ホテルルートイン新庄駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新庄駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月03日 08:57:50

廊下がタバコ臭い
立地は最高に良い。部屋を喫煙でよやくしてしまったが禁煙に変えてくれてありがたかった。

ホテルルートイン新庄駅前 2022年02月04日 11:44:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
廊下のタバコの臭につきましては大変申し訳ございませんでした。
タイプの変更などは残室に応じ対応致します。
お申し出下さり禁煙タイプでご利用頂く事ができ良かったです。
他ご希望ございましたら可能なかぎり対応させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

【冬春旅セール】≪シンプルプラン≫スタンダードプラン
【★シングル喫煙★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2011年11月30日 22:29:23

出張で一泊宿泊しました。
エントラスのドアが風のためすごーく開けにくく大変でした!(力ない女子は怪我しそうです)
寒いし出するには遅いし、「館内にお食事処あります」とのことだったので館内で食事することにしました。
部屋にメニューがあったので見ると結構居酒屋的でした。
しかし、実際は食堂?みたいな・・・(おやじ軍団ONLY)
足元はすごーく寒いし、たこわさは凍ってるし(尚寒くなった)
かなり気になったのはウエイトレスさん?が上下黒のスカートスーツ(タイツまで黒)でヒールだったこと。
カツカツ早歩きで、服装からしてもお酒ご飯を頂くところって感じじゃなく落ち着きませんでした。基本ひとりでてきぱき対応していましたが、なんか不自然でした。
居酒屋なのか、レストラン(じゃないと思うけど)なのか、なんなのか?
方針、分類をはっきりして欲しいし、適材適所的な服装でお願いしたい。
あと、「すみません!」と声を掛けたら「お会計ですね!」
だと・・・。追加注文だったらどうするのでしょうか???悪気ないのは解りますが。
とても明るく愛想のよいウエイトレスさんなのに・・・残念でした。
 部屋ですが、ベッドは硬く掛けフトンは薄い。枕も高く硬すぎ。加湿器も無くかなり乾燥してしまい完全に風邪引きました・・・。

2011年11月
ホテルルートイン新庄駅前 2011年12月24日 20:12:56

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々の御不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

エントランスのドアは雪国仕様の為、重くなっております。御不便をお掛けし、申し訳ございません。

ご夕食の件に関しましては、ひざ掛けをお持ちする等配慮が欠けており、お料理も完璧な状態でお出しできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご対応させて頂いた者はフロントスタッフでございますが、混み合った際にヘルプとして入らせて頂いております。
レストラン内の雰囲気にそぐわず、さらに配慮に欠けた言葉遣いでご不快にさせてしまい、重ね重ねおわび申し上げます。

お部屋の備品に関しましては、毛布や柔らかい感触の枕、加湿器もご用意しておりますので、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント担当

【秋得】*。*。女性限定♪ぷるるんプラン*。*。
【禁煙シングル】

亀1025さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

亀1025さん [40代/男性] 2020年08月12日 18:02:43

Wi-Fiが弱
部屋によってですかね?全然使えません

ホテルルートイン新庄駅前 2020年08月14日 13:15:10

この度はご利用いただきありがとうございます。
WiFiの電波について、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。電波が弱い時などに使用するWiFiル-タ-の貸出しのご用意しております。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 二戸

≪シンプルプラン≫スタンダードプラン
【★シングル禁煙★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2013年03月02日 17:52:05

出張で一泊お世話になりました
部屋に入ったとたん、加齢臭がひどく
寒いのに関わらず窓を開け、空気清浄機を全開としました
また、トイレも残り香があり、不快でした
荷物が多く、移動するのが手間であったので、消臭スプレーをまいてそのまま利用しました。
総合評価は星一つとしたいところですが
ただ、スタッフ全員は応対が丁寧で、仕事ぶりが誠実さを感じられましたので
今後改善されることと期待して2つとしました

2013年02月
ホテルルートイン新庄駅前 2013年05月14日 06:10:32

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
お部屋の管理が行き届かず、この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、スタッフで話し合い、清潔なお部屋をご用意して参ります。
ご意見と共に、スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン新庄駅前 松田

【秋得】平日限定!一泊二食付ビジネスプラン!!
【禁煙シングル】

投稿者さん 2022年05月30日 20:44:21

仕事でよく利用するのですがエアコンの当たり外れがあります。
エアコンのスイッチを入れても全く反応せず、エラーコードから冷媒ガス不足となっていたので明らかにメンテナンスミスです。
たまたま涼しい日だったので窓を開け空気を入れ替えました。
網戸もないので虫の心配はありましたが…。
夏前に全室のエアコンの確認をした方が良いかと思います。

ホテルルートイン新庄駅前 2022年05月30日 23:57:02

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、ご滞在中、私共のエアコンメンテナンス不備によりご不快な思いとご不便をお掛けしました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘通り早急に全室確認を致しまして、不備が無く皆様にごゆっくりお過ごし頂けるよう改善して参ります。
この度は、貴重なご意見ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 大久保

【早割10日前プラン】 ~10日前までのご予約でお得なプランです~
【★シングル禁煙★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2013年02月20日 11:23:15

出張で利用しました。
新庄駅周辺は何もなく、雪が降っていたため食事もホテルで済ませました。
値段のわりにはあまり美味しくなかったです。
お部屋のアンケートにも書かせて頂きましたが、角の壁にクモの巣が張っており、埃もついていたから昨日今日でできたとは思えません。
部屋の清掃はリネンだけではないです。

クモの巣が張っているお部屋に泊まったのは生まれて初めてです!正直ビックリしました!!もう少し、壁、床にも気を配ってお掃除してほしいです。

全国いろんなホテルで宿泊していますが、このルートインクラスのホテルなら当たり前にクレンジング洗顔も常備してますし、女性用に大浴場ももう少しアメニティが揃っています。
がしかし、シャンプー、コンディショナー、ボディソープも残念な感じでした。

新庄駅前にホテルがないとはいえ、あまりにもひど過ぎて出来れば2度と泊まりたくないです。

2013年02月
ホテルルートイン新庄駅前 2013年05月14日 06:01:22

この度は、ご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
夕食・部屋の管理に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋のアンケートでもご指摘を頂き、その日のうちに改善する事ができました。大変感謝しております。
頂いたご意見を元に、今一度、見直しを行って参ります。スタッフ一同、精進致します。
大浴場のアメニティの件も含め、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

ホテルルートイン新庄駅前 松田

【秋得】~¥500Quoカード付!ビジネスプラン~
【喫煙シングル】

投稿者さん 2023年04月02日 00:05:05

フロントの対応が、近くにライバルとなるホテルが無いからできるんだなという対応でした。
他のホテル(県内外)見習ってもらいたいと思いました。

ホテルルートイン新庄駅前 2023年04月02日 07:13:54

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に添えない対応でありました事を深くお詫び申し上げます。
今後は、常にお客様の気持ちに寄り添いスタッフ一同、「心のこもった感動のサービスを。」をモットーに精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント佐藤

~東北の四季~お出かけ♪ガソリン割引券付プラン~
【★ツイン禁煙★バイキング朝食無料★】

火車2002さんの ホテルルートイン新庄駅前 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2016年05月30日 12:56:22

宿泊日:5/28(土)
プラン:【早割10日前プラン】シングル、812号室
全体感:マネージャのいないホテル
good:部屋から駅のホームが見える。風呂はのんびりできました。朝ごはんがおいしかった。
NG:8階全体がタバコくさい。(安い消臭剤のにおいはもっとイヤ) 高校野球部遠征(30人)と同宿となり、朝ごはんは長蛇の列で進まず一度あきらめ。
リピート:いい点も多いがしない。ストレスを考えたら安くない。
その他:高校生自体は礼儀正しいいいやつらでした。

2016年05月
ホテルルートイン新庄駅前 2016年08月24日 11:01:38

団体様のご利用のご案内の不足がございましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後、お客様への朝食会場へのご案内等、ご迷惑をお掛け致しませぬ様、検討致します。
またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン新庄駅前 マネージャー 金野 雅俊

【★シングル喫煙★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2009年08月10日 14:06:04

楽天トラベルからの予約になるのでルートインカードにポイントを付けることは出来ないと言われた。そんなホテルは楽天トラベルで扱ってほしくない。

客室が映画館に!ルームシアター付ビジネスプラン★朝食サービス!★
☆シングル禁煙ルーム☆朝食バイキングサービス!☆大浴場あり

ホテルルートイン新庄駅前 2009年08月31日 22:46:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルのポイントカード、クラブRステージカードはお客様もご存知の通りルートインHP以外のご予約ですとポイントカード加算対象外となります。詳しくは再度カード規約をご覧頂けますと幸いです。尚、インターネットHPやフロントカウンターでもご確認頂けますので、お気軽にお申し付けくださいませ。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆シングル禁煙ルーム☆朝食バイキングサービス!☆大浴場あり】