グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

maabou2001さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

maabou2001さん [70代/男性] 2020年08月30日 19:27:41

林に囲まれており静かでリスも遊んでおります

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年09月05日 19:35:44

この度は、休暇村のご滞在、ならびに口コミの投稿ありがとうございます。

休暇村での滞在時間はいかがでしたでしょうか。
林には、エゾリスのほかに、フクロウ、モモンガなどの小動物をはじめ、キツネなどもおります。

ぜひまた、お越しいただければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

<素泊まり>体験型休暇リゾート 自然に寄り添い暮らすように泊まる。カップル・ファミリーおすすめ
【*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス■ペット同伴OK】

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2019年10月13日 21:24:21

暖炉と森が好きで、利用は三度目、とても気に入っている宿であるが、今回初めて高齢の親を連れて行ったため、階段に手すりがなかったことがものすごく大変だった。ペット宿泊棟と同じように、手すりのあるコテージをいくつか用意してくれると、今後利用しやすい。それと、コーヒーのドリップはフロントで借りられるか、お部屋に用意しておいて欲しいと思った。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年10月19日 19:46:09

三度目のご利用と、貴重なご助言ありがとうございます。
ご高齢の方がいらっしゃる際に、手すりが付いているコテージをご案内できたら良かったと反省しております。
今後、予めコテージを用意できるよう、スタッフと改善してまいります。
コーヒーの道具ですが、フロントでレンタルをしております。ご案内不足で申し訳ございません。次回お越しの際には、お気軽にフロントスタッフにお声がけください。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ
西 良太郎

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

ちー19998694さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ちー19998694さん [50代/女性] 2019年06月02日 20:24:04

フロントの方の笑顔が安心させてくれます。お部屋も綺麗で静かでとても寝心地が良かったです。何泊もしたいくらい良いです。敷地内の散歩もちょうどよい広さです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:47:12

この度は、休暇村のご利用、またフロント対応等に関しまして、暖かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
コテージにつきましても、お客様に居心地よく滞在していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後とも、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
また休暇村にお越しいただき、ゆったりとした時間を過ごしていただければと思います。
休暇村フロント 柴田

【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

投稿者さん 2018年05月02日 12:49:48

GWという事で少し割高だったのですが、大変満喫できました!グラッピングも興味あったのですが、犬同伴でまだまだ寒いかなと思いコテージを予約。当日は20℃以上ある天気に恵まれて、朝晩も暖房は点けましたがさほど寒くなく快適に過ごせました。食事もBBQで、全て自炊しました。朝、鶏小屋に卵を頂きに行きましたが、鶏さんが元気で入る時手こずりましたが無事ゲット(笑)貴重な体験が出来ました!会う人、会う犬、施設の方々、みなさん良い方で何から何まで穏やかに過ごせ、自然と触れ合えて、とても良い休日がおくました!もう一泊したかった~!ひとつだけ言わせて頂くと、事前に電話して色々質問させて頂いたんですが、コテージのBBQスペースにイスがあるのか確認したら、備えついてます。との事だったのですが、行ったら無かったーーー!でも、また行きたいと思います!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年05月16日 13:54:21

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、数々の高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
当日はお天気にも恵まれ、休暇村でのご滞在を満喫されたようで、大変楽しく聞かせていただきました。
昨年からスタートしましたグランピングスタイルでのご宿泊は、大自然の中でのご滞在を、皆様により身近に楽しんでいただくための新たな試みでございます。
機会がございましたら、ぜひまたご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
再度、お会いできます日をスタッフ一同、
そして動物たちも楽しみにお待ち申し上げております。

【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

投稿者さん 2015年12月30日 01:52:19

ペット(柴犬)同伴で素泊まり2泊。
日本とは思えない景観の中を散歩するだけでも癒やされます。 夜にはテレビを消し、別料金で購入した薪を暖炉にくべて、薪が燃える音を聞き、炎を見ながらお酒。 初めての体験で格別でした。 敷地内にドッグラン(もう少し広いと嬉しいのですが(^^;))があるので、愛犬もストレスを感じずに過ごせました。
素泊まりでしたが、キッチンや食器もあるので(かわいい食器で妻は喜んでました)いただいた「産みたてのタマゴ」をゆで卵にしておいしくいただきました(おいしくて、帰りに別途購入しちゃいました!)。

あえて欠点をあげるなら、「風呂が狭かった」「落ち葉が車に積もってしまって大変だった」というくらい。
景色で癒やされ、暖炉で癒やされ、風呂でも癒やされたかったです(涙)。
オール電化の電気温水器(我が家と同じタイプでした(笑))で大量のお湯が使えない、という事だったので、浴槽の大きさは我慢・・・。
落ち葉、最終日に雨が降っていたので濡れた落ち葉が車に張り付いて大変でした。
雪用のスノーブラシを積んでいたので何とかなりましたが、エンジンやリアゲートの隙間や、ドアの窓の隙間に入り込んだ落ち葉は帰宅後に1時間かけて取り切りました(汗)。

とは言っても、機会があったらまた泊まりたいです。
一泊・二泊じゃ満喫しきれない・・・のんびり長期滞在したくなります♪

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2016年01月15日 16:29:33

ご投稿者様

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ワンちゃんと一緒にコテージのご滞在を満喫されたご様子や、たくさんのお褒めの言葉、大変うれしく思っております。

暖炉の炎をじーっと見ながらのんびりしていると時間を忘れてしまいますね。

大変お得な、5泊以上からの長期滞在用のプランもご用意しておりますので、
機会があれば、ぜひご検討くださいね。(1室あたり1泊12,000円~)
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

素敵なお写真付きのご投稿、ありがとうございました!

★モニタープラン★素泊りプラン~生みたて卵をプレゼント♪【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

210虎ファンさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

210虎ファンさん [40代/男性] 2013年10月07日 18:14:41

静かな森の中でゆったりと過ごさせていただきました。
エゾリスが出てきてくれたり、人懐っこい馬やポニーにも癒されました。
暖炉も良かったです。
今度は1泊ではなく、数日間宿泊したいと思います。

2013年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年11月01日 14:35:28

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
休暇村の動物たちもお客様との触れ合いを楽しんだことと思います。
次回は是非連泊で自然の中の生活をごゆっくりと満喫して頂ければと思います。
又のお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】暖炉付きドイツ風コテージ★素泊りプラン★

投稿者さん 2013年05月07日 17:21:51

サービスの産みたて卵、備え付けの鍋で炊いたご飯で頂きました。大変おいしかったです。

2013年05月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年05月20日 13:02:12

ほかほかのご飯に産みたて卵を乗せて食べる「卵かけご飯」は格別ですよね!
休暇村では釜戸でご飯を炊いていただくこともおすすめしておりますので、次回は是非挑戦してみてください。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】暖炉付きドイツ風コテージ★素泊りプラン★
【コテージ1棟貸切】

そぷらの*つちださんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

そぷらの*つちださん [40代/女性] 2013年01月04日 21:17:16

大型犬も連れて行ける、貴重な一棟貸しコテージです。
人見知りなコなので、他の方のご迷惑も、犬の負担も
軽減出来そうなところが本当に有難いです。
今年は自炊で年越しです。元旦にはお餅つきや演奏会も
行われていましたが、犬ひとりを置いていけず、残念。
ケージでのお留守番が上手な仔なら、レストランなども
楽しめますね(*^^*)
季節がら、何をどうしても寒くて当たり前ですが、
お部屋を暖めて置いて頂きました。感謝です。
1階は天井の高いせいもあり、ヲットが喫煙の為に
換気扇を回すせいもあり。結構寒かったですが、
その分、ヲットと犬と、暖炉の前にくっ付き合う幸せ。
予想はしていましたので、常に1枚多く羽織っていました。
寝室のある2階の暖房はひと部屋にしかありませんが、
使う部屋だけのドアを開けて置いて暖気を回すと、意外と
夜も快適に、良く眠れました。
何せ雪景色が綺麗です!移住なさった方々?の、綺麗に
飾られた玄関や、バルコニー下にびっしり積まれた薪も、
とても風情があって犬までウキウキ。
クルマがあれば、「六花の森」や「紫竹ガーデン」なども
すぐです。花の季節にも、また遊びに行きたいと思います!

2012年12月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年02月21日 12:50:46

今年は冬の寒さが一段と厳しく、
暖房や暖炉を焚いても寒さを感じることがあり、
暖かな滞在をご提供することができず、皆様にはご迷惑をおかけしております。
わんちゃんとご一緒に楽しく過ごしていただけたご様子がうかがえ、
寒さの分幸せを感じたとのご感想をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく感激しております。
次回は是非、木々の緑と色とりどりの花がつくる美しい景色を見にお越しください。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★素泊まり★ドイツ風コテージ宿泊プラン
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

serarukaさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

serarukaさん [30代/女性] 2012年09月16日 16:53:01

初めて家族でコテージに宿泊しました。

フロントの建物まで重い荷物を持って行ってしまい、失敗しました。受付の方たちは反応がイマイチなのか、サービス業に不向だなぁと思いました。(ほかの口コミでも見ましたが・・)

コテージは広くて、きれいです。ただ、前日のバーベキューの残り香が気になりました。調理設備は整っていて近くのスーパーで材料を買えば、食事はなんとかなります。ただ、使用したお皿や、調理器具を洗ってからどこに置けばいいのか迷いました。 施設の人がまた洗うのかどうなのか分らなかったので。

トイレにタオルを絶対に置いてほしい!!(これもほかの方が口コミ投稿されていたけど、改善されてなかった・・)

鶏の卵はとてもおいしかったです。野菜はお盆明けの利用で全くといいほど取りつくされて何もありませんでした。(がっかり・・)

また大勢で利用したいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年10月24日 14:36:28

いただいたご指摘を真摯に受け止め、
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、事前のご案内等サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★素泊まり★ドイツ風コテージ宿泊プラン

投稿者さん 2012年06月03日 00:34:42

有料のバーベキューセットを利用したかったので食事無しで利用しました。
近くにスーパーなどはありませんが車で10分程度の所に、道の駅やスーパーもあり
そこで調達が可能です。
設備は綺麗で、何でも揃っており、ピーラーまであるとは思いませんでした。
(道の駅で買ったアスパラの皮も剥けました)
通常のビジネスホテルの狭い部屋で過ごすよりも
ゆっくりとくつろぐ事ができ、旅の疲れも取れました。
連泊したほうが いっそう楽しめると思います。
また泊まりたいと思います。

お風呂を2にしたのは、見た目はとても綺麗ですし、
お風呂に入っている時は気づかなかったのですが
洗面所&お風呂と廊下を隔てるドアを、お風呂上がりに閉めておいたところ
朝、そのドアを開けたら下水の臭いがこもっていたからです。
これだけが残念でした。(窓を開けて換気したら消えましたが)
シャワーや洗面台の排水が悪いという事はありませんでしたが。

2012年05月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年07月05日 16:16:06

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
休暇村ならではの「日常を忘れた」休日をお楽しみいただけて何よりでございます。
排水口のニオイにつきましては、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、再度点検・清掃を徹底して参ります。
次回は是非連泊でお越しいただき、中札内の大自然のなかでゆっくりとお過ごし下さい。
バーベキューやシェフが腕をふるって作り上げたコース料理などあわせてお楽しみいただけますと幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【夏得】素泊まり★ドイツ風コテージ宿泊プラン
【コテージ1棟貸切】

そぷらの*つちださん [40代/女性] 2012年05月06日 20:53:45

何年か前に、ニンゲン二人で食事付きプランで
年越ししてすっかり十勝の虜になりました。
いつかまた…と願いつつ、わんこムスメを迎え
この度満を持して!!でも素泊まりですけど。
ミュンヒハウゼンさんが美味しいのを知っており
ましたが、初めて来たお家でお留守番は、ウチの
仔には辛いかなと。勿論、ヲットがBBQ大好き
なのもありましたので。クルマで行けば数分で
道の駅でもスーパーでも、美味しい食材が手に
入りますしね。BBQが出来て、わんこもOKで
しかも建物もロケーションも素敵なコテージは
大変楽しかったです。

前回お世話になった時、持ち帰った施設紹介の
リーフレットが大変美しい写真を使用した絵葉書
(しかも数枚のセット)でした。ずっとずっと
絵葉書を眺めたり、友人に手紙を出す度に、
楽しかった年越しの余韻を味わってました。
今回のもちゃんと綺麗なパンフレットでしたが、
前のがあまりに素敵過ぎる絵葉書でしたので…。
友達へのお土産に欲しかったです。販売していた
かも知れませんが、落ち着かない犬を待たせていて
私が焦っていたので、きちんとチェックしません
でした。ああ、失敗…。
また伺いたいと思っています。
素敵な休日を有難うございました。

2012年05月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年06月04日 13:05:17

いつも中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前の滞在をお喜びいただけたこと、
また今回も十勝の大自然の中ならではの休日を楽しんでいただけたこと、
あわせてご感想をいただき大変嬉しく思っております。
お客様からのお喜びの言葉が、私共の励みです。
次回もわんちゃんとご一緒に休暇村でのひとときを過ごしに来ていただける日を
心よりお待ちしております。

【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

つま1号さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

つま1号さん [40代/女性] 2011年08月21日 20:19:33

主人と二人で5泊連泊しました。
庭には時々リスが現れ、キツツキの木をつつく音が聞こえ、
都会の喧騒を忘れノンビリ過すことができました。
東京からは遠すぎて、毎年遊びに行くのは難しいと思いますが、
何年後かに再び遊びに行きたいと思います。
一つ何を言えば、電気器具とコンセントの配置です。
電気ポット、電子レンジ、マッサージチェアは延長コードがないと
使えない状態でした。
家具の配置を再考願います。
それ以外は大満足でした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年09月21日 10:12:41

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフへ5泊も連泊いただき、誠にありがとうございます。
自然を堪能しながらのんびり過ごされたご様子がうかがえ、大変嬉しく感謝申し上げます。
いただきました家具の配置への貴重なご意見は、すぐに確認し、改善してまいります。
また是非のんびりとした時間を過ごしにお越しください。大自然と共に心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ≪開運旅行≫宿泊プラン

投稿者さん 2010年10月28日 14:59:09

静かに過ごせて良かったです ただ一階の暖房が弱くこれからの時期はかなり寒いかと

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ≪スピリチュアル旅≫宿泊プラン
コテージ1棟貸切(ペット専用棟)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年12月10日 17:18:38

ご利用ありがとうございます。一階の暖房が弱かったとのこと、申し訳ございません。これから寒い季節となりますので、十分に温度管理をして参ります。また別の季節にもお越しいただけますことを、スタッフ&動物たちも楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月28日 21:07:54

お盆に思い立ってネットでちょっと調べて場所だけで決めたところでしたが、着いてみるとその素晴らしさにビックリしました。夜に着いて、翌日の朝早くにたつことになっていたので、滞在時間はほんのわずか。残念でたまりません。次はぜひゆっくり過ごしたいと思います。
夏だったのに、蚊にさされなかったのはキセキです。夜に散歩した時に見た満天の星、感動しました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年09月22日 17:50:17

中札内農村休暇村をお選び頂けましたこと、またお楽しみ頂けましたこと、とても感謝しております。今回は夏のご利用でしたが、これからの季節もまた一味違いますよ!秋から冬にかけて肌寒い日がだんだん多くなってきますが、そんなときには暖炉に火を入れて、その周りで読書を楽しむというのもオススメです。じんわりとした暖かさを感じることが出来ます。これからもお客様にご満足頂けるプランをご提案して参りますので、末永くご愛顧願います。

投稿者さん 2010年03月23日 09:59:43

3月20・21日と2泊しました。
敷地がとても広く気持ちが良かったです。
1日めは卵の場所がわからず断念したんですが、2日目フロントの人に聞いて行ってみたら、鶏がたくんいて突っつかれたら嫌だなと思いながら、主人と小屋まで行き卵ゲットすることが出来ました。
中々体験できないことなので楽しかったです。
コテージも思っていたよりもよくて、暖炉も良かったです。
お風呂のシャワーのでが悪くてガッカリでしたが、それ以外は満足する宿泊となりました。
また機会があれば行きたい所です。

2010年03月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年03月31日 10:49:30

ご利用ありがとうございます。
休暇村の鶏たちは元気がいいので、最初はびっくりしてしまうかも知れませんが、新鮮卵をゲットすれば、そんな気持ちもどこかへ飛んでいってしまうのではないでしょうか。今年はキッチンガーデンを充実させていく予定です。また、6月からは高速も無料化しますので、より便利になります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月03日 11:30:07

2009.8.1に宿泊しました.評価の対象外ですが,チェックインするとき霧がものすごくて何も周りが見えない状況でした.恐る恐るドアを開けるときれいなきれいなログハウスでした.暖炉があって,木のぬくもりが伝わってくる非常に快適な家でした.ログハウスにありがちな汚いベッドではなく,真っ白いシーツで快適快適.どうせ湯量が少なくしょぼしょぼシャワーかなと思ったらしっかり出ました.死活問題ではありませんが,備え付けのテレビがブラウン管で映りが悪い.よってアメニティは3点.朝起きてみると,そこは森林に静かに佇む素敵なログハウスでした.隣の建物とも適度に離れており,プライバシーを気にする必要もなさそうでした.それを知ったのは朝ですが(笑).
今度は冬に泊まって,暖炉で薪をくべたいです.出来るのかな?

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月11日 13:05:50

都会では味わうことが出来ない特別な時間をお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同感謝いたします。
暖炉の薪をくべることはもちろん可能です。ちょっとしたコツが必要ですが難しくはありません。
その暖かな炎に魅了されること間違いなしです。ぜひ一度体験してみてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊素泊り ドイツ民家風 宿泊プラン!