小さなホテル 風小僧 クチコミ・感想・情報

小さなホテル 風小僧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月13日 13:21:03

施設の紹介で、食事がポイントとあったのですが、その通りでした。
夕食はもちろんですが、朝食も非常に手が込んでいて、とてもおいしかったです。
夕食はコース料理で、前菜、スープ、魚、口休め、肉、デザートと充実しています。
朝食は、スープとワンプレートですが、プレートにはフルーツやパンケーキ、野菜料理が並んでいて、目でも楽しめました。

立地は、野尻湖畔から若干離れていて自動車がないとアクセスが難しいかもしれません。逆に車があれば各種観光地へアクセスが悪くないし、周囲は静かでいいところです。

バルコニーには、飼い犬がいました。
まったく吠えないいい子でした。 でも、近寄ると撫でて欲しがり人懐っこいこでした。

小さなホテル 風小僧 2017年08月13日 15:50:59

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき
また『お客様の声』のご投稿、ありがとうございました。

お食事に満足いただけたこと
大変うれしく思っております。

朝食プレートは小さな宿ならではの
ちょっと手の込んだ一品を加えさせていただいています。

ここタングラム斑尾エリアは
野尻湖、黒姫、戸隠、長野市内、野沢、志賀高原など北信のエリア観光の足掛かりに丁度良い場所です。
また季節が変わりますと景色や美味しいものが変わり、
秋には旬のフルーツなどをお楽しみいただけます。
違う季節の風小僧にぜひお出かけくださいませ。

お出迎え部門部長の『ルイ』とともに
心よりお待ちしています♪

ご利用ありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF! ●夏の信州 得々プラン●

投稿者さん 2017年08月06日 22:52:15

昨日から一泊ありがとうございました 大変雰囲気の良いペンションでした
ご飯はどれも美味しくいただきました 特にスープが美味しかったです 朝もこちらの都合を聞き入れて下さり助かりました
レストランに行くと、窓から見える景色とBGMと美味しいパン おかわり自由のコーヒー 日常を忘れて心地よい朝が迎えられました また来たいと思える宿でした

小さなホテル 風小僧 2017年08月07日 06:48:03

先日は小さなホテル風小僧をご利用いただき
またお客様の声へのご投稿ありがとうございました。
台風の影響を受けずに帰宅出来て良かったですね。
『トウモロコシのポタージュ』は美味しい信濃町産トウモロコシならではのメニューです。
大勢のお客様に気に入っていただけるスープです。

また次回お見えいただける機会がありましたら
是非館内でゆっくりまったりしてください(^^)

またのお越しを心よりお待ちしています♪

追記 はがきはポストに投函しておきました。

投稿者さん 2017年05月13日 22:12:58

温かい雰囲気の宿でした。まだ雪が残っていて冷たい風でしたが、宿は薪ストーブで暖かく平気でした。ジャズが流れてて落ち着いた感じでの食事です。イタリアンとありましたが、バターがどの料理にも効いてて…イタリアンならオリーブオイルでは? と ちょっと思いました。

小さなホテル 風小僧 2017年05月14日 06:35:00

連休の後半は初夏のような陽気でしたが
お見えになったころはまだ暖房が活躍する気温でしたね。

お食事への貴重なご意見ありがとうございます。
早速オーナーシェフに伝え今後への参考にさせていただきます。
当日のメニューを確認したところバターを使用しているとすると
ポタージュスープと魚料理かなと。
ポタージュはコクを出すために使いますし、魚はオリーブとバター両方を使ってポワレしています。
多くのお客様にご満足いただけるよう一層の努力をしていきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています♪

むる555さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

むる555さん [50代/男性] 2017年05月05日 18:39:51

毎年 利用させて貰ってます。
料理が美味しく、大変満足させて頂きありがとう御座います
またよろしくお願いします。

小さなホテル 風小僧 2017年05月08日 06:22:31

いつもご利用ありがとうございます(^^)

今回はバイクツーリングの気持ち良い天候になりましたね。
またお気に入りの料理などありましたらリクエストしてくださいね~

pochiyukiさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

pochiyukiさん [40代/男性] 2017年02月02日 18:06:31

2016年12月29日、30日の2泊3日でお世話になりました。
スキー、スノーボード旅行にはゲレンデに近い立地が大変便利です。宿のワンコが見送り&お迎えしてくれます。
お部屋や設備は清潔感があって快適でした。お風呂は部屋のユニットバスのみで、風呂好きさんには不向きかもしれません。
特筆すべきは食事で、新鮮な食材を使った美味しいフルコースディナーが楽しめます♪

小さなホテル 風小僧 2017年02月04日 15:37:43

先日は小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『お客様の声』へのご投稿大変ありがとうございました。
お食事にご満足いただけたこと大変うれしく思っております。食材も季節とともに少しずつ変わっていき最近は春の香りを取り入れています。
タングラム温泉の割引券を差し上げているのですがやはり出かけるのが冬期はおっくうになりますね。
限りある施設や人手の中でいかにお客様に満足していただけるかを常に考えながら仕事をしていきたいと思いっています。

【お先でスノ】ゲレンデまで1分◆年末年始連泊プラン◆

投稿者さん 2017年02月02日 13:16:33

1月28日に宿泊しました。朝に到着しましたが、すぐにお部屋を準備してくださりゆっくりとスキーの準備ができ、とても助かりました。楽しみにしていた食事はコース料理で温かく、おいしくいただくことができました。子供たちもセミコースをいただき、とても喜んでいました。帰りにはコーヒーのサービスと電気自動車の充電もさせていただき、とてもありがたく感謝しています。お陰様で長距離ドライブも穏やかに帰ることができました。ありがとうございました。

小さなホテル 風小僧 2017年02月02日 15:35:07

このたびは小さなホテル風小僧をごりよういただき、また『お客様の声』へのご投稿大変ありがとうございました。
お帰りがランチタイム時間と重なってしまいお見送りができず申し訳ございませんでした。
充電プランでのご予約ではありませんでしたが風小僧と同じ三菱アウトランダーも充電いただけて良かったです。
またのお越しを心よりお待ちしています(^^)

【スノーリゾート】ゲレンデまで1分!タングラム1日券付プラン
【バストイレ付 ファミリールーム 【禁煙・角部屋】】

投稿者さん 2015年08月28日 21:29:12

家族で初めての長野旅行で利用させていただきました。とても静かで落ち着つく雰囲気でした。食事がとても美味しかったのが印象的で、夕食はもちろんですが、朝食も美味しかったです。

小さなホテル 風小僧 2015年08月29日 14:05:43

サマーシーズンのピークを過ぎて、静けさの戻った信州の高原でゆっくりと過ごしていただけたでしょうか?

お料理にも満足いただけてとても嬉しく思っています。
これからも季節や土地ならではの食材をお客様に美味しく食べていただけるよう精進していきたいと思います。

夏得◆旬のフルコース 満喫プラン◆
【【禁煙】バストイレ付スタンダードベッドルーム】

かじゅりん0422さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

かじゅりん0422さん [40代/女性] 2015年01月24日 12:57:22

今回で2回目の利用になりました。とにかく食事がおいしくてよかったです。また利用したいと思います。栗の渋皮煮も家で楽しみます。

2015年01月
小さなホテル 風小僧 2015年01月25日 14:49:45

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、またお客様の声へのご投稿大変ありがとうございました。

栗の渋皮煮は私の母の手作りなのですが
沢山買っていただけたと話をしたらとても喜んでいました。今年の出来は上々だそうです(^^)

また新潟のお連れ様とのご利用を心よりお待ちしています。

ゲレンデまで1分!◆旬のフルコース満喫プラン◆
【【禁煙】バストイレ付スタンダードベッドルーム】

めぐめぐahiruさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

めぐめぐahiruさん [40代/女性] 2015年01月03日 07:36:04

年末年始に家族でお世話になりました。お食事は皆さんのクチコミ通り大変美味しいいイタリアンフルコースディナーで大満足!ワインも美味しくいただきました。また、事前に子供のご飯の量など確認をしてくださったおかげで、素敵なお子様ランチに子供も大満足でした。驚いたのが、大晦日にはお蕎麦、新年にはおせちとお雑煮!焼いたお餅、美味しかったです。お部屋は清潔で、床暖房がきいているので他の暖房をつけなくても快適でした。ホテルの部屋にありがちな乾燥で喉を痛めることなく、良かったです。
お風呂はユニットバスなのは知っていましたし、近くのホテルで入浴できるので、問題ないと思います。
心残りは、ランチでパスタを食べてみたった事でしょうか・・・。お天気の都合でスキー場からお昼に帰ってこられなかったので、次回チャレンジしたいです、残念だったのはひとつだけ。帰りに車に荷物を入れる時、乗る時に除雪車から出る雪のシャワーが思いっきり私たち家族にかかってしまったのです…。お宿のオーナー様でしょうか?宿泊が快適だったので、最後がなおさら残念に思いました。

2014年12月
小さなホテル 風小僧 2015年01月04日 21:20:06

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また口コミ情報への投稿ありがとうございました。

年末年始の大切な家族旅行を満足いただけたこと大変うれしく思います。
おせち料理やお雑煮は近くで採った山菜や地物野菜などを使って風小僧色を出しています。

次回のご利用の際はぜひランチもご利用ください(^^)

お帰りの際、除雪機の雪がかかってしまったこと大変申し訳ありませんでした!!
以後、一層気を付けて除雪作業を行うようにしたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【冬得】【すべっ得】ゲレンデまで1分◆年末年始連泊プラン◆
【【禁煙】バストイレ付スタンダードベッドルーム】

たみごろうさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

たみごろうさん [60代/男性] 2014年11月05日 17:32:00

職員の対応もよく、食事もとても感じの良い食器、食堂の雰囲気、室内からの景色もよく、大いに満足しています。

2014年11月
小さなホテル 風小僧 2014年11月05日 18:17:55

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『お客様の声』への投稿ありがとうございました。

ダイニングの窓から望む林の風景が華やかに色づく季節にお見えいただけました。
この窓からの景色は冬の銀世界や春の新緑など季節によりさまざまな顔を見せてくれます。

また信濃町に遊びに来る際は風小僧をご利用いただけたら嬉しく思います。
お友達にもよろしくお伝えくださいませ(^^)

【夏得】 ◆1泊朝食付きプラン◆

テニス好きな夫婦さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

テニス好きな夫婦さん [50代/男性] 2014年09月12日 22:23:05

夫婦2人で宿泊しました。
地元で取れた新鮮な野菜が大変おいしかったです。
特に、マッシュルームのスープが我が家の奥さんの評価が高かったです。
お風呂は近くのホテルを利用しましたが、近いところで良かったです。
希望としては、部屋へ向かう下りの階段に手すりがあると年配の方に喜んでいただけると思います。

2014年09月
小さなホテル 風小僧 2014年09月13日 07:15:39

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただきまたお客様の声への投稿ありがとうございました。

高原野菜の美味しい季節です。素材の味を活かして一皿を作っていますのでご満足いただけて大変うれしく思っています。

階下へ向かう階段への手すりの件
貴重なご意見ありがとうございました。
お子さんや妊婦さんにもあると良いですよね。
今後の改善に向けて検討したいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

【カップル】2名合計で100歳以上のお客様◆大人の休日プラン◆

pyon2pyonさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

pyon2pyonさん [40代/男性] 2014年01月23日 13:28:36

正月に家族でお世話になりました。
クチコミの評判通りのとても美味しい料理、手入れの行き届いた客室、程よいサービスのおかげで、快適に過ごすことができました。
特に、楽しみにしていた食事は期待以上に美味しくて、家族全員大満足でした。
また利用したい宿です。

2014年01月
小さなホテル 風小僧 2014年01月23日 19:31:05

お食事にご満足いただけたこと本当にうれしく思っています。

今回召し上がっていただいたメニューはこの冬の新作のお料理が多かったのですがご満足いただけてとても安心いたしました♪

またお見えいただいたときは違ったお料理をお楽しみいただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【冬得】【すべっ得】◆ゲレンデまで1分!旬のフルコース料理満喫プラン◆
【【禁煙】バストイレ付スタンダードベッドルーム】

izunosuke7さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

izunosuke7さん [30代/男性] 2012年09月17日 18:57:09

山奥の素敵なペンションでした。
 食事は皆さんが言うように美味しかったです。旦那さんの料理への情熱が感じられました。個人的なことで申し訳ありませんが、メイン料理に苦手なものが使われていたので、好き嫌いを事前に聞いてもらえると尚良かったなぁと思います。
 ソフトバンク携帯がほとんど圏外なのでちょっと不便でしたが、都会の喧騒を忘れてゆっくりしたい人にオススメです。

2012年09月
小さなホテル 風小僧 2012年09月21日 22:14:21

メイン料理に苦手な物が使われていたとのこと、申し訳ございませんでした。
アレルギーや苦手な物は予めお聞きしていた場合は考慮してメニューをお作りしています。
ご予約の際にご要望を書いていただけるよう備考欄に案内を書き添えました。

ソフトバンクは簡易アンテナを設置したのですがフロント周囲でしか受信できない状況です。孫さんにもう少し頑張っていただきたいですね。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。ご利用ありがとうございました。

【秋得】クチコミ書いてお特に宿泊◆クチコミ投稿プラン◆

投稿者さん 2012年09月16日 12:35:04

お料理は夕食・朝食とも盛り付けが良く、味もとてもおいしかったです。

防音を謳っていましたが、階上の足音はしっかり響いていたのでマイナス評価です。

立地は少々分かりづらく、また近隣の工事のため交通規制があって、予定していた斑尾高原に行けなかったのが残念。
規制情報は現地では把握していたので、事前に一報いただけたらよかったと思います。

パンフレットが2011年のものがあったのは×。
近辺に店がないので、新聞などを置いていただけたら良かったと思いました。

2012年09月
小さなホテル 風小僧 2012年09月18日 22:12:05

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また口コミ情報への書き込み誠にありがとうございました。

数々の具体的なご指摘をいただき、よりよい宿を目指すための参考意見とさせていただきます。

パンフレットに関しては・・・なるべく多くの情報をと思い2012以前のものも置いてあります。マイナス評価を感じる方もいらっしゃることがわかりこれからの検討材料とさせていただきます。
新聞は配達エリアではないので車で近くのホテルまで取りに行きます。時間のある時は取りに行ってホールに置いておくのですが、朝の仕込み状況と新聞の到着時間によってはお客様に間に合わない場合があります。ご不便をおかけしました。

お見えになっていただける全てのお客さまに満足してもらえる宿を目指して頑張っていきたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

【秋得】クチコミ書いてお特に宿泊◆クチコミ投稿プラン◆

ryuan1002さんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

ryuan1002さん [40代/女性] 2012年01月04日 13:14:44

家族4人でお正月に2泊利用させて頂きました。
昨年、近隣のホテル・タングラムに宿泊し、料金の高さと食事の不味さに閉口し
今年は食事レビューの高いこちらの「風小僧」さんにお世話になりました。

まずは良い所。
レビュー通り食事は大変美味しいです。ボリュームもあります。中高校生の子供達の胃袋も満足したようです。
お部屋は床暖房で暖か。エアコンいらず。
タングラムスキーサーカスの第6リフトに近く好立地。
木の温もりのあるこじんまりとしたペンション。清潔感あり。
バスタオルとスポーツタオルは毎日取り替えてくれました。
最低限のアメニティはついています。寝巻はありません(レンタル500円だったかな)

ちょっと・・・と感じた所。
こちらの宿には温泉施設はなくお部屋にユニットバスがついています。
これは最初からわかっていた事なので覚悟はしていました。でも気になりました。
部屋が少し暗い。

総合的には満足です。私たちの旅の目的はスキーと食事でしたのでどちらも◎。
番外ですが、到着した日(朝の9時半)にお部屋に空きがあったようで、チェックイン前にもかかわらず部屋に通して頂けて、ゆっくり着替えが出来スキーを楽しむ事が出来ました。1泊得した気分でした。
また利用したいと思いました。

2011年12月
小さなホテル 風小僧 2012年01月05日 10:19:09

このたびは風小僧をご利用いただき、また口コミ情報への書き込みありがとうございました。

具体的にいろいろな感想を書き込んでいただけてとてもうれしく思っています。
お風呂に関してはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。

子供さんも大きかったのでツインルーム2部屋でご予約いただいた方が快適だったかもしれません。(ホテルほどお部屋が大きくないので)

仲良しの素敵なご家族に見えました。

【すべっ得】ゲレンデまで1分!タングラム1日券付プラン

mommomさんさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

mommomさんさん [50代/女性] 2011年10月10日 20:54:22

食事がとってもおいしいでした。旬の食材を使って 何気なく味付けとか調理方法が工夫されていました。また 誰かにおすすめしたいと思いました。

2011年10月
小さなホテル 風小僧 2011年10月11日 21:50:19

このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また口コミ情報への書き込みありがとうございました。お天気にも恵まれ秋の休日を満喫していただけたかと思います。
お食事に満足いただけてとてもうれしく思います。季節の物や土地ならではの食材を使っておもてなしすることを心がけています。

◆旬のフルコース料理 満喫プラン◆

投稿者さん 2011年09月12日 21:35:43

9月9日に泊めていただきました。当日の宿泊客は我々だけだったようで、貸切状態でのんびりと食事を楽しませていただきました。他の方も書いているように大変美味しく、大満足でした。ここに泊まるならフルコース付きが絶対に良いと思います。今回は夏の終わりでちょっと中途半端な時期だったので、春か夏の盛りにまた訪れてみたいですね。

小さなホテル 風小僧 2011年09月15日 06:31:37

この度は小さなホテル風小僧をご利用いただき、またクチコミ情報への書き込みありがとうございました。お食事など満足いただけてとてもうれしく思っています。
紅葉の秋や新緑の春もとても素敵な季節です。

【信州涼】◆旬のフルコース料理 満喫プラン◆

投稿者さん 2011年08月29日 21:06:04

宿全体が、落ち着いた雰囲気で、充分リラックスできました。食事は高原野菜をふんだんに使ったおいしいお料理で、満足でした。ゆったりとした休日を過ごせました。ありがとうございました。

小さなホテル 風小僧 2011年08月31日 22:05:16

先日は小さなホテル風小僧をご利用いただき、またクチコミ情報の書き込みありがとうございました。
ゴルフの方はいかがだったですか?
インコースからの妙高山を眺める絶景をご覧いただけたでしょうか?

数多くの宿から風小僧をお選びいただき満足いただけたことを大変うれしく思います。

休前日同料金◆大人の休日プラン◆

ダラダライオンさんの 小さなホテル 風小僧 のクチコミ

ダラダライオンさん [20代/男性] 2011年08月15日 23:21:49

お盆前に利用させて頂きました。
夕飯、朝食ともに非常においしく、大変満足でした。
温泉や野菜直営店等、いろいろと周辺情報を教えてもらい

個人的には、部屋の照明が暗く感じたので、
もう少し明るい方がよかったかなと思います。

小さなホテル 風小僧 2011年08月16日 06:23:39

信濃町の高原野菜を帰宅された後も楽しんでいただけたようですね。

お客様の貴重なご意見を参考に、これからも寄より良い宿を目指していきたいと思います。

【信州涼】◆旬のフルコース料理 満喫プラン◆

投稿者さん 2009年07月22日 12:08:56

7月18日に主人と二人で宿泊しました。
ディナーの時間までフロントの近くにあったオセロゲームをして盛り上がっていました。
久しぶりにやるとなかなかおもしろいんですよね~
そして楽しみにしていたディナーは期待通り、とにかくとてもおいしかったです。お魚もお肉も出てくるなんて贅沢ですよね。
妊娠していなければ、主人と二人でワインを飲みながら楽しみたいところでしたが、今回は我慢!(それだけが心残りです..)
おなかがいっぱいになったら、ドライブの疲れか早めに寝てしまいました。
朝食は焼きたてのふわふわパンとコーヒーがおかわりできて、食べ過ぎと思いながらやっぱりおかわりしてしまいました。
お部屋は思ったより広かったです。これでアロマなんて置いていたら最高です。(わがままいってすみません)
お風呂はユニットのみで残念でしたが、近くに温泉があって希望する人はクーポンを使えば通常より安く入れるからいいですよね。
トータルではとても満足です。
笑顔の素敵な奥さんと寡黙なシェフのご主人、そしてシェパードのレイラちゃん。
楽しい時間を本当にありがとうございました。

2009年07月
小さなホテル 風小僧 2009年07月23日 21:35:46

この度は風小僧をご利用いただき&口コミへの投稿ありがとうございました。

赤ちゃんが生まれる前のお二人の貴重な時間(旅行)を快適に過ごしていただけたでしょうか?
アロマはこれからの検討課題としたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

今度は新しいファミリーと一緒に是非またお出かけくださいませ。

旬のフルコース満喫プラン