グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

nico6108さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

nico6108さん [40代/男性] 2023年03月21日 12:16:29

3月に宿泊しました。やはり、外でのBBQは寒かったです。五右衛門風呂は、2時間かけて沸かすことができましたが、楽しかったです。薪は追加購入しましたが、もう少しあったら楽しめたかなぁと思います。炭もギリギリで、もう少しあれば良かったかな。非接触でしたし、良かったと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2023年04月02日 18:33:15

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたご様子で安心いたしましたが、ご不便をお掛けした点もございましたことお詫び申し上げます。
五右衛門風呂のお湯焚きに関しまして、私共の管理・点検不足もあるかと存じますため、サービスの改善等検討して参りたい所存でございます。

BBQ時の寒さ対策につきましては、冬季や春先はかなり冷え込みますため、温かい服装でお越しいただくことをおすすめしておりますが、今後お客さまにより快適にお過ごしいただけるよう一改善点として努めて参ります。
敷地内に温泉施設もございますので、BBQをお楽しみいただいた後は、こちらでゆっくりとした時間をお過ごしいただくのもおすすめでございます。

薪、炭の量につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた点は、施設全体で改善課題として取り組んで参ります。

夏が近づくにつれてBBQも暖かい中でお楽しみいただけるようになって参りますので、より快適にご滞在いただけるかと存じます。冬とはまた違う景色もお楽しみいただけます。
是非またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【BBQ彩り】北海道産を中心とした「豚・鶏・羊」お部屋の専用デッキで楽しむ地産地消のBBQ/2食付
【*◆貸切グランピング<五右衛門風呂付き>コテージ◆】

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2020年10月06日 00:12:50

中札内道の駅近くで、スーパーも近くにあり利便性は良かったです。

コテージに清潔感がありませんでした。部屋全体がカビ臭いです。一晩で身体中臭くなりました。BBQスペースの電球は一部切れてるうえに埃やクモの巣まみれ、部屋のチャイムは壊れたまま、素敵なベランダがあるのに汚れすぎて出る気にもならない状態など、いくら自然の中とはいえ目に余るものがあると思いました。
食事は量たっぷりで満足です。
またお風呂場スペースは改装してあるのか綺麗で助かりました。
朝どれたまごの小屋が廃墟のようで、驚きました。入り口等もわからないです。

自然の中での朝の散歩はとても気持ちがよかったです。
よい自然環境だからこそ、施設の不衛生さ、手入れの届いていなさにがっかりしました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年11月23日 16:10:19

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様の滞在されたコテージに不備があったこと、大変失礼致しました。
コテージの清掃・施設全体の手入れは今後徹底して取り組んで参ります。

お食事の量にご満足いただけたのこと、ありがとうございます!
また、朝の散歩を気持ちよく過ごされたことも、うれしく思います。敷地内ではエゾリスに遭遇されましたでしょうか。

<夕朝食付>炭火で焼く地元野菜&豪快肉 専用デッキで楽々【ぶらりBBQ】
【*【中世ヨーロッパ風コテージ】ラグジュアリーコテージ】

投稿者さん 2019年01月13日 16:52:14

1月の寒い時期に泊まりました。
大自然でリスも見れたり、ゆったり過ごすことができました。

ただ、大切な日に利用しました。ディナーも楽しみでしたが、まさかの、ナイフとフォークの置き方が全て左右逆でした。気がつきましたが、ムードがより落ち込むと悲しいので伝えませんでした。
飾り付けも、クリスマスのサンタクロースの飾り付けでした。
朝食は、豚汁と卵が美味しかったです。

場所はすごく気に入ったので、今度は自炊などで利用させてもらえたらと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:49:04

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は、冬の休暇村のご利用、口コミの投稿ありがとうございます。
ディナーにおけるテーブルセッティングや内装により、お客様の大切な時間を損なってしまうこととなり、大変申し訳ございません。
次回のご宿泊の際により満足していただけるように、努力して参ります。
休暇村フロント 柴田

選べる3種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】

投稿者さん 2018年08月03日 15:39:54

六花の森や中札内美術村へは車ですぐという立地の良さがあり、とても美しい中札内村の森にコテージはありましたが、泊まった感想はがっかりの一言

〇夜間に到着し頂いた地図を頼りに車でコテージへ向かいましたが、森が暗いうえ曲がり角やコテージの番号標識に明りが無く、コテージも真っ暗、奥まった所のコテージだったため車も途中までしか入れず、夜の森の小道をiphoneのライトを頼りに歩いてコテージを探し玄関にたどり着きました(草と蜘蛛の巣だらけの使用されてないらしい隣のコテージと間違えて怖い思いもしました。)
荷物を降ろすため玄関近くまで車をバックで入れましたが、道が細く曲がりくねっていたため木立に何度もぶつかりそうになりました。
夜間に到着の旨、事前に連絡してあったのでせめて玄関に明りをつけておいて欲しかった、、

〇3つのベッドルームのすべてのベッドの上にたたまれたシーツ。これどう使うんだろう?と思っていたところ奥まったベッドルームの奥の壁に「シーツを敷いてください」のメモ発見。まさかのセルフサービス、疲れてすぐに休みたいところ、布団、枕をどかしてシーツを敷いて寝ました。

食事を含め納得いかない点が多く、自然の中での暮らしを満喫することがコンセプトだとしても最低限のサービスは欲しかったです。

2018年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:39:12

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。
夜ご到着されるとのご連絡をいただいておきながら、不親切な対応をしてしまい、大変残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。また、シーツの件につきましてもお手数をおかけし、申し訳ありません。
今後、お越しくださるお客様にご満足していただける宿泊施設となるよう、改善してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】★素泊りプラン★

投稿者さん 2016年09月22日 01:43:44

宿泊先の売りである農業、休暇村とはかけ離れたものだった。
畑や鶏養施設を始めとする設備面は、只々「荒れている」「汚い」といった感想を抱かせるだけ。また、部屋に関しても「手入れ」といったものを感じることはできず、その一方で顧客に協力を求め過ぎの感がある。
時季外れ、台風後だったとはいえ、集客が見込める連休時の対応としては最低(事前確認の際は問題なしと言っていた。)。
加えて、食事に関しても「シェフの・・・」といった半ば嘘のような広告、そして予約時に選択させる方法等はやめた方が良い。実際、違うメニューが出てきたことから、その旨を伝えたところ、選択したものが速やかに冷め切った状態で出てきました(「作り置き」であること一目瞭然。)。
このままだと企画・コンセプト倒れの廃墟になりかねないと思うので、そうならぬよう施設の管理、公示要領等の改善を心から望みます。
最後に、私自身、この種のアンケートでこんなに長々と書いたことはありません。コンセプトが好きなので、その思いからの苦言と解していただければ幸いです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2016年12月06日 15:16:29

ご投稿者 様

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご期待もって、お越しいただいたのにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は、今後の施設づくりの貴重な参考にさせていただきます。初めてのご投稿とのこと、光栄に存じます。勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿、ありがとうございました。

≪こだわりの道産食材をご提案≫選べる4種のメインが嬉しい♪シェフおまかせ大満足コース

投稿者さん 2015年08月17日 20:38:57

ペットも一緒に泊まれるという事で予約しました。
特別料金時期だったので、混んでいたのでしょうが、畑の野菜も無料でとあったのですが、食べられる野菜は全くありませんでした。
部屋の設備も網戸は壊れていて使えないところがあったり、お風呂と洗面台の水は、目詰まりしているのか、変な方向に出ていて使いにくかったです。水漏れもあり、なんだかいいお値段だっただけに、ちょっとがっかりでした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2015年09月07日 14:29:23

ご投稿者様
この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフにお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご不満の残るご滞在となり、大変残念でございます。
また、設備に不備が多々あり、申し訳ございませんでした。早急に設備を点検いたします。
キッチンファームの野菜に関しましては、自然のものですので収穫できない時もございます。
楽しみにしていらっしゃたのに、ご期待にお応えできず重ねてお詫び申し上げます。
勝手なお願いではございますが、ぜひもう一度ご利用いただき、挽回のチャンスを頂けると幸いです。

新鮮☆採れたて卵で朝から元気に♪「卵かけご飯」or「洋食セット」朝食付プラン!

投稿者さん 2014年09月09日 06:11:12

細かいところでいろいろ不満を感じさせられました。部屋が暑いからと窓を開けていたら数ヵ所の網戸が実は破れており、虫があちこちから入ってきてしばらくの間格闘。朝、食事の前に産みたて卵を取りに行ったら、係の人がいる訳でもなく、たまたま?他の宿泊客もおらず、きちんと説明の看板なりがある訳でもなく、どうしていいか分からず結局諦めました(みんながリピーターではないのに)。朝食、会場と思っていた建物の入口に「close」の掛札が。しばらくウロウロするものの、他に見当たらないため中に入ると、そこで正解。聞けば、朝食予約者以外が入ってこないように、だそうで。だったらあらかじめそう説明しておくか、予約者以外が来た時に言えばいいのに。(基本と例外が逆では?)結局、その時間帯は、広いスペースに我が家と後から来た別の家族だけ。なのに、何故かお隣に配席。ゆったり座りたいのに。チェックアウト時には、「普段は出していない」との理由で、言わないと領収書が出てきませんでした。(いいんでしたっけ?)

2014年09月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2014年09月19日 10:55:49

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室設備やサービス等、至らぬ点が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただける滞在をご提供できるよう、早急に設備の点検と従業員の教育を進め、
皆様に快適にお過ごしいただけるよう施設改善に努めて参ります。
機会がございましたらまた足をお運びいただけますと幸いです。

【ファミリー】家族団らん♪お部屋でしゃぶしゃぶ!☆お子様特典付き☆ママプラン

投稿者さん 2010年05月07日 08:53:34

5月1日に素泊まり一泊しました。他の方のクチコミにもあるように市庁舎がわからず通り過ぎてしまいました。フロントの方は非常に不慣れな感じ、たずねなくては答えてくれない。あらかじめ電話で竃を予約しようと思いましたが当日でOKとのことでした。結局話しはかみあわず竃は断念、炊飯器を借りましたがご飯を炊くときの薄い膜が張っているような汚い釜だったので鍋で炊きました。しゃもじも無く不便でした。
暖炉の薪を買った際にも何の説明も無かったので火付けに苦労しました。
入浴後お湯を流すと家中に異臭、下水が詰まっていたのでしょうか?翌朝もひどい臭いに耐えかねて、早々にチェックアウトしました。チェックアウト時にお話してきたとおりです。
鳥小屋の鶏たちは、ふれあい牧場の動物のように子供においまわされ、はてはわざわざ親が抱かせて写真を撮る始末。とてもこちらのコンセプトにそった利用をしているとは思えませんでした。宿泊者の問題とはいえ、何か対策をとるべきではないでしょうか?毛が抜けた鶏たちが窮状を物語っているのでは?
美しい星空は宿が用意してくれたものではなく、自然がくれたものです。その上に胡坐をかいて、努力を怠っていませんか?非常に期待して出かけたので本当に残念でなりません。改善されることを期待します。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年05月25日 15:55:33

この度は数々のご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。ご指摘をいただきました点につきましては、できることから順次改善いたします。これからも現状に満足することなく、更なるサービスレベルの向上に努めて参ります。次回にご期待いただき、またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ宿泊プラン