グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2009年09月26日 09:55:27

とても良かったのですが、料理器具(皿関係)が少なくとても困りました。詳しい説明もないので、もう少し部屋の備品、使用の仕方など詳細を書いて部屋においてほしいです(ゴミ関係も)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年09月29日 16:13:46

ご利用ありがとうございます。
大変ご不便をおかけ致しましたこと、深くお詫び 申し上げます。
皿関係につきましては早急に5名ぶんをご用意いたしました。
頂戴しましたご意見は今後の施設改善の参考として対処して参ります。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

1泊素泊り ドイツ民家風 宿泊プラン!

投稿者さん 2009年08月16日 00:21:19

8月2日に1泊しました。コテージは素晴らしく、雨でさえなければ最高でした。夜は自分で十勝牛を堪能し、朝食の卵かけご飯もおいしかったです。今回JRで北海道を回っていた私たちにとっては、交通がないのが残念でした。送迎バスがあるともっと良かったです。インフォにコインランドリーありとなっていたので、旅行5日目に設定し、洗濯するつもりでした。しかし、あったのは業務用の洗濯機と乾燥機が1台で、しかも乾燥機は壊れており、別のコインランドリーまで車を走らせることになりました。レンタカーを借りていてラッキーでしたが、このインフォは訂正してほしいです。また、部屋にクーラーがなかったのは、香港でクーラー三昧している私たちにとっては苦痛でした。せめて扇風機くらいあったら良かったです。暑くてなかなか寝付けませんでした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月25日 11:58:33

洗濯機と乾燥機につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
その他頂戴しました貴重なご意見と共に、施設改善の検討を進めて参ります。
次回のご滞在が「晴天」になりますことを祈っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

採れたて卵の「卵かけご飯セット」 or「洋食セット」朝食付プラン!

投稿者さん 2020年08月13日 22:03:27

二泊しましたが、コテージ設備 清掃状態に驚きました。
台所用品は前の方が使った食材がこびりつき 冷蔵庫内もよごれ、スリッパは気持ち悪い程湿っていて お風呂も水圧が弱くチョロチョロホース並み 玄関の入り口が、わからない程手入れがされていない 一人一万円以上もの価格に疑問
もう来ないでしょう
コメントを初めてしたくなる程 ひどい

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年08月17日 18:38:58

この度は、休暇村のご滞在、ならびに口コミの投稿ありがとうございました。

コテージ設備と清掃に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ご指摘いただいた部分に関して、清掃・ルームチェックにかける時間が少なかったことが問題としてございます。担当スタッフへの情報共有と、チェック体制に関しまして、厳しく見直してまいります。

お風呂の水圧に関しましては、施設内の上下水道の環境により、一斉に多くのコテージで水道を利用する(7:00-9:00)と、水圧が弱くなってしまうことがございます。時間帯がずれると、通常の水圧にてシャワー等をご利用いただけることを確認いたしました。
この問題に関しましては、休暇村のインフラ設備が、現在の利用状況に適していないことが原因であると考えられます。

今回いただいたご意見や問題に至った原因を役員と共有し、今後の夏場シーズンにおける運営に関しまして、再検討致します。

<素泊まり>体験型休暇リゾート 自然に寄り添い暮らすように泊まる。カップル・ファミリーおすすめ
【*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス 】

投稿者さん 2017年05月20日 23:51:07

経営者に読んでいただきたい。
何度も宿泊しているが、すぐにでも修繕できる箇所がまったく改善されていない。
既に数名の方が書かれているが、網戸の故障や破損は一向にそのまま。
さらに寝室の暖房がOFFにできないというのも致命的。
外の自然環境に比べて、室内の環境は決して良いとは言えない。
この暖房の件だけでも、「ここはそういうところなのだから我慢せよ」という経営者の横柄さを感じる。
鶏小屋の崩壊ぶりには目を疑った。
強風などで壊れてしまったと思われるが、明らかに放置されている。

これでは価格と施設のバランスがあまりに悪いと言わざるを得ない。

例えどれほど素晴らしい自然環境であろうとも、
利用客はキャンプに行くのではない。

現状を見る限り、施設側が利用客の声を真摯に受け止め改善していこうと意思はまったく感じられない。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年09月07日 15:34:14

いつもフェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました点につきましては、できることから順次改善いたします。
これからも現状に満足することなく、更なるサービスレベルの向上に努めて参ります。
またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】★素泊りプラン★
【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

投稿者さん 2016年09月22日 01:43:44

宿泊先の売りである農業、休暇村とはかけ離れたものだった。
畑や鶏養施設を始めとする設備面は、只々「荒れている」「汚い」といった感想を抱かせるだけ。また、部屋に関しても「手入れ」といったものを感じることはできず、その一方で顧客に協力を求め過ぎの感がある。
時季外れ、台風後だったとはいえ、集客が見込める連休時の対応としては最低(事前確認の際は問題なしと言っていた。)。
加えて、食事に関しても「シェフの・・・」といった半ば嘘のような広告、そして予約時に選択させる方法等はやめた方が良い。実際、違うメニューが出てきたことから、その旨を伝えたところ、選択したものが速やかに冷め切った状態で出てきました(「作り置き」であること一目瞭然。)。
このままだと企画・コンセプト倒れの廃墟になりかねないと思うので、そうならぬよう施設の管理、公示要領等の改善を心から望みます。
最後に、私自身、この種のアンケートでこんなに長々と書いたことはありません。コンセプトが好きなので、その思いからの苦言と解していただければ幸いです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2016年12月06日 15:16:29

ご投稿者 様

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご期待もって、お越しいただいたのにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は、今後の施設づくりの貴重な参考にさせていただきます。初めてのご投稿とのこと、光栄に存じます。勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿、ありがとうございました。

≪こだわりの道産食材をご提案≫選べる4種のメインが嬉しい♪シェフおまかせ大満足コース
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

タッキー8888さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

タッキー8888さん [50代/男性] 2014年08月21日 14:08:30

森林の中のリゾートでナビでもたどり着けずホテルまでの誘導看板も無くチェックインに苦労した。夏だと言うのに暖房が入っていて切りたくても蓄熱式セントラル暖房で朝晩冷え込むと自動で入ってしまうらしい。アメニティーも部屋には常備されていません。料金精算も2家族で2棟借りて精算は1本にしてくれと言われた、あり得ない!朝夕食とも美味しかったが、他の対応が余りのも悪いので次回の利用は無いかな?

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2014年09月16日 14:28:18

この度は、再度中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館までのアクセスでご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、清算の際の従業員の対応に至らぬ点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、従業員の教育の徹底に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

絶品☆これぞ豚の旨み!【濃厚味わい☆十勝産豚肉のシャブシャブ】堪能プラン♪
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

角刈眼鏡@札幌さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

角刈眼鏡@札幌さん [50代/男性] 2010年09月07日 16:40:25

夏休みに2泊しました。自然の中でゆっくり過ごしました。卵ハウスの担当の方が親切で嬉しかったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年10月28日 11:30:48

ありがとうございます。楽しい「夏休みの旅」のお手伝いを少しでも出来ておりましたら幸いです。時間に追われることなく大自然で過ごすことが出来るのは中札内農村休暇村の醍醐味です。ぜひ別の季節にもお越しください。スタッフ一同&動物たちも楽しみにお待ちしております。

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月09日 15:45:41

今回、ワンコと一緒に宿泊しました。
評価も良かったので楽しみにしておりましたが

コテージに入ってみるとワンコ用の設備が何ひとつ無いことに驚きました。
今までかなりのペット可ホテルやコテージなどに宿泊してきましたが
これは初めてです。

どこも一通りの物は置いてあります。(トイレシートだったりコロコロなど)

中型犬一頭3240円を最初にお支払いした際、「高いなー」と思ったのですが
現状を見てなおさら高いと感じ少し腹もたちました。

チェックイン後、ワンコを連れて周囲を散歩しているとドッグランを発見。
が、見る限り手入れもさほどされておらず、有料の看板が(笑)
もちろん入りませんでした。

夕食はコースで美味しくいただきましたが
朝食がまた残念な内容でした。

売りは卵とゴロゴロ野菜のお味噌汁だと思うのですが
そこにソーセージ1本とポテトサラダがちょこんと別皿に。
それがあることで逆に淋しい見た目になっていました。

品数を増やすための取ってつけたようなおかずなら
いっそなくした方が良いのでは?

ご飯と朝採れ卵とゴロゴロ野菜のお味噌汁のみで全部お替わり自由!

にした方が潔いのにねーと連れと話したものです。

全体的に
・節約
・オール電化なので朝風呂は禁止
・ごみは分別してチェックアウト時にフロント外のゴミ箱にそれぞれ捨てること

など要望が多かった割に
随所に宿泊客への気配りが感じられないところだなと感じました。
(要望自体は自然を大切にするためなど納得はしております)

今回、一週間の北海道旅行だったのですが
1泊一人3500円、ペット一頭1000円のところでさえ
ペット用アメニティありました。
たとえこちらが使用しなくても
家族の一員であるワンコを迎えてくれているという
おもてなしの心を感じるものです。

もう宿泊することはないと思いますが
改善できるところは
していただけると幸いです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年11月18日 10:52:26

この度は、休暇村のご宿泊と口コミの投稿有難うございます。

わんちゃんとのご宿泊に際し、ご期待を裏切るような形となり、大変申し訳ございません。
お客様にいただいたご意見をもとに、わんちゃんとの宿泊を楽しんでいただけるよう、「わんちゃん用アメニティ」のお渡しを11月下旬より開始いたします。
内容といたしましては、トイレシート、エチケット袋、ウェットティッシュ、蝦夷鹿肉ジャーキーのプレゼントと、コロコロのレンタルとなっております。

また、ドッグランに関しましては整備を行っていくと同時に、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただける旨をチェックインの際にご説明するようにいたします。

朝食についても、お客様からのご意見を共有し、メニュー内容や使用する食材について改善してまいります。

宿泊されるお客様、わんちゃんに、気兼ねなくゆったりとご滞在していただけるよう、アメニティやサービスに関しての問題意識と改善への意識をスタッフ間で持つようにして参ります。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ
フロント 柴田

選べる3種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】

投稿者さん 2019年01月13日 16:52:14

1月の寒い時期に泊まりました。
大自然でリスも見れたり、ゆったり過ごすことができました。

ただ、大切な日に利用しました。ディナーも楽しみでしたが、まさかの、ナイフとフォークの置き方が全て左右逆でした。気がつきましたが、ムードがより落ち込むと悲しいので伝えませんでした。
飾り付けも、クリスマスのサンタクロースの飾り付けでした。
朝食は、豚汁と卵が美味しかったです。

場所はすごく気に入ったので、今度は自炊などで利用させてもらえたらと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:49:04

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は、冬の休暇村のご利用、口コミの投稿ありがとうございます。
ディナーにおけるテーブルセッティングや内装により、お客様の大切な時間を損なってしまうこととなり、大変申し訳ございません。
次回のご宿泊の際により満足していただけるように、努力して参ります。
休暇村フロント 柴田

投稿者さん 2009年01月02日 23:13:09

申し込んでから2日目のメニューを変更して頂いたり、出発日の悪天候の為に到着時間の予定が立たずに相談の電話をしたり、色々お願いをしましたが、終始ご親切に対応頂きました。有難う御座います。
お料理はあっさりと優しいお味付け。夕食は勿論ご馳走でしたが、朝食の卵ご飯がまた美味しかったです。十勝の滋味ですね。
建物も景色も空気も綺麗で穏やかで、いつまで見ていても飽きません。もともとオール電化だし、暖炉も初めて扱いましたが、ご指導の甲斐あって、大変快適に過ごせました。コレは嬉し&楽しかったです♪
室内はもとより可愛らしい食器や什器も清潔で自炊も余裕でアリです。昔、宿選びに失敗してトラウマがあったのですが、お陰で払拭されました。
今度はぜひ、BBQの出来る時期にまた来たいです。

柔らかジュ~シー☆★「十勝産牛のステーキ」2食付プラン!
コテージ1棟貸切

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年01月13日 11:01:43

‘冬’の休暇村にご宿泊下さりまして誠に有難うございました。暖炉の炎は遠赤外線によりジンワリと柔らかい優しさを感じます。気に入って戴きまして有難うございます。
また、‘緑輝く季節’にもお越し頂きたく思います。
今年は自家菜園の充実を計画しております。6月以降はビニールハウスで栽培した野菜をご自身で収穫し調理するなどの楽しみもございます。
ホームページにもアップしますが、ご質問等がございましたらいつでもご連絡下さい。
状況をご説明いたします。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月31日 13:25:57

十勝平野の大自然の真っ只中。朝・昼・晩と違う顔、都会では味わえない非日常感、キテヨカッタと心の底から感じさせてくれます。至れりつくせりのホテルや和風旅館のサービスはここにはないけれど、何もしない贅沢な時間がゆったりと流れています。ここに別荘を購入してしまう人がいることに納得。自分なりの過ごし方をみつけに行くのもオススメです。今度は夏に来て見たい!

コテージ1棟貸切

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年01月13日 10:56:55

この度はご宿泊下さりまして誠に有難うございました。
‘キテヨカッタ’とのお言葉をいただきまして本当に嬉しく感謝を申し上げます。
我々スタッフはこれからもお客様の「笑顔」を励みとし、再訪して下さる事を願い、また、お客様からいただいたお褒めの言葉を胸に頑張って参ります。
それでは、夏のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月05日 16:46:53

立地はすばらしく、夜は降るような星と薪の暖炉でゆったりした時間を過ごせて最高でした。
ところが朝カーテンを開けると部屋にハチが潜んでいたらしくブンブン頭上を舞いはじめました。フロントに電話しても早急に退治はできないそうで、この季節にハチがいるとは思っていなかったと謝られましたが、どうしようもなく、LDKの部屋から荷物を運び出してドアを閉めておきました。残念ながら優雅な朝のお茶タイムはできませんでした。他の虫なら自然の中でいいのですが、ハチは・・・
空港にも近くとてもいいところでなのでまた利用したいですが、これからは到着時に、部屋中をチェックしようと思います。

お部屋で愉しむ1人用鍋付「十勝野弁当」2食付プラン!
コテージ1棟貸切

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2008年11月14日 11:36:23

ご利用ありがとうございます。そして本当に申し訳ありません。せっかくのお茶タイムが悲惨な戦いになってしまい残念で仕方ありません。チェックイン前の点検はしておりますが、再度清掃時の点検も徹底いたします。ゴメンナサイ。11月29日には高速道路も開通し、より休暇村へのアクセスは便利となります。次回お越しの折には優雅なティータイムをお過ごしいただけることをお約束します。またお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年08月03日 19:25:21

十勝スピードウェイでの12時間ママチャリ耐久レースの後、十勝を満喫しようと思い宿泊しました。
 立地は、十勝平野の広大な畑の合間にある大きな森の中で、静けさと涼しさが際立ちます。ニットの貴公子・広瀬光治さんの作品が展示してあるコテージがすぐ近くにあり、楽しく拝見してきました。
 部屋は、大きな木造2階建てのコテージで、1階は暖炉付の15畳ほどのリビング&DKで2階はバスと寝室が3つもあり、別荘気分を味わえます。ですが、残念ながら、コテージでは少し不満もありました。例えば電気炊飯器がなかったり、網戸のネットの端がガイドから外れていてスムーズに下りてこなかったり(涼しくて結局虫はほとんどいませんでした)、テレビの映りが悪いというのがありましたが、他に楽しいことが多かったので、実はあまり気にしておりません。
 敷地内の農園の無農薬野菜と、放し飼いの鶏の卵をもらって味見したり、テラスで炭火焼き肉したり、レストラン横の駐車場で持参した花火を楽しむことができ、特に子供たちは本当に楽しそうでした。
 朝の散歩では、エゾリスに遭遇しましたし、朝食も新鮮素材でおいしく、手軽に自然を満喫でき、家族全員満足でした。少し遠いですが、また機会があれば利用したいと思います。今度は、釜戸でご飯を炊いてみたいですね。

コテージ1棟貸切

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2008年08月26日 17:39:32

この度は、中札内休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠に有難うございました。頂いたご意見を元に、備品のご案内漏れ(電気炊飯器は、備え付けではなく貸し出しの旨)、網戸の補修も対応いたしました。大変ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。また皆様でお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月25日 15:23:47

冬に暖炉体験をしたくて友達と宿泊しました。冬は暖炉の暖かさがあった方が雰囲気・暖かさともに満足できると思います。また、2階には暖房が1部屋しかないので、部屋のお友達とシェアして宿泊すると暖房のない部屋やお風呂は寒いと思います。他に不便なことは特にありませんでした。

ただ、そんなことを払拭できるのが朝の採れたて卵の「卵かけご飯」です。おかずは少なめだという口コミもありましたが、このほかほかご飯に卵をかけて食べるとおかずはいらないくらいです(改善したのかも知れませんが)。おかずの卵焼きと切り干し大根もおいしかったです。

今度は夏にゆっくりと満喫したいと思います。

コテージ (子供料金は直接お問合せ下さい)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2008年07月04日 16:42:14

その節はご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
まもなく夏休みという時期に回答となり申し訳ありません。

鶏たちは今日も「産みたての卵」を提供してくれております。現在、畑ではレタス・セロリ・赤かぶなどが収穫できますが、トマト・ナス・とうきび(とうもろこし)などこれからの収穫も楽しみですので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

ご連絡が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年10月28日 01:03:59

今年の春に十勝に移り住み、遠方より友人が来たので一緒に宿泊しました。自宅とは違いゆったりとした雰囲気の中、みんながとてもリラックスできたと思います。わがままをいえば、少しだけ清潔面に欠けるかなぁ?と思われるところがありました。しかし、あれだけの広さだと仕方がないかぁ・・・と思ったりもしています。もう少しだけお安いプランがあるとうれしいのですが。
でも、この村は宿泊施設が限られるのでまた機会があれば利用したいと思います。

コテージ (子供料金は直接お問合せ下さい)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2007年10月29日 16:56:09

ありがとうございました。十勝の森の中の別荘気分を味わって戴いたでしょうか? 本州からのお客様をご案内するのに「六花亭の美術村」と「休暇村」でお泊りになると、皆さん、とても喜ばれてお帰りになります。特に暖炉のあるリビングで遅くまで話したり、飲んだりとあきません。またお友達とご一緒にお越しくださいね。

投稿者さん 2007年09月18日 13:33:51

コテージにしては綺麗でした。雨が降っていたこともあり、十分には楽しめませんでしたが、北海道の自然を感じることが出来ました。大勢でバーベキューを楽しむには最高の場所です!

コテージ (子供料金は直接お問合せ下さい)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2007年10月29日 16:44:03

寒くなかったですか?9月でも雨が降ると寒いですね。雨が好きでないと(大抵の人は好きではないですが)、あまり外に出たくないですよね。でもその分、ハウスで貴重ないいお時間が持てたのではないでしょうか?でもやっぱり「快晴」のほうがいいですね。

投稿者さん 2007年08月21日 22:55:24

森の中に点在するドイツ風コテージは、まさに別荘気分。
寝具は清潔、室内清掃も行き届いており、快適でした。
夜は近くの道の駅で買った食材でバーベキュー(道具はレンタルしてもらえます)、朝はエゾリスにも会えましたよ。
本州から来てくれたおばあちゃんにキャンプは無理でも,こうした形で北海道を味わってもらうのもいいのではないでしょうか。
ただ、もう少しコストパフォーマンスが良いか、特筆すべきサービスがあればなあ…。リピするんですけどねえ。

コテージ (子供料金は直接お問合せ下さい)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2007年10月29日 16:50:16

貴重なご意見ありがとうございます。リピーターの方が増えるように、参考にさせて戴きます。エゾリスに会えてよかったですね。名前はつけましたか?休暇村ではかってに「エゾリシのエッチャン」と呼んでいます。また会いにきてくださいね。ピスタチオが好きなようです(代弁)。

投稿者さん 2007年08月19日 22:42:29

暑い日に行ったのに自然に囲まれてるせいか心地よく過ごせました。
リビングが広く子供達もはしゃいでいました。夏休みの思い出ができたみたいです(笑)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2007年10月29日 16:24:15

ありがとうございます。自然がたっぷりの環境と、100㎡のドイツ風コテージの暖炉のあるリビングルームが休暇村の自慢です。放し飼いの鶏の卵や野菜を召し上がって戴きましたか? また来年も成長されたお子様とご一緒にお越し下さい。

投稿者さん 2007年07月26日 17:23:38

7月の連休に宿泊させていただきました。
帯広市内だと更別まで約1時間近くかかりますが、フェーリエンドルフさんからは15分くらいだったので朝ゆっくりできました。
アメニティ類がお部屋にありませんでしたが、持参したのがあったので問題はないです。
ちょっぴり寂しかったのは、卵かけごはんプランのおかずが少なかった事です。
お隣のテーブルの洋食プランのはたっぷりでした。申し込んだ旅行代理店に洋食プラン無かったんですけどね(^-^)

来年もまたお世話になりたいと思います。
今度は自炊かバーベキューしますよ!

P.S お部屋の鍵の件では大変ご迷惑お掛けいたしました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2007年10月29日 16:20:33

ありがとうございました。そうなんです、大抵のガイドブックを見ると、更別は帯広から向かうように思ってしまいますが、中札内からの方がずっと近いです。お食事のこと、ごめんなさいね。メニューを検討中です。来年もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月16日 10:00:43

7月15日に中札内村での絵画鑑賞目的で二人で宿泊しました。
ビジネスホテル等の宿泊とは違い、自然の中大変ゆったりと過ごす事が出来大変満足致しました。今度は、家族でバーベキューを楽しみながら宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2007年10月29日 16:39:09

休暇村から美術村まで2.5km、車で約5分です。広い園内に美術館やレストランが点在する素敵な場所です。帰りに六花亭のお菓子をお土産に買いましょう。休暇村の建物は市内のホテルとは異なり木造です。その分優しさを感じて戴けたらと思います。次回は是非ご家族でお越しください。