グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2010年08月22日 00:12:38

道東旅行の中日で、初めて1泊のみお邪魔しましたが、是非連泊ををお勧めします。
ニワトリが産んだばかりの卵で作る、究極の卵がけご飯は絶品!
しかも敷地内の畑で収穫してきて、その場でBBQは最高!
1泊ではもったいない!と痛感しました。
次回は連泊でお邪魔します。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年09月22日 17:49:51

ご利用ありがとうございます。夏の休暇村を思う存分お楽しみいただけたご様子、ほっと安堵しております。唐突に秋を迎えた休暇村ですが、これからの季節は『暖炉』が大活躍です!暖かな炎は癒しの効果抜群です。一度体験してみてください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ宿泊プラン

投稿者さん 2010年07月16日 09:47:03

大自然に抱かれて、のんびりと、リフレッシュさせていただきました。
料理もおいしく、リーズナブルな料金で、別荘気分を満喫しました。

あいにくの『雨』だったのですが、『雨』も良かったです。

また行きますので、その節は、よろしくお願いします。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年07月23日 16:13:52

ご利用ありがとうございます。『満喫しました』とのコメントいただき、大変恐縮でございます。
『雨』の中札内農村休暇村もお楽しみいただけましたこと、感謝いたします。次回のご滞在が『晴れ』となりますことを、心よりお祈りしております。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

シェフのおまかせコース!メインは★中札内田舎鶏★2食付プラン

投稿者さん 2009年09月26日 16:23:40

コテージは広々していて、それほど新しくはないものの、掃除も行き届いており、快適でした。夕食付きではないプランだったため、部屋にあったパンフレットに、かまど炊きごはんのおにぎりを管理棟で売っていると書いてあったので、おかずだけ近くのスーパーや道の駅で買ってこようと思ったのですが、現在はかまど炊きおにぎりはやっていないとのことでした。パンフレットは、最新の状態に更新していただけたらと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年09月29日 16:15:12

かまど炊きご飯につきましては、説明に不備がありましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
かまど炊きごはんのおにぎりは現在も販売しており、パンフレットは最新のものをご用意しております。
今後このようなことがございませんように、スタッフ一人一人が気を引き締めサービスの向上に努めて参ります。
また別の季節に笑顔でお会いできますことを、心より楽しみにしております。

採れたて卵の「卵かけご飯セット」 or「洋食セット」朝食付プラン!

投稿者さん 2009年08月16日 00:21:19

8月2日に1泊しました。コテージは素晴らしく、雨でさえなければ最高でした。夜は自分で十勝牛を堪能し、朝食の卵かけご飯もおいしかったです。今回JRで北海道を回っていた私たちにとっては、交通がないのが残念でした。送迎バスがあるともっと良かったです。インフォにコインランドリーありとなっていたので、旅行5日目に設定し、洗濯するつもりでした。しかし、あったのは業務用の洗濯機と乾燥機が1台で、しかも乾燥機は壊れており、別のコインランドリーまで車を走らせることになりました。レンタカーを借りていてラッキーでしたが、このインフォは訂正してほしいです。また、部屋にクーラーがなかったのは、香港でクーラー三昧している私たちにとっては苦痛でした。せめて扇風機くらいあったら良かったです。暑くてなかなか寝付けませんでした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月25日 11:58:33

洗濯機と乾燥機につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
その他頂戴しました貴重なご意見と共に、施設改善の検討を進めて参ります。
次回のご滞在が「晴天」になりますことを祈っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月02日 18:52:56

部屋は奇麗で、湿気臭くも無く快適でした。
食事は牛肉料理より、ホエー豚料理の方が美味しかったです。
夕食の後の外は街灯もなく真っ暗なので、懐中電灯は持ち歩いた方が良いと思います。
また利用したいと思いました。

2009年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月11日 13:05:54

ご利用ありがとうございます。
ホエー豚をご堪能いただけましたこと、スタッフ一同感謝いたします。
街灯につきましては、ご不便をおかけいたしております。
しかしながら、明かりがないからこそ満天の星空を見ることが出来るのかも知れないですね。
また別の季節にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

柔らかジュ~シー☆★「道産牛肉のバルサミコステーキ」2食付プラン!

投稿者さん 2009年07月01日 09:53:26

6/28~2連泊で夫婦2人+ワンコがお世話になりました♪

ワンコも「これぞ北海道!」的な大自然&風景の中で
伸び伸び過ごす事が出来て楽しかったみたいです♪
当初、1泊のみの予定でしたが、2連泊に変更して大正解!
出来ればもう1泊したかったです~

こちらのワガママでプランを二転、三転したにも拘らず、
いつも気持ちのいい対応をしていただき本当にありがとうございました!
また、チェックアウト日のお昼ご飯の釜飯をテイクアウトして、
結局夕食にしたのですが、冷めても美味しくて帰宅後も楽しみが続いた感じです♪
是非また宿泊したい施設でした!

来年は秋がいいかな?(笑)
バーベキューを楽しみたいので、今度は大人数で宿泊したいです。
本当に満足!満足!な時間をありがとうございました♪

2009年06月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年07月24日 12:16:25

連泊ご利用ありがとうございます。
また、嬉しいお便りもいただきお礼を申します。
中札内農村休暇村は、ご家族や大人数でお過ごしいただくには最適です。
今年はもうお会いできないのは残念ですが、来年の楽しみが増えました。
次回の来道をスタッフ一同お待ちしています。

お部屋で愉しむ1人用鍋付「十勝野弁当」2食付プラン!【ペット専用棟】

投稿者さん 2020年08月09日 17:45:20

自然豊かでゆっくりできました。
ご飯は新鮮野菜など盛りだくさんで、量が多かったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年08月17日 17:35:08

この度は、休暇村へのご滞在、ならびに口コミの投稿ありがとうございます。

ゆっくりとご滞在していただけましたでしょうか。
食材に関しましては、十勝産の新鮮な季節の野菜などを利用し、お客様に十勝を楽しんでいただきたいと考えております。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

<夕朝食付>炭火で焼く地元野菜&豪快肉 専用デッキで楽々【ぶらりBBQ】
【*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス■ペット同伴OK】

投稿者さん 2019年08月02日 17:53:26

今回は3棟借りて、仲間15名で盛り上がりました。野菜と卵もゲットして子供たちも大喜び。ただ夜遅くに駆けつけた友人が、街灯がないのでコテージにたどり着けず誘導するのに大変でした。改善をお願いします。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年09月25日 17:50:27

中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。
お楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
卵がなかなか見つからないとのお声をいただくことが多かったのですが、無事にゲットしていただけたようで、なによりです。
私どもの施設内は確かに街灯などが少なく暗いかもしれません。ただ、街灯が少ないおかげで天気が良い日には満点の星空を見ることができます。敷地内にほとんど車も人も通らず、静かに空を眺めることができる場所があります。次回お越しの際にフロントスタッフにお伝えください。場所をお伝えします。
夜遅いご到着の際には、コテージまで車で先導などしますので、遠慮なくお申し付けください。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ
西 良太郎

[フェーリエンハウス]★朝採りホエー卵・美味厳選食材にこだわった朝食付プラン★

投稿者さん 2019年08月02日 17:28:52

自然環境が素晴らしかったです。満天の星もとれたて野菜も楽しめました。今回は2度目ですが、若干サービスと食事の質が落ちたような・・・。コテージは相変わらず気持ち良かったです。次回は、グランピングを楽しみたいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年11月18日 11:12:11

この度は、2回目の休暇村へのお帰りと口コミの投稿ありがとうございます。

十勝上空に広がる星空やお野菜の収穫など、休暇村ならではのご滞在を楽しんでいただけて嬉しく思っております。
ただ、サービスとお食事に関しまして、せっかくお戻りいただいたのに、ご期待に沿えないものとなり、大変申し訳ございません。質を落とすのではなく、「良くなった」と言っていただけるように、スタッフ一同、努力を怠らないようにして参ります。

グランピングは、フェーリエンハウスコテージとはまた違った体験をしていただけるかと思います。お泊りいただいたコテージ・テント前のスペースでのBBQや、焚き火台を囲んでの星空観賞などをぜひ楽しんでいただければ幸いです。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ
フロント 柴田

投稿者さん 2014年05月07日 10:07:37

小さい子供がいたので、コテージに食事を運んでくれるプランがとっても助かりました。夕食のしゃぶしゃぶはとっても美味しかったです。
ただ朝食がバイキングと聞いていたんですが、冷たくなったおかずがすでにテーブルにセットされていました。ベーコンの脂が固まっていて残念でした。取れたての卵かけご飯が売りなのかもしれませんが、生卵が苦手な人もいると思うので火を通した卵料理を1つでも出してもらいたかったです。それなりのお値段で宿泊しているのに朝食がお粗末でビックリしてしまいました。

あと夜洗い物をしただけなのにお風呂に入るとき水しかでなくてお風呂に入れませんでした。

フロントの方2人はとっても親切で気持ちがよかったです。

環境も良いので今度は野菜が食べられる夏に行ってみたいです!

2014年05月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2014年05月19日 11:50:22

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただける朝食をご提供できず、申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考に、より良いメニューつくりに励んでまいります。
また、お風呂のお水につきましてもご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
早急に点検と修理を進めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、また夏に来たいというお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
次回は、快適にお過ごしいただけるよう従業員一同施設改善に努めて参ります。

【ファミリー】家族団らん♪お部屋でしゃぶしゃぶ!☆お子様特典付き☆ママプラン

投稿者さん 2011年08月10日 18:57:40

コテージというと、雑魚寝、山小屋的な宿が多く残念なことが多いのだが、趣味の良い一軒家の貸切で、本格的な別荘体験に満足。ベッドも広々のダブルがあって良かった。

テラスでのバーベキューも楽しめた。

宿泊もBBQセットの貸出もリーズナブルで、CP高い。

古い建物だが、適切にメンテナンスされており、お風呂も狭いながら快適だった。

おそろしく虫がたくさんいたのは、大変だった。アウトドア派なので、あまり虫は気にしないほうだと思うが、ここはなかなか凄かった。清掃時に、しっかり網戸を閉めて行うなど工夫したら少しは違うのでは。これから行かれる方は、虫除けグッズをいろいろ持参
されると良いと思う。

暑い日で、寝室に扇風機があったほうが良かった。貸出でも良いので。

備品にティッシュはあったほうが良いように思う。

サービス(接客)は、素朴な努力が感じられ好感が持てる。ホテルのサービスとは違うが、余計なサービスで高価になるのは好まないので、私たちには良かった。

朝食は普通だった。

今度はゆっくり連泊したい。キッチンも良く食器や備品が揃っている。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年09月21日 10:10:43

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご旅行を楽しまれた様子がうかがえ、安堵しております。
虫対策についてはは私共も頭を悩ませている点ではございますが、改善策を検討してまいります。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上、改善の参考にさせていただきます。
是非次回はごゆっくりと滞在し、自然を心行くまでご堪能下さい。心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ≪開運旅行≫宿泊プラン
【コテージ1棟貸切】

putin_ruさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

putin_ruさん [30代/男性] 2009年10月16日 23:59:36

朝食の卵かけご飯がすごく美味しかった。値段のわりに設備が質素だったが、休日をゆっくり満喫できたし、スタッフの方は大変親切で良かった。

2009年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年10月30日 10:12:08

そうですね。採りたての卵は本当に美味しいです。味わっていただけて、安堵しております。
澄んだ夜空にはたくさんの星々が燦然と輝き、ハウスでは暖炉の炎と暖かさに癒される・・・
そんなひとときも素敵ではないでしょうか。
プライベートな時間を過ごすには、最高の『くつろぎ空間』になること間違いなしです。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月05日 21:35:43

二人と二匹で宿泊しました。静かで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
早朝の散歩は空気がひんやりして気持ちよかったです。
レストランに十勝ビールや十勝ワインがあると最高です。
今回、夕食は牛のバルサミコを選択しましたが、今度宿泊するならBBQをしてみたいと思いました。
自然や動物がすきなので、連泊したくなりました。

1泊2食付!選べる夕食&朝食☆プラン【ペット専用棟】
コテージ1棟貸切(ペット専用棟)

2009年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年10月21日 13:46:27

ありがとうございます。お客様の心温まるお言葉にスタッフ一同支えられております。
お好きなスタイルでお楽しみいただけました事をお伺いでき、ほっと安堵いたしました。
11/19からご夕食付プランご利用の方に、
樽出しボジョレ・ヌーボーのグラス1杯をサービスさせて頂く予定です。(無くなり次第終了)
これからもお客様がわくわく出来るようなプランをご提供して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月09日 21:22:32

暖炉付きコテージ、大変良かったです。大人だけでも、子供連れでも楽しく過ごせるmyハウスですね。周りの環境もすばらしい。

夕食は微妙。前菜は盛り付け素晴らしく、美味しくて大満足ですが、続くスープは塩辛い。ラクレットはチーズを厚く切りすぎてちっとも溶けませんでした。野菜の盛り付けは良かったです。主菜の付け合わせの人参と里芋が冷凍野菜で、とてもまずかったのが一番残念です。特に里芋の加熱が足りず、ガジガジでした。デザートもがっかりで、三流シュークリーム・エクレア・ロールケーキが小さくカットされて缶詰のフルーツとともに下手な盛り付けで皿に乗っている代物でした。
でも、施設はとても気に入りましたのでまた行きたいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年10月11日 12:30:51

コテージのお褒めのお言葉もいただきまして、とても嬉しく思っております。

ご夕食はご満足していただけなかったようで、申し訳ございません。
次回ご宿泊していただく際には、きっとご満足していただけるよう大至急改善に努めてまいります。

スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。

選べる3種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】

投稿者さん 2017年10月09日 21:30:12

初めて中札内に家族で行く事ができて、ワクワクしていた期待を裏切らない、素敵な場所でした。秋の季節をたっぷり味わうことができる環境で、雰囲気にあったコテージも、快適でした。強いて言えば、目の届きにくいエキストラベットの下にくもの巣があったり、隅々まできれいとは言えませんでした。お食事はシェフが真心を込めて というようなプランだったと思いますが、確かにお味はよく、食材も季節感があり大変よかったのですが…、お料理が運ばれて来るのが、かなり遅かったです。子連れで行きましたが、子供達の料理はワンプレートのため一度に来て終わりですが、大人のコースの、メインまでにたどり着くのにかなりかかり、さらには最後のデザートも待てど待てど出てこず、ちょっと困りました。さらに、メインの付け合わせも、1つ前に運ばれてきたチーズフォンデュの野菜と全く同じ。しかしお値段もリーズナブルですし、ゆったりいただける場所ですので、多少ならば気になりませんが、他の子連れ客も子供が帰りたがり、困っておられました。朝食も美味しくいただくはずが、ごはんをもらいに行ったら釜にまさかのご飯が なく、炊けるのを待つことに…。卵かけご飯メインで、ご飯ないのはちょっと残念でした。お食事の改善があれば是非両親を連れてリピートしたいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年11月02日 12:40:37

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただき誠にありがとうございます。
秋の中札内を満喫されたようで、大変嬉しく聞かせていただきました。
お食事や設備に関しましては、ご不便をおかけてしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
また、ご朝食に関しましては、先日より「季節の釜めし」をメインにしたメニューにリニューアルをしております。
もし機会がございましたら、季節を変えてお越しいただき、中札内の風景の移り変わりをお楽しみいただければと思います。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

選べる4種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

あやの0923さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

あやの0923さん [30代/女性] 2023年09月08日 15:42:18

スタッフさんの対応もよく今回2回目の宿泊でした!また是非行かせていただきたいです!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2023年09月20日 13:41:02

この度は数ある宿泊施設の中から、当施設をお選びいただき
さらには2度目のご宿泊とのこと、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についても有難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
いただいたお言葉を励みにして、次回お越しいただいた際にも素敵な時間をお過ごしいただけるよう、サービス改善に努めてまいります。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【薪付き!焚火が出来るファイヤーピットがお庭に♪】1棟貸切カントリー風コテージ/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【カントリー風】】

りゅうmama0919さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

りゅうmama0919さん [30代/女性] 2023年05月06日 16:34:13

家族でキャンプに行った事がなかったので道具もいらなくて、大人数でも泊まれるコテージにしました。

食事はなしで自分達で用意する素泊まりのプランにしました。
BBQコンロも備え付けであるので近くのスーパーと精肉店で食材や調味料を調達して自分達で調理して食べました。
素泊まりのプランはBBQ用の炭は付いていないので自分達で用意する必要があります。
他のコテージでもBBQをしていた方は多かったのですが、BBQスペースのウッドデッキの向きが人目が気にならない配置になっていてとても良かったです。

五右衛門風呂付きの宿泊プランにしたので到着してすぐに火起こしをして1時間位で入れました。子ども達も楽しそうにしていたので良かったです。
食器やカトラリー、調理道具、冷蔵庫や電子レンジなどの家電も揃っているのでホントに食材と調味料だけ持ち込めば他は特に用意する物がなくとても便利でした。
お風呂はシャワーはありますがバスタブがないので近くの温泉施設に行きました。お酒を飲んでも歩いて行ける距離なので良かったです。
ただ歩いて行く場合はランタンなど持って行かないと真っ暗なので迷います。

ベッドは3部屋にシングルサイズのベッドやセミダブルのベッドがありました。寝具も揃っていて寝心地も良かったです。

次の日の朝にはエゾリスが見れたりとても優雅な時間を過ごせました。

キャンプ道具を持っていなくても気軽に泊まれるのがとても良かったです。
子ども達も気に入ったみたいなのでまた利用させてもらいたいと思いました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2023年05月13日 14:22:44

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
概ねご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当施設の各コテージデッキにはBBQ用グリルを設置しております。
炭や着火剤はもちろん、お肉やソーセージなどのBBQ食材もフロント内の売店にて販売しており、調理器具や食器等をご用意しておりますので、素泊まりでのご宿泊もお気軽にお楽しみいただけます。
ご宿泊プランにはBBQ、しゃぶしゃぶをご賞味いただけるお食事付きもございますので、またご宿泊の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
五右衛門風呂も問題なくお使いいただけたようで安心いたしました。
お客さまご自身でお湯を沸かしていただくのも楽しみの1つでございますが、ご利用の際に薪の着火方法やお湯の沸かし方など、ご不明点がございましたらスタッフがお手伝いをさせていただきますので、いつでもお声がけくださいませ。

また、十勝エアポートスパそらにも足をお運びいただきありがとうございます。
あいにくコテージには浴槽の設置はございませんが、ご宿泊のお客さまにはスパ入浴券をお渡ししております。ご滞在中は何度でもご入浴いただけますので、是非ご利用くださいませ。
コテージからスパまでは徒歩でもお越しいただけますが、夜はお足元が見えにくい場所もございますので、ランタンのお貸出しも行っております。

コテージにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
寝室には英国王室御用達のスランバーランド製ベッドをご用意しておりますので、快適にお休みいただけます。
コテージの外でも優雅なお時間をお過ごしいただけたご様子で、私共といたしましても嬉しい限りでございます。
施設内にはスタッフ手作りのお子さま向け施設、「こどもむら」と「こどものもり」がございます。ご宿泊以外の方もご利用いただけますので、是非お子さまと一緒にお楽しみくださいませ。

また利用したいとのお声は私共にとって大変励みとなります。
お客さまにまた来たいと思っていただける施設を目指し、今後も精進して参ります。
お客さまとまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【自然に囲まれた開放的な五右衛門風呂でリラックス!】1棟貸切五右衛門風呂付きコテージ/素泊まり
【*◆貸切グランピング<五右衛門風呂付き>コテージ◆】

投稿者さん 2022年11月14日 12:42:13

敷地内にスパができて、とても便利になりました。スパの浴室は広くて快適です。
さて、夜にスパに行きましたが、帰りに自分のコテージまで戻るの手間取りました。
真っ暗で、太い道からコテージへの道への交差点を識別することが困難です。
フロントのある建物からコテージへ行くには「反射物の付いた道案内板」がありますが、スパからコテージに戻るときはこの道案内は裏側になるのでまったく見えません。
少しきつめの言い方をしますと、たぶん、フェーリエンドルフの関係者の人は、夜に、スパからコテージに行くなどということがないので気付いていないのでしょう。
フロントの人などお会いした人たちは、とても感じが良かったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年12月11日 17:04:53

スパとコテージ間の道中ご不便をお掛けして申し訳ございません。

スパがオープンしてから道中暗いとのお声はいただいており、課題として認識をしております。
以前から敷地内が暗いとのお声はいただいておりましたが自然の中でお過ごししていただきたい、夜は星空を楽しんでもらいたいとの思いからこれまでは街灯などの設置は控えておりました。
標識につきましても一部が村道ということもあり新たな設置など早期の対応が難しい状況でございます。
ご不便に感じるお客さまのお声をいただいているため対応が必要であることを痛感しております。
フロントでランタンの貸し出しなどを行うの等出来る限りの対応を務めさせていただきますので、フロントへお声掛けいただきますと幸いでございます。
ご宿泊されるお客さま、日帰り入浴されるお客さまの利便性と施設の雰囲気を踏まえて今後改善を進めて参ります。

ご迷惑をお掛けした部分があるにも関わらず、スパとスタッフへのお褒めのお言葉は励みとなります。
お客さまに快適にお過ごしいただける施設を目指し日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【秋冬旅セール】スーペリア♪1棟1組完全貸切グランピングスタイル/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【スーペリア】】

投稿者さん 2022年05月06日 17:32:37

コテージはオシャレで暖炉もあり素敵でした。ファミリールームに二泊しましたが可愛いベッドやテント、子ども用家具も喜んでいました。ただメンテナンスや清掃がイマイチかな。クモの巣、リビングの時計は止まってる。ダイニングテーブルイスは汚れたまま。
全て拭きました。外のブランコもクモの巣と土ぼこりで真っ黒。バーベキュースペースのテーブルとチェアも同様でした。
スタッフの対応、貸し出しゲーム、アメニティは良かったです。
アウトドアといえどお高い金額を払ってなのでもう少しメンテナンスしてほしいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年11月07日 17:43:01

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お客さまからのご指摘内容拝読いたしました。
コテージ設備の不備によりご不快な思いを与えました事お詫び申し上げます。
宿泊施設としてあってないならない事ばかりで、お恥ずかしい限りでございます。
コテージ室内外問わず、お客さまが快適にお過ごしいただけるようスタッフ間で共有いたしまして、日々の清掃・点検を徹底いたしまして再発防止へ努めて参ります。

今後お客さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進をしてい参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【2連泊 10%OFF】連泊がお得!BBQスペース&キッチン付きでNO密ステイ/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【ファミリー】】

投稿者さん 2021年05月11日 14:16:18

お部屋に虫がたくさんいて、大自然の中にあるので仕方の無い事かとは思いますが、網戸をつけたり虫除けスプレーや殺虫剤が置いてあると有難いかなと感じました。
また部屋の中や家具にクモの巣が張っていたり、BBQテラスの椅子にもクモの巣が張っていて使えず立ち食いになってしまったので、そこはいくら自然の中といえど清掃で対処できる部分だと思うので残念です。
また、お風呂が朝も入れるようになるともっと便利だと思いました。
部屋の清掃面に関してはすこし不満が残りましたが、余っていた花火を下さったり、BBQをしている時に困った際に教えてくださったり、チェックイン、チェックアウトの際の対応などスタッフの方の対応が優しくとても楽しい滞在になったと思います、ありがとうございました!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年05月20日 18:10:28

お部屋の清掃状況、虫・クモの巣につきましては大変ご不快な思いを与えました事お詫び申し上げます。

虫・クモの巣につきましては、私どもも大きな課題として認識をしております。
自然の中の施設であるが故、対策を講じなければいけない課題と認識をしております。

クモの巣につきましては、椅子などの付着は見落としている部分もあるかと思います。
確認を念入りにするよう改めて共有しまして、今後の改善策を検討して参ります。

またお風呂につきましても、設備上早急も解消が難しい部分ではございますが、提案出来ることがないか検討して参ります。

ご迷惑をお掛けしていたにも関わらず、スタッフへお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指しスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【カントリー風】大切な人と過ごす「NO密で濃密な時間」1棟1組完全貸切グランピングスタイル/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【カントリー風】】