グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2022年10月04日 18:39:37

フロントやトイレやお風呂まで遠かったり、不便なこともありましたが、それも含めて非日常を楽しめました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年12月08日 09:34:35

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊のテントの位置などご不便をお掛けした部分ございましたが、楽しめたとのお言葉を見て安心いたしました。
各設備の配置などすぐの解消は困難ではございますが、今後の運営の参考とさせていただきます。

今年7月に敷地内に温泉施設が完成しまして多くのかたにご利用いただいております。
日帰り入浴も行っておりますのでお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後もお客さまにご満足いただける施設を目指し日々精進して参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 北村

【グランピングテント】大切な人と過ごす「NO密で濃密な時間」1張1組完全貸切グランピング/素泊まり
【*◆貸切グランピングテント◆大型テント+BBQスペース】

投稿者さん 2022年05月13日 07:57:11

大変よかったので、感想書いてみました。ほとんど人と接触することなく不安なくくつろげました。朝、朝食会場のピアノを弾きたいと言った娘にも親切に対応いただき喜んでいました。食事も十分すぎる量で、美味しく頂きました。家族全員大満足でした。時期を変えてまた伺いたいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年11月07日 17:48:50

ご家族との大切なお時間を快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

お食事もお気に召していただたご様子で安心いたしました。

春夏秋冬季節によってさまざまな楽しみがございます。

また本年7月に敷地内に温泉施設も完成いたしました。日帰り入浴も行っておりますので十勝へお越しのさいはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【BBQ彩り】北海道産を中心とした「豚・鶏・羊」お部屋の専用デッキで楽しむ地産地消のBBQ/2食付
【*◆貸切グランピングコテージ◆【スーペリア】】

投稿者さん 2022年05月06日 17:32:37

コテージはオシャレで暖炉もあり素敵でした。ファミリールームに二泊しましたが可愛いベッドやテント、子ども用家具も喜んでいました。ただメンテナンスや清掃がイマイチかな。クモの巣、リビングの時計は止まってる。ダイニングテーブルイスは汚れたまま。
全て拭きました。外のブランコもクモの巣と土ぼこりで真っ黒。バーベキュースペースのテーブルとチェアも同様でした。
スタッフの対応、貸し出しゲーム、アメニティは良かったです。
アウトドアといえどお高い金額を払ってなのでもう少しメンテナンスしてほしいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年11月07日 17:43:01

お客さまからのご指摘内容拝読いたしました。
コテージ設備の不備によりご不快な思いを与えました事お詫び申し上げます。
宿泊施設としてあってないならない事ばかりで、お恥ずかしい限りでございます。
コテージ室内外問わず、お客さまが快適にお過ごしいただけるようスタッフ間で共有いたしまして、日々の清掃・点検を徹底いたしまして再発防止へ努めて参ります。

今後お客さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進をしてい参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【2連泊 10%OFF】連泊がお得!BBQスペース&キッチン付きでNO密ステイ/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【ファミリー】】

投稿者さん 2021年08月27日 14:34:45

2019年にも利用し、とても気に入ったので今年は連泊で利用しました。運営元が変わったそうで、若干リニューアルされていました。各コテージにBBQ設備が設置され、自由に使うことができます。あいにくの雨でしたが、コテージ横のBBQデッキにはしっかり屋根がついている上、四方木に囲まれているので雨の吹き込みもなく、BBQを満喫できました。
卵や野菜の収穫ルール変更で、時間や個数の制限が出来、人数分いただけないのは残念ですが、みんなが平等に体験できることは、良い改変だと思います。

周りに観光が出来る施設が少ないですが、その分家族や友人とゆっくりバケーションをする、という事に特化できます。
来年には温泉施設もオープンするとのことで、また利用したいと思っています。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年09月13日 15:38:20

この度はグランピングリゾート フェーリエンドルフへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
以前もご利用いただいており、またのご利用、ご宿泊大変嬉しく思います。ありがとうございます。

BBQも雨の中でも楽しみいただけたご様子で安心しております。

収穫体験は収穫できる数に限りがあるなどの関係でご満足いただけない部分があったかと思います。申し訳ございませんでした。
その中でもご了承いただきましてありがとうございます。

少しでも快適な施設を目指し、現在敷地内に温泉施設の建設を計画しております。
来年夏頃のオープンを目指しております。

今後もお客さまにお喜びいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上へ努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【3連泊 20%OFF】連泊するほどお得!BBQ&キッチン付きでNO密プライベートステイ/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【中世ヨーロッパ風】】

投稿者さん 2021年08月02日 15:45:28

6年ぶりに利用しました。
密を避けるために各コテージで食事が出来てよかったです。
食事は十分すぎる量でした!
今後施設の拡充が楽しみです

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年09月11日 19:22:59

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
このような時期に当施設にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

来年夏頃のオープンを目指しております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【BBQ 十勝彩りコース】豚・鶏・羊トリプルメイン◆専用スペースで道産食材が豪華に彩るBBQ/2食付
【*◆貸切グランピングコテージ◆【スーペリア】】

投稿者さん 2021年05月11日 14:16:18

お部屋に虫がたくさんいて、大自然の中にあるので仕方の無い事かとは思いますが、網戸をつけたり虫除けスプレーや殺虫剤が置いてあると有難いかなと感じました。
また部屋の中や家具にクモの巣が張っていたり、BBQテラスの椅子にもクモの巣が張っていて使えず立ち食いになってしまったので、そこはいくら自然の中といえど清掃で対処できる部分だと思うので残念です。
また、お風呂が朝も入れるようになるともっと便利だと思いました。
部屋の清掃面に関してはすこし不満が残りましたが、余っていた花火を下さったり、BBQをしている時に困った際に教えてくださったり、チェックイン、チェックアウトの際の対応などスタッフの方の対応が優しくとても楽しい滞在になったと思います、ありがとうございました!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年05月20日 18:10:28

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃状況、虫・クモの巣につきましては大変ご不快な思いを与えました事お詫び申し上げます。

虫・クモの巣につきましては、私どもも大きな課題として認識をしております。
自然の中の施設であるが故、対策を講じなければいけない課題と認識をしております。

クモの巣につきましては、椅子などの付着は見落としている部分もあるかと思います。
確認を念入りにするよう改めて共有しまして、今後の改善策を検討して参ります。

またお風呂につきましても、設備上早急も解消が難しい部分ではございますが、提案出来ることがないか検討して参ります。

ご迷惑をお掛けしていたにも関わらず、スタッフへお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指しスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【カントリー風】大切な人と過ごす「NO密で濃密な時間」1棟1組完全貸切グランピングスタイル/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【カントリー風】】

投稿者さん 2020年10月06日 00:12:50

中札内道の駅近くで、スーパーも近くにあり利便性は良かったです。

コテージに清潔感がありませんでした。部屋全体がカビ臭いです。一晩で身体中臭くなりました。BBQスペースの電球は一部切れてるうえに埃やクモの巣まみれ、部屋のチャイムは壊れたまま、素敵なベランダがあるのに汚れすぎて出る気にもならない状態など、いくら自然の中とはいえ目に余るものがあると思いました。
食事は量たっぷりで満足です。
またお風呂場スペースは改装してあるのか綺麗で助かりました。
朝どれたまごの小屋が廃墟のようで、驚きました。入り口等もわからないです。

自然の中での朝の散歩はとても気持ちがよかったです。
よい自然環境だからこそ、施設の不衛生さ、手入れの届いていなさにがっかりしました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年11月23日 16:10:19

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様の滞在されたコテージに不備があったこと、大変失礼致しました。
コテージの清掃・施設全体の手入れは今後徹底して取り組んで参ります。

お食事の量にご満足いただけたのこと、ありがとうございます!
また、朝の散歩を気持ちよく過ごされたことも、うれしく思います。敷地内ではエゾリスに遭遇されましたでしょうか。

<夕朝食付>炭火で焼く地元野菜&豪快肉 専用デッキで楽々【ぶらりBBQ】
【*【中世ヨーロッパ風コテージ】ラグジュアリーコテージ】

投稿者さん 2020年09月03日 14:18:35

部屋は他の方の口コミほど悪くはないかなという印象。
ただ隣に泊まった男女数名が明け方5時頃までどんちゃん騒ぎで全く眠れませんでした。
22時以降静かにと記載されているものの守るはずもなく、注意して欲しくても夜は管理人がいないため耐えるしかありませんでした。
高いお金を払っていますし宿泊施設なら24時間誰かしらいた方がいいのでは…。
平日で他のコテージが空いている様子でしたのでわざわざ隣に泊まらせる必要はないと思いました。
朝の卵は何とかゲットしましたが、どこにあるのか、どこを開けていいのかわかりませんでした。卵はコテージなどに宿泊している方限定にも関わらずテントに宿泊している人が来ていました(卵はありませんでしたが)。コテージの鍵などを使用し管理した方が不満は無いと思います。
自転車を借りたり野菜を採ったりと1泊ではやり残したことがあるので2泊以上をおすすめします。
少々不満はありますが今回できなかったこともありますので、また宿泊したいと考えています。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年09月05日 19:49:53

この度は、休暇村のご滞在、ならびに口コミの投稿ありがとうございます。

周囲のお客様からの騒音に関しまして、通常夜間は支配人が定期的に見回っておりますが、ご滞在時には注意が行き届かず、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
スタッフの勤務体制に関しまして、お電話・フロントでの対応は20時までとなっておりますが、緊急を要する場合などは、施設内で24時間待機しております支配人の携帯にご連絡いただけるよう自動音声にてご案内しております。
急病や事故、夜間の騒音などございましたら、ご連絡くださいませ。

卵拾いに関しまして、卵拾いは「宿泊者の方、皆様」にご利用いただけます。スタッフの説明不備があり申し訳ございません。コテージ宿泊の方限定ではない点と、数に限りがある点をご理解いただきますよう、何卒お願いいたします。
また、ご指摘いただいた卵の拾える場所などの案内表示に関しまして、にわとり小屋に新たに掲示するようにいたします。

今回いただいた意見に対し、次回ご利用いただいた際に、改善がみられるよう、努めてまいります。

<素泊まり>体験型休暇リゾート 自然に寄り添い暮らすように泊まる。カップル・ファミリーおすすめ
【*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス 】

投稿者さん 2020年08月09日 17:45:20

自然豊かでゆっくりできました。
ご飯は新鮮野菜など盛りだくさんで、量が多かったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年08月17日 17:35:08

この度は、休暇村へのご滞在、ならびに口コミの投稿ありがとうございます。

ゆっくりとご滞在していただけましたでしょうか。
食材に関しましては、十勝産の新鮮な季節の野菜などを利用し、お客様に十勝を楽しんでいただきたいと考えております。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス■ペット同伴OK】

投稿者さん 2019年10月08日 20:20:13

部屋に暖炉があり利用しましたが、始めは煙りが部屋の中に入ってきましたが、暖炉の奥に蒔きを移動させると良い感じで燃えはじめ、普段と違った環境で家族の会話も弾みました。朝には生みたての卵を採ったり、エゾリスを近くで見たり非日常を満喫することが出来ました。細かいことをいえばタオルハンガーが無かったり、寝具に髪の毛が付いていたりしましたがその点を直していただけたら最高の評価になるので、こらから頑張って下さい。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年10月19日 19:06:43

フェーリエンドルフにご宿泊していただきまして、ありがとうございます。
全てのコテージに暖炉、グランピングテントに薪ストーブがついており、暖を取るためだけでなく、薪が燃える火を眺めているだけでも心が落ち着きます。
フェーリエンドルフで過ごされた時間を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
せっかくお褒めのお言葉をいただいたのに、ハンガーや寝具の髪の毛、まことに申し訳ございません。
次回ご宿泊していただく際には改善しているよう、スタッフと努力してまいります。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

西 良太郎

選べる3種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】

投稿者さん 2019年10月08日 20:01:24

夕食に出た野菜がすごく美味しかった、ラクレットで食べましたが家族みんなで美味しいねと話しながらいただきました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年10月19日 18:55:50

お褒めのお言葉ありがとうございます。
十勝産の野菜を、チーズは中札内で造られたものを使っております。
十勝の秋の食材もおいしいものばかりです!
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月08日 06:15:35

3年前に1度利用したことがあり、今回夏休みの家族旅行で利用しました。素泊まりプランで夜はBBQ、朝は自炊でしたが基本的な調理器具はあるので問題ありませんでした。部屋もきれいでかわいらしく、子供たちも大満足でした。私は見られませんでしたが、夫と子供たちはエゾリスも見たようです。機会があればまた利用したいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年09月25日 17:32:56

3年振りのご宿泊ありがとうございます。
フロント内に売店をつくりました。
これまでコテージ内に調理道具は用意しておりましたが、調味料はありませんでした。現在は売店で塩や新商品のBBQソースの販売をしております。
最近はエゾリスだけでなくシマリスやフクロウも見るようになりました。

【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】★素泊りプラン★

投稿者さん 2019年08月02日 17:53:26

今回は3棟借りて、仲間15名で盛り上がりました。野菜と卵もゲットして子供たちも大喜び。ただ夜遅くに駆けつけた友人が、街灯がないのでコテージにたどり着けず誘導するのに大変でした。改善をお願いします。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年09月25日 17:50:27

中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。
お楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
卵がなかなか見つからないとのお声をいただくことが多かったのですが、無事にゲットしていただけたようで、なによりです。
私どもの施設内は確かに街灯などが少なく暗いかもしれません。ただ、街灯が少ないおかげで天気が良い日には満点の星空を見ることができます。敷地内にほとんど車も人も通らず、静かに空を眺めることができる場所があります。次回お越しの際にフロントスタッフにお伝えください。場所をお伝えします。
夜遅いご到着の際には、コテージまで車で先導などしますので、遠慮なくお申し付けください。

西 良太郎

[フェーリエンハウス]★朝採りホエー卵・美味厳選食材にこだわった朝食付プラン★

投稿者さん 2019年08月02日 17:33:53

総合的に満足しましたが、残念だったのは、蓄熱機のスイッチが切れていなくて、気温が32度の日だったのに、ストーブが付いているような状態になっていました。暑かったです。
満室だったにもかかわらず、夜も騒ぐ棟はなく、静かに過ごせました。鳥の声も満天の星も久々に楽しめました。来て良かったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年11月18日 10:59:45

この度は、休暇村のご利用と口コミの投稿有難うございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

蓄熱機に関しまして、ルームチェックが至らず、お客様の滞在にご迷惑をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございません。夏・冬共に、蓄熱機の管理に対して、注意して参ります。

休暇村は、十勝の農耕地の中央に位置しております。市街の喧騒や電燈のまぶしさから離れ、休暇村で暮らす生き物たちや星空が広がる空間を楽しんでいただけましたら、幸いです。

フロント 柴田

投稿者さん 2019年08月02日 17:28:52

自然環境が素晴らしかったです。満天の星もとれたて野菜も楽しめました。今回は2度目ですが、若干サービスと食事の質が落ちたような・・・。コテージは相変わらず気持ち良かったです。次回は、グランピングを楽しみたいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年11月18日 11:12:11

この度は、2回目の休暇村へのお帰りと口コミの投稿ありがとうございます。

十勝上空に広がる星空やお野菜の収穫など、休暇村ならではのご滞在を楽しんでいただけて嬉しく思っております。
ただ、サービスとお食事に関しまして、せっかくお戻りいただいたのに、ご期待に沿えないものとなり、大変申し訳ございません。質を落とすのではなく、「良くなった」と言っていただけるように、スタッフ一同、努力を怠らないようにして参ります。

グランピングは、フェーリエンハウスコテージとはまた違った体験をしていただけるかと思います。お泊りいただいたコテージ・テント前のスペースでのBBQや、焚き火台を囲んでの星空観賞などをぜひ楽しんでいただければ幸いです。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴田

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

masa9600さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

masa9600さん [50代/男性] 2019年01月17日 00:45:18

犬2匹を連れて夫婦二人で伺いました。暖炉前でまったりとくつろぐことができ、かなりリフレッシュできました。今度は子供も連れてまた行きますね。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:48:17

この度は、休暇村のご利用と口コミの投稿ありがとうございます。
わんちゃんと一緒の滞在を満喫して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お子様用の自転車やキックボード、ボードゲーム、虫捕り網などのレンタルもご用意しておりますので、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

suke5561さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

suke5561さん [40代/男性] 2019年01月05日 00:06:50

1月の寒い時期でしたが、コテージの中はそこそこ暖かかったです。
でも夜も更けると1階はかなり寒かった。ストーブと暖炉で温度上げが必要です。暖炉の火は、1回分1,000円で購入できましたが、説明の通り3時間ほどで炭となり、もう少しあれば食事後の7時過ぎより12時くらいまでも燃やせたのに残念です。
夕食、朝食ともに料理はとてもおいしかったです。
キッチンに皿やコップなどの食器類も5セットづつあり、コップなど少し汚れがあるように思いますが(気になるほどではないですが)、気になるなら紙コップなどあればいいと思います。(缶などで飲んだので必要ありませんでしたが)
寝室のある2階は、1階と比べ格段に暖かいのですが、温度設定をMAXにすると夜通しストーブがガンガンいっていますので、25度くらいに設定すると静かです。
周りは林なので静かで、非日常的な雰囲気でいい休養となりました。
温泉があればベストでしたが、足を伸ばして20分くらいのところにある忠類ナウマン温泉に入りに行ってきました。もっと近くにもあるようなので、買い物、小ドライブがてらちょうどいい距離だと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:46:16

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は、休暇村でのご滞在と口コミの投稿ありがとうございます。
寒い季節にもかかわらず、暖炉やストーブにおきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
食器類の確認などを再度スタッフ間で徹底するとともに、お食事に関しましてもより一層ご満足いただける様に努めて参ります。
休暇村近隣の温泉施設は
更別村の「福祉の里温泉」(車で10分程度)
が、最も近くにございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

十勝ばれのごちそう。さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

十勝ばれのごちそう。さん [50代/女性] 2019年01月03日 00:45:17

家族での年越しで初めて利用しました。場所は花畑牧場から車で数分。比較的分かりやすいですが、夜間や吹雪だと案内板から入場してから何処にむかえばいいのかわかりづらいかも。
市庁舎の呼称でフロント受付があり、ここでチェックインして鍵をあずかります。売店も併設しており、食材や薪、お土産。レンタルや各アクティビティーの受付。広い敷地にはカフェ、文庫、レストラン。
グランピングコテージに宿泊しましたが、ホテルではないので、多少の埃も気になりませんでした。お部屋、ベット、(エキストラベットも余裕で一階に設置出来ます。)インテリア、ランタン、そして暖炉が最高に癒しの空間。
この暖炉のために生豆を持参し、コーヒーを焙煎したり、マシュマロやチーズもあぶって食べたり、満喫しました。
薪はホームセンターで2束購入していきましたが、丁度良かったです。
真冬で寒さが心配でしたが、部屋は十分に暖かかったです。しかし、夜間電力でお湯をためるため、やはり、二階のお風呂には貼り紙があり、「お湯が十分でなく次のお客さまにご配慮を…」みたいな記載が。やはり遠慮しちゃいましたね。
忠類のナウマン温泉まで車で25分。
宿泊施設もあり、広くて清潔。親善大使の大谷翔平君のパネルもあり、つい写真をとってしまいました(笑)
年越しは帯広市内のホテルで予約してあったオードブルを持参。夜中には年越しそば。翌朝は持っていった食材でお雑煮と黒豆を作りました!可愛い北欧風食器の種類が充実しており、助かりました。
携帯ガスコンロあり。ボンベは持参し網で餅を焼きました。
外での焚き火は寒くてやめようかと思いましたが、せっかくなので、思いきって出てみると満天の星が手に取れるように近く大きく煌めき、つい声が出てしまいました。
小枝を広い集めた松ぼっくりに良く火がつき、パチパチと音と炎が幻想的でとても良かったです。短い時間でも外に出てみて正解でした。
朝に散歩すると、エゾリスに会えましたよ。
チェックアウト時にゴミ箱に分別して捨てるのは多少面倒でしたが、キャンプ場では当たり前なので。
お正月元旦ということもあり、竈で餅米を炊き、杵でついて振る舞い餅。
子供たちは美味しくいただきました。
また、今度は2泊はして、ゆっくりピザでも焼いてみたいなと思っています。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:43:29

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は、年越しに休暇村をお選びいただき、また大変温かい口コミの投稿、誠にありがとうございます。
焼きマシュマロや焚き火、星空など、冬のグランピングコテージでのご滞在を存分に満喫していただけた様子で、大変嬉しく思っております。
お風呂やごみの分別にもご協力いただき、大変感謝しております。
フロント案内についていただいたご意見に関しまして、夜間や冬季期間においてもわかりやすいような看板などの工夫を検討して参ります。
休暇村フロント 柴田

【グランピングコテージ】個性的なインテリアで過ごす森のリゾート!☆テラスでは焚火台も☆/素泊まり
【グランピングスタイル コテージ[2017年 OPEN]】

投稿者さん 2018年10月09日 21:22:32

暖炉付きコテージ、大変良かったです。大人だけでも、子供連れでも楽しく過ごせるmyハウスですね。周りの環境もすばらしい。

夕食は微妙。前菜は盛り付け素晴らしく、美味しくて大満足ですが、続くスープは塩辛い。ラクレットはチーズを厚く切りすぎてちっとも溶けませんでした。野菜の盛り付けは良かったです。主菜の付け合わせの人参と里芋が冷凍野菜で、とてもまずかったのが一番残念です。特に里芋の加熱が足りず、ガジガジでした。デザートもがっかりで、三流シュークリーム・エクレア・ロールケーキが小さくカットされて缶詰のフルーツとともに下手な盛り付けで皿に乗っている代物でした。
でも、施設はとても気に入りましたのでまた行きたいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年10月11日 12:30:51

コテージのお褒めのお言葉もいただきまして、とても嬉しく思っております。

ご夕食はご満足していただけなかったようで、申し訳ございません。
次回ご宿泊していただく際には、きっとご満足していただけるよう大至急改善に努めてまいります。

スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月08日 08:02:09

妻や子どもたちはコテージが嬉しかったようで、「5つ星」がついています。電源を引ける場所がすくなく、さらに私は残念ながら「潔癖症」なので、前の宿泊者の髪の毛や床のざらつきが気になり、「部屋」に関してはそれが響いて「4つ星」。
しかし、周辺の開放感やおいしい食事はまさに「最高」で家族全体としては「また行きたいね」という結論になっています。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年10月08日 08:58:33

お子様にお喜びいただけたようで、とても嬉しく思います。お食事にもお褒めのお言葉をありがとうございます。
コテージの清掃が行き届いていなかったようで申し訳ありません。改善していくよう努めてまいります。

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。