グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2018年08月12日 09:01:46

森の中で余計な音が何も聞こえない、普段の生活では味わえない時間を過ごせました。素泊まりプランにしたので、チェクイン後はホントに自由です。暖炉付きコテージにしたのですが、外のBBQコーナーがとても狭く2人が限界です。今度はグランピングコテージに泊まってみたいです。
心配していた清掃が雑、って件は覚悟をしていた為か思っていたより清潔でした。ただシーツは自分でセットするとか、ゴミは集めて所定の場所に捨てるとか、普通のホテルではあり得ない要求をされます。お風呂のお湯も次の宿泊客の為に朝は使わないで、と注意書きがありましたが、それを無視した人が前日に泊まっていたら、どうするのかな?と思いました。宿泊施設として、結構な料金を徴収するのですから、お客の善意に頼りすぎるのはどうなのかな?と思います。
特に従業員の方が親切とか思いませんでした。そこは過不足なしです。
全体的には大自然に身を置けて、大変満足な休日を過ごせました。
但し、宿泊施設としてはもう少しだけサービス向上を目指して欲しいところです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:41:30

中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。
サービスについてのご指摘ありがとうございます。
ご宿泊をしてくださるお客様にご満足していただけるよう、努めて参ります。
また中札内でお会いできるのをお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月02日 12:49:48

GWという事で少し割高だったのですが、大変満喫できました!グラッピングも興味あったのですが、犬同伴でまだまだ寒いかなと思いコテージを予約。当日は20℃以上ある天気に恵まれて、朝晩も暖房は点けましたがさほど寒くなく快適に過ごせました。食事もBBQで、全て自炊しました。朝、鶏小屋に卵を頂きに行きましたが、鶏さんが元気で入る時手こずりましたが無事ゲット(笑)貴重な体験が出来ました!会う人、会う犬、施設の方々、みなさん良い方で何から何まで穏やかに過ごせ、自然と触れ合えて、とても良い休日がおくました!もう一泊したかった~!ひとつだけ言わせて頂くと、事前に電話して色々質問させて頂いたんですが、コテージのBBQスペースにイスがあるのか確認したら、備えついてます。との事だったのですが、行ったら無かったーーー!でも、また行きたいと思います!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年05月16日 13:54:21

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、数々の高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
当日はお天気にも恵まれ、休暇村でのご滞在を満喫されたようで、大変楽しく聞かせていただきました。
昨年からスタートしましたグランピングスタイルでのご宿泊は、大自然の中でのご滞在を、皆様により身近に楽しんでいただくための新たな試みでございます。
機会がございましたら、ぜひまたご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
再度、お会いできます日をスタッフ一同、
そして動物たちも楽しみにお待ち申し上げております。

【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

ひぃたんの宝箱さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ひぃたんの宝箱さん [50代/女性] 2017年09月12日 01:21:00

私の50歳のお祝い旅行で、こちらのコテージに泊まりました。
お部屋はとても素敵でした。暖炉があって、ピアノがあって、憧れの別荘のようでした。
お風呂は皆さんのレビューでお湯の出が悪いとあったので、チェックイン前に帯広のモール温泉に入ってきました。
残念だったのは、私が寝たベッドが壊れかけていて、寝返りをうつたびギシギシと音がしてうるさかったことです。そして父の部屋は暖房を入れてないのに暑くて、ストーブ(?)を触ると何故か熱いのです。備品のメンテナンスはきちんとしていただきたいです。
生みたての卵のサービスは他では経験できないので、とても嬉しく楽しかったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年11月02日 12:39:37

ひぃたんの宝箱 様

この度は、お祝いのご旅行にフェーリエンドルフをご指名いただき、誠にありがとうございます。
コテージのお部屋や、生みたて卵の収穫等、当館オリジナルの体験をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思っております。しかしながら、設備面に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、メンテナンスを徹底して参ります。
ご宿泊に際してましては、「憧れの別荘」「他ではできない経験」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。
また機会がございましたら、ぜひ皆様で当館をご利用いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

ごまみさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ごまみさん [50代/女性] 2017年08月22日 00:01:48

二度目の利用。とても気に入っております。羽田へのアクセスの良い場所に住んでいるので、帯広空港に近いこちらの施設は意外と近くと感じ、すっかり中札内のファン。移住も真剣に思うようになったのは、こちらの施設のお蔭です。秋、冬の施設の景色をまた是非経験したいと考えております。

前回の経験から自炊で生活するのに必要な物を揃えて行ったつもりでしたが、ザルはあった方が良かったと次回に向けてメモを取りました。
マックスバリュー、100円ショップ、道の駅が近いので、必要な物は全て揃います。

前回利用した際は自然災害がでてしまう程、雨が続いたためか、「ダニ」を目撃する事が多かったのです。
林の中の環境なので、仕方がないことです。
今回は到着した際に「ダニ用バルサン」を仕掛けてから買い物に出かけ、対策をとった為、見かける事はありませんでした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年09月07日 15:36:09

ごまみ 様

再度、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにお越しいただき誠にありがとうございます。
当館は帯広空港からお車で20分程でございますので、実は道内からお越しいただくより、東京-羽田空港から来ていただいた方が早く到着してしまう場合も多いですね。
秋や冬も、ぜひ夏とは異なる過ごし方を見つけていただければ嬉しく思います。
冬は、暖炉に薪をくべて炎を見ながら、ゆっくり過ごされるのがおススメでございます。
これからの時季は寒くなりますので、ご自愛くださいませ。
再度、ごまみ様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。次回はぜひ暖かい格好でいらしてくださいね!

2017年移住を考える~≪6泊≫ショートステイ~『中札内体験』素泊り
【フェーリエン・ハウス【滞在型】】

投稿者さん 2017年05月20日 23:51:07

経営者に読んでいただきたい。
何度も宿泊しているが、すぐにでも修繕できる箇所がまったく改善されていない。
既に数名の方が書かれているが、網戸の故障や破損は一向にそのまま。
さらに寝室の暖房がOFFにできないというのも致命的。
外の自然環境に比べて、室内の環境は決して良いとは言えない。
この暖房の件だけでも、「ここはそういうところなのだから我慢せよ」という経営者の横柄さを感じる。
鶏小屋の崩壊ぶりには目を疑った。
強風などで壊れてしまったと思われるが、明らかに放置されている。

これでは価格と施設のバランスがあまりに悪いと言わざるを得ない。

例えどれほど素晴らしい自然環境であろうとも、
利用客はキャンプに行くのではない。

現状を見る限り、施設側が利用客の声を真摯に受け止め改善していこうと意思はまったく感じられない。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年09月07日 15:34:14

いつもフェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました点につきましては、できることから順次改善いたします。
これからも現状に満足することなく、更なるサービスレベルの向上に努めて参ります。
またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

ひゐろーさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2017年05月05日 21:37:13

連休で泊まる所がなくてお世話になりました。好きな人は好きなんだと思います。が、僕には本当に合わなかったです。批判ではなく参考にしてほしいです。まずキャンプが嫌いな人はダメです。林の中なので室内がカビ臭くて…。お湯もオール電化なので湯量が少なくて自由に風呂に入れません。食器類やレンジなど、その辺は普通。でもティッシュが一階のみで寝室にもありませんでした。夫婦の営みもありますのでせめて二階にも(笑)
結果田舎暮らしを知ってる人には不便さを再認識するだけで苦痛半端ないです。アウトドア好きとか本当に都会に疲れた人とか欧州などの生活が好きな人とかにはいいんだと思います。バリバリの日本人にはウォッシュレットのないトイレと制限のあるお風呂には耐えられません。
ペットがオッケーなので大半はペットと来てましたね。我々には場違いな宿泊施設でした。しかし楽天やじゃらんに載せる以上普通の客層も来るわけなのでもう少し改善してほしいですね。家族は楽しんでましたけど。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年06月02日 14:26:23

ひゐろー様

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにお越しいただきありがとうございます。
ひゐろー様がおっしゃいます通り、アウトドアというキーワードがぴったりの当館でございますので、ある意味で「不便」「田舎の暮らし」を体験していただくことになりますね。
ご家族には楽しんでいただけたとのことですので、もしリクエストがありましたら、その際はご利用をご検討いただければ嬉しいです!
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月17日 17:07:06

宿泊前にチェックしたクチコミが良くないものが多かったので、全く期待しないで行ったせいか、意外に満足できるコテージでした。ペット同伴可の部屋なので、臭いや汚れも覚悟していましたが、あまり気になる汚れもなく、またあれこれと規制も厳しくないので、ペットもノビノビと過ごしていました。素泊まりプランなので、近くの道の駅などで買った地元特産の乳製品や調理済みの肉類を持ち込み、ゆっくり気ままに過ごせました。調理器具や食器なども意外に揃っており、不自由は全く感じませんでした。フロントで頂いた生みたて卵も大変おいしく頂きました。ただ部屋の大きさに比べ、テレビがあまりにも小さかったので、少し残念な気もしました。ただその分、周りには普段見ることができない大自然がいっぱいでしたので、退屈することはなく、夕方・深夜・朝の3回も散歩してしまいました。ただ、このクチコミをホテル側は頻回にはチェックしていないようで、手入れが行き届いている感じはしませんね。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年06月02日 14:25:01

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただきありがとうございます。
コテージのご滞在をお楽しみいただけたようで、感激しております。
一棟貸しのスタイルご用意しておりますので、
人目を気にせずご家族もワンちゃんものびのびできたようで、大変嬉しく思っております。

十勝の食材を持ち寄って、普段とは違ったキッチンで調理されるのも楽しい時間ですよね。
1年を通して料金には変動がございますが、機会がありましたら、またお得なプランやクーポンをご利用されて、ぜひ当館にお越しいただけますと幸いです。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月30日 01:52:19

ペット(柴犬)同伴で素泊まり2泊。
日本とは思えない景観の中を散歩するだけでも癒やされます。 夜にはテレビを消し、別料金で購入した薪を暖炉にくべて、薪が燃える音を聞き、炎を見ながらお酒。 初めての体験で格別でした。 敷地内にドッグラン(もう少し広いと嬉しいのですが(^^;))があるので、愛犬もストレスを感じずに過ごせました。
素泊まりでしたが、キッチンや食器もあるので(かわいい食器で妻は喜んでました)いただいた「産みたてのタマゴ」をゆで卵にしておいしくいただきました(おいしくて、帰りに別途購入しちゃいました!)。

あえて欠点をあげるなら、「風呂が狭かった」「落ち葉が車に積もってしまって大変だった」というくらい。
景色で癒やされ、暖炉で癒やされ、風呂でも癒やされたかったです(涙)。
オール電化の電気温水器(我が家と同じタイプでした(笑))で大量のお湯が使えない、という事だったので、浴槽の大きさは我慢・・・。
落ち葉、最終日に雨が降っていたので濡れた落ち葉が車に張り付いて大変でした。
雪用のスノーブラシを積んでいたので何とかなりましたが、エンジンやリアゲートの隙間や、ドアの窓の隙間に入り込んだ落ち葉は帰宅後に1時間かけて取り切りました(汗)。

とは言っても、機会があったらまた泊まりたいです。
一泊・二泊じゃ満喫しきれない・・・のんびり長期滞在したくなります♪

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2016年01月15日 16:29:33

ご投稿者様

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ワンちゃんと一緒にコテージのご滞在を満喫されたご様子や、たくさんのお褒めの言葉、大変うれしく思っております。

暖炉の炎をじーっと見ながらのんびりしていると時間を忘れてしまいますね。

大変お得な、5泊以上からの長期滞在用のプランもご用意しておりますので、
機会があれば、ぜひご検討くださいね。(1室あたり1泊12,000円~)
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

素敵なお写真付きのご投稿、ありがとうございました!

★モニタープラン★素泊りプラン~生みたて卵をプレゼント♪【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

210虎ファンさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

210虎ファンさん [40代/男性] 2013年10月07日 18:14:41

静かな森の中でゆったりと過ごさせていただきました。
エゾリスが出てきてくれたり、人懐っこい馬やポニーにも癒されました。
暖炉も良かったです。
今度は1泊ではなく、数日間宿泊したいと思います。

2013年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年11月01日 14:35:28

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
休暇村の動物たちもお客様との触れ合いを楽しんだことと思います。
次回は是非連泊で自然の中の生活をごゆっくりと満喫して頂ければと思います。
又のお越しをお待ちしております。

【コテージ1棟貸切】

眠りの神さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

眠りの神さん [40代/男性] 2013年09月16日 18:23:23

愛犬と初めての泊まり旅行でしたので、食事は付けませんでした。
部屋などは大変満足でしたが、唯一不満はチェックアウトをしようと朝フロントへ行くと誰も居なくて困りました。

2013年09月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年10月03日 14:46:30

この度は中札内農村休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントにて残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご到着からお帰りまでご満足いただけるよう、
スタッフ一丸となり精進して参りますので、今後とも当館をご愛顧頂けますと幸いでございます。
またワンちゃんと一緒にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月16日 18:05:59

森の中のコテージ、雰囲気は良かったです。ただ人手不足なのか、バーベキューセットを頼んだのですが、一部(炭など)を自分で車で運んで、翌日も自分で返さないといけませんでした。後、トイレや洗面所に手拭きタオルを置いてほしかったです。それと、朝のシャワーは出来ればご遠慮くださいと言うのは、事情があるにしろ、ちょっと厳しかったです。色んなコテージを体験しているので、他との比較でコストパフォーマンスを加味して、少ない星になってしまいました。

2013年09月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年10月03日 14:46:17

頂戴したご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう施設・サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用ください。
心よりお待ちしております。

【コテージ1棟貸切】

kazu3numa3さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

kazu3numa3さん [50代/男性] 2013年08月06日 20:46:38

二度目の利用になります。ペットとの宿泊可ということもあって、利用さていただいてますが、宿泊施設の傷みが目に付きました。エアコンのないコテージで網戸が壊れていて虫対策に苦慮したとか、入浴後換気が良くなく、湿度で寝苦しかったとかです。自然の恵みや野菜、卵の収穫はいつも楽しませて頂いてますが、このまま施設の老朽化の放置は感心できません。末長くあってほしい施設です。がんばって下さい。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年08月23日 14:44:09

いつも中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
網戸や換気についてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂いたお声を真摯に受け止め、設備の点検・改善を進め、お客様に愛される施設作りに精進してまいりたいと思います。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月07日 17:21:51

サービスの産みたて卵、備え付けの鍋で炊いたご飯で頂きました。大変おいしかったです。

2013年05月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年05月20日 13:02:12

ほかほかのご飯に産みたて卵を乗せて食べる「卵かけご飯」は格別ですよね!
休暇村では釜戸でご飯を炊いていただくこともおすすめしておりますので、次回は是非挑戦してみてください。またのお越しをお待ちしております。

【コテージ1棟貸切】

そぷらの*つちださんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

そぷらの*つちださん [40代/女性] 2013年01月04日 21:17:16

大型犬も連れて行ける、貴重な一棟貸しコテージです。
人見知りなコなので、他の方のご迷惑も、犬の負担も
軽減出来そうなところが本当に有難いです。
今年は自炊で年越しです。元旦にはお餅つきや演奏会も
行われていましたが、犬ひとりを置いていけず、残念。
ケージでのお留守番が上手な仔なら、レストランなども
楽しめますね(*^^*)
季節がら、何をどうしても寒くて当たり前ですが、
お部屋を暖めて置いて頂きました。感謝です。
1階は天井の高いせいもあり、ヲットが喫煙の為に
換気扇を回すせいもあり。結構寒かったですが、
その分、ヲットと犬と、暖炉の前にくっ付き合う幸せ。
予想はしていましたので、常に1枚多く羽織っていました。
寝室のある2階の暖房はひと部屋にしかありませんが、
使う部屋だけのドアを開けて置いて暖気を回すと、意外と
夜も快適に、良く眠れました。
何せ雪景色が綺麗です!移住なさった方々?の、綺麗に
飾られた玄関や、バルコニー下にびっしり積まれた薪も、
とても風情があって犬までウキウキ。
クルマがあれば、「六花の森」や「紫竹ガーデン」なども
すぐです。花の季節にも、また遊びに行きたいと思います!

2012年12月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年02月21日 12:50:46

今年は冬の寒さが一段と厳しく、
暖房や暖炉を焚いても寒さを感じることがあり、
暖かな滞在をご提供することができず、皆様にはご迷惑をおかけしております。
わんちゃんとご一緒に楽しく過ごしていただけたご様子がうかがえ、
寒さの分幸せを感じたとのご感想をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく感激しております。
次回は是非、木々の緑と色とりどりの花がつくる美しい景色を見にお越しください。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

serarukaさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

serarukaさん [30代/女性] 2012年09月16日 16:53:01

初めて家族でコテージに宿泊しました。

フロントの建物まで重い荷物を持って行ってしまい、失敗しました。受付の方たちは反応がイマイチなのか、サービス業に不向だなぁと思いました。(ほかの口コミでも見ましたが・・)

コテージは広くて、きれいです。ただ、前日のバーベキューの残り香が気になりました。調理設備は整っていて近くのスーパーで材料を買えば、食事はなんとかなります。ただ、使用したお皿や、調理器具を洗ってからどこに置けばいいのか迷いました。 施設の人がまた洗うのかどうなのか分らなかったので。

トイレにタオルを絶対に置いてほしい!!(これもほかの方が口コミ投稿されていたけど、改善されてなかった・・)

鶏の卵はとてもおいしかったです。野菜はお盆明けの利用で全くといいほど取りつくされて何もありませんでした。(がっかり・・)

また大勢で利用したいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年10月24日 14:36:28

いただいたご指摘を真摯に受け止め、
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、事前のご案内等サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月30日 19:46:10

コテージその物にはほぼ満足だったが、
管理棟フロントスタッフはチェックイン、チェックアウト共に愛想無し。
部屋のパンフに書かれているとはいえ、
宿泊者が受けられる無料サービス(生みたて玉子無料・菜園での収穫)程度は、
チェックイン時に口頭で説明があるべき。
また真夏日だったに関わらず2ベッドルームの窓の網戸が欠損。
気づいたのは夜遅くで苦情も言えず、
そこでの就寝は避けるしかなかった。

2012年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年09月18日 15:46:53

網戸の欠損につきましては早急に点検と修理をいたします。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、フロント従業員の対応にも至らない点があり、重ねてお詫び申し上げます。
今後はより良いサービスをご提供できるよう改善をして参ります。
叶いますのならば、挽回の機会を頂けますと幸いです。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月03日 00:34:42

有料のバーベキューセットを利用したかったので食事無しで利用しました。
近くにスーパーなどはありませんが車で10分程度の所に、道の駅やスーパーもあり
そこで調達が可能です。
設備は綺麗で、何でも揃っており、ピーラーまであるとは思いませんでした。
(道の駅で買ったアスパラの皮も剥けました)
通常のビジネスホテルの狭い部屋で過ごすよりも
ゆっくりとくつろぐ事ができ、旅の疲れも取れました。
連泊したほうが いっそう楽しめると思います。
また泊まりたいと思います。

お風呂を2にしたのは、見た目はとても綺麗ですし、
お風呂に入っている時は気づかなかったのですが
洗面所&お風呂と廊下を隔てるドアを、お風呂上がりに閉めておいたところ
朝、そのドアを開けたら下水の臭いがこもっていたからです。
これだけが残念でした。(窓を開けて換気したら消えましたが)
シャワーや洗面台の排水が悪いという事はありませんでしたが。

2012年05月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年07月05日 16:16:06

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
休暇村ならではの「日常を忘れた」休日をお楽しみいただけて何よりでございます。
排水口のニオイにつきましては、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、再度点検・清掃を徹底して参ります。
次回は是非連泊でお越しいただき、中札内の大自然のなかでゆっくりとお過ごし下さい。
バーベキューやシェフが腕をふるって作り上げたコース料理などあわせてお楽しみいただけますと幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【夏得】素泊まり★ドイツ風コテージ宿泊プラン
【コテージ1棟貸切】

そぷらの*つちださん [40代/女性] 2012年05月06日 20:53:45

何年か前に、ニンゲン二人で食事付きプランで
年越ししてすっかり十勝の虜になりました。
いつかまた…と願いつつ、わんこムスメを迎え
この度満を持して!!でも素泊まりですけど。
ミュンヒハウゼンさんが美味しいのを知っており
ましたが、初めて来たお家でお留守番は、ウチの
仔には辛いかなと。勿論、ヲットがBBQ大好き
なのもありましたので。クルマで行けば数分で
道の駅でもスーパーでも、美味しい食材が手に
入りますしね。BBQが出来て、わんこもOKで
しかも建物もロケーションも素敵なコテージは
大変楽しかったです。

前回お世話になった時、持ち帰った施設紹介の
リーフレットが大変美しい写真を使用した絵葉書
(しかも数枚のセット)でした。ずっとずっと
絵葉書を眺めたり、友人に手紙を出す度に、
楽しかった年越しの余韻を味わってました。
今回のもちゃんと綺麗なパンフレットでしたが、
前のがあまりに素敵過ぎる絵葉書でしたので…。
友達へのお土産に欲しかったです。販売していた
かも知れませんが、落ち着かない犬を待たせていて
私が焦っていたので、きちんとチェックしません
でした。ああ、失敗…。
また伺いたいと思っています。
素敵な休日を有難うございました。

2012年05月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年06月04日 13:05:17

いつも中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前の滞在をお喜びいただけたこと、
また今回も十勝の大自然の中ならではの休日を楽しんでいただけたこと、
あわせてご感想をいただき大変嬉しく思っております。
お客様からのお喜びの言葉が、私共の励みです。
次回もわんちゃんとご一緒に休暇村でのひとときを過ごしに来ていただける日を
心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月01日 19:36:42

今回は1泊だったので、ゆっくりできなかったが、次回は連泊でもっとゆっくり過ごしたいと思いましたので、全体的には満足しています。
ただ、窓際など目に付きづらい場所に虫の死骸があったり網戸が破れていたりしたので、虫の多い季節はちょっと心配なのが気になりました。
あと、炭と薪が思っていた以上にスカスカで長持ちしなかったのは残念だったけど、また次回も来たいと思っています。

2011年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年11月09日 12:47:13

清掃や設備の面で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
設備や炭等に関しましては、早急に点検し、改善を図ってまいります。
虫については当方も頭を悩ませている問題ですが、よりよい対応策を検討してまいります。
是非次回はゆっくりとご滞在ください。心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ≪開運旅行≫宿泊プラン
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

つま1号さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

つま1号さん [40代/女性] 2011年08月21日 20:19:33

主人と二人で5泊連泊しました。
庭には時々リスが現れ、キツツキの木をつつく音が聞こえ、
都会の喧騒を忘れノンビリ過すことができました。
東京からは遠すぎて、毎年遊びに行くのは難しいと思いますが、
何年後かに再び遊びに行きたいと思います。
一つ何を言えば、電気器具とコンセントの配置です。
電気ポット、電子レンジ、マッサージチェアは延長コードがないと
使えない状態でした。
家具の配置を再考願います。
それ以外は大満足でした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年09月21日 10:12:41

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフへ5泊も連泊いただき、誠にありがとうございます。
自然を堪能しながらのんびり過ごされたご様子がうかがえ、大変嬉しく感謝申し上げます。
いただきました家具の配置への貴重なご意見は、すぐに確認し、改善してまいります。
また是非のんびりとした時間を過ごしにお越しください。大自然と共に心よりお待ちしております。