グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

十勝ばれのごちそう。さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

十勝ばれのごちそう。さん [50代/女性] 2020年01月02日 14:38:04

2年連続の年越しをしました。
去年の隣のコテージで内装がガラリと違いました。シャンデリアの中に虫が沢山いたのは気になりましたが、その他のリクエストに即対応してもらえて良かったです。
大きめのリビングテーブル、大鍋2を持ってきて下さいました!
備品のまな板がかなり汚くて使用せず。カップ&ソーサーやグラス、北欧風大皿など数はあります。
おせちや雑煮を食べる食器は無いので持って行きました。
2階のお部屋は綺麗で可愛らしいのですが中にはベットのきしみがかなり酷いのか1台あり残念。
やはり、風呂は小さなバスタブ。深夜電力使用と言うこともあり、皆遠慮がちにさっと済ませました。贅沢いえばきりがないですが、ゆっくりお風呂入りたいですね。お酒を飲むと車もだせないので今年は近場の温泉にも行かなかったです。
翌日はセンターハウス前で餅つきがあり、自由に色々な味で餅が食べられます。
飲んで楽しんでのんびりと非日常を過ごしたけど…
今回は、外に出てグランピングテントで焚き火せずに帰ってきたのが心残り。部屋では煖炉で薪2束使用。定番のマシュマロをやいたり、生豆を煎ってコーヒーを入れたり、満喫しました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年01月06日 16:52:00

この度は、休暇村のご宿泊と口コミの投稿ありがとうございます。

十勝では大晦日の雨で路面状況の悪い中お越しいただき、ありがとうございます。
令和初の年越しを休暇村にてお過ごしいただけて、大変嬉しく思っております。

ご宿泊いただいたグランピングコテージは、全部で4棟ございますが、すべて異なったテーマの内装になっております。
各グランピングコテージにて、グランピングの雰囲気を楽しんでいただけるように内装チェックをしておりますが、この度はシャンデリアの清掃や食器備品におきまして、不備がございましたこと、大変申し訳ございません。これらのチェックに関して、スタッフ間でより意識して参ります。

また、二階のベッドに関しましては、せっかくのおやすみの時間を妨げてしまい、申し訳なく思っております。ご指摘いただいた箇所の点検・修理をいたしました。今後、快適におやすみいただけるように、その都度点検と修理を行ってまいります。

入浴設備に関しましては、現在近場の温泉施設への送迎プランなどを検討しております。
十勝はモール温泉やヨード泉など、日本でも珍しい温泉が多数ございます。ぜひ、ご滞在の際に十勝の温泉も楽しんでいただきたく思います。

元旦のもちつき大会は、毎年欠かさず開催しております。臼と杵でついた、つきたてのお餅やお蕎麦をお楽しみいただけたら幸いです。

暖炉でのマシュマロ、コーヒーの焙煎など、素敵なお正月をお過ごしいただけたようで、大変光栄に思っております。ぜひ次回は、グランピングコテージの焚火台にて、星空観察やホットワインなどに挑戦していただければと思います。

おせちやお雑煮に使っていただけるようなお椀も、レストランにご用意しておりますので、次回ご入用の際は、ぜひフロントスタッフにお声がけください。

今後も素敵な時間を過ごしていただけるように、何かございましたら、お気兼ねなくスタッフにお申し付けくださいませ。

またお会いできるのを心よりお待ちしております。

休暇村フロント 柴田

【グランピングコテージ】個性的なインテリアで過ごす森のリゾート!☆テラスでは焚火台も☆/素泊まり
【グランピングスタイル コテージ[2017年 OPEN]】

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2019年10月08日 20:20:13

部屋に暖炉があり利用しましたが、始めは煙りが部屋の中に入ってきましたが、暖炉の奥に蒔きを移動させると良い感じで燃えはじめ、普段と違った環境で家族の会話も弾みました。朝には生みたての卵を採ったり、エゾリスを近くで見たり非日常を満喫することが出来ました。細かいことをいえばタオルハンガーが無かったり、寝具に髪の毛が付いていたりしましたがその点を直していただけたら最高の評価になるので、こらから頑張って下さい。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年10月19日 19:06:43

フェーリエンドルフにご宿泊していただきまして、ありがとうございます。
全てのコテージに暖炉、グランピングテントに薪ストーブがついており、暖を取るためだけでなく、薪が燃える火を眺めているだけでも心が落ち着きます。
フェーリエンドルフで過ごされた時間を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
せっかくお褒めのお言葉をいただいたのに、ハンガーや寝具の髪の毛、まことに申し訳ございません。
次回ご宿泊していただく際には改善しているよう、スタッフと努力してまいります。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

西 良太郎

選べる3種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】

投稿者さん 2019年10月08日 20:01:24

夕食に出た野菜がすごく美味しかった、ラクレットで食べましたが家族みんなで美味しいねと話しながらいただきました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年10月19日 18:55:50

お褒めのお言葉ありがとうございます。
十勝産の野菜を、チーズは中札内で造られたものを使っております。
十勝の秋の食材もおいしいものばかりです!
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月08日 06:15:35

3年前に1度利用したことがあり、今回夏休みの家族旅行で利用しました。素泊まりプランで夜はBBQ、朝は自炊でしたが基本的な調理器具はあるので問題ありませんでした。部屋もきれいでかわいらしく、子供たちも大満足でした。私は見られませんでしたが、夫と子供たちはエゾリスも見たようです。機会があればまた利用したいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年09月25日 17:32:56

3年振りのご宿泊ありがとうございます。
フロント内に売店をつくりました。
これまでコテージ内に調理道具は用意しておりましたが、調味料はありませんでした。現在は売店で塩や新商品のBBQソースの販売をしております。
最近はエゾリスだけでなくシマリスやフクロウも見るようになりました。

投稿者さん 2019年08月02日 17:53:26

今回は3棟借りて、仲間15名で盛り上がりました。野菜と卵もゲットして子供たちも大喜び。ただ夜遅くに駆けつけた友人が、街灯がないのでコテージにたどり着けず誘導するのに大変でした。改善をお願いします。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年09月25日 17:50:27

中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。
お楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
卵がなかなか見つからないとのお声をいただくことが多かったのですが、無事にゲットしていただけたようで、なによりです。
私どもの施設内は確かに街灯などが少なく暗いかもしれません。ただ、街灯が少ないおかげで天気が良い日には満点の星空を見ることができます。敷地内にほとんど車も人も通らず、静かに空を眺めることができる場所があります。次回お越しの際にフロントスタッフにお伝えください。場所をお伝えします。
夜遅いご到着の際には、コテージまで車で先導などしますので、遠慮なくお申し付けください。

西 良太郎

[フェーリエンハウス]★朝採りホエー卵・美味厳選食材にこだわった朝食付プラン★

投稿者さん 2019年08月02日 17:33:53

総合的に満足しましたが、残念だったのは、蓄熱機のスイッチが切れていなくて、気温が32度の日だったのに、ストーブが付いているような状態になっていました。暑かったです。
満室だったにもかかわらず、夜も騒ぐ棟はなく、静かに過ごせました。鳥の声も満天の星も久々に楽しめました。来て良かったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年11月18日 10:59:45

この度は、休暇村のご利用と口コミの投稿有難うございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

蓄熱機に関しまして、ルームチェックが至らず、お客様の滞在にご迷惑をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございません。夏・冬共に、蓄熱機の管理に対して、注意して参ります。

休暇村は、十勝の農耕地の中央に位置しております。市街の喧騒や電燈のまぶしさから離れ、休暇村で暮らす生き物たちや星空が広がる空間を楽しんでいただけましたら、幸いです。

フロント 柴田

投稿者さん 2019年08月02日 17:28:52

自然環境が素晴らしかったです。満天の星もとれたて野菜も楽しめました。今回は2度目ですが、若干サービスと食事の質が落ちたような・・・。コテージは相変わらず気持ち良かったです。次回は、グランピングを楽しみたいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年11月18日 11:12:11

この度は、2回目の休暇村へのお帰りと口コミの投稿ありがとうございます。

十勝上空に広がる星空やお野菜の収穫など、休暇村ならではのご滞在を楽しんでいただけて嬉しく思っております。
ただ、サービスとお食事に関しまして、せっかくお戻りいただいたのに、ご期待に沿えないものとなり、大変申し訳ございません。質を落とすのではなく、「良くなった」と言っていただけるように、スタッフ一同、努力を怠らないようにして参ります。

グランピングは、フェーリエンハウスコテージとはまた違った体験をしていただけるかと思います。お泊りいただいたコテージ・テント前のスペースでのBBQや、焚き火台を囲んでの星空観賞などをぜひ楽しんでいただければ幸いです。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴田

投稿者さん 2019年06月05日 15:37:27

めちゃくちゃ良かったです。
山中キャンプに比べれば全然不自由なく泊まれました。
フロントの方は臨機応変に対応してくれて、ありがとうございますしか言えないです。
虫やら寒さやらありますけど、全部込みでグランピングの楽しさを体感できました。

あと、鶏の卵を楽しみにしていたのですが、朝行ったら無くて残念でした。その悲しさを忘れず、リベンジしようと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:46:41

この度は、グランピングコテージのご利用、また口コミの投稿ありがとうございます。
少しでもお客様のご希望に添うことができ、大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただいた時期に、ちょうど蝦夷梅雨が始まり、気温の低い日が続いておりました。自然の中にコテージはございますので、虫や冷えなどでお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。それでも、グランピングの楽しさを感じて頂けて何よりです。
また今回は鶏の卵がなかったとのことで、最近、新たに40羽の鶏たちを導入いたしました。
ぜひ次回こそ、卵を見つけて美味しく召し上がっていただければと思います。
またのお越しを、休暇村スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

ジュピ3さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ジュピ3さん [70代/女性] 2019年05月20日 13:42:18

休暇村の自然・遠くに望む日高山脈まで一面の畑。六花の森・中札内美術村までも近く高齢者でも楽でした(最も北海度は車でないと不便です)。朝食のコメントがあって心配でしたが行きがけにスーパーでやさいをたくさん仕入れ朝サラダを作ってレストランで食べました。気持ちよく受け入れて頂きありがとうございました。シェフの夕食はとても美味しかったです。コメントのお風呂も夜3回入れ替えましたが大丈夫でした。訳ありのグループでしたが、ゆったりとコテージで休み、皆それぞれ癒されて、心に残る旅となりました。夫は写真をテレビに映してもらって何度も見ています。82歳の誕生日一緒だった人と自然をを忘れないでいてくれるでしょう。ありがとうございました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:47:46

この度は、休暇村でのご滞在と口コミの投稿ありがとうございます。
六花の森などの休暇村周辺の観光施設も巡られて、中札内村を満喫されたようで何よりです。
朝食・夕食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大切なお誕生日に休暇村におけるご滞在を楽しんでいただけて、大変嬉しく思っております。
ご利用、口コミの投稿本当にありがとうございました。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

よい旅夢気分さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

よい旅夢気分さん [50代/男性] 2019年05月05日 16:24:38

「十勝オーベルジュ」を幾度か利用した者で、このレビューにも投稿したことがあり、「十勝オーベルジュ」の頃とは差があり過ぎでした。宿泊料金はほとんど変わりがないのに、料理の質は下がり、コテージはそのままでしたが、部屋のアメニティは簡略化されていました。
 食事は夕食では、メイン料理を予め牛肉、豚肉、鶏肉からチョイスする形式で、牛を選択しましたが、固く繊維が多く、スーパーで購入して食べる方がまだ良かったです。大自然の中で育てられたほかでは食べられない料理との期待はあまり感じられず、デザートも自分でも作れるような内容で、最後にはコーヒー、紅茶もつきません(セルフサービスでは頂けました)。朝食もごく普通で、他のプランと同じ食事で、贅沢さは感じられません。コテージは快適に過ごすことができましたが、飲み物やアメニティが少なくなりました。経営形態が変わったのかどうしても「十勝オーベルジュ」の頃と比較してしまいますが、この変わりようには辟易してしまいました。「十勝オーベルジュ」の復活を切に願う次第です。

【中世ヨーロッパ風ラグジュアリーコテージ】選べる3種のメインCHEFSdinner★2食付プラン
【【中世ヨーロッパ風ラグジュアリーコテージ】】

suke5561さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

suke5561さん [40代/男性] 2019年01月05日 00:06:50

1月の寒い時期でしたが、コテージの中はそこそこ暖かかったです。
でも夜も更けると1階はかなり寒かった。ストーブと暖炉で温度上げが必要です。暖炉の火は、1回分1,000円で購入できましたが、説明の通り3時間ほどで炭となり、もう少しあれば食事後の7時過ぎより12時くらいまでも燃やせたのに残念です。
夕食、朝食ともに料理はとてもおいしかったです。
キッチンに皿やコップなどの食器類も5セットづつあり、コップなど少し汚れがあるように思いますが(気になるほどではないですが)、気になるなら紙コップなどあればいいと思います。(缶などで飲んだので必要ありませんでしたが)
寝室のある2階は、1階と比べ格段に暖かいのですが、温度設定をMAXにすると夜通しストーブがガンガンいっていますので、25度くらいに設定すると静かです。
周りは林なので静かで、非日常的な雰囲気でいい休養となりました。
温泉があればベストでしたが、足を伸ばして20分くらいのところにある忠類ナウマン温泉に入りに行ってきました。もっと近くにもあるようなので、買い物、小ドライブがてらちょうどいい距離だと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:46:16

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
寒い季節にもかかわらず、暖炉やストーブにおきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
食器類の確認などを再度スタッフ間で徹底するとともに、お食事に関しましてもより一層ご満足いただける様に努めて参ります。
休暇村近隣の温泉施設は
更別村の「福祉の里温泉」(車で10分程度)
が、最も近くにございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

十勝ばれのごちそう。さん [50代/女性] 2019年01月03日 00:45:17

家族での年越しで初めて利用しました。場所は花畑牧場から車で数分。比較的分かりやすいですが、夜間や吹雪だと案内板から入場してから何処にむかえばいいのかわかりづらいかも。
市庁舎の呼称でフロント受付があり、ここでチェックインして鍵をあずかります。売店も併設しており、食材や薪、お土産。レンタルや各アクティビティーの受付。広い敷地にはカフェ、文庫、レストラン。
グランピングコテージに宿泊しましたが、ホテルではないので、多少の埃も気になりませんでした。お部屋、ベット、(エキストラベットも余裕で一階に設置出来ます。)インテリア、ランタン、そして暖炉が最高に癒しの空間。
この暖炉のために生豆を持参し、コーヒーを焙煎したり、マシュマロやチーズもあぶって食べたり、満喫しました。
薪はホームセンターで2束購入していきましたが、丁度良かったです。
真冬で寒さが心配でしたが、部屋は十分に暖かかったです。しかし、夜間電力でお湯をためるため、やはり、二階のお風呂には貼り紙があり、「お湯が十分でなく次のお客さまにご配慮を…」みたいな記載が。やはり遠慮しちゃいましたね。
忠類のナウマン温泉まで車で25分。
宿泊施設もあり、広くて清潔。親善大使の大谷翔平君のパネルもあり、つい写真をとってしまいました(笑)
年越しは帯広市内のホテルで予約してあったオードブルを持参。夜中には年越しそば。翌朝は持っていった食材でお雑煮と黒豆を作りました!可愛い北欧風食器の種類が充実しており、助かりました。
携帯ガスコンロあり。ボンベは持参し網で餅を焼きました。
外での焚き火は寒くてやめようかと思いましたが、せっかくなので、思いきって出てみると満天の星が手に取れるように近く大きく煌めき、つい声が出てしまいました。
小枝を広い集めた松ぼっくりに良く火がつき、パチパチと音と炎が幻想的でとても良かったです。短い時間でも外に出てみて正解でした。
朝に散歩すると、エゾリスに会えましたよ。
チェックアウト時にゴミ箱に分別して捨てるのは多少面倒でしたが、キャンプ場では当たり前なので。
お正月元旦ということもあり、竈で餅米を炊き、杵でついて振る舞い餅。
子供たちは美味しくいただきました。
また、今度は2泊はして、ゆっくりピザでも焼いてみたいなと思っています。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:43:29

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は、年越しに休暇村をお選びいただき、また大変温かい口コミの投稿、誠にありがとうございます。
焼きマシュマロや焚き火、星空など、冬のグランピングコテージでのご滞在を存分に満喫していただけた様子で、大変嬉しく思っております。
お風呂やごみの分別にもご協力いただき、大変感謝しております。
フロント案内についていただいたご意見に関しまして、夜間や冬季期間においてもわかりやすいような看板などの工夫を検討して参ります。

【グランピングスタイル コテージ[2017年 OPEN]】

投稿者さん 2017年07月29日 17:22:27

そのロケーションのすばらしさに圧倒されました。朝の散歩に出たら、広大な大地に見とれているうち、知らない間に敷地の外にでているという大らかなところも、内地から行った人間とっては非常に新鮮。ハウスのすぐ前の木で子育てをしていたアカゲラの親子、夕食の途中に「今焼きあがったばかりです」と持って来てくれたおいしいパンetc、とても忘れられない体験でした。気になったのは他の人も書いていた2階スペースの暑さ。6月であれほどだと、十勝の酷暑をしのげるのか?(その後7月に泊まったルスツの同形式のハウスでは2階にエアコンを稼動させて冷気を下に下ろしていました。)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年09月07日 15:34:50

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただき誠にありがとうございます。
広大なロケーションや自然で暮らす動物たちの姿を、ゆっくり楽しんでいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
また現状としては、コテージ内にはエアコンの設備はございませんが、周囲が森林に囲まれた環境でございますので、気温が高い日でも比較的涼しく過ごせる日が多いです。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、ぜひまた当館でお会いできますと幸いです。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

選べる4種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

mu-mu-mutinさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

mu-mu-mutinさん [50代/男性] 2017年05月09日 19:01:27

過去に利用された方のコメント上、部屋に関しての評価が割れておりましたが実際に訪問する限り不備を感じることはありませんでした。まだ春先であることからか虫の侵入もなく、お部屋は暖炉をたかなくても暖かでむしろ温かすぎるくらい。ベッドもシーツもトイレも清潔でした。
夜の食事はお部屋までデリバリーして頂きましたが、しゃぶしゃぶのお肉と思えないくらい厚く、量も尋常じゃないくらい。家族5人でようやく食べきれるほどでした。もちろん美味しかったです。
朝早めに起床しワンコを連れて散歩した時の気持ちよさは格別で、その分朝食の卵かけごはんも美味しく頂けました。
今度はグランピングテントをぜひ利用したいと考えております。ただ、確かに夏は虫が多そうですねぇ…。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年06月02日 14:27:17

mu-mu-mutin 様

この度は、フェーリエンドルフにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
これからはたしかに虫たちも活発に活動しはじめる時期になりますね。
大地が育む食材や、のびやかな動物たちとの暮らしなどと同じく、
自然の営みのひとつとしてどうか大目に見てくださいますと嬉しいです。
また、グランピングテントも来月6月にはいよいよオープンします。
新しい自然体験のひとつとして、これからご提案したい試みでございます。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
これからも日常からそっと離れて、リフレッシュできるような時間をご用意できますよう努めてまいります。
またmu-mu-mutin様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【旅して応援!】絶品☆これぞ豚の旨み!【濃厚味わい☆十勝産豚肉のシャブシャブ】堪能プラン♪
【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

ちいchiiさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ちいchiiさん [30代/女性] 2016年06月06日 12:58:16

お食事の美味しく満足です。
ただ朝食にサラダのもう少しあるといーのにと思いました。

2016年06月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2016年07月14日 10:34:37

ちいchii様

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊いただき、ありがとうございます。
十勝の豊かな食材を美味しく召し上がっていただけたようで、嬉しい限りです。
今後も、より良いご滞在をご提供できますよう、
いただきましたご意見は、シェフと相談して、検討してまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ファミリー】家族団らん♪お部屋でしゃぶしゃぶ!☆お子様特典付き☆ママプラン
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

Hiro_Fさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

Hiro_Fさん [30代/男性] 2016年03月22日 19:44:58

昨年に引き続き、今年も同時期にお世話になりました。
予約時にお願いした、ピアノのあるコテージで、母のバースデーパーティを
兼ねた宿泊を楽しむことが出来ました。

ひとつだけ、要望させていただくとしたら、ピアノの調律、でしょうか…。
とくに低音部は完全に音が狂ってしまっており、残念でした。季節柄、調湿が難しく
そして維持管理も大変かとは思いますが、可能な限りでお願いできたら、ピアノ弾きと
してはとても嬉しい限りです。ともあれ、とても快適な1日を過ごすことができました。
また来年も、間違いなくお世話になります(笑)
今後とも、よろしくお願いします!

2016年03月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2016年04月26日 17:52:24

Hiro_F 様

昨年に引き続き、お誕生日のご宿泊にフェーリエンドルフを選んでいただきまして、ありがとうございます。
ピアノについては、当日は誠に申し訳ございませんでした。
定期的に調律を行っておりますが、気持ちよく演奏していただけるよう、今後も見直して参ります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございます。「また必ず」のコメント、大変嬉しく思っております。
再度、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2015年09月25日 19:59:56

十勝らしい大自然の中のコテージ。庭先をエゾリスが走り(敷地内は車よりリス優先との標識あり)素晴らしいところです。コテージも新しくはないですが、不快に感じることもなく、快適に過ごせました。夜、レストランまで行くのは本当に真っ暗です。コテージに備え付けの懐中電灯は必須です。でも、真っ暗って都会では味わうことの出来ないこと。いい体験になります。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2015年10月21日 17:41:27

ご投稿者様
この度は中札内休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことをお聞きでき、大変うれしく思います。
確かに「真っ暗」というのは普段なかなか体験することができない、ここならではの貴重な体験ですね!
これから冬になると空気が澄んできて、星がとってもきれいに見ることができます。
またの機会がございましたら、ぜひまたフェーリエンドルフにお越しください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

とりごぼうかまめしさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

とりごぼうかまめしさん [40代/男性] 2015年04月14日 11:10:25

4月だというのに。まだまだ残雪の多さにびっくりの中札内村でした。
なんと言っても静かな事に驚きましたね~。
オフシーズンなのもあるでしょうが。夜は物音一つしないし、灯りがないので外は真っ暗w
でも、夜晴れていたので星がきれいにみえました。
周りが暗いせいなのと、建物がないので広い空がより広く感じられたようなきがしました。
夕食はコテージでしゃぶしゃぶを頂きました。
美味しい豚肉のしゃぶしゃぶで大満足。
コテージなのでゆっくり自分たちのペースで食事できました。また、機会があれば夏に来てみたいですね。
今度はレストランで食事をためしてみたいと思います。

2015年04月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2015年06月05日 10:47:50

とりごぼうかまめしさん(!)
この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。

コテージ、自然、お食事と当館をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思っております。
中札内周辺もようやく雪がとけてきました。
夏は緑であふれ、冬とはまた違った夜の空気を味わっていただけることと思います。
釜飯付きのプランをご用意してお待ちしておりますね!

この度はご投稿ありがとうございます。

841021世紀さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2014年08月16日 18:04:17

北海道を車で旅する2日目に決めました。
車も問題なく駐車出来◎
受付もスムーズに出来◎
二階建てのコテージは部屋が広く
掃除がきちんとされていて◎
夕食はしゃぶしゃぶの十勝豚や
朝食の生卵も美味しくいただき◎
コテージとレストランの移動は車でしたが、
雨が結構降っており濡れてしまいましたが
静かでのんびり過ごせたので◎

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2014年09月16日 14:27:59

この度は、再度中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
コテージやお食事にご満足いただき大変嬉しく存じます。
次回は天候に恵まれ、森の中を散歩するなど休暇村の自然を楽しんでいただけますよう願っております。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【コテージ1棟貸切】

ひろし4989さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ひろし4989さん [30代/男性] 2013年10月15日 21:10:19

3世代で利用しました。一泊でしたが、気持ちよく滞在できました。コテージ内のスリッパは、階段が滑りやすいので、もうちょっと質の良いものを置いて欲しいと思います。あとの備品は、あえて何もないのが丁度いいと思います。また別の季節に再訪したいと思います。

2013年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年11月01日 14:35:43

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
いただいたご意見はより良い施設作りに向けての参考とさせていただきます。
夏の野菜の収穫の季節や、真っ白な雪景色を眺めながら本格的な暖炉が楽しめる冬もおススメです。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。