ホテルルートイン新庄駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新庄駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 15:06:09

予約時に喫煙ルームしか空きがなく、「空きができたら禁煙ルームを希望」と書いていました。チェックイン当日に確認したところ、禁煙ルームにして頂けました。
タバコの臭いはとても苦手で、禁煙ルームにして頂けたのは本当に助かりました。有難うございます。
1階のレストランの夕食メニューにご当地メニューがあり、楽しめました。朝食付きだけのプランでしたが、チェックイン時疲れていて、そこから近場の食事処を探す気力もなく、レストランが併設されていたのは助かりました。
朝食のバイキングも種類豊富でよかったです。部屋のモニターで大浴場や朝食会場、コインランドリーの込み具合がリアルタイムで確認できるのは有難かったです。

ホテルルートイン新庄駅前 2023年08月08日 22:00:54

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
禁煙喫煙のご希望は快適にご滞在頂ける重要なポイントだと考えておりますので、出来るだけご希望に添える様スタッフ間で情報の共有に努めております。
朝食、夕食ともにレストランをご利用頂きありがとうございます。館内着のままご利用頂けるレストランはお仕事などでお疲れのお客様に最適ではないかなと思います。

ホテルルートイン新庄駅前
長澤

~東北の四季~お出かけ♪ガソリン割引券付プラン~

6069会長さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

6069会長さん [60代/男性] 2023年04月04日 11:15:34

コンセプトやUSBがもっとあれば尚けっこう

ホテルルートイン新庄駅前 2023年04月05日 12:06:36

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはオープンより18年経過し経年劣化や最新の設備ではございませんが
より居心地の良いホテルを目指し、
日々清掃およびメンテナンスに努めております。

延長コードやUSB充電器等はフロントにて貸出しを行っております。
お手数ではございますがご不便の際はぜひご相談くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント  伊藤

投稿者さん 2023年03月08日 15:35:37

何度も利用させて頂いてます!
館内はとても清潔感があり、対応も丁寧で、大浴場がありビジネスホテルだっけ?と勘違いしてしまうくらい気持ちの良いお風呂があります。
サービスコーヒーも、美味しいです!

ホテルルートイン新庄駅前 2023年03月08日 21:05:49

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけてたようで、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるように日々、清掃スタッフにて館内、客室の清掃に努めております。お客様のお褒めのお言葉が何よりのスタッフの励みとなります。

これからもご満足いただけるように精進してまいります。スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント
阿部

【★ツイン禁煙★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2023年02月19日 12:44:29

6:30頃朝食を利用しましたが、並びます。ビジネス利用の方が多いので比較的早い時間が混雑するのかもしれません。

ホテルルートイン新庄駅前 2023年02月19日 14:33:03

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 朝食レストランですが、早い時間はいつもお客様にご迷惑おかけして申し訳ありません。お時間に余裕を持ってご利用頂けますようお願い致します。
 只今、コロナ禍でレストランの椅子を以前より間引いていますのでご了承頂けると幸いでございます。
 これからも、スタッフ一同精進して参ります。
 またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント  二戸

【早割30日前プラン】 ~30日前までのご予約でお得なプランです~【さき楽30】

投稿者さん 2022年06月14日 17:41:10

当日の予約になりましたが、全てスムーズで案内、対応とも不満な点は何もありません。
大浴場がもう少し広ければ…と思いますが、お湯はとても気持ち良かったです。

ホテルルートイン新庄駅前 2022年06月14日 20:33:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子大変嬉しく存じます。旅人の湯ラジウム人工温泉は、皆さまからも同様に足を伸ばせ疲れが取れ気持ちが良いとのお言葉を頂戴しております。
また、新庄へお越しの際は是非ご利用をお待ち申し上げます。皆様より益々ご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 大久保

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪シンプルプラン≫スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月09日 06:40:34

立地、サービス、食事はモン族出来るものがありました。
設備上のことで注意書きはあったのですが、トイレ用のリモコンの効きがあまりにも悪すぎました。

ホテルルートイン新庄駅前 2022年05月09日 08:48:54

この度はホテルルートイン新庄駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事等ご満足のお言葉誠にありがとうございます。しかし、設備面でご不便をお掛けししまい申し訳ありませんでした。各部署と連絡をとり改善できるよう努めて参ります。
また新庄にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルルートイン新庄駅前
フロント 長澤

【春夏旅セール】≪シンプルプラン≫スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月17日 17:04:02

ルートインは、クルマで行くなら最高です。それ以外は、アクセス厳しい。フロントの対応は、良いです。良いホテルと思います。

ホテルルートイン新庄駅前 2020年10月17日 21:26:50

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。

フロントの対応、良いホテルとお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく存じます。当ホテルは駅近くにありますが、駅から遠いルートインも多く車以外での移動ですとご不便をお掛けしております。

これからもお褒めの言葉を頂けるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋旅セール】楽天限定!≪シンプルプラン≫スタンダードプラン
【★シングル喫煙★バイキング朝食無料★】

portland,oregonさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

portland,oregonさん [50代/男性] 2019年05月06日 18:55:49

5月5日に当日予約で利用しました。
国道13号からも直ぐで、鉄道でも車でも利便性がいいです。
チェックイン時に禁煙ルームに空きがあったとのことで、変更していただきありがとうございました。
大浴場では長距離ドライブの疲れを癒すことができ、ゆっくり滞在できましたし、朝食もとても美味しく頂きました。
また利用したいホテルです。

ホテルルートイン新庄駅前 2019年05月06日 21:28:33

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。立地、大浴場、朝食につき、ご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。夕食レストランでは東北限定メニュー、新庄市の郷土料理もございますので、当ホテルにお越しの際は是非、夕食レストランもご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

投稿者さん 2017年12月09日 14:22:04

フロントの方の対応が大変良かったです。
残念だったのは、部屋を禁煙にしたのですが、エレベーター等が煙草臭かったこと。ビジネスマンが多いので仕方ないのかもしれませんが、煙草の匂いがダメな方もいると思うので。

ホテルルートイン新庄駅前 2017年12月13日 17:37:33

この度はホテルルートイン新庄駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応が大変良かったとのことお客様に喜ん頂き、大変うれしく思います。
喫煙・禁煙フロアは分かれた状態でありますが、恐らく喫煙フロアから匂いが移ってきたと考えますが換気扇の設備点検を行い、パブリックスペースにおいても快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また新庄にお越しの際は是非お待ちしております。
フロント 大槻

【早割10日前プラン】 ~10日前までのご予約でお得なプランです~

Pon&Seeさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2017年04月15日 06:44:25

立地もよくチェックインもスムーズ。部屋着の大きいサイズも事前に部屋に入っており感心しました。部屋の掃除も行き届いており快適に過ごすことができました。朝食のバイキングはメンテナンスができており遅い時間に行っても美味しく頂くことができました。新庄の定宿になっています。

ホテルルートイン新庄駅前 2017年04月21日 17:44:39

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋・朝食共にお褒めの言葉を頂戴し各部署に伝えて参ります。

朝食の遅い時間帯には今後も工夫しご満足頂ける様にして参ります。

またのご利用をお待ちしております。

渡部

投稿者さん 2016年02月07日 18:58:24

今回で2度目の利用です。前回は車で迷いましたが無事到着しました。
駅から1分くらいの駅前なので、電車利用の方は大変便利です。
但しコンビニは駅構内に小さな店しかありませんが、新庄駅もホテルも立派なものです。
スタッフの方も親切で客室は清潔で快適に過ごせました。
朝食バイキングの内容は平凡ですが、お安いので不満はありません。
唯一気になったのは大浴場のシャワーの水圧が高過ぎる、
浴槽の水温も高い(備え付けの水温計で44℃)ため、
せっかくの箱庭的な面白いお風呂でくつろげませんでした。
また行きますので、是非41℃くらいでお願いします。

2016年02月
ホテルルートイン新庄駅前 2016年02月24日 08:11:08

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。また、多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました大浴場のシャワーと湯温でございますが、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早々に調整をさせて頂き、今後監視して参ります。他にお気付きの点等ございましたら、お申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミへの書き込みを頂き、ありがとうございました。

ホテルルートイン新庄駅前 マネージャー 金野雅俊

【冬得】期間・室数限定 お得プラン♪

投稿者さん 2014年09月25日 22:07:22

出張で利用しました。
やはり大浴場があるのはいいですね。
飲食店は駅の反対側になりますが、お勧めマップもあってわかりやすかったです。
遅くならなければ、駅のコンビニも利用できます。
朝食は大変おいしかったのですが、地元食があるとなお良かったかも。
ルートインは外れがないので安心して利用できます。

2014年09月
ホテルルートイン新庄駅前 2014年11月09日 16:59:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
飲食店等は駅の反対側にございますので、移動にはご不便をお掛け致しますが、少しでもお客様にご不便の無い様、地元スタッフお勧めの飲食店等をご案内させて頂いております。
また新庄にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

口コミへの書き込みを頂き、ありがとうございました。

ホテルルートイン新庄駅前 マネージャー 金野 雅俊

投稿者さん 2014年03月08日 23:09:28

出張で初めてスタンダードシングルを利用させて頂きました。
・立地条件として電車利用の方はたいへん便利がいいと思います。
 今回、クルマ利用のためですがホテル周辺の道路事情が悪く出入り方向によっては、
 不便さを感じました。
・部屋の造りは一般的と思います。 イスに工夫がしてあり座面を反転させると
 テーブルになるもので関心しました。
・朝食サービスとの事でしたがその割にはメニューが豊富でした。
 ただ一つ、パンが、人気あるのかいつも残り少ないか、空になっていたのが残念です。
・大浴場がありますが温泉ではないので、部屋の小さい浴槽に満足できない/お湯を張るの が面倒なときには便利です。
・ウェルカムコーヒー&朝刊サービスがうれしいです。
・楽天からの予約では付かないペットボトルサービスが直接予約すると付くようです。

ホテルルートイン新庄駅前 2014年03月09日 16:57:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地や施設面、朝食等様々な点でお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
朝食のパンに関して、不十分な点が有りました事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフで話し合い、補充に気を配るよう努めます。
またペットボトルのサービスは、自社サイトHPよりご予約頂いた方にお渡ししております。もしよろしければ、自社のサイトものぞいて頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒澤

【得々】~東北の四季~お出かけ♪ガソリン割引券付
【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年01月30日 03:52:11

フロントの店員さん応対丁寧で印象が良かったです。

2014年01月
ホテルルートイン新庄駅前 2014年02月03日 03:11:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様みなさまに、安心して気持ち良くご利用いただけますよう心掛けております。
更にご満足頂けますよう、今後ともスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒澤

投稿者さん 2013年06月28日 14:09:47

フロントの方の対応といい、清掃の方の挨拶といい、ひじょうに気持ちのいいものでした。胃薬の依頼にも快く対応してくれました。

2013年06月
ホテルルートイン新庄駅前 2013年07月23日 18:27:15

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、非常に嬉しいお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
今後も気持ちのいい挨拶と笑顔でお客様を迎えていきたく存じます。
またこちらにお越しの際は、ご利用頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

ホテルルートイン新庄駅前 大河原

まぼう1011さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

まぼう1011さん [40代/男性] 2013年01月28日 16:46:12

全てにおいてよかったです。またお願いします。

2013年01月
ホテルルートイン新庄駅前 2013年02月10日 05:34:13

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
全てにおいてよかったとのお声頂け大変に幸いでございます。
これからもそのようなお言葉を頂けるよう、スタッフ一同、日々努めて参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
また、返事が遅くなりまして大変に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン新庄駅前 大河原

【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年10月29日 17:46:51

親切な接客で気持ち良く利用することが出来ました。駅にも近く飲みに行くにも不便しません。朝食もおいしくいただきました。エレベーターが1基しかないので時々時間がかかる事もありましたが、また新庄に行く際は利用しようと思います。

2012年10月
ホテルルートイン新庄駅前 2012年11月06日 23:29:46

先月は当ホテルに御宿泊頂きまして
接客につきましては、お客様より
「気持ち良く利用することが出来ました」との
お言葉を頂戴することができまして
大変光栄に存じます。
また、ご朝食バイキングをお召し上がり頂き、
お客様に満足して頂けたご様子に
朝食レストランスタッフも大変喜んでおります。
エレベータにつきましては、お客様の仰る通り、
当ホテルには1基しかございませんので
大変ご不便をお掛けしております。
誠に申し訳ございません。
また新庄へお越しの際はぜひ当ホテルへの
御宿泊をお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 義高

【秋得】~東北の四季~お出かけ♪ガソリン割引券付
【禁煙シングル】

ロープロファイルさんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

ロープロファイルさん [30代/男性] 2011年09月20日 10:39:19

部屋に入るとワキガ臭がしました。
すぐに、フロントに連絡しファブリーズをお借りしました。
部屋替えの提案をして頂きましたが、最上階角部屋でしたし、
面倒だったのでそのまま宿泊しました。
ファブリーズしても、エアコンにも臭いが染み付いていたようで、
気になりましたが、我慢しました。
部屋の臭い以外は問題なく満足ですので、次も利用します。

ホテルルートイン新庄駅前 2011年11月17日 13:38:16

この度は、大変ご迷惑をお掛けしております。その後、換気や消臭の対応もさせて頂きました。お近くの部屋等への御移動も可能ですので、スタッフにお申し付けくださいませ。お荷物もお運びさせて頂きます。今後も快適なお部屋作りに努めて参ります。この度は大変申し訳ございません。フロント岡崎

【ルートインPonta】スタート記念☆Ponta(ポンタ)ポイント1%付きプラン
【★セミダブル禁煙★バイキング朝食無料★大浴場あり】

投稿者さん 2011年08月22日 17:19:56

駅から近く、朝食も盛りだくさんで満足です。大浴場はちょっと狭いけど清潔で気持ちが良かったです。あとサウナがあれば満点なのですが・・・。

ホテルルートイン新庄駅前 2011年09月10日 12:11:47

この度は、ご利用誠に有難うございます。残念ながら、当ホテルにはサウナはございません。もしよろしければお近くの銭湯で御利用頂けますので、詳しい内容はフロントにお声掛けくださいませ。またご要望がありましたら、お申し付けくださいませ。フロント岡崎

【☆ツイン禁煙☆バイキング朝食無料☆大浴場あり】

らんこ3189さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

らんこ3189さん [60代/女性] 2010年11月22日 20:17:45

フロントの女の人達がとっても良い感じでした。

お風呂はフロントの近くにあり
女性用は内からも鍵が掛けられて
夜中でも安心して、ゆっくりと入浴出来ました。
人口温泉でも肌しっとりで温度調整がキチンとされてて
いい湯です。

駅ビルにあるような近さも嬉しいです。

2010年11月
ホテルルートイン新庄駅前 2010年11月30日 19:43:15

この度は当ホテルへのご利用誠にありがとうございます。女性大浴場の鍵に関しましてはお客様にお手数をおかけしてしまいますが、ご感想にありましたように安心してご入浴頂けるよう施錠をお願いしております。またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございました。 フロント担当

【平日限定】一泊二食付ビジネスプラン!!
【☆シングル禁煙☆バイキング朝食無料☆大浴場あり】