グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 19:10:51

春先でしたが、コテージ内は暖かく清潔で、アメニティも揃っており、非常に快適に過ごすことができました。愛犬と一緒に泊まったのですが、とても良かったです。
スパも清潔でモール温泉だったので身体も暖まりました。
できれば、レストランもスパももう少し遅い時間までやっていてくださるとありがたいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!<素泊まり>ドイツ風の小さな森で、自由気ままに過ごす
【【ペットOK】愛犬と暮らす家‐シャワー付‐100平米‐】

投稿者さん 2024年01月22日 19:23:26

ペットと一緒に泊まれるオシャレなコテージでした。
BBQコンロは本格的で使いやすく朝食も和食、洋食どちらも美味しかったです。
1歳の娘がいたので暖炉が使えずリビングは少し寒かったですが2階は蓄熱暖房だけで暖かかったです。

【楽天スーパーSALE】24%OFF!<朝食付>2種から選ぶ!本格ドイツ朝食×牛トロフレーク丼
【【ペットOK】愛犬と暮らす家‐シャワー付‐100平米‐】

あやの0923さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

あやの0923さん [30代/女性] 2023年09月08日 15:42:18

スタッフさんの対応もよく今回2回目の宿泊でした!また是非行かせていただきたいです!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2023年09月20日 13:41:02

この度は数ある宿泊施設の中から、当施設をお選びいただき
さらには2度目のご宿泊とのこと、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についても有難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
いただいたお言葉を励みにして、次回お越しいただいた際にも素敵な時間をお過ごしいただけるよう、サービス改善に努めてまいります。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【薪付き!焚火が出来るファイヤーピットがお庭に♪】1棟貸切カントリー風コテージ/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【カントリー風】】

投稿者さん 2023年02月05日 16:15:39

愛犬と一緒に泊まりました。
3回目で全部冬の宿泊です。理由は暖炉で薪を燃やしながら、地元の美味しいチーズを食べ十勝ワインが飲みたいからです。
夜は静かで余計な灯りもないので熟睡できます。
朝はエゾリスが木に登っている所を見ながら愛犬と散歩。ヨーロッパの田舎を散歩しているような気分を味わえます。
スパができて朝風呂を楽しむこともできるようになり、ワンコ連れには最強の施設になりました。
また利用します。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2023年03月12日 14:00:05

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
冬に3度目のご利用とのことで、何度も施設に足をお運びいただき嬉しい限りです。
当施設では、ドイツの田舎街を体感していただき、コテージの暖炉で暖まりながらゆっくりと時間を忘れ、お寛ぎいただけるような空間づくりを目指しております。
お客さまに、施設が目指している過ごし方を体感していただくことができ、大変嬉しい所存でございます。
ご利用の際は、自然の中でゆっくりとお過ごしいただけるコテージを、1棟貸し切りでご案内しております。夏はコテージでのバーベキューも周りを気にせずお楽しみいただけますので、次回ご利用いただく際には是非そちらもお楽しみくださいませ。
また、「十勝エアポートスパそら」にも足をお運びいただきありがとうございました。
こちらの温泉は源泉掛け流しで、天然モール温泉がお楽しみいただけます。
ご宿泊時にはもちろん、日帰りでのご利用も大歓迎でございますので、中札内村へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
最後にわんちゃんとの大切なご旅行に当施設をお選びいただきありがとうございました。
お客さまからの温かいお言葉は大変励みとなります。今後更にわんちゃんと快適にご宿泊いただける施設を目指して精進して参ります。
また再会できます日を心よりお待ち申し上げます。
グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【ワンちゃん宿泊セット&おやつ付♪】1棟貸切ペット同伴コテージ/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【スーペリア/ペット同伴棟】】

投稿者さん 2022年10月18日 18:21:07

久しぶりに家族全員が揃う旅行で利用させてもらいました。部屋や温泉を綺麗にしている管理が素晴らしく、非常に気持ちのいいひとときを過ごせました。
本当に感謝です。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年12月08日 11:00:57

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コテージや温泉等ご満足いただけたようで光栄でございます。
今後もお客様のお言葉を励みに、日々サービスの向上に努めてまいります。
今年の7月にオープンいたしました温泉施設は日帰り入浴も行っておりますのでぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月17日 12:23:45

最高でした!広いコテージを一人占め。自然豊かで静か。併設する
スパは、綺麗で人も少なく天国!
唯一の不満は、夜暗すぎで道に迷ってパニクったことくらい。
雪の時期前にまた、行きたい。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年11月14日 18:04:56

夜の敷地内ではご不安な気持ちを与えてしまったようでございますが、コテージにつきましてはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
「最高でした」との言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。

晴天時は敷地内で星空を見ることが出来るため街灯などを点けないようにしております。
夜間の外出用にランタンの貸し出しなど行っておりますため、お声がけいただければと存じます。
本年7月にスパ施設がオープンいたしました。
サウナも付いており、日帰り入浴も行っておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
「また、行きたい」と仰っていただきましたお客さまのご期待を裏切らぬようスタッフ一同サービス向上へ努めて参ります。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【一人旅プラン】おひとり様限定特典付き♪読書好きスタッフ厳選の本をコテージ内にご用意!/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【スーペリア】】

キャロ0612さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

キャロ0612さん [40代/女性] 2022年08月27日 09:02:29

今年で3回目の利用になります。今まではお風呂付の部屋を予約していましたが、7月にスパが出来たとのことで、今回はシャワーのみのスーペリア棟の予約にしました。バーベキュースペースに蚊帳があったり、キッチンからの導線もよく、今回のお部屋が今までで一番使いやすかったです。食器からホイルやラップなどの備品、タオルなどのアメニティまでかなり色々揃えていただけているので、着替えと食材、調味料以外は手ぶらで行けるので、ありがたいです。今回も産みたて卵をいただき、朝食に美味しい卵かけご飯を食べられました。

今年出来たスパは、規模は小さいですが、とてもキレイで気持ちよく使わせていただきました。今回は宿泊特典で利用券をいただけて無料で使えたのですが、一回大人1,000円はちょっと高いかな、という印象です。期間限定で販売している回数券があれば、また利用すると思います。

今年は晴れの日があり、敷地内からも星空を満喫することができました。今年ものんびり過ごすことができて満足しています。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年11月12日 17:56:13

いつもグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

この度はご宿泊につきましては概ねご満足いただけたご様子でございますが、スパにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
本年7月にオープンしたばかりでございますため、今後お客さまにご満足いただける施設を目指し日々精進して参ります。

スーペリアコテージでのご滞在、アクティビティも含めご満喫いただけたご様子で安心いたしました。
敷地内で鶏を飼育しており、毎朝卵の収穫体験を実施しております。
お気に召していただきありがとうございます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフは約10万坪の敷地内にコテージ・グランピングテントがございます。
バーベキュー用焼き台はそれぞれ備え付けておりますので、炭や食材などお持ちいただければお気軽にお頼みいただけます。

今後もお客さまにお喜びいただける施設を目指し、日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【3連泊 20%OFF】連泊がお得!BBQスペース&キッチン付きでNO密ステイ/素泊まり

投稿者さん 2022年05月13日 07:57:11

大変よかったので、感想書いてみました。ほとんど人と接触することなく不安なくくつろげました。朝、朝食会場のピアノを弾きたいと言った娘にも親切に対応いただき喜んでいました。食事も十分すぎる量で、美味しく頂きました。家族全員大満足でした。時期を変えてまた伺いたいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年11月07日 17:48:50

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族との大切なお時間を快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

お食事もお気に召していただたご様子で安心いたしました。

春夏秋冬季節によってさまざまな楽しみがございます。

また本年7月に敷地内に温泉施設も完成いたしました。日帰り入浴も行っておりますので十勝へお越しのさいはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【BBQ彩り】北海道産を中心とした「豚・鶏・羊」お部屋の専用デッキで楽しむ地産地消のBBQ/2食付

投稿者さん 2022年01月03日 20:27:51

3ベッドルームに広いリビングとダイニングキッチン!
すべて自炊でしたが、スーパーも近くにあるので、好きなものを好きな時に食べられて
よかったです!
お茶碗とかおわん系がなかったのが残念! お味噌汁はコーヒーカップでした…
熱いお湯がでるので、シャワーだけでもどうにか真冬が過ごせますが、
スパができるのが楽しみです~
暖炉ライフも堪能しました! 夏にきて、BBQするのもいいですね!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年11月07日 17:35:49

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コテージ内の食器につきましてはご不便をお掛けいたしました。
お茶碗につきましては、現在各コテージに設置をいたしました。

また本年7月に敷地内にスパがオープンいたしました。
モール温泉にサウナ、外気浴スペースもございます。日帰り入浴も行っておりますので、お近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただける施設を目指し、スタッフ一同サービス向上へ努めて参ります。

【*◆貸切グランピングコテージ◆【スーペリア】】

ひでじ0512さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ひでじ0512さん [40代/男性] 2021年09月21日 16:32:03

初めての利用でしたが非常に満足できる旅行でした。
子供たちも大満足との事なので、次回は冬の利用も検討したいです。

一つだけ残念だったのが、同日敷地内で開催されていたオーガニックヴィレッジの出展者で
コロナワクチンに反対するのは本人の考えなので否定はしませんが
関係者や来場者がノーマスクで敷地内を歩いているのに驚きました。
他のブースではマスクをして物販している方もいる中、微妙な温度差を感じました。
マスクがエチケット的な意味合いを持っているご時世、予防効果が低いのも理解した上で
皆が我慢して使用している中で一部の出展者とそれに賛同する一部の人たちが
自分たちの考えを、ノーマスクとう形で押し付ける違和感はどうなんでしょうか?

こちらの施設のスタッフは全員マスク着用していた所を見ると
ブースの出展者に賛同している訳では無いとは思いますが?少し配慮が欲しかった気がします。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年09月26日 20:00:39

数ある施設の中よりグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お子様との大切なお時間をお過ごしいただく機会にも関わらず、当日開催されておりましたイベントによりご不快・ご不安な思いを与えましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

今回のイベントにつきましては、元々開催予定の会場が緊急事態宣言により使用不可能になり急遽当施設で開催されました。
会場の提供のみで運営には携わってなく、感染対策を徹底して開催するよう主催者には求めておりました。

昨今の状況へ様々な考えなどがあるかとは存じますが、私どもといたしましてはマスク着用などの感染対策実施は大切で必要であると考えております。

ご指摘いただいております状況をみて当日主催者側には改善の申し入れを行っておりましたが、宿泊をいただいたお客さまがご不快・ご不安に感じてしまったことは遺憾に思っております。また宿泊施設として責務が果たせなかったと痛感しております。
この度の内容は、スタッフ間で共有をしておりこれから多くの方々に安心してお越しいただける施設を目指して今後努めて参ります。

最後になりますが、こうしたことがあったにも関わらずお褒めのお言葉とありがたい評価をいただけましたことに御礼申し上げます。
「お子さま達も大満足」「次回の宿泊も検討したい」とのお言葉には痛み入ります。
冬季間は、星空が一層きれいに見えるなど今時期とは違った魅力がございます。
ぜひお越しいただき、お客さまとまたお会いできましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【中世ヨーロッパ風】大切な人と「NO密で濃密な時間」1棟1組完全貸切グランピングスタイル/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【中世ヨーロッパ風】】

投稿者さん 2021年05月11日 14:16:18

お部屋に虫がたくさんいて、大自然の中にあるので仕方の無い事かとは思いますが、網戸をつけたり虫除けスプレーや殺虫剤が置いてあると有難いかなと感じました。
また部屋の中や家具にクモの巣が張っていたり、BBQテラスの椅子にもクモの巣が張っていて使えず立ち食いになってしまったので、そこはいくら自然の中といえど清掃で対処できる部分だと思うので残念です。
また、お風呂が朝も入れるようになるともっと便利だと思いました。
部屋の清掃面に関してはすこし不満が残りましたが、余っていた花火を下さったり、BBQをしている時に困った際に教えてくださったり、チェックイン、チェックアウトの際の対応などスタッフの方の対応が優しくとても楽しい滞在になったと思います、ありがとうございました!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年05月20日 18:10:28

お部屋の清掃状況、虫・クモの巣につきましては大変ご不快な思いを与えました事お詫び申し上げます。

虫・クモの巣につきましては、私どもも大きな課題として認識をしております。
自然の中の施設であるが故、対策を講じなければいけない課題と認識をしております。

クモの巣につきましては、椅子などの付着は見落としている部分もあるかと思います。
確認を念入りにするよう改めて共有しまして、今後の改善策を検討して参ります。

またお風呂につきましても、設備上早急も解消が難しい部分ではございますが、提案出来ることがないか検討して参ります。

ご迷惑をお掛けしていたにも関わらず、スタッフへお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指しスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【カントリー風】大切な人と過ごす「NO密で濃密な時間」1棟1組完全貸切グランピングスタイル/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【カントリー風】】

maabou2001さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

maabou2001さん [70代/男性] 2020年08月30日 19:27:41

林に囲まれており静かでリスも遊んでおります

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年09月05日 19:35:44

この度は、休暇村のご滞在、ならびに口コミの投稿ありがとうございます。

休暇村での滞在時間はいかがでしたでしょうか。
林には、エゾリスのほかに、フクロウ、モモンガなどの小動物をはじめ、キツネなどもおります。

ぜひまた、お越しいただければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

<素泊まり>体験型休暇リゾート 自然に寄り添い暮らすように泊まる。カップル・ファミリーおすすめ
【*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス■ペット同伴OK】

投稿者さん 2019年10月13日 21:24:21

暖炉と森が好きで、利用は三度目、とても気に入っている宿であるが、今回初めて高齢の親を連れて行ったため、階段に手すりがなかったことがものすごく大変だった。ペット宿泊棟と同じように、手すりのあるコテージをいくつか用意してくれると、今後利用しやすい。それと、コーヒーのドリップはフロントで借りられるか、お部屋に用意しておいて欲しいと思った。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年10月19日 19:46:09

三度目のご利用と、貴重なご助言ありがとうございます。
ご高齢の方がいらっしゃる際に、手すりが付いているコテージをご案内できたら良かったと反省しております。
今後、予めコテージを用意できるよう、スタッフと改善してまいります。
コーヒーの道具ですが、フロントでレンタルをしております。ご案内不足で申し訳ございません。次回お越しの際には、お気軽にフロントスタッフにお声がけください。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ
西 良太郎

投稿者さん 2019年06月14日 01:15:00

楽しい休日を過ごさせていただきました。素晴らしい環境で、自然を楽しませていただきました。ぜひまた訪れたいです。いろいろと親切に教えていただき、ありがとうございました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年09月06日 18:21:39

中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。
今回ご宿泊していただいたコテージは、家具や内装が他のコテージと比べると趣が異なっております。
全てのコテージが森の中にありますが、ラグジュアリーコテージは更に森の中にあり、より静かに過ごすことができる、3棟だけの特別なコテージです。
フェーリエンドルフで楽しく過ごされたようで、とても嬉しく思っております。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ
西 良太郎

【中世ヨーロッパ風ラグジュアリーコテージ】選べる3種のメインCHEFSdinner★2食付プラン
【【中世ヨーロッパ風ラグジュアリーコテージ】】

投稿者さん 2019年06月05日 15:37:27

めちゃくちゃ良かったです。
山中キャンプに比べれば全然不自由なく泊まれました。
フロントの方は臨機応変に対応してくれて、ありがとうございますしか言えないです。
虫やら寒さやらありますけど、全部込みでグランピングの楽しさを体感できました。

あと、鶏の卵を楽しみにしていたのですが、朝行ったら無くて残念でした。その悲しさを忘れず、リベンジしようと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:46:41

この度は、グランピングコテージのご利用、また口コミの投稿ありがとうございます。
少しでもお客様のご希望に添うことができ、大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただいた時期に、ちょうど蝦夷梅雨が始まり、気温の低い日が続いておりました。自然の中にコテージはございますので、虫や冷えなどでお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。それでも、グランピングの楽しさを感じて頂けて何よりです。
また今回は鶏の卵がなかったとのことで、最近、新たに40羽の鶏たちを導入いたしました。
ぜひ次回こそ、卵を見つけて美味しく召し上がっていただければと思います。
またのお越しを、休暇村スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

ちー19998694さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ちー19998694さん [50代/女性] 2019年06月02日 20:24:04

フロントの方の笑顔が安心させてくれます。お部屋も綺麗で静かでとても寝心地が良かったです。何泊もしたいくらい良いです。敷地内の散歩もちょうどよい広さです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:47:12

この度は、休暇村のご利用、またフロント対応等に関しまして、暖かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
コテージにつきましても、お客様に居心地よく滞在していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後とも、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
また休暇村にお越しいただき、ゆったりとした時間を過ごしていただければと思います。

【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

suke5561さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

suke5561さん [40代/男性] 2019年01月05日 00:06:50

1月の寒い時期でしたが、コテージの中はそこそこ暖かかったです。
でも夜も更けると1階はかなり寒かった。ストーブと暖炉で温度上げが必要です。暖炉の火は、1回分1,000円で購入できましたが、説明の通り3時間ほどで炭となり、もう少しあれば食事後の7時過ぎより12時くらいまでも燃やせたのに残念です。
夕食、朝食ともに料理はとてもおいしかったです。
キッチンに皿やコップなどの食器類も5セットづつあり、コップなど少し汚れがあるように思いますが(気になるほどではないですが)、気になるなら紙コップなどあればいいと思います。(缶などで飲んだので必要ありませんでしたが)
寝室のある2階は、1階と比べ格段に暖かいのですが、温度設定をMAXにすると夜通しストーブがガンガンいっていますので、25度くらいに設定すると静かです。
周りは林なので静かで、非日常的な雰囲気でいい休養となりました。
温泉があればベストでしたが、足を伸ばして20分くらいのところにある忠類ナウマン温泉に入りに行ってきました。もっと近くにもあるようなので、買い物、小ドライブがてらちょうどいい距離だと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:46:16

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は、休暇村でのご滞在と口コミの投稿ありがとうございます。
寒い季節にもかかわらず、暖炉やストーブにおきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
食器類の確認などを再度スタッフ間で徹底するとともに、お食事に関しましてもより一層ご満足いただける様に努めて参ります。
休暇村近隣の温泉施設は
更別村の「福祉の里温泉」(車で10分程度)
が、最も近くにございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

休暇村フロント 柴田

選べる3種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

VERTEさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

VERTEさん [40代/男性] 2018年06月27日 22:15:03

森の中にあるコテージ
とっても静かで癒されました。
暖炉に火をくべながら、ピアノのある広いリビングで 近くで買ってきた惣菜やサラダとチーズとシャンパンで のんびりと過ごせました。
本当はグランピングのテントに泊まってみたかったのですが、夜 サイトの近くを散歩していると、夜遅くまで賑やかに楽しそうにされていたので、私達はふたりっきりで静かにのんびりと過ごしたかったのでコテージのほうで良かったです。
朝ごはんの釜飯とたまごご飯は絶品でした(*≧∀≦*)
あと、受付の方が近くのお店とか色々教えてくださったので楽しめました。
新千歳空港からは距離はありますが、十勝川温泉でゆったりとくつろいだ後 森のコテージで癒されるのもいいなと思いました。
また泊まりに行きます。

2018年06月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:38:17

この度は数ある宿泊施設の中からフェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。また、ご朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
グランピングテントは地元の若いお客様が増えて、夜までわいわいと楽しそうな声が聞こえてきます。コテージにもグランピングスタイルに改装した棟が4棟あり、こちらはテントサイトから少し離れておりますので、ゆっくりとお寛ぎいただけると思います。また中札内にお越しの際はぜひ一度ご宿泊してみてください。
またお会いできるのを楽しみにしております。

釜炊きご飯【季節のこだわりご飯】と【朝採りホエー卵】 ~食材にこだわった★朝食付プラン★【美味旬旅】

投稿者さん 2017年11月06日 16:04:32

大変親切なサービス、部屋もきれいで広々。
夕食のしゃぶしゃぶはおすすめです。
リスもたくさんいました。
また泊まりに行きます。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年12月01日 14:28:36

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、高評価をいただき光栄でございます。
また、お食事もご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪<暖炉付きドイツ古民家風コテージ>★素泊りプラン★
【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

mu-mu-mutinさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

mu-mu-mutinさん [50代/男性] 2017年05月09日 19:01:27

過去に利用された方のコメント上、部屋に関しての評価が割れておりましたが実際に訪問する限り不備を感じることはありませんでした。まだ春先であることからか虫の侵入もなく、お部屋は暖炉をたかなくても暖かでむしろ温かすぎるくらい。ベッドもシーツもトイレも清潔でした。
夜の食事はお部屋までデリバリーして頂きましたが、しゃぶしゃぶのお肉と思えないくらい厚く、量も尋常じゃないくらい。家族5人でようやく食べきれるほどでした。もちろん美味しかったです。
朝早めに起床しワンコを連れて散歩した時の気持ちよさは格別で、その分朝食の卵かけごはんも美味しく頂けました。
今度はグランピングテントをぜひ利用したいと考えております。ただ、確かに夏は虫が多そうですねぇ…。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年06月02日 14:27:17

mu-mu-mutin 様

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
これからはたしかに虫たちも活発に活動しはじめる時期になりますね。
大地が育む食材や、のびやかな動物たちとの暮らしなどと同じく、
自然の営みのひとつとしてどうか大目に見てくださいますと嬉しいです。
また、グランピングテントも来月6月にはいよいよオープンします。
新しい自然体験のひとつとして、これからご提案したい試みでございます。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
これからも日常からそっと離れて、リフレッシュできるような時間をご用意できますよう努めてまいります。
またmu-mu-mutin様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【旅して応援!】絶品☆これぞ豚の旨み!【濃厚味わい☆十勝産豚肉のシャブシャブ】堪能プラン♪