グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2017年11月06日 16:04:32

大変親切なサービス、部屋もきれいで広々。
夕食のしゃぶしゃぶはおすすめです。
リスもたくさんいました。
また泊まりに行きます。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年12月01日 14:28:36

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、高評価をいただき光栄でございます。
また、お食事もご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪<暖炉付きドイツ古民家風コテージ>★素泊りプラン★

投稿者さん 2017年10月09日 21:30:12

初めて中札内に家族で行く事ができて、ワクワクしていた期待を裏切らない、素敵な場所でした。秋の季節をたっぷり味わうことができる環境で、雰囲気にあったコテージも、快適でした。強いて言えば、目の届きにくいエキストラベットの下にくもの巣があったり、隅々まできれいとは言えませんでした。お食事はシェフが真心を込めて というようなプランだったと思いますが、確かにお味はよく、食材も季節感があり大変よかったのですが…、お料理が運ばれて来るのが、かなり遅かったです。子連れで行きましたが、子供達の料理はワンプレートのため一度に来て終わりですが、大人のコースの、メインまでにたどり着くのにかなりかかり、さらには最後のデザートも待てど待てど出てこず、ちょっと困りました。さらに、メインの付け合わせも、1つ前に運ばれてきたチーズフォンデュの野菜と全く同じ。しかしお値段もリーズナブルですし、ゆったりいただける場所ですので、多少ならば気になりませんが、他の子連れ客も子供が帰りたがり、困っておられました。朝食も美味しくいただくはずが、ごはんをもらいに行ったら釜にまさかのご飯が なく、炊けるのを待つことに…。卵かけご飯メインで、ご飯ないのはちょっと残念でした。お食事の改善があれば是非両親を連れてリピートしたいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年11月02日 12:40:37

秋の中札内を満喫されたようで、大変嬉しく聞かせていただきました。
お食事や設備に関しましては、ご不便をおかけてしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
また、ご朝食に関しましては、先日より「季節の釜めし」をメインにしたメニューにリニューアルをしております。
もし機会がございましたら、季節を変えてお越しいただき、中札内の風景の移り変わりをお楽しみいただければと思います。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

選べる4種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

ひぃたんの宝箱さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ひぃたんの宝箱さん [50代/女性] 2017年09月12日 01:21:00

私の50歳のお祝い旅行で、こちらのコテージに泊まりました。
お部屋はとても素敵でした。暖炉があって、ピアノがあって、憧れの別荘のようでした。
お風呂は皆さんのレビューでお湯の出が悪いとあったので、チェックイン前に帯広のモール温泉に入ってきました。
残念だったのは、私が寝たベッドが壊れかけていて、寝返りをうつたびギシギシと音がしてうるさかったことです。そして父の部屋は暖房を入れてないのに暑くて、ストーブ(?)を触ると何故か熱いのです。備品のメンテナンスはきちんとしていただきたいです。
生みたての卵のサービスは他では経験できないので、とても嬉しく楽しかったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年11月02日 12:39:37

ひぃたんの宝箱 様

この度は、お祝いのご旅行にフェーリエンドルフをご指名いただき、誠にありがとうございます。
コテージのお部屋や、生みたて卵の収穫等、当館オリジナルの体験をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思っております。しかしながら、設備面に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、メンテナンスを徹底して参ります。
ご宿泊に際してましては、「憧れの別荘」「他ではできない経験」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。
また機会がございましたら、ぜひ皆様で当館をご利用いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

ごまみさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ごまみさん [50代/女性] 2017年08月22日 00:01:48

二度目の利用。とても気に入っております。羽田へのアクセスの良い場所に住んでいるので、帯広空港に近いこちらの施設は意外と近くと感じ、すっかり中札内のファン。移住も真剣に思うようになったのは、こちらの施設のお蔭です。秋、冬の施設の景色をまた是非経験したいと考えております。

前回の経験から自炊で生活するのに必要な物を揃えて行ったつもりでしたが、ザルはあった方が良かったと次回に向けてメモを取りました。
マックスバリュー、100円ショップ、道の駅が近いので、必要な物は全て揃います。

前回利用した際は自然災害がでてしまう程、雨が続いたためか、「ダニ」を目撃する事が多かったのです。
林の中の環境なので、仕方がないことです。
今回は到着した際に「ダニ用バルサン」を仕掛けてから買い物に出かけ、対策をとった為、見かける事はありませんでした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年09月07日 15:36:09

ごまみ 様

再度、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにお越しいただき誠にありがとうございます。
当館は帯広空港からお車で20分程でございますので、実は道内からお越しいただくより、東京-羽田空港から来ていただいた方が早く到着してしまう場合も多いですね。
秋や冬も、ぜひ夏とは異なる過ごし方を見つけていただければ嬉しく思います。
冬は、暖炉に薪をくべて炎を見ながら、ゆっくり過ごされるのがおススメでございます。
これからの時季は寒くなりますので、ご自愛くださいませ。
再度、ごまみ様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。次回はぜひ暖かい格好でいらしてくださいね!

2017年移住を考える~≪6泊≫ショートステイ~『中札内体験』素泊り
【フェーリエン・ハウス【滞在型】】

投稿者さん 2017年07月29日 17:22:27

そのロケーションのすばらしさに圧倒されました。朝の散歩に出たら、広大な大地に見とれているうち、知らない間に敷地の外にでているという大らかなところも、内地から行った人間とっては非常に新鮮。ハウスのすぐ前の木で子育てをしていたアカゲラの親子、夕食の途中に「今焼きあがったばかりです」と持って来てくれたおいしいパンetc、とても忘れられない体験でした。気になったのは他の人も書いていた2階スペースの暑さ。6月であれほどだと、十勝の酷暑をしのげるのか?(その後7月に泊まったルスツの同形式のハウスでは2階にエアコンを稼動させて冷気を下に下ろしていました。)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年09月07日 15:34:50

広大なロケーションや自然で暮らす動物たちの姿を、ゆっくり楽しんでいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
また現状としては、コテージ内にはエアコンの設備はございませんが、周囲が森林に囲まれた環境でございますので、気温が高い日でも比較的涼しく過ごせる日が多いです。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、ぜひまた当館でお会いできますと幸いです。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月20日 23:51:07

経営者に読んでいただきたい。
何度も宿泊しているが、すぐにでも修繕できる箇所がまったく改善されていない。
既に数名の方が書かれているが、網戸の故障や破損は一向にそのまま。
さらに寝室の暖房がOFFにできないというのも致命的。
外の自然環境に比べて、室内の環境は決して良いとは言えない。
この暖房の件だけでも、「ここはそういうところなのだから我慢せよ」という経営者の横柄さを感じる。
鶏小屋の崩壊ぶりには目を疑った。
強風などで壊れてしまったと思われるが、明らかに放置されている。

これでは価格と施設のバランスがあまりに悪いと言わざるを得ない。

例えどれほど素晴らしい自然環境であろうとも、
利用客はキャンプに行くのではない。

現状を見る限り、施設側が利用客の声を真摯に受け止め改善していこうと意思はまったく感じられない。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年09月07日 15:34:14

いつもフェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました点につきましては、できることから順次改善いたします。
これからも現状に満足することなく、更なるサービスレベルの向上に努めて参ります。
またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

mu-mu-mutinさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

mu-mu-mutinさん [50代/男性] 2017年05月09日 19:01:27

過去に利用された方のコメント上、部屋に関しての評価が割れておりましたが実際に訪問する限り不備を感じることはありませんでした。まだ春先であることからか虫の侵入もなく、お部屋は暖炉をたかなくても暖かでむしろ温かすぎるくらい。ベッドもシーツもトイレも清潔でした。
夜の食事はお部屋までデリバリーして頂きましたが、しゃぶしゃぶのお肉と思えないくらい厚く、量も尋常じゃないくらい。家族5人でようやく食べきれるほどでした。もちろん美味しかったです。
朝早めに起床しワンコを連れて散歩した時の気持ちよさは格別で、その分朝食の卵かけごはんも美味しく頂けました。
今度はグランピングテントをぜひ利用したいと考えております。ただ、確かに夏は虫が多そうですねぇ…。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年06月02日 14:27:17

mu-mu-mutin 様

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
これからはたしかに虫たちも活発に活動しはじめる時期になりますね。
大地が育む食材や、のびやかな動物たちとの暮らしなどと同じく、
自然の営みのひとつとしてどうか大目に見てくださいますと嬉しいです。
また、グランピングテントも来月6月にはいよいよオープンします。
新しい自然体験のひとつとして、これからご提案したい試みでございます。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
これからも日常からそっと離れて、リフレッシュできるような時間をご用意できますよう努めてまいります。
またmu-mu-mutin様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【旅して応援!】絶品☆これぞ豚の旨み!【濃厚味わい☆十勝産豚肉のシャブシャブ】堪能プラン♪
【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

ひゐろーさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2017年05月05日 21:37:13

連休で泊まる所がなくてお世話になりました。好きな人は好きなんだと思います。が、僕には本当に合わなかったです。批判ではなく参考にしてほしいです。まずキャンプが嫌いな人はダメです。林の中なので室内がカビ臭くて…。お湯もオール電化なので湯量が少なくて自由に風呂に入れません。食器類やレンジなど、その辺は普通。でもティッシュが一階のみで寝室にもありませんでした。夫婦の営みもありますのでせめて二階にも(笑)
結果田舎暮らしを知ってる人には不便さを再認識するだけで苦痛半端ないです。アウトドア好きとか本当に都会に疲れた人とか欧州などの生活が好きな人とかにはいいんだと思います。バリバリの日本人にはウォッシュレットのないトイレと制限のあるお風呂には耐えられません。
ペットがオッケーなので大半はペットと来てましたね。我々には場違いな宿泊施設でした。しかし楽天やじゃらんに載せる以上普通の客層も来るわけなのでもう少し改善してほしいですね。家族は楽しんでましたけど。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年06月02日 14:26:23

ひゐろー様

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにお越しいただきありがとうございます。
ひゐろー様がおっしゃいます通り、アウトドアというキーワードがぴったりの当館でございますので、ある意味で「不便」「田舎の暮らし」を体験していただくことになりますね。
ご家族には楽しんでいただけたとのことですので、もしリクエストがありましたら、その際はご利用をご検討いただければ嬉しいです!

投稿者さん 2017年04月17日 17:07:06

宿泊前にチェックしたクチコミが良くないものが多かったので、全く期待しないで行ったせいか、意外に満足できるコテージでした。ペット同伴可の部屋なので、臭いや汚れも覚悟していましたが、あまり気になる汚れもなく、またあれこれと規制も厳しくないので、ペットもノビノビと過ごしていました。素泊まりプランなので、近くの道の駅などで買った地元特産の乳製品や調理済みの肉類を持ち込み、ゆっくり気ままに過ごせました。調理器具や食器なども意外に揃っており、不自由は全く感じませんでした。フロントで頂いた生みたて卵も大変おいしく頂きました。ただ部屋の大きさに比べ、テレビがあまりにも小さかったので、少し残念な気もしました。ただその分、周りには普段見ることができない大自然がいっぱいでしたので、退屈することはなく、夕方・深夜・朝の3回も散歩してしまいました。ただ、このクチコミをホテル側は頻回にはチェックしていないようで、手入れが行き届いている感じはしませんね。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年06月02日 14:25:01

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただきありがとうございます。
コテージのご滞在をお楽しみいただけたようで、感激しております。
一棟貸しのスタイルご用意しておりますので、
人目を気にせずご家族もワンちゃんものびのびできたようで、大変嬉しく思っております。

十勝の食材を持ち寄って、普段とは違ったキッチンで調理されるのも楽しい時間ですよね。
1年を通して料金には変動がございますが、機会がありましたら、またお得なプランやクーポンをご利用されて、ぜひ当館にお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2016年09月22日 01:43:44

宿泊先の売りである農業、休暇村とはかけ離れたものだった。
畑や鶏養施設を始めとする設備面は、只々「荒れている」「汚い」といった感想を抱かせるだけ。また、部屋に関しても「手入れ」といったものを感じることはできず、その一方で顧客に協力を求め過ぎの感がある。
時季外れ、台風後だったとはいえ、集客が見込める連休時の対応としては最低(事前確認の際は問題なしと言っていた。)。
加えて、食事に関しても「シェフの・・・」といった半ば嘘のような広告、そして予約時に選択させる方法等はやめた方が良い。実際、違うメニューが出てきたことから、その旨を伝えたところ、選択したものが速やかに冷め切った状態で出てきました(「作り置き」であること一目瞭然。)。
このままだと企画・コンセプト倒れの廃墟になりかねないと思うので、そうならぬよう施設の管理、公示要領等の改善を心から望みます。
最後に、私自身、この種のアンケートでこんなに長々と書いたことはありません。コンセプトが好きなので、その思いからの苦言と解していただければ幸いです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2016年12月06日 15:16:29

ご投稿者 様

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご期待もって、お越しいただいたのにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は、今後の施設づくりの貴重な参考にさせていただきます。初めてのご投稿とのこと、光栄に存じます。勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿、ありがとうございました。

≪こだわりの道産食材をご提案≫選べる4種のメインが嬉しい♪シェフおまかせ大満足コース

投稿者さん 2016年08月23日 17:10:58

中札内村ですので立地条件は良くはありません。レンタカーで行きました。
コテージは、1Fがリビングとダイニングとトイレ
2Fは寝室が3部屋とバストイレ
シーツは自分で敷くように布団の上に置いてありました。
今回訪問したのが 夏なので 夜になると網戸にしておくと虫が入ってきて困りました。
急いで殺虫剤と消臭剤を買いに行きました。
森の中なので仕方ないのですが、ドアを開けるとカビ臭さが滞在中ずっと気になりました。
特に1Fのトイレからダイニングのあたりがカビ臭さが一番きつかったです。
床や壁が浮いていたので そこが原因かと思われます。
夜になると真っ暗
網戸にすると虫が入るので 室内が暑くても窓を開けて寝ることができなかったのが辛かったです。朝の散歩では リスを発見!これは嬉しかったです。
静かにゆっくりしたい方にはお薦めです
食事は朝はビュッフェ たまごかけご飯がおしかったです
夜はコース 数種類のメインから事前に予約
2泊しましたので 2泊目は予定のコースメニューではなく
シェフがオススメされた カニと豚のしゃぶしゃぶに変更していただけました
お部屋まで全てを運んでくださるので 落ち着いてゆっくり夕食がいただけました。
次 お邪魔するとしたら 湿気のない秋かな?

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2016年12月06日 15:20:51

ご投稿者様

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
施設面に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、メンテナンスを徹底して参ります。
そのような中でも、ご滞在に関しましては、高評価をいただけたこと、大変嬉しく思います。次回機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
四季を通して、中札内の大自然の移り変わりをゆっくりと感じるのも、気持ちが良いですね。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月14日 11:24:49

夏休みの家族旅行で利用しました。ベッドメイクを自分でしなければならないのは正直面倒でしたが、野生のリスを見ることもできよかったです。子供たちもポニーの背中に乗せてもらえて喜んでいました。夜の星空も綺麗でした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2016年12月06日 15:11:16

ご投稿者 様

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。休暇村の風景をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
これから冬が進むと空気が澄んできて、星がとても綺麗に見ることができます。機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
再度、お会いできます日を、スタッフ一同、また(ポニーのミントちゃんも!)お待ちしております。

新鮮☆採れたて卵で朝から元気に♪「卵かけご飯」or「洋食セット」朝食付プラン!
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

NANAわんこさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

NANAわんこさん [50代/男性] 2016年06月13日 13:19:04

初めてのペット同伴で不安でしたが、リラックスしてました。広いので良いと思います
匂いに敏感な家族の為、ドアを開ける時心配でしたが、匂いも無く、泊まる事が出来ました
夕食も美味しかったのですが、炭酸飲料しか無く(好みの物)喉が渇くので飲んでいたら、
炭酸で満腹に為り、メインを残しました。水が良かったです。朝ハウスの前にエゾリスが
来てくれました、車の下に行ったりして見れて良かったです。ポニーも人懐っこく可愛かった。残念な事は着いた日が雨で荷物下ろすのに 濡れたこと、後は部屋の隅にクモが居たことです、雲嫌いの子なので、きゃ~きゃ~でした。でも行く前のコメントに書いて有ったので、スプレーを持参したのでクリア出来ました、夏はキットエアコン付いて無さそうなので
我が家の犬には無理ですが、また行きたいです。

2016年06月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2016年07月14日 10:34:04

NANAわんこ様

初めてのワンちゃんとのご滞在、お楽しみいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
当館はコテージ貸しの宿泊スタイルでございますので、周りの方を気にされずに、皆さまでごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えて、嬉しく思っております。

また、ご夕食時の対応につきましては、お申し付けいただければ、お水等もご用意しております。
次回は、ご必要なものがございましたら、ぜひお申し付け下さいませ。

仰るとおりコテージには、エアコンの設備はございませんが、森林に囲まれた環境でございますので、
30度くらいでも、比較的涼しく過ごせる日が多いです。
機会がございましたら、ぜひまた四季の美しい風景を見にいらして下さいね。
この度のご投稿ありがとうございました。

【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

ちいchiiさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ちいchiiさん [30代/女性] 2016年06月06日 12:58:16

お食事の美味しく満足です。
ただ朝食にサラダのもう少しあるといーのにと思いました。

2016年06月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2016年07月14日 10:34:37

ちいchii様

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊いただき、ありがとうございます。
十勝の豊かな食材を美味しく召し上がっていただけたようで、嬉しい限りです。
今後も、より良いご滞在をご提供できますよう、
いただきましたご意見は、シェフと相談して、検討してまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ファミリー】家族団らん♪お部屋でしゃぶしゃぶ!☆お子様特典付き☆ママプラン
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

Hiro_Fさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

Hiro_Fさん [30代/男性] 2016年03月22日 19:44:58

昨年に引き続き、今年も同時期にお世話になりました。
予約時にお願いした、ピアノのあるコテージで、母のバースデーパーティを
兼ねた宿泊を楽しむことが出来ました。

ひとつだけ、要望させていただくとしたら、ピアノの調律、でしょうか…。
とくに低音部は完全に音が狂ってしまっており、残念でした。季節柄、調湿が難しく
そして維持管理も大変かとは思いますが、可能な限りでお願いできたら、ピアノ弾きと
してはとても嬉しい限りです。ともあれ、とても快適な1日を過ごすことができました。
また来年も、間違いなくお世話になります(笑)
今後とも、よろしくお願いします!

2016年03月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2016年04月26日 17:52:24

Hiro_F 様

昨年に引き続き、お誕生日のご宿泊にフェーリエンドルフを選んでいただきまして、ありがとうございます。
ピアノについては、当日は誠に申し訳ございませんでした。
定期的に調律を行っておりますが、気持ちよく演奏していただけるよう、今後も見直して参ります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございます。「また必ず」のコメント、大変嬉しく思っております。
再度、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2015年12月30日 01:52:19

ペット(柴犬)同伴で素泊まり2泊。
日本とは思えない景観の中を散歩するだけでも癒やされます。 夜にはテレビを消し、別料金で購入した薪を暖炉にくべて、薪が燃える音を聞き、炎を見ながらお酒。 初めての体験で格別でした。 敷地内にドッグラン(もう少し広いと嬉しいのですが(^^;))があるので、愛犬もストレスを感じずに過ごせました。
素泊まりでしたが、キッチンや食器もあるので(かわいい食器で妻は喜んでました)いただいた「産みたてのタマゴ」をゆで卵にしておいしくいただきました(おいしくて、帰りに別途購入しちゃいました!)。

あえて欠点をあげるなら、「風呂が狭かった」「落ち葉が車に積もってしまって大変だった」というくらい。
景色で癒やされ、暖炉で癒やされ、風呂でも癒やされたかったです(涙)。
オール電化の電気温水器(我が家と同じタイプでした(笑))で大量のお湯が使えない、という事だったので、浴槽の大きさは我慢・・・。
落ち葉、最終日に雨が降っていたので濡れた落ち葉が車に張り付いて大変でした。
雪用のスノーブラシを積んでいたので何とかなりましたが、エンジンやリアゲートの隙間や、ドアの窓の隙間に入り込んだ落ち葉は帰宅後に1時間かけて取り切りました(汗)。

とは言っても、機会があったらまた泊まりたいです。
一泊・二泊じゃ満喫しきれない・・・のんびり長期滞在したくなります♪

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2016年01月15日 16:29:33

ご投稿者様

ワンちゃんと一緒にコテージのご滞在を満喫されたご様子や、たくさんのお褒めの言葉、大変うれしく思っております。

暖炉の炎をじーっと見ながらのんびりしていると時間を忘れてしまいますね。

大変お得な、5泊以上からの長期滞在用のプランもご用意しておりますので、
機会があれば、ぜひご検討くださいね。(1室あたり1泊12,000円~)
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

素敵なお写真付きのご投稿、ありがとうございました!

★モニタープラン★素泊りプラン~生みたて卵をプレゼント♪【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

投稿者さん 2015年10月03日 21:50:03

コテージがすごく広くて、本当にのんびりできました。
又、秋晴れの中、朝食時にコテージからレストランへ歩いて行った時の清々しさが最高でした!
野生のリスも見ることが出来て子供たちも大喜びでした。
またぜひお世話になりたいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2015年10月21日 17:42:43

ご投稿者様

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行、お楽しみいただけましたようで何よりです。

自然の中で感じる四季、時の流れ、どれをとっても同じものはなく、ずっと見ていても飽きることなく癒してくれますね!
晴れた朝の静かで清々しい時間は、お気に入りのひとつです。

またぜひご家族で遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、そして森の動物たちがお待ちしております。

★モニタープラン★シェフ自慢のおまかせコース~生みたて卵をプレゼント♪【選べる4種の道産メイン料理】
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

投稿者さん 2015年09月25日 19:59:56

十勝らしい大自然の中のコテージ。庭先をエゾリスが走り(敷地内は車よりリス優先との標識あり)素晴らしいところです。コテージも新しくはないですが、不快に感じることもなく、快適に過ごせました。夜、レストランまで行くのは本当に真っ暗です。コテージに備え付けの懐中電灯は必須です。でも、真っ暗って都会では味わうことの出来ないこと。いい体験になります。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2015年10月21日 17:41:27

ご投稿者様
この度は中札内休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことをお聞きでき、大変うれしく思います。
確かに「真っ暗」というのは普段なかなか体験することができない、ここならではの貴重な体験ですね!
これから冬になると空気が澄んできて、星がとってもきれいに見ることができます。
またの機会がございましたら、ぜひまたフェーリエンドルフにお越しください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月17日 20:38:57

ペットも一緒に泊まれるという事で予約しました。
特別料金時期だったので、混んでいたのでしょうが、畑の野菜も無料でとあったのですが、食べられる野菜は全くありませんでした。
部屋の設備も網戸は壊れていて使えないところがあったり、お風呂と洗面台の水は、目詰まりしているのか、変な方向に出ていて使いにくかったです。水漏れもあり、なんだかいいお値段だっただけに、ちょっとがっかりでした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2015年09月07日 14:29:23

ご投稿者様
この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフにお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご不満の残るご滞在となり、大変残念でございます。
また、設備に不備が多々あり、申し訳ございませんでした。早急に設備を点検いたします。
キッチンファームの野菜に関しましては、自然のものですので収穫できない時もございます。
楽しみにしていらっしゃたのに、ご期待にお応えできず重ねてお詫び申し上げます。
勝手なお願いではございますが、ぜひもう一度ご利用いただき、挽回のチャンスを頂けると幸いです。

投稿者さん 2015年05月14日 16:18:50

小さい子供もいたためコテージ一棟貸切はとても助かります!
子供連れなどにはとても良いと思います!
しゃぶしゃぶも美味しく頂きました!残してしまったのが残念・・・
朝食もバイキングだと思わなかったのでとても美味しかったです!
小さい子がいたためゆっくり食べれなかったのが残念・・・

宿泊するコテージが分かりにくく10分以上探してしまいました・・・
結局分からなかったのでホテルの方に来てもらいやっと行けました!
宿泊したコテージには番号もなく・・・これじゃ~探せないわけですよね・・・
同じ建物が何棟もあるわけですから番号くらいはちゃんと建てて置いてください!
案内図にも載っていないので・・・
聞く話には発注中だったとか・・・なら最初に云ってくれれば・・・と思いました。
もし次回泊まる事があればそこは改善宜しくお願いします!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2015年06月05日 10:48:29

この度は、フェーリエンドルフにお越し下さいましてありがとうございます。

ご宿泊のコテージまで、ご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、対策をとっており、休暇村内では看板を設置いたしました。

しかしながら、ご滞在・お食事ともにご満足いただけましたご様子を、
ご投稿いただきましたこと、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、フェーリエンドルフでごゆっくりお過ごしいただければと思います。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。