グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2009年08月02日 18:52:56

部屋は奇麗で、湿気臭くも無く快適でした。
食事は牛肉料理より、ホエー豚料理の方が美味しかったです。
夕食の後の外は街灯もなく真っ暗なので、懐中電灯は持ち歩いた方が良いと思います。
また利用したいと思いました。

2009年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月11日 13:05:54

ご利用ありがとうございます。
ホエー豚をご堪能いただけましたこと、スタッフ一同感謝いたします。
街灯につきましては、ご不便をおかけいたしております。
しかしながら、明かりがないからこそ満天の星空を見ることが出来るのかも知れないですね。
また別の季節にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

柔らかジュ~シー☆★「道産牛肉のバルサミコステーキ」2食付プラン!

投稿者さん 2009年07月01日 09:53:26

6/28~2連泊で夫婦2人+ワンコがお世話になりました♪

ワンコも「これぞ北海道!」的な大自然&風景の中で
伸び伸び過ごす事が出来て楽しかったみたいです♪
当初、1泊のみの予定でしたが、2連泊に変更して大正解!
出来ればもう1泊したかったです~

こちらのワガママでプランを二転、三転したにも拘らず、
いつも気持ちのいい対応をしていただき本当にありがとうございました!
また、チェックアウト日のお昼ご飯の釜飯をテイクアウトして、
結局夕食にしたのですが、冷めても美味しくて帰宅後も楽しみが続いた感じです♪
是非また宿泊したい施設でした!

来年は秋がいいかな?(笑)
バーベキューを楽しみたいので、今度は大人数で宿泊したいです。
本当に満足!満足!な時間をありがとうございました♪

2009年06月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年07月24日 12:16:25

連泊ご利用ありがとうございます。
また、嬉しいお便りもいただきお礼を申します。
中札内農村休暇村は、ご家族や大人数でお過ごしいただくには最適です。
今年はもうお会いできないのは残念ですが、来年の楽しみが増えました。
次回の来道をスタッフ一同お待ちしています。

お部屋で愉しむ1人用鍋付「十勝野弁当」2食付プラン!【ペット専用棟】
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

nico6108さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

nico6108さん [40代/男性] 2023年03月21日 12:16:29

3月に宿泊しました。やはり、外でのBBQは寒かったです。五右衛門風呂は、2時間かけて沸かすことができましたが、楽しかったです。薪は追加購入しましたが、もう少しあったら楽しめたかなぁと思います。炭もギリギリで、もう少しあれば良かったかな。非接触でしたし、良かったと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2023年04月02日 18:33:15

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたご様子で安心いたしましたが、ご不便をお掛けした点もございましたことお詫び申し上げます。
五右衛門風呂のお湯焚きに関しまして、私共の管理・点検不足もあるかと存じますため、サービスの改善等検討して参りたい所存でございます。

BBQ時の寒さ対策につきましては、冬季や春先はかなり冷え込みますため、温かい服装でお越しいただくことをおすすめしておりますが、今後お客さまにより快適にお過ごしいただけるよう一改善点として努めて参ります。
敷地内に温泉施設もございますので、BBQをお楽しみいただいた後は、こちらでゆっくりとした時間をお過ごしいただくのもおすすめでございます。

薪、炭の量につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた点は、施設全体で改善課題として取り組んで参ります。

夏が近づくにつれてBBQも暖かい中でお楽しみいただけるようになって参りますので、より快適にご滞在いただけるかと存じます。冬とはまた違う景色もお楽しみいただけます。
是非またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【BBQ彩り】北海道産を中心とした「豚・鶏・羊」お部屋の専用デッキで楽しむ地産地消のBBQ/2食付
【*◆貸切グランピング<五右衛門風呂付き>コテージ◆】

y's5022さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

y's5022さん [20代/女性] 2021年01月03日 18:58:39

貸別荘なのに包丁がない その他小さな不備あり

2021年01月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年01月17日 12:37:43

この度は、休暇村へのご滞在ならびに、口コミのご投稿ありがとうございます。

ご滞在いただきましてコテージにおいて、備品不備によりご迷惑おかけしました事お詫び申し上げます。

ご到着前に確認を徹底するよう努めてまいります。
現在私ども施設では改修工事を行っております。
今後より快適にお過ごしいただける施設を目指してスタッフ一同取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

<素泊まり>基本・ドイツ型別荘コテージ「フェーリエンハウス」 十勝の森で過ごすスローライフ
【*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス 】

投稿者さん 2020年10月06日 00:12:50

中札内道の駅近くで、スーパーも近くにあり利便性は良かったです。

コテージに清潔感がありませんでした。部屋全体がカビ臭いです。一晩で身体中臭くなりました。BBQスペースの電球は一部切れてるうえに埃やクモの巣まみれ、部屋のチャイムは壊れたまま、素敵なベランダがあるのに汚れすぎて出る気にもならない状態など、いくら自然の中とはいえ目に余るものがあると思いました。
食事は量たっぷりで満足です。
またお風呂場スペースは改装してあるのか綺麗で助かりました。
朝どれたまごの小屋が廃墟のようで、驚きました。入り口等もわからないです。

自然の中での朝の散歩はとても気持ちがよかったです。
よい自然環境だからこそ、施設の不衛生さ、手入れの届いていなさにがっかりしました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年11月23日 16:10:19

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様の滞在されたコテージに不備があったこと、大変失礼致しました。
コテージの清掃・施設全体の手入れは今後徹底して取り組んで参ります。

お食事の量にご満足いただけたのこと、ありがとうございます!
また、朝の散歩を気持ちよく過ごされたことも、うれしく思います。敷地内ではエゾリスに遭遇されましたでしょうか。

<夕朝食付>炭火で焼く地元野菜&豪快肉 専用デッキで楽々【ぶらりBBQ】
【*【中世ヨーロッパ風コテージ】ラグジュアリーコテージ】

トリムダルさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

トリムダルさん [50代/男性] 2019年10月21日 14:14:29

朝食は卵と豚汁は良かったが、他に付いてきたおかずとスープが今一で、逆に無い方が良い。
暖炉が使えて良かったが、薪が1100円と高い。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年11月18日 10:33:06

この度は、休暇村のご宿泊と口コミの投稿有難うございます。
朝食に関しましては、頂いたご意見を担当スタッフと共有し、より一層ご満足いただけるようなメニューになるよう改善してまいります。
暖炉のご利用もありがとうございます。お部屋に暖かい火が灯る空間はお楽しみいただけましたでしょうか。薪の料金に関しましては、ご利用いただいたお客様にご納得いただけるような価格設定ができるよう、努力して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ
フロント 柴田

[フェーリエンハウス]★朝採りホエー卵・美味厳選食材にこだわった朝食付プラン★
【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

momomamarekkunさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

momomamarekkunさん [30代/女性] 2019年01月15日 21:36:04

ドイツ古民家風のコテージを写真で見て暖炉目当てで行きました。
写真ではすごく綺麗な感じだったけど、家具が結構痛んでいてもうそろそろ交換しても良いのでは?と感じました。暖炉も煙突はあるものの、換気扇回しても煙くて涙がでました(^^;;暖炉好きなだけに残念。耐熱ガラスかなんかで蓋出来るようにしないと、目が痛くて焚き火どころじゃありませんでした。暖炉大好きなので改善して欲しいです(><)あと、お風呂がお水の量が限られていて、夜どうしても入れなかった時朝には使えないので、湯量なんとかなりませんか?山の中という感じで雰囲気は良いのでとても残念でした。

投稿者さん 2018年08月12日 09:01:46

森の中で余計な音が何も聞こえない、普段の生活では味わえない時間を過ごせました。素泊まりプランにしたので、チェクイン後はホントに自由です。暖炉付きコテージにしたのですが、外のBBQコーナーがとても狭く2人が限界です。今度はグランピングコテージに泊まってみたいです。
心配していた清掃が雑、って件は覚悟をしていた為か思っていたより清潔でした。ただシーツは自分でセットするとか、ゴミは集めて所定の場所に捨てるとか、普通のホテルではあり得ない要求をされます。お風呂のお湯も次の宿泊客の為に朝は使わないで、と注意書きがありましたが、それを無視した人が前日に泊まっていたら、どうするのかな?と思いました。宿泊施設として、結構な料金を徴収するのですから、お客の善意に頼りすぎるのはどうなのかな?と思います。
特に従業員の方が親切とか思いませんでした。そこは過不足なしです。
全体的には大自然に身を置けて、大変満足な休日を過ごせました。
但し、宿泊施設としてはもう少しだけサービス向上を目指して欲しいところです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:41:30

中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。
サービスについてのご指摘ありがとうございます。
ご宿泊をしてくださるお客様にご満足していただけるよう、努めて参ります。
また中札内でお会いできるのをお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月26日 14:38:56

クリスマスイブに宿泊しました。
クリスマスだからかホットワインをサービスで頂けたり、お部屋のインテリアや食器などがすごくおしゃれで最高の時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。お部屋の暖炉で火をくべるのも初めての体験で楽しめました!
1つこうだったらよかったなと思ったのが、インスタントでもいいので珈琲や紅茶のパックがあれば、おしゃれなコップを使って、暖炉の火にあたりながら、もっと憩いの一時を過ごせたなと思いました。
それでも、全体的には大満足でした。また、泊まりに行きたいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年03月14日 14:22:15

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。「最高の時間」とおっしゃっていただけて、大変嬉しく思っております。暖炉もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
機会がございましたら、ぜひまた四季の美しい風景を見にいらして下さいね。再度、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【グランピングコテージ】個性的なインテリアで過ごす森のリゾート!☆テラスでは焚火台も☆/素泊まり
【グランピングスタイル コテージ[2017年 OPEN]】

ひぃたんの宝箱さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ひぃたんの宝箱さん [50代/女性] 2017年09月12日 01:21:00

私の50歳のお祝い旅行で、こちらのコテージに泊まりました。
お部屋はとても素敵でした。暖炉があって、ピアノがあって、憧れの別荘のようでした。
お風呂は皆さんのレビューでお湯の出が悪いとあったので、チェックイン前に帯広のモール温泉に入ってきました。
残念だったのは、私が寝たベッドが壊れかけていて、寝返りをうつたびギシギシと音がしてうるさかったことです。そして父の部屋は暖房を入れてないのに暑くて、ストーブ(?)を触ると何故か熱いのです。備品のメンテナンスはきちんとしていただきたいです。
生みたての卵のサービスは他では経験できないので、とても嬉しく楽しかったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年11月02日 12:39:37

ひぃたんの宝箱 様

この度は、お祝いのご旅行にフェーリエンドルフをご指名いただき、誠にありがとうございます。
コテージのお部屋や、生みたて卵の収穫等、当館オリジナルの体験をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思っております。しかしながら、設備面に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、メンテナンスを徹底して参ります。
ご宿泊に際してましては、「憧れの別荘」「他ではできない経験」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。
また機会がございましたら、ぜひ皆様で当館をご利用いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

ごまみさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ごまみさん [50代/女性] 2017年08月22日 00:01:48

二度目の利用。とても気に入っております。羽田へのアクセスの良い場所に住んでいるので、帯広空港に近いこちらの施設は意外と近くと感じ、すっかり中札内のファン。移住も真剣に思うようになったのは、こちらの施設のお蔭です。秋、冬の施設の景色をまた是非経験したいと考えております。

前回の経験から自炊で生活するのに必要な物を揃えて行ったつもりでしたが、ザルはあった方が良かったと次回に向けてメモを取りました。
マックスバリュー、100円ショップ、道の駅が近いので、必要な物は全て揃います。

前回利用した際は自然災害がでてしまう程、雨が続いたためか、「ダニ」を目撃する事が多かったのです。
林の中の環境なので、仕方がないことです。
今回は到着した際に「ダニ用バルサン」を仕掛けてから買い物に出かけ、対策をとった為、見かける事はありませんでした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年09月07日 15:36:09

ごまみ 様

再度、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにお越しいただき誠にありがとうございます。
当館は帯広空港からお車で20分程でございますので、実は道内からお越しいただくより、東京-羽田空港から来ていただいた方が早く到着してしまう場合も多いですね。
秋や冬も、ぜひ夏とは異なる過ごし方を見つけていただければ嬉しく思います。
冬は、暖炉に薪をくべて炎を見ながら、ゆっくり過ごされるのがおススメでございます。
これからの時季は寒くなりますので、ご自愛くださいませ。
再度、ごまみ様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。次回はぜひ暖かい格好でいらしてくださいね!

2017年移住を考える~≪6泊≫ショートステイ~『中札内体験』素泊り
【フェーリエン・ハウス【滞在型】】

ひゐろーさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2017年05月05日 21:37:13

連休で泊まる所がなくてお世話になりました。好きな人は好きなんだと思います。が、僕には本当に合わなかったです。批判ではなく参考にしてほしいです。まずキャンプが嫌いな人はダメです。林の中なので室内がカビ臭くて…。お湯もオール電化なので湯量が少なくて自由に風呂に入れません。食器類やレンジなど、その辺は普通。でもティッシュが一階のみで寝室にもありませんでした。夫婦の営みもありますのでせめて二階にも(笑)
結果田舎暮らしを知ってる人には不便さを再認識するだけで苦痛半端ないです。アウトドア好きとか本当に都会に疲れた人とか欧州などの生活が好きな人とかにはいいんだと思います。バリバリの日本人にはウォッシュレットのないトイレと制限のあるお風呂には耐えられません。
ペットがオッケーなので大半はペットと来てましたね。我々には場違いな宿泊施設でした。しかし楽天やじゃらんに載せる以上普通の客層も来るわけなのでもう少し改善してほしいですね。家族は楽しんでましたけど。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年06月02日 14:26:23

ひゐろー様

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにお越しいただきありがとうございます。
ひゐろー様がおっしゃいます通り、アウトドアというキーワードがぴったりの当館でございますので、ある意味で「不便」「田舎の暮らし」を体験していただくことになりますね。
ご家族には楽しんでいただけたとのことですので、もしリクエストがありましたら、その際はご利用をご検討いただければ嬉しいです!
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 17:10:58

中札内村ですので立地条件は良くはありません。レンタカーで行きました。
コテージは、1Fがリビングとダイニングとトイレ
2Fは寝室が3部屋とバストイレ
シーツは自分で敷くように布団の上に置いてありました。
今回訪問したのが 夏なので 夜になると網戸にしておくと虫が入ってきて困りました。
急いで殺虫剤と消臭剤を買いに行きました。
森の中なので仕方ないのですが、ドアを開けるとカビ臭さが滞在中ずっと気になりました。
特に1Fのトイレからダイニングのあたりがカビ臭さが一番きつかったです。
床や壁が浮いていたので そこが原因かと思われます。
夜になると真っ暗
網戸にすると虫が入るので 室内が暑くても窓を開けて寝ることができなかったのが辛かったです。朝の散歩では リスを発見!これは嬉しかったです。
静かにゆっくりしたい方にはお薦めです
食事は朝はビュッフェ たまごかけご飯がおしかったです
夜はコース 数種類のメインから事前に予約
2泊しましたので 2泊目は予定のコースメニューではなく
シェフがオススメされた カニと豚のしゃぶしゃぶに変更していただけました
お部屋まで全てを運んでくださるので 落ち着いてゆっくり夕食がいただけました。
次 お邪魔するとしたら 湿気のない秋かな?

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2016年12月06日 15:20:51

ご投稿者様

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
施設面に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、メンテナンスを徹底して参ります。
そのような中でも、ご滞在に関しましては、高評価をいただけたこと、大変嬉しく思います。次回機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
四季を通して、中札内の大自然の移り変わりをゆっくりと感じるのも、気持ちが良いですね。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

≪こだわりの道産食材をご提案≫選べる4種のメインが嬉しい♪シェフおまかせ大満足コース

投稿者さん 2014年09月09日 06:11:12

細かいところでいろいろ不満を感じさせられました。部屋が暑いからと窓を開けていたら数ヵ所の網戸が実は破れており、虫があちこちから入ってきてしばらくの間格闘。朝、食事の前に産みたて卵を取りに行ったら、係の人がいる訳でもなく、たまたま?他の宿泊客もおらず、きちんと説明の看板なりがある訳でもなく、どうしていいか分からず結局諦めました(みんながリピーターではないのに)。朝食、会場と思っていた建物の入口に「close」の掛札が。しばらくウロウロするものの、他に見当たらないため中に入ると、そこで正解。聞けば、朝食予約者以外が入ってこないように、だそうで。だったらあらかじめそう説明しておくか、予約者以外が来た時に言えばいいのに。(基本と例外が逆では?)結局、その時間帯は、広いスペースに我が家と後から来た別の家族だけ。なのに、何故かお隣に配席。ゆったり座りたいのに。チェックアウト時には、「普段は出していない」との理由で、言わないと領収書が出てきませんでした。(いいんでしたっけ?)

2014年09月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2014年09月19日 10:55:49

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室設備やサービス等、至らぬ点が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただける滞在をご提供できるよう、早急に設備の点検と従業員の教育を進め、
皆様に快適にお過ごしいただけるよう施設改善に努めて参ります。
機会がございましたらまた足をお運びいただけますと幸いです。

【ファミリー】家族団らん♪お部屋でしゃぶしゃぶ!☆お子様特典付き☆ママプラン

投稿者さん 2014年05月07日 10:07:37

小さい子供がいたので、コテージに食事を運んでくれるプランがとっても助かりました。夕食のしゃぶしゃぶはとっても美味しかったです。
ただ朝食がバイキングと聞いていたんですが、冷たくなったおかずがすでにテーブルにセットされていました。ベーコンの脂が固まっていて残念でした。取れたての卵かけご飯が売りなのかもしれませんが、生卵が苦手な人もいると思うので火を通した卵料理を1つでも出してもらいたかったです。それなりのお値段で宿泊しているのに朝食がお粗末でビックリしてしまいました。

あと夜洗い物をしただけなのにお風呂に入るとき水しかでなくてお風呂に入れませんでした。

フロントの方2人はとっても親切で気持ちがよかったです。

環境も良いので今度は野菜が食べられる夏に行ってみたいです!

2014年05月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2014年05月19日 11:50:22

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただける朝食をご提供できず、申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考に、より良いメニューつくりに励んでまいります。
また、お風呂のお水につきましてもご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
早急に点検と修理を進めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、また夏に来たいというお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
次回は、快適にお過ごしいただけるよう従業員一同施設改善に努めて参ります。

投稿者さん 2014年04月30日 12:02:39

スタッフの対応は大変良かったのですが、4月下旬に宿泊したのですが、部屋の暖房が自動で停止できず、凄く暑かったです。他は蜂が部屋の中にいたので、殺虫剤的な物があれば助かると思いました。

2014年04月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2014年05月19日 11:50:34

快適な滞在をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考に、皆様にご満足いただける施設づくりに努めて参ります。
機会がございましたら、またご利用ください。
心よりお待ちしております。

【楽トラ×チアーズ】『地球の歩き方Cheers!』掲載記念♪採れたて卵付きプラン★

投稿者さん 2013年09月16日 18:05:59

森の中のコテージ、雰囲気は良かったです。ただ人手不足なのか、バーベキューセットを頼んだのですが、一部(炭など)を自分で車で運んで、翌日も自分で返さないといけませんでした。後、トイレや洗面所に手拭きタオルを置いてほしかったです。それと、朝のシャワーは出来ればご遠慮くださいと言うのは、事情があるにしろ、ちょっと厳しかったです。色んなコテージを体験しているので、他との比較でコストパフォーマンスを加味して、少ない星になってしまいました。

2013年09月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年10月03日 14:46:17

頂戴したご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう施設・サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用ください。
心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】暖炉付きドイツ風コテージ★素泊りプラン★

投稿者さん 2011年11月01日 19:36:42

今回は1泊だったので、ゆっくりできなかったが、次回は連泊でもっとゆっくり過ごしたいと思いましたので、全体的には満足しています。
ただ、窓際など目に付きづらい場所に虫の死骸があったり網戸が破れていたりしたので、虫の多い季節はちょっと心配なのが気になりました。
あと、炭と薪が思っていた以上にスカスカで長持ちしなかったのは残念だったけど、また次回も来たいと思っています。

2011年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年11月09日 12:47:13

いつも中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃や設備の面で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
設備や炭等に関しましては、早急に点検し、改善を図ってまいります。
虫については当方も頭を悩ませている問題ですが、よりよい対応策を検討してまいります。
是非次回はゆっくりとご滞在ください。心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ≪開運旅行≫宿泊プラン
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

kiko2145さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

kiko2145さん [40代/男性] 2011年08月19日 11:09:11

8月8日に家族3人+愛犬1匹で宿泊させて頂きました。
お食事はとても美味しかったです。
自然の空気に触れながらリスに出会えた時にはとても感動しました。
朝の野菜収穫&朝獲り卵は、子供も大喜びで楽しい体験も出来ました。
ただ今回、夕食の食事が出てくるタイミングが遅かったことが残念です。
気配りも足りないように思えました。
フロントでアメニティを各自部屋まで持って行くときも、もう少し気配りがあって良いのでは?!という印象です。
チェックインの時も施設の説明がほとんど無く、
ドッグランは使っていいの?
自転車は?   ・・・?マーク連発でした。
でも、素敵な自然&食事には満足です。
遠距離からの利用ですが、またいつか利用させてもらいたいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年09月21日 10:11:45

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
至らぬ点が多々ありましたにも関わらず、またいつか利用させてもらいたいとのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
今後は更に社員教育を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上、改善に努めてまいります。
また是非皆様でお越しください。豊かな自然と共にお待ちしております。

シェフのおまかせコース!<素敵女子>★中札内ホエー豚★2食付プラン
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

花・ゆきママさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

花・ゆきママさん [50代/女性] 2010年10月22日 15:54:22

初めて宿泊させて頂きました。夫婦と大型犬2頭です。夕食をBBQでと思いイスとかのセットを申し込んでいたのですが残念なことに雨になってしまい台所でフライパン焼肉になってしまいました。部屋は、とても広く清潔でゆったり過ごす事ができました。
暖炉を使いたかったのですが部屋がとても暖かったので犬達が暑がるため断念。翌朝は、最高のお天気で部屋の窓から朝日が眩しいくらい射し込みとてもキレイでした。お散歩は、もちろん最高です。同じ犬種の子バニのゴロウ君と会えて久しぶりにモハモハした毛の感触に大感激でした。秋なので仕方が無いのですが松葉が玄関に入り気になったので掃除機を掛けようとしたのですが吸引力が無くホウキが有ると良かったと思いました。料金は、高いと思います。犬一頭3000円なので家の場合6000円食事なしで一泊2万少し・・・次回も行きたいので犬料金もう少し安くして貰えたら絶対いきます(~o~)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年10月28日 11:52:22

たくさんのご感想をいただき有難うございます。
秋は天気が変わりやすいので、空にすぐ雲が現れてしまいます。次回は晴天のもとBBQをお楽しみいただけますよう祈っております。頂戴いたしました貴重なご意見・ご要望につきましては、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。ぜひまた遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ宿泊プラン