小さなホテル 風小僧 クチコミ・感想・情報

小さなホテル 風小僧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月01日 22:32:50

雪山のシーズンオフである6月末に、主人と利用させていただきました。昨年に続き、2度目の宿泊でしたが、いつも大変満足しております!朝夕のお食事は、シェフのこだわりを細部にまで感じられ大変美味で、そしてロッジの館内は、のんびりとした空気が流れ、素敵な時間を過ごさせていただきました。また来年もお世話になることと思います^ ^

2018年06月
小さなホテル 風小僧 2018年07月02日 15:28:17

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、またお忙しい中『お客様の声』へのご投稿大変ありがとうございました。
トレランレースのご参加お疲れさまでした。
去年より大幅タイムアップでしたね(^^)
お疲れの体を癒すお手伝いが少しでもできたことを嬉しく思います。
信州の高原はこれから夏本番を迎え美味しい高原野菜が主役のお料理でおもてなし致します。
またお時間がありましたら違う季節の風小僧にもお出かけくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【GW】ポイント10倍 料金そのままポイント10倍!1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2018年03月13日 12:43:21

小学2年の息子と2人で利用させていただきました。食事も美味しく、息子も子供用のコース料理も喜んでいました。スキー場のリフトも近く良かったです。部屋も床暖房で過ごしやすかったです。部屋の照明がやや暗めだったのでもっと明るいと良かったです。また機会がありましたら利用したいです。

小さなホテル 風小僧 2018年03月13日 17:32:07

先日は小さなホテル風小僧をご利用いただき
また『お客様の声』へのご投稿大変ありがとうございました。
2日目の斑尾高原スキー場はいかがでしたか?
素敵な父子二人旅でしたね。
お部屋の照明は日常生活を離れていただく雰囲気を作るために若干暗くなっています。
ご不便な場合は補助の照明などをお貸ししています。
少しずつLEDに入替をしている最中ですが
お泊りんだった部屋はまだなので入替の際は
貴重なご意見を参考にさせていただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしています(^^)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ●春スキー&春旅行 得々プラン●

sino8825さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

sino8825さん [40代/男性] 2018年01月15日 17:06:54

家族連れのスキー旅行で、利用しました。
食事が美味しく妻が喜び、雰囲気もよく 娘(小4)にテーブルマナー等などのフォーマルな場での食事の楽しみ方を学べる良い機会だっと思います。

飼い犬との触れ合いで、癒され気持ちの良い宿泊ができました。

小さなホテル 風小僧 2018年01月15日 19:54:57

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき
また『お客様の声』へのご投稿大変ありがとうございました。

お嬢さんのケガは大丈夫でしたか?

大雪の上がったコンディションの2日目が滑れずに残念でしたね。

ルイ君も可愛がっていただいて喜んでいました。
本来は日中は外のデッキでお出迎えお見送りが彼の仕事なのですが雪模様の為館内勤務となっていました(笑)

またのお越しを心よりお待ちしています(^^)

【さき楽28】早期予約で500円割引のお得プラン◆1泊2食◆

投稿者さん 2017年12月29日 21:41:39

5人で伺って隣同士の部屋でありがたかったです。

小さなホテル 風小僧 2018年01月02日 15:00:37

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき
また『お客様の声』へのご投稿ありがとうございました。

角部屋ファミリールームは以前はエキストラベッドを2台入れて5名様でも利用していたのですが
ゆったりとお過ごしいただきたという思いから
今は定員を4名にしています。
今回は5名でのご利用だったのでお隣の部屋と2部屋でのご用意とさせていただきました。

またご家族でのお越しを心よりお待ちしています(^^)

投稿者さん 2017年12月29日 03:24:30

8年ぶりに12月26日に宿泊しました。
朝に到着しましたが、部屋を使わせていただけて助かりました。
スキーのレンタルは近くのバートンホテルをご紹介いただき、シーズン始めで宿泊客が少ないので電話で営業しているかどうかも確認してくださって安心でした。
受付にはリフトの割引券があり利用しましたが、ホテルタングラムのチケットセンターでしか使えず、そのかわり第6リフトはリフト券なしで乗れました。
雪が降り、ゲレンデコンディションは上々で、4時間程度でも筋肉痛になるほど滑ることができました。
部屋は床暖房で暖かく、快適で、ユニットバスにはアメニティも揃っていて申し分ありませんでした。
楽しみにしていた夕飯は、期待通り、ボリュームも十分でワインも進みました。特にトリュフソースが美味しかったです
朝食の熱々グラタン、タイミングを見計らってサービスされるパンは温かく、美味しいです。
大雪警報に負けて早々に帰宅しましたが、一泊では勿体ない・・・と後ろ髪を引かれる思いでした。
暖炉のような温かいサービス、ありがとうございました。

小さなホテル 風小僧 2017年12月29日 06:49:40

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『お客様の声』へのご投稿大変ありがとうございました。

久しぶりのご来訪。
ご満足の滞在いただけたこと嬉しく思っています。
シーズンで何度あるかという大雪でしたね。
お帰りは大丈夫だったでしょうか?

母も山の話などできて大変喜んでいました。
ご主人の年越し山行、気を付けて行ってきてくださいね。

またご一家でのお越しをスタッフ一同(ルイ君も)心よりお増しています♪

良いお年をお迎えください(^^)

投稿者さん 2017年08月12日 09:27:00

口コミを見て料理が美味しいことを期待して初めて訪問したが期待どおり夕・朝食とも満足、特に舌平目のパイ包みは絶品!
又、オーナー夫妻の控え目でありながら親切な対応も好印象。
機会があれば又宿泊したい。

小さなホテル 風小僧 2017年08月12日 17:02:38

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき
また口コミ情報への書き込み大変ありがとうございました。
お料理に満足いただけたこと、大変うれしく思っております。
舌平目のパイ包みは20年以上前からの定番メニュー、
ファンの方が多い魚料理の一皿です(^^)

次回お見えになることがあったら
是非、リクエストしてください。

ルイ君と沢山遊んでもらってありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしています」。

【サマーSALE】最大10%OFF! ●夏の信州 得々プラン●

投稿者さん 2016年08月15日 00:03:57

8/7よりお世話になりました。
一言でいうなら、大大大満足です!!
何と言っても食事がとてもおいしかったです!
口コミの評価が高かったので期待はしていましたが、期待以上でした。
どのお料理も手が込んでいて、上品なお味にボリュームも丁度よく大満足です。
お酒も生ビールからカクテル、ワインと充実していました。
子どもに食べられてしまい口に出来なかったものもあるのですが(笑)、
魚のパイ包みが特に好きです^^
宿泊前から、そして宿泊中もいろいろと相談に乗っていただいたおかげで、カブトムシもクワガタも見つけることができましたし、開園直後に入れた忍者村も一日楽しめました。
至れり尽くせりだけれどさりげないサービスがとても心地よく、楽しい3日間となりました。
本当にありがとうございました。
またぜひ伺いたいと思っております♪

小さなホテル 風小僧 2016年08月17日 14:30:11

このたびは皆様で小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『お客様の声』へのご投稿ありがとうございました。

至れり尽くせりだけどさりげないサービス・・・
は風小僧の目指しているところです。
その点をご評価いただけたのはうれしい限り!!
これからも一層精進していきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしています。
(今度はお兄ちゃんは大人メニューですね(笑))

初夏の信州◆旬のフルコース 満喫プラン◆

投稿者さん 2016年06月06日 21:26:07

2回目の風小僧です。
前回同様美味しい食事・バスボートの予約・早朝の朝ごはん大変お世話になりました。

また宿泊させて頂きます。

2016年05月
小さなホテル 風小僧 2016年06月09日 09:33:28

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき
また『お客様の声』へのご投稿ありがとうございました。

野尻湖バス釣りのベストシーズンではありましたが
季節外れの寒気が南下して寒い2日間になってしまいましたね。
2日目の釣果はいかがだったでしょうか?

またお時間がありましたら
釣りと黒姫高原や戸隠など近隣エリアの観光も合わせてお楽しみください(^^)

またのご利用を心よりお待ちしています!

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF! ●春旅●得々プラン
【バストイレ付スタンダードルーム【禁煙】】

にゃふりんさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

にゃふりんさん [40代/男性] 2016年03月01日 23:41:15

2/27に宿泊し、なにもかも良くしていただきました。
食事はお昼もこちらで頂きました。スキーに行ってこれほどゆったりと食事を楽しめたのは初めてです。朝昼晩、こちらで頂いてとても満足です。またタングラムの蕎麦屋さんも教えて頂き、二日目の昼食はそちらでとり、こちらも美味しゅうございました。スキー自体も楽しかったですが、食事を楽しみに行ったようなもので、大変満足です。暖炉前で子供達がオセロに興じる姿を見て、のんびりできていいなぁ、と幸せをかみしめました。また伺いたいと家族で話しております。そのときはよろしくお願いします。

2016年02月
小さなホテル 風小僧 2016年03月02日 18:44:21

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、またお客様の声へのご投稿ありがとうございました。自家製パン屋お米などもお土産にご購入いただき重ねてお礼申し上げます。
第6リフトから滑って帰ってこれるとお昼のランチも手軽にご利用いただけますね。

地元のお話もできて楽しかったです(^^)
またのお越しを心よりお待ちしてます。

◆春スキー&ボードプラン◆スノーシューやワカサギ釣りも
【101・6 ファミリールーム 【禁煙・角部屋】】

投稿者さん 2015年10月19日 22:26:44

今晩は^^
9月にはとてもお世話になりました
夕食も朝食も、期待通りの美味しさ!
味がとても良くて、満足しました
焼きたてのパンも、とっても美味しかったです
木の温もりが良くて、オシャレな小物の飾りもあって、
温かなおもてなし、
とても気持ちよく過ごさせて頂きました^^
また、機会がありましたら、
ぜひお邪魔したいと思います
有難うございました^^

小さなホテル 風小僧 2015年10月20日 05:45:34

先日は小さなホテル風小僧をご利用いただき、またお客様の声へのご投稿大変ありがとうございました!

風小僧の滞在に満足いただけたこと
とても嬉しく思っています。
これからは薪ストーブに火が入り館内が柔らかな暖かさに包まれます。
床暖房の客室も快適ステイです。

食材も季節とともに変わってきます。

また違う季節の風小僧にぜひお出かけください。
またのご来館を心よりお待ちしています。

ありがとうございました(^^)

【直前割】【現金特価】今週末お得料金で!◆直前割りプラン◆

ひと0909さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

ひと0909さん [30代/女性] 2015年08月11日 19:23:27

野尻湖に釣りの旅に行くことになり、ホテルを探した所風小僧さんを発見しました。
ごはんも美味しそうなので予約しました。
レンタルボートの紹介や朝食の時間変更にも対応して頂きました。
夕食も朝食も評判通りとても美味しかったです。
また利用したいと思っています。

釣りも満喫出来ましたしとてもいい旅になりました。

小さなホテル 風小僧 2015年08月12日 06:09:33

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また口コミ情報のご投稿ありがとうございました。

バス釣りの2日目、釣果はいかがでしたか?
お話ししたようにバス釣りは5月下旬から6月がベストシーズンでその時期は陸からも釣りを楽しんでいただくことができます。

ぜひ野尻湖にお越しの際は
風小僧をご利用ください。

ご利用ありがとうございました!

夏得◆旬のフルコース 満喫プラン◆

投稿者さん 2015年02月08日 07:59:36

大変良い旅になりました!
滞在時間は短かったものの、居心地のとても良い宿で、口コミを読んで楽しみにしていたディナー&朝食も堪能できました!
食べたかったフレンチトーストや、コーンポタージュも食べれて、とても嬉しかったです!
アニバサリーケーキを今回注文させて頂きましたが、絶品でした!!とても美味しいです!!
館内もステキで、音楽が流れていて、ロビーも心地の良い空間でした!
お風呂は、すぐ近くの温泉を利用しましたので、問題なしです。
賢い犬のルイ君が、人なつっこくて、とても可愛いかったです!
宿の方もとても親切で、お話し、とても楽しかったです!
お土産にお願いしたチーズケーキも美味しかったです!!
ありがとうございました♪

2015年02月
小さなホテル 風小僧 2015年02月08日 16:48:44

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、またお客様の声へのご投稿大変ありがとうございました。

翌日の黒姫スキー場でスキー&ボードはいかがだったですか?
良いお天気で野尻湖越しの風小僧も見えたかしら(笑)

またご利用の機会がありましたら
お料理のリクエストお待ちしています。

アニバーサリーケーキももう少し見栄え良くできるように練習しておきますね(^^)

またのお越しを心よりお待ちしています♪

【直前割】【現金特価】今週末お得料金で!◆直前割りプラン◆

ディープ5283さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

ディープ5283さん [20代/男性] 2014年10月25日 03:51:00

昔、家族で行っていた懐かしの宿に、大人になって男友達で行ってきました!

今回は朝ご飯1食付き1泊のコースだったのですが、ご飯がとても美味しいので、できれば夕ご飯付きをお勧めします!一声掛ければ、軽く飲んだり、ピザなどの軽食も頂けるので、寝る前の一杯にオススメです!

お風呂はユニットバスですが、近くのホテルのお風呂の割引券をもらえるので、フロントに言ってみてください!

布団もフカフカですし、ご飯も美味しいし、雰囲気もとてもいいので、ゆったりしたいときにご家族やお友達と是非行ってみてください!

2014年10月
小さなホテル 風小僧 2014年10月25日 20:55:12

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただきまたお客様の声への投稿、大変ありがとうございました。

子供の頃ご家族で何度もお見えになっていたKさまのお子さんが成人されてお友達との再来訪。
とてもとても嬉しかったです。

楽天ブログの方にもUPさせていただきました。
ご覧くださいね。

◆1泊朝食付きプラン◆

ichii2さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

ichii2さん [40代/男性] 2013年08月24日 17:19:00

盆休みに家族4人でご厄介になりました。2回の食事は大変美味しく、夕食の前菜から朝食のパンやコーヒーに至るまで贅沢な食事をたっぷりと満喫できました。客室は室内、水回り共に掃除が行き届いており、エアコンの利きもバッチリでした(高原ですので大概は不要の筈なのですが)。また遮音・静粛性の点でも満足しており、隣室の声や屋外の音に悩まされることもなく、朝まで気持良く休むことができました。
 我々は割引券を頂戴して車で3分程度のリゾート施設内にある大浴場に出掛けましたが、混雑していたので、客室のユニットバスを使用してもよかったかと思っております。
 こちらの宿の特徴は美味しい食事と、スタッフの皆さまのちょっと控えめな(生後9ケ月でしたっけ?の立派な中型犬さえ落ち着いています)、けれど心のこもったおもてなしだったかかと思います。水筒の氷も助かりました。次にこの方面に出掛ける時も、こちらにお邪魔させて頂きたいと思います。

小さなホテル 風小僧 2013年08月26日 06:22:17

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また口コミ情報への書き込みありがとうございました。

控えめだけど心のこもったおもてなしは風小僧の目指しているところです。
お客様にご満足いただけたことホントに嬉しく思いました。

今回いただいた投稿を励みに
これからも快適な滞在と美味しいお食事で
お見えになったお客様に満足していただけることを目指して頑張りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしています(^^)

【夏得】アメニティ持参で500円割り引き◆エコプラン◆

投稿者さん 2013年08月12日 09:46:49

口コミの評判通り、家庭的なサービス、美味しい食事、手入れの行き届いた客室でとても快適な時間を過ごす事が出来ました。
また利用してみたくなる宿です。

小さなホテル 風小僧 2013年08月12日 15:41:55

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また早速の口コミ情報への書き込みありがとうございました。

次回は戸隠登山のリベンジ!!
他にも火打山・妙高山や北信濃の山の登山の拠点としてご利用ください。

【夏得】ゆっくり朝寝坊や早朝出発に◆1泊夕食付きプラン◆
【102バストイレ付スタンダードベッドルーム】

よっちゃん0865さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

よっちゃん0865さん [50代/男性] 2011年05月05日 15:02:58

5月3、4日と連泊しました。
野尻湖のカヌーとトレッキングが目的でしたので立地は最高でした。
また料理はおいしく量も十分でした。
野尻湖の駐車場にも便宜を図っていただき助かりました。
また訪れてみたいです。

小さなホテル 風小僧 2011年05月06日 09:43:34

この度は小さなホテル風小僧をご利用いただき&クチコミ情報への書き込みありがとうございました。
震災後の自粛ムードや長野県北部が敬遠される中お見えいただいたことに感謝の気持ちでいっぱいです!
野尻湖でのカヌーや早春の花々を楽しんでいただけたようで良かったです。夏の野尻湖はまた一層気持ちが良いです。是非違う季節にもお出かけくださいませ。

◆旬のフルコース料理 満喫プラン◆

投稿者さん 2009年05月06日 01:26:28

大阪から車で行きました。
食事は大変美味しく☆大満足です♪
子ども達(10才・5才)用にも別メニューで対応していただき家族共々喜こばせていただきました。
ワンチャン(シェパード)のレイラちゃん
ウサギのメイちゃんにも子ども達は喜んでました。
周辺の散策も楽しく出来ました。
宿泊人数も少人数でアットホームな落ち着いたホテルでした。
また利用したいと思います。

旬のフルコース満喫プラン
102バストイレ付スタンダードベッドルーム

2009年05月
小さなホテル 風小僧 2009年05月06日 09:30:08

先日は風小僧をご利用いただきありがとうございました。とても仲の良い兄妹さんで見ていてとても微笑ましかったです。3日間お天気に恵まれて
良かったですね。
違う季節の風小僧にもぜひ、お出かけください。またのご利用をお待ちしています。

旬のフルコース満喫プラン
【102バストイレ付スタンダードベッドルーム】

寒さに負けそうさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

寒さに負けそうさん [40代/女性] 2024年02月27日 19:01:58

スキーシーズンに泊まりました。外は寒かったですが、ホテルの中は温かく、お部屋の大きさも丁度よく居心地がよかったです。特にお料理がよかったです。ビーフシチューのお肉がやわらかくて美味しかったです!朝のトマトとパンも美味しい!犬のルイくんにも会えて大満足でした。

小さなホテル 風小僧 2024年02月29日 07:20:38

この度は小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『お客様の声』へのご投稿大変ありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたこと大変うれしく思っています。
ルイ君ご対面できましたね♪
ルイ君がもう少し上達すれば風小僧まで滑って帰ってこられますね。
またのご利用を心よりお増しています。

小さなホテル風小僧 大橋

【さき楽55】早期予約で大人気スタンダード2食付きプランがお得!予約はお早めに★【楽天限定】
【【禁煙・角部屋】ファミリールーム【バストイレ付】】

投稿者さん 2024年01月20日 16:00:59

タングラムでスノーボードを楽しむために夫婦で宿泊しました。ゲレンデに近くて良かったです。もっと雪があれば道路を滑って宿の前まで戻ってこられたのかも。乾燥室が入り口そばにあって使いやすかったです。お食事も毎回楽しめました。お部屋は床暖房が暖かく快適に過ごせベットは大きくは無いですがよく眠れました

小さなホテル 風小僧 2024年02月08日 06:44:25

この度は小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『お客様の声』へのご投稿大変ありがとうございました。
今年は本当に雪の少ない冬でパウダーを楽しめずに残念でしたね。
ご滞在に満足いただけたことスタッフ一同大変うれしく思っています。
またのご来館を心よりお待ちしています。
ありがとうございました!!

風小僧 大橋

【スキーシーズン連泊】スキー場まで徒歩1分の好立地!あったかログハウスに連泊♪<2食付>
【【禁煙】ツインルーム【バストイレ付】】

投稿者さん 2023年12月04日 10:46:22

相方と休みが合ったので、直前割を利用し風小僧さんへ宿泊。以前に利用させていただいてまして、どうしてもこちらでのお食事が忘れられず、予約。ライン登録していたので奥様から、お天気状況をお知らせいただき本当に助かりました。色々お心遣いを頂きまして、本当にありがとうございました。これからの季節はお部屋の床暖房、ロビーの暖炉がとてもいい季節になりますね。是非とも風小僧さんに宿泊して欲しいと
思っておりますが、予約が取れなくなることも考えると・・・。という感じです。
余談ではありますが、今年の初雪はこちらで迎えました。

小さなホテル 風小僧 2023年12月08日 07:43:38

この度は小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『お客様の声』へのご投稿ありがとうございました。
直前のご予約大歓迎です。
次回は雪が解けたころかな?お互いに雪の季節頑張りましょうね!
相方さんの為にメニューリスト以外の良い日本酒があったらご用意しておきます。

またのお越しを心よりお待ちしています♪

小さなホテル風小僧 大橋

【直前割】予定が合えばお得!人気のスタンダードプランが割引価格で泊まれるチャンス♪【2食付】
【【禁煙】ツインルーム【バストイレ付】】