グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2012年08月12日 12:54:39

森の中のコテージは静かでとても気持ちが良いです。リスに出会ったり、朝はきつつきの音で目覚めたりと自然を満喫し楽しむことができました。鶏の卵とりは子供も大喜びでした。食事も美味しくスタッフの方との楽しい会話も良い思い出です。また宿泊したいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年09月18日 15:47:11

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
自然のアラームで目覚める朝はとても清々しいですよね。
また楽しいお話しをさせていただける日が来ることを、従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得】食欲を刺激する十勝の味!【 十勝海鮮鍋 】お部屋で夕食プラン

投稿者さん 2012年07月29日 17:42:38

すっごく良かったです。特に卵を自分で鶏小屋からとれたり、野菜がとれるところが良かったです。ゆで卵にするとすごく美味しかったです。立地も自然がたくさんの環境で良かったです。自転車が無料で利用できたので夜少しだけ走ると真っ暗で星が見えました。
バーベキューもとれたて野菜や近くのスーパーで買った地元のお肉などで出来、美味しかった。部屋もきれいで広く、ゆっくり出来ました。また夜の暖炉が雰囲気がありました。お風呂もきれいにしてありました。

またいつか十勝に行ったときは利用したです。ありがとうございました。

2012年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年09月18日 15:46:31

楽しい時を過ごされた様子が伺え、何よりでございます。
これからも訪れる皆様に存分にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
十勝にお越しになられた際は、是非また当館をご利用ください。
心よりお待ちしております。

【夏得】新鮮☆採れたて卵の「卵かけご飯セット」朝食付プラン!

投稿者さん 2012年06月03日 00:34:42

有料のバーベキューセットを利用したかったので食事無しで利用しました。
近くにスーパーなどはありませんが車で10分程度の所に、道の駅やスーパーもあり
そこで調達が可能です。
設備は綺麗で、何でも揃っており、ピーラーまであるとは思いませんでした。
(道の駅で買ったアスパラの皮も剥けました)
通常のビジネスホテルの狭い部屋で過ごすよりも
ゆっくりとくつろぐ事ができ、旅の疲れも取れました。
連泊したほうが いっそう楽しめると思います。
また泊まりたいと思います。

お風呂を2にしたのは、見た目はとても綺麗ですし、
お風呂に入っている時は気づかなかったのですが
洗面所&お風呂と廊下を隔てるドアを、お風呂上がりに閉めておいたところ
朝、そのドアを開けたら下水の臭いがこもっていたからです。
これだけが残念でした。(窓を開けて換気したら消えましたが)
シャワーや洗面台の排水が悪いという事はありませんでしたが。

2012年05月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年07月05日 16:16:06

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
休暇村ならではの「日常を忘れた」休日をお楽しみいただけて何よりでございます。
排水口のニオイにつきましては、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、再度点検・清掃を徹底して参ります。
次回は是非連泊でお越しいただき、中札内の大自然のなかでゆっくりとお過ごし下さい。
バーベキューやシェフが腕をふるって作り上げたコース料理などあわせてお楽しみいただけますと幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【夏得】素泊まり★ドイツ風コテージ宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月28日 08:56:18

4月29日に宿泊しました。昨年秋にクーポンを利用、良いところを見つけたので、再度利用させて頂きました。

早春にて寒さや残雪の心配がありましたが、大変良い天候にも恵まれ、散策、ドックランも楽しめました。

大変満足ですが、和朝食利用で お料理の出し忘れがあったと思います。和食希望者に、鮭?お魚を各テーブルに配膳していたようですが、最後まで届かずに食事が終わってしまいました。食事が済んでから催促するのもどうかと思い、何も言いませんでした。

お料理は大変おいしかったので、「届かないね~」「ここ見てないね~忘れているよね~」が朝食の会話になっってしまったことだけが、残念でした。

ならばすぐに言ってくれれば、と思われるかもしれませんが、言う方は結構ばつの悪い発言です。静かな朝食にガッツリ浅ましい感が出ますし、周りからは、たかが魚?と言う感触でしょうし。もし「お客様には、そのお料理は付きません。」などと言われたら、がっかり3倍かも・・と言葉が出ませんでした。

スタッフの方の目配りを希望し、コメントとさせていただきます。

2012年04月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年06月04日 13:05:42

いつも中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
良い天気の中、わんちゃんと一緒に楽しんでいただけて何よりでございます。
しかしながら、レストラン従業員の不手際により、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にご滞在いただけるよう、従業員の教育・サービスの向上に努めて参ります。
是非またお越しいただけることを心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍保証!】【春得】新鮮☆採れたて卵の「卵かけご飯セット」朝食付プラン!
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

そぷらの*つちださんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

そぷらの*つちださん [40代/女性] 2012年05月06日 20:53:45

何年か前に、ニンゲン二人で食事付きプランで
年越ししてすっかり十勝の虜になりました。
いつかまた…と願いつつ、わんこムスメを迎え
この度満を持して!!でも素泊まりですけど。
ミュンヒハウゼンさんが美味しいのを知っており
ましたが、初めて来たお家でお留守番は、ウチの
仔には辛いかなと。勿論、ヲットがBBQ大好き
なのもありましたので。クルマで行けば数分で
道の駅でもスーパーでも、美味しい食材が手に
入りますしね。BBQが出来て、わんこもOKで
しかも建物もロケーションも素敵なコテージは
大変楽しかったです。

前回お世話になった時、持ち帰った施設紹介の
リーフレットが大変美しい写真を使用した絵葉書
(しかも数枚のセット)でした。ずっとずっと
絵葉書を眺めたり、友人に手紙を出す度に、
楽しかった年越しの余韻を味わってました。
今回のもちゃんと綺麗なパンフレットでしたが、
前のがあまりに素敵過ぎる絵葉書でしたので…。
友達へのお土産に欲しかったです。販売していた
かも知れませんが、落ち着かない犬を待たせていて
私が焦っていたので、きちんとチェックしません
でした。ああ、失敗…。
また伺いたいと思っています。
素敵な休日を有難うございました。

2012年05月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年06月04日 13:05:17

以前の滞在をお喜びいただけたこと、
また今回も十勝の大自然の中ならではの休日を楽しんでいただけたこと、
あわせてご感想をいただき大変嬉しく思っております。
お客様からのお喜びの言葉が、私共の励みです。
次回もわんちゃんとご一緒に休暇村でのひとときを過ごしに来ていただける日を
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月01日 11:42:02

ペット(犬)を連れて家族で宿泊しました。
5人用ログハウス1棟の貸切で自然の中でとても気持ちが良かったです。

敷地内に馬や羊、鶏がいて自由に出来たのもいいですね。
こういうタイプに良くあるうるさい規則みたいなものもなく、自転車で走り回ったりも出来ました。野生のリスもあちこちに居て、朝は啄木鳥?がこんこんやってました。
また宿泊したいです。

2012年04月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年06月04日 13:06:00

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
自然の中での滞在にご満足していただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
また是非別の季節にお越しください。
スタッフ一同&動物たちも楽しみにお待ちしております

シェフのおまかせコース!★道産牛肉★2食付プラン

投稿者さん 2012年02月02日 17:36:39

何度もリピートしています。とても居心地のいい部屋と暖炉に癒されます。窓の外にエゾリスが居る時もあります。レストランの食事もおいしいです。

2012年01月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年02月14日 15:43:23

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
自然に囲まれた癒しの空間で、またいつでものんびりとした時間を過ごしにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月02日 17:35:02

何度もリピートしています。コテージと暖炉がとても癒されるし居心地のいい空間です。

2012年01月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年02月14日 15:43:47

今回のご滞在でもごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
またお疲れを癒しにお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

新鮮☆採れたて卵の「洋食セット」朝食付プラン!

投稿者さん 2011年11月01日 19:36:42

今回は1泊だったので、ゆっくりできなかったが、次回は連泊でもっとゆっくり過ごしたいと思いましたので、全体的には満足しています。
ただ、窓際など目に付きづらい場所に虫の死骸があったり網戸が破れていたりしたので、虫の多い季節はちょっと心配なのが気になりました。
あと、炭と薪が思っていた以上にスカスカで長持ちしなかったのは残念だったけど、また次回も来たいと思っています。

2011年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年11月09日 12:47:13

清掃や設備の面で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
設備や炭等に関しましては、早急に点検し、改善を図ってまいります。
虫については当方も頭を悩ませている問題ですが、よりよい対応策を検討してまいります。
是非次回はゆっくりとご滞在ください。心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ≪開運旅行≫宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月20日 15:23:04

夫婦と犬1頭で2泊滞在しました。夫婦2人では広すぎるほどのスペースでゆったりとした休暇を過ごせました。朝は2日共、小雨で犬との充分な散歩ができなかったのですが、
森の中の小道は何もしなくても癒されます。近隣には牧場もたくさんあり、緑の牧草が清々しく、おいしい牧草をたっぷり食べた牛から作られた乳製品もおいしい!
非日常のゆったりとした時間を過ごすには最適の場所でした。
唯一、残念だったのが、電子レンジ等きちんと清掃されていない所がいくつかあり、改善していただきたいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年09月21日 10:12:22

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフへご連泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆったりとした休暇を過ごされたとのご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
豊かな自然が満喫できることが当方の最大の魅力と自負しております。
電子レンジに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に点検し、改善いたします。
次回お越しの際には晴天に恵まれますことをお祈りしております。

投稿者さん 2011年08月17日 22:46:43

風の音と鳥の声しか聞こえないとっても素敵な森の中のコテージで久しぶりにのんびりさせていただきました。エゾリスもちらっとですが見ることができました。

お食事・コテージともに申し分なかったのですが、働いておられるスタッフの方に笑顔がほとんどなかったこと、夕食の際にコースのお料理の説明がなかったり、こちらの質問に対してきちんとしたお答えが頂けなかったこと(デザートの種類をうかがったのですが、確認していただくこともなく適当に受け流されて終わりました。)レストランのみならず、全体的にスタッフさんの説明が少し足りないなぁと感じました。

一言言葉を付け加えていただいたり、ゲストのニーズをくみ取ってフォローしていただけるともっと快適に過ごせるのにと少し残念に思いました。

立地も環境も食材も最高の施設だと思いますので、また是非利用したいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年09月21日 10:11:15

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにも関わらずスタッフの対応で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後は更に社員教育を徹底し、改善してまいります。
そんな思いをさせてしまったにも関わらずまた是非利用したいとのお言葉をいただき、恐縮でございます。
次回お越しいただいた際には、皆様の楽しい旅行のお手伝いが出来る様スタッフ一同精一杯努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

特選とりごぼう釜飯ランチ付き24hステイプラン
【コテージ1棟貸切】

19783762さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

19783762さん [30代/男性] 2011年07月04日 13:04:44

日常の生活を忘れることのできる素晴らしいところです。
無料で野菜を収穫したり、生みたての卵をとったり、外でバーベキューをしたり、とても楽しかったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年08月30日 13:41:49

「素晴らしい」「楽しかった」の言葉をいただき誇らしく感じております。
思う存分「日常を忘れて」自然と向き合っていただける環境と、自負しております。
またお会いできますことをスタッフ一同&動物たちもお待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月24日 10:37:14

お部屋食の十勝すきがとても美味しかったです。

2011年06月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年08月30日 13:41:09

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
「十勝すき」も好評中のプランですが、これからの時期にぴったりのテラスで楽しむバーベキューセットもオススメです。
機会がありましたら是非ご利用下さい。
またお迎えできますことをスタッフ一同お待ちしております。

<グループ醍醐味>食欲を刺激する十勝の味!【 十勝すき 】お部屋で夕食プラン

投稿者さん 2011年05月08日 16:24:27

犬連れにとっては。
部屋や環境はとても良かったのでリピートしたいですが…
レストランは絶対に利用したくありません!

飲み物が出てくるのが遅いのから始まり。
あまりにもデザートが出てこないので。
「デザートまだ時間がかかる様ならいりませんから」と言ってから。
すいませんも無いし。
音沙汰無しなので会計。

会計時も。
すいませんの一言もありません!!

他のテーブルの方も。
デザートを催促してましたが一向に出てきてませんでした。

私達の後に会計しようとしていましたよ。

シェフのおまかせコース!<大人のお手軽旅>★道産牛肉★2食付プラン
コテージ1棟貸切(ペット専用棟)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年06月08日 10:36:40

コンサートがあったとはいえ、せっかくのお楽しみの休暇にレストランでの不手際でご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
今後は、同じお叱りをいただかぬよう、スタッフの教育並びに配備を万全にしてまいり、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひ挽回の機会をいただきます宜しくお願いいたします。
この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月28日 14:59:09

静かに過ごせて良かったです ただ一階の暖房が弱くこれからの時期はかなり寒いかと

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ≪スピリチュアル旅≫宿泊プラン
コテージ1棟貸切(ペット専用棟)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年12月10日 17:18:38

ご利用ありがとうございます。一階の暖房が弱かったとのこと、申し訳ございません。これから寒い季節となりますので、十分に温度管理をして参ります。また別の季節にもお越しいただけますことを、スタッフ&動物たちも楽しみにお待ちしております。

【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

saruzou1234さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

saruzou1234さん [40代/男性] 2010年10月18日 20:41:11

1年前に宿泊した時の印象がよく、2回目の宿泊でした。
決して派手ではないが、子供のみならず大人も心地よい気分になれる素晴らしい所です。
村内を散歩しているだけでも癒されます。

ディナーはリラックスした中にもきっちりとした雰囲気をキープ、料理もタイミングよくサーブされ、味もよく、満足がいくものでした。

コテージは決して最新鋭ではないのですが、一通りの設備は整っています。
前回のブラウン管テレビが、今回は液晶テレビになっていました。
薪は有料なのですが、暖炉もあり、雰囲気があります。

披露宴と重なってしまい、ランチのとりごぼう釜飯をルームサービスしていただき、部屋に14時近くまでいさせていただき、とてもありがたく思いました。

次回十勝地方を訪ねる機会があれば、3回目の宿泊をしたいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年10月28日 11:31:22

いつもご利用いただき有難うございます。道内では初雪が降り中札内農村休暇村にもいよいよ冬がやって参りました。澄んだ夜空にはたくさんの星々が燦然と輝き、ハウスの暖炉も大活躍です。プライベートな時間を過ごすには、最高の『くつろぎ空間』になること間違いなしです。またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
どうぞ末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

<秋の限定!!>特選とりごぼう釜飯ランチ付き24hステイプラン
【コテージ1棟貸切】

角刈眼鏡@札幌さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

角刈眼鏡@札幌さん [50代/男性] 2010年09月07日 16:40:25

夏休みに2泊しました。自然の中でゆっくり過ごしました。卵ハウスの担当の方が親切で嬉しかったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年10月28日 11:30:48

ありがとうございます。楽しい「夏休みの旅」のお手伝いを少しでも出来ておりましたら幸いです。時間に追われることなく大自然で過ごすことが出来るのは中札内農村休暇村の醍醐味です。ぜひ別の季節にもお越しください。スタッフ一同&動物たちも楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月28日 21:07:54

お盆に思い立ってネットでちょっと調べて場所だけで決めたところでしたが、着いてみるとその素晴らしさにビックリしました。夜に着いて、翌日の朝早くにたつことになっていたので、滞在時間はほんのわずか。残念でたまりません。次はぜひゆっくり過ごしたいと思います。
夏だったのに、蚊にさされなかったのはキセキです。夜に散歩した時に見た満天の星、感動しました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年09月22日 17:50:17

中札内農村休暇村をお選び頂けましたこと、またお楽しみ頂けましたこと、とても感謝しております。今回は夏のご利用でしたが、これからの季節もまた一味違いますよ!秋から冬にかけて肌寒い日がだんだん多くなってきますが、そんなときには暖炉に火を入れて、その周りで読書を楽しむというのもオススメです。じんわりとした暖かさを感じることが出来ます。これからもお客様にご満足頂けるプランをご提案して参りますので、末永くご愛顧願います。

投稿者さん 2010年08月15日 15:14:23

網戸が数ヶ所壊れていたことと芳香剤の匂いが少しキツかったことを除けば満点です。朝食が大変美味しく、産みたて卵も鶏小屋で発見でき・畑ではシシトウも収穫できました。旅の始まりに宿泊でき楽しい時間でした。お世話になりました。

コテージ1棟貸切(ペット専用棟)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年09月22日 17:49:23

ご利用ありがとうございます。網戸につきましては申し訳ございません、早急に対処いたします。
最近は唐突に秋の気配に包まれた休暇村です。秋の味覚も収穫し始めました。夏以外の季節もおすすめですので、春・秋・冬の中札内農村休暇村も一度体験してみてください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月16日 09:47:03

大自然に抱かれて、のんびりと、リフレッシュさせていただきました。
料理もおいしく、リーズナブルな料金で、別荘気分を満喫しました。

あいにくの『雨』だったのですが、『雨』も良かったです。

また行きますので、その節は、よろしくお願いします。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年07月23日 16:13:52

ご利用ありがとうございます。『満喫しました』とのコメントいただき、大変恐縮でございます。
『雨』の中札内農村休暇村もお楽しみいただけましたこと、感謝いたします。次回のご滞在が『晴れ』となりますことを、心よりお祈りしております。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

シェフのおまかせコース!メインは★中札内田舎鶏★2食付プラン