立地5
投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ
- 投稿者さん 2023年10月13日 17:59:16
素敵な別荘に美味しい朝食。バーベキュー設備も自前よりよいので落ち着いて楽しく過ごせました。ありがとうございます。
五右衛門風呂は、沸かすのが大変です。煙で目は痛い。温度調整は難しい。他所から丸見えで水着着用と書いてあるものの、認識不足で持参しておらず。近くの温泉は大満足なので次は五右衛門風呂はいらないかな。これもいい思い出です。- 旅行の目的
- 2023年10月
- グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2023年12月28日 14:29:51
この度はフェーエンドルフへのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。五右衛門風呂のご利用につきまして貴重なご意見をいただき有難うございます。アウトドアは日常とは違った不便さも楽しみの一つではございますが、五右衛門風呂の使用方法のご案内や設置している道具の見直しを行い、五右衛門風呂の良さをより感じていただけるよう改善して参ります。
朝食やバーベキュー設備につきましては有難いお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当施設は五右衛門風呂コテージ以外にも、焚火の出来るコテージや、ヴィンテージ家具に囲まれたお部屋のコテージもございますため、またお越しいただけます際は違ったタイプのコテージで森の滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
- 【室数限定セール】<朝食付>最大20%OFF!どちらか迷う♪本格ドイツ朝食×牛トロフレーク丼
- 【【五右衛門風呂】自然と一体になる家‐シャワー付‐100平米‐】
- 投稿者さん 2022年01月03日 20:27:51
3ベッドルームに広いリビングとダイニングキッチン!
すべて自炊でしたが、スーパーも近くにあるので、好きなものを好きな時に食べられて
よかったです!
お茶碗とかおわん系がなかったのが残念! お味噌汁はコーヒーカップでした…
熱いお湯がでるので、シャワーだけでもどうにか真冬が過ごせますが、
スパができるのが楽しみです~
暖炉ライフも堪能しました! 夏にきて、BBQするのもいいですね!- 旅行の目的
- 2021年12月
- グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年11月07日 17:35:49
この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージ内の食器につきましてはご不便をお掛けいたしました。
お茶碗につきましては、現在各コテージに設置をいたしました。
また本年7月に敷地内にスパがオープンいたしました。
モール温泉にサウナ、外気浴スペースもございます。日帰り入浴も行っておりますので、お近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただける施設を目指し、スタッフ一同サービス向上へ努めて参ります。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げます。
グランピングリゾートフェーリエンドルフ
- 【3連泊 20%OFF】連泊がお得!BBQスペース&キッチン付きでNO密ステイ/素泊まり
- 【*◆貸切グランピングコテージ◆【スーペリア】】
- 投稿者さん 2021年05月11日 14:16:18
お部屋に虫がたくさんいて、大自然の中にあるので仕方の無い事かとは思いますが、網戸をつけたり虫除けスプレーや殺虫剤が置いてあると有難いかなと感じました。
また部屋の中や家具にクモの巣が張っていたり、BBQテラスの椅子にもクモの巣が張っていて使えず立ち食いになってしまったので、そこはいくら自然の中といえど清掃で対処できる部分だと思うので残念です。
また、お風呂が朝も入れるようになるともっと便利だと思いました。
部屋の清掃面に関してはすこし不満が残りましたが、余っていた花火を下さったり、BBQをしている時に困った際に教えてくださったり、チェックイン、チェックアウトの際の対応などスタッフの方の対応が優しくとても楽しい滞在になったと思います、ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2021年05月
- グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年05月20日 18:10:28
この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃状況、虫・クモの巣につきましては大変ご不快な思いを与えました事お詫び申し上げます。
虫・クモの巣につきましては、私どもも大きな課題として認識をしております。
自然の中の施設であるが故、対策を講じなければいけない課題と認識をしております。
クモの巣につきましては、椅子などの付着は見落としている部分もあるかと思います。
確認を念入りにするよう改めて共有しまして、今後の改善策を検討して参ります。
またお風呂につきましても、設備上早急も解消が難しい部分ではございますが、提案出来ることがないか検討して参ります。
ご迷惑をお掛けしていたにも関わらず、スタッフへお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指しスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
グランピングリゾートフェーリエンドルフ
- 【カントリー風】大切な人と過ごす「NO密で濃密な時間」1棟1組完全貸切グランピングスタイル/素泊まり
- 【*◆貸切グランピングコテージ◆【カントリー風】】
- 投稿者さん 2020年08月15日 14:50:50
家族で近場と言う事も有り泊まりに行きました。コロナ渦と言う事もあり他の人との接触を避けたかったので、そういう意味ではとても良かったです。食事も自炊だったので実質フロントで受付の時くらいしか接触は無かったです。
コテージ自体はとても拘りが有りソファやインテリア等は素敵でした。BBQデッキもテレビでよく見るようなおしゃれな感じで、アウトドア初心者な我が家は使い方に戸惑いつつも何とかなりました(笑)
アウトドアが好きな方(頻繁にキャンプに行ったり野山が好きだったり)な方には本当に最高だと思うのですが虫が苦手な方は対策をして行ったほうが良いかもしれません…デッキは勿論、出入りする度に部屋の中に蛾等沢山入ってきます。
最後に…お風呂だけは覚悟したほうが良いかも…。バーベキュー後でサッパリしよ!と思い浴室シャワーを付けたらチョロチョロとしか出ず…諦めて臭いまま家族全員就寝しました、
中札内農村休暇村フェーリエンドルフの規則では花火は所定の場所以外駄目なはずなのに泊まったコテージ裏には手持ち花火のゴミが放置されていて、周囲の管理は行き届いて居ないんだと残念に思いました。
次回機会が有れば是非余り虫が出ない季節に伺いたいです(笑)- 旅行の目的
- 2020年08月
- グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年08月17日 19:08:41
この度は、休暇村のご滞在、ならびに口コミの投稿ありがとうございます。
独立したコテージや、食事のコテージ・テントへの直接配達などにより、他のお客様・スタッフとの接触機会をできるだけ、少なくなるようにしております。
グランピングコテージのBBQスペースや内装に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。
虫に関しましては、森の中にあるコテージの為、夏場は特に虫や生き物が多く活動しております。
殺虫剤や虫よけスプレー、蚊取線香のレンタルなどは行っておりますので、よろしければご利用下さい。
また、今夏はお盆時期に猛暑が続き、多くのコテージで一斉にお風呂の利用があったと考えられます。休暇村施設の上下水道の環境から、同時に多くの利用があると水圧が一時的に弱くなるという問題がございます。
こちらのご案内がいたらず、申し訳ございません。温泉のご案内などもいたしますので、ぜひ問題があれば、お電話などでご連絡いただければと思います。
コテージ周辺での花火は火災の危険性があるため、書面にて別の場所を案内させていただいておりましたが、遵守していただけていないことを確認いたしました。防火の為、今後の花火の利用に関しまして、制限や禁止などの制限措置を検討致します。
また、ウッドデッキ周辺のチェックは随時行っておりましたが、コテージ裏への不法投棄に対して対応が至らず、申し訳ございません。今後のチェック課題として挙げさせていただきます。
虫が出ない季節ですと、雪の降る季節となります。ぜひ、ウインターアクティビティや、ファイアーピットで作るホットワインなど、この季節でしかできないグランピングコテージでの滞在を楽しんでいただければと思います。
またのお越しをお待ちしております。
- <素泊まり>体験型休暇リゾート 自然に寄り添い暮らすように泊まる。カップル・ファミリーおすすめ
- 【*【グランピングコテージ】個性派コテージ+焚火+BBQデッキ】
- 投稿者さん 2019年10月08日 20:20:13
部屋に暖炉があり利用しましたが、始めは煙りが部屋の中に入ってきましたが、暖炉の奥に蒔きを移動させると良い感じで燃えはじめ、普段と違った環境で家族の会話も弾みました。朝には生みたての卵を採ったり、エゾリスを近くで見たり非日常を満喫することが出来ました。細かいことをいえばタオルハンガーが無かったり、寝具に髪の毛が付いていたりしましたがその点を直していただけたら最高の評価になるので、こらから頑張って下さい。
- 2019年10月
- グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年10月19日 19:06:43
フェーリエンドルフにご宿泊していただきまして、ありがとうございます。
全てのコテージに暖炉、グランピングテントに薪ストーブがついており、暖を取るためだけでなく、薪が燃える火を眺めているだけでも心が落ち着きます。
フェーリエンドルフで過ごされた時間を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
せっかくお褒めのお言葉をいただいたのに、ハンガーや寝具の髪の毛、まことに申し訳ございません。
次回ご宿泊していただく際には改善しているよう、スタッフと努力してまいります。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
中札内農村休暇村フェーリエンドルフ
西 良太郎
- 選べる3種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】
- 【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】
立地5
くうちゃんママ1023さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ
- くうちゃんママ1023さん [50代/女性] 2019年08月16日 21:46:53
エゾリスが沢山いて自然のなかで気持ち良く滞在できました。夕食のバーベキューも食べきれないほどありました。ドッグランは期待はずれで草地に囲いあるだけで手入れもされてません。お風呂場の清掃が行き届いてないのが残念でした。天気がよければ満天の星が見れたと思います。曇っていたので残念ながらみれませんでした。
大勢で行くと楽しいと思います。- 旅行の目的
- 2019年08月
- グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年09月25日 17:13:28
ドッグランはご期待に沿えず申し訳ございません。綺麗に整備していかなければと反省しております。
また、お風呂場も清掃が行き届いていなかったようで、誠に申し訳ございません。次回ご利用の際には、ご満足していただけるよう、改善してまいります。
晴れの日は周辺に明りがほとんどないので、星空がたくさん見えます。星空が綺麗に見える場所をご案内しますので、次回ご宿泊の際に、フロントスタッフにお声がけください。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
中札内農村休暇村フェーリエンドルフ
西 良太郎
- 【NEW】ぶらり手ぶらで楽しめる!贅沢な新感覚BBQプラン/2食付【美味旬旅】
立地5
ジュピ3さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ
- ジュピ3さん [70代/女性] 2019年05月20日 13:42:18
休暇村の自然・遠くに望む日高山脈まで一面の畑。六花の森・中札内美術村までも近く高齢者でも楽でした(最も北海度は車でないと不便です)。朝食のコメントがあって心配でしたが行きがけにスーパーでやさいをたくさん仕入れ朝サラダを作ってレストランで食べました。気持ちよく受け入れて頂きありがとうございました。シェフの夕食はとても美味しかったです。コメントのお風呂も夜3回入れ替えましたが大丈夫でした。訳ありのグループでしたが、ゆったりとコテージで休み、皆それぞれ癒されて、心に残る旅となりました。夫は写真をテレビに映してもらって何度も見ています。82歳の誕生日一緒だった人と自然をを忘れないでいてくれるでしょう。ありがとうございました。
- 2019年05月
- グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:47:46
この度は、休暇村でのご滞在と口コミの投稿ありがとうございます。
六花の森などの休暇村周辺の観光施設も巡られて、中札内村を満喫されたようで何よりです。
朝食・夕食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大切なお誕生日に休暇村におけるご滞在を楽しんでいただけて、大変嬉しく思っております。
ご利用、口コミの投稿本当にありがとうございました。
休暇村フロント 柴田
立地5
十勝ばれのごちそう。さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ
- 十勝ばれのごちそう。さん [50代/女性] 2019年01月03日 00:45:17
家族での年越しで初めて利用しました。場所は花畑牧場から車で数分。比較的分かりやすいですが、夜間や吹雪だと案内板から入場してから何処にむかえばいいのかわかりづらいかも。
市庁舎の呼称でフロント受付があり、ここでチェックインして鍵をあずかります。売店も併設しており、食材や薪、お土産。レンタルや各アクティビティーの受付。広い敷地にはカフェ、文庫、レストラン。
グランピングコテージに宿泊しましたが、ホテルではないので、多少の埃も気になりませんでした。お部屋、ベット、(エキストラベットも余裕で一階に設置出来ます。)インテリア、ランタン、そして暖炉が最高に癒しの空間。
この暖炉のために生豆を持参し、コーヒーを焙煎したり、マシュマロやチーズもあぶって食べたり、満喫しました。
薪はホームセンターで2束購入していきましたが、丁度良かったです。
真冬で寒さが心配でしたが、部屋は十分に暖かかったです。しかし、夜間電力でお湯をためるため、やはり、二階のお風呂には貼り紙があり、「お湯が十分でなく次のお客さまにご配慮を…」みたいな記載が。やはり遠慮しちゃいましたね。
忠類のナウマン温泉まで車で25分。
宿泊施設もあり、広くて清潔。親善大使の大谷翔平君のパネルもあり、つい写真をとってしまいました(笑)
年越しは帯広市内のホテルで予約してあったオードブルを持参。夜中には年越しそば。翌朝は持っていった食材でお雑煮と黒豆を作りました!可愛い北欧風食器の種類が充実しており、助かりました。
携帯ガスコンロあり。ボンベは持参し網で餅を焼きました。
外での焚き火は寒くてやめようかと思いましたが、せっかくなので、思いきって出てみると満天の星が手に取れるように近く大きく煌めき、つい声が出てしまいました。
小枝を広い集めた松ぼっくりに良く火がつき、パチパチと音と炎が幻想的でとても良かったです。短い時間でも外に出てみて正解でした。
朝に散歩すると、エゾリスに会えましたよ。
チェックアウト時にゴミ箱に分別して捨てるのは多少面倒でしたが、キャンプ場では当たり前なので。
お正月元旦ということもあり、竈で餅米を炊き、杵でついて振る舞い餅。
子供たちは美味しくいただきました。
また、今度は2泊はして、ゆっくりピザでも焼いてみたいなと思っています。- 旅行の目的
- 2018年12月
- グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:43:29
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は、年越しに休暇村をお選びいただき、また大変温かい口コミの投稿、誠にありがとうございます。
焼きマシュマロや焚き火、星空など、冬のグランピングコテージでのご滞在を存分に満喫していただけた様子で、大変嬉しく思っております。
お風呂やごみの分別にもご協力いただき、大変感謝しております。
フロント案内についていただいたご意見に関しまして、夜間や冬季期間においてもわかりやすいような看板などの工夫を検討して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
休暇村フロント 柴田
- 【グランピングコテージ】個性的なインテリアで過ごす森のリゾート!☆テラスでは焚火台も☆/素泊まり
- 【グランピングスタイル コテージ[2017年 OPEN]】
- 投稿者さん 2018年08月12日 09:01:46
森の中で余計な音が何も聞こえない、普段の生活では味わえない時間を過ごせました。素泊まりプランにしたので、チェクイン後はホントに自由です。暖炉付きコテージにしたのですが、外のBBQコーナーがとても狭く2人が限界です。今度はグランピングコテージに泊まってみたいです。
心配していた清掃が雑、って件は覚悟をしていた為か思っていたより清潔でした。ただシーツは自分でセットするとか、ゴミは集めて所定の場所に捨てるとか、普通のホテルではあり得ない要求をされます。お風呂のお湯も次の宿泊客の為に朝は使わないで、と注意書きがありましたが、それを無視した人が前日に泊まっていたら、どうするのかな?と思いました。宿泊施設として、結構な料金を徴収するのですから、お客の善意に頼りすぎるのはどうなのかな?と思います。
特に従業員の方が親切とか思いませんでした。そこは過不足なしです。
全体的には大自然に身を置けて、大変満足な休日を過ごせました。
但し、宿泊施設としてはもう少しだけサービス向上を目指して欲しいところです。- 旅行の目的
- 2018年08月
- グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:41:30
サービスについてのご指摘ありがとうございます。
ご宿泊をしてくださるお客様にご満足していただけるよう、努めて参ります。
また中札内でお会いできるのをお待ちしております。
- 【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】★素泊りプラン★
- 投稿者さん 2018年08月07日 20:38:55
夕食と朝食セットで予約した。
大自然の中につくられた施設は大変に良かった。
ロッジが口コミにある少し雑な清掃状態は目をつむれるくらいに良かった。
また。シェフにお任せの夕食は見た目もきれいで味もボリューム文句のつけようがなく楽しむことができた。
残念なのは朝食で、私は卵かけご飯、妻は洋食を頼んだ。
卵かけご飯は、夕食に出た付け合わせのと漬物とうどんのほかに食べるものはなく、なんと汁物は具のないカレースープ。
洋食は、パン2枚と牛肉の煮物とコーヒー(セルフ)のみ。ネットの写真にあったオムレツなど無く・・・
朝食に関しては、頼むとがっかりするので皆さんに伝えたい。
それでも、朝食以外は満足でまた利用したいと思った。- 旅行の目的
- 2018年08月
- グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:40:11
この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。夕食のお褒めのお言葉ありがとうございます。
せっかくまたお越しいただけるとのお言葉をいただきながら、朝食に関してはがっかりさせてしまい申し訳ありません。
至急、朝食の内容や写真を改善していくよう努めます。またお会いできるのを楽しみにしております。
- 【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】
- 投稿者さん 2017年10月09日 21:30:12
初めて中札内に家族で行く事ができて、ワクワクしていた期待を裏切らない、素敵な場所でした。秋の季節をたっぷり味わうことができる環境で、雰囲気にあったコテージも、快適でした。強いて言えば、目の届きにくいエキストラベットの下にくもの巣があったり、隅々まできれいとは言えませんでした。お食事はシェフが真心を込めて というようなプランだったと思いますが、確かにお味はよく、食材も季節感があり大変よかったのですが…、お料理が運ばれて来るのが、かなり遅かったです。子連れで行きましたが、子供達の料理はワンプレートのため一度に来て終わりですが、大人のコースの、メインまでにたどり着くのにかなりかかり、さらには最後のデザートも待てど待てど出てこず、ちょっと困りました。さらに、メインの付け合わせも、1つ前に運ばれてきたチーズフォンデュの野菜と全く同じ。しかしお値段もリーズナブルですし、ゆったりいただける場所ですので、多少ならば気になりませんが、他の子連れ客も子供が帰りたがり、困っておられました。朝食も美味しくいただくはずが、ごはんをもらいに行ったら釜にまさかのご飯が なく、炊けるのを待つことに…。卵かけご飯メインで、ご飯ないのはちょっと残念でした。お食事の改善があれば是非両親を連れてリピートしたいです。
- 2017年10月
- グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年11月02日 12:40:37
この度は、フェーリエンドルフにお越しいただき誠にありがとうございます。
秋の中札内を満喫されたようで、大変嬉しく聞かせていただきました。
お食事や設備に関しましては、ご不便をおかけてしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
また、ご朝食に関しましては、先日より「季節の釜めし」をメインにしたメニューにリニューアルをしております。
もし機会がございましたら、季節を変えてお越しいただき、中札内の風景の移り変わりをお楽しみいただければと思います。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
- 選べる4種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】
立地5
ごまみさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ
- ごまみさん [50代/女性] 2017年08月22日 00:01:48
二度目の利用。とても気に入っております。羽田へのアクセスの良い場所に住んでいるので、帯広空港に近いこちらの施設は意外と近くと感じ、すっかり中札内のファン。移住も真剣に思うようになったのは、こちらの施設のお蔭です。秋、冬の施設の景色をまた是非経験したいと考えております。
前回の経験から自炊で生活するのに必要な物を揃えて行ったつもりでしたが、ザルはあった方が良かったと次回に向けてメモを取りました。
マックスバリュー、100円ショップ、道の駅が近いので、必要な物は全て揃います。
前回利用した際は自然災害がでてしまう程、雨が続いたためか、「ダニ」を目撃する事が多かったのです。
林の中の環境なので、仕方がないことです。
今回は到着した際に「ダニ用バルサン」を仕掛けてから買い物に出かけ、対策をとった為、見かける事はありませんでした。- 旅行の目的
- 2017年08月
- グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年09月07日 15:36:09
ごまみ 様
再度、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにお越しいただき誠にありがとうございます。
当館は帯広空港からお車で20分程でございますので、実は道内からお越しいただくより、東京-羽田空港から来ていただいた方が早く到着してしまう場合も多いですね。
秋や冬も、ぜひ夏とは異なる過ごし方を見つけていただければ嬉しく思います。
冬は、暖炉に薪をくべて炎を見ながら、ゆっくり過ごされるのがおススメでございます。
これからの時季は寒くなりますので、ご自愛くださいませ。
再度、ごまみ様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。次回はぜひ暖かい格好でいらしてくださいね!
- 2017年移住を考える~≪6泊≫ショートステイ~『中札内体験』素泊り
- 【フェーリエン・ハウス【滞在型】】
- 投稿者さん 2017年04月17日 17:07:06
宿泊前にチェックしたクチコミが良くないものが多かったので、全く期待しないで行ったせいか、意外に満足できるコテージでした。ペット同伴可の部屋なので、臭いや汚れも覚悟していましたが、あまり気になる汚れもなく、またあれこれと規制も厳しくないので、ペットもノビノビと過ごしていました。素泊まりプランなので、近くの道の駅などで買った地元特産の乳製品や調理済みの肉類を持ち込み、ゆっくり気ままに過ごせました。調理器具や食器なども意外に揃っており、不自由は全く感じませんでした。フロントで頂いた生みたて卵も大変おいしく頂きました。ただ部屋の大きさに比べ、テレビがあまりにも小さかったので、少し残念な気もしました。ただその分、周りには普段見ることができない大自然がいっぱいでしたので、退屈することはなく、夕方・深夜・朝の3回も散歩してしまいました。ただ、このクチコミをホテル側は頻回にはチェックしていないようで、手入れが行き届いている感じはしませんね。
- 2017年04月
- グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年06月02日 14:25:01
この度は、フェーリエンドルフにお越しいただきありがとうございます。
コテージのご滞在をお楽しみいただけたようで、感激しております。
一棟貸しのスタイルご用意しておりますので、
人目を気にせずご家族もワンちゃんものびのびできたようで、大変嬉しく思っております。
十勝の食材を持ち寄って、普段とは違ったキッチンで調理されるのも楽しい時間ですよね。
1年を通して料金には変動がございますが、機会がありましたら、またお得なプランやクーポンをご利用されて、ぜひ当館にお越しいただけますと幸いです。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
- 【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】★素泊りプラン★
- 【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】
- 投稿者さん 2015年09月25日 19:59:56
十勝らしい大自然の中のコテージ。庭先をエゾリスが走り(敷地内は車よりリス優先との標識あり)素晴らしいところです。コテージも新しくはないですが、不快に感じることもなく、快適に過ごせました。夜、レストランまで行くのは本当に真っ暗です。コテージに備え付けの懐中電灯は必須です。でも、真っ暗って都会では味わうことの出来ないこと。いい体験になります。
- 2015年09月
- グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2015年10月21日 17:41:27
ご投稿者様
この度は中札内休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことをお聞きでき、大変うれしく思います。
確かに「真っ暗」というのは普段なかなか体験することができない、ここならではの貴重な体験ですね!
これから冬になると空気が澄んできて、星がとってもきれいに見ることができます。
またの機会がございましたら、ぜひまたフェーリエンドルフにお越しください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
- ★モニタープラン★シェフ自慢のおまかせコース~生みたて卵をプレゼント♪【選べる4種の道産メイン料理】
立地5
841021世紀さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ
- 841021世紀さん [50代/男性] 2014年08月16日 18:04:17
北海道を車で旅する2日目に決めました。
車も問題なく駐車出来◎
受付もスムーズに出来◎
二階建てのコテージは部屋が広く
掃除がきちんとされていて◎
夕食はしゃぶしゃぶの十勝豚や
朝食の生卵も美味しくいただき◎
コテージとレストランの移動は車でしたが、
雨が結構降っており濡れてしまいましたが
静かでのんびり過ごせたので◎- 旅行の目的
- 2014年08月
- グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2014年09月16日 14:27:59
この度は、再度中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
コテージやお食事にご満足いただき大変嬉しく存じます。
次回は天候に恵まれ、森の中を散歩するなど休暇村の自然を楽しんでいただけますよう願っております。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
- 絶品☆これぞ豚の旨み!【濃厚味わい☆十勝産豚肉のシャブシャブ】堪能プラン♪
- 投稿者さん 2014年05月07日 10:07:37
小さい子供がいたので、コテージに食事を運んでくれるプランがとっても助かりました。夕食のしゃぶしゃぶはとっても美味しかったです。
ただ朝食がバイキングと聞いていたんですが、冷たくなったおかずがすでにテーブルにセットされていました。ベーコンの脂が固まっていて残念でした。取れたての卵かけご飯が売りなのかもしれませんが、生卵が苦手な人もいると思うので火を通した卵料理を1つでも出してもらいたかったです。それなりのお値段で宿泊しているのに朝食がお粗末でビックリしてしまいました。
あと夜洗い物をしただけなのにお風呂に入るとき水しかでなくてお風呂に入れませんでした。
フロントの方2人はとっても親切で気持ちがよかったです。
環境も良いので今度は野菜が食べられる夏に行ってみたいです!- 旅行の目的
- 2014年05月
- グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2014年05月19日 11:50:22
この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただける朝食をご提供できず、申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考に、より良いメニューつくりに励んでまいります。
また、お風呂のお水につきましてもご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
早急に点検と修理を進めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、また夏に来たいというお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
次回は、快適にお過ごしいただけるよう従業員一同施設改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【ファミリー】家族団らん♪お部屋でしゃぶしゃぶ!☆お子様特典付き☆ママプラン
立地5
silverhawk0121さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ
- silverhawk0121さん [30代/女性] 2012年10月09日 10:42:49
シャブシャブ堪能プランを利用しました。
お肉がとっても柔らかくてアクが殆ど出なく、本当に美味しかったです。
物凄い量だったので、5歳の子供は食事無しでも良かった位です。
ご飯も非常に美味しく、普段ご飯を遊び食いする3歳の子供がおかず無しでも
大人茶碗でぺろりと食べました。
他の方が言っているレストランの従業員の手際の悪さですが、
オープンの時間すぐに行ったので空いていた為気にならなかったです。
ただ、コースで頼んでる方達は結構手持ちぶたさ気味だったかも。
朝食の朝ごはんもご飯がとっても美味しく、卵かけご飯でお腹いっぱい食べました。
部屋ですが、掃除をあまりしていない家に招かれたように
何となく落ち着かない感じでした。
掃除機があったら全部の部屋をかけ直したい位。
室内も病院とかでよくある茶色のスリッパですので
スリッパ生活に慣れてない私達には煩わしく感じました。
3歳の子供も大人のスリッパしか用意されなかったので靴下で行動させました。
帰る時には靴下の裏真っ黒でしたよ。
コテージなので仕方ないかな、とは思いますが。
ホコリが気になる方は自分達でスリッパや足カバー等を持ってきた方が良いと思います。
中札内の道の駅の向かいにスーパーがあって、100円ショップもあるので
そこで滑り止めのあるスリッパなどを買って来ても良いかも。
敷地内にある鶏小屋で産みたて卵をとったり、馬を近くで見たり
観賞用の野菜を見たり、夜に沢山の星を見たり、子供達にとっては
非常に良い体験が出来ました。
温泉はありませんが、車で20キロの忠類の温泉に行きました。
ここがまた非常にお肌ツルツルになってオススメです。
部屋の清掃、スリッパの改善があれば星5つでしたが、
また利用させていただきます!- 旅行の目的
- 2012年10月
- グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年10月24日 14:36:02
満天の星空や動物との触れ合いなど、自然の中の休暇村ならではの時間をお過ごしいただき、
大変嬉しく思っております。
当館人気のしゃぶしゃぶもお子様に喜んでいただけてなによりです。
次回は更に快適にお過ごしいただけるよう、施設改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【秋得】絶品☆これぞ豚の旨み!【濃厚味わい☆放牧豚のシャブシャブ】堪能プラン♪
立地5
パリスとニッキーさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ
- パリスとニッキーさん [30代/男性] 2012年08月14日 19:49:12
犬2匹と4泊お世話になりました。朝食は卵かけご飯と洋食でお願いし、一日おきに交代で食べました。卵が美味しくご飯を食べすぎてしまいました(^_^)流石に4日目にオムレツは飽きたな~と思っていたら最終日は目玉焼きが出てきました。御心遣い有難うございます。鶏の卵を取った事も無かったので良い体験も出来ました。コテージも一棟ずつが離れているのでそまるで自分達しか居ない様な静けさで寛いで過ごせました。リフレッシュにはピッタリなホテルさんだと思います。
- 2012年08月
- グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年09月18日 15:47:32
休暇村自慢の自然に囲まれたプライベート空間でのんびりお過ごしいただけたこと大変嬉しく思っております。
日常から離れて心から寛ぐ、そんな連休を是非また休暇村でお過ごしください。心よりお待ちしております。
- 【夏得】食欲を刺激する十勝の味!【 十勝海鮮鍋 】お部屋で夕食プラン
- 【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】
- 投稿者さん 2012年05月28日 08:56:18
4月29日に宿泊しました。昨年秋にクーポンを利用、良いところを見つけたので、再度利用させて頂きました。
早春にて寒さや残雪の心配がありましたが、大変良い天候にも恵まれ、散策、ドックランも楽しめました。
大変満足ですが、和朝食利用で お料理の出し忘れがあったと思います。和食希望者に、鮭?お魚を各テーブルに配膳していたようですが、最後まで届かずに食事が終わってしまいました。食事が済んでから催促するのもどうかと思い、何も言いませんでした。
お料理は大変おいしかったので、「届かないね~」「ここ見てないね~忘れているよね~」が朝食の会話になっってしまったことだけが、残念でした。
ならばすぐに言ってくれれば、と思われるかもしれませんが、言う方は結構ばつの悪い発言です。静かな朝食にガッツリ浅ましい感が出ますし、周りからは、たかが魚?と言う感触でしょうし。もし「お客様には、そのお料理は付きません。」などと言われたら、がっかり3倍かも・・と言葉が出ませんでした。
スタッフの方の目配りを希望し、コメントとさせていただきます。- 旅行の目的
- 2012年04月
- グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年06月04日 13:05:42
いつも中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
良い天気の中、わんちゃんと一緒に楽しんでいただけて何よりでございます。
しかしながら、レストラン従業員の不手際により、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にご滞在いただけるよう、従業員の教育・サービスの向上に努めて参ります。
是非またお越しいただけることを心よりお願い申し上げます。
- 【ポイント10倍保証!】【春得】新鮮☆採れたて卵の「卵かけご飯セット」朝食付プラン!
- 【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】
立地5
次は施設内を満喫する目的で移動せずに本当にゆっくり過ごしたいです。
もう一度足を運びたいなと思う場所でした!
この度は当施設へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当施設にもう一度足を運びたいと思っていただけたとのこと、心より嬉しく存じます。施設内でのご滞在もお部屋・スパに加えて、森の中も寛げる施設へ改善しておりますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。