グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 10:05:14

2回目の利用です。
少し夜は寒かったですが BBQを楽しめました。
朝食はドイツ食と牛トロフレーク丼の両方を頂きましたが ベーコンが特に美味しかったです。

【100名様限定-モニタープラン】口コミ投稿で「朝食無料」本格ドイツ食or牛トロフレーク丼<朝食付>
【【焚き火】グランピングを愉しむ家‐シャワー付・100平米‐】

HIDESAN0209さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

HIDESAN0209さん [70代/男性] 2023年09月09日 18:40:53

「中世風……」に二泊しました。
部屋はゆったりくつろげるし、自炊を厭わないならキッチンも充実しているので言うこと無し(私たちは外食オンリー)。寝室も3室あり二人での宿泊だったのでツインの部屋を2日にわけて使えて満足でした。ただ、ベッドがシングルサイズだったのが残念。
あと、一番残念だったのが駐車スペースから建物まで、結構な距離をデコボコの板敷き通路をキャリーケースなど2日分のを荷物を運ばなければならないのが予想外でした。こちらの勝手な思い込みと言えばそれまでですが、これまで同じ様なスタイルの宿に何度か宿泊しましたが建物の横が専用の駐車場になっていたので今回も当然同じだと思っていました。おまけに日が暮れて車に行こうとしても真っ暗で曲がりくねっているので何度も道を踏み外し転びそうになりました。チェックイン時にスタッフは状況が分かっているはずだから最初から懐中電灯を渡してくれたら良いのに。もう一点、私たちの所から温泉棟には車無しではいけません。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2023年12月28日 14:19:53

この度はフェーリエンドルフへのご宿泊ならびに、口コミのご投稿誠にありがとうございます。ご宿泊頂きましたヨーロッパコテージは、森の中に佇む別荘をコンセプトとした造りのため、駐車スペースからコテージまでが徒歩1~2分ほどの距離がある造りとなっておりました。夜間の歩きにくさにつきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。今後ライトの設置を含めた整備を行う予定でございます。
お部屋につきましてはゆっくりとお寛ぎいただけたとのありがたいお言葉をいただき、心より嬉しく存じます。さらに魅力的な施設へ改善を重ねて参りますので、また当施設の利用ご検討いただけますと幸いです。

【2連泊 10%OFF】連泊がお得♪BBQスペース&キッチン付きでNO密ステイ/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【中世ヨーロッパ風】】

投稿者さん 2022年10月04日 18:39:37

フロントやトイレやお風呂まで遠かったり、不便なこともありましたが、それも含めて非日常を楽しめました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年12月08日 09:34:35

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊のテントの位置などご不便をお掛けした部分ございましたが、楽しめたとのお言葉を見て安心いたしました。
各設備の配置などすぐの解消は困難ではございますが、今後の運営の参考とさせていただきます。

今年7月に敷地内に温泉施設が完成しまして多くのかたにご利用いただいております。
日帰り入浴も行っておりますのでお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後もお客さまにご満足いただける施設を目指し日々精進して参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ
フロント 北村

【グランピングテント】大切な人と過ごす「NO密で濃密な時間」1張1組完全貸切グランピング/素泊まり
【*◆貸切グランピングテント◆大型テント+BBQスペース】

投稿者さん 2022年06月22日 22:48:06

隣と近すぎて声が聞こえてきて寝れなかった。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年11月12日 17:30:01

ご滞在中快適にお過ごしいただけなかったご様子で心苦しく感じております。

周辺の物音など気になる場合、私どもの方でお声がけなどを実施いたします。
また定期的に見回りも実施するなどして対策を講じて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
皆さまに快適にお過ごしいいただける施設を目指して参りますので、また機会がいございましたらお立ちよりいただけますと幸いでございます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【*◆貸切グランピングテント◆大型テント+BBQスペース】

y's5022さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

y's5022さん [20代/女性] 2021年01月03日 18:58:39

貸別荘なのに包丁がない その他小さな不備あり

2021年01月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年01月17日 12:37:43

この度は、休暇村へのご滞在ならびに、口コミのご投稿ありがとうございます。

ご滞在いただきましてコテージにおいて、備品不備によりご迷惑おかけしました事お詫び申し上げます。

ご到着前に確認を徹底するよう努めてまいります。
現在私ども施設では改修工事を行っております。
今後より快適にお過ごしいただける施設を目指してスタッフ一同取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

<素泊まり>基本・ドイツ型別荘コテージ「フェーリエンハウス」 十勝の森で過ごすスローライフ

投稿者さん 2020年09月03日 14:18:35

部屋は他の方の口コミほど悪くはないかなという印象。
ただ隣に泊まった男女数名が明け方5時頃までどんちゃん騒ぎで全く眠れませんでした。
22時以降静かにと記載されているものの守るはずもなく、注意して欲しくても夜は管理人がいないため耐えるしかありませんでした。
高いお金を払っていますし宿泊施設なら24時間誰かしらいた方がいいのでは…。
平日で他のコテージが空いている様子でしたのでわざわざ隣に泊まらせる必要はないと思いました。
朝の卵は何とかゲットしましたが、どこにあるのか、どこを開けていいのかわかりませんでした。卵はコテージなどに宿泊している方限定にも関わらずテントに宿泊している人が来ていました(卵はありませんでしたが)。コテージの鍵などを使用し管理した方が不満は無いと思います。
自転車を借りたり野菜を採ったりと1泊ではやり残したことがあるので2泊以上をおすすめします。
少々不満はありますが今回できなかったこともありますので、また宿泊したいと考えています。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年09月05日 19:49:53

この度は、休暇村のご滞在、ならびに口コミの投稿ありがとうございます。

周囲のお客様からの騒音に関しまして、通常夜間は支配人が定期的に見回っておりますが、ご滞在時には注意が行き届かず、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
スタッフの勤務体制に関しまして、お電話・フロントでの対応は20時までとなっておりますが、緊急を要する場合などは、施設内で24時間待機しております支配人の携帯にご連絡いただけるよう自動音声にてご案内しております。
急病や事故、夜間の騒音などございましたら、ご連絡くださいませ。

卵拾いに関しまして、卵拾いは「宿泊者の方、皆様」にご利用いただけます。スタッフの説明不備があり申し訳ございません。コテージ宿泊の方限定ではない点と、数に限りがある点をご理解いただきますよう、何卒お願いいたします。
また、ご指摘いただいた卵の拾える場所などの案内表示に関しまして、にわとり小屋に新たに掲示するようにいたします。

今回いただいた意見に対し、次回ご利用いただいた際に、改善がみられるよう、努めてまいります。

<素泊まり>体験型休暇リゾート 自然に寄り添い暮らすように泊まる。カップル・ファミリーおすすめ

投稿者さん 2020年08月13日 16:50:57

何回か利用したことがあり、ゆっくりできる施設なので期待しておりました。
今回は、大変、気になることがありましたので、お知らせします。
休暇村施設の隣地の農地に牛肥(牛の糞)が山積みされていて、この臭いがすごくて窓を開けると室内に入ってきます。コテージの外で食事をしようとしましたが断念しました。身体にもこの臭いが染みついているような気持ちになりました。
隣地の農家の方にお願いして、牛肥の堆積は施設から一番離れた場所にしてもらってはいかがでしょう。広い農地ですから、休暇村のすぐ隣でなくてもよさそうです。肥料まきが8月になるのは仕方ないのかもしれませんが、高い料金のときに臭いで通常の使用ができないのは困りものです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年08月17日 18:18:37

畑作作業に伴う臭いに関しまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
休暇村は、十勝の畑作地帯の中央に位置しております。毎年、堆肥をまく作業が休暇村周辺、また各地にて一斉に行われております。
臭いの原因としては、肥料をまく作業によるものが大きいと考えられます。また、堆積場所や農地の利用方法に関しましては、農機具の搬入場所などの様々な要因もございます。
皆様にご提供する十勝の美味しい食糧生産において、必要な作業であるため、どうかご理解いただければ、幸いです。

また、いただいたご意見を基に、近隣の農家様との情報交換なども実施し、お客様皆様と情報共有ができるようなシステムを、検討して参ります。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス 】

みゆのママ1978さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

みゆのママ1978さん [40代/女性] 2020年08月10日 20:15:18

思っていた以上にコテージはよかったです。
シャワーの水圧が弱いが不便さは感じなかったです
備え付けのフライパンですがテフロンが剥げていて食材が付くので買い替えた方がいいと思います。
チェックアウトの際に領収書をもらえず………

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年08月17日 17:51:31

シャワーの水圧に関しまして、施設内の上下水道の環境により、一斉に多くのコテージで水道を利用する(7:00-9:00)と、水圧が弱くなってしまうことがございます。

また、備え付け器具に関しましても、長く、多くのお客様にご利用いただいておりますため、一部、劣化しているものがございます。
全てのコテージの備え付け食器、調理道具の確認、交換を検討いたします。

領収書に関しまして、フロント接客が至らず、申し訳ございません。チェックアウト時にお申し出いただければ、発行しております。
必要であれば、チェックアウト後の場合でも、すぐに郵送いたしますので、お電話、メールなどでご連絡いただきますようお願いいたします。

【*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス 】

トリムダルさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

トリムダルさん [50代/男性] 2019年10月21日 14:14:29

朝食は卵と豚汁は良かったが、他に付いてきたおかずとスープが今一で、逆に無い方が良い。
暖炉が使えて良かったが、薪が1100円と高い。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年11月18日 10:33:06

この度は、休暇村のご宿泊と口コミの投稿有難うございます。
朝食に関しましては、頂いたご意見を担当スタッフと共有し、より一層ご満足いただけるようなメニューになるよう改善してまいります。
暖炉のご利用もありがとうございます。お部屋に暖かい火が灯る空間はお楽しみいただけましたでしょうか。薪の料金に関しましては、ご利用いただいたお客様にご納得いただけるような価格設定ができるよう、努力して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 柴田

[フェーリエンハウス]★朝採りホエー卵・美味厳選食材にこだわった朝食付プラン★
【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

キャロ0612さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

キャロ0612さん [30代/女性] 2019年08月27日 17:16:10

家族旅行で利用しました。お部屋は寝室が3つあり、隠れ家的な雰囲気で、子供たちはとても喜んでいました。
ただ、コテージによって作りが違い、もともと食事なしプランだったからなのか、我が家のコテージはテラス部分が棟に比べると小さく、管理も行き届いていない状態だったのが残念でした。
夜は周りに光がないので、星空パノラマを満喫でき、また朝にはエゾリスに遭遇!夏休みの良い思い出になりました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年09月25日 17:06:21

中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。
お子様たちにお喜びいただけたようで、嬉しく思っております。
お部屋ですが、現在、フェーリエンハウス、グランピングコテージ、グランピングテント、ラグジュアリーコテージの4タイプがあります。
グランピングコテージにはすぐにBBQが始められるように、コテージの屋外のウッドデッキにBBQコンロや炭、焚火台を用意しております。
天気が良い夜には15分に一回ほど、流れ星を見ることができます。
最近はエゾリスだけでなく、シマリスも見かけるようになりました。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

西 良太郎

投稿者さん 2019年08月02日 17:33:53

総合的に満足しましたが、残念だったのは、蓄熱機のスイッチが切れていなくて、気温が32度の日だったのに、ストーブが付いているような状態になっていました。暑かったです。
満室だったにもかかわらず、夜も騒ぐ棟はなく、静かに過ごせました。鳥の声も満天の星も久々に楽しめました。来て良かったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年11月18日 10:59:45

この度は、休暇村のご利用と口コミの投稿有難うございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

蓄熱機に関しまして、ルームチェックが至らず、お客様の滞在にご迷惑をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございません。夏・冬共に、蓄熱機の管理に対して、注意して参ります。

休暇村は、十勝の農耕地の中央に位置しております。市街の喧騒や電燈のまぶしさから離れ、休暇村で暮らす生き物たちや星空が広がる空間を楽しんでいただけましたら、幸いです。

フロント 柴田

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

よい旅夢気分さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

よい旅夢気分さん [50代/男性] 2019年05月05日 16:24:38

「十勝オーベルジュ」を幾度か利用した者で、このレビューにも投稿したことがあり、「十勝オーベルジュ」の頃とは差があり過ぎでした。宿泊料金はほとんど変わりがないのに、料理の質は下がり、コテージはそのままでしたが、部屋のアメニティは簡略化されていました。
 食事は夕食では、メイン料理を予め牛肉、豚肉、鶏肉からチョイスする形式で、牛を選択しましたが、固く繊維が多く、スーパーで購入して食べる方がまだ良かったです。大自然の中で育てられたほかでは食べられない料理との期待はあまり感じられず、デザートも自分でも作れるような内容で、最後にはコーヒー、紅茶もつきません(セルフサービスでは頂けました)。朝食もごく普通で、他のプランと同じ食事で、贅沢さは感じられません。コテージは快適に過ごすことができましたが、飲み物やアメニティが少なくなりました。経営形態が変わったのかどうしても「十勝オーベルジュ」の頃と比較してしまいますが、この変わりようには辟易してしまいました。「十勝オーベルジュ」の復活を切に願う次第です。

【中世ヨーロッパ風ラグジュアリーコテージ】選べる3種のメインCHEFSdinner★2食付プラン
【【中世ヨーロッパ風ラグジュアリーコテージ】】

momomamarekkunさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

momomamarekkunさん [30代/女性] 2019年01月15日 21:36:04

ドイツ古民家風のコテージを写真で見て暖炉目当てで行きました。
写真ではすごく綺麗な感じだったけど、家具が結構痛んでいてもうそろそろ交換しても良いのでは?と感じました。暖炉も煙突はあるものの、換気扇回しても煙くて涙がでました(^^;;暖炉好きなだけに残念。耐熱ガラスかなんかで蓋出来るようにしないと、目が痛くて焚き火どころじゃありませんでした。暖炉大好きなので改善して欲しいです(><)あと、お風呂がお水の量が限られていて、夜どうしても入れなかった時朝には使えないので、湯量なんとかなりませんか?山の中という感じで雰囲気は良いのでとても残念でした。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

なっくちょこさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

なっくちょこさん [50代/女性] 2018年08月20日 19:35:10

ワンコ連れで泊まれるところがなかなか無いのでとても貴重なホテルです。

町の役場の人が運営されてるのかな?という感じです。
途中でカード決済しましたが宿泊費現地でも取られました。
もちろん取り消して頂きましたが。

ドッグランをもう少し整備してもらいたいです。
お部屋は、広くてとても良かったです。
思ったより犬の臭いはありませんでした。
一通り、自炊も出来るようになっているので助かりました。
夜ご飯が食べるところは少なく近くのスーパーを教えてもらいましたが
遅い時間でしたのでもう少し先に行ってコンビニで買いました。
今度はもう少し計画的に準備しておきます。
朝食は、取り立て卵を食べれました。
が、写真に出ているような品揃えではなく、とても少なかったです。
卵かけご飯だけでも食べれるのでお腹はいっぱいになりました。

2018年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:42:13

チェックインの際に誤って料金をいただいてしまい、誠に申し訳ありません。ドッグランの整備に関しても、今後どのようにしていくか検討しているところでございます。お食事をご希望の際には、レストランでお召し上がりいただくプランとコテージ、テントでお召し上がりいただくプランがあります。ご朝食につきましてはがっかりさせてしまい申し訳ありません。
今後ご満足していただけるよう、改善してまいります。またお会いできるのを楽しみにしております。

釜炊きご飯【季節のこだわりご飯】と【朝採りホエー卵】 ~食材にこだわった★朝食付プラン★【美味旬旅】
【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

投稿者さん 2018年08月12日 13:37:40

バーベキューはあまりに量が多すぎました。多すぎると、残すのが申し訳なくてモヤモヤしたきもちがのこります。

テントに宿泊しましたが、テント一面に黒カビが生えており、気持ち良くはなかったです。
ソファなどインテリアは良かったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:41:48

中札内農村休暇村フェーリエンドルフにお越しいただきましてありがとうございます。
お食事の量についてご指摘いただきありがとうございます。今後、丁度良い量になるよう、改善してまいります。
テント内のインテリアのお褒めの言葉ありがとうございます。テントの黒いシミですが、カビではなく松やにが付着したものです。針葉樹に囲まれているので、どうしても松やにが付着してしまうのですが、テント内から見ると確かに気持ちが良いものではありません。今後、汚れを落とすなどの対策を考えております。

【グランピングテント】手軽にキャンプ体験★BBQ食材の持込もOK!/ 朝食付き
【グランピングテント[2017年 OPEN]】

投稿者さん 2018年08月12日 05:33:22

こだわりの夕食と言った感じで、おいしかったです。

初めてのコテージで、子どもたちは、喜んでいました。鶏の卵をとる体験も貴重でした。

朝晩は寒く、暖房はその場ですぐに付けられるものがないので、あたたかい服装が必要でした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:40:41

また、ご夕食のお褒めのお言葉をいただき、休暇村でのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
中札内の夜は8月でも夜は肌寒い日があります。フェーリエンドルフのコテージは蓄熱式の暖房機を使っているため、お部屋が暖まるのにお時間がかかることがありますが、フロントで薪の販売をしており、お部屋の暖炉で使うことができます。暖炉の火を眺めると非常に心が落ち着きますので、今後お越しの際にはお試しください。

選べる3種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

ひぃたんの宝箱さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ひぃたんの宝箱さん [50代/女性] 2017年09月12日 01:21:00

私の50歳のお祝い旅行で、こちらのコテージに泊まりました。
お部屋はとても素敵でした。暖炉があって、ピアノがあって、憧れの別荘のようでした。
お風呂は皆さんのレビューでお湯の出が悪いとあったので、チェックイン前に帯広のモール温泉に入ってきました。
残念だったのは、私が寝たベッドが壊れかけていて、寝返りをうつたびギシギシと音がしてうるさかったことです。そして父の部屋は暖房を入れてないのに暑くて、ストーブ(?)を触ると何故か熱いのです。備品のメンテナンスはきちんとしていただきたいです。
生みたての卵のサービスは他では経験できないので、とても嬉しく楽しかったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年11月02日 12:39:37

ひぃたんの宝箱 様

この度は、お祝いのご旅行にフェーリエンドルフをご指名いただき、誠にありがとうございます。
コテージのお部屋や、生みたて卵の収穫等、当館オリジナルの体験をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思っております。しかしながら、設備面に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、メンテナンスを徹底して参ります。
ご宿泊に際してましては、「憧れの別荘」「他ではできない経験」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。
また機会がございましたら、ぜひ皆様で当館をご利用いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

ひゐろーさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2017年05月05日 21:37:13

連休で泊まる所がなくてお世話になりました。好きな人は好きなんだと思います。が、僕には本当に合わなかったです。批判ではなく参考にしてほしいです。まずキャンプが嫌いな人はダメです。林の中なので室内がカビ臭くて…。お湯もオール電化なので湯量が少なくて自由に風呂に入れません。食器類やレンジなど、その辺は普通。でもティッシュが一階のみで寝室にもありませんでした。夫婦の営みもありますのでせめて二階にも(笑)
結果田舎暮らしを知ってる人には不便さを再認識するだけで苦痛半端ないです。アウトドア好きとか本当に都会に疲れた人とか欧州などの生活が好きな人とかにはいいんだと思います。バリバリの日本人にはウォッシュレットのないトイレと制限のあるお風呂には耐えられません。
ペットがオッケーなので大半はペットと来てましたね。我々には場違いな宿泊施設でした。しかし楽天やじゃらんに載せる以上普通の客層も来るわけなのでもう少し改善してほしいですね。家族は楽しんでましたけど。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2017年06月02日 14:26:23

ひゐろー様

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにお越しいただきありがとうございます。
ひゐろー様がおっしゃいます通り、アウトドアというキーワードがぴったりの当館でございますので、ある意味で「不便」「田舎の暮らし」を体験していただくことになりますね。
ご家族には楽しんでいただけたとのことですので、もしリクエストがありましたら、その際はご利用をご検討いただければ嬉しいです!
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

タッキー8888さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

タッキー8888さん [50代/男性] 2014年08月21日 14:08:30

森林の中のリゾートでナビでもたどり着けずホテルまでの誘導看板も無くチェックインに苦労した。夏だと言うのに暖房が入っていて切りたくても蓄熱式セントラル暖房で朝晩冷え込むと自動で入ってしまうらしい。アメニティーも部屋には常備されていません。料金精算も2家族で2棟借りて精算は1本にしてくれと言われた、あり得ない!朝夕食とも美味しかったが、他の対応が余りのも悪いので次回の利用は無いかな?

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2014年09月16日 14:28:18

この度は、再度中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館までのアクセスでご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、清算の際の従業員の対応に至らぬ点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、従業員の教育の徹底に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

絶品☆これぞ豚の旨み!【濃厚味わい☆十勝産豚肉のシャブシャブ】堪能プラン♪
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

投稿者さん 2013年09月16日 18:05:59

森の中のコテージ、雰囲気は良かったです。ただ人手不足なのか、バーベキューセットを頼んだのですが、一部(炭など)を自分で車で運んで、翌日も自分で返さないといけませんでした。後、トイレや洗面所に手拭きタオルを置いてほしかったです。それと、朝のシャワーは出来ればご遠慮くださいと言うのは、事情があるにしろ、ちょっと厳しかったです。色んなコテージを体験しているので、他との比較でコストパフォーマンスを加味して、少ない星になってしまいました。

2013年09月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年10月03日 14:46:17

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう施設・サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用ください。
心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】暖炉付きドイツ風コテージ★素泊りプラン★
【コテージ1棟貸切】