グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2011年05月08日 16:24:27

犬連れにとっては。
部屋や環境はとても良かったのでリピートしたいですが…
レストランは絶対に利用したくありません!

飲み物が出てくるのが遅いのから始まり。
あまりにもデザートが出てこないので。
「デザートまだ時間がかかる様ならいりませんから」と言ってから。
すいませんも無いし。
音沙汰無しなので会計。

会計時も。
すいませんの一言もありません!!

他のテーブルの方も。
デザートを催促してましたが一向に出てきてませんでした。

私達の後に会計しようとしていましたよ。

シェフのおまかせコース!<大人のお手軽旅>★道産牛肉★2食付プラン
コテージ1棟貸切(ペット専用棟)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年06月08日 10:36:40

コンサートがあったとはいえ、せっかくのお楽しみの休暇にレストランでの不手際でご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
今後は、同じお叱りをいただかぬよう、スタッフの教育並びに配備を万全にしてまいり、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひ挽回の機会をいただきます宜しくお願いいたします。
この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月28日 14:59:09

静かに過ごせて良かったです ただ一階の暖房が弱くこれからの時期はかなり寒いかと

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ≪スピリチュアル旅≫宿泊プラン
コテージ1棟貸切(ペット専用棟)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年12月10日 17:18:38

ご利用ありがとうございます。一階の暖房が弱かったとのこと、申し訳ございません。これから寒い季節となりますので、十分に温度管理をして参ります。また別の季節にもお越しいただけますことを、スタッフ&動物たちも楽しみにお待ちしております。

【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

角刈眼鏡@札幌さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

角刈眼鏡@札幌さん [50代/男性] 2010年09月07日 16:40:25

夏休みに2泊しました。自然の中でゆっくり過ごしました。卵ハウスの担当の方が親切で嬉しかったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年10月28日 11:30:48

ありがとうございます。楽しい「夏休みの旅」のお手伝いを少しでも出来ておりましたら幸いです。時間に追われることなく大自然で過ごすことが出来るのは中札内農村休暇村の醍醐味です。ぜひ別の季節にもお越しください。スタッフ一同&動物たちも楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月28日 21:07:54

お盆に思い立ってネットでちょっと調べて場所だけで決めたところでしたが、着いてみるとその素晴らしさにビックリしました。夜に着いて、翌日の朝早くにたつことになっていたので、滞在時間はほんのわずか。残念でたまりません。次はぜひゆっくり過ごしたいと思います。
夏だったのに、蚊にさされなかったのはキセキです。夜に散歩した時に見た満天の星、感動しました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年09月22日 17:50:17

中札内農村休暇村をお選び頂けましたこと、またお楽しみ頂けましたこと、とても感謝しております。今回は夏のご利用でしたが、これからの季節もまた一味違いますよ!秋から冬にかけて肌寒い日がだんだん多くなってきますが、そんなときには暖炉に火を入れて、その周りで読書を楽しむというのもオススメです。じんわりとした暖かさを感じることが出来ます。これからもお客様にご満足頂けるプランをご提案して参りますので、末永くご愛顧願います。

投稿者さん 2010年08月22日 00:12:38

道東旅行の中日で、初めて1泊のみお邪魔しましたが、是非連泊ををお勧めします。
ニワトリが産んだばかりの卵で作る、究極の卵がけご飯は絶品!
しかも敷地内の畑で収穫してきて、その場でBBQは最高!
1泊ではもったいない!と痛感しました。
次回は連泊でお邪魔します。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年09月22日 17:49:51

ご利用ありがとうございます。夏の休暇村を思う存分お楽しみいただけたご様子、ほっと安堵しております。唐突に秋を迎えた休暇村ですが、これからの季節は『暖炉』が大活躍です!暖かな炎は癒しの効果抜群です。一度体験してみてください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月12日 22:44:05

コテージは非常に清潔で、しかも家族3人では使い切れないくらいの部屋数があり、非常に快適でした。
今まで泊ったことのあるコテージとは全く異なる素敵なコテージでした。
クチコミを見て心配していたお風呂とトイレも全く問題なく、むしろ下手なホテルよりも清潔感がありました。
食事も満足度が高く、特に夕食は非常に美味しくて夫婦そろって楽しむことができました。さらに、2歳の娘へのご配慮もいただき、大変感激しました。
卵は見つけることができませんでしたが、娘がニワトリとの触れ合いを楽しんでいたので良かったです。
農場まで行ったのですが野菜の収穫はできなかったので、次回はチャレンジしてみたいです。
今回は1泊だけでしたが、次回は絶対に連泊したいと思います。
その際はまたお世話になりますが、よろしくお願いします!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年09月22日 17:49:00

ありがとうございます。ロングステイ(10泊~)やショートステイ(5泊~)のプランもご用意しておりますので、次回はぜひご利用ください。中札内農村休暇村の住人になったような気分を存分に味わっていただけるかと存じます。これからも都会では体験できない、とっておきのひとときご提供できますよう努力して参ります。次回もぜひご家族揃ってお越し下さい。またお会いできますことをスタッフ一同&動物たちもお待ち致しております。

シェフのおまかせコース!メインは★中札内ホエー豚★2食付プラン

投稿者さん 2010年07月16日 09:47:03

大自然に抱かれて、のんびりと、リフレッシュさせていただきました。
料理もおいしく、リーズナブルな料金で、別荘気分を満喫しました。

あいにくの『雨』だったのですが、『雨』も良かったです。

また行きますので、その節は、よろしくお願いします。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年07月23日 16:13:52

ご利用ありがとうございます。『満喫しました』とのコメントいただき、大変恐縮でございます。
『雨』の中札内農村休暇村もお楽しみいただけましたこと、感謝いたします。次回のご滞在が『晴れ』となりますことを、心よりお祈りしております。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

シェフのおまかせコース!メインは★中札内田舎鶏★2食付プラン

投稿者さん 2010年05月16日 14:53:53

手入れの行き届いたコテージでゆったりのんびりする事ができました。ニワトリの玉子を収穫したり、蝦夷栗鼠が沢山いて、子どもは勿論大人も楽しめる所です

コテージ1棟貸切

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年05月25日 15:57:01

ご利用ありがとうございます。
楽しい旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同安堵しております。四季折々表情の違う中札内農村休暇村にまたいらしてください。ご家族揃ってのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月10日 15:33:27

昨年冬に1泊、今年はGWに1泊利用しました。

静かでのんびりと時間が流れていく中で、色んな鳥やキツネ、エゾリスに出会いました。
お借りしたコテージには食器や調理器具も揃っているので、今度は長期滞在して、かまどご飯にチャレンジしてみようかと思います。
ホテルの方の対応も親切で、コテージに住んでいる?方達にも親切にしていただき、非常に気持ちの良い時間を過ごせました。

ここはぜっっったいにお薦め!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年05月25日 15:56:14

特別な時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。夏の中札内農村休暇村はもっとたくさんの動物たちとの出会いや、野菜の収穫もお楽しみいただけます。機会がございましたら是非お越しください。またお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【コテージ1棟貸切】

ウエルズリーさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ウエルズリーさん [30代/女性] 2010年05月05日 21:53:07

5月3日に宿泊しました。帯広方面から迷わずたどり着いたのですが、チェックインをする市庁舎の建物がどこか分からず、敷地内で迷いました。レストランの看板と一緒に「チェックインはこちら」と看板があると親切だと思いました。実際、他の宿泊者も市庁舎を探すのに苦労されていました。

子ども3人で騒いでもコッテージだったら周りに迷惑でないだろうと考えて正解でした。「お家」に大興奮で早速家の中を探検していました。市庁舎で教えて頂いた鶏小屋の卵探しは、夕方と翌朝の2回も行きました。次女や長男が鶏を怖がる中、長女は勇敢にも鶏小屋の中に入り、卵をゲットしていました。「産み立ての卵は温かい」と彼女なりに発見したようでした。

翌朝の朝食の卵かけご飯は、ご飯が2杯はある大きなどんぶりで、それだけで十分な量でした。和食はもちろん、洋食のメニューも美味しかったです。

ちょっと残念だったのは、お風呂が狭かったこととテレビの映りが悪かったことです。せっかく森の中に来たのだから文明から離れてゆっくりしようと言うメッセージは良かったのですが、文明に慣れている人達(特にパパ)は夜はテレビを見たかったのでしょう。光テレビ(?)で途中映像が乱れたり、消えてしまったりしていました。

チェックアウト後は、近くの花畑牧場に行きました。開園してすぐだったので、比較的すいていて良かったです。牧場ショーには社長も登場し、いろいろな家畜の説明やミニゲームなどで大いに盛り上がりました。屋根のあるスタンドの前列に座るとゲームに参加しやすいのでお勧めです。生キャラメルソフトも美味しかったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年05月25日 15:54:44

たくさんのご感想を頂戴しましたこと、感謝いたします。ご家族で楽しまれているご様子が目に浮かぶようです。大自然が恋しくなりましたら、中札内へお越しください。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

採れたて卵の「卵かけご飯セット」 or「洋食セット」朝食付プラン!

投稿者さん 2010年03月23日 12:17:48

夫婦で1泊しました。雪がまだ多く残る季節でしたが、とても快適に過ごさせていただきました。お料理は、値段が安いので期待しておりませんでしたが、とても豪華で、おいしくて驚きました。一回では食べきれなかったので、時間をおいて、残った分を夜中に温め直して食べました。お部屋で食べると、そういうことも出来るので良かったです。
今回は初めてだったので、お試しで一泊にしたのですが、次回は連泊したいと思います。
別荘気分で穏やかに過ごすことができて、本当に良い旅になりました。
ありがとうございました♪

2010年03月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年03月31日 10:50:32

ご利用ありがとうございます。
お楽しみいただけましたご様子に、ほっと一安心しております。暖かくなりましたら、森林に囲まれてのバーベキューなどもオススメです。今年はキッチンガーデンをさらに充実させていきます。6月からは高速の無料化で、利便性もアップいたします。より充実した中札内農村休暇村ライフをご満喫いただけるかと存じます。またお会いできますことを、スタッフ&動物たちも楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月23日 09:59:43

3月20・21日と2泊しました。
敷地がとても広く気持ちが良かったです。
1日めは卵の場所がわからず断念したんですが、2日目フロントの人に聞いて行ってみたら、鶏がたくんいて突っつかれたら嫌だなと思いながら、主人と小屋まで行き卵ゲットすることが出来ました。
中々体験できないことなので楽しかったです。
コテージも思っていたよりもよくて、暖炉も良かったです。
お風呂のシャワーのでが悪くてガッカリでしたが、それ以外は満足する宿泊となりました。
また機会があれば行きたい所です。

2010年03月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年03月31日 10:49:30

ご利用ありがとうございます。
休暇村の鶏たちは元気がいいので、最初はびっくりしてしまうかも知れませんが、新鮮卵をゲットすれば、そんな気持ちもどこかへ飛んでいってしまうのではないでしょうか。今年はキッチンガーデンを充実させていく予定です。また、6月からは高速も無料化しますので、より便利になります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

hit-fmさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

hit-fmさん [30代/男性] 2010年01月11日 22:21:19

昨年宿泊し、妻や子供がとても気に入ったことから、今年も宿泊しました。
スタッフの方々皆さんが親切で、本当に過ごしやすい環境です。
食事は具材から厳選され、大変おいしくいただきました。
真冬なのにエゾリスも見ることができ、大喜びでした。
施設のぬくもりも、人のぬくもりも感じられる、とても満足する宿です。

2010年01月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年01月15日 18:57:54

いつもありがとうございます。

お客様からのお喜びの言葉が、私共の励みになっています。 エゾリスとても可愛らしいですよね。寒さが厳しくなっても元気に遊びにきてくれます。

次回はぜひ暖かい季節の中札内農村休暇村にもお越しください。

またお会いできますことを、スタッフ一同&動物たちも心よりお待ちしております。

柔らかジュ~シー☆★「道産牛肉のバルサミコステーキ」2食付プラン!

投稿者さん 2009年08月21日 13:09:57

家族で宿泊しました。
広い部屋がたくさんあって、娘が感激していました。
それほどへんぴな場所ではありませんが、森の中にあって素晴らしい環境のホテルです。
今度は秋に宿泊して、暖炉に火を灯したいです。
接客も丁寧で好感が持てます。

2009年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月28日 12:37:06

ご利用ありがとうございます。
秋は紅葉がとても奇麗で、夏とはまた違った癒し効果があります。
薪をくべた暖炉の周りに家族が集まってわいわい過ごすのも素敵です。
良い思い出となること間違いなしです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月20日 17:18:17

到着時間が遅くなってしまったのに、こころよく出迎えていただきありがとうございました☆
朝ご飯すごく美味しかったです。
その後外でコーヒーを頂いてたのですが、最高に気持ちよかったです!
畑やニワトリさんのところにいったり緑の中を散歩するのがすごくよかったです☆
何から何まで全部よかったです!!
次は連泊でもっとゆっくりさせていただきます!
絶対に行きます!

本当にありがとうございました☆

トウモロコシ夫婦より

コテージ1棟貸切

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月28日 12:36:40

「何から何まで全部よかったです!!」とのとても高い評価に恐縮しております。
今回は「朝食付プラン」のご利用でしたが、美味しい夕食付プランなどもご用意しております。
機会がございましたら、ぜひ味わってみてください。シェフが腕をふるって作り上げた料理はオススメです。
またお会いできますことをスタッフ一同&動物たちも楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月13日 16:34:13

素晴らしいロケーションでした。まるで外国に行ったような気分になり感激しました。
今回は1泊のみの滞在でしたが、次回は必ず連泊したいです。
農園で自由に野菜を取って、自分で料理できたり、動物と出会えたり、本州に住んでいる方で「北海道で思い描くこと」のほとんどがここで実現できてしまいます。
また必ず訪れたいと考えています。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月25日 11:58:15

ご利用ありがとうございます。
そうですね、ちょっとした外国の別荘気分を味って頂けたのではないかと存じます。
中札内農村休暇村では四季折々いろいろな楽しみを体感することが出来ます。
また機会を見つけて是非お越しください。スタッフ一同&動物たちも楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月03日 11:30:07

2009.8.1に宿泊しました.評価の対象外ですが,チェックインするとき霧がものすごくて何も周りが見えない状況でした.恐る恐るドアを開けるときれいなきれいなログハウスでした.暖炉があって,木のぬくもりが伝わってくる非常に快適な家でした.ログハウスにありがちな汚いベッドではなく,真っ白いシーツで快適快適.どうせ湯量が少なくしょぼしょぼシャワーかなと思ったらしっかり出ました.死活問題ではありませんが,備え付けのテレビがブラウン管で映りが悪い.よってアメニティは3点.朝起きてみると,そこは森林に静かに佇む素敵なログハウスでした.隣の建物とも適度に離れており,プライバシーを気にする必要もなさそうでした.それを知ったのは朝ですが(笑).
今度は冬に泊まって,暖炉で薪をくべたいです.出来るのかな?

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年08月11日 13:05:50

都会では味わうことが出来ない特別な時間をお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同感謝いたします。
暖炉の薪をくべることはもちろん可能です。ちょっとしたコツが必要ですが難しくはありません。
その暖かな炎に魅了されること間違いなしです。ぜひ一度体験してみてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月01日 09:53:26

6/28~2連泊で夫婦2人+ワンコがお世話になりました♪

ワンコも「これぞ北海道!」的な大自然&風景の中で
伸び伸び過ごす事が出来て楽しかったみたいです♪
当初、1泊のみの予定でしたが、2連泊に変更して大正解!
出来ればもう1泊したかったです~

こちらのワガママでプランを二転、三転したにも拘らず、
いつも気持ちのいい対応をしていただき本当にありがとうございました!
また、チェックアウト日のお昼ご飯の釜飯をテイクアウトして、
結局夕食にしたのですが、冷めても美味しくて帰宅後も楽しみが続いた感じです♪
是非また宿泊したい施設でした!

来年は秋がいいかな?(笑)
バーベキューを楽しみたいので、今度は大人数で宿泊したいです。
本当に満足!満足!な時間をありがとうございました♪

2009年06月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年07月24日 12:16:25

連泊ご利用ありがとうございます。
また、嬉しいお便りもいただきお礼を申します。
中札内農村休暇村は、ご家族や大人数でお過ごしいただくには最適です。
今年はもうお会いできないのは残念ですが、来年の楽しみが増えました。
次回の来道をスタッフ一同お待ちしています。

お部屋で愉しむ1人用鍋付「十勝野弁当」2食付プラン!【ペット専用棟】

投稿者さん 2009年06月09日 22:58:37

6月1日から2泊お世話になりました。のんびりしたい人には最高の場所だと思います。釜めしも美味しかったですし、なにより水道のお水が氷水のように冷たく美味しかったです。娘がモモちゃんに会いたいと帰宅してから毎日のように言っております。またぜひお伺いしたいと思っています。

2009年06月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2009年06月12日 19:05:59

釜飯を美味しくお召し上がり頂けましたことに、ホッと安堵いたしました。
これからのお楽しみとしては、新鮮野菜の収穫もオススメです。
ビニールハウスがひとつ増えましたので、たくさん野菜を採ることが出来ます。
ぜひ夏の中札内農村休暇村フェーリエンドルフへもお越し下さい。
お客様にお会いできますこと、モモ&スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月15日 10:05:14

2回目の利用です。
少し夜は寒かったですが BBQを楽しめました。
朝食はドイツ食と牛トロフレーク丼の両方を頂きましたが ベーコンが特に美味しかったです。

【100名様限定-モニタープラン】口コミ投稿で「朝食無料」本格ドイツ食or牛トロフレーク丼<朝食付>
【【焚き火】グランピングを愉しむ家‐シャワー付・100平米‐】