グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2022年10月19日 12:40:43

いつもお留守番のワンコのために利用しました。森の中の一棟借りなので、夜中に何度も外に行こうよと誘われ、飼い主は寝不足でしたが、ワンコは充分楽しんだようです。
細かいことは抜きにして、最高です。
ドッグランも何度も利用させていただきました。
ワンコが一人ぼっちは可哀想なので、レストランで摂るはずの朝食をデリバリーしていただきました。心遣いに感謝です。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年12月10日 18:20:21

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ワンちゃんと楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で私ども嬉しい限りでございます。
またお食事につきましてもお喜びいただきレストランスタッフも喜んでおります。

また夏に敷地内に温泉施設がオープンいたしました。モール温泉とサウナにこだわっておりますので是非こちらもご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後もお客さまにご満足いただける施設を目指してサービス向上へ努めて参ります。
お客さまとまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【レストラン朝食】選べる和洋朝食♪至高の牛トロ卵かけご膳or特製生ウインナーとドイツパン/朝食付
【*◆貸切グランピングコテージ◆【スーペリア/ペット同伴棟】】

投稿者さん 2021年08月27日 14:34:45

2019年にも利用し、とても気に入ったので今年は連泊で利用しました。運営元が変わったそうで、若干リニューアルされていました。各コテージにBBQ設備が設置され、自由に使うことができます。あいにくの雨でしたが、コテージ横のBBQデッキにはしっかり屋根がついている上、四方木に囲まれているので雨の吹き込みもなく、BBQを満喫できました。
卵や野菜の収穫ルール変更で、時間や個数の制限が出来、人数分いただけないのは残念ですが、みんなが平等に体験できることは、良い改変だと思います。

周りに観光が出来る施設が少ないですが、その分家族や友人とゆっくりバケーションをする、という事に特化できます。
来年には温泉施設もオープンするとのことで、また利用したいと思っています。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年09月13日 15:38:20

この度はグランピングリゾート フェーリエンドルフへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
以前もご利用いただいており、またのご利用、ご宿泊大変嬉しく思います。ありがとうございます。

BBQも雨の中でも楽しみいただけたご様子で安心しております。

収穫体験は収穫できる数に限りがあるなどの関係でご満足いただけない部分があったかと思います。申し訳ございませんでした。
その中でもご了承いただきましてありがとうございます。

少しでも快適な施設を目指し、現在敷地内に温泉施設の建設を計画しております。
来年夏頃のオープンを目指しております。

今後もお客さまにお喜びいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上へ努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【3連泊 20%OFF】連泊するほどお得!BBQ&キッチン付きでNO密プライベートステイ/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【中世ヨーロッパ風】】

投稿者さん 2018年10月08日 08:02:09

妻や子どもたちはコテージが嬉しかったようで、「5つ星」がついています。電源を引ける場所がすくなく、さらに私は残念ながら「潔癖症」なので、前の宿泊者の髪の毛や床のざらつきが気になり、「部屋」に関してはそれが響いて「4つ星」。
しかし、周辺の開放感やおいしい食事はまさに「最高」で家族全体としては「また行きたいね」という結論になっています。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年10月08日 08:58:33

中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。
お子様にお喜びいただけたようで、とても嬉しく思います。お食事にもお褒めのお言葉をありがとうございます。
コテージの清掃が行き届いていなかったようで申し訳ありません。改善していくよう努めてまいります。

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

選べる3種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】

投稿者さん 2018年09月04日 23:19:52

大前提として、ここは「キャンプ場」の「コテージ」の部類に入りますので、その認識があるかないかで評価が正反対になると思います。決して安くはありませんので、コストパフォーマンスや清潔さやサービスの充実度を求めるならば帯広駅前や十勝川温泉のホテル等を利用することをお勧めします。都会のホテルでは得られない「何か」を得るためならばおすすめできると感じました。
気になったのが暖炉があるのですが、使用方法がどこにも書かれていないこと。暖炉の使用経験がある日本人などまずいないと思うので、火災防止の点からも詳しい説明が必要なのでは。そもそも火災防止のために北海道では圧倒的に不利なオール電化にしているのに暖炉があるというのも意味不明ですが・・・。
朝食は正直おまけレベルです。個人的には美味でしたが、品数も少なく、在庫補充もろくにされないため後から来たお客さんが困っておられました。
個人的には面白かったのでまた利用したいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:42:48

中札内農村休暇村フェーリエンドルフにお越しいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
暖炉の使用方法につきましては至急、使い方がわかる動画などを作成し、各コテージに設置するようにします。ご朝食に関しましては、内容を再検討しているところですので、次回お越しいただいた際にはご満足していただけるよう改善に努めます。

釜炊きご飯【季節のこだわりご飯】と【朝採りホエー卵】 ~食材にこだわった★朝食付プラン★【美味旬旅】

投稿者さん 2018年05月02日 12:49:48

GWという事で少し割高だったのですが、大変満喫できました!グラッピングも興味あったのですが、犬同伴でまだまだ寒いかなと思いコテージを予約。当日は20℃以上ある天気に恵まれて、朝晩も暖房は点けましたがさほど寒くなく快適に過ごせました。食事もBBQで、全て自炊しました。朝、鶏小屋に卵を頂きに行きましたが、鶏さんが元気で入る時手こずりましたが無事ゲット(笑)貴重な体験が出来ました!会う人、会う犬、施設の方々、みなさん良い方で何から何まで穏やかに過ごせ、自然と触れ合えて、とても良い休日がおくました!もう一泊したかった~!ひとつだけ言わせて頂くと、事前に電話して色々質問させて頂いたんですが、コテージのBBQスペースにイスがあるのか確認したら、備えついてます。との事だったのですが、行ったら無かったーーー!でも、また行きたいと思います!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年05月16日 13:54:21

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、数々の高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
当日はお天気にも恵まれ、休暇村でのご滞在を満喫されたようで、大変楽しく聞かせていただきました。
昨年からスタートしましたグランピングスタイルでのご宿泊は、大自然の中でのご滞在を、皆様により身近に楽しんでいただくための新たな試みでございます。
機会がございましたら、ぜひまたご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
再度、お会いできます日をスタッフ一同、
そして動物たちも楽しみにお待ち申し上げております。

【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】★素泊りプラン★
【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

投稿者さん 2017年07月29日 17:22:27

そのロケーションのすばらしさに圧倒されました。朝の散歩に出たら、広大な大地に見とれているうち、知らない間に敷地の外にでているという大らかなところも、内地から行った人間とっては非常に新鮮。ハウスのすぐ前の木で子育てをしていたアカゲラの親子、夕食の途中に「今焼きあがったばかりです」と持って来てくれたおいしいパンetc、とても忘れられない体験でした。気になったのは他の人も書いていた2階スペースの暑さ。6月であれほどだと、十勝の酷暑をしのげるのか?(その後7月に泊まったルスツの同形式のハウスでは2階にエアコンを稼動させて冷気を下に下ろしていました。)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年09月07日 15:34:50

広大なロケーションや自然で暮らす動物たちの姿を、ゆっくり楽しんでいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
また現状としては、コテージ内にはエアコンの設備はございませんが、周囲が森林に囲まれた環境でございますので、気温が高い日でも比較的涼しく過ごせる日が多いです。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、ぜひまた当館でお会いできますと幸いです。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

選べる4種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

とりごぼうかまめしさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

とりごぼうかまめしさん [40代/男性] 2015年04月14日 11:10:25

4月だというのに。まだまだ残雪の多さにびっくりの中札内村でした。
なんと言っても静かな事に驚きましたね~。
オフシーズンなのもあるでしょうが。夜は物音一つしないし、灯りがないので外は真っ暗w
でも、夜晴れていたので星がきれいにみえました。
周りが暗いせいなのと、建物がないので広い空がより広く感じられたようなきがしました。
夕食はコテージでしゃぶしゃぶを頂きました。
美味しい豚肉のしゃぶしゃぶで大満足。
コテージなのでゆっくり自分たちのペースで食事できました。また、機会があれば夏に来てみたいですね。
今度はレストランで食事をためしてみたいと思います。

2015年04月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2015年06月05日 10:47:50

とりごぼうかまめしさん(!)
この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。

コテージ、自然、お食事と当館をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思っております。
中札内周辺もようやく雪がとけてきました。
夏は緑であふれ、冬とはまた違った夜の空気を味わっていただけることと思います。
釜飯付きのプランをご用意してお待ちしておりますね!

この度はご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月29日 20:59:25

予約時に夕食を部屋まで届けて欲しいと伝え忘れました。
でもチェックイン時に、レストランに確認して部屋まで届けてくださいました。
コテージなので、愛犬の声も気にすることなくいられてよかったです。
暖炉は薪を二袋購入し初挑戦でしたが、とても暖かかったです。
朝食もとても美味しかったですし、今度は暖かい時期に何泊かさせて頂きたいと思います。

2013年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年11月01日 14:36:01

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
コテージでゆっくりとお料理をお楽しみいただけましたでしょうか。
ワンちゃんもきっと一緒に楽しんでいたことでしょうね!
夏の爽やかな朝に小鳥のさえずりを聞きながらワンちゃんと散歩したり、
バーベキューを楽しんでみたり、次回も素敵な休日をお過ごしいただける日がくることを願っております。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【秋得】絶品☆これぞ豚の旨み!【濃厚味わい☆十勝産豚肉のシャブシャブ】堪能プラン♪
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

投稿者さん 2012年08月20日 12:08:39

結婚前(10年以上前)に2度宿泊したことがあり、今回は家族3人で久しぶりの宿泊でした。
夜ご飯は、焼肉をしようと思っていたので、バーベキューセットを借りて、チェックイン後に畑からピーマン、ししとう、なすを収穫。卵も鳥小屋から3個もとれ、4歳の息子はこわがっていましたが、とてもいい思い出となりました。
肉類は道の駅と、その向かい側にあるスーパーで調達することができたので、とても便利でした。
お風呂は温泉ではないのですが、お湯がとてもやわらかくて、とてもいいお湯でした。当初、温泉まで行くか迷ったのですが、宿のお風呂でも十分に満足できました。
天気があいにく悪くて、夕方から雨でしたので、外に出て楽しむことはできなかったのですが、4歳の息子も「ずっとここにいたい!」と、とても気に入ったようでした。
朝食の卵かけご飯もおいしくいただきました。ただ、4歳の息子も大人と同じ食事内容でしたので、ほとんど手をつけず、主人と二人で息子の分も頂いた感じでしたので、食事無しにしてもよかったのかな?という感じでした。
10年ぶりの宿泊でしたが、全体的にはとても良かったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年09月18日 15:48:06

あいにくのお天気で外でのバーベキューをお楽しみいただけなかったのが残念ですが,お子様も休暇村での滞在を楽しんでいただけてなによりです。
「ずっとここにいたい!」。なにより嬉しい言葉をいただけてスタッフ一同感激しております。
是非またお子様との思い出をつくりにお越しください。
動物たちとともにお待ちしております。

【夏得】新鮮☆採れたて卵の「卵かけご飯セット」朝食付プラン!
【コテージ1棟貸切】

saruzou1234さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

saruzou1234さん [40代/男性] 2010年10月18日 20:41:11

1年前に宿泊した時の印象がよく、2回目の宿泊でした。
決して派手ではないが、子供のみならず大人も心地よい気分になれる素晴らしい所です。
村内を散歩しているだけでも癒されます。

ディナーはリラックスした中にもきっちりとした雰囲気をキープ、料理もタイミングよくサーブされ、味もよく、満足がいくものでした。

コテージは決して最新鋭ではないのですが、一通りの設備は整っています。
前回のブラウン管テレビが、今回は液晶テレビになっていました。
薪は有料なのですが、暖炉もあり、雰囲気があります。

披露宴と重なってしまい、ランチのとりごぼう釜飯をルームサービスしていただき、部屋に14時近くまでいさせていただき、とてもありがたく思いました。

次回十勝地方を訪ねる機会があれば、3回目の宿泊をしたいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年10月28日 11:31:22

いつもご利用いただき有難うございます。道内では初雪が降り中札内農村休暇村にもいよいよ冬がやって参りました。澄んだ夜空にはたくさんの星々が燦然と輝き、ハウスの暖炉も大活躍です。プライベートな時間を過ごすには、最高の『くつろぎ空間』になること間違いなしです。またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
どうぞ末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

<秋の限定!!>特選とりごぼう釜飯ランチ付き24hステイプラン

投稿者さん 2010年08月15日 15:14:23

網戸が数ヶ所壊れていたことと芳香剤の匂いが少しキツかったことを除けば満点です。朝食が大変美味しく、産みたて卵も鶏小屋で発見でき・畑ではシシトウも収穫できました。旅の始まりに宿泊でき楽しい時間でした。お世話になりました。

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ宿泊プラン
コテージ1棟貸切(ペット専用棟)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年09月22日 17:49:23

ご利用ありがとうございます。網戸につきましては申し訳ございません、早急に対処いたします。
最近は唐突に秋の気配に包まれた休暇村です。秋の味覚も収穫し始めました。夏以外の季節もおすすめですので、春・秋・冬の中札内農村休暇村も一度体験してみてください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ宿泊プラン
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

投稿者さん 2009年10月13日 23:13:43

10月11日に1泊しました。
深い森の木立、夜の満天の星空、まるでヨーロッパの別荘地のようなシチュエーションを堪能しました。
夕食のフルコースも思いの外丁寧に作ってありうれしい誤算でした。

電話がつながらない、テレビの映りが良くないなどインフラには不満が残りましたが、ここのコンセプトからするとこういうことで文句を言ってはいけないのでしょうか。

今度は夏のいい季節に来てみたいものです。

2009年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年10月30日 10:11:44

素敵なご感想ありがとうございます。
夏は緑がいっぱいで豊かな自然と美味しい空気にとっても癒されます。
朝早起きして散歩すると、とっても気持ちいいですよ。
ご承知のとおり自然に囲まれておりますので、
テレビ等の電子機器につきましては、ご不便をお掛けしております。
どうかご寛容のほど宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同&動物たちも心よりお待ちしております。

「中札内ホエー豚のハーヴソテートマトソース添え」2食付プラン!

投稿者さん 2009年08月03日 12:12:29

家族で2泊、ゆっくりとのびのびと過ごす事が出来ました。木々の中にあるコテージ、朝のすがすがしい空気を窓を開けて吸い込む気持ちよかった事!花畑牧場もとっても近いので、ちょっとした観光もできました。なによりも、どこまでも続く雄大な畑の中を、自転車で走る爽快感は、「これぞ北海道!」という感じでした。早朝から、夕方まで畑を手入れされていたおじさま、花畑とってもきれいでした!あんなに大きな葉っぱの朝顔ははじめてみました。ニットの展示館や、自転車キャッチボール、オセロ(無料でかりました)と時間がいくらあっても足りませんでした。お世話になりました。

2009年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月11日 13:06:01

「北の大地」を思う存分満喫されたご様子に安心いたしました。
楽しい旅の思い出をたくさん作られたようですね。
機会がありましたら、秋の紅葉した木々の中をぜひお散歩してみて下さい。とても癒されます。
冬には暖炉の周りに家族が集まって、のんびり楽しむことも出来ます。
またごゆっくりお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

採れたて卵の「卵かけご飯セット」 or「洋食セット」朝食付プラン!

投稿者さん 2009年07月23日 16:18:00

とても良い休日を過ごすことができました!! こちらの要望にも快く応えて頂き、従業員の方の対応もよかったです。かまどのご飯もおいしく、自家製野菜のキャベツをいただきましたが、これまたシャキシャキで美味しかったです!! 部屋もキレイだったのですが、洗面所の排水口のニオイが少し気になりました。それ以外はとても満足です。今度は家族を連れて行きたいと思います。

2009年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年07月31日 12:24:52

採りたて野菜は本当に美味しいですよね。都会では味わえない自然の恵みです。
排水口のニオイにつきましては、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、再度点検・清掃を徹底して参ります。
次回はぜひ皆様お揃いでお越し下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月13日 21:24:21

暖炉と森が好きで、利用は三度目、とても気に入っている宿であるが、今回初めて高齢の親を連れて行ったため、階段に手すりがなかったことがものすごく大変だった。ペット宿泊棟と同じように、手すりのあるコテージをいくつか用意してくれると、今後利用しやすい。それと、コーヒーのドリップはフロントで借りられるか、お部屋に用意しておいて欲しいと思った。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年10月19日 19:46:09

三度目のご利用と、貴重なご助言ありがとうございます。
ご高齢の方がいらっしゃる際に、手すりが付いているコテージをご案内できたら良かったと反省しております。
今後、予めコテージを用意できるよう、スタッフと改善してまいります。
コーヒーの道具ですが、フロントでレンタルをしております。ご案内不足で申し訳ございません。次回お越しの際には、お気軽にフロントスタッフにお声がけください。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ
西 良太郎

【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】★素泊りプラン★
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

masa9600さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

masa9600さん [50代/男性] 2019年01月17日 00:45:18

犬2匹を連れて夫婦二人で伺いました。暖炉前でまったりとくつろぐことができ、かなりリフレッシュできました。今度は子供も連れてまた行きますね。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:48:17

この度は、休暇村のご利用と口コミの投稿ありがとうございます。
わんちゃんと一緒の滞在を満喫して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お子様用の自転車やキックボード、ボードゲーム、虫捕り網などのレンタルもご用意しておりますので、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
休暇村フロント 柴田

【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】