ダイワロイネットホテル水戸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月26日 17:26:41

急に気温が上がったのも関係すると思うのですが、とにかくお部屋が暑くて、乾燥していました。暑くて、汗いっぱいかいてしまいました。
健康管理の為にも、室温の微調整ができるようにしていただきたく思います。
また、十分な機能の加湿器も設置していただけると嬉しいです。
(ミニポットについている加湿器では、すぐに空っぽになります。)

フロントのスタッフの皆さんの対応や、お部屋の清潔さは、いつもながら気持ちよいものでした。
またお世話になります。

2010年02月
ダイワロイネットホテル水戸 2010年03月02日 07:28:24

いつもダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は、お部屋の空調につきましてご不便をお掛けしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
寒暖の差が激しい季節の変わり目は、冷暖房の切り替えに細心の注意を払っておりますが、部屋別での冷暖房の切り替えが出来ない為、ご不便をお掛けしてしまいました。
空調設備の機能変更は難しい為、今後の対策と致しまして、室内の温度の点検を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々確認をして参ります。

また、フロントにて加湿器の貸し出しをしております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
加湿器の他に、枕・充電器・アイロン等を貸し出し品としてご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

スタッフ一同、サービス面、設備面の向上に努めて参りますので今後とも引き続きご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 磯山

オープン記念プラン! シングル6,300円~

☆・‥早得プラン ~7日前!!~・‥☆ シングルルーム♪
【◇禁煙◇シングル◇18.2平米・140cm幅ベッド】

kohlerさんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

kohlerさん [40代/男性] 2010年02月25日 18:06:58

期待しすぎなければ宿泊には充分ですが、駐車場の値段だったり、朝食の問題だったり、改善する点はあるように思えます。

2010年02月
ダイワロイネットホテル水戸 2010年02月28日 04:15:09

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回頂きましたご意見は、お客様の大事なお声として今後の検討課題とさせていただきます。まだまだ至らない点も多々あるかとは思いますが、スタッフ一丸となり日々精進して参りますので、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 久野

オープン記念プラン! シングル6,300円~

☆・*:。。oネット限定!素泊まりプランo。。:*・☆~横浜公園開業記念~
【◆喫煙◆シングル◆18.2平米・140cm幅ベッド】

kohlerさんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

kohlerさん [40代/男性] 2010年02月25日 18:02:56

泊まるだけなら十分ですが、サービスまでは…。

2010年02月
ダイワロイネットホテル水戸 2010年02月28日 04:20:15

日頃より、設備面・サービス面ともに、お客様にご満足頂ける環境をご提供できますよう努めておりますが、行き届かない点がございました事、深く反省致しております。この度賜りましたご意見につきましては、真摯に受け止めさせて頂き、身近できめ細かなご対応が出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、水戸にお越しの際はダイワロイネットホテル水戸をご利用いただけます様お願い申し上げます。

フロント 久野

【◆喫煙◆シングル◆18.2平米・140cm幅ベッド】

hiro@psyさんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

hiro@psyさん [30代/男性] 2010年01月18日 22:29:29

年末からお正月にかけて1泊しました。

部屋は綺麗です。また,年末の特別企画ということで,駐車場が実質的に無料。同じ建物内のゲームセンターの無料チケットを頂きました。映画館と直結しており,時間を気にすることなく映画を鑑賞できるのは良かったです。

問題は,エアコンをかけると,私も連れも,鼻水が止まらなくなりました。あぁ,それで空気清浄機があるのかと思いました。外は-3℃にも関らず,窓を空け,空気清浄機を1時間ほど回しました。その後は,楽になりました。

お風呂も新しく綺麗なのですが,逆にツルツルしすぎており,お風呂で立ち上がるのが少々怖かったです。

2009年12月
ダイワロイネットホテル水戸 2010年01月19日 07:12:32

この度は年末年始にかけまして、市内数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル水戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
今後は同じことのないよう清掃担当者と連携を図って参ります。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参る所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、再度水戸にお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 川崎

オープン記念プラン! シングル6,300円~

開運☆めでたいがぁ~プラン【福袋付き】
【◇禁煙◇ダブル◇カップルにオススメ!お手頃価格☆】

konita0127さんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

konita0127さん [50代/女性] 2009年11月19日 17:49:09

11/16から2泊させていただきました。今までパーフェクトなホテルと評価させて頂いてましたが今回は残念ながらマイナス点が目立ちました。フロントのスタッフは皆さんは最高のおもてなし笑顔をわきまえた素晴らしい方々です。なので満点差し上げたいです。が・・お掃除のスタッフはがっかりでした。ホテルのご好意で宿泊時はいつも私の好みの枕を言わなくてもきちんとご用意頂いているので感謝していたのですが、二泊目の部屋にはもうその枕は無く タオルもワンセットのみの用意になっていました。トイレには髪の毛があちこち付いたままで便器の水垢は不潔きわまりなかったです。私はよく日本茶を飲むので少し多めにご用意をお手紙で依頼したにも関わらずいつもより少ない始末。お掃除の方は何か不機嫌でいらしたのでしょうか?お名前は差し控えますが廊下で会った時ぐらい客からではなく自主的に挨拶されるべきではないでしょうか?ほんとに嫌な気分になりました。フロントスタッフのかたが一生懸命でもお掃除スタッフがあんなでは・・ちょっと考えてしまいます。改善お願い致します。

ダイワロイネットホテル水戸 2009年11月20日 04:39:24

いつもダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず清掃不備、清掃スタッフの至らぬ接客により大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
同じ過ちを繰り返さぬよう清掃責任者に報告をし、清掃の際のチェックの徹底、清掃スタッフの接客の見直しを早急に図って参ります。

お客様からのご指摘には心より感謝申し上げます。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

オープン記念プラン! シングル6,300円~

【超早得14】★カップルプラン★ ~夏の早期割引~
【カップルにオススメ!お手頃価格★ダブル喫煙ルーム★】

投稿者さん 2009年11月05日 14:20:21

2日連泊しまして 早朝スタッフは三大名所の行き方を勉強不足で調べてもらったところ停留所の名前を間違えて言われました。地名みたいのを含まれていたので携帯で調べた停留所と若干違いました。1日の早朝スタッフ一人は最悪で千波湖のバスは休日出ていないと言われ タクシーでいつでも行けるんでと案内されました。バス停確認した所 少しだけバスはありました

◇禁煙◇《シングルルーム》18.2平米・LAN接続無料◆

2009年11月
ダイワロイネットホテル水戸 2009年11月06日 07:58:12

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、バスのご案内にて不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
全スタッフには、サービス・ご案内対応の見直し再教育致します。今後は同じ過ちを繰り返さぬよう努力して参ります。

また、水戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オープン記念プラン! シングル6,300円~

【◇禁煙◇《シングルルーム》18.2平米・LAN接続無料◆】

投稿者さん 2009年09月25日 22:20:26

全体的にきれいなのが好印象ですね。また駅からすぐだし食事とかも歩いていける範囲にたくさんお店があるのが良いですね。
部屋の広さもシングルにしては大きめでゆったりしてていい感じ、お風呂もちょっと大きめでいいですね。
ただこれはネット限定の安いプランだからいえることかも?
通常の料金だったらそれなりの価値といった感じでしょうかね。
また安いプランのときにでも利用させていただきます。
ありがとうございました!

ダイワロイネットホテル水戸 2009年09月27日 01:59:46

お客様のご満足頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
また、ご利用頂きましたお部屋やホテルの立地につきまして、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

ご投稿頂きましたとおり、客室やベッド、バスルーム・デスク等ゆとりあるサイズでご用意しております。
また、今回ご利用頂きましたご宿泊プラン以外にも、大変お得な早割りプラン、ビジネスプランもご用意しておりますので、是非次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス面・設備面ともに更に充実させて参りますので、また水戸へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オープン記念プラン! シングル6,000円~

【日・祝日限定】☆・*:。.ネット限定!素泊まりプラン.。:*・☆

投稿者さん 2009年08月03日 13:46:17

HPを拝見する限り、普段シングルで出してるお部屋をダブルでだしてるんでしょうか。
まぁ、込み合っていたので、しょうがないかもしれませんが。お手ごろ価格でもなんでもなかったけど。

とりあえず、スタッフのサービスでいったら普通のビジネスホテル以下かな。
フロントスタッフさんて、普通、しっかりしてるもんだとおもってました。
楽天から予約後、確認でこちらからお電話した際の電話の対応も微妙だったし、
値段を当日電話で言ったのとちがう額請求された(言って直してもらいましたが)ことにびっくり。
やたらとスタッフはいて、回りに偉そうなな年配の男性が立ってて、若い女の子にやらせてるって感じで、研修とかなのかもしれないけど、非常に嫌な感じでした。
ほか電話でナンバー言ってあったのに、再度聞かれて手間取られるし。疲れて帰ってきてるのに、結構チェックインにとまどりました。

部屋に化粧水などないのもざんねんですね。
自分は持ってましたけど、いまどき、男性だってつかうとおもうんですが。
フロントとかに言えばいいのかもですが、
顔洗ってからしかきがつかないですよね。

駅に近いってことぐらいしか利点は見つかりませんでした。

2009年07月
ダイワロイネットホテル水戸 2009年08月06日 19:00:30

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、折角ご宿泊いただいたにも関わらず幣ホテルの不手際によりご不快の念、誠に申し訳なく弁解の余地もございません。

チェックイン時の料金案内につきましては会員様とお伺いしていたにも関わらず通常料金でのご案内をしてしまいました。
また当ホテルはスタンダードルーム全てにダブルベットをご用意しており、ご利用人数に応じ料金設定を行っております。そしてお車ナンバーに関しましては、事前にお伺いし、チェックイン時に再確認することとしております。しかしながら、お客様へのご案内に至らぬ点がありましたこと、また細やかな配慮にかけておりましたこと、深くお詫び申し上げます。

お部屋の化粧水等につきましては貴重なご意見として参考にし、今後のより良いホテル作り実現にむけて日々努力を怠ることなく精進して参りたいと思います。

誠に勝手ではございますが次回水戸へお越しの際にもご予約いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【♪祝開業!つくば☆博多祇園 開業記念プラン♪】
【カップルにオススメ!お手頃価格★ダブル喫煙ルーム★】

投稿者さん 2009年04月24日 19:49:44

部屋の感じは良かったのですが、朝食はイマイチです。タリーズというのは良いですが、物足りないボリュームで満足いきませんでした。タリーズとのコラボレーションを生かしたプランを作ると良いかもしれません。駅前でアクセス抜群なのと、美味しい、ボリュームある朝食があれば、言う事ありません。

◇◆+ ビジネスプラン ~for Men~ +◆◇
◇禁煙◇《シングルルーム》18.2平米・LAN接続無料◆

2009年04月
ダイワロイネットホテル水戸 2009年04月25日 04:42:38

いつもダイワロイネットホテル水戸にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

また、先々のご予約まで頂戴し有難うございます。

しかしながら、ご朝食に関しましてはお客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。他のお客様からも沢山の様々なご意見をいただいております。皆様のご意見をもとに、朝食内容をより良く充実したものになるよう、朝食担当者と改善に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

また、水戸にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 支配人

◇◆+ ビジネスプラン ~for Men~ +◆◇