グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2011年10月11日 22:45:16

連休を利用して1泊させて頂きました。実は10年前にも利用した事がありまして、その時は2人だったのですが 今回は家族4人で利用しました。感想としては設備面でも老朽化がやはり目立ってきてるなーと言う印象です。サービスはごく普通。子供を連れて行くのなら色々な体験が出来ていい思い出になるのではないかと思います。チェックインして早速ピーマンや茄子を収穫し たまごを見つけに勇気を出してニワトリ小屋に入ったのですがニワトリの多さに尻込みし見つけられず断念。夕食のコース料理は味は良かったのですが料理が冷めている物が多くちょっと残念でした。夜は隣町の公衆浴場まで足を伸ばし公共温泉なのでお安い料金でキレイで気持ちのいい温泉に浸かることが出来ました。コンビニで調味料を調達しコテージのキッチンで収穫した野菜とともに焼きそばを作り食べました。朝早起きして再度たまご収穫を目指しましたが残念な結果となりました。帰り際 フロントがある建物の横のポニー?に子供達を乗せて頂きました。とてもキレイで大人しいポニーでとてもいい思いでになりました。チェックアウト後には近くの花畑牧場でも動物達と触れ合えていい体験が出来ました。全体的に体験型の旅となりいい思い出となりました。

2011年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年10月25日 14:55:10

再度中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様で色々な体験を楽しまれたとの感想までいただき、私共も大変嬉しく感謝申し上げます。
お食事では残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
今後改善を図ってまいります。
次回お越しの際は、是非鶏の卵に出会えますようお祈り申し上げます。

シェフのおまかせコース!<素敵女子>★道産牛肉★2食付プラン
【コテージ1棟貸切】

yasushi618さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

yasushi618さん [40代/男性] 2011年10月07日 16:52:38

家族3人と犬一匹で夏休みに利用しました.
2回目です.
前回は買い出しして外でバーベキューをしましたが,
今回レストランを利用しました.
朝食とともにおいしかったです.
前回シャワーの流量が弱かったので,
近くの温泉に行きましたが,あまりきれいな所ではありませんでした.
(車で10分くらい)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年10月25日 14:54:41

いつも中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたとの感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
シャワーに関してましては、至急確認をいたします。
是非またご家族皆様でお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

さやぬまさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

さやぬまさん [40代/女性] 2011年09月14日 12:17:20

建物、環境とも雰囲気は良いです。部屋や備品も見た目はオーケー。ただ、電子レンジ内部がべとべとだったり、前の借り主が忘れたと思われる犬のおもちゃがソファーの下にあったりと、清掃は行き届いていない感じでした。5泊したのですが、ゴミの処理の説明もなく、期間内に清掃が一度も入りませんでした。掃除機は置いてありましたが他に清掃用具はないので、汚れる一方。長期滞在を勧めているのに、長期滞在用の設備が揃っていません。特に、受付にある洗濯機は常に使用中で、結局コインランドリーに行きました。
ただ、にわとりの卵はほぼ毎日いただくことができたので良かったです。野菜はほとんどなかったので残念でした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年10月25日 14:56:41

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフへ長期御滞在いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら至らぬ点が多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃を徹底し、長期での御滞在をお楽しみいただけるようサービスの見直しを図ってまいります。
今回のことに懲りずにまたお越しいただけることを切にお願い申しあげます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ≪開運旅行≫宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月20日 15:23:04

夫婦と犬1頭で2泊滞在しました。夫婦2人では広すぎるほどのスペースでゆったりとした休暇を過ごせました。朝は2日共、小雨で犬との充分な散歩ができなかったのですが、
森の中の小道は何もしなくても癒されます。近隣には牧場もたくさんあり、緑の牧草が清々しく、おいしい牧草をたっぷり食べた牛から作られた乳製品もおいしい!
非日常のゆったりとした時間を過ごすには最適の場所でした。
唯一、残念だったのが、電子レンジ等きちんと清掃されていない所がいくつかあり、改善していただきたいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年09月21日 10:12:22

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフへご連泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆったりとした休暇を過ごされたとのご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
豊かな自然が満喫できることが当方の最大の魅力と自負しております。
電子レンジに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に点検し、改善いたします。
次回お越しの際には晴天に恵まれますことをお祈りしております。

投稿者さん 2011年08月19日 16:17:48

正直、コテージが苦手なので、お部屋に入る時はもうびくびくものだったのですが、
その恐怖を見事に裏切ってくれました!
とても清潔にお掃除されていましたし、お部屋もお風呂もとても気持ちがよく使えました!
立地としては、やはり広い北海道、便利というわけではないので「普通」ですが、場所は私たちにとってはとても良かったです!
収穫のできる農園も本当に楽しく、実は生まれて初めて野菜の収穫をしました。感動!
素敵な施設に、大満足に加え、貴重な体験までさせて頂いて本当に幸せでした。

ただ1つだけ・・・。キッチンで、何かを「じゃりっ!」と踏んづけたので「?」と思ってスリッパの裏を見たら、なんと「抜けた乳歯」でした!!なぜ・・・(T_T)多分、前に宿泊したご家族のお子さん?普通、投げたりするのにこだわると思うけど、落としたままで良かったのかしら・・・。と、それだけがちょっと気になっちゃいました。
探したのに見つからなかったのなら、ちゃんと、見つけましたから(笑)
ちょい不気味でしたが、でも微笑ましい?事件でした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年09月21日 10:12:02

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
良い意味で期待を裏切れましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
キッチンでは驚きの体験をさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はそのような落し物が無いように、更に徹底して清掃してまいります。
是非また野菜の収穫へお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月17日 22:46:43

風の音と鳥の声しか聞こえないとっても素敵な森の中のコテージで久しぶりにのんびりさせていただきました。エゾリスもちらっとですが見ることができました。

お食事・コテージともに申し分なかったのですが、働いておられるスタッフの方に笑顔がほとんどなかったこと、夕食の際にコースのお料理の説明がなかったり、こちらの質問に対してきちんとしたお答えが頂けなかったこと(デザートの種類をうかがったのですが、確認していただくこともなく適当に受け流されて終わりました。)レストランのみならず、全体的にスタッフさんの説明が少し足りないなぁと感じました。

一言言葉を付け加えていただいたり、ゲストのニーズをくみ取ってフォローしていただけるともっと快適に過ごせるのにと少し残念に思いました。

立地も環境も食材も最高の施設だと思いますので、また是非利用したいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年09月21日 10:11:15

折角お越しいただいたにも関わらずスタッフの対応で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後は更に社員教育を徹底し、改善してまいります。
そんな思いをさせてしまったにも関わらずまた是非利用したいとのお言葉をいただき、恐縮でございます。
次回お越しいただいた際には、皆様の楽しい旅行のお手伝いが出来る様スタッフ一同精一杯努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

特選とりごぼう釜飯ランチ付き24hステイプラン

投稿者さん 2011年08月10日 18:57:40

コテージというと、雑魚寝、山小屋的な宿が多く残念なことが多いのだが、趣味の良い一軒家の貸切で、本格的な別荘体験に満足。ベッドも広々のダブルがあって良かった。

テラスでのバーベキューも楽しめた。

宿泊もBBQセットの貸出もリーズナブルで、CP高い。

古い建物だが、適切にメンテナンスされており、お風呂も狭いながら快適だった。

おそろしく虫がたくさんいたのは、大変だった。アウトドア派なので、あまり虫は気にしないほうだと思うが、ここはなかなか凄かった。清掃時に、しっかり網戸を閉めて行うなど工夫したら少しは違うのでは。これから行かれる方は、虫除けグッズをいろいろ持参
されると良いと思う。

暑い日で、寝室に扇風機があったほうが良かった。貸出でも良いので。

備品にティッシュはあったほうが良いように思う。

サービス(接客)は、素朴な努力が感じられ好感が持てる。ホテルのサービスとは違うが、余計なサービスで高価になるのは好まないので、私たちには良かった。

朝食は普通だった。

今度はゆっくり連泊したい。キッチンも良く食器や備品が揃っている。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年09月21日 10:10:43

ご旅行を楽しまれた様子がうかがえ、安堵しております。
虫対策についてはは私共も頭を悩ませている点ではございますが、改善策を検討してまいります。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上、改善の参考にさせていただきます。
是非次回はごゆっくりと滞在し、自然を心行くまでご堪能下さい。心よりお待ちしております。

【コテージ1棟貸切】

のばちぇっくさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

のばちぇっくさん [30代/女性] 2011年07月31日 18:40:31

森の中のロッジというロケーションが素晴らしかったです。野菜も色々な種類を収穫させていただき美味しく味わいました。

気になった点を挙げますが、1、2階ともトイレがあるのは便利ですが、手拭きのタオルがタオル掛けにかかっておらず食事の際フロントに尋ねると「特にご用意していません」と言われました。バスタオルとフェイスタオルはバスルームに用意がありましたのでそれで拭いて下さいということなのでしょうが、ちょっと釈然としませんでした…。結局お願いしてタオルをいただけたので良かったのですが、最初から用意するのは難しいでしょうか?

森の中なので当たり前ですが虫が多いです。夕食中は網戸無しの窓が全開にされていたので蚊が飛び回っており、食事はとても美味しかったのですが虫を追い払うのに少々せわしなかったです。宿泊棟の窓には全部網戸がありましたので、虫に弱い人は部屋食を頼むか虫よけスプレー等持参すると良いと思いました。

また最初に2階に上がった時に寝室のドア上に蜘蛛の巣がフワフワしており、家人に見つかる前にあわてて払いました。室内はもう少し丁寧に清掃してほしいと思いました。しかしキッチン、バストイレ等水周りは清潔に保たれていました。

全体的に、あくまで農村風ロッジであって、ホテルのような清潔さやサービスを望んではいけないのだと思います。ただ値段設定的にもどうしても「もう少しこうだったらな」と望んでしまう部分もありました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年08月30日 13:42:32

この度は中札内休暇村フェーリエンドルフをご利用ありがとうございます。
多々ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
清掃につきましては、早急に点検し徹底いたします。
これからもお客様からのお声を参考にサービスの改善・向上に努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待しております。

投稿者さん 2011年06月24日 10:37:14

お部屋食の十勝すきがとても美味しかったです。

2011年06月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年08月30日 13:41:09

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
「十勝すき」も好評中のプランですが、これからの時期にぴったりのテラスで楽しむバーベキューセットもオススメです。
機会がありましたら是非ご利用下さい。
またお迎えできますことをスタッフ一同お待ちしております。

<グループ醍醐味>食欲を刺激する十勝の味!【 十勝すき 】お部屋で夕食プラン

投稿者さん 2011年05月08日 16:24:27

犬連れにとっては。
部屋や環境はとても良かったのでリピートしたいですが…
レストランは絶対に利用したくありません!

飲み物が出てくるのが遅いのから始まり。
あまりにもデザートが出てこないので。
「デザートまだ時間がかかる様ならいりませんから」と言ってから。
すいませんも無いし。
音沙汰無しなので会計。

会計時も。
すいませんの一言もありません!!

他のテーブルの方も。
デザートを催促してましたが一向に出てきてませんでした。

私達の後に会計しようとしていましたよ。

シェフのおまかせコース!<大人のお手軽旅>★道産牛肉★2食付プラン
コテージ1棟貸切(ペット専用棟)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年06月08日 10:36:40

コンサートがあったとはいえ、せっかくのお楽しみの休暇にレストランでの不手際でご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
今後は、同じお叱りをいただかぬよう、スタッフの教育並びに配備を万全にしてまいり、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひ挽回の機会をいただきます宜しくお願いいたします。
この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月06日 19:02:26

2011年5月4日に家族で一泊しました。

朝敷地内を散歩している途中にエゾリスやキツツキと出会うことができるような、自然の中の宿泊施設でした。

宿泊日の夜にはレストランでミニライブ(たしか「ほたる日和」というバンドだったと思います)が開催されており、フラっと立ち寄ってみたところ、これが雰囲気ぴったりのライブでよかったです。ライブの後もコテージで妻と余韻を楽しみながらおいしいワインが飲めました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年06月08日 10:34:47

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
休暇村ならではのご滞在をされたようで、私どもも嬉しく安堵しております。日常にはない自然との出会いで、「ゆったり過ごす」時間の心地よさを感じていただけたら幸いです。また違う季節の休暇村にぜひお立ち寄り下さい。お待ちしております。

<憧れ自慢宿>お部屋で愉しむ1人用鍋付「十勝野弁当」2食付プラン!

投稿者さん 2010年10月28日 14:59:09

静かに過ごせて良かったです ただ一階の暖房が弱くこれからの時期はかなり寒いかと

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ≪スピリチュアル旅≫宿泊プラン
コテージ1棟貸切(ペット専用棟)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年12月10日 17:18:38

ご利用ありがとうございます。一階の暖房が弱かったとのこと、申し訳ございません。これから寒い季節となりますので、十分に温度管理をして参ります。また別の季節にもお越しいただけますことを、スタッフ&動物たちも楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月15日 15:14:23

網戸が数ヶ所壊れていたことと芳香剤の匂いが少しキツかったことを除けば満点です。朝食が大変美味しく、産みたて卵も鶏小屋で発見でき・畑ではシシトウも収穫できました。旅の始まりに宿泊でき楽しい時間でした。お世話になりました。

コテージ1棟貸切(ペット専用棟)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年09月22日 17:49:23

ご利用ありがとうございます。網戸につきましては申し訳ございません、早急に対処いたします。
最近は唐突に秋の気配に包まれた休暇村です。秋の味覚も収穫し始めました。夏以外の季節もおすすめですので、春・秋・冬の中札内農村休暇村も一度体験してみてください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月07日 08:53:34

5月1日に素泊まり一泊しました。他の方のクチコミにもあるように市庁舎がわからず通り過ぎてしまいました。フロントの方は非常に不慣れな感じ、たずねなくては答えてくれない。あらかじめ電話で竃を予約しようと思いましたが当日でOKとのことでした。結局話しはかみあわず竃は断念、炊飯器を借りましたがご飯を炊くときの薄い膜が張っているような汚い釜だったので鍋で炊きました。しゃもじも無く不便でした。
暖炉の薪を買った際にも何の説明も無かったので火付けに苦労しました。
入浴後お湯を流すと家中に異臭、下水が詰まっていたのでしょうか?翌朝もひどい臭いに耐えかねて、早々にチェックアウトしました。チェックアウト時にお話してきたとおりです。
鳥小屋の鶏たちは、ふれあい牧場の動物のように子供においまわされ、はてはわざわざ親が抱かせて写真を撮る始末。とてもこちらのコンセプトにそった利用をしているとは思えませんでした。宿泊者の問題とはいえ、何か対策をとるべきではないでしょうか?毛が抜けた鶏たちが窮状を物語っているのでは?
美しい星空は宿が用意してくれたものではなく、自然がくれたものです。その上に胡坐をかいて、努力を怠っていませんか?非常に期待して出かけたので本当に残念でなりません。改善されることを期待します。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年05月25日 15:55:33

この度は数々のご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。ご指摘をいただきました点につきましては、できることから順次改善いたします。これからも現状に満足することなく、更なるサービスレベルの向上に努めて参ります。次回にご期待いただき、またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【コテージ1棟貸切】

足腰の強いチーターさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

足腰の強いチーターさん [40代/女性] 2010年05月05日 10:48:34

スタッフの方が、皆さん親切です。子供にも、とても丁寧に応対してくれました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年05月25日 15:54:00

ご利用ありがとうございます。
次回は別の季節にも是非いらしてください。
スタッフ一同&動物たちもお待ちしております。

採れたて卵の「卵かけご飯セット」 or「洋食セット」朝食付プラン!【ペット専用棟利用】

投稿者さん 2010年03月23日 09:59:43

3月20・21日と2泊しました。
敷地がとても広く気持ちが良かったです。
1日めは卵の場所がわからず断念したんですが、2日目フロントの人に聞いて行ってみたら、鶏がたくんいて突っつかれたら嫌だなと思いながら、主人と小屋まで行き卵ゲットすることが出来ました。
中々体験できないことなので楽しかったです。
コテージも思っていたよりもよくて、暖炉も良かったです。
お風呂のシャワーのでが悪くてガッカリでしたが、それ以外は満足する宿泊となりました。
また機会があれば行きたい所です。

2010年03月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年03月31日 10:49:30

ご利用ありがとうございます。
休暇村の鶏たちは元気がいいので、最初はびっくりしてしまうかも知れませんが、新鮮卵をゲットすれば、そんな気持ちもどこかへ飛んでいってしまうのではないでしょうか。今年はキッチンガーデンを充実させていく予定です。また、6月からは高速も無料化しますので、より便利になります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月12日 20:36:35

家族やグループで宿泊するなら、部屋が広くていいと思う。

2010年01月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年03月03日 15:05:59

ご利用ありがとうございます。まだまだ雪に覆われた中札内農村休暇村ですが、もう少しすると春の足音が聞こえてくるような気がしています。夏には野菜の収穫、秋には紅葉も楽しめますので、別の季節にもぜひ一度お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

柔らかジュ~シー☆★「道産牛肉のバルサミコステーキ」2食付プラン!
【コテージ1棟貸切】

putin_ruさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

putin_ruさん [30代/男性] 2009年10月16日 23:59:36

朝食の卵かけご飯がすごく美味しかった。値段のわりに設備が質素だったが、休日をゆっくり満喫できたし、スタッフの方は大変親切で良かった。

2009年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年10月30日 10:12:08

そうですね。採りたての卵は本当に美味しいです。味わっていただけて、安堵しております。
澄んだ夜空にはたくさんの星々が燦然と輝き、ハウスでは暖炉の炎と暖かさに癒される・・・
そんなひとときも素敵ではないでしょうか。
プライベートな時間を過ごすには、最高の『くつろぎ空間』になること間違いなしです。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

1泊2食付!選べる夕食&朝食☆プラン【ペット専用棟】

投稿者さん 2009年09月26日 16:23:40

コテージは広々していて、それほど新しくはないものの、掃除も行き届いており、快適でした。夕食付きではないプランだったため、部屋にあったパンフレットに、かまど炊きごはんのおにぎりを管理棟で売っていると書いてあったので、おかずだけ近くのスーパーや道の駅で買ってこようと思ったのですが、現在はかまど炊きおにぎりはやっていないとのことでした。パンフレットは、最新の状態に更新していただけたらと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年09月29日 16:15:12

かまど炊きご飯につきましては、説明に不備がありましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
かまど炊きごはんのおにぎりは現在も販売しており、パンフレットは最新のものをご用意しております。
今後このようなことがございませんように、スタッフ一人一人が気を引き締めサービスの向上に努めて参ります。
また別の季節に笑顔でお会いできますことを、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月03日 11:30:07

2009.8.1に宿泊しました.評価の対象外ですが,チェックインするとき霧がものすごくて何も周りが見えない状況でした.恐る恐るドアを開けるときれいなきれいなログハウスでした.暖炉があって,木のぬくもりが伝わってくる非常に快適な家でした.ログハウスにありがちな汚いベッドではなく,真っ白いシーツで快適快適.どうせ湯量が少なくしょぼしょぼシャワーかなと思ったらしっかり出ました.死活問題ではありませんが,備え付けのテレビがブラウン管で映りが悪い.よってアメニティは3点.朝起きてみると,そこは森林に静かに佇む素敵なログハウスでした.隣の建物とも適度に離れており,プライバシーを気にする必要もなさそうでした.それを知ったのは朝ですが(笑).
今度は冬に泊まって,暖炉で薪をくべたいです.出来るのかな?

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月11日 13:05:50

都会では味わうことが出来ない特別な時間をお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同感謝いたします。
暖炉の薪をくべることはもちろん可能です。ちょっとしたコツが必要ですが難しくはありません。
その暖かな炎に魅了されること間違いなしです。ぜひ一度体験してみてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊素泊り ドイツ民家風 宿泊プラン!