グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

y's5022さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

y's5022さん [20代/女性] 2021年01月03日 18:58:39

貸別荘なのに包丁がない その他小さな不備あり

2021年01月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年01月17日 12:37:43

この度は、休暇村へのご滞在ならびに、口コミのご投稿ありがとうございます。

ご滞在いただきましてコテージにおいて、備品不備によりご迷惑おかけしました事お詫び申し上げます。

ご到着前に確認を徹底するよう努めてまいります。
現在私ども施設では改修工事を行っております。
今後より快適にお過ごしいただける施設を目指してスタッフ一同取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

<素泊まり>基本・ドイツ型別荘コテージ「フェーリエンハウス」 十勝の森で過ごすスローライフ
【*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス 】

みゆのママ1978さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

みゆのママ1978さん [40代/女性] 2020年08月10日 20:15:18

思っていた以上にコテージはよかったです。
シャワーの水圧が弱いが不便さは感じなかったです
備え付けのフライパンですがテフロンが剥げていて食材が付くので買い替えた方がいいと思います。
チェックアウトの際に領収書をもらえず………

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年08月17日 17:51:31

この度は、休暇村のご滞在、ならびに口コミの投稿ありがとうございます。

シャワーの水圧に関しまして、施設内の上下水道の環境により、一斉に多くのコテージで水道を利用する(7:00-9:00)と、水圧が弱くなってしまうことがございます。

また、備え付け器具に関しましても、長く、多くのお客様にご利用いただいておりますため、一部、劣化しているものがございます。
全てのコテージの備え付け食器、調理道具の確認、交換を検討いたします。

領収書に関しまして、フロント接客が至らず、申し訳ございません。チェックアウト時にお申し出いただければ、発行しております。
必要であれば、チェックアウト後の場合でも、すぐに郵送いたしますので、お電話、メールなどでご連絡いただきますようお願いいたします。

<素泊まり>体験型休暇リゾート 自然に寄り添い暮らすように泊まる。カップル・ファミリーおすすめ
【*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス 】

キャロ0612さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

キャロ0612さん [30代/女性] 2019年08月27日 17:16:10

家族旅行で利用しました。お部屋は寝室が3つあり、隠れ家的な雰囲気で、子供たちはとても喜んでいました。
ただ、コテージによって作りが違い、もともと食事なしプランだったからなのか、我が家のコテージはテラス部分が棟に比べると小さく、管理も行き届いていない状態だったのが残念でした。
夜は周りに光がないので、星空パノラマを満喫でき、また朝にはエゾリスに遭遇!夏休みの良い思い出になりました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年09月25日 17:06:21

中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。
お子様たちにお喜びいただけたようで、嬉しく思っております。
お部屋ですが、現在、フェーリエンハウス、グランピングコテージ、グランピングテント、ラグジュアリーコテージの4タイプがあります。
グランピングコテージにはすぐにBBQが始められるように、コテージの屋外のウッドデッキにBBQコンロや炭、焚火台を用意しております。
天気が良い夜には15分に一回ほど、流れ星を見ることができます。
最近はエゾリスだけでなく、シマリスも見かけるようになりました。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ
西 良太郎

【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】★素泊りプラン★
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

タッキー8888さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

タッキー8888さん [50代/男性] 2014年08月21日 14:08:30

森林の中のリゾートでナビでもたどり着けずホテルまでの誘導看板も無くチェックインに苦労した。夏だと言うのに暖房が入っていて切りたくても蓄熱式セントラル暖房で朝晩冷え込むと自動で入ってしまうらしい。アメニティーも部屋には常備されていません。料金精算も2家族で2棟借りて精算は1本にしてくれと言われた、あり得ない!朝夕食とも美味しかったが、他の対応が余りのも悪いので次回の利用は無いかな?

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2014年09月16日 14:28:18

この度は、再度中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館までのアクセスでご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、清算の際の従業員の対応に至らぬ点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、従業員の教育の徹底に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

絶品☆これぞ豚の旨み!【濃厚味わい☆十勝産豚肉のシャブシャブ】堪能プラン♪
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2013年09月16日 18:05:59

森の中のコテージ、雰囲気は良かったです。ただ人手不足なのか、バーベキューセットを頼んだのですが、一部(炭など)を自分で車で運んで、翌日も自分で返さないといけませんでした。後、トイレや洗面所に手拭きタオルを置いてほしかったです。それと、朝のシャワーは出来ればご遠慮くださいと言うのは、事情があるにしろ、ちょっと厳しかったです。色んなコテージを体験しているので、他との比較でコストパフォーマンスを加味して、少ない星になってしまいました。

2013年09月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年10月03日 14:46:17

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう施設・サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用ください。
心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】暖炉付きドイツ風コテージ★素泊りプラン★
【コテージ1棟貸切】

kiko2145さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

kiko2145さん [40代/男性] 2011年08月19日 11:09:11

8月8日に家族3人+愛犬1匹で宿泊させて頂きました。
お食事はとても美味しかったです。
自然の空気に触れながらリスに出会えた時にはとても感動しました。
朝の野菜収穫&朝獲り卵は、子供も大喜びで楽しい体験も出来ました。
ただ今回、夕食の食事が出てくるタイミングが遅かったことが残念です。
気配りも足りないように思えました。
フロントでアメニティを各自部屋まで持って行くときも、もう少し気配りがあって良いのでは?!という印象です。
チェックインの時も施設の説明がほとんど無く、
ドッグランは使っていいの?
自転車は?   ・・・?マーク連発でした。
でも、素敵な自然&食事には満足です。
遠距離からの利用ですが、またいつか利用させてもらいたいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年09月21日 10:11:45

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
至らぬ点が多々ありましたにも関わらず、またいつか利用させてもらいたいとのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
今後は更に社員教育を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上、改善に努めてまいります。
また是非皆様でお越しください。豊かな自然と共にお待ちしております。

シェフのおまかせコース!<素敵女子>★中札内ホエー豚★2食付プラン
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

角刈眼鏡@札幌さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

角刈眼鏡@札幌さん [50代/男性] 2010年09月07日 16:40:25

夏休みに2泊しました。自然の中でゆっくり過ごしました。卵ハウスの担当の方が親切で嬉しかったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年10月28日 11:30:48

ありがとうございます。楽しい「夏休みの旅」のお手伝いを少しでも出来ておりましたら幸いです。時間に追われることなく大自然で過ごすことが出来るのは中札内農村休暇村の醍醐味です。ぜひ別の季節にもお越しください。スタッフ一同&動物たちも楽しみにお待ちしております。

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ宿泊プラン
【コテージ1棟貸切】

投稿者さん 2012年07月30日 19:46:10

コテージその物にはほぼ満足だったが、
管理棟フロントスタッフはチェックイン、チェックアウト共に愛想無し。
部屋のパンフに書かれているとはいえ、
宿泊者が受けられる無料サービス(生みたて玉子無料・菜園での収穫)程度は、
チェックイン時に口頭で説明があるべき。
また真夏日だったに関わらず2ベッドルームの窓の網戸が欠損。
気づいたのは夜遅くで苦情も言えず、
そこでの就寝は避けるしかなかった。

2012年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年09月18日 15:46:53

網戸の欠損につきましては早急に点検と修理をいたします。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、フロント従業員の対応にも至らない点があり、重ねてお詫び申し上げます。
今後はより良いサービスをご提供できるよう改善をして参ります。
叶いますのならば、挽回の機会を頂けますと幸いです。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★素泊まり★ドイツ風コテージ宿泊プラン