グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

よい旅夢気分さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

よい旅夢気分さん [50代/男性] 2019年05月05日 16:24:38

「十勝オーベルジュ」を幾度か利用した者で、このレビューにも投稿したことがあり、「十勝オーベルジュ」の頃とは差があり過ぎでした。宿泊料金はほとんど変わりがないのに、料理の質は下がり、コテージはそのままでしたが、部屋のアメニティは簡略化されていました。
 食事は夕食では、メイン料理を予め牛肉、豚肉、鶏肉からチョイスする形式で、牛を選択しましたが、固く繊維が多く、スーパーで購入して食べる方がまだ良かったです。大自然の中で育てられたほかでは食べられない料理との期待はあまり感じられず、デザートも自分でも作れるような内容で、最後にはコーヒー、紅茶もつきません(セルフサービスでは頂けました)。朝食もごく普通で、他のプランと同じ食事で、贅沢さは感じられません。コテージは快適に過ごすことができましたが、飲み物やアメニティが少なくなりました。経営形態が変わったのかどうしても「十勝オーベルジュ」の頃と比較してしまいますが、この変わりようには辟易してしまいました。「十勝オーベルジュ」の復活を切に願う次第です。

【中世ヨーロッパ風ラグジュアリーコテージ】選べる3種のメインCHEFSdinner★2食付プラン
【【中世ヨーロッパ風ラグジュアリーコテージ】】

masa9600さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

masa9600さん [50代/男性] 2019年01月17日 00:45:18

犬2匹を連れて夫婦二人で伺いました。暖炉前でまったりとくつろぐことができ、かなりリフレッシュできました。今度は子供も連れてまた行きますね。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:48:17

この度は、休暇村のご利用と口コミの投稿ありがとうございます。
わんちゃんと一緒の滞在を満喫して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お子様用の自転車やキックボード、ボードゲーム、虫捕り網などのレンタルもご用意しておりますので、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
休暇村フロント 柴田

選べる3種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】
【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

momomamarekkunさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

momomamarekkunさん [30代/女性] 2019年01月15日 21:36:04

ドイツ古民家風のコテージを写真で見て暖炉目当てで行きました。
写真ではすごく綺麗な感じだったけど、家具が結構痛んでいてもうそろそろ交換しても良いのでは?と感じました。暖炉も煙突はあるものの、換気扇回しても煙くて涙がでました(^^;;暖炉好きなだけに残念。耐熱ガラスかなんかで蓋出来るようにしないと、目が痛くて焚き火どころじゃありませんでした。暖炉大好きなので改善して欲しいです(><)あと、お風呂がお水の量が限られていて、夜どうしても入れなかった時朝には使えないので、湯量なんとかなりませんか?山の中という感じで雰囲気は良いのでとても残念でした。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2019年01月13日 16:52:14

1月の寒い時期に泊まりました。
大自然でリスも見れたり、ゆったり過ごすことができました。

ただ、大切な日に利用しました。ディナーも楽しみでしたが、まさかの、ナイフとフォークの置き方が全て左右逆でした。気がつきましたが、ムードがより落ち込むと悲しいので伝えませんでした。
飾り付けも、クリスマスのサンタクロースの飾り付けでした。
朝食は、豚汁と卵が美味しかったです。

場所はすごく気に入ったので、今度は自炊などで利用させてもらえたらと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:49:04

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は、冬の休暇村のご利用、口コミの投稿ありがとうございます。
ディナーにおけるテーブルセッティングや内装により、お客様の大切な時間を損なってしまうこととなり、大変申し訳ございません。
次回のご宿泊の際により満足していただけるように、努力して参ります。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

suke5561さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

suke5561さん [40代/男性] 2019年01月05日 00:06:50

1月の寒い時期でしたが、コテージの中はそこそこ暖かかったです。
でも夜も更けると1階はかなり寒かった。ストーブと暖炉で温度上げが必要です。暖炉の火は、1回分1,000円で購入できましたが、説明の通り3時間ほどで炭となり、もう少しあれば食事後の7時過ぎより12時くらいまでも燃やせたのに残念です。
夕食、朝食ともに料理はとてもおいしかったです。
キッチンに皿やコップなどの食器類も5セットづつあり、コップなど少し汚れがあるように思いますが(気になるほどではないですが)、気になるなら紙コップなどあればいいと思います。(缶などで飲んだので必要ありませんでしたが)
寝室のある2階は、1階と比べ格段に暖かいのですが、温度設定をMAXにすると夜通しストーブがガンガンいっていますので、25度くらいに設定すると静かです。
周りは林なので静かで、非日常的な雰囲気でいい休養となりました。
温泉があればベストでしたが、足を伸ばして20分くらいのところにある忠類ナウマン温泉に入りに行ってきました。もっと近くにもあるようなので、買い物、小ドライブがてらちょうどいい距離だと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:46:16

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は、休暇村でのご滞在と口コミの投稿ありがとうございます。
寒い季節にもかかわらず、暖炉やストーブにおきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
食器類の確認などを再度スタッフ間で徹底するとともに、お食事に関しましてもより一層ご満足いただける様に努めて参ります。
休暇村近隣の温泉施設は
更別村の「福祉の里温泉」(車で10分程度)
が、最も近くにございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

十勝ばれのごちそう。さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

十勝ばれのごちそう。さん [50代/女性] 2019年01月03日 00:45:17

家族での年越しで初めて利用しました。場所は花畑牧場から車で数分。比較的分かりやすいですが、夜間や吹雪だと案内板から入場してから何処にむかえばいいのかわかりづらいかも。
市庁舎の呼称でフロント受付があり、ここでチェックインして鍵をあずかります。売店も併設しており、食材や薪、お土産。レンタルや各アクティビティーの受付。広い敷地にはカフェ、文庫、レストラン。
グランピングコテージに宿泊しましたが、ホテルではないので、多少の埃も気になりませんでした。お部屋、ベット、(エキストラベットも余裕で一階に設置出来ます。)インテリア、ランタン、そして暖炉が最高に癒しの空間。
この暖炉のために生豆を持参し、コーヒーを焙煎したり、マシュマロやチーズもあぶって食べたり、満喫しました。
薪はホームセンターで2束購入していきましたが、丁度良かったです。
真冬で寒さが心配でしたが、部屋は十分に暖かかったです。しかし、夜間電力でお湯をためるため、やはり、二階のお風呂には貼り紙があり、「お湯が十分でなく次のお客さまにご配慮を…」みたいな記載が。やはり遠慮しちゃいましたね。
忠類のナウマン温泉まで車で25分。
宿泊施設もあり、広くて清潔。親善大使の大谷翔平君のパネルもあり、つい写真をとってしまいました(笑)
年越しは帯広市内のホテルで予約してあったオードブルを持参。夜中には年越しそば。翌朝は持っていった食材でお雑煮と黒豆を作りました!可愛い北欧風食器の種類が充実しており、助かりました。
携帯ガスコンロあり。ボンベは持参し網で餅を焼きました。
外での焚き火は寒くてやめようかと思いましたが、せっかくなので、思いきって出てみると満天の星が手に取れるように近く大きく煌めき、つい声が出てしまいました。
小枝を広い集めた松ぼっくりに良く火がつき、パチパチと音と炎が幻想的でとても良かったです。短い時間でも外に出てみて正解でした。
朝に散歩すると、エゾリスに会えましたよ。
チェックアウト時にゴミ箱に分別して捨てるのは多少面倒でしたが、キャンプ場では当たり前なので。
お正月元旦ということもあり、竈で餅米を炊き、杵でついて振る舞い餅。
子供たちは美味しくいただきました。
また、今度は2泊はして、ゆっくりピザでも焼いてみたいなと思っています。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:43:29

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は、年越しに休暇村をお選びいただき、また大変温かい口コミの投稿、誠にありがとうございます。
焼きマシュマロや焚き火、星空など、冬のグランピングコテージでのご滞在を存分に満喫していただけた様子で、大変嬉しく思っております。
お風呂やごみの分別にもご協力いただき、大変感謝しております。
フロント案内についていただいたご意見に関しまして、夜間や冬季期間においてもわかりやすいような看板などの工夫を検討して参ります。
休暇村フロント 柴田

【グランピングコテージ】個性的なインテリアで過ごす森のリゾート!☆テラスでは焚火台も☆/素泊まり
【グランピングスタイル コテージ[2017年 OPEN]】

投稿者さん 2018年10月09日 21:22:32

暖炉付きコテージ、大変良かったです。大人だけでも、子供連れでも楽しく過ごせるmyハウスですね。周りの環境もすばらしい。

夕食は微妙。前菜は盛り付け素晴らしく、美味しくて大満足ですが、続くスープは塩辛い。ラクレットはチーズを厚く切りすぎてちっとも溶けませんでした。野菜の盛り付けは良かったです。主菜の付け合わせの人参と里芋が冷凍野菜で、とてもまずかったのが一番残念です。特に里芋の加熱が足りず、ガジガジでした。デザートもがっかりで、三流シュークリーム・エクレア・ロールケーキが小さくカットされて缶詰のフルーツとともに下手な盛り付けで皿に乗っている代物でした。
でも、施設はとても気に入りましたのでまた行きたいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年10月11日 12:30:51

コテージのお褒めのお言葉もいただきまして、とても嬉しく思っております。

ご夕食はご満足していただけなかったようで、申し訳ございません。
次回ご宿泊していただく際には、きっとご満足していただけるよう大至急改善に努めてまいります。

スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月08日 08:02:09

妻や子どもたちはコテージが嬉しかったようで、「5つ星」がついています。電源を引ける場所がすくなく、さらに私は残念ながら「潔癖症」なので、前の宿泊者の髪の毛や床のざらつきが気になり、「部屋」に関してはそれが響いて「4つ星」。
しかし、周辺の開放感やおいしい食事はまさに「最高」で家族全体としては「また行きたいね」という結論になっています。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年10月08日 08:58:33

お子様にお喜びいただけたようで、とても嬉しく思います。お食事にもお褒めのお言葉をありがとうございます。
コテージの清掃が行き届いていなかったようで申し訳ありません。改善していくよう努めてまいります。

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2018年09月04日 23:19:52

大前提として、ここは「キャンプ場」の「コテージ」の部類に入りますので、その認識があるかないかで評価が正反対になると思います。決して安くはありませんので、コストパフォーマンスや清潔さやサービスの充実度を求めるならば帯広駅前や十勝川温泉のホテル等を利用することをお勧めします。都会のホテルでは得られない「何か」を得るためならばおすすめできると感じました。
気になったのが暖炉があるのですが、使用方法がどこにも書かれていないこと。暖炉の使用経験がある日本人などまずいないと思うので、火災防止の点からも詳しい説明が必要なのでは。そもそも火災防止のために北海道では圧倒的に不利なオール電化にしているのに暖炉があるというのも意味不明ですが・・・。
朝食は正直おまけレベルです。個人的には美味でしたが、品数も少なく、在庫補充もろくにされないため後から来たお客さんが困っておられました。
個人的には面白かったのでまた利用したいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:42:48

中札内農村休暇村フェーリエンドルフにお越しいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
暖炉の使用方法につきましては至急、使い方がわかる動画などを作成し、各コテージに設置するようにします。ご朝食に関しましては、内容を再検討しているところですので、次回お越しいただいた際にはご満足していただけるよう改善に努めます。

釜炊きご飯【季節のこだわりご飯】と【朝採りホエー卵】 ~食材にこだわった★朝食付プラン★【美味旬旅】
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

masch175さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

masch175さん [60代/男性] 2018年08月21日 08:23:27

キャンプのような自然体験を孫にさせたいと思って選びました。60歳を夫婦二人
ともに超えているので、食事はレストランでできるのはありがたかったです。
シェフのお薦めの夕食は3種類頼みましたが、どれもおいしくいただきました。
また、幼児の子ども用にお子様料理を頼んだのですが、期待以上の料理に孫も
満足でした。
台風の心配があったのですが影響は少なく、村内を歩いて回れたのは楽しめました。
蝉が多数羽化しようとしているのを目にできたのもいい経験でした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:42:30

お食事とフェーリエンドルフでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
フェーリエンドルフ内で多くみられるセミは、エゾハルゼミという種類です。十勝でこれほどたくさん見られる場所はあまりないそうです。秋になると雰囲気ががらりと変わりますので、別の季節にもフェーリエンドルフにお越しください。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

なっくちょこさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

なっくちょこさん [50代/女性] 2018年08月20日 19:35:10

ワンコ連れで泊まれるところがなかなか無いのでとても貴重なホテルです。

町の役場の人が運営されてるのかな?という感じです。
途中でカード決済しましたが宿泊費現地でも取られました。
もちろん取り消して頂きましたが。

ドッグランをもう少し整備してもらいたいです。
お部屋は、広くてとても良かったです。
思ったより犬の臭いはありませんでした。
一通り、自炊も出来るようになっているので助かりました。
夜ご飯が食べるところは少なく近くのスーパーを教えてもらいましたが
遅い時間でしたのでもう少し先に行ってコンビニで買いました。
今度はもう少し計画的に準備しておきます。
朝食は、取り立て卵を食べれました。
が、写真に出ているような品揃えではなく、とても少なかったです。
卵かけご飯だけでも食べれるのでお腹はいっぱいになりました。

2018年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:42:13

チェックインの際に誤って料金をいただいてしまい、誠に申し訳ありません。ドッグランの整備に関しても、今後どのようにしていくか検討しているところでございます。お食事をご希望の際には、レストランでお召し上がりいただくプランとコテージ、テントでお召し上がりいただくプランがあります。ご朝食につきましてはがっかりさせてしまい申し訳ありません。
今後ご満足していただけるよう、改善してまいります。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年08月12日 13:37:40

バーベキューはあまりに量が多すぎました。多すぎると、残すのが申し訳なくてモヤモヤしたきもちがのこります。

テントに宿泊しましたが、テント一面に黒カビが生えており、気持ち良くはなかったです。
ソファなどインテリアは良かったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:41:48

お食事の量についてご指摘いただきありがとうございます。今後、丁度良い量になるよう、改善してまいります。
テント内のインテリアのお褒めの言葉ありがとうございます。テントの黒いシミですが、カビではなく松やにが付着したものです。針葉樹に囲まれているので、どうしても松やにが付着してしまうのですが、テント内から見ると確かに気持ちが良いものではありません。今後、汚れを落とすなどの対策を考えております。

【グランピングテント】手軽にキャンプ体験★BBQ食材の持込もOK!/ 朝食付き
【グランピングテント[2017年 OPEN]】

投稿者さん 2018年08月12日 09:01:46

森の中で余計な音が何も聞こえない、普段の生活では味わえない時間を過ごせました。素泊まりプランにしたので、チェクイン後はホントに自由です。暖炉付きコテージにしたのですが、外のBBQコーナーがとても狭く2人が限界です。今度はグランピングコテージに泊まってみたいです。
心配していた清掃が雑、って件は覚悟をしていた為か思っていたより清潔でした。ただシーツは自分でセットするとか、ゴミは集めて所定の場所に捨てるとか、普通のホテルではあり得ない要求をされます。お風呂のお湯も次の宿泊客の為に朝は使わないで、と注意書きがありましたが、それを無視した人が前日に泊まっていたら、どうするのかな?と思いました。宿泊施設として、結構な料金を徴収するのですから、お客の善意に頼りすぎるのはどうなのかな?と思います。
特に従業員の方が親切とか思いませんでした。そこは過不足なしです。
全体的には大自然に身を置けて、大変満足な休日を過ごせました。
但し、宿泊施設としてはもう少しだけサービス向上を目指して欲しいところです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:41:30

サービスについてのご指摘ありがとうございます。
ご宿泊をしてくださるお客様にご満足していただけるよう、努めて参ります。
また中札内でお会いできるのをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月12日 05:33:22

こだわりの夕食と言った感じで、おいしかったです。

初めてのコテージで、子どもたちは、喜んでいました。鶏の卵をとる体験も貴重でした。

朝晩は寒く、暖房はその場ですぐに付けられるものがないので、あたたかい服装が必要でした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:40:41

また、ご夕食のお褒めのお言葉をいただき、休暇村でのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
中札内の夜は8月でも夜は肌寒い日があります。フェーリエンドルフのコテージは蓄熱式の暖房機を使っているため、お部屋が暖まるのにお時間がかかることがありますが、フロントで薪の販売をしており、お部屋の暖炉で使うことができます。暖炉の火を眺めると非常に心が落ち着きますので、今後お越しの際にはお試しください。

投稿者さん 2018年08月07日 20:38:55

夕食と朝食セットで予約した。
大自然の中につくられた施設は大変に良かった。
ロッジが口コミにある少し雑な清掃状態は目をつむれるくらいに良かった。
また。シェフにお任せの夕食は見た目もきれいで味もボリューム文句のつけようがなく楽しむことができた。
残念なのは朝食で、私は卵かけご飯、妻は洋食を頼んだ。
卵かけご飯は、夕食に出た付け合わせのと漬物とうどんのほかに食べるものはなく、なんと汁物は具のないカレースープ。
洋食は、パン2枚と牛肉の煮物とコーヒー(セルフ)のみ。ネットの写真にあったオムレツなど無く・・・
朝食に関しては、頼むとがっかりするので皆さんに伝えたい。
それでも、朝食以外は満足でまた利用したいと思った。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:40:11

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。夕食のお褒めのお言葉ありがとうございます。
せっかくまたお越しいただけるとのお言葉をいただきながら、朝食に関してはがっかりさせてしまい申し訳ありません。
至急、朝食の内容や写真を改善していくよう努めます。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年08月03日 15:39:54

六花の森や中札内美術村へは車ですぐという立地の良さがあり、とても美しい中札内村の森にコテージはありましたが、泊まった感想はがっかりの一言

〇夜間に到着し頂いた地図を頼りに車でコテージへ向かいましたが、森が暗いうえ曲がり角やコテージの番号標識に明りが無く、コテージも真っ暗、奥まった所のコテージだったため車も途中までしか入れず、夜の森の小道をiphoneのライトを頼りに歩いてコテージを探し玄関にたどり着きました(草と蜘蛛の巣だらけの使用されてないらしい隣のコテージと間違えて怖い思いもしました。)
荷物を降ろすため玄関近くまで車をバックで入れましたが、道が細く曲がりくねっていたため木立に何度もぶつかりそうになりました。
夜間に到着の旨、事前に連絡してあったのでせめて玄関に明りをつけておいて欲しかった、、

〇3つのベッドルームのすべてのベッドの上にたたまれたシーツ。これどう使うんだろう?と思っていたところ奥まったベッドルームの奥の壁に「シーツを敷いてください」のメモ発見。まさかのセルフサービス、疲れてすぐに休みたいところ、布団、枕をどかしてシーツを敷いて寝ました。

食事を含め納得いかない点が多く、自然の中での暮らしを満喫することがコンセプトだとしても最低限のサービスは欲しかったです。

2018年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:39:12

夜ご到着されるとのご連絡をいただいておきながら、不親切な対応をしてしまい、大変残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。また、シーツの件につきましてもお手数をおかけし、申し訳ありません。
今後、お越しくださるお客様にご満足していただける宿泊施設となるよう、改善してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

servalcatさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

servalcatさん [50代/男性] 2018年07月25日 01:35:25

森の中のドイツ風コテージは、外見だけでなく、内装や家具もヨーロッパの田舎風で統一されていて素敵です。夕食は多くの方がバーベキューを選ばれるようですが、我々はレストランでいただきました。これがほとんどすべて地元の食材を使っているうえに、繊細な味付けで実においしかった。
難点は3ベッドルームで100平米もあるわりにお風呂が狭いうえにお湯の出が悪いこと(このあたりもヨーロッパの田舎宿そっくり(!)。ボイラ室をひょいとのぞいたら、なんとエコキュートでもない旧式の電気温水器があるじゃありませんか。これはあまりにも低効率なので電気代がたいへんではありませんか?設備更新した方がいいです。ついでに白熱電球もLEDにね。
とはいえ、そのような難点を差し引いても素晴らしい休日が楽しめました。

2018年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:38:46

ご宿泊していただきましてありがとうございます。
コテージの内装、レストランでのご夕食もお褒めいただきありがとうございます。
お風呂では窮屈な思いをさせてしまい申し訳ありません。給湯器につきましても、エコの観点から、当時推奨されていたオール電化の設備にしておりますが、改善していかなければと考えております。徐々にではありますが、コテージ内の設備を整えているところです。
次回お越しいただく際には、少しでも改善してあるよう努めてまいります。またお会いできるのを楽しみにしております。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

VERTEさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

VERTEさん [40代/男性] 2018年06月27日 22:15:03

森の中にあるコテージ
とっても静かで癒されました。
暖炉に火をくべながら、ピアノのある広いリビングで 近くで買ってきた惣菜やサラダとチーズとシャンパンで のんびりと過ごせました。
本当はグランピングのテントに泊まってみたかったのですが、夜 サイトの近くを散歩していると、夜遅くまで賑やかに楽しそうにされていたので、私達はふたりっきりで静かにのんびりと過ごしたかったのでコテージのほうで良かったです。
朝ごはんの釜飯とたまごご飯は絶品でした(*≧∀≦*)
あと、受付の方が近くのお店とか色々教えてくださったので楽しめました。
新千歳空港からは距離はありますが、十勝川温泉でゆったりとくつろいだ後 森のコテージで癒されるのもいいなと思いました。
また泊まりに行きます。

2018年06月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:38:17

この度は数ある宿泊施設の中からフェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。また、ご朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
グランピングテントは地元の若いお客様が増えて、夜までわいわいと楽しそうな声が聞こえてきます。コテージにもグランピングスタイルに改装した棟が4棟あり、こちらはテントサイトから少し離れておりますので、ゆっくりとお寛ぎいただけると思います。また中札内にお越しの際はぜひ一度ご宿泊してみてください。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月02日 12:49:48

GWという事で少し割高だったのですが、大変満喫できました!グラッピングも興味あったのですが、犬同伴でまだまだ寒いかなと思いコテージを予約。当日は20℃以上ある天気に恵まれて、朝晩も暖房は点けましたがさほど寒くなく快適に過ごせました。食事もBBQで、全て自炊しました。朝、鶏小屋に卵を頂きに行きましたが、鶏さんが元気で入る時手こずりましたが無事ゲット(笑)貴重な体験が出来ました!会う人、会う犬、施設の方々、みなさん良い方で何から何まで穏やかに過ごせ、自然と触れ合えて、とても良い休日がおくました!もう一泊したかった~!ひとつだけ言わせて頂くと、事前に電話して色々質問させて頂いたんですが、コテージのBBQスペースにイスがあるのか確認したら、備えついてます。との事だったのですが、行ったら無かったーーー!でも、また行きたいと思います!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年05月16日 13:54:21

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、数々の高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
当日はお天気にも恵まれ、休暇村でのご滞在を満喫されたようで、大変楽しく聞かせていただきました。
昨年からスタートしましたグランピングスタイルでのご宿泊は、大自然の中でのご滞在を、皆様により身近に楽しんでいただくための新たな試みでございます。
機会がございましたら、ぜひまたご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
再度、お会いできます日をスタッフ一同、
そして動物たちも楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月26日 14:38:56

クリスマスイブに宿泊しました。
クリスマスだからかホットワインをサービスで頂けたり、お部屋のインテリアや食器などがすごくおしゃれで最高の時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。お部屋の暖炉で火をくべるのも初めての体験で楽しめました!
1つこうだったらよかったなと思ったのが、インスタントでもいいので珈琲や紅茶のパックがあれば、おしゃれなコップを使って、暖炉の火にあたりながら、もっと憩いの一時を過ごせたなと思いました。
それでも、全体的には大満足でした。また、泊まりに行きたいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年03月14日 14:22:15

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。「最高の時間」とおっしゃっていただけて、大変嬉しく思っております。暖炉もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
機会がございましたら、ぜひまた四季の美しい風景を見にいらして下さいね。再度、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【グランピングスタイル コテージ[2017年 OPEN]】