2020年8月宿泊

二泊しましたが、コテージ設備 清掃状態に驚きました。 台所用品は前の方が使った食材がこびりつき 冷蔵庫内もよごれ、スリッパは気持ち悪い程湿っていて お風呂も水圧が弱くチョロチョロホース並み 玄関の入り口が、わからない程手入れがされていない 一人一万円以上もの価格に疑問 もう来ないでしょう コメントを初めてしたくなる程 ひどい

<素泊まり>体験型休暇リゾート 自然に寄り添い暮らすように泊まる。カップル・ファミリーおすすめ

*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス

この度は、休暇村のご滞在、ならびに口コミの投稿ありがとうございました。 コテージ設備と清掃に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 ご指摘いただいた部分に関して、清掃・ルームチェックにかける時間が少なかったことが問題としてございます。担当スタッフへの情報共有と、チェック体制に関しまして、厳しく見直してまいります。 お風呂の水圧に関しましては、施設内の上下水道の環境により、一斉に多くのコテージで水道を利用する(7:00-9:00)と、水圧が弱くなってしまうことがございます。時間帯がずれると、通常の水圧にてシャワー等をご利用いただけることを確認いたしました。 この問題に関しましては、休暇村のインフラ設備が、現在の利用状況に適していないことが原因であると考えられます。 今回いただいたご意見や問題に至った原因を役員と共有し、今後の夏場シーズンにおける運営に関しまして、再検討致します。
2019年6月宿泊

今回、ワンコと一緒に宿泊しました。 評価も良かったので楽しみにしておりましたが コテージに入ってみるとワンコ用の設備が何ひとつ無いことに驚きました。 今までかなりのペット可ホテルやコテージなどに宿泊してきましたが これは初めてです。 どこも一通りの物は置いてあります。(トイレシートだったりコロコロなど) 中型犬一頭3240円を最初にお支払いした際、「高いなー」と思ったのですが 現状を見てなおさら高いと感じ少し腹もたちました。 チェックイン後、ワンコを連れて周囲を散歩しているとドッグランを発見。 が、見る限り手入れもさほどされておらず、有料の看板が(笑) もちろん入りませんでした。 夕食はコースで美味しくいただきましたが 朝食がまた残念な内容でした。 売りは卵とゴロゴロ野菜のお味噌汁だと思うのですが そこにソーセージ1本とポテトサラダがちょこんと別皿に。 それがあることで逆に淋しい見た目になっていました。 品数を増やすための取ってつけたようなおかずなら いっそなくした方が良いのでは? ご飯と朝採れ卵とゴロゴロ野菜のお味噌汁のみで全部お替わり自由! にした方が潔いのにねーと連れと話したものです。 全体的に ・節約 ・オール電化なので朝風呂は禁止 ・ごみは分別してチェックアウト時にフロント外のゴミ箱にそれぞれ捨てること など要望が多かった割に 随所に宿泊客への気配りが感じられないところだなと感じました。 (要望自体は自然を大切にするためなど納得はしております) 今回、一週間の北海道旅行だったのですが 1泊一人3500円、ペット一頭1000円のところでさえ ペット用アメニティありました。 たとえこちらが使用しなくても 家族の一員であるワンコを迎えてくれているという おもてなしの心を感じるものです。 もう宿泊することはないと思いますが 改善できるところは していただけると幸いです。

選べる3種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】

【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)

この度は、休暇村のご宿泊と口コミの投稿有難うございます。 わんちゃんとのご宿泊に際し、ご期待を裏切るような形となり、大変申し訳ございません。 お客様にいただいたご意見をもとに、わんちゃんとの宿泊を楽しんでいただけるよう、「わんちゃん用アメニティ」のお渡しを11月下旬より開始いたします。 内容といたしましては、トイレシート、エチケット袋、ウェットティッシュ、蝦夷鹿肉ジャーキーのプレゼントと、コロコロのレンタルとなっております。 また、ドッグランに関しましては整備を行っていくと同時に、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただける旨をチェックインの際にご説明するようにいたします。 朝食についても、お客様からのご意見を共有し、メニュー内容や使用する食材について改善してまいります。 宿泊されるお客様、わんちゃんに、気兼ねなくゆったりとご滞在していただけるよう、アメニティやサービスに関しての問題意識と改善への意識をスタッフ間で持つようにして参ります。 中札内農村休暇村フェーリエンドルフ フロント 柴田
2019-11-18
2017年5月宿泊

経営者に読んでいただきたい。 何度も宿泊しているが、すぐにでも修繕できる箇所がまったく改善されていない。 既に数名の方が書かれているが、網戸の故障や破損は一向にそのまま。 さらに寝室の暖房がOFFにできないというのも致命的。 外の自然環境に比べて、室内の環境は決して良いとは言えない。 この暖房の件だけでも、「ここはそういうところなのだから我慢せよ」という経営者の横柄さを感じる。 鶏小屋の崩壊ぶりには目を疑った。 強風などで壊れてしまったと思われるが、明らかに放置されている。 これでは価格と施設のバランスがあまりに悪いと言わざるを得ない。 例えどれほど素晴らしい自然環境であろうとも、 利用客はキャンプに行くのではない。 現状を見る限り、施設側が利用客の声を真摯に受け止め改善していこうと意思はまったく感じられない。

【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】★素泊りプラン★

<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)

いつもフェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。  数々のご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。 ご指摘をいただきました点につきましては、できることから順次改善いたします。 これからも現状に満足することなく、更なるサービスレベルの向上に努めて参ります。 またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
2017-09-07
2023年3月宿泊
nico6108

3月に宿泊しました。やはり、外でのBBQは寒かったです。五右衛門風呂は、2時間かけて沸かすことができましたが、楽しかったです。薪は追加購入しましたが、もう少しあったら楽しめたかなぁと思います。炭もギリギリで、もう少しあれば良かったかな。非接触でしたし、良かったと思います。

【BBQ彩り】北海道産を中心とした「豚・鶏・羊」お部屋の専用デッキで楽しむ地産地消のBBQ/2食付

*◆貸切グランピング<五右衛門風呂付き>コテージ◆

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 概ねご満足いただけたご様子で安心いたしましたが、ご不便をお掛けした点もございましたことお詫び申し上げます。 五右衛門風呂のお湯焚きに関しまして、私共の管理・点検不足もあるかと存じますため、サービスの改善等検討して参りたい所存でございます。 BBQ時の寒さ対策につきましては、冬季や春先はかなり冷え込みますため、温かい服装でお越しいただくことをおすすめしておりますが、今後お客さまにより快適にお過ごしいただけるよう一改善点として努めて参ります。 敷地内に温泉施設もございますので、BBQをお楽しみいただいた後は、こちらでゆっくりとした時間をお過ごしいただくのもおすすめでございます。 薪、炭の量につきましても貴重なご意見ありがとうございます。 ご指摘いただいた点は、施設全体で改善課題として取り組んで参ります。 夏が近づくにつれてBBQも暖かい中でお楽しみいただけるようになって参りますので、より快適にご滞在いただけるかと存じます。冬とはまた違う景色もお楽しみいただけます。 是非またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。 グランピングリゾートフェーリエンドルフ
2023-04-02
2020年10月宿泊

中札内道の駅近くで、スーパーも近くにあり利便性は良かったです。 コテージに清潔感がありませんでした。部屋全体がカビ臭いです。一晩で身体中臭くなりました。BBQスペースの電球は一部切れてるうえに埃やクモの巣まみれ、部屋のチャイムは壊れたまま、素敵なベランダがあるのに汚れすぎて出る気にもならない状態など、いくら自然の中とはいえ目に余るものがあると思いました。 食事は量たっぷりで満足です。 またお風呂場スペースは改装してあるのか綺麗で助かりました。 朝どれたまごの小屋が廃墟のようで、驚きました。入り口等もわからないです。 自然の中での朝の散歩はとても気持ちがよかったです。 よい自然環境だからこそ、施設の不衛生さ、手入れの届いていなさにがっかりしました。

<夕朝食付>炭火で焼く地元野菜&豪快肉 専用デッキで楽々【ぶらりBBQ】

*【中世ヨーロッパ風コテージ】ラグジュアリーコテージ

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございました。 お客様の滞在されたコテージに不備があったこと、大変失礼致しました。 コテージの清掃・施設全体の手入れは今後徹底して取り組んで参ります。 お食事の量にご満足いただけたのこと、ありがとうございます! また、朝の散歩を気持ちよく過ごされたことも、うれしく思います。敷地内ではエゾリスに遭遇されましたでしょうか。 この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
2020-11-23
2019年1月宿泊

1月の寒い時期に泊まりました。 大自然でリスも見れたり、ゆったり過ごすことができました。 ただ、大切な日に利用しました。ディナーも楽しみでしたが、まさかの、ナイフとフォークの置き方が全て左右逆でした。気がつきましたが、ムードがより落ち込むと悲しいので伝えませんでした。 飾り付けも、クリスマスのサンタクロースの飾り付けでした。 朝食は、豚汁と卵が美味しかったです。 場所はすごく気に入ったので、今度は自炊などで利用させてもらえたらと思います。

【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。 この度は、冬の休暇村のご利用、口コミの投稿ありがとうございます。 ディナーにおけるテーブルセッティングや内装により、お客様の大切な時間を損なってしまうこととなり、大変申し訳ございません。 次回のご宿泊の際により満足していただけるように、努力して参ります。 またのお越しをお待ちしております。 休暇村フロント 柴田
2019-06-08
2018年7月宿泊

六花の森や中札内美術村へは車ですぐという立地の良さがあり、とても美しい中札内村の森にコテージはありましたが、泊まった感想はがっかりの一言 〇夜間に到着し頂いた地図を頼りに車でコテージへ向かいましたが、森が暗いうえ曲がり角やコテージの番号標識に明りが無く、コテージも真っ暗、奥まった所のコテージだったため車も途中までしか入れず、夜の森の小道をiphoneのライトを頼りに歩いてコテージを探し玄関にたどり着きました(草と蜘蛛の巣だらけの使用されてないらしい隣のコテージと間違えて怖い思いもしました。) 荷物を降ろすため玄関近くまで車をバックで入れましたが、道が細く曲がりくねっていたため木立に何度もぶつかりそうになりました。 夜間に到着の旨、事前に連絡してあったのでせめて玄関に明りをつけておいて欲しかった、、 〇3つのベッドルームのすべてのベッドの上にたたまれたシーツ。これどう使うんだろう?と思っていたところ奥まったベッドルームの奥の壁に「シーツを敷いてください」のメモ発見。まさかのセルフサービス、疲れてすぐに休みたいところ、布団、枕をどかしてシーツを敷いて寝ました。 食事を含め納得いかない点が多く、自然の中での暮らしを満喫することがコンセプトだとしても最低限のサービスは欲しかったです。

【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】★素泊りプラン★

【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。 夜ご到着されるとのご連絡をいただいておきながら、不親切な対応をしてしまい、大変残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。また、シーツの件につきましてもお手数をおかけし、申し訳ありません。 今後、お越しくださるお客様にご満足していただける宿泊施設となるよう、改善してまいります。またのお越しをお待ちしております。
2018-09-20
2016年9月宿泊

宿泊先の売りである農業、休暇村とはかけ離れたものだった。 畑や鶏養施設を始めとする設備面は、只々「荒れている」「汚い」といった感想を抱かせるだけ。また、部屋に関しても「手入れ」といったものを感じることはできず、その一方で顧客に協力を求め過ぎの感がある。 時季外れ、台風後だったとはいえ、集客が見込める連休時の対応としては最低(事前確認の際は問題なしと言っていた。)。 加えて、食事に関しても「シェフの・・・」といった半ば嘘のような広告、そして予約時に選択させる方法等はやめた方が良い。実際、違うメニューが出てきたことから、その旨を伝えたところ、選択したものが速やかに冷め切った状態で出てきました(「作り置き」であること一目瞭然。)。 このままだと企画・コンセプト倒れの廃墟になりかねないと思うので、そうならぬよう施設の管理、公示要領等の改善を心から望みます。 最後に、私自身、この種のアンケートでこんなに長々と書いたことはありません。コンセプトが好きなので、その思いからの苦言と解していただければ幸いです。

≪こだわりの道産食材をご提案≫選べる4種のメインが嬉しい♪シェフおまかせ大満足コース

【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)

ご投稿者 様 この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。 せっかくご期待もって、お越しいただいたのにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は、今後の施設づくりの貴重な参考にさせていただきます。初めてのご投稿とのこと、光栄に存じます。勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。 この度のご投稿、ありがとうございました。
2016-12-06
2015年8月宿泊

ペットも一緒に泊まれるという事で予約しました。 特別料金時期だったので、混んでいたのでしょうが、畑の野菜も無料でとあったのですが、食べられる野菜は全くありませんでした。 部屋の設備も網戸は壊れていて使えないところがあったり、お風呂と洗面台の水は、目詰まりしているのか、変な方向に出ていて使いにくかったです。水漏れもあり、なんだかいいお値段だっただけに、ちょっとがっかりでした。

新鮮☆採れたて卵で朝から元気に♪「卵かけご飯」or「洋食セット」朝食付プラン!

コテージ1棟貸切

ご投稿者様 この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフにお越しいただき、誠にありがとうございます。 しかしながらご不満の残るご滞在となり、大変残念でございます。 また、設備に不備が多々あり、申し訳ございませんでした。早急に設備を点検いたします。 キッチンファームの野菜に関しましては、自然のものですので収穫できない時もございます。 楽しみにしていらっしゃたのに、ご期待にお応えできず重ねてお詫び申し上げます。 勝手なお願いではございますが、ぜひもう一度ご利用いただき、挽回のチャンスを頂けると幸いです。
2015-09-07
2014年9月宿泊

細かいところでいろいろ不満を感じさせられました。部屋が暑いからと窓を開けていたら数ヵ所の網戸が実は破れており、虫があちこちから入ってきてしばらくの間格闘。朝、食事の前に産みたて卵を取りに行ったら、係の人がいる訳でもなく、たまたま?他の宿泊客もおらず、きちんと説明の看板なりがある訳でもなく、どうしていいか分からず結局諦めました(みんながリピーターではないのに)。朝食、会場と思っていた建物の入口に「close」の掛札が。しばらくウロウロするものの、他に見当たらないため中に入ると、そこで正解。聞けば、朝食予約者以外が入ってこないように、だそうで。だったらあらかじめそう説明しておくか、予約者以外が来た時に言えばいいのに。(基本と例外が逆では?)結局、その時間帯は、広いスペースに我が家と後から来た別の家族だけ。なのに、何故かお隣に配席。ゆったり座りたいのに。チェックアウト時には、「普段は出していない」との理由で、言わないと領収書が出てきませんでした。(いいんでしたっけ?)

【ファミリー】家族団らん♪お部屋でしゃぶしゃぶ!☆お子様特典付き☆ママプラン

コテージ1棟貸切

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、客室設備やサービス等、至らぬ点が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。 お客様にご満足いただける滞在をご提供できるよう、早急に設備の点検と従業員の教育を進め、 皆様に快適にお過ごしいただけるよう施設改善に努めて参ります。 機会がございましたらまた足をお運びいただけますと幸いです。 ご投稿ありがとうございました。
2014-09-19
2010年5月宿泊

5月1日に素泊まり一泊しました。他の方のクチコミにもあるように市庁舎がわからず通り過ぎてしまいました。フロントの方は非常に不慣れな感じ、たずねなくては答えてくれない。あらかじめ電話で竃を予約しようと思いましたが当日でOKとのことでした。結局話しはかみあわず竃は断念、炊飯器を借りましたがご飯を炊くときの薄い膜が張っているような汚い釜だったので鍋で炊きました。しゃもじも無く不便でした。 暖炉の薪を買った際にも何の説明も無かったので火付けに苦労しました。 入浴後お湯を流すと家中に異臭、下水が詰まっていたのでしょうか?翌朝もひどい臭いに耐えかねて、早々にチェックアウトしました。チェックアウト時にお話してきたとおりです。 鳥小屋の鶏たちは、ふれあい牧場の動物のように子供においまわされ、はてはわざわざ親が抱かせて写真を撮る始末。とてもこちらのコンセプトにそった利用をしているとは思えませんでした。宿泊者の問題とはいえ、何か対策をとるべきではないでしょうか?毛が抜けた鶏たちが窮状を物語っているのでは? 美しい星空は宿が用意してくれたものではなく、自然がくれたものです。その上に胡坐をかいて、努力を怠っていませんか?非常に期待して出かけたので本当に残念でなりません。改善されることを期待します。

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ宿泊プラン

コテージ1棟貸切

この度は数々のご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。ご指摘をいただきました点につきましては、できることから順次改善いたします。これからも現状に満足することなく、更なるサービスレベルの向上に努めて参ります。次回にご期待いただき、またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
2010-05-25
2024年4月宿泊

2回目の利用です。 少し夜は寒かったですが BBQを楽しめました。 朝食はドイツ食と牛トロフレーク丼の両方を頂きましたが ベーコンが特に美味しかったです。

【100名様限定-モニタープラン】口コミ投稿で「朝食無料」本格ドイツ食or牛トロフレーク丼<朝食付>

2023年9月宿泊
HIDESAN0209

「中世風……」に二泊しました。 部屋はゆったりくつろげるし、自炊を厭わないならキッチンも充実しているので言うこと無し(私たちは外食オンリー)。寝室も3室あり二人での宿泊だったのでツインの部屋を2日にわけて使えて満足でした。ただ、ベッドがシングルサイズだったのが残念。 あと、一番残念だったのが駐車スペースから建物まで、結構な距離をデコボコの板敷き通路をキャリーケースなど2日分のを荷物を運ばなければならないのが予想外でした。こちらの勝手な思い込みと言えばそれまでですが、これまで同じ様なスタイルの宿に何度か宿泊しましたが建物の横が専用の駐車場になっていたので今回も当然同じだと思っていました。おまけに日が暮れて車に行こうとしても真っ暗で曲がりくねっているので何度も道を踏み外し転びそうになりました。チェックイン時にスタッフは状況が分かっているはずだから最初から懐中電灯を渡してくれたら良いのに。もう一点、私たちの所から温泉棟には車無しではいけません。

【2連泊 10%OFF】連泊がお得♪BBQスペース&キッチン付きでNO密ステイ/素泊まり

*◆貸切グランピングコテージ◆【中世ヨーロッパ風】

この度はフェーリエンドルフへのご宿泊ならびに、口コミのご投稿誠にありがとうございます。ご宿泊頂きましたヨーロッパコテージは、森の中に佇む別荘をコンセプトとした造りのため、駐車スペースからコテージまでが徒歩1〜2分ほどの距離がある造りとなっておりました。夜間の歩きにくさにつきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。今後ライトの設置を含めた整備を行う予定でございます。 お部屋につきましてはゆっくりとお寛ぎいただけたとのありがたいお言葉をいただき、心より嬉しく存じます。さらに魅力的な施設へ改善を重ねて参りますので、また当施設の利用ご検討いただけますと幸いです。
2023-12-28
2022年9月宿泊

フロントやトイレやお風呂まで遠かったり、不便なこともありましたが、それも含めて非日常を楽しめました。

【グランピングテント】大切な人と過ごす「NO密で濃密な時間」1張1組完全貸切グランピング/素泊まり

*◆貸切グランピングテント◆大型テント+BBQスペース

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊のテントの位置などご不便をお掛けした部分ございましたが、楽しめたとのお言葉を見て安心いたしました。 各設備の配置などすぐの解消は困難ではございますが、今後の運営の参考とさせていただきます。 今年7月に敷地内に温泉施設が完成しまして多くのかたにご利用いただいております。 日帰り入浴も行っておりますのでお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。 お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。 今後もお客さまにご満足いただける施設を目指し日々精進して参ります。 お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 グランピングリゾートフェーリエンドルフ フロント 北村
2022-12-08
2022年6月宿泊

隣と近すぎて声が聞こえてきて寝れなかった。

*◆貸切グランピングテント◆大型テント+BBQスペース

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中快適にお過ごしいただけなかったご様子で心苦しく感じております。 周辺の物音など気になる場合、私どもの方でお声がけなどを実施いたします。 また定期的に見回りも実施するなどして対策を講じて参ります。 お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 皆さまに快適にお過ごしいいただける施設を目指して参りますので、また機会がいございましたらお立ちよりいただけますと幸いでございます。 グランピングリゾートフェーリエンドルフ
2022-11-12
2021年1月宿泊
y's5022

貸別荘なのに包丁がない その他小さな不備あり

<素泊まり>基本・ドイツ型別荘コテージ「フェーリエンハウス」 十勝の森で過ごすスローライフ

*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス

この度は、休暇村へのご滞在ならびに、口コミのご投稿ありがとうございます。 ご滞在いただきましてコテージにおいて、備品不備によりご迷惑おかけしました事お詫び申し上げます。 ご到着前に確認を徹底するよう努めてまいります。 現在私ども施設では改修工事を行っております。 今後より快適にお過ごしいただける施設を目指してスタッフ一同取り組んで参ります。 お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
2021-01-17
2020年8月宿泊

部屋は他の方の口コミほど悪くはないかなという印象。 ただ隣に泊まった男女数名が明け方5時頃までどんちゃん騒ぎで全く眠れませんでした。 22時以降静かにと記載されているものの守るはずもなく、注意して欲しくても夜は管理人がいないため耐えるしかありませんでした。 高いお金を払っていますし宿泊施設なら24時間誰かしらいた方がいいのでは…。 平日で他のコテージが空いている様子でしたのでわざわざ隣に泊まらせる必要はないと思いました。 朝の卵は何とかゲットしましたが、どこにあるのか、どこを開けていいのかわかりませんでした。卵はコテージなどに宿泊している方限定にも関わらずテントに宿泊している人が来ていました(卵はありませんでしたが)。コテージの鍵などを使用し管理した方が不満は無いと思います。 自転車を借りたり野菜を採ったりと1泊ではやり残したことがあるので2泊以上をおすすめします。 少々不満はありますが今回できなかったこともありますので、また宿泊したいと考えています。

*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス

この度は、休暇村のご滞在、ならびに口コミの投稿ありがとうございます。 周囲のお客様からの騒音に関しまして、通常夜間は支配人が定期的に見回っておりますが、ご滞在時には注意が行き届かず、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 スタッフの勤務体制に関しまして、お電話・フロントでの対応は20時までとなっておりますが、緊急を要する場合などは、施設内で24時間待機しております支配人の携帯にご連絡いただけるよう自動音声にてご案内しております。 急病や事故、夜間の騒音などございましたら、ご連絡くださいませ。 卵拾いに関しまして、卵拾いは「宿泊者の方、皆様」にご利用いただけます。スタッフの説明不備があり申し訳ございません。コテージ宿泊の方限定ではない点と、数に限りがある点をご理解いただきますよう、何卒お願いいたします。 また、ご指摘いただいた卵の拾える場所などの案内表示に関しまして、にわとり小屋に新たに掲示するようにいたします。 今回いただいた意見に対し、次回ご利用いただいた際に、改善がみられるよう、努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2020-09-05
2020年8月宿泊

何回か利用したことがあり、ゆっくりできる施設なので期待しておりました。 今回は、大変、気になることがありましたので、お知らせします。 休暇村施設の隣地の農地に牛肥(牛の糞)が山積みされていて、この臭いがすごくて窓を開けると室内に入ってきます。コテージの外で食事をしようとしましたが断念しました。身体にもこの臭いが染みついているような気持ちになりました。 隣地の農家の方にお願いして、牛肥の堆積は施設から一番離れた場所にしてもらってはいかがでしょう。広い農地ですから、休暇村のすぐ隣でなくてもよさそうです。肥料まきが8月になるのは仕方ないのかもしれませんが、高い料金のときに臭いで通常の使用ができないのは困りものです。

*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス

この度は、休暇村のご滞在、ならびに口コミの投稿ありがとうございます。 畑作作業に伴う臭いに関しまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 休暇村は、十勝の畑作地帯の中央に位置しております。毎年、堆肥をまく作業が休暇村周辺、また各地にて一斉に行われております。 臭いの原因としては、肥料をまく作業によるものが大きいと考えられます。また、堆積場所や農地の利用方法に関しましては、農機具の搬入場所などの様々な要因もございます。 皆様にご提供する十勝の美味しい食糧生産において、必要な作業であるため、どうかご理解いただければ、幸いです。 また、いただいたご意見を基に、近隣の農家様との情報交換なども実施し、お客様皆様と情報共有ができるようなシステムを、検討して参ります。 ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
みゆのママ1978

思っていた以上にコテージはよかったです。 シャワーの水圧が弱いが不便さは感じなかったです 備え付けのフライパンですがテフロンが剥げていて食材が付くので買い替えた方がいいと思います。 チェックアウトの際に領収書をもらえず………

*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス

この度は、休暇村のご滞在、ならびに口コミの投稿ありがとうございます。 シャワーの水圧に関しまして、施設内の上下水道の環境により、一斉に多くのコテージで水道を利用する(7:00-9:00)と、水圧が弱くなってしまうことがございます。 また、備え付け器具に関しましても、長く、多くのお客様にご利用いただいておりますため、一部、劣化しているものがございます。 全てのコテージの備え付け食器、調理道具の確認、交換を検討いたします。 領収書に関しまして、フロント接客が至らず、申し訳ございません。チェックアウト時にお申し出いただければ、発行しております。 必要であれば、チェックアウト後の場合でも、すぐに郵送いたしますので、お電話、メールなどでご連絡いただきますようお願いいたします。 またのお越しをお待ちしております。
2019年10月宿泊
トリムダル

朝食は卵と豚汁は良かったが、他に付いてきたおかずとスープが今一で、逆に無い方が良い。 暖炉が使えて良かったが、薪が1100円と高い。

[フェーリエンハウス]★朝採りホエー卵・美味厳選食材にこだわった朝食付プラン★

<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)

この度は、休暇村のご宿泊と口コミの投稿有難うございます。 朝食に関しましては、頂いたご意見を担当スタッフと共有し、より一層ご満足いただけるようなメニューになるよう改善してまいります。 暖炉のご利用もありがとうございます。お部屋に暖かい火が灯る空間はお楽しみいただけましたでしょうか。薪の料金に関しましては、ご利用いただいたお客様にご納得いただけるような価格設定ができるよう、努力して参ります。 またのご利用をお待ちしております。 中札内農村休暇村フェーリエンドルフ フロント 柴田
2019-11-18