グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月13日 22:03:27

二泊しましたが、コテージ設備 清掃状態に驚きました。
台所用品は前の方が使った食材がこびりつき 冷蔵庫内もよごれ、スリッパは気持ち悪い程湿っていて お風呂も水圧が弱くチョロチョロホース並み 玄関の入り口が、わからない程手入れがされていない 一人一万円以上もの価格に疑問
もう来ないでしょう
コメントを初めてしたくなる程 ひどい

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年08月17日 18:38:58

この度は、休暇村のご滞在、ならびに口コミの投稿ありがとうございました。

コテージ設備と清掃に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ご指摘いただいた部分に関して、清掃・ルームチェックにかける時間が少なかったことが問題としてございます。担当スタッフへの情報共有と、チェック体制に関しまして、厳しく見直してまいります。

お風呂の水圧に関しましては、施設内の上下水道の環境により、一斉に多くのコテージで水道を利用する(7:00-9:00)と、水圧が弱くなってしまうことがございます。時間帯がずれると、通常の水圧にてシャワー等をご利用いただけることを確認いたしました。
この問題に関しましては、休暇村のインフラ設備が、現在の利用状況に適していないことが原因であると考えられます。

今回いただいたご意見や問題に至った原因を役員と共有し、今後の夏場シーズンにおける運営に関しまして、再検討致します。

<素泊まり>体験型休暇リゾート 自然に寄り添い暮らすように泊まる。カップル・ファミリーおすすめ
【*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス 】

投稿者さん 2019年07月09日 15:45:41

今回、ワンコと一緒に宿泊しました。
評価も良かったので楽しみにしておりましたが

コテージに入ってみるとワンコ用の設備が何ひとつ無いことに驚きました。
今までかなりのペット可ホテルやコテージなどに宿泊してきましたが
これは初めてです。

どこも一通りの物は置いてあります。(トイレシートだったりコロコロなど)

中型犬一頭3240円を最初にお支払いした際、「高いなー」と思ったのですが
現状を見てなおさら高いと感じ少し腹もたちました。

チェックイン後、ワンコを連れて周囲を散歩しているとドッグランを発見。
が、見る限り手入れもさほどされておらず、有料の看板が(笑)
もちろん入りませんでした。

夕食はコースで美味しくいただきましたが
朝食がまた残念な内容でした。

売りは卵とゴロゴロ野菜のお味噌汁だと思うのですが
そこにソーセージ1本とポテトサラダがちょこんと別皿に。
それがあることで逆に淋しい見た目になっていました。

品数を増やすための取ってつけたようなおかずなら
いっそなくした方が良いのでは?

ご飯と朝採れ卵とゴロゴロ野菜のお味噌汁のみで全部お替わり自由!

にした方が潔いのにねーと連れと話したものです。

全体的に
・節約
・オール電化なので朝風呂は禁止
・ごみは分別してチェックアウト時にフロント外のゴミ箱にそれぞれ捨てること

など要望が多かった割に
随所に宿泊客への気配りが感じられないところだなと感じました。
(要望自体は自然を大切にするためなど納得はしております)

今回、一週間の北海道旅行だったのですが
1泊一人3500円、ペット一頭1000円のところでさえ
ペット用アメニティありました。
たとえこちらが使用しなくても
家族の一員であるワンコを迎えてくれているという
おもてなしの心を感じるものです。

もう宿泊することはないと思いますが
改善できるところは
していただけると幸いです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年11月18日 10:52:26

この度は、休暇村のご宿泊と口コミの投稿有難うございます。

わんちゃんとのご宿泊に際し、ご期待を裏切るような形となり、大変申し訳ございません。
お客様にいただいたご意見をもとに、わんちゃんとの宿泊を楽しんでいただけるよう、「わんちゃん用アメニティ」のお渡しを11月下旬より開始いたします。
内容といたしましては、トイレシート、エチケット袋、ウェットティッシュ、蝦夷鹿肉ジャーキーのプレゼントと、コロコロのレンタルとなっております。

また、ドッグランに関しましては整備を行っていくと同時に、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただける旨をチェックインの際にご説明するようにいたします。

朝食についても、お客様からのご意見を共有し、メニュー内容や使用する食材について改善してまいります。

宿泊されるお客様、わんちゃんに、気兼ねなくゆったりとご滞在していただけるよう、アメニティやサービスに関しての問題意識と改善への意識をスタッフ間で持つようにして参ります。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ
フロント 柴田

選べる3種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

投稿者さん 2017年05月20日 23:51:07

経営者に読んでいただきたい。
何度も宿泊しているが、すぐにでも修繕できる箇所がまったく改善されていない。
既に数名の方が書かれているが、網戸の故障や破損は一向にそのまま。
さらに寝室の暖房がOFFにできないというのも致命的。
外の自然環境に比べて、室内の環境は決して良いとは言えない。
この暖房の件だけでも、「ここはそういうところなのだから我慢せよ」という経営者の横柄さを感じる。
鶏小屋の崩壊ぶりには目を疑った。
強風などで壊れてしまったと思われるが、明らかに放置されている。

これでは価格と施設のバランスがあまりに悪いと言わざるを得ない。

例えどれほど素晴らしい自然環境であろうとも、
利用客はキャンプに行くのではない。

現状を見る限り、施設側が利用客の声を真摯に受け止め改善していこうと意思はまったく感じられない。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年09月07日 15:34:14

いつもフェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました点につきましては、できることから順次改善いたします。
これからも現状に満足することなく、更なるサービスレベルの向上に努めて参ります。
またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】★素泊りプラン★
【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】