ホテルルートイン新庄駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新庄駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月18日 13:27:39

駅から近く、新しいホテルだったので、部屋がとても機能的に出来ていて良かったです。
また、1階大浴場に甚平のままいけるのも便利でしたし、浴場前の自販機も種類が多く充実していて良かったです。

「最上川舟下り乗船券付宿泊プラン!」一泊朝食付
★シングル喫煙ルーム★

ホテルルートイン新庄駅前 2008年09月20日 23:50:42

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変うれしく存じます。
また、最上川舟下りもお楽しみいただけたでしょうか?
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月15日 22:30:33

朝食バイキングおいしかったです。

★ツイン喫煙ルーム★

ホテルルートイン新庄駅前 2008年09月20日 23:48:49

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
これからもお客様のご満足のために日々精進してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月27日 22:12:14

大変すばらしいホテルでした.スタッフさんの対応も丁寧でよかったです.また利用しようと思います.

☆シングル禁煙ルーム☆

ホテルルートイン新庄駅前 2008年09月02日 02:51:52

お褒めの言葉をいただき、うれしく存じます。
今後ともお客様のご満足のため、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月24日 08:23:24

駅からも至近で夜遅い到着でしたが不都合はありませんでした。また機会がありましたらよろしくお願いします。食事はとってないので「評価不能」です。

★シングル喫煙ルーム★

ホテルルートイン新庄駅前 2008年08月27日 02:28:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
次回はぜひ、夕食レストラン花々亭、朝食レストラン花茶屋をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月15日 09:55:50

夜に到着したのですが、駐車場の場所がわかりにくかったです。夜中に子供の声が廊下に響いていたのが不快でした、フロントの方々の対応は良かったと思います。

「オリジナル温泉気分」進呈!一泊朝食付プラン
★ダブル喫煙ルーム★カップルでどうぞ!

ホテルルートイン新庄駅前 2008年08月16日 18:27:07

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご不便、ご迷惑お掛けいたしましたて、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同今後も努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月29日 23:33:08

車での移動だったので、駅の前である必要はなかったのですが、トイレとお風呂が一緒になっているホテル特有のお風呂が苦手だったので、大きなお風呂で迷わずここに決めました。電車利用の方なら駅からすぐでわかりやすいんだろうけど、車での入り口がわかりにくく何度か周辺をぐるぐる回ってしまいました。建物は目立っていてすぐわかったので、入り口を示す標識(看板?)などあるといいですね。お部屋も設備もきれいで、ホテルの方の対応もよく、ちょっとメニューの数が少なめでしたがバイキングの朝食も合格点。お値段の割には大変満足できたホテルでした。今回同行した母にも喜んでもらえたし、ありがとうございました。

★ツイン喫煙ルーム★

ホテルルートイン新庄駅前 2008年07月31日 06:21:25

この度はルートイン新庄駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルの野外看板の件につきご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様より、ご満足頂けるようこれからも益々精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月21日 16:54:29

とにかくコストパフォーマンスは最高です。
二人でゆっくり最上川舟下り乗船券付宿泊プランを楽しむことができました。
夜の食事は地元のメニューにこだわって食べましたが、美味しく満足です。
フロントの皆さんも好印象を持つことができました。

「最上川舟下り乗船券付宿泊プラン!」一泊朝食付
☆ダブル禁煙ルーム☆カップルでどうぞ!

ホテルルートイン新庄駅前 2008年07月22日 19:05:59

当ホテル宿泊プランにてお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉を頂き恐悦です。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月30日 14:36:53

確かに入り口はわかりにくかったです
ですが、部屋もキレイだしベッドも幅があり子供二人(4才・2才)の4人で利用しましたが余裕で寝れました
大浴場もAM二時までと夜中まで入れるのでゆっくりできました
アメニティにコップがなかったので歯磨きしたあと少し困りました
朝食は500円でいいの?と言うくらいで大満足でした!
新庄に行ったらここにしか泊まらないと決めました(笑)
さっとしかみてないので詳しくわかりませんが
会員になると朝食もタダになるとか???
これは会員になるっきゃない(笑)

ありがとうございました

☆ツイン禁煙ルーム☆

ホテルルートイン新庄駅前 2008年07月13日 17:27:11

この度は、ホテルルートイン新庄駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
気に入っていただけたご様子、大変うれしく存じます。
ルートイングループでは、当社のポイントカード会員の方と当社のホームページからのご予約のお客様にご朝食をサービスしております。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月15日 21:05:43

チェックインのときに女性プレゼントがあってうれしかった。ホテルもきれいで明るくて安心できた。壁の荷物置きが便利でした。部屋着は浴衣じゃなくてくつろげました。冷蔵庫も使いやすく、使うときだけ電源を入れてエコな感じがした。お風呂もとてもよかった!朝食もあの内容で500円は満足です。新庄に来たときはまた泊まりたいです。

☆シングル禁煙ルーム☆

ホテルルートイン新庄駅前 2008年05月17日 06:12:29

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変うれしく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月10日 10:34:14

禁煙ルームと言いことで全く嫌な臭いもなく、また部屋もキレイで明るく、とても良かったです。
今回は車で行きましたが、駅から歩いて1分掛からないし価格的にもリーズナブル! この近くに宿泊する機会があれば、また利用したいと思っています。

強いて欠点を上げるとするなら、駐車場の除雪が追い付いていないことです。特にロビー外の屋根から落ちて固まった雪は、早めに取り除いてほしいですね。 車のお腹を擦りそうですよw

とは言うものの、この日の降雪がちょっと異常だっただけだとは思いますがね。

☆シングル禁煙ルーム☆

ホテルルートイン新庄駅前 2008年03月24日 07:58:11

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。気に入っていただけたご様子大変嬉しく存じます。
今年の冬は除雪が追いつかず、ご迷惑をお掛けいたしました。
もう雪もだいぶなくなり、春の兆しが見えております。
新庄へお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年03月07日 09:25:04

新庄にもルートインがあると確認していたので、是非と思い宿泊しました。
トータルでは、ビジネスホテルで、大浴場があるところ、清潔さ、朝食バイキングのサービス等々、大変素晴らしいと思います。
特に、朝食の際は、各地方の郷土料理ではないですが、煮物があったり、そのホテルそれぞれに、工夫がありますね。それが嬉しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。
珈琲の無料サービスも22:00までなのにもかかわらず、延長して設置していて
下さいましたので、珈琲を頂く事もできました。
新庄のフロントの人や、清掃の人は、とても丁寧で温かいカンジの人が多かったので、大変心地よく過ごさせていただきました。

ふたつだけ、残念だったといえば・・・
浴室上がったところに、牛乳の自販機があるのですが、売り切れてたので、
牛乳が飲めなかったこと。
もう一つが、お風呂がやや濁っていたこと。←これって温泉だから??
(山形駅前に宿泊したときは、湯が綺麗だったので・・・・)

上から流れるお湯がなくて、湯が少なくなっていました。
丁度女性風呂は、6人位入浴に来ていたので、それもありますかね。

それ以外は、満点です。 新庄という寂れた土地に、ホテルができたので、
とても嬉しく、お婆ちゃんの家もあるので、次回新庄祭りの時も利用したいと思いました。

ほかのチェーンホテルも宿泊してみましたが、私は、他に比べ、ルートインは泊まりやすく、サービスも大変良いと思います。
各地にルートインが増えているので、どの地域に出張に行っても、安心して
予約し、宿泊することができるホテルです。

☆シングル禁煙ルーム☆

ホテルルートイン新庄駅前 2008年03月24日 07:50:20

朝食は毎日工夫を凝らしており、時折は郷土料理のいも煮や納豆汁などが並ぶこともございます。
お風呂が濁っていたとのことですが、当ホテルはラジウム人工温泉を使用しており、毎日清潔を保っておりますが、残念に思われたとの事、申し訳ございませんでした。
今後お気付きの点がございましたら、フロントスタッフになんなりとお申し付け下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月05日 21:53:49

ベットがかたく大変寝心地がよかったです。フロントの対応も良く満足しております。

★シングル喫煙ルーム★

ホテルルートイン新庄駅前 2008年03月24日 07:42:39

この度は、当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変うれしく存じます。
新庄へお越しの際はぜひ、ルートイン新庄駅前をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年02月22日 10:30:43

今回初めて宿泊させていただきましたが、立地は最高でしたが近くにコンビニが無く少し不便でした。
朝食も500円でしたら、十分においしく頂きました。

★シングル喫煙ルーム★

ホテルルートイン新庄駅前 2008年03月24日 07:41:22

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、ありがとうございます。
当ホテルは、駅より徒歩1分のところにございますが、一番近くのコンビニですと、夜10時まで営業の駅の中のお店となります。ご不便おかけして申し訳ございません。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月10日 16:55:27

朝7時からの朝食バイキングに、8時頃行きました。しかしすでに何ものってない空の皿が並んでいました。がっかりでした。食堂の方に言ったところ、すぐ用意するので10分くらい待ってくださいとのことでしたが、あってはならないことだと思いました。この点以外は何も言うことはありませんでした。

☆ツイン禁煙ルーム☆

ホテルルートイン新庄駅前 2008年03月08日 22:16:01

朝食はちょうど団体様のご利用直後だったとのことで、空のお皿になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後充分気をつけております。
今後ともルートイングループをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月09日 09:57:46

新庄駅の繁華街の反対側ですが、駅からはすぐです。
朝食は、手作りのカレーやクリーム煮は良かったです。
インターネットを無料で利用できるのも良かったです。
コーフィーサービスは、午後3時からだけではなく、午前中も利用できるとなおありがたい。
部屋は新しく、快適でした。

☆シングル禁煙ルーム☆

ホテルルートイン新庄駅前 2008年03月05日 20:46:07

朝食は毎日手作りで、お客様に喜んでいただけるように工夫しております。また、朝は朝食レストランにてコーヒーをお召し上がりいただけます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月09日 00:50:04

快適でした。
大浴場、朝食、ホテルの方の対応、とても満足です。
乾燥していたので加湿器の貸出しは助かりました。

母と宿泊しました。母はビジネスホテルの利用が初めてで、
簡素で男臭いイメージがあったようですが、
清潔でアメニティーも揃っており大満足の様子でした。
再度新庄に行く予定があるのですが、
「また宿泊する」と言っています。

しいていうなら・・・
コーヒーサービスが嬉しかったのですが、朝食後も飲みたかったです。
(朝食後はサービスの時間帯外でした。)

☆ツイン禁煙ルーム☆

ホテルルートイン新庄駅前 2008年03月05日 20:42:16

この度はホテルルートイン新庄駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
さらなるご満足をいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2008年02月08日 13:05:22

前回宿泊時に、レストランが携帯フリーで、不快な思いをしたことをフロントに伝えました。
今回、利用したら注意書きが出ていましたので、安心しました。
風呂が広くて良いのですが、私には少しぬるいので利用しませんでした。
フロントの皆さん明るく元気で好感が持てます。

★シングル喫煙ルーム★

ホテルルートイン新庄駅前 2008年03月05日 03:03:58

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様よりご満足頂けるよう、スタッフ一同日々努力している次第です。
今後も、ご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月05日 13:43:20

駅の東側の新しく開発されたところの一番駅よりにホテルがあります。
近くにコンビニはありませんが、(もともと新庄にはコンビニは少ない)スーパーマーケットがあります、そこへ行けば(歩いて5分くらい、車で2分)コンビニよりかなり安く、何でもそろいます。
新しいホテルは気持ち良いです。

☆シングル禁煙ルーム☆

ホテルルートイン新庄駅前 2008年03月05日 20:40:05

この度は、ホテルルートイン新庄駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月30日 08:54:04

近くにコンビニないのが不便。朝食は種類も多くイイ感じ。
寒い地方なので、大きな風呂は疲れがとれます。

★シングル喫煙ルーム★

ホテルルートイン新庄駅前 2008年03月04日 16:25:48

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足していただけましたご様子を拝見し、スタッフ一同心より嬉しく思います。また、コンビニにつきましては、隣接する駅の中に「ニューディズ」がございます。夜10時までの営業です。何かお気付きの点がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月30日 01:19:49

宿泊した後に皆さんの感想を読み、コーヒーサービスなるものがあることを
知りました。寒い日だったので、利用したかったなぁ。
また、当日はレストランの利用が出来ず残念でした。
その他、とても快適に利用させていただき、大変満足しています。

★シングル喫煙ルーム★

ホテルルートイン新庄駅前 2008年03月05日 20:37:48

次回お越しの際は、ぜひ当ホテルのコーヒーサービスをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。