ホテルルートイン新庄駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新庄駅前のクチコミ・お客さまの声

_現場監督さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

_現場監督さん [40代/男性] 2011年02月13日 22:08:54

道路の雪の壁がものすごく何度か行って道を知っていても迷いそうになりました。
ホテル敷地内駐車場は融雪装置がありビジネスシューズでも大丈夫。ありがたい!
朝食・大浴場はルートインなので安心して利用できました。
ただ、2泊したが洗面所で2晩共綿棒が欠品していたのが残念。

新庄方面に出張の際はまた利用させて頂きます。

2011年02月
ホテルルートイン新庄駅前 2011年02月15日 21:32:59

日頃より当ホテルに御宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
今年は大雪のため、お客様のおっしゃるとおり、
道路のわきは雪の壁になっており、道路が分かりづらく、
大変ご不便をお掛け致しました。
朝食・大浴場でございますが、お客様に安心して
ご利用いただけ、
私共も大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際も大浴場をご利用頂き、
ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
大浴場の綿棒でございますが、補充が間に合わず
大変失礼致しました。
今後とも定期的に補充を行っていきますが、
万が一、不足している場合はフロントにも
ご用意しておりますのでフロントスタッフへ
お申し付け下さいませ。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2011年02月12日 00:53:51

部屋も風呂もキレイでした。
駅に隣接しているにも関わらず、確かに夕食は不便でしたが、ホテルの居酒屋は入りやすく、安くて、ビジネスで来ている分には十分満足できるものでした。
車で来ていて、チェックアウト日は今冬初めての大雪になり、スノーブラシを持ってきておらず困ったなと思って玄関に行くと、大型のスノーブラシが用意してありました。細かい気遣いに感激しました。

2010年12月
ホテルルートイン新庄駅前 2011年02月12日 23:34:26

12月に当ホテルに御宿泊頂きまして誠に
当ホテルは駅から徒歩1分程の場所にございますが、
お客様のおっしゃるとおり、近くに御食事処があまりなく、
ご不便をお掛け致しました。
当ホテル内の夕食レストランでお召し上がり頂き、
満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルでは3月末までの期間限定で、
米の娘ぶたのしゃぶしゃぶも提供しておりますので、
また次回ご宿泊の際はぜひご賞味頂ければと存じます。
今年は雪が多く積もり、お車でお越しとの事で道中は大変だったと存じます。
スノーブラシでございますが、お客様のお役に立てたようで
私共も大変嬉しく存じます。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

【冬得】きまぐれ 室数限定プラン○得プラン

投稿者さん 2011年01月19日 17:08:25

研修会の前泊で利用しましたが、新庄駅のすぐそばで立地は大変良かった。駅の改札口を出ると線路の反対側にあるので、跨線橋を渡らなければならないが・・・。駅から徒歩1分なので問題なし。お風呂は大浴場が有るし、朝食は必要十分な種類のバイキングでした。

2011年01月
ホテルルートイン新庄駅前 2011年01月29日 01:12:10

この度は御利用誠に有難うございます。
当ホテルは駅の連絡通路を通って頂けますと、
徒歩2分ほどの立地でございます。
特に冬の期間は駅からお越しになるお客様は
近くて良いとのお言葉を頂いております。
大浴場、ご朝食共に満足頂けたご様子
恐縮でございます。
フロント担当

【ルートインPonta】スタート記念☆Ponta(ポンタ)ポイント1%付きプラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2011年01月07日 05:01:08

対応が丁寧でいつも気持ちよく泊まらせて頂いてます。

バスタオルなどの匂いがクリーニング屋さんの洗剤かなんかの匂いだと思うんですが加齢臭みたいな匂いで、違う匂いにできたらいいのになぁ~って思いました。臭いです。

あとは加湿付の空気清浄器やファブリーズが備え付けだと嬉しいです。
いつも連泊なのでお得な連泊プランなどあったら嬉しいです。

また利用させていただきます(^^)

★セミダブル喫煙★バイキング朝食無料★大浴場あり

2010年12月
ホテルルートイン新庄駅前 2011年01月15日 13:27:09

日頃よりホテルルートイン新庄駅前にご宿泊
頂きまして誠に有難うございます。
バスタオルの件につきましては、お客様に不快な
思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
空気清浄機のご用意はできかねますが、
加湿器でございますとご用意可能でございますので
ご予約の際などにおっしゃって頂きますと、
予めお部屋に設置させて頂きます。
宿泊のプランでございますが、貴重なご意見を
頂きまして有難うございます。
今後ともお客様の意見をもとに、様々なプランを
考えて参ります。

【★セミダブル喫煙★バイキング朝食無料★大浴場あり】

meruchiさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

meruchiさん [40代/女性] 2010年09月17日 16:55:30

今回二度目の利用でしたが、今回も気持ち良く宿泊出来ました。部屋も、バスルームも広く快適です。このホテルの楽しみは、バイキングの朝食ですが、品数も多く工夫されたメニューで、朝からとても充実した食事が出来ます。今回は連泊でしたのでおかずの内容が同じなのか心配でしたが、二日間共に違う内容で美味しくいただけました。
また、出張時には利用したいと思っています。

ホテルルートイン新庄駅前 2010年09月21日 05:29:32

二度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂き、大変有難く感じております。朝食バイキングはレストランスタッフ自らが日々メニューを考えておりますので、非常に励みとなります。またのご利用を是非お待ちしております。 フロント担当

【★ツイン喫煙★バイキング朝食無料★大浴場あり】

投稿者さん 2010年09月09日 22:15:53

新聞と朝食無料はありがたいです。掃除すみずみまで行き届いて特に問題ありませんでした。なんと言っても大浴場があるのが一番ポイント高いです。

ホテルルートイン新庄駅前 2010年09月13日 06:13:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか?
お褒めの言葉が大変嬉しく感じております。
お言葉を励みとし、日々精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【☆シングル禁煙☆バイキング朝食無料☆大浴場あり】

Akino Nanaoさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

Akino Nanaoさん [20代/男性] 2010年08月20日 00:45:01

所用につき、新庄市を訪問。こちらを利用させて頂きました。大浴場に関しては利用しなかったので、評価していません。それ以外に関しては、立地以外は概ね満足です。また、新庄市に行く予定があるので、その時も利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン新庄駅前 2010年08月21日 21:13:42

ご利用誠にありがとうございます。もしご要望がありましたらフロントまでお気軽にご連絡くださいませ。次回もお越しをお待ち申し上げております。フロント担当

投稿者さん 2010年08月16日 16:25:33

子供(小学3年)と泊まりました。とても満足いく一泊でした。

ホテルルートイン新庄駅前 2010年08月21日 21:09:11

ご利用誠にありがとうございます。これからもゆっくりお寛ぎ頂けるような空間作りをさせて頂きます。フロント担当

242733さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

242733さん [30代/男性] 2010年06月17日 14:01:08

お風呂が大浴場有でいつも選ぶのですが、今回訪問したら新聞も無料で見れて
顧客に対する工夫、意見を取り入れて努力されていると感じました。
今回、AM10:00ギリギリまで部屋にいたのですが、残念だった事は、
その時間帯になると片付けの人の声が廊下で聞こえそわそわしてしまい
落ち着きませんでした。

2010年06月
ホテルルートイン新庄駅前 2010年06月18日 16:39:41

いつもご予約ありがとうございます。ゆっくりとお休み中に申し訳ございません。更にお客様へゆっくり寛いで頂ける空間を目指し、今後とも精進して参ります。ご意見、ご感想をまたお伝えくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント担当

投稿者さん 2010年06月11日 17:42:21

年に数回新庄に仕事で宿泊しますが、今回はいつもの宿が満室でいつも気になってたこの宿を取ることが出来ました。一階にはラドン温泉が設置されており、安全確保のため女風呂は施錠が出来る。とても清潔なお風呂で、安心して使うことが出来ました。また、深夜二時まで入れるのも魅力的です。朝のバイキングも、大変充実していて、一緒に行った仕事仲間は日本全国仕事でホテルを使う人ですが、最近のぴか一と褒めていました。次回からはこのホテルを定宿にしたいと考えて居ます。

2010年06月
ホテルルートイン新庄駅前 2010年06月12日 11:43:16

この度はご利用ありがとうございます。フロントで「やっと泊まれる」とお声がけ頂いたお客様でしょうか。ご予約時の満室、誠に申し訳ございません。インターネットで満室でもお電話でお問い合わせ頂ければ、若干空きがある場合がございます。是非お問い合わせくださいませ。また、お褒めの言葉、恐悦に存じます。全国で1番を目指しこれからも精進して参ります。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。フロント担当

【気まぐれ】 シングル 室数限定プラン○得プラン

投稿者さん 2010年02月20日 07:54:59

とてもキレイでベットが大きくて良かったです。
車で行ったのですが、ホテルは見えるけど道が分かり難いので、HPで詳細地図が欲しいですね。
駅のスグ横なので電車利用の方にも良いと思います。
また利用したいと思います。

2010年02月
ホテルルートイン新庄駅前 2010年02月22日 08:06:51

この度は、ご宿泊のご利用、誠にありがとうございます。ご満足していただけましたご様子を拝見しまして心より嬉しく存じます。
当ホテルまでご到着されるまでの道のりが分かり難い事を大変申し訳なく思っております。お客様のおっしゃる通りHPでの詳細地図の掲載を検討して参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。フロント担当

【気まぐれ】 2月末日まで期間・部屋限定○得プラン

白楽6654さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

白楽6654さん [50代/男性] 2009年12月16日 13:01:56

今年初の大雪の中の宿泊でしたので外での夕食はやめて、ホテル内で食事しましたが
地元の料理・お酒も味わえて良かったです。
食事の後の風呂も疲れがとれ、体も温まりました。
翌朝は一面銀世界でしたが、タクシーも呼んで頂き助かりました、、又、宜しくお願いします。

2009年12月
ホテルルートイン新庄駅前 2009年12月17日 20:25:09

この度は突然の大雪の中、遠い場所よりご宿泊を頂き誠にありがとうございます。ご夕食については只今、冬メニューへの変更を行っている最中でございます。再度の御利用頂ける機会がございました際には更に違ったメニューが追加されております。ご宿泊の際にはご夕食も是非ご利用下さい。またのご利用をお待ち申し上げております。
レストラン担当

投稿者さん 2009年09月23日 13:55:05

立地もよく列車で行ったので便利でした。
部屋も充分な広さであり、フロント係の対応も親切に感じました。
大浴場が好きでこのホテルを選びました。
旅の疲れがとれるので大変助かります。

ホテルルートイン新庄駅前 2009年09月26日 19:54:44

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大浴場のお加減はいかがでしょうか。これから紅葉の季節、ますます美しくなる新庄へ是非お越しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【☆シングル禁煙ルーム☆朝食バイキングサービス!☆大浴場あり】

投稿者さん 2009年07月20日 11:32:35

立地もよく、部屋もきれいでした。また利用します。

2009年07月
ホテルルートイン新庄駅前 2009年07月24日 05:46:58

当ホテルは駅から徒歩1、2分の所にあり、
お仕事でご利用の方だけでなく、観光、学生さんの大会など様々な目的でご利用頂いております。

今後もより多くのお客様からお褒めのお言葉が頂戴できますよう、清潔第一、お客様第一をモットーに精進して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

客室が映画館に!ルームシアター付ビジネスプラン★朝食サービス!★
【☆ツイン禁煙ルーム☆朝食バイキングサービス!☆大浴場あり!】

投稿者さん 2009年05月06日 21:28:41

駅からとても近くて便利でした。ダブルベッドの部屋はちょっと狭いかと思ったのですが、バッグの中身やお土産を整理するスペースが十分にあり不自由なく過ごせました。部屋の椅子は座るところを裏返すとテーブルになり晩酌会場として活用しました^^これは良いアイデアだと思います。
1Fのレストランで夕食を取りましたが、地元の料理が少なかったのが残念です。仕入れの都合等あるかも知れませんが、米沢牛とか比内地鶏のメニューがあると・・・^^;
でも風呂上りにすぐビールが飲めるので満足できました。
それとロビーでセルフのコーヒーサービスがあり、コーヒー好きの私には良いサービスでした。
プランで最上川舟下り券が付いていたので、当初から最上川舟下りも目的の一つだった我々には「まさに渡りに船!」でした。通常料金より二人で500円くらいお徳でしたので、それで鮎の塩焼きを堪能しました。
それと勧めていただいたラーメン屋「○広」、とてもグッドでした^^v
総合的に利便性が良くリーズナブルで、フロントの方やレストランの方、掃除していただいた方の対応も良いので、また新庄に出掛ける際は利用したいと思います。「○広」もね。。。^-^♪

「最上川舟下り乗船券付宿泊プラン!」一泊朝食付
★ダブル喫煙ルーム★カップルでどうぞ!朝食サービス!★

2009年05月
ホテルルートイン新庄駅前 2009年05月07日 07:39:57

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉と
ご意見いただき誠にありがとうございます。
夕食レストランにて米沢牛、比内地鶏を使用したメニュー是非参考にさせていただきます。新庄にこだわらず、範囲を広げたメニュー作りを考案し色々なメニューをお召し上がりいただけける様精進してまいります。
GWは、お天気も良く、舟下りでは最高の春の景色を堪能された事と存じます。菜の花の今の時期も最高ですが、他の夏秋冬の景色もそれぞれの良さがございます。特に冬は、こたつ舟から眺める水墨画のような景色が最高です。是非全ての季節をご体験いただきたく存じます。
またお越しの際は、舟下りプラン、「○広」共にご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

「最上川舟下り乗船券付宿泊プラン!」一泊朝食付
【★ダブル喫煙ルーム★カップルでどうぞ!朝食サービス!★】

Ri-Ri867さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

Ri-Ri867さん [40代/女性] 2023年02月08日 00:36:01

駅が近くてとても助かりました!2回目の利用です!!
8階だと眺めも雪景色が綺麗でした。
部屋の感じなど
フロントの方も親切で
泊まって良かったです!!
また、利用させて頂きます!!

ホテルルートイン新庄駅前 2023年02月08日 09:27:58

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子大変うれしく存じます。
上階西側からは、小さいですが街並みと遠くには出羽三山の一つ月山、出羽富士の鳥海山、東側は、杢蔵山、神室山が、仰せの通り雪景色のきれいな山々が望め自然に囲まれております。
お部屋やスタッフへお褒めのお言葉も頂き、大変感謝申し上げます。
今後も皆様がご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 大久保

【早割7日前プラン】 ~7日前までのご予約でお得なプランです~
【★シングル喫煙★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2019年07月07日 15:29:32

駅に近くて、よかったです。始発の新幹線で帰らなければならなかったので、朝食なしプランがあれば、なおよかったです。

ホテルルートイン新庄駅前 2019年07月08日 22:40:54

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

朝食につきましては無料にて提供させて頂いておりますが、朝食をご利用にならないお客様からのお声を頂戴しているのも事実でございます。

お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。

お客様のご意見を反映し、さらにご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

今後も新庄にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント 叶内

【★シングル喫煙★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2019年06月23日 15:49:33

対応が丁寧で気持ちよく宿泊できました。
忘れ物をしてしまい、部屋のクリーニングが終わった頃に電話で知らせてくださったので大変助かりました。
忘れ物をしたことに気付いていなかったので、本当に感謝です。

ホテルルートイン新庄駅前 2019年06月24日 20:58:46

この度はご宿泊いただき

対応にお褒めの言葉を頂き、
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルではご不便と思われる物は
お忘れ物のご連絡を差し上げております。

次回もご満足頂けますよう
努めて参りますのでよろしくお願い致します。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 岸

【★ツイン喫煙★バイキング朝食無料★】

やんきこさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

やんきこさん [30代/女性] 2019年04月11日 09:44:01

フロントでの対応が確実であり、また迅速でした。
当日の予約で無理を申し上げましたが、丁寧に対応してくださいました。
また、こちらの不備で忘れ物をしてしまいましたが、これもまたご丁寧な対応をして頂きました。
たいへん満足しております。
また機会がありましたら利用したいです。

ホテルルートイン新庄駅前 2019年04月14日 20:38:34

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子大変うれしく存じます。
お客様よりご満足頂きお仕事の疲れも取って頂けますよう今後も精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 大久保

【春得】期間・室数限定 お得プラン♪
【★シングル禁煙★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2017年04月02日 17:32:02

2連泊させて頂きました。フロント、ルームクリーナースタッフさんの対応は共に大変満足しました。

ホテルルートイン新庄駅前 2017年04月09日 20:26:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。何よりもお客様にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
今後もより一層お客様にご満足頂けるホテル作りを目指してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

渡部

【★セミダブル喫煙★バイキング朝食無料★】