ホテルルートイン新庄駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新庄駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月14日 18:35:58

年1の割合で利用させていただいてます。全体的には満足ですが、大浴場の壁掛け扇風機が、首振り機能が前回利用時から動かないのが気になります。あと夕食時のアルコールから梅酒がなくなったのが残念です。

ホテルルートイン新庄駅前 2023年05月15日 08:25:51

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた事、とてもうれしく思います。

大浴場の扇風機の首振り機能が停止していた事、大変ご迷惑おかけいたしました。大浴場では、暑くて快適ではなかったと思います。早急に改善致します。申し訳ございませんでした。

夕食の梅酒でございますが、メニューは期間を通して常に更新しております。お客様のご希望に添えない事を申し訳なく思います。ぜひ、この機会に他のお飲み物もお試しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様が、いつも快適にお過ごしされますようスタッフ一同精進して参ります。

又のご利用心よりお待ちしております。

フロント佐藤

【早割10日前プラン】 ~10日前までのご予約でお得なプランです~

投稿者さん 2023年03月08日 15:35:37

何度も利用させて頂いてます!
館内はとても清潔感があり、対応も丁寧で、大浴場がありビジネスホテルだっけ?と勘違いしてしまうくらい気持ちの良いお風呂があります。
サービスコーヒーも、美味しいです!

ホテルルートイン新庄駅前 2023年03月08日 21:05:49

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけてたようで、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるように日々、清掃スタッフにて館内、客室の清掃に努めております。お客様のお褒めのお言葉が何よりのスタッフの励みとなります。

これからもご満足いただけるように精進してまいります。スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント
阿部

【★ツイン禁煙★バイキング朝食無料★】

portland,oregonさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

portland,oregonさん [50代/男性] 2019年05月06日 18:55:49

5月5日に当日予約で利用しました。
国道13号からも直ぐで、鉄道でも車でも利便性がいいです。
チェックイン時に禁煙ルームに空きがあったとのことで、変更していただきありがとうございました。
大浴場では長距離ドライブの疲れを癒すことができ、ゆっくり滞在できましたし、朝食もとても美味しく頂きました。
また利用したいホテルです。

ホテルルートイン新庄駅前 2019年05月06日 21:28:33

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。立地、大浴場、朝食につき、ご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。夕食レストランでは東北限定メニュー、新庄市の郷土料理もございますので、当ホテルにお越しの際は是非、夕食レストランもご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【★シングル喫煙★バイキング朝食無料★】

sugaqinさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2019年03月12日 08:49:15

3月9日に宿泊しました。ほぼ定宿になったルートインホテルズ。どこでも、クオリティーの高い印象です。なんと言ってもラジューム温泉は、ホッ! とします。 今回ホテルで夕食を取ったんですが、混雑していた為か 従業員一人で接客(注文・配膳・片付け)されていて 後半は笑顔が消えていました。(こちらも少し気まづくなり、残念でした)・・・お疲れ様でした

ホテルルートイン新庄駅前 2019年03月15日 22:42:45

この度はホテルルートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じておりますが、夕食で残念な気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

当日を振返ると、19時過ぎから多くのお客様が来店され慌しくなりました。ホールを担当していたスタッフから話を聞きましたところ、最後に疲れを見せてしまったかもしれませんと言っておりました。
今回のご意見を頂いたことにより、本人も無意識で表情に出ていたことに気づき、そして深く反省しております。そして今後はそのような顔をしないで業務したいとも言っておりますので、次回は笑顔で接客できると思います。
そしてこのような忙しい時は周囲のスタッフで助け合いより良いレストランを作り上げまいります。

この度は貴重なご意見を本当にありがとうございます。また新庄にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 黒﨑

【★シングル禁煙★バイキング朝食無料★】

KAZUHIKO7418さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

KAZUHIKO7418さん [50代/男性] 2018年04月19日 08:08:49

予想以上の早いチェックインもてきぱきと対応していただきました。大浴場もビジネスマンには、ありがたい内容。もう一度使ってみたくなる数少ないホテルでした。

ホテルルートイン新庄駅前 2018年05月13日 16:59:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご宿泊の際には、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子大変うれしく存じます。お客様のご要望へは可能な限りご対応させて頂いております。ご意見ご要望ございましたらご遠慮なくお申し付けいただきますと幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 大久保

【★シングル喫煙★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2016年02月07日 18:58:24

今回で2度目の利用です。前回は車で迷いましたが無事到着しました。
駅から1分くらいの駅前なので、電車利用の方は大変便利です。
但しコンビニは駅構内に小さな店しかありませんが、新庄駅もホテルも立派なものです。
スタッフの方も親切で客室は清潔で快適に過ごせました。
朝食バイキングの内容は平凡ですが、お安いので不満はありません。
唯一気になったのは大浴場のシャワーの水圧が高過ぎる、
浴槽の水温も高い(備え付けの水温計で44℃)ため、
せっかくの箱庭的な面白いお風呂でくつろげませんでした。
また行きますので、是非41℃くらいでお願いします。

2016年02月
ホテルルートイン新庄駅前 2016年02月24日 08:11:08

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。また、多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました大浴場のシャワーと湯温でございますが、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早々に調整をさせて頂き、今後監視して参ります。他にお気付きの点等ございましたら、お申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミへの書き込みを頂き、ありがとうございました。

ホテルルートイン新庄駅前 マネージャー 金野雅俊

【冬得】期間・室数限定 お得プラン♪

投稿者さん 2015年04月24日 10:02:59

大浴場があったのに、疲れて寝てしまい、利用出来ずに出発。
朝食も無料で着いてたのに、早い出発で、これも利用出来ず。
次回機会があったら利用したい。
駐車場は無料で助かりました。
ホテル近くには、ドラッグストアや飲食店があって便利だった。

2015年04月
ホテルルートイン新庄駅前 2015年05月15日 09:04:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 大浴場・朝食、お客様より好評を頂いております。ぜひ、次回こそはご利用下さいませ。ご満足頂ける様、努めて参ります。

口コミへの書き込みを頂きまして、ありがとうございました。

ホテルルートイン新庄駅前 マネージャー 金野 雅俊

【1日10室限定!!】期間限定「なっ得プラン」

投稿者さん 2014年01月30日 03:52:11

フロントの店員さん応対丁寧で印象が良かったです。

2014年01月
ホテルルートイン新庄駅前 2014年02月03日 03:11:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様みなさまに、安心して気持ち良くご利用いただけますよう心掛けております。
更にご満足頂けますよう、今後ともスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン新庄駅前
フロント 黒澤

【禁煙シングル】

投稿者さん 2012年01月23日 16:36:18

チェックインしてから部屋に入ると、あまりにも寒くて驚きましたが、
立地条件も良く、スタッフの皆さんの対応も丁寧でした。

2012年01月
ホテルルートイン新庄駅前 2012年01月29日 21:06:23

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして
新庄は雪が多く積もる地域でございまして、
今年は例年に比べて寒さが厳しくなっております。
数に限りがございますが、毛布や丹前の貸し出しも行っておりますので
ご必要な場合はフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を
頂戴することができまして大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

【冬得】~東北の四季~お出かけ♪ガソリン割引券付
【禁煙シングル】

ロープロファイルさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

ロープロファイルさん [30代/男性] 2011年09月20日 10:39:19

部屋に入るとワキガ臭がしました。
すぐに、フロントに連絡しファブリーズをお借りしました。
部屋替えの提案をして頂きましたが、最上階角部屋でしたし、
面倒だったのでそのまま宿泊しました。
ファブリーズしても、エアコンにも臭いが染み付いていたようで、
気になりましたが、我慢しました。
部屋の臭い以外は問題なく満足ですので、次も利用します。

ホテルルートイン新庄駅前 2011年11月17日 13:38:16

この度は、大変ご迷惑をお掛けしております。その後、換気や消臭の対応もさせて頂きました。お近くの部屋等への御移動も可能ですので、スタッフにお申し付けくださいませ。お荷物もお運びさせて頂きます。今後も快適なお部屋作りに努めて参ります。この度は大変申し訳ございません。フロント岡崎

【ルートインPonta】スタート記念☆Ponta(ポンタ)ポイント1%付きプラン
【★セミダブル禁煙★バイキング朝食無料★大浴場あり】

投稿者さん 2011年08月22日 17:19:56

駅から近く、朝食も盛りだくさんで満足です。大浴場はちょっと狭いけど清潔で気持ちが良かったです。あとサウナがあれば満点なのですが・・・。

ホテルルートイン新庄駅前 2011年09月10日 12:11:47

この度は、ご利用誠に有難うございます。残念ながら、当ホテルにはサウナはございません。もしよろしければお近くの銭湯で御利用頂けますので、詳しい内容はフロントにお声掛けくださいませ。またご要望がありましたら、お申し付けくださいませ。フロント岡崎

【☆ツイン禁煙☆バイキング朝食無料☆大浴場あり】

投稿者さん 2010年12月15日 12:00:33

夕食もホテルで取りました。とてもおいしくいただきました。ただ、禁煙スペースがなかったのは残念です。周りのテーブルで喫煙され、ゆっくり楽しむことができませんでした。宿泊の部屋は禁煙なのに・・。お風呂は、大浴場が深くて湯量も多く、とても良かったです。そんなに広くはありませんが、ビジネスホテルとしては充分だと思います。部屋もきれいで、ベッドも広く、満足しました。連泊しましたが、日中使用についても対応してもらえましたし、良かったです。

2010年12月
ホテルルートイン新庄駅前 2010年12月23日 20:21:40

この度はホテルルートイン新庄駅前にご宿泊
頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊の際に、ご夕食をお召し上がり頂き、
「とてもおいしくいただきました」とのお言葉を
頂戴することができ、夕食スタッフも大変喜んでおります。
ただ、ご夕食会場でございますが、禁煙席と喫煙席に
分かれておりますが、こちらのご案内不足で
お客様に不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
大浴場、客室につきましてはお褒めのお言葉を
頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
気を配って参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【ポイント10倍】【冬得】きまぐれ 室数限定プラン○得プラン+なんと楽天ポイント10倍!
【☆シングル禁煙☆バイキング朝食無料☆大浴場あり】

投稿者さん 2010年04月17日 15:08:59

同じフロアのお客さんが夜の1時まで部屋で騒いでうるさかったでした。

++もうすぐ春!お出かけ♪ガソリン割引券付++
★シングル喫煙★バイキング朝食無料★大浴場あり

2010年04月
ホテルルートイン新庄駅前 2010年04月28日 12:51:51

この度は、大変ご迷惑をお掛け致しました。恐れいりますが、フロントへご連絡頂けますと、こちらよりお客様へご連絡させて頂きます。尚、もしご都合が宜しければ、お休みの間だけでも別なお部屋をご用意させて頂きます。深夜でも結構でございますので、フロントまでご連絡くださいませ。折角、ゆっくり過ごされておりましたのに申し訳ございません。重ね重ねお詫びを申し上げます。次回ご利用の際は、角のお部屋ご希望とご連絡頂けますとご用意もさせて頂きます。次回のお越しも心よりお待ちしております。フロント担当

++もうすぐ春!お出かけ♪ガソリン割引券付++
【★シングル喫煙★バイキング朝食無料★大浴場あり】

投稿者さん 2009年07月29日 12:08:49

最上川舟下り乗船券付宿泊プラン!」一泊朝食付で宿泊しました。
駐車場も広く無料でしたし、ホテルへ着く前に購入した山形スイカ
をうまく運べるようにダンボールなどをいただきました。
フロントの対応もよく、気持ちよく出発できました。

2009年07月
ホテルルートイン新庄駅前 2009年08月01日 22:20:12

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフがお役に立て、嬉しく感じております。もし、何かお困りの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。また、当ホテルの駐車場は無料の平面駐車場となっております。隣接しておりますので、お好きな場所をご利用くださいませ。新庄市内も梅雨明けはまだのようです。蒸し暑い日が続きますが、お体を大切に過ごして頂けますと幸いです。春・夏・秋・冬の季節感を感じられる新庄市へ、そして当ホテルへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

「最上川舟下り乗船券付宿泊プラン!」一泊朝食付
【☆ツイン禁煙ルーム☆朝食バイキングサービス!☆大浴場あり!】

投稿者さん 2009年07月29日 12:02:15

最上川の舟下りへ行く前に1泊しました。
部屋もこ綺麗ですし、舟下りの乗船券つきを選びましたので、
とても良かったです。
全体に省エネにも配慮されていて、すばらしいと思いました。

2009年07月
ホテルルートイン新庄駅前 2009年08月01日 22:10:55

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。緑多く生き生きした川辺を眺めながらの最上川舟下りはいかがでしたでしょうか。山形県内の母なる川も近年は汚れが深刻化しております。当ホテルも環境へ目を向けた省エネに力を入れております。その一端でもお気づきになって頂けたこと、恐悦に存じます。これからも、サービス向上と環境への配慮を両立させていく所存でございます。また、紅葉の時期に是非、お越しくださいませ。

「最上川舟下り乗船券付宿泊プラン!」一泊朝食付

投稿者さん 2009年07月01日 10:07:12

出張で利用します。
パソコンを利用するので全室LAN完備なのが気に入って利用しています。
値段も安く、室内も必要な設備が揃っているので満足しています。荷物などを置く台もあるので、部屋がごちゃごちゃしなくていいです。
朝食バイキングの内容がちょっと貧弱だと思いますが、サービスだし、あまり食べないので特に問題ではないです。

2009年06月
ホテルルートイン新庄駅前 2009年07月07日 03:26:28

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食の内容に関しましては、朝食スタッフがメニュー作りから行っております。これからも魅力ある朝食メニューにするため、地元食材の使用や新たなメニュー開発を行って参る所存でございます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。食に関してはまだまだ検討余地がございます。夕食レストランも地酒やオリジナルメニューをご提供しておりますので、ご意見、ご感想をお待ちしております。また当ホテルを是非ご利用くださいませ。

【★シングル喫煙ルーム★朝食バイキングサービス!★大浴場あり】

投稿者さん 2024年03月24日 17:53:20

駅近で反対側にお店があります
コンビニは新庄駅に併設なので、駅営業時間は使えます
駅通路は駅営業時間内は通行できるので、遅くなった場合は大変です
設備はリニューアルされた様で快適でした

ホテルルートイン新庄駅前 2024年03月25日 11:45:51

ルートイン新庄駅前をご利用くださりありがとうございます。

最寄りのコンビニが駅の中のニューデイズのため、夜は21時半ごろまでの営業となっております。
また駅の連絡通路も夜の12時まではご利用頂けます。
周辺にお店が少ないのもあり、お客様にはご不便をお掛けしており心苦しく思います。

館内にもおつまみやカップラーメン、アルコールやソフトドリンクの自動販売機を準備しておりますので、ぜひそちらもご利用頂けますと幸いです。

この度、当ホテルでは館内リニューアル工事を行っており、まもなくすべての客室が完了致します。
雰囲気もガラリと変わっておりますので、より一層快適にお過ごしいただけますようスタッフも精進して参りたいと思います。

また新庄にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン新庄駅前
フロント 叶内

【気まぐれ○得】期間・室数限定 お得プラン♪

ozahooさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

ozahooさん [40代/男性] 2024年03月20日 16:43:53

駐車場の融雪対策されているのがありがたい。

ホテルルートイン新庄駅前 2024年03月22日 14:11:45

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今年の新庄市は雪が大変少なく
例年にない珍しい冬でした。
毎年スタッフ総出で雪かきしたり、雪おろしをしたり、除雪の雪で駐車場が狭くなったりと豪雪地帯特有の不便はあるのですが
今年は雪の事に関してはだいぶ楽な冬ではありました。

降雪時駐車場は水消雪になっており、駅からの道も除雪をしております。
スノーブラシや長靴の貸出しなども行っております。ぜひご利用くださいませ。

もうすぐ4月になりますが
積雪は少ないながらまだ雪が降る寒い日が続きます。
気温差の激しい日々ではありますが
どうぞお体に気を付けてください。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント  伊藤

【早割30日前プラン】 ~30日前までのご予約でお得なプランです~【さき楽30】

投稿者さん 2024年03月20日 16:43:10

部屋数の割にエレベーターが1台のためなかなか来ない時もありますが、比較的新しく出張の際は利用しております。

ホテルルートイン新庄駅前 2024年03月22日 12:33:23

いつもルートイン新庄駅前をご利用下さりありがとうございます。

仰る通り、当ホテルはエレベーターが1台のみのためお客様方へご不便をお掛けしております。
ご宿泊の際はご理解とご協力を頂き感謝申し上げます。

低層の階が良いなどのご希望がございましたら、善処させて頂きますので、ぜひお気軽にお申し付け下さいませ。

また、この度1月から4月にかけて館内のリニューアル工事を行っております。
お部屋の雰囲気もガラリと変わっておりますので、お寛ぎいただけますと幸いでございます。

ルートイン新庄駅前

投稿者さん 2024年03月18日 16:46:33

ホテルの部屋は、きれいにされてました。食事も美味しくいただきました。一つ残念なのは、焼き魚で、鮭と鯖、と書いてましたが、鯖しかなかった。鮭を増やしてほしいです。

ホテルルートイン新庄駅前 2024年03月19日 12:04:21

いつもホテルルートイン新庄駅前をご利用くださりありがとうございます。
この度はご朝食にて残念な思いをされましたことをお詫び申し上げます。
スタッフがお客様の動向を見てお料理を補充しておりますが、ご利用のタイミングに添えなかったものと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

頂きましたご意見は担当の者と共有し、次回お越し頂く際にはさらにご満足頂けるよう改善に努めて参りたいと思います。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン新庄駅前