グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

かん196811さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

かん196811さん [30代/男性] 2014年10月18日 16:41:00

とても静かなところにありました。ゆっくりと数日滞在がおすすめですね。
1泊だったので、数泊でまた行きたいとおもいました。
夕食、朝食と高校生の部活合宿と一緒でした。若さ溢れる食欲に昔の自身を重ね合わせてしまいました。なんだか懐かしい。礼儀正しく生徒さんで一緒に食事できて良かったです。

2014年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2014年10月28日 17:05:44

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子をお伺いする事が出来、私共も安堵いたしております。
これからもお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう、従業員一同努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越し頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

841021世紀さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2014年08月16日 18:04:17

北海道を車で旅する2日目に決めました。
車も問題なく駐車出来◎
受付もスムーズに出来◎
二階建てのコテージは部屋が広く
掃除がきちんとされていて◎
夕食はしゃぶしゃぶの十勝豚や
朝食の生卵も美味しくいただき◎
コテージとレストランの移動は車でしたが、
雨が結構降っており濡れてしまいましたが
静かでのんびり過ごせたので◎

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2014年09月16日 14:27:59

この度は、再度中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
コテージやお食事にご満足いただき大変嬉しく存じます。
次回は天候に恵まれ、森の中を散歩するなど休暇村の自然を楽しんでいただけますよう願っております。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

絶品☆これぞ豚の旨み!【濃厚味わい☆十勝産豚肉のシャブシャブ】堪能プラン♪
【コテージ1棟貸切】

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2014年05月07日 10:07:37

小さい子供がいたので、コテージに食事を運んでくれるプランがとっても助かりました。夕食のしゃぶしゃぶはとっても美味しかったです。
ただ朝食がバイキングと聞いていたんですが、冷たくなったおかずがすでにテーブルにセットされていました。ベーコンの脂が固まっていて残念でした。取れたての卵かけご飯が売りなのかもしれませんが、生卵が苦手な人もいると思うので火を通した卵料理を1つでも出してもらいたかったです。それなりのお値段で宿泊しているのに朝食がお粗末でビックリしてしまいました。

あと夜洗い物をしただけなのにお風呂に入るとき水しかでなくてお風呂に入れませんでした。

フロントの方2人はとっても親切で気持ちがよかったです。

環境も良いので今度は野菜が食べられる夏に行ってみたいです!

2014年05月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2014年05月19日 11:50:22

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただける朝食をご提供できず、申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考に、より良いメニューつくりに励んでまいります。
また、お風呂のお水につきましてもご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
早急に点検と修理を進めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、また夏に来たいというお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
次回は、快適にお過ごしいただけるよう従業員一同施設改善に努めて参ります。

【ファミリー】家族団らん♪お部屋でしゃぶしゃぶ!☆お子様特典付き☆ママプラン
【コテージ1棟貸切】

eggshell5403さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

eggshell5403さん [30代/女性] 2013年11月05日 09:41:12

家族での初コテージ、とても楽しく過ごせました。
夕食のしゃぶしゃぶ、忘れられないほど豚肉がおいしかった。
菜園があり、自由に収穫し、食べていいとのことでしたが、季節がらあまり捕れませんでした。ぜひ、夏に行きたい!!鶏小屋から生みたて卵を取り、(こわかった^^;)ゆで卵でたべました。近くには、花畑牧場があり、帰り、おみやげ数点かいました。
一棟貸しなので、周りを気にせず、小さな子供たちも自由に楽しんでいました。
来年、暖かい季節にまた行こうと思って」います。

2013年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年11月19日 11:48:16

十勝産の豚肉、脂のすっきりとした甘味がとっても美味しいですよね!お気に召していただけて大変嬉しく思います。
是非次回は収穫時期に合わせてお越しください。
生育状況につきましては当館までお気軽にお問い合わせください。
また休暇村でご家族団らんのひと時をお過ごしいただける日を心よりお待ちしております。

【コテージ1棟貸切】

ひろし4989さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ひろし4989さん [30代/男性] 2013年10月15日 21:10:19

3世代で利用しました。一泊でしたが、気持ちよく滞在できました。コテージ内のスリッパは、階段が滑りやすいので、もうちょっと質の良いものを置いて欲しいと思います。あとの備品は、あえて何もないのが丁度いいと思います。また別の季節に再訪したいと思います。

2013年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年11月01日 14:35:43

いただいたご意見はより良い施設作りに向けての参考とさせていただきます。
夏の野菜の収穫の季節や、真っ白な雪景色を眺めながら本格的な暖炉が楽しめる冬もおススメです。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【コテージ1棟貸切】

けいけい5185さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

けいけい5185さん [50代/女性] 2013年09月30日 17:50:07

朝食をあとからつけましたが卵かけご飯とてもおいしかったです。フロントでアメニティグッズの説明あると親切かもしれません。シャンプーリンス一応家から持っていきましたが、ボディソープほしかったです。
古い割には清潔な感じでお部屋はよかったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年10月03日 14:46:48

この度は中札内農村休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
休暇村自慢の採れたて卵かけご飯お気に召していただけて嬉しい限りです!濃厚な味わいがとっても美味しいですよね。
アメニティーについてご意見ありがとうございます。今後もより工夫を重ね、皆さまに愛される施設づくりに励んで参ります。
十勝の恵みを味わう夕食付プランもご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用ください。

【ポイント10倍】暖炉付きドイツ風コテージ★素泊りプラン★
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

眠りの神さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

眠りの神さん [40代/男性] 2013年09月16日 18:23:23

愛犬と初めての泊まり旅行でしたので、食事は付けませんでした。
部屋などは大変満足でしたが、唯一不満はチェックアウトをしようと朝フロントへ行くと誰も居なくて困りました。

2013年09月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年10月03日 14:46:30

フロントにて残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご到着からお帰りまでご満足いただけるよう、
スタッフ一丸となり精進して参りますので、今後とも当館をご愛顧頂けますと幸いでございます。
またワンちゃんと一緒にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】暖炉付きドイツ風コテージ★素泊りプラン★

投稿者さん 2011年11月01日 19:36:42

今回は1泊だったので、ゆっくりできなかったが、次回は連泊でもっとゆっくり過ごしたいと思いましたので、全体的には満足しています。
ただ、窓際など目に付きづらい場所に虫の死骸があったり網戸が破れていたりしたので、虫の多い季節はちょっと心配なのが気になりました。
あと、炭と薪が思っていた以上にスカスカで長持ちしなかったのは残念だったけど、また次回も来たいと思っています。

2011年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年11月09日 12:47:13

いつも中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃や設備の面で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
設備や炭等に関しましては、早急に点検し、改善を図ってまいります。
虫については当方も頭を悩ませている問題ですが、よりよい対応策を検討してまいります。
是非次回はゆっくりとご滞在ください。心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ≪開運旅行≫宿泊プラン
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

yasushi618さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

yasushi618さん [40代/男性] 2011年10月07日 16:52:38

家族3人と犬一匹で夏休みに利用しました.
2回目です.
前回は買い出しして外でバーベキューをしましたが,
今回レストランを利用しました.
朝食とともにおいしかったです.
前回シャワーの流量が弱かったので,
近くの温泉に行きましたが,あまりきれいな所ではありませんでした.
(車で10分くらい)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年10月25日 14:54:41

お食事をお楽しみいただけたとの感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
シャワーに関してましては、至急確認をいたします。
是非またご家族皆様でお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

シェフのおまかせコース!<素敵女子>★道産牛肉★2食付プラン

投稿者さん 2011年08月20日 15:23:04

夫婦と犬1頭で2泊滞在しました。夫婦2人では広すぎるほどのスペースでゆったりとした休暇を過ごせました。朝は2日共、小雨で犬との充分な散歩ができなかったのですが、
森の中の小道は何もしなくても癒されます。近隣には牧場もたくさんあり、緑の牧草が清々しく、おいしい牧草をたっぷり食べた牛から作られた乳製品もおいしい!
非日常のゆったりとした時間を過ごすには最適の場所でした。
唯一、残念だったのが、電子レンジ等きちんと清掃されていない所がいくつかあり、改善していただきたいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年09月21日 10:12:22

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフへご連泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆったりとした休暇を過ごされたとのご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
豊かな自然が満喫できることが当方の最大の魅力と自負しております。
電子レンジに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に点検し、改善いたします。
次回お越しの際には晴天に恵まれますことをお祈りしております。

投稿者さん 2011年08月19日 16:17:48

正直、コテージが苦手なので、お部屋に入る時はもうびくびくものだったのですが、
その恐怖を見事に裏切ってくれました!
とても清潔にお掃除されていましたし、お部屋もお風呂もとても気持ちがよく使えました!
立地としては、やはり広い北海道、便利というわけではないので「普通」ですが、場所は私たちにとってはとても良かったです!
収穫のできる農園も本当に楽しく、実は生まれて初めて野菜の収穫をしました。感動!
素敵な施設に、大満足に加え、貴重な体験までさせて頂いて本当に幸せでした。

ただ1つだけ・・・。キッチンで、何かを「じゃりっ!」と踏んづけたので「?」と思ってスリッパの裏を見たら、なんと「抜けた乳歯」でした!!なぜ・・・(T_T)多分、前に宿泊したご家族のお子さん?普通、投げたりするのにこだわると思うけど、落としたままで良かったのかしら・・・。と、それだけがちょっと気になっちゃいました。
探したのに見つからなかったのなら、ちゃんと、見つけましたから(笑)
ちょい不気味でしたが、でも微笑ましい?事件でした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年09月21日 10:12:02

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
良い意味で期待を裏切れましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
キッチンでは驚きの体験をさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はそのような落し物が無いように、更に徹底して清掃してまいります。
是非また野菜の収穫へお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月10日 18:57:40

コテージというと、雑魚寝、山小屋的な宿が多く残念なことが多いのだが、趣味の良い一軒家の貸切で、本格的な別荘体験に満足。ベッドも広々のダブルがあって良かった。

テラスでのバーベキューも楽しめた。

宿泊もBBQセットの貸出もリーズナブルで、CP高い。

古い建物だが、適切にメンテナンスされており、お風呂も狭いながら快適だった。

おそろしく虫がたくさんいたのは、大変だった。アウトドア派なので、あまり虫は気にしないほうだと思うが、ここはなかなか凄かった。清掃時に、しっかり網戸を閉めて行うなど工夫したら少しは違うのでは。これから行かれる方は、虫除けグッズをいろいろ持参
されると良いと思う。

暑い日で、寝室に扇風機があったほうが良かった。貸出でも良いので。

備品にティッシュはあったほうが良いように思う。

サービス(接客)は、素朴な努力が感じられ好感が持てる。ホテルのサービスとは違うが、余計なサービスで高価になるのは好まないので、私たちには良かった。

朝食は普通だった。

今度はゆっくり連泊したい。キッチンも良く食器や備品が揃っている。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年09月21日 10:10:43

ご旅行を楽しまれた様子がうかがえ、安堵しております。
虫対策についてはは私共も頭を悩ませている点ではございますが、改善策を検討してまいります。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上、改善の参考にさせていただきます。
是非次回はごゆっくりと滞在し、自然を心行くまでご堪能下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月06日 19:02:26

2011年5月4日に家族で一泊しました。

朝敷地内を散歩している途中にエゾリスやキツツキと出会うことができるような、自然の中の宿泊施設でした。

宿泊日の夜にはレストランでミニライブ(たしか「ほたる日和」というバンドだったと思います)が開催されており、フラっと立ち寄ってみたところ、これが雰囲気ぴったりのライブでよかったです。ライブの後もコテージで妻と余韻を楽しみながらおいしいワインが飲めました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年06月08日 10:34:47

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
休暇村ならではのご滞在をされたようで、私どもも嬉しく安堵しております。日常にはない自然との出会いで、「ゆったり過ごす」時間の心地よさを感じていただけたら幸いです。また違う季節の休暇村にぜひお立ち寄り下さい。お待ちしております。

<憧れ自慢宿>お部屋で愉しむ1人用鍋付「十勝野弁当」2食付プラン!

投稿者さん 2011年01月14日 21:52:41

朝ご飯がとてもおいしかったです。
スタッフの対応が親切でした。

2011年01月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年02月16日 20:37:54

この度は、ご家族でのご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
わんちゃんも楽しんで戴きましたでしょうか?
冬季については「ドッグラン」の使用は雪のためにかないませんが、春から秋にかけては「ドッグラン」の使用は無料となっておりますので、次回のご宿泊の際にはぜひご利用いただきたく存じます。

立春を過ぎ、暦では’春’になりましたが、’十勝の春’は今しばらく時間が必要です。
しかし、雪の下では草や木が、そして森のリス達も皆様のお越しをしっかりと準備してお待ちいたしております。

あらためて、ご利用いただきました御礼を申し上げますとともに、次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ スタッフより

採れたて卵の「卵かけご飯セット」 or「洋食セット」朝食付プラン!

投稿者さん 2009年10月13日 21:09:55

静かで自然豊かな環境の中、プライベートを満喫できる素晴らしい施設です。
夕食も美味しくいただけましたし、係の方のご対応も満足できました。
宿泊者専用に有機野菜畑があって、自由に収穫し食べることができました。このサービスは大変嬉しいものでした。
静かに家族の時間を楽しみたい方にお勧めです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年10月30日 10:10:40

丹精こめて育てた野菜にお喜び頂けましたこと、スタッフ一同感謝いたします。
日に日に寒さが増している最近は、ビニールハウスの野菜もなんだか寂しくなってきていますが、
これからはボージョレーヌーボーのご提供(夕食付きプランのみ/無くなり次第終了)や、
クリスマス・年越しなどの一大行事も待ち構えております。
冬には冬ならではの休暇村をお楽しみ頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

メイン料理はシェフおすすめの「中札内田舎鶏のクリームソース」の2食付プラン!

投稿者さん 2009年10月05日 21:35:43

二人と二匹で宿泊しました。静かで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
早朝の散歩は空気がひんやりして気持ちよかったです。
レストランに十勝ビールや十勝ワインがあると最高です。
今回、夕食は牛のバルサミコを選択しましたが、今度宿泊するならBBQをしてみたいと思いました。
自然や動物がすきなので、連泊したくなりました。

1泊2食付!選べる夕食&朝食☆プラン【ペット専用棟】
コテージ1棟貸切(ペット専用棟)

2009年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年10月21日 13:46:27

ありがとうございます。お客様の心温まるお言葉にスタッフ一同支えられております。
お好きなスタイルでお楽しみいただけました事をお伺いでき、ほっと安堵いたしました。
11/19からご夕食付プランご利用の方に、
樽出しボジョレ・ヌーボーのグラス1杯をサービスさせて頂く予定です。(無くなり次第終了)
これからもお客様がわくわく出来るようなプランをご提供して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

1泊2食付!選べる夕食&朝食☆プラン【ペット専用棟】

投稿者さん 2009年09月26日 16:23:40

コテージは広々していて、それほど新しくはないものの、掃除も行き届いており、快適でした。夕食付きではないプランだったため、部屋にあったパンフレットに、かまど炊きごはんのおにぎりを管理棟で売っていると書いてあったので、おかずだけ近くのスーパーや道の駅で買ってこようと思ったのですが、現在はかまど炊きおにぎりはやっていないとのことでした。パンフレットは、最新の状態に更新していただけたらと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年09月29日 16:15:12

かまど炊きご飯につきましては、説明に不備がありましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
かまど炊きごはんのおにぎりは現在も販売しており、パンフレットは最新のものをご用意しております。
今後このようなことがございませんように、スタッフ一人一人が気を引き締めサービスの向上に努めて参ります。
また別の季節に笑顔でお会いできますことを、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2009年09月26日 09:55:27

とても良かったのですが、料理器具(皿関係)が少なくとても困りました。詳しい説明もないので、もう少し部屋の備品、使用の仕方など詳細を書いて部屋においてほしいです(ゴミ関係も)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年09月29日 16:13:46

ご利用ありがとうございます。
大変ご不便をおかけ致しましたこと、深くお詫び 申し上げます。
皿関係につきましては早急に5名ぶんをご用意いたしました。
頂戴しましたご意見は今後の施設改善の参考として対処して参ります。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

1泊素泊り ドイツ民家風 宿泊プラン!

投稿者さん 2009年08月16日 00:21:19

8月2日に1泊しました。コテージは素晴らしく、雨でさえなければ最高でした。夜は自分で十勝牛を堪能し、朝食の卵かけご飯もおいしかったです。今回JRで北海道を回っていた私たちにとっては、交通がないのが残念でした。送迎バスがあるともっと良かったです。インフォにコインランドリーありとなっていたので、旅行5日目に設定し、洗濯するつもりでした。しかし、あったのは業務用の洗濯機と乾燥機が1台で、しかも乾燥機は壊れており、別のコインランドリーまで車を走らせることになりました。レンタカーを借りていてラッキーでしたが、このインフォは訂正してほしいです。また、部屋にクーラーがなかったのは、香港でクーラー三昧している私たちにとっては苦痛でした。せめて扇風機くらいあったら良かったです。暑くてなかなか寝付けませんでした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月25日 11:58:33

洗濯機と乾燥機につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
その他頂戴しました貴重なご意見と共に、施設改善の検討を進めて参ります。
次回のご滞在が「晴天」になりますことを祈っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月02日 18:52:56

部屋は奇麗で、湿気臭くも無く快適でした。
食事は牛肉料理より、ホエー豚料理の方が美味しかったです。
夕食の後の外は街灯もなく真っ暗なので、懐中電灯は持ち歩いた方が良いと思います。
また利用したいと思いました。

2009年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月11日 13:05:54

ご利用ありがとうございます。
ホエー豚をご堪能いただけましたこと、スタッフ一同感謝いたします。
街灯につきましては、ご不便をおかけいたしております。
しかしながら、明かりがないからこそ満天の星空を見ることが出来るのかも知れないですね。
また別の季節にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

柔らかジュ~シー☆★「道産牛肉のバルサミコステーキ」2食付プラン!