グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2021年10月11日 19:13:03

10月9日にスーペリアに素泊まりで宿泊しました。お部屋はとても綺麗でくつろげました。Wi-Fi完備、Amazonプライムが観れるのは子供も楽しめて大変良かったです。バスなしのシャワールームでしたが、とても清潔感のあるシャワールームだったので、大変満足です。7人で利用したため、狭いかなと少し不安でしたが、全然問題なかったです。消毒のようなものが洗面に置いてあったり、空気清浄機も置いてあり、配慮がとても良かったです。ウッドデッキも広々としていて、ゆったりと焼肉を楽しめました。
エキストラベッドのシーツがシワシワだったのが唯一残念だったのと、入り口入ってすぐのところにエキストラベッドがあったので、衛生的にはどうなのかなぁと思いましたが、それ以外は特段不満はなかったです。シーツについては交換依頼をしましたが、スタッフさんの対応が早く概ね満足です。
来年の夏、また来たいなと思います。

【秋冬旅セール】【スーペリア】「NO密で濃密な時間」1棟1組完全貸切グランピングスタイル/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【スーペリア】】

イチコ2号さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

イチコ2号さん [70代/男性] 2021年08月19日 09:28:18

たいへん満足したコテージでした。
ペットも一緒なので、廻りに気にしなく泊まりました。
食事も夕食はバーベーキュー、朝食はコテージまで持ってきて貰いました。
コロナ期間なので、人の接触もなく良かった。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年09月13日 15:30:42

この度はグランピングリゾート フェーリエンドルフへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
このような時期に当施設にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

この時期でも安心しておくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。

今後もお客さまにお喜びいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上へ努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【BBQ 十勝極みコース】豚・鶏・羊に「和牛&海鮮」をプラス◆専用スペースで極上食材を堪能/2食付
【*◆貸切グランピングコテージ◆【スーペリア/ペット同伴棟】】

投稿者さん 2019年06月14日 01:15:00

楽しい休日を過ごさせていただきました。素晴らしい環境で、自然を楽しませていただきました。ぜひまた訪れたいです。いろいろと親切に教えていただき、ありがとうございました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年09月06日 18:21:39

中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。
今回ご宿泊していただいたコテージは、家具や内装が他のコテージと比べると趣が異なっております。
全てのコテージが森の中にありますが、ラグジュアリーコテージは更に森の中にあり、より静かに過ごすことができる、3棟だけの特別なコテージです。
フェーリエンドルフで楽しく過ごされたようで、とても嬉しく思っております。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ
西 良太郎

【中世ヨーロッパ風ラグジュアリーコテージ】選べる3種のメインCHEFSdinner★2食付プラン
【【中世ヨーロッパ風ラグジュアリーコテージ】】

投稿者さん 2019年06月05日 15:37:27

めちゃくちゃ良かったです。
山中キャンプに比べれば全然不自由なく泊まれました。
フロントの方は臨機応変に対応してくれて、ありがとうございますしか言えないです。
虫やら寒さやらありますけど、全部込みでグランピングの楽しさを体感できました。

あと、鶏の卵を楽しみにしていたのですが、朝行ったら無くて残念でした。その悲しさを忘れず、リベンジしようと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:46:41

この度は、グランピングコテージのご利用、また口コミの投稿ありがとうございます。
少しでもお客様のご希望に添うことができ、大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただいた時期に、ちょうど蝦夷梅雨が始まり、気温の低い日が続いておりました。自然の中にコテージはございますので、虫や冷えなどでお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。それでも、グランピングの楽しさを感じて頂けて何よりです。
また今回は鶏の卵がなかったとのことで、最近、新たに40羽の鶏たちを導入いたしました。
ぜひ次回こそ、卵を見つけて美味しく召し上がっていただければと思います。
またのお越しを、休暇村スタッフ一同、心よりお待ちしております。
休暇村フロント 柴田

【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】★素泊りプラン★
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

ちー19998694さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ちー19998694さん [50代/女性] 2019年06月02日 20:24:04

フロントの方の笑顔が安心させてくれます。お部屋も綺麗で静かでとても寝心地が良かったです。何泊もしたいくらい良いです。敷地内の散歩もちょうどよい広さです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:47:12

この度は、休暇村のご利用、またフロント対応等に関しまして、暖かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
コテージにつきましても、お客様に居心地よく滞在していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後とも、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
また休暇村にお越しいただき、ゆったりとした時間を過ごしていただければと思います。
休暇村フロント 柴田

【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】★素泊りプラン★
【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

投稿者さん 2015年10月03日 21:50:03

コテージがすごく広くて、本当にのんびりできました。
又、秋晴れの中、朝食時にコテージからレストランへ歩いて行った時の清々しさが最高でした!
野生のリスも見ることが出来て子供たちも大喜びでした。
またぜひお世話になりたいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2015年10月21日 17:42:43

ご投稿者様

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行、お楽しみいただけましたようで何よりです。

自然の中で感じる四季、時の流れ、どれをとっても同じものはなく、ずっと見ていても飽きることなく癒してくれますね!
晴れた朝の静かで清々しい時間は、お気に入りのひとつです。

またぜひご家族で遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、そして森の動物たちがお待ちしております。

★モニタープラン★シェフ自慢のおまかせコース~生みたて卵をプレゼント♪【選べる4種の道産メイン料理】

投稿者さん 2013年10月29日 20:59:25

予約時に夕食を部屋まで届けて欲しいと伝え忘れました。
でもチェックイン時に、レストランに確認して部屋まで届けてくださいました。
コテージなので、愛犬の声も気にすることなくいられてよかったです。
暖炉は薪を二袋購入し初挑戦でしたが、とても暖かかったです。
朝食もとても美味しかったですし、今度は暖かい時期に何泊かさせて頂きたいと思います。

2013年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年11月01日 14:36:01

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
コテージでゆっくりとお料理をお楽しみいただけましたでしょうか。
ワンちゃんもきっと一緒に楽しんでいたことでしょうね!
夏の爽やかな朝に小鳥のさえずりを聞きながらワンちゃんと散歩したり、
バーベキューを楽しんでみたり、次回も素敵な休日をお過ごしいただける日がくることを願っております。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【秋得】絶品☆これぞ豚の旨み!【濃厚味わい☆十勝産豚肉のシャブシャブ】堪能プラン♪
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

opikaさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

opikaさん [40代/男性] 2013年08月06日 21:48:49

チェックインからチェックアウトまで満喫いたしました。スタッフの方の臨機応変な対応、菜園にいらした方の温かい対応、とても嬉しかったです。自然に囲まれた1戸建の素敵な家で広々と快適に過ごすことが出来ました。森林浴も気持ち良かったですし、炭で火を起こして、菜園で頂いた新鮮なお野菜や持参した肉を焼いて、テラスで夕食を堪能いたしました。夫婦共初めての体験で楽しかったの一言に尽きます。おかげ様でリフレッシュできました。また来年も利用したいと思います。この度はお世話になりました。ありがとうございました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年08月23日 14:44:17

いつも中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
自然の中の休暇村ならではの休日をお過ごしいただけて何よりでございます。
ご夫婦で楽しんでいらっしゃるご様子が目に浮かびます。
来年も是非お越しくださいませ。コテージを包む紅葉が綺麗な秋や、本格的な暖炉の前で過ごす冬の休暇村もお勧めです。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】暖炉付きドイツ風コテージ★素泊りプラン★
【コテージ1棟貸切】

そぷらの*つちださんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

そぷらの*つちださん [40代/女性] 2013年01月04日 21:17:16

大型犬も連れて行ける、貴重な一棟貸しコテージです。
人見知りなコなので、他の方のご迷惑も、犬の負担も
軽減出来そうなところが本当に有難いです。
今年は自炊で年越しです。元旦にはお餅つきや演奏会も
行われていましたが、犬ひとりを置いていけず、残念。
ケージでのお留守番が上手な仔なら、レストランなども
楽しめますね(*^^*)
季節がら、何をどうしても寒くて当たり前ですが、
お部屋を暖めて置いて頂きました。感謝です。
1階は天井の高いせいもあり、ヲットが喫煙の為に
換気扇を回すせいもあり。結構寒かったですが、
その分、ヲットと犬と、暖炉の前にくっ付き合う幸せ。
予想はしていましたので、常に1枚多く羽織っていました。
寝室のある2階の暖房はひと部屋にしかありませんが、
使う部屋だけのドアを開けて置いて暖気を回すと、意外と
夜も快適に、良く眠れました。
何せ雪景色が綺麗です!移住なさった方々?の、綺麗に
飾られた玄関や、バルコニー下にびっしり積まれた薪も、
とても風情があって犬までウキウキ。
クルマがあれば、「六花の森」や「紫竹ガーデン」なども
すぐです。花の季節にも、また遊びに行きたいと思います!

2012年12月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年02月21日 12:50:46

今年は冬の寒さが一段と厳しく、
暖房や暖炉を焚いても寒さを感じることがあり、
暖かな滞在をご提供することができず、皆様にはご迷惑をおかけしております。
わんちゃんとご一緒に楽しく過ごしていただけたご様子がうかがえ、
寒さの分幸せを感じたとのご感想をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく感激しております。
次回は是非、木々の緑と色とりどりの花がつくる美しい景色を見にお越しください。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★素泊まり★ドイツ風コテージ宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月18日 12:25:42

網戸が壊れてたのがざんねんでした。

2012年09月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年10月24日 14:36:14

網戸の点検が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
是非機会がありましたら、また当館をご利用ください。心よりお待ちしております。

【夏得】新鮮☆採れたて卵の「卵かけご飯セット」朝食付プラン!

投稿者さん 2012年08月15日 10:12:07

8月7日に初めて1泊させて戴いたのですが、予想以上に素敵な空間で、次回はぜひ連泊でこちらを拠点にのんびり旅を計画したいと思っています。リスやアカゲラもコテージ脇で目にすることができ、更に感激でした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年09月18日 15:47:49

休暇村を拠点にして中札内を楽しんでいただく為の、連泊滞在プランもご用意しております。
十勝にお越しの際は是非また当館をご利用ください。
またお会いできる日を可愛い動物達とともにお待ちしております。

シェフおまかせコース!【4種のメインからお好みチョイス♪】

投稿者さん 2012年08月12日 12:54:39

森の中のコテージは静かでとても気持ちが良いです。リスに出会ったり、朝はきつつきの音で目覚めたりと自然を満喫し楽しむことができました。鶏の卵とりは子供も大喜びでした。食事も美味しくスタッフの方との楽しい会話も良い思い出です。また宿泊したいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年09月18日 15:47:11

自然のアラームで目覚める朝はとても清々しいですよね。
また楽しいお話しをさせていただける日が来ることを、従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得】食欲を刺激する十勝の味!【 十勝海鮮鍋 】お部屋で夕食プラン
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

そぷらの*つちださん [40代/女性] 2012年05月06日 20:53:45

何年か前に、ニンゲン二人で食事付きプランで
年越ししてすっかり十勝の虜になりました。
いつかまた…と願いつつ、わんこムスメを迎え
この度満を持して!!でも素泊まりですけど。
ミュンヒハウゼンさんが美味しいのを知っており
ましたが、初めて来たお家でお留守番は、ウチの
仔には辛いかなと。勿論、ヲットがBBQ大好き
なのもありましたので。クルマで行けば数分で
道の駅でもスーパーでも、美味しい食材が手に
入りますしね。BBQが出来て、わんこもOKで
しかも建物もロケーションも素敵なコテージは
大変楽しかったです。

前回お世話になった時、持ち帰った施設紹介の
リーフレットが大変美しい写真を使用した絵葉書
(しかも数枚のセット)でした。ずっとずっと
絵葉書を眺めたり、友人に手紙を出す度に、
楽しかった年越しの余韻を味わってました。
今回のもちゃんと綺麗なパンフレットでしたが、
前のがあまりに素敵過ぎる絵葉書でしたので…。
友達へのお土産に欲しかったです。販売していた
かも知れませんが、落ち着かない犬を待たせていて
私が焦っていたので、きちんとチェックしません
でした。ああ、失敗…。
また伺いたいと思っています。
素敵な休日を有難うございました。

2012年05月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年06月04日 13:05:17

いつも中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前の滞在をお喜びいただけたこと、
また今回も十勝の大自然の中ならではの休日を楽しんでいただけたこと、
あわせてご感想をいただき大変嬉しく思っております。
お客様からのお喜びの言葉が、私共の励みです。
次回もわんちゃんとご一緒に休暇村でのひとときを過ごしに来ていただける日を
心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月12日 22:44:05

コテージは非常に清潔で、しかも家族3人では使い切れないくらいの部屋数があり、非常に快適でした。
今まで泊ったことのあるコテージとは全く異なる素敵なコテージでした。
クチコミを見て心配していたお風呂とトイレも全く問題なく、むしろ下手なホテルよりも清潔感がありました。
食事も満足度が高く、特に夕食は非常に美味しくて夫婦そろって楽しむことができました。さらに、2歳の娘へのご配慮もいただき、大変感激しました。
卵は見つけることができませんでしたが、娘がニワトリとの触れ合いを楽しんでいたので良かったです。
農場まで行ったのですが野菜の収穫はできなかったので、次回はチャレンジしてみたいです。
今回は1泊だけでしたが、次回は絶対に連泊したいと思います。
その際はまたお世話になりますが、よろしくお願いします!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年09月22日 17:49:00

ありがとうございます。ロングステイ(10泊~)やショートステイ(5泊~)のプランもご用意しておりますので、次回はぜひご利用ください。中札内農村休暇村の住人になったような気分を存分に味わっていただけるかと存じます。これからも都会では体験できない、とっておきのひとときご提供できますよう努力して参ります。次回もぜひご家族揃ってお越し下さい。またお会いできますことをスタッフ一同&動物たちもお待ち致しております。

シェフのおまかせコース!メインは★中札内ホエー豚★2食付プラン

投稿者さん 2010年05月16日 14:53:53

手入れの行き届いたコテージでゆったりのんびりする事ができました。ニワトリの玉子を収穫したり、蝦夷栗鼠が沢山いて、子どもは勿論大人も楽しめる所です

お部屋で愉しむ1人用鍋付「十勝野弁当」2食付プラン!
コテージ1棟貸切

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年05月25日 15:57:01

ご利用ありがとうございます。
楽しい旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同安堵しております。四季折々表情の違う中札内農村休暇村にまたいらしてください。ご家族揃ってのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋で愉しむ1人用鍋付「十勝野弁当」2食付プラン!

投稿者さん 2009年08月21日 13:09:57

家族で宿泊しました。
広い部屋がたくさんあって、娘が感激していました。
それほどへんぴな場所ではありませんが、森の中にあって素晴らしい環境のホテルです。
今度は秋に宿泊して、暖炉に火を灯したいです。
接客も丁寧で好感が持てます。

2009年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月28日 12:37:06

ご利用ありがとうございます。
秋は紅葉がとても奇麗で、夏とはまた違った癒し効果があります。
薪をくべた暖炉の周りに家族が集まってわいわい過ごすのも素敵です。
良い思い出となること間違いなしです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

柔らかジュ~シー☆★「道産牛肉のバルサミコステーキ」2食付プラン!

投稿者さん 2009年08月03日 12:12:29

家族で2泊、ゆっくりとのびのびと過ごす事が出来ました。木々の中にあるコテージ、朝のすがすがしい空気を窓を開けて吸い込む気持ちよかった事!花畑牧場もとっても近いので、ちょっとした観光もできました。なによりも、どこまでも続く雄大な畑の中を、自転車で走る爽快感は、「これぞ北海道!」という感じでした。早朝から、夕方まで畑を手入れされていたおじさま、花畑とってもきれいでした!あんなに大きな葉っぱの朝顔ははじめてみました。ニットの展示館や、自転車キャッチボール、オセロ(無料でかりました)と時間がいくらあっても足りませんでした。お世話になりました。

2009年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月11日 13:06:01

「北の大地」を思う存分満喫されたご様子に安心いたしました。
楽しい旅の思い出をたくさん作られたようですね。
機会がありましたら、秋の紅葉した木々の中をぜひお散歩してみて下さい。とても癒されます。
冬には暖炉の周りに家族が集まって、のんびり楽しむことも出来ます。
またごゆっくりお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

採れたて卵の「卵かけご飯セット」 or「洋食セット」朝食付プラン!

投稿者さん 2022年10月19日 12:40:43

いつもお留守番のワンコのために利用しました。森の中の一棟借りなので、夜中に何度も外に行こうよと誘われ、飼い主は寝不足でしたが、ワンコは充分楽しんだようです。
細かいことは抜きにして、最高です。
ドッグランも何度も利用させていただきました。
ワンコが一人ぼっちは可哀想なので、レストランで摂るはずの朝食をデリバリーしていただきました。心遣いに感謝です。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年12月10日 18:20:21

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ワンちゃんと楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で私ども嬉しい限りでございます。
またお食事につきましてもお喜びいただきレストランスタッフも喜んでおります。

また夏に敷地内に温泉施設がオープンいたしました。モール温泉とサウナにこだわっておりますので是非こちらもご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後もお客さまにご満足いただける施設を目指してサービス向上へ努めて参ります。
お客さまとまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【レストラン朝食】選べる和洋朝食♪至高の牛トロ卵かけご膳or特製生ウインナーとドイツパン/朝食付

投稿者さん 2022年05月13日 07:57:11

大変よかったので、感想書いてみました。ほとんど人と接触することなく不安なくくつろげました。朝、朝食会場のピアノを弾きたいと言った娘にも親切に対応いただき喜んでいました。食事も十分すぎる量で、美味しく頂きました。家族全員大満足でした。時期を変えてまた伺いたいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年11月07日 17:48:50

ご家族との大切なお時間を快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

お食事もお気に召していただたご様子で安心いたしました。

春夏秋冬季節によってさまざまな楽しみがございます。

また本年7月に敷地内に温泉施設も完成いたしました。日帰り入浴も行っておりますので十勝へお越しのさいはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【BBQ彩り】北海道産を中心とした「豚・鶏・羊」お部屋の専用デッキで楽しむ地産地消のBBQ/2食付
【*◆貸切グランピングコテージ◆【スーペリア】】

投稿者さん 2021年08月27日 14:34:45

2019年にも利用し、とても気に入ったので今年は連泊で利用しました。運営元が変わったそうで、若干リニューアルされていました。各コテージにBBQ設備が設置され、自由に使うことができます。あいにくの雨でしたが、コテージ横のBBQデッキにはしっかり屋根がついている上、四方木に囲まれているので雨の吹き込みもなく、BBQを満喫できました。
卵や野菜の収穫ルール変更で、時間や個数の制限が出来、人数分いただけないのは残念ですが、みんなが平等に体験できることは、良い改変だと思います。

周りに観光が出来る施設が少ないですが、その分家族や友人とゆっくりバケーションをする、という事に特化できます。
来年には温泉施設もオープンするとのことで、また利用したいと思っています。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年09月13日 15:38:20

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
以前もご利用いただいており、またのご利用、ご宿泊大変嬉しく思います。ありがとうございます。

BBQも雨の中でも楽しみいただけたご様子で安心しております。

収穫体験は収穫できる数に限りがあるなどの関係でご満足いただけない部分があったかと思います。申し訳ございませんでした。
その中でもご了承いただきましてありがとうございます。

少しでも快適な施設を目指し、現在敷地内に温泉施設の建設を計画しております。
来年夏頃のオープンを目指しております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【3連泊 20%OFF】連泊するほどお得!BBQ&キッチン付きでNO密プライベートステイ/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【中世ヨーロッパ風】】