮屈な思いをさせてしまい申し訳ありません。給湯器につきましても、エコの観点から、当時推奨されていたオール電化の設備にしておりますが、改善していかなければと考えております。徐々にではありますが、コテージ内の設備を整えているところです。
次回お越しいただく際には、少しでも改善してあるよう努めてまいります。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月02日 12:49:48

GWという事で少し割高だったのですが、大変満喫できました!グラッピングも興味あったのですが、犬同伴でまだまだ寒いかなと思いコテージを予約。当日は20℃以上ある天気に恵まれて、朝晩も暖房は点けましたがさほど寒くなく快適に過ごせました。食事もBBQで、全て自炊しました。朝、鶏小屋に卵を頂きに行きましたが、鶏さんが元気で入る時手こずりましたが無事ゲット(笑)貴重な体験が出来ました!会う人、会う犬、施設の方々、みなさん良い方で何から何まで穏やかに過ごせ、自然と触れ合えて、とても良い休日がおくました!もう一泊したかった~!ひとつだけ言わせて頂くと、事前に電話して色々質問させて頂いたんですが、コテージのBBQスペースにイスがあるのか確認したら、備えついてます。との事だったのですが、行ったら無かったーーー!でも、また行きたいと思います!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年05月16日 13:54:21

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、数々の高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
当日はお天気にも恵まれ、休暇村でのご滞在を満喫されたようで、大変楽しく聞かせていただきました。
昨年からスタートしましたグランピングスタイルでのご宿泊は、大自然の中でのご滞在を、皆様により身近に楽しんでいただくための新たな試みでございます。
機会がございましたら、ぜひまたご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
再度、お会いできます日をスタッフ一同、
そして動物たちも楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月09日 21:30:12

初めて中札内に家族で行く事ができて、ワクワクしていた期待を裏切らない、素敵な場所でした。秋の季節をたっぷり味わうことができる環境で、雰囲気にあったコテージも、快適でした。強いて言えば、目の届きにくいエキストラベットの下にくもの巣があったり、隅々まできれいとは言えませんでした。お食事はシェフが真心を込めて というようなプランだったと思いますが、確かにお味はよく、食材も季節感があり大変よかったのですが…、お料理が運ばれて来るのが、かなり遅かったです。子連れで行きましたが、子供達の料理はワンプレートのため一度に来て終わりですが、大人のコースの、メインまでにたどり着くのにかなりかかり、さらには最後のデザートも待てど待てど出てこず、ちょっと困りました。さらに、メインの付け合わせも、1つ前に運ばれてきたチーズフォンデュの野菜と全く同じ。しかしお値段もリーズナブルですし、ゆったりいただける場所ですので、多少ならば気になりませんが、他の子連れ客も子供が帰りたがり、困っておられました。朝食も美味しくいただくはずが、ごはんをもらいに行ったら釜にまさかのご飯が なく、炊けるのを待つことに…。卵かけご飯メインで、ご飯ないのはちょっと残念でした。お食事の改善があれば是非両親を連れてリピートしたいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年11月02日 12:40:37

秋の中札内を満喫されたようで、大変嬉しく聞かせていただきました。
お食事や設備に関しましては、ご不便をおかけてしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
また、ご朝食に関しましては、先日より「季節の釜めし」をメインにしたメニューにリニューアルをしております。
もし機会がございましたら、季節を変えてお越しいただき、中札内の風景の移り変わりをお楽しみいただければと思います。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

選べる4種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】

投稿者さん 2017年04月17日 17:07:06

宿泊前にチェックしたクチコミが良くないものが多かったので、全く期待しないで行ったせいか、意外に満足できるコテージでした。ペット同伴可の部屋なので、臭いや汚れも覚悟していましたが、あまり気になる汚れもなく、またあれこれと規制も厳しくないので、ペットもノビノビと過ごしていました。素泊まりプランなので、近くの道の駅などで買った地元特産の乳製品や調理済みの肉類を持ち込み、ゆっくり気ままに過ごせました。調理器具や食器なども意外に揃っており、不自由は全く感じませんでした。フロントで頂いた生みたて卵も大変おいしく頂きました。ただ部屋の大きさに比べ、テレビがあまりにも小さかったので、少し残念な気もしました。ただその分、周りには普段見ることができない大自然がいっぱいでしたので、退屈することはなく、夕方・深夜・朝の3回も散歩してしまいました。ただ、このクチコミをホテル側は頻回にはチェックしていないようで、手入れが行き届いている感じはしませんね。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年06月02日 14:25:01

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただきありがとうございます。
コテージのご滞在をお楽しみいただけたようで、感激しております。
一棟貸しのスタイルご用意しておりますので、
人目を気にせずご家族もワンちゃんものびのびできたようで、大変嬉しく思っております。

十勝の食材を持ち寄って、普段とは違ったキッチンで調理されるのも楽しい時間ですよね。
1年を通して料金には変動がございますが、機会がありましたら、またお得なプランやクーポンをご利用されて、ぜひ当館にお越しいただけますと幸いです。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月14日 11:24:49

夏休みの家族旅行で利用しました。ベッドメイクを自分でしなければならないのは正直面倒でしたが、野生のリスを見ることもできよかったです。子供たちもポニーの背中に乗せてもらえて喜んでいました。夜の星空も綺麗でした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2016年12月06日 15:11:16

ご投稿者 様

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。休暇村の風景をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
これから冬が進むと空気が澄んできて、星がとても綺麗に見ることができます。機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
再度、お会いできます日を、スタッフ一同、また(ポニーのミントちゃんも!)お待ちしております。

新鮮☆採れたて卵で朝から元気に♪「卵かけご飯」or「洋食セット」朝食付プラン!

投稿者さん 2015年08月17日 20:38:57

ペットも一緒に泊まれるという事で予約しました。
特別料金時期だったので、混んでいたのでしょうが、畑の野菜も無料でとあったのですが、食べられる野菜は全くありませんでした。
部屋の設備も網戸は壊れていて使えないところがあったり、お風呂と洗面台の水は、目詰まりしているのか、変な方向に出ていて使いにくかったです。水漏れもあり、なんだかいいお値段だっただけに、ちょっとがっかりでした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2015年09月07日 14:29:23

ご投稿者様
この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフにお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご不満の残るご滞在となり、大変残念でございます。
また、設備に不備が多々あり、申し訳ございませんでした。早急に設備を点検いたします。
キッチンファームの野菜に関しましては、自然のものですので収穫できない時もございます。
楽しみにしていらっしゃたのに、ご期待にお応えできず重ねてお詫び申し上げます。
勝手なお願いではございますが、ぜひもう一度ご利用いただき、挽回のチャンスを頂けると幸いです。

投稿者さん 2015年05月14日 16:18:50

小さい子供もいたためコテージ一棟貸切はとても助かります!
子供連れなどにはとても良いと思います!
しゃぶしゃぶも美味しく頂きました!残してしまったのが残念・・・
朝食もバイキングだと思わなかったのでとても美味しかったです!
小さい子がいたためゆっくり食べれなかったのが残念・・・

宿泊するコテージが分かりにくく10分以上探してしまいました・・・
結局分からなかったのでホテルの方に来てもらいやっと行けました!
宿泊したコテージには番号もなく・・・これじゃ~探せないわけですよね・・・
同じ建物が何棟もあるわけですから番号くらいはちゃんと建てて置いてください!
案内図にも載っていないので・・・
聞く話には発注中だったとか・・・なら最初に云ってくれれば・・・と思いました。
もし次回泊まる事があればそこは改善宜しくお願いします!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2015年06月05日 10:48:29

この度は、フェーリエンドルフにお越し下さいましてありがとうございます。

ご宿泊のコテージまで、ご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、対策をとっており、休暇村内では看板を設置いたしました。

しかしながら、ご滞在・お食事ともにご満足いただけましたご様子を、
ご投稿いただきましたこと、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、フェーリエンドルフでごゆっくりお過ごしいただければと思います。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。

【ファミリー】家族団らん♪お部屋でしゃぶしゃぶ!☆お子様特典付き☆ママプラン
【コテージ1棟貸切】

かん196811さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

かん196811さん [30代/男性] 2014年10月18日 16:41:00

とても静かなところにありました。ゆっくりと数日滞在がおすすめですね。
1泊だったので、数泊でまた行きたいとおもいました。
夕食、朝食と高校生の部活合宿と一緒でした。若さ溢れる食欲に昔の自身を重ね合わせてしまいました。なんだか懐かしい。礼儀正しく生徒さんで一緒に食事できて良かったです。

2014年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2014年10月28日 17:05:44

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子をお伺いする事が出来、私共も安堵いたしております。
これからもお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう、従業員一同努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越し頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

eggshell5403さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

eggshell5403さん [30代/女性] 2013年11月05日 09:41:12

家族での初コテージ、とても楽しく過ごせました。
夕食のしゃぶしゃぶ、忘れられないほど豚肉がおいしかった。
菜園があり、自由に収穫し、食べていいとのことでしたが、季節がらあまり捕れませんでした。ぜひ、夏に行きたい!!鶏小屋から生みたて卵を取り、(こわかった^^;)ゆで卵でたべました。近くには、花畑牧場があり、帰り、おみやげ数点かいました。
一棟貸しなので、周りを気にせず、小さな子供たちも自由に楽しんでいました。
来年、暖かい季節にまた行こうと思って」います。

2013年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年11月19日 11:48:16

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
十勝産の豚肉、脂のすっきりとした甘味がとっても美味しいですよね!お気に召していただけて大変嬉しく思います。
是非次回は収穫時期に合わせてお越しください。
生育状況につきましては当館までお気軽にお問い合わせください。
また休暇村でご家族団らんのひと時をお過ごしいただける日を心よりお待ちしております。

【コテージ1棟貸切】

けいけい5185さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

けいけい5185さん [50代/女性] 2013年09月30日 17:50:07

朝食をあとからつけましたが卵かけご飯とてもおいしかったです。フロントでアメニティグッズの説明あると親切かもしれません。シャンプーリンス一応家から持っていきましたが、ボディソープほしかったです。
古い割には清潔な感じでお部屋はよかったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年10月03日 14:46:48

この度は中札内農村休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
休暇村自慢の採れたて卵かけご飯お気に召していただけて嬉しい限りです!濃厚な味わいがとっても美味しいですよね。
アメニティーについてご意見ありがとうございます。今後もより工夫を重ね、皆さまに愛される施設づくりに励んで参ります。
十勝の恵みを味わう夕食付プランもご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用ください。

【ポイント10倍】暖炉付きドイツ風コテージ★素泊りプラン★
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

kazu3numa3さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

kazu3numa3さん [50代/男性] 2013年08月06日 20:46:38

二度目の利用になります。ペットとの宿泊可ということもあって、利用さていただいてますが、宿泊施設の傷みが目に付きました。エアコンのないコテージで網戸が壊れていて虫対策に苦慮したとか、入浴後換気が良くなく、湿度で寝苦しかったとかです。自然の恵みや野菜、卵の収穫はいつも楽しませて頂いてますが、このまま施設の老朽化の放置は感心できません。末長くあってほしい施設です。がんばって下さい。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年08月23日 14:44:09

いつも中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
網戸や換気についてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂いたお声を真摯に受け止め、設備の点検・改善を進め、お客様に愛される施設作りに精進してまいりたいと思います。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】暖炉付きドイツ風コテージ★素泊りプラン★
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

tomルンルンさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

tomルンルンさん [50代/女性] 2013年03月12日 15:30:41

スタッフの方の暖かい対応に大満足
わんこ(スタプー2匹)も大満足
食事も美味しかったし、対応も満足
ピアノの弾き語りも大満足
また行きます・・(*^_^*)

2013年03月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年03月19日 09:58:21

お写真からも楽しくお過ごしいただけた様子がうかがえ、暖かいご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【春得】シェフおまかせコース!【4種のメインからお好みチョイス♪】

投稿者さん 2012年07月30日 19:46:10

コテージその物にはほぼ満足だったが、
管理棟フロントスタッフはチェックイン、チェックアウト共に愛想無し。
部屋のパンフに書かれているとはいえ、
宿泊者が受けられる無料サービス(生みたて玉子無料・菜園での収穫)程度は、
チェックイン時に口頭で説明があるべき。
また真夏日だったに関わらず2ベッドルームの窓の網戸が欠損。
気づいたのは夜遅くで苦情も言えず、
そこでの就寝は避けるしかなかった。

2012年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年09月18日 15:46:53

網戸の欠損につきましては早急に点検と修理をいたします。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、フロント従業員の対応にも至らない点があり、重ねてお詫び申し上げます。
今後はより良いサービスをご提供できるよう改善をして参ります。
叶いますのならば、挽回の機会を頂けますと幸いです。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★素泊まり★ドイツ風コテージ宿泊プラン