ホテルルートイン新庄駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新庄駅前のクチコミ・お客さまの声

fruteq8136さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

fruteq8136さん [40代/男性] 2015年08月12日 22:35:38

以前は様々な地域のルートインホテルを利用していましたが、最近はほとんど利用しなくなりました。久しぶりのルートインでした。また、新庄駅前は初めてでした。
立地は駅から近くて便利。部屋についても、快適に過ごせました。
朝食は、以前のルートインと比較しても、さらによくなっていると思いました。おいしくいただきました。
残念なことは、コインランドリーでした。1台しかなくだいぶ待たされました。就寝できたのは2時過ぎ。これはつらかったです。特に夏場は利用する客が多いと思いますので、改善が必要かと思います。
あと、他サイトからの予約でもPontaカードのポイントがいくらかつくとうれしいですね。

ホテルルートイン新庄駅前 2015年08月20日 22:22:08

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。立地・お部屋・朝食など、多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
コインランドリーに付きまして、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後、増設を検討させて頂きます。より、多くのお客様にご満足いただけます様、努めて参りますので、またお気付きの点等ございましたら、お申し付け頂けましたら、幸いでございます。
次回新庄にお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

口コミへの書き込みを頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン新庄駅前 マネージャー 金野 雅俊

Pon&Seeさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2015年07月09日 18:52:05

立地もよく部屋もきれいで使いやすい。大きな風呂はゆったりできて疲れを癒してくれます。朝食はかなり改善されておかずの補充も早くなり盛り付けもきれいになりました。次回の宿泊が楽しみです。

ホテルルートイン新庄駅前 2015年07月21日 02:50:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食はお客様のご利用状況にもよって参りますが、1人でも多くのお客様にご満足頂ける様、メニュー構成・盛り付け等の創意工夫をスタッフ一同心掛けております。
また、お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付け頂けましたらと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン新庄駅前 マネージャー 金野 雅俊

≪シンプルプラン≫スタンダードプラン

投稿者さん 2013年11月17日 10:17:41

フロントの方がいつもにこやかに対応してくださるので、泊まるたびに穏やかに過ごすことができます。
無料朝食が、6時30分からになって、朝、ゆっくり食べてから、仕事に行くことができ助かっております。たくさんのビジネスマンらしき人が6時30分から食べておりました。ありがとうございます。肉じゃががほっこりしておいしかったですよ。

2013年11月
ホテルルートイン新庄駅前 2014年01月03日 06:24:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。朝食に関しましてもおいしいとのお言葉を頂けますと朝食スタッフにとりましてとても励みになります。
またお近くに寄った際はご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルルートイン新庄駅前
フロント 大河原

【秋得】*。*。女性限定♪ぷるるんプラン*。*。

投稿者さん 2012年04月27日 13:37:14

平日に1泊させていただきました。
新庄駅に近く,西口側に移動するのも簡単だったので,
場所は非常にいいと思います。

部屋は,ビジネスで使用するなら何も問題ないと思います。
ただ,インターネットのLANケーブルの調子が悪かったのか,
持ち込んだパソコンでネットをつなげなかったのが誤算でした。
(1階の無料パソコンが使えたので問題はありませんでしたが。)

温泉は,あまり期待しないほうがいいでしょう。
ゆったりとお風呂に入ることができる,くらいの
イメージを持っていたほうがいいかもしれません。

食事は,夜・朝ともによかったと思います。
夜は,日本酒の飲み比べセットや,晩酌セットなどがあり,
一人で行っても複数人で行っても楽しめるでしょう。
朝はビュッフェスタイルなので,
自分の調子に合わせて食べる量を調節できます。

車で移動するにしても,電車で移動するにしても,
使い勝手は非常によいホテルだと思います。

2012年04月
ホテルルートイン新庄駅前 2012年05月04日 21:24:36

先月はホテルルートイン新庄駅前に
御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室のLANケーブルでございますが、
ネットがつながらず、お客様にご不便を
お掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
御夕食・御朝食バイキングともに御利用頂き、
お客様に満足してお召し上がり頂けた御様子に
レストランスタッフも大変喜んでおります。
今後ともお客様に満足してお召し上がり頂けるよう、
メニューの工夫を行って参ります。
数々のご意見を頂きまして
誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

フロント 義高

【春得】復活★大人気ぽっきりプラン★期間限定!
【禁煙シングル】

ロープロファイルさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

ロープロファイルさん [30代/男性] 2011年09月20日 10:39:19

部屋に入るとワキガ臭がしました。
すぐに、フロントに連絡しファブリーズをお借りしました。
部屋替えの提案をして頂きましたが、最上階角部屋でしたし、
面倒だったのでそのまま宿泊しました。
ファブリーズしても、エアコンにも臭いが染み付いていたようで、
気になりましたが、我慢しました。
部屋の臭い以外は問題なく満足ですので、次も利用します。

ホテルルートイン新庄駅前 2011年11月17日 13:38:16

この度は、大変ご迷惑をお掛けしております。その後、換気や消臭の対応もさせて頂きました。お近くの部屋等への御移動も可能ですので、スタッフにお申し付けくださいませ。お荷物もお運びさせて頂きます。今後も快適なお部屋作りに努めて参ります。この度は大変申し訳ございません。フロント岡崎

【ルートインPonta】スタート記念☆Ponta(ポンタ)ポイント1%付きプラン
【★セミダブル禁煙★バイキング朝食無料★大浴場あり】

oshiro-bannzaiさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

oshiro-bannzaiさん [60代/男性] 2011年07月04日 13:14:46

立地の良さだけでなく、スタッフの対応や無料の食事etc・・・、Goodでしたヨ。
強いて言えば、風呂場の足ふきマットが吸水性が悪く貧相でした。

ホテルルートイン新庄駅前 2011年07月10日 18:02:47

先日はホテルルートイン新庄駅前にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
スタッフの対応やご朝食などにつきましては
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴することができまして
大変嬉しく存じます。
大浴場の足ふきマットの件につきましては
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後は定期的な清掃を心掛け、お客様に快適にお過ごし頂けるような
環境づくりを努めて参ります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛下さいませ。

アスパラさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

アスパラさん [50代/女性] 2011年02月21日 14:32:26

現地まで車で行きましたが、ホテルまでの入り口がカーナビでもなかなかわからず雪の壁のせいかもしれませんが迷ってしまいました。
フロントの方もみな親切で価格もとても安いのにお部屋も綺麗でとても気持ちよく過ごすことができました。
サービスの朝食も種類が豊富で美味しかったです。
新庄へ行く機会は多いので今後もまた利用させていただきたいと思います。

2011年02月
ホテルルートイン新庄駅前 2011年02月22日 20:26:23

先日は当ホテルをお選び頂き、
御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルの入口が分かりづらく、お客様に
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今年は大雪の為、道端に雪が大変多く積もっており、
ご不便をお掛け致しました。
フロントスタッフ、客室ともにお客様より
お褒めのお言葉を頂戴することができまして
大変嬉しく存じます。
また、ご朝食をお召し上がり頂き、お客様より
「美味しかった」とのお言葉を頂戴することができ、
大変光栄でございます。
またお越しの際は大浴場をご利用頂き、
ごゆっくりお寛ぎくださいませ。

【春得】きまぐれ 室数限定プラン○得プラン
【☆ツイン禁煙☆バイキング朝食無料☆大浴場あり】

投稿者さん 2010年12月15日 12:00:33

夕食もホテルで取りました。とてもおいしくいただきました。ただ、禁煙スペースがなかったのは残念です。周りのテーブルで喫煙され、ゆっくり楽しむことができませんでした。宿泊の部屋は禁煙なのに・・。お風呂は、大浴場が深くて湯量も多く、とても良かったです。そんなに広くはありませんが、ビジネスホテルとしては充分だと思います。部屋もきれいで、ベッドも広く、満足しました。連泊しましたが、日中使用についても対応してもらえましたし、良かったです。

2010年12月
ホテルルートイン新庄駅前 2010年12月23日 20:21:40

この度はホテルルートイン新庄駅前にご宿泊
頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊の際に、ご夕食をお召し上がり頂き、
「とてもおいしくいただきました」とのお言葉を
頂戴することができ、夕食スタッフも大変喜んでおります。
ただ、ご夕食会場でございますが、禁煙席と喫煙席に
分かれておりますが、こちらのご案内不足で
お客様に不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
大浴場、客室につきましてはお褒めのお言葉を
頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
気を配って参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント担当

【ポイント10倍】【冬得】きまぐれ 室数限定プラン○得プラン+なんと楽天ポイント10倍!
【☆シングル禁煙☆バイキング朝食無料☆大浴場あり】

投稿者さん 2010年08月16日 05:00:42

温泉がついていて、よかったです。
コインランドリーの台数が2台しかなく、もっと多いと良かったと思います。

ホテルルートイン新庄駅前 2010年08月19日 20:44:15

ご利用誠にありがとうございます。当ホテルのコインランドリーは大浴場内、男性・女性にそれぞれ1ずつ設置させて頂いております。ご了承くださいませ。フロント担当

【★セミダブル喫煙★バイキング朝食無料★大浴場あり】

ホソキチ39さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

ホソキチ39さん [40代/男性] 2010年05月06日 15:53:51

GW中だった事もあり朝のバイキングは凄く込んでました。
食事の種類も豊富で大変満足しました。
大浴場もあり凄くリラックス出来ました。

ルームシアター付きのプランでしたが映画はそれほど見たいのが無かったので
必要なかったですね。

また機会があったら利用したいです。

ホテルルートイン新庄駅前 2010年05月17日 05:45:45

この度は当ホテルへのご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
朝食バイキング・大浴場に対してのお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。バイキングのメニューはレストランスタッフが日々懸命に考えておりますので、非常に励みになります。
しかしながら、混雑していたとのことで、お客様にご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
また、ルームシアターに関しても、お客様のお時間を過ごす手段としてお役に立てませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
是非、またのご利用をお待ちしておりますので、当ホテルをお選び頂けましたら幸いに存じます。

フロント担当

客室が映画館に!ルームシアター付ビジネスプラン★朝食サービス!★
【★シングル喫煙★バイキング朝食無料★大浴場あり】

投稿者さん 2010年04月17日 15:08:59

同じフロアのお客さんが夜の1時まで部屋で騒いでうるさかったでした。

++もうすぐ春!お出かけ♪ガソリン割引券付++
★シングル喫煙★バイキング朝食無料★大浴場あり

2010年04月
ホテルルートイン新庄駅前 2010年04月28日 12:51:51

この度は、大変ご迷惑をお掛け致しました。恐れいりますが、フロントへご連絡頂けますと、こちらよりお客様へご連絡させて頂きます。尚、もしご都合が宜しければ、お休みの間だけでも別なお部屋をご用意させて頂きます。深夜でも結構でございますので、フロントまでご連絡くださいませ。折角、ゆっくり過ごされておりましたのに申し訳ございません。重ね重ねお詫びを申し上げます。次回ご利用の際は、角のお部屋ご希望とご連絡頂けますとご用意もさせて頂きます。次回のお越しも心よりお待ちしております。フロント担当

++もうすぐ春!お出かけ♪ガソリン割引券付++
【★シングル喫煙★バイキング朝食無料★大浴場あり】

shin9399さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

shin9399さん [40代/男性] 2010年03月23日 16:04:51

またお世話になりました。
部屋が大変広く、ダブルルームよりさすがツインです。ベットも結局同じサイズのベットが2個あるか1個かの違いですので、当然ツインが良いのは当たり前ですね。
あいにくの天候でしたので、部屋で過ごしましたが、快適でした。

ただ温泉の薬品が合わないのか過去2回とも身体がかゆくなりましたので、今回は部屋のシャワーを使用させてもらいました。

食事もゆったりと取りましたし、満足です。
またお世話になると思います。

2010年03月
ホテルルートイン新庄駅前 2010年04月05日 21:19:48

いつも御利用ありがとうございます。実はシングルルームとダブルルーム用のベッドの方がサイズは大きくなっております。勿論、ツインルームの方がお部屋自体が大きい造りとなっておりますので、ゆったりと御利用頂けます。尚、当ホテルの大浴場で使用している物はプールなどで使用されている塩素のようなものとなっております。デリケートなお客様には大変申し訳ございませんが、浴場内の衛生状態を保つ為、使用させて頂いております。何卒、ご理解をお願い致します。また、楽しいお時間を過ごして頂けます様スタッフ一同精進して参ります。フロント担当

期間延長!【気まぐれ】 3月末日まで期間・部屋限定○得プラン
【★ツイン喫煙★バイキング朝食無料★大浴場あり】

投稿者さん 2009年10月20日 19:53:38

清潔感漂う館内は きもちいいです。それとフロントの対応が しっかりしていて安心できますね、また利用したいと思います。

☆セミダブル禁煙ルーム☆カップルでどうぞ!朝食サービス!☆

2009年10月
ホテルルートイン新庄駅前 2009年11月08日 10:08:01

この度は当ホテルをご利用を頂き誠にありがとうこざいます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、同日出勤の担当者が大変喜んでおります。行き届かない面もございますが、今後もお客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、対応に努力致してまいります。お近くでのご宿泊の際にはまた是非、当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。 ホテル責任者

【☆セミダブル禁煙ルーム☆カップルでどうぞ!朝食サービス!☆】

はとぽん7970さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

はとぽん7970さん [50代/男性] 2024年03月26日 07:13:42

夜ご飯に館内食堂でカレーを食べました。美味しかったです。
朝食も美味しかったです。
特に鴨ソバが良かったです。
また近くに行ったら利用したくなりました。

ホテルルートイン新庄駅前 2024年03月26日 12:38:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食、朝食共に召し上がって頂き「美味しかった」と嬉しいお褒めのお言葉。励みになります。

夕食のカレーは「上田カレー」ルートインオリジナルカレーです。
販売品もございますので、お気に召して頂けましたらぜひどうぞ。

朝食バイキングは季節や地元のメニュー、日々工夫を凝らしております。
鴨ソバもその一つで、他に山形名物ひっぱりうどんやカレーうどんなど日替わりで提供しておりますので是非また召し上がって頂きたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

≪シンプルプラン≫スタンダードプラン
【★セミダブル禁煙★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2024年03月24日 17:53:20

駅近で反対側にお店があります
コンビニは新庄駅に併設なので、駅営業時間は使えます
駅通路は駅営業時間内は通行できるので、遅くなった場合は大変です
設備はリニューアルされた様で快適でした

ホテルルートイン新庄駅前 2024年03月25日 11:45:51

ルートイン新庄駅前をご利用くださりありがとうございます。

最寄りのコンビニが駅の中のニューデイズのため、夜は21時半ごろまでの営業となっております。
また駅の連絡通路も夜の12時まではご利用頂けます。
周辺にお店が少ないのもあり、お客様にはご不便をお掛けしており心苦しく思います。

館内にもおつまみやカップラーメン、アルコールやソフトドリンクの自動販売機を準備しておりますので、ぜひそちらもご利用頂けますと幸いです。

この度、当ホテルでは館内リニューアル工事を行っており、まもなくすべての客室が完了致します。
雰囲気もガラリと変わっておりますので、より一層快適にお過ごしいただけますようスタッフも精進して参りたいと思います。

また新庄にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン新庄駅前
フロント 叶内

【気まぐれ○得】期間・室数限定 お得プラン♪

ozahooさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

ozahooさん [40代/男性] 2024年03月20日 16:43:53

駐車場の融雪対策されているのがありがたい。

ホテルルートイン新庄駅前 2024年03月22日 14:11:45

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今年の新庄市は雪が大変少なく
例年にない珍しい冬でした。
毎年スタッフ総出で雪かきしたり、雪おろしをしたり、除雪の雪で駐車場が狭くなったりと豪雪地帯特有の不便はあるのですが
今年は雪の事に関してはだいぶ楽な冬ではありました。

降雪時駐車場は水消雪になっており、駅からの道も除雪をしております。
スノーブラシや長靴の貸出しなども行っております。ぜひご利用くださいませ。

もうすぐ4月になりますが
積雪は少ないながらまだ雪が降る寒い日が続きます。
気温差の激しい日々ではありますが
どうぞお体に気を付けてください。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント  伊藤

【早割30日前プラン】 ~30日前までのご予約でお得なプランです~【さき楽30】

投稿者さん 2024年03月20日 16:43:10

部屋数の割にエレベーターが1台のためなかなか来ない時もありますが、比較的新しく出張の際は利用しております。

ホテルルートイン新庄駅前 2024年03月22日 12:33:23

いつもルートイン新庄駅前をご利用下さりありがとうございます。

仰る通り、当ホテルはエレベーターが1台のみのためお客様方へご不便をお掛けしております。
ご宿泊の際はご理解とご協力を頂き感謝申し上げます。

低層の階が良いなどのご希望がございましたら、善処させて頂きますので、ぜひお気軽にお申し付け下さいませ。

また、この度1月から4月にかけて館内のリニューアル工事を行っております。
お部屋の雰囲気もガラリと変わっておりますので、お寛ぎいただけますと幸いでございます。

ルートイン新庄駅前
フロント 叶内

投稿者さん 2023年12月17日 17:37:53

部屋もきれいで、朝食も毎日内容が変わり連覇薄るには飽きずに楽しめます。
山形のいも煮や蕎麦もあり、おいしかったです。
夕食会場は、居酒屋メニューが中心ですがご飯とセットで好みの夕食が食べれます。

ホテルルートイン新庄駅前 2023年12月17日 20:15:22

この度はご利用ありがとうございます。

当ホテルはご連泊のお客様も多数いっしゃいますので飽きのこないメニューを朝食スタッフが一生懸命考えております。その中で、このうようなお褒めのお言葉を頂きますとレストランスタッフの励みになりますので、是非共有させて頂きたいと思います。

次回、新庄にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント
長澤

【ビジネスプラン】 ~ QUOカード1000円付プラン ~

投稿者さん 2023年12月17日 17:34:54

立地は、新庄駅東口に隣接し駐車場も広く使いやすい。
部屋は、シングルの部屋でもセミダブルのベッドでした。
お部屋のテレビで、朝食会場の混雑状況や、大浴場、コインランドリーの利用状況も随時わかり便利です。
夕食も、1階のレストランでとれるので助かります。

ホテルルートイン新庄駅前 2023年12月17日 20:03:22

この度はご利用頂き誠にありがとうます。

当ホテルはJR新庄駅からも国道13号線からも近い場所にございますので、どのご移動方法でもお越しになりやすいかと思います。

テレビでの混雑状況の表示もご活用いただきありがとうございます。お部屋で状況を確認できるのはお客様のお時間を大切にする為にも大変便利だなと思っております。

夕食レストラン「花々亭」は全国のルートイン共通のメニューの他にオリジナルメニューも多数ございますので、又お越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

フロント
長澤

【ビジネスプラン】 ~ QUOカード1000円付プラン ~
【★シングル喫煙★バイキング朝食無料★】

tp-szさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2023年12月13日 16:37:04

大浴場で疲れを疲れを癒すことができました。

ホテルルートイン新庄駅前 2023年12月14日 13:53:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

お仕事の疲れを大浴場で癒す事ができたとのことで良かったです。
大浴場は深夜は2時まで朝は5時から営業しております。
朝食も無料サービスですが日々工夫を凝らし、ご好評頂いております。

オープンから18年。これからもよりご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤