小さなホテル 風小僧 クチコミ・感想・情報

小さなホテル 風小僧のクチコミ・お客さまの声

ryuan1002さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

ryuan1002さん [40代/女性] 2012年01月04日 13:14:44

家族4人でお正月に2泊利用させて頂きました。
昨年、近隣のホテル・タングラムに宿泊し、料金の高さと食事の不味さに閉口し
今年は食事レビューの高いこちらの「風小僧」さんにお世話になりました。

まずは良い所。
レビュー通り食事は大変美味しいです。ボリュームもあります。中高校生の子供達の胃袋も満足したようです。
お部屋は床暖房で暖か。エアコンいらず。
タングラムスキーサーカスの第6リフトに近く好立地。
木の温もりのあるこじんまりとしたペンション。清潔感あり。
バスタオルとスポーツタオルは毎日取り替えてくれました。
最低限のアメニティはついています。寝巻はありません(レンタル500円だったかな)

ちょっと・・・と感じた所。
こちらの宿には温泉施設はなくお部屋にユニットバスがついています。
これは最初からわかっていた事なので覚悟はしていました。でも気になりました。
部屋が少し暗い。

総合的には満足です。私たちの旅の目的はスキーと食事でしたのでどちらも◎。
番外ですが、到着した日(朝の9時半)にお部屋に空きがあったようで、チェックイン前にもかかわらず部屋に通して頂けて、ゆっくり着替えが出来スキーを楽しむ事が出来ました。1泊得した気分でした。
また利用したいと思いました。

2011年12月
小さなホテル 風小僧 2012年01月05日 10:19:09

このたびは風小僧をご利用いただき、また口コミ情報への書き込みありがとうございました。

具体的にいろいろな感想を書き込んでいただけてとてもうれしく思っています。
お風呂に関してはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。

子供さんも大きかったのでツインルーム2部屋でご予約いただいた方が快適だったかもしれません。(ホテルほどお部屋が大きくないので)

仲良しの素敵なご家族に見えました。

【すべっ得】ゲレンデまで1分!タングラム1日券付プラン

投稿者さん 2012年01月04日 00:32:21

部屋の暖房がよく効いていて過ごしやすかったです。食事も美味しく特に不満を感じませんが、乾燥室は外から直接入れた方がいいと思います。あとソフトバンク携帯が1階では圏外になり、部屋では使用できませんでした。

2011年12月
小さなホテル 風小僧 2012年01月05日 10:14:15

以前はdocomo・au以外の携帯は使えずソフトバンクの簡易アンテナを設置したのですが館内全てをカバーできず申し訳ありません。
フロント・ロビー周辺ではご利用可能かと思いますのでご不便をおかけしますがそちらでご利用いただけたらと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

【すべっ得】◆ゲレンデまで1分!旬のフルコース料理満喫プラン◆

mommomさんさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

mommomさんさん [50代/女性] 2011年10月10日 20:54:22

食事がとってもおいしいでした。旬の食材を使って 何気なく味付けとか調理方法が工夫されていました。また 誰かにおすすめしたいと思いました。

2011年10月
小さなホテル 風小僧 2011年10月11日 21:50:19

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また口コミ情報への書き込みありがとうございました。お天気にも恵まれ秋の休日を満喫していただけたかと思います。
お食事に満足いただけてとてもうれしく思います。季節の物や土地ならではの食材を使っておもてなしすることを心がけています。

◆旬のフルコース料理 満喫プラン◆

投稿者さん 2011年09月12日 21:35:43

9月9日に泊めていただきました。当日の宿泊客は我々だけだったようで、貸切状態でのんびりと食事を楽しませていただきました。他の方も書いているように大変美味しく、大満足でした。ここに泊まるならフルコース付きが絶対に良いと思います。今回は夏の終わりでちょっと中途半端な時期だったので、春か夏の盛りにまた訪れてみたいですね。

小さなホテル 風小僧 2011年09月15日 06:31:37

この度は小さなホテル風小僧をご利用いただき、またクチコミ情報への書き込みありがとうございました。お食事など満足いただけてとてもうれしく思っています。
紅葉の秋や新緑の春もとても素敵な季節です。

【信州涼】◆旬のフルコース料理 満喫プラン◆
【102バストイレ付スタンダードベッドルーム】

WoodDekkerさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

WoodDekkerさん [50代/男性] 2011年08月27日 22:11:29

食事がとても良かったというのが、私達夫婦の感想です。
最近のホテル・旅館での食事は、バイキング方式が主流ですが、「小さなホテル・風小僧」では、テーブルごとに料理を運んでくれるので、フルコース気分の夕食が楽しめました。
朝食も、手作りの料理が美味しくて、厚切りパンをお代わりさせていただきました。

小さなホテル 風小僧 2011年08月28日 06:31:19

先日は小さなホテル風小僧をご利用いただき、
また『クチコミ情報』への書き込みありがとうございました。

お食事に満足いただけてとてもうれしく思っています。
朝食も小さな宿ならではの手をかけた料理を提供できればと思っています。

休前日同料金◆大人の休日プラン◆

投稿者さん 2011年08月21日 15:52:04

30年以上ぶりの斑尾高原でした。
2泊しましたが、料理がおいしくまた量の適量で大変満足しました。
今度は、春か秋に来てみたいです。

小さなホテル 風小僧 2011年08月21日 20:58:45

一皿ごとのボリュームを抑えた『大人の休日プラン』をご利用いただきました。お客様にご満足いただける適量で良かったと思っています。

春の新緑と残雪や秋の紅葉・味覚はまた夏とはまるで違った顔を見せてくれます。
またのご利用を心よりお待ちしています。

休前日同料金◆大人の休日プラン◆

ダラダライオンさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

ダラダライオンさん [20代/男性] 2011年08月15日 23:21:49

お盆前に利用させて頂きました。
夕飯、朝食ともに非常においしく、大変満足でした。
温泉や野菜直営店等、いろいろと周辺情報を教えてもらい

個人的には、部屋の照明が暗く感じたので、
もう少し明るい方がよかったかなと思います。

小さなホテル 風小僧 2011年08月16日 06:23:39

信濃町の高原野菜を帰宅された後も楽しんでいただけたようですね。

お客様の貴重なご意見を参考に、これからも寄より良い宿を目指していきたいと思います。

【信州涼】◆旬のフルコース料理 満喫プラン◆

投稿者さん 2011年08月08日 22:21:47

息子のアメリカンフットボールの合宿の陣中見舞いの途中で宿泊させていただきました。食事は後から電話でお願いし快く受けていただきました。フルコースは高原野菜を中心としたヘルシーなフルコースはかなりレベルが高かったです。宿泊の際は是非フルコース付きをおすすめします。朝食もすばらしい。
高原のペンションと言う感じでゆっくり出来ました。日程が合えば来年もお願いします

小さなホテル 風小僧 2011年08月09日 18:45:15

お子さんの合宿応援の際のご利用とのこと、夜のミーティングに参加できず残念でしたね。
合宿も無事に終了された頃でしょうか。
来年もぜひまたのご利用をお待ちしています。

バス釣りやお手軽ステイに◆素泊まりプラン◆
【102バストイレ付スタンダードベッドルーム】

よっちゃん0865さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

よっちゃん0865さん [50代/男性] 2011年05月05日 15:02:58

5月3、4日と連泊しました。
野尻湖のカヌーとトレッキングが目的でしたので立地は最高でした。
また料理はおいしく量も十分でした。
野尻湖の駐車場にも便宜を図っていただき助かりました。
また訪れてみたいです。

小さなホテル 風小僧 2011年05月06日 09:43:34

この度は小さなホテル風小僧をご利用いただき&クチコミ情報への書き込みありがとうございました。
震災後の自粛ムードや長野県北部が敬遠される中お見えいただいたことに感謝の気持ちでいっぱいです!
野尻湖でのカヌーや早春の花々を楽しんでいただけたようで良かったです。夏の野尻湖はまた一層気持ちが良いです。是非違う季節にもお出かけくださいませ。

◆旬のフルコース料理 満喫プラン◆

投稿者さん 2009年10月09日 01:14:33

遅い到着になりましたが、快く対応して下さり、ありがとうございました。
時間の関係で、朝食のみでしたが、とっても美味しくいただきました。
次回は是非、夕食付きプランにしたいと思います。
お風呂はユニットバスでしたが、清潔で気持ちよく入ることができました。
帰り際にはわんちゃんと戯れる事もできたし(*^_^*)大満足でした。
今度は、冬のスキーシーズンにでも伺えたらいいなぁと思っています。

小さなホテル 風小僧 2009年10月11日 22:14:06

この度は小さなホテル風小僧をご利用いただきありがとうございました&クチコミ情報への書き込みありがとうございます。

風小僧から徒歩2分の場所にリフトがあります。
是非、スキーのシーズンにお出かけください。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしています。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年07月27日 16:59:24

7/26から主人と二人1泊でお世話になりました。
感想は・・・とにかく食事が美味しいの一言です!!
特にタバスコの辛さが程良く効いたトマトのポタージュが絶品でした。
お魚やお肉料理のソースも本当に美味しくお酒がすすみました・・・
お酒の種類も豊富で(ビール・ワインはもちろんスコッチ・バーボン・カクテルの他に珍しい日本酒もあり)お酒を飲む事が好きな方には最適かと・・
お腹イッパイ食べたのですがルームサービスのメニューも充実していて食事の後も、お部屋でお酒とおつまみを美味しく頂いちゃいました。

朝食がまたボリューム満点!更に朝食はドコも似た様なメニューが多いな~と思ってましたが、こちらは一工夫がある感じでした。また焼きたてのパンも最高で天気が悪く雨でしたが・・・お陰で朝から幸せな気分になれました。

お風呂が部屋のみというのがチョッピリ残念ですが近くに温泉施設が有り割引券が用意されてるとの事でしたので次回は利用したいと思っています。
今回は本当に良い旅になりました
また機会をつくり是非伺いたいなあと思ってます。

2009年07月
小さなホテル 風小僧 2009年07月28日 07:37:24

この度は風小僧をご利用いただき、また早速の口コミの書き込みありがとうございました。

あいにくのお天気でしたが宿でゆっくりとした時間を過ごしていたけて良かったと思います。

バス釣りは5月下旬~6月が野尻湖のベストシーズンです。産卵時期のバスを桟橋から釣ることができますので、もし機会があればぜひ6月にお出かけください。

またのご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年07月22日 12:08:56

7月18日に主人と二人で宿泊しました。
ディナーの時間までフロントの近くにあったオセロゲームをして盛り上がっていました。
久しぶりにやるとなかなかおもしろいんですよね~
そして楽しみにしていたディナーは期待通り、とにかくとてもおいしかったです。お魚もお肉も出てくるなんて贅沢ですよね。
妊娠していなければ、主人と二人でワインを飲みながら楽しみたいところでしたが、今回は我慢!(それだけが心残りです..)
おなかがいっぱいになったら、ドライブの疲れか早めに寝てしまいました。
朝食は焼きたてのふわふわパンとコーヒーがおかわりできて、食べ過ぎと思いながらやっぱりおかわりしてしまいました。
お部屋は思ったより広かったです。これでアロマなんて置いていたら最高です。(わがままいってすみません)
お風呂はユニットのみで残念でしたが、近くに温泉があって希望する人はクーポンを使えば通常より安く入れるからいいですよね。
トータルではとても満足です。
笑顔の素敵な奥さんと寡黙なシェフのご主人、そしてシェパードのレイラちゃん。
楽しい時間を本当にありがとうございました。

2009年07月
小さなホテル 風小僧 2009年07月23日 21:35:46

この度は風小僧をご利用いただき&口コミへの投稿ありがとうございました。

赤ちゃんが生まれる前のお二人の貴重な時間(旅行)を快適に過ごしていただけたでしょうか?
アロマはこれからの検討課題としたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

今度は新しいファミリーと一緒に是非またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2009年05月06日 01:26:28

大阪から車で行きました。
食事は大変美味しく☆大満足です♪
子ども達(10才・5才)用にも別メニューで対応していただき家族共々喜こばせていただきました。
ワンチャン(シェパード)のレイラちゃん
ウサギのメイちゃんにも子ども達は喜んでました。
周辺の散策も楽しく出来ました。
宿泊人数も少人数でアットホームな落ち着いたホテルでした。
また利用したいと思います。

102バストイレ付スタンダードベッドルーム

2009年05月
小さなホテル 風小僧 2009年05月06日 09:30:08

先日は風小僧をご利用いただきありがとうございました。とても仲の良い兄妹さんで見ていてとても微笑ましかったです。3日間お天気に恵まれて
良かったですね。
違う季節の風小僧にもぜひ、お出かけください。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2023年01月05日 11:23:28

広いお部屋でゆっくり出来ました。
料理も美味しく、サービスも行き届いており、とてもくつろぐ事が出来ました。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

小さなホテル 風小僧 2023年01月08日 18:01:02

このたびは『小さなホテル風小僧』をご利用いただき、また『お客様の声』へのご投稿
大変ありがとうございました。

ご滞在に満足いただけたこと
スタッフ一同大変うれしく思っています。

1月10日~3月12日まで全国旅行支援が適用になり
2割引きで宿泊できます。
ゲレンデコンディションもどんどん良くなってきますので
ぜひシーズン中のまたのご来館をお待ちしています♪

小さなホテル風小僧 大橋

【大人気のスタンダード2食付】口コミ高評価な季節のフルコースディナーと斑尾高原の自然を満喫♪
【【禁煙】ツインルーム【バストイレ付】】

K500206さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

K500206さん [40代/男性] 2022年05月22日 17:38:32

5月に夫婦で宿泊
接客も含めて概ね満足です。

食事がとても美味しかったです。ウィスキーの種類が多かったのも嬉しい。
コーヒーも自由に飲めました。

お風呂はユニットバスですが、タングラム斑尾温泉の割引券がもらえますので、そちらを利用するのも良いと思います。

ワンちゃんがお出迎えやお見送りをしてくれるので苦手な方は要注意かと。

お部屋ではアリさんが歓迎してくれました。立地的に仕方ないのかもしれません。こちらも虫が苦手な方は要注意です。

信州割のクーポンはここでは利用できませんでした。

小さなホテル 風小僧 2022年07月19日 09:51:15

この度は小さなホテル風小僧をご利用いただき、
また『お客様の声』へのご投稿ありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。

お食事にご満足いただけて大変うれしく思っています。今の時期は高原夏野菜をふんだんに使った夏のフルコースをご用意しています。

看板犬ルイのお見送りは
『ワンちゃん大丈夫ですか~?』とお聞きしてからさせています。
お客様の時にそのお声がけがないタイミングでしたら申し訳ありません。

夏前の雨の時期がアリが館内に入ることがあります。たびたび駆除はしているのですが
失礼いたしました。

自然豊かな高原にありますので虫もお出迎えをすることがあります。
網戸は必ず閉めてもらうようにご案内ています。

今年は虫よけに『オニヤンマ君』を設置してみました。

もろもろ含めて不快に思われない方に
お越しいただけたらと思います。

小さなホテル風小僧 大橋

【信州割SPECIAL】2食付が5000円引&2000円クーポン付【現地割引】
【【禁煙】ツインルーム【バストイレ付】】

パットバットさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

パットバットさん [60代/男性] 2020年06月17日 09:34:33

食事も美味しく気持ちよく過ごせました。看板犬ルイ君も行儀よく感心しました。ありがとうございました。ありがとうございました。教えていただいた赤倉観光ホテルのカフェで景色と喫茶を楽しみ次の予定地に向かいました。

2020年06月
小さなホテル 風小僧 2020年06月17日 17:49:12

この度は小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『お客様の声』へのご投稿

気持ちよくご滞在いただけたこと
本当にうれしく思っています。

赤倉観光ホテルのカフェはお気に入りの場所です。
お天気も良く楽しんでいただけましたね。

◆ 旬のフルコース満喫 1泊2食プラン◆
【バストイレ付スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月02日 13:16:33

1月28日に宿泊しました。朝に到着しましたが、すぐにお部屋を準備してくださりゆっくりとスキーの準備ができ、とても助かりました。楽しみにしていた食事はコース料理で温かく、おいしくいただくことができました。子供たちもセミコースをいただき、とても喜んでいました。帰りにはコーヒーのサービスと電気自動車の充電もさせていただき、とてもありがたく感謝しています。お陰様で長距離ドライブも穏やかに帰ることができました。ありがとうございました。

小さなホテル 風小僧 2017年02月02日 15:35:07

このたびは小さなホテル風小僧をごりよういただき、また『お客様の声』へのご投稿大変ありがとうございました。
お帰りがランチタイム時間と重なってしまいお見送りができず申し訳ございませんでした。
充電プランでのご予約ではありませんでしたが風小僧と同じ三菱アウトランダーも充電いただけて良かったです。
またのお越しを心よりお待ちしています(^^)

【スノーリゾート】ゲレンデまで1分!タングラム1日券付プラン
【バストイレ付 ファミリールーム 【禁煙・角部屋】】

たみごろうさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

たみごろうさん [60代/男性] 2014年11月05日 17:32:00

職員の対応もよく、食事もとても感じの良い食器、食堂の雰囲気、室内からの景色もよく、大いに満足しています。

2014年11月
小さなホテル 風小僧 2014年11月05日 18:17:55

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『お客様の声』への投稿ありがとうございました。

ダイニングの窓から望む林の風景が華やかに色づく季節にお見えいただけました。
この窓からの景色は冬の銀世界や春の新緑など季節によりさまざまな顔を見せてくれます。

また信濃町に遊びに来る際は風小僧をご利用いただけたら嬉しく思います。
お友達にもよろしくお伝えくださいませ(^^)

【夏得】 ◆1泊朝食付きプラン◆
【【禁煙】バストイレ付スタンダードベッドルーム】

izunosuke7さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

izunosuke7さん [30代/男性] 2012年09月17日 18:57:09

山奥の素敵なペンションでした。
 食事は皆さんが言うように美味しかったです。旦那さんの料理への情熱が感じられました。個人的なことで申し訳ありませんが、メイン料理に苦手なものが使われていたので、好き嫌いを事前に聞いてもらえると尚良かったなぁと思います。
 ソフトバンク携帯がほとんど圏外なのでちょっと不便でしたが、都会の喧騒を忘れてゆっくりしたい人にオススメです。

2012年09月
小さなホテル 風小僧 2012年09月21日 22:14:21

メイン料理に苦手な物が使われていたとのこと、申し訳ございませんでした。
アレルギーや苦手な物は予めお聞きしていた場合は考慮してメニューをお作りしています。
ご予約の際にご要望を書いていただけるよう備考欄に案内を書き添えました。

ソフトバンクは簡易アンテナを設置したのですがフロント周囲でしか受信できない状況です。孫さんにもう少し頑張っていただきたいですね。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。ご利用ありがとうございました。

【秋得】クチコミ書いてお特に宿泊◆クチコミ投稿プラン◆

投稿者さん 2012年09月16日 12:35:04

お料理は夕食・朝食とも盛り付けが良く、味もとてもおいしかったです。

防音を謳っていましたが、階上の足音はしっかり響いていたのでマイナス評価です。

立地は少々分かりづらく、また近隣の工事のため交通規制があって、予定していた斑尾高原に行けなかったのが残念。
規制情報は現地では把握していたので、事前に一報いただけたらよかったと思います。

パンフレットが2011年のものがあったのは×。
近辺に店がないので、新聞などを置いていただけたら良かったと思いました。

2012年09月
小さなホテル 風小僧 2012年09月18日 22:12:05

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また口コミ情報への書き込み誠にありがとうございました。

数々の具体的なご指摘をいただき、よりよい宿を目指すための参考意見とさせていただきます。

パンフレットに関しては・・・なるべく多くの情報をと思い2012以前のものも置いてあります。マイナス評価を感じる方もいらっしゃることがわかりこれからの検討材料とさせていただきます。
新聞は配達エリアではないので車で近くのホテルまで取りに行きます。時間のある時は取りに行ってホールに置いておくのですが、朝の仕込み状況と新聞の到着時間によってはお客様に間に合わない場合があります。ご不便をおかけしました。

お見えになっていただける全てのお客さまに満足してもらえる宿を目指して頑張っていきたいと思います。

【秋得】クチコミ書いてお特に宿泊◆クチコミ投稿プラン◆