小さなホテル 風小僧 クチコミ・感想・情報

小さなホテル 風小僧のクチコミ・お客さまの声

ひと0909さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

ひと0909さん [30代/女性] 2015年08月11日 19:23:27

野尻湖に釣りの旅に行くことになり、ホテルを探した所風小僧さんを発見しました。
ごはんも美味しそうなので予約しました。
レンタルボートの紹介や朝食の時間変更にも対応して頂きました。
夕食も朝食も評判通りとても美味しかったです。
また利用したいと思っています。

釣りも満喫出来ましたしとてもいい旅になりました。

小さなホテル 風小僧 2015年08月12日 06:09:33

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また口コミ情報のご投稿ありがとうございました。

バス釣りの2日目、釣果はいかがでしたか?
お話ししたようにバス釣りは5月下旬から6月がベストシーズンでその時期は陸からも釣りを楽しんでいただくことができます。

ぜひ野尻湖にお越しの際は
風小僧をご利用ください。

ご利用ありがとうございました!

夏得◆旬のフルコース 満喫プラン◆

投稿者さん 2015年05月09日 13:41:35

5/4に宿泊しました。
クチコミ通りで、食事はとても美味しいです。
特別な食材ではないと思いますが、工夫がされていると思います。
ピリッとした感じが、食べた少し後にくるような感じで美味しかったです。
ガトーショコラは、オトナの味、しつこい甘さはなく、チョコのほどよい苦味でとても美味しいです。
部屋は、こじんまりとしていますが、清潔にされています。
フロント横には、ドリップコーヒーのサービスがあります。
今回は、リーズナブルで食事の美味しそうな宿泊施設を捜していましたので、ベストチョイスだったと思います。

小さなホテル 風小僧 2015年05月10日 10:37:16

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただきまたお客様の声へのご投稿、大変ありがとうございました。

お食事に満足いただけたこと
大変うれしく思っています。
ガトウショコラはマーマレードから手作りしたオリジナルレシピです。
かんきつ類とチョコレートの相性が良いので作ってみましたが今回は多くのお客様に気に入っていただくことができました。

これからも旬の食材をから美味しい一品を
お見えいただいたお客様に楽しんでいただけるよう頑張りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしています!

【春得】「北陸新幹線開業記念」◆旬のフルコース料理 満喫プラン◆

投稿者さん 2015年02月08日 07:59:36

大変良い旅になりました!
滞在時間は短かったものの、居心地のとても良い宿で、口コミを読んで楽しみにしていたディナー&朝食も堪能できました!
食べたかったフレンチトーストや、コーンポタージュも食べれて、とても嬉しかったです!
アニバサリーケーキを今回注文させて頂きましたが、絶品でした!!とても美味しいです!!
館内もステキで、音楽が流れていて、ロビーも心地の良い空間でした!
お風呂は、すぐ近くの温泉を利用しましたので、問題なしです。
賢い犬のルイ君が、人なつっこくて、とても可愛いかったです!
宿の方もとても親切で、お話し、とても楽しかったです!
お土産にお願いしたチーズケーキも美味しかったです!!
ありがとうございました♪

2015年02月
小さなホテル 風小僧 2015年02月08日 16:48:44

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、またお客様の声へのご投稿大変ありがとうございました。

翌日の黒姫スキー場でスキー&ボードはいかがだったですか?
良いお天気で野尻湖越しの風小僧も見えたかしら(笑)

またご利用の機会がありましたら
お料理のリクエストお待ちしています。

アニバーサリーケーキももう少し見栄え良くできるように練習しておきますね(^^)

またのお越しを心よりお待ちしています♪

【直前割】【現金特価】今週末お得料金で!◆直前割りプラン◆
【【禁煙】バストイレ付スタンダードベッドルーム】

かじゅりん0422さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

かじゅりん0422さん [40代/女性] 2015年01月24日 12:57:22

今回で2回目の利用になりました。とにかく食事がおいしくてよかったです。また利用したいと思います。栗の渋皮煮も家で楽しみます。

2015年01月
小さなホテル 風小僧 2015年01月25日 14:49:45

栗の渋皮煮は私の母の手作りなのですが
沢山買っていただけたと話をしたらとても喜んでいました。今年の出来は上々だそうです(^^)

また新潟のお連れ様とのご利用を心よりお待ちしています。

ゲレンデまで1分!◆旬のフルコース満喫プラン◆

投稿者さん 2015年01月14日 17:24:26

食事がたいへんおいしかったです。雰囲気もよく、おいしくディナーがいただけました。
(チキンのマスタード焼きが特においしかったです!朝食もよかったです~!)

部屋は床暖がよく効いていました。

子供らは犬のルイ君と遊べたことがなにより良かったようです。

2015年01月
小さなホテル 風小僧 2015年01月14日 17:55:34

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、またお客様の声へのご投稿ありがとうございました。

お帰りの日も
ルイ君と遊んでいただけたご様子。
彼もとても喜んでいました(^^)

お子様がもう少し大きくなり上手に滑れるようになれば車を風小僧に置いて第6リフトからゲレンデに行っていただくことも可能です。

またのお越しを心よりお待ちしています!

ゲレンデまで1分!◆旬のフルコース満喫プラン◆
【【禁煙】バストイレ付スタンダードベッドルーム】

めぐめぐahiruさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

めぐめぐahiruさん [40代/女性] 2015年01月03日 07:36:04

年末年始に家族でお世話になりました。お食事は皆さんのクチコミ通り大変美味しいいイタリアンフルコースディナーで大満足!ワインも美味しくいただきました。また、事前に子供のご飯の量など確認をしてくださったおかげで、素敵なお子様ランチに子供も大満足でした。驚いたのが、大晦日にはお蕎麦、新年にはおせちとお雑煮!焼いたお餅、美味しかったです。お部屋は清潔で、床暖房がきいているので他の暖房をつけなくても快適でした。ホテルの部屋にありがちな乾燥で喉を痛めることなく、良かったです。
お風呂はユニットバスなのは知っていましたし、近くのホテルで入浴できるので、問題ないと思います。
心残りは、ランチでパスタを食べてみたった事でしょうか・・・。お天気の都合でスキー場からお昼に帰ってこられなかったので、次回チャレンジしたいです、残念だったのはひとつだけ。帰りに車に荷物を入れる時、乗る時に除雪車から出る雪のシャワーが思いっきり私たち家族にかかってしまったのです…。お宿のオーナー様でしょうか?宿泊が快適だったので、最後がなおさら残念に思いました。

2014年12月
小さなホテル 風小僧 2015年01月04日 21:20:06

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また口コミ情報への投稿ありがとうございました。

年末年始の大切な家族旅行を満足いただけたこと大変うれしく思います。
おせち料理やお雑煮は近くで採った山菜や地物野菜などを使って風小僧色を出しています。

次回のご利用の際はぜひランチもご利用ください(^^)

お帰りの際、除雪機の雪がかかってしまったこと大変申し訳ありませんでした!!
以後、一層気を付けて除雪作業を行うようにしたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【冬得】【すべっ得】ゲレンデまで1分◆年末年始連泊プラン◆

ディープ5283さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

ディープ5283さん [20代/男性] 2014年10月25日 03:51:00

昔、家族で行っていた懐かしの宿に、大人になって男友達で行ってきました!

今回は朝ご飯1食付き1泊のコースだったのですが、ご飯がとても美味しいので、できれば夕ご飯付きをお勧めします!一声掛ければ、軽く飲んだり、ピザなどの軽食も頂けるので、寝る前の一杯にオススメです!

お風呂はユニットバスですが、近くのホテルのお風呂の割引券をもらえるので、フロントに言ってみてください!

布団もフカフカですし、ご飯も美味しいし、雰囲気もとてもいいので、ゆったりしたいときにご家族やお友達と是非行ってみてください!

2014年10月
小さなホテル 風小僧 2014年10月25日 20:55:12

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただきまたお客様の声への投稿、大変ありがとうございました。

子供の頃ご家族で何度もお見えになっていたKさまのお子さんが成人されてお友達との再来訪。
とてもとても嬉しかったです。

楽天ブログの方にもUPさせていただきました。
ご覧くださいね。

またのお越しを心よりお待ちしています(^^)

◆1泊朝食付きプラン◆

テニス好きな夫婦さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

テニス好きな夫婦さん [50代/男性] 2014年09月12日 22:23:05

夫婦2人で宿泊しました。
地元で取れた新鮮な野菜が大変おいしかったです。
特に、マッシュルームのスープが我が家の奥さんの評価が高かったです。
お風呂は近くのホテルを利用しましたが、近いところで良かったです。
希望としては、部屋へ向かう下りの階段に手すりがあると年配の方に喜んでいただけると思います。

2014年09月
小さなホテル 風小僧 2014年09月13日 07:15:39

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただきまたお客様の声への投稿ありがとうございました。

高原野菜の美味しい季節です。素材の味を活かして一皿を作っていますのでご満足いただけて大変うれしく思っています。

階下へ向かう階段への手すりの件
貴重なご意見ありがとうございました。
お子さんや妊婦さんにもあると良いですよね。
今後の改善に向けて検討したいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

【カップル】2名合計で100歳以上のお客様◆大人の休日プラン◆

投稿者さん 2014年08月15日 21:39:52

夏休みに家族でお世話になりました。
口コミ通り、食事がとてもおいしかったです。家庭的な接客も心地よく、いろいろとご親切にもして頂いて、ありがとうございました。
最終日に体調が悪くなってしまった娘も、おかげさまで元気になりました。
またそちら方面に旅行の時は、お世話になりますので、よろしくお願いします。

小さなホテル 風小僧 2014年08月18日 05:39:49

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、またお客様の声への投稿ありがとうございました。

お嬢様の体調が回復したとのこと、安心しました(^^)
寒暖の激しい日程でお疲れが出たのかもしれませんね。

またご家族での来訪を心よりお待ちしています!

夏の信州◆旬のフルコース満喫プラン◆

pyon2pyonさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

pyon2pyonさん [40代/男性] 2014年01月23日 13:28:36

正月に家族でお世話になりました。
クチコミの評判通りのとても美味しい料理、手入れの行き届いた客室、程よいサービスのおかげで、快適に過ごすことができました。
特に、楽しみにしていた食事は期待以上に美味しくて、家族全員大満足でした。
また利用したい宿です。

2014年01月
小さなホテル 風小僧 2014年01月23日 19:31:05

お食事にご満足いただけたこと本当にうれしく思っています。

今回召し上がっていただいたメニューはこの冬の新作のお料理が多かったのですがご満足いただけてとても安心いたしました♪

またお見えいただいたときは違ったお料理をお楽しみいただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【冬得】【すべっ得】◆ゲレンデまで1分!旬のフルコース料理満喫プラン◆
【【禁煙】バストイレ付スタンダードベッドルーム】

おサルのジョージ623さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

おサルのジョージ623さん [50代/男性] 2014年01月18日 21:20:54

年末お世話になりました。
当日、参加人数が変更になったにもかかわらず、ご親切な対応ありがとうございました。
食事は大変おいしく、好き嫌いがある息子もおいしさのあまり、完食していました。
また、お邪魔したいです。

2013年12月
小さなホテル 風小僧 2014年01月18日 22:07:22

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『お客様の声』への投稿誠にありがとうございました。

お食事に満足いただけてとても嬉しいです。

お嬢さんのお加減はいかがでしたか?
次回はぜひご家族4人でお出かけください♪

【冬得】【すべっ得】ゲレンデまで1分◆年末年始連泊プラン◆

ichii2さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

ichii2さん [40代/男性] 2013年08月24日 17:19:00

盆休みに家族4人でご厄介になりました。2回の食事は大変美味しく、夕食の前菜から朝食のパンやコーヒーに至るまで贅沢な食事をたっぷりと満喫できました。客室は室内、水回り共に掃除が行き届いており、エアコンの利きもバッチリでした(高原ですので大概は不要の筈なのですが)。また遮音・静粛性の点でも満足しており、隣室の声や屋外の音に悩まされることもなく、朝まで気持良く休むことができました。
 我々は割引券を頂戴して車で3分程度のリゾート施設内にある大浴場に出掛けましたが、混雑していたので、客室のユニットバスを使用してもよかったかと思っております。
 こちらの宿の特徴は美味しい食事と、スタッフの皆さまのちょっと控えめな(生後9ケ月でしたっけ?の立派な中型犬さえ落ち着いています)、けれど心のこもったおもてなしだったかかと思います。水筒の氷も助かりました。次にこの方面に出掛ける時も、こちらにお邪魔させて頂きたいと思います。

小さなホテル 風小僧 2013年08月26日 06:22:17

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また口コミ情報への書き込みありがとうございました。

控えめだけど心のこもったおもてなしは風小僧の目指しているところです。
お客様にご満足いただけたことホントに嬉しく思いました。

今回いただいた投稿を励みに
これからも快適な滞在と美味しいお食事で
お見えになったお客様に満足していただけることを目指して頑張りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしています(^^)

【夏得】アメニティ持参で500円割り引き◆エコプラン◆

投稿者さん 2013年08月12日 09:46:49

口コミの評判通り、家庭的なサービス、美味しい食事、手入れの行き届いた客室でとても快適な時間を過ごす事が出来ました。
また利用してみたくなる宿です。

小さなホテル 風小僧 2013年08月12日 15:41:55

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また早速の口コミ情報への書き込みありがとうございました。

次回は戸隠登山のリベンジ!!
他にも火打山・妙高山や北信濃の山の登山の拠点としてご利用ください。

【夏得】ゆっくり朝寝坊や早朝出発に◆1泊夕食付きプラン◆

ラッキー5568さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

ラッキー5568さん [50代/男性] 2013年08月12日 09:32:47

今回初めて利用させて頂きました。
こちらにお世話になることを決めた理由は「食事が美味しい」との口コミが大きく効いています。
実際、食事は優しい味付けで美味しくいただけました。
風呂についても温泉目的でないなら問題ありません。
また、テラスにいるルイ君(シェパード子供)は、とってもあまえん坊で可愛く、朝も高原の散策に行くのをやめて、相手をして貰っておりました。
それと、夕食のデザートに頂いた手作りケーキが美味しく、帰りに分けて頂きました。

また、同方面に行く時はお世話になりたいと思います。

小さなホテル 風小僧 2013年08月12日 15:39:20

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、ルイ君も遊んでいただきありがとうございました。

ズッキーニのケーキ気に入っていただけて良かったです♪

またお見えになられるようでしたらあらかじめリクエストいただければお持ち帰り用を焼いて置きます。

またのお越しを心よりお待ちしています。

・・・きっとそのころにはルイはもっと大きくなっていることでしょう!!(笑)

【夏得】 高原の新鮮夏野菜で!!◆旬のフルコース料理満喫プラン◆

投稿者さん 2013年08月11日 22:41:38

食事が大変美味しく、サービス面も良く、とても良かったです。
ただ、シャワーのヘッドが横を向いてしまい、
向きを直そうとヘッドを動かそうとしましたが、ヘッドが動かず少々大変でした。
あと、トイレが洗浄機付きだったら、もっと有り難かったです。
それ以外は、とても満足でした。

2013年07月
小さなホテル 風小僧 2013年08月12日 15:36:51

シャワーヘッドの向きは急に水が出た時にお客様にかからないように向こう側に向けてあるのですが
ご使用されるにはご不便をおかけしたようで申し訳ございません。

これからは掃除の後に正面を向けておくようにしようと思います。

洗浄付トイレを客室に設置したい気持ちはとてもあるのですが、配線設備の状況などでなかなか難しく・・・パブリックトイレのみの設置となっています。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

【夏得】【現金特価】い★ま★だ★け★お得!高原野菜イタリアンフルコース◆直前割りプラン◆
【102バストイレ付スタンダードベッドルーム】

なまんたろうさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

なまんたろうさん [40代/女性] 2013年07月15日 20:13:51

普段は旅行もビジネスホテル派です。
ペンションは滅多に利用しませんが、今回は宿泊施設でゆっくり出来てリフレッシュ!非常に良かったです。
部屋はかなり狭く感じ、お風呂や洗面も・・・という印象でしたが、お食事と丁寧でアットホームな接客で全般としては気にならなくなります。
ギリギリではなく、少し余裕を持ってチェックインしたので、近くの大浴場を割引で利用できました。お食事前にスッキリもするし、部屋のお風呂も使わないのでおすすめします。
お食事がかなり満足できましたが、季節によって内容も変わりそうなのでリピートしても楽しめそうです。

部屋の空調の主電源なのか?クーラーを切っても何か風の音?が大きく、旦那は強風の中、扉を押さえる夢を見ていたそうです・・・←その後扉が吹き飛んだらしい。
(だから風小僧というのか?というのは夫の見解。)
後、確認不足でしたが、浴衣の類がありません。ひげそりも。ビジネスホテルに慣れてしまい注意不足でした。

2013年07月
小さなホテル 風小僧 2013年07月15日 20:48:42

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また口コミ情報への書き込みありがとうござしました。

風の音(?)がうるさくゆっくりお休みいただけなかったようで申し訳ありません。空調ではないのですが喚起口の音かもしれません。
今回初めていただいたご意見ですので当館でもしっかり確認して出来るだけの対応をさせていただきたいと思っています。

アメニティ類はタオル・シャンプー・石鹸・歯ブラシと最低限のご用意なのでご予約の際、お客様にわかりやすくしておこうと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

その後、お泊りになった部屋で夜間に音の確認をいたしました。
その日はノーゲストだったのですが音を確認することができませんでした。

考えられる点といたしまして・・・

① ボイラーを動かすことによる音
② お湯の循環設備の音
③ 冷蔵庫の音

がございます。

①建物の構造上、やむおえない状況です。
②は蛇口をひねるとすぐお湯が出るように循環させているのですが夜間は停めることも検討いたします。
③冷蔵庫・・・こちらが原因かとも。
気になる場合は電源を抜いてもらうことをご案内しようと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月15日 09:34:14

長野旅行において日帰りではと思い急遽予約させていただきました。

蜩とJAZZをBGMとしたコース料理が期待以上に美味しく、雰囲気とともに大変満足できました。
夕食後にはオーナー様に蛍見学も連れて行っていただき良い思い出となりました。

また夏野菜の季節にお邪魔させていただきたいです。

(最後に要望として、出来ればひげ剃りがあればと思いました。)

2013年07月
小さなホテル 風小僧 2013年07月15日 20:50:59

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また早速の書き込みありがとうございました。

初めて見た蛍にお子さんが喜んでいただけて大変うれしく思っています。

髭剃りの件はほかのお客様からもご要望をいただいたので検討材料とさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月21日 22:32:02

近くのホテルと迷いましたがバイキングの評判がよくないようでしたので、食事の評価が高い風小僧さんに決めさせていただきました。結果、大正解でした。食事は評判通りとてもおいしくバイキングでは絶対に味わえない美味しさでした。旬の素材を使ったイタリアンフルコースでしたが、前菜のトマトのパスタは今まで食べた中で一番美味しかったです。子供たちも普段はあまり食べないのですが残さず食べたのでよっぽどおいしかったのでしょう。朝食のフレンチトーストも焼きたてのパンも美味しかったです。温泉がないのは残念ですが割引券をいただけて近くのホテルを利用することができますので問題ないかと思います。帰りには水筒にお茶を入れていただけたので助かりました。ありがとうございました!

2012年09月
小さなホテル 風小僧 2012年09月22日 16:59:37

お食事にご満足いただけたこととてもうれしく思います。
完熟トマトの冷たいパスタはお客様にとても好評な夏の定番メニューです。完全オリジナルの玉ねぎベースのドレッシングと古海産の完熟トマトならではにひと品ですのでトマトの取れる時期にしかご用意できません。

お子様ランチも食が細いと伺っていたお姉ちゃんが残さず食べてくれてうれしかったです♪

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしています。

【秋得】クチコミ書いてお特に宿泊◆クチコミ投稿プラン◆

enakingさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

enakingさん [50代/男性] 2012年05月05日 13:46:02

5月3日に夫婦で宿泊しました。5日が妻の誕生日だっだのでこの旅行はちょっとしたプレゼントだったのですが、妻がここに滞在できたことをとても喜んでくれいい思い出ができました。お料理は手作りで心がこもっているのが味に表現されており、すべてがおいしかったです。大満足です。
私は大のコーヒー好きで、何杯もおかわりさせていただきました。ありがとうございました。ここのコーヒーは最高です。
再滞在したいのでまたぜひお願いいたします。

2012年05月
小さなホテル 風小僧 2012年05月06日 07:07:31

奥様への誕生日の旅行として風小僧を選んでいただき満足いただけたこととても嬉しく思っています。
コーヒーは上越市の小さなコーヒー店に足を運び銘柄を選んで好みの味になるように焙煎時間を決めたものです。
自分たちの好きな味を選んだのですが気に行っていただけてとてもうれしいです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしています。

【春得】信州の春満喫◆旬のフルコース料理 満喫プラン◆

投稿者さん 2012年02月12日 18:53:25

とにかく食事が美味しかったです!
雰囲気もよく、接客も気持ちよかったです。
またリピートしたいと思いました。

2012年02月
小さなホテル 風小僧 2012年02月13日 16:13:44

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また早速の口コミ情報の書き込みありがとうございました。

ご満足いただけたこととても嬉しく思います。
次回は是非美味しい高原野菜を味わいにお出かけくださいませ♪