ダイワロイネットホテル水戸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月03日 11:57:05

4月1日に宿泊しました。便利で快適な1夜でした。
 しかし、トイレ、浴室、洗面が一緒でその部屋の水を飲むことにとても抵抗を感じます。衛生面で問題ないとしても・・・・お茶を入れても美味しく感じません。私のわがままかもしれませんがその部分だけがやや不満です。

2012年04月
ダイワロイネットホテル水戸 2012年04月04日 00:50:39

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過し頂けましたようで光栄でございます。

しかしながらユニットバスのお水につきましては誠に申し訳ございませんでした。折角快適にお過し頂けましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事は残念でなりません。

当ホテルにはレディースルームというお部屋がございまして、こちらのルームタイプでございましたら、ユニットバスのお水のほかにお水をお部屋にご用意してございます。また水戸にご宿泊の機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。
ご案内が不十分でございました事誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見、誠に有難うございました。
今後もお気付きの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

【◇禁煙◇シングル◇18.2平米・140cm幅ベッド】

aso8191さんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

aso8191さん [50代/男性] 2012年03月06日 20:11:08

まず、部屋が綺麗でした。清掃が行き届いているため、不愉快な思いをせずにすごせました。
隣室からの音漏れはないのですが、通路からの音が響く気がして、それが残念でした。
バスも広めでゆっくり出来ましたし、設備等に不満なし。ただ、残念なのは部屋の窓からの眺めが、ちょっと・・・。上のほうの階だったら違うのかもしれませんがね。景色が見えなくて、残念でした。
チェックイン時の説明も十分です。
チャックアウトがam7:00ちょっと前でしたが、フロントに誰もいませんでした。
お見送りもないまま、帰りましたが、これはマイナスですね。

ダイワロイネットホテル水戸 2012年03月07日 04:01:12

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿にございますように、当ホテルは皆様にお寛ぎ頂けますよう広めにお部屋をご用意してございます。
しかしながら、お部屋の眺望やチェックアウトに関しまして誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様にご満足頂けますサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
今後も気になる点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
貴重なご意見誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル水戸

早割りプラン ~【14日前】~ 早期予約でお得にステイ♪♪

投稿者さん 2012年02月20日 08:46:42

駅横で部屋も大変きれいでよかったです!

2012年01月
ダイワロイネットホテル水戸 2012年02月21日 03:31:24

この度は、ダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様にご満足いただけ大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスと空間をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード付】スタッフ一押し♪お得なビジネスプラン
【◆喫煙◆シングル◆18.2平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2012年01月08日 19:04:05

旧友と久しぶりに飲むことになったため、終電を気にしなくて良いように選びました。

部屋は広く、またベッドも大きいため、非常に快適に過ごすことが出来ました。
遅くまで飲んでいたので、チェックアウト11:00というのも有り難かったです。
遅い時間でも、宿泊用のカードキーを持っていないと、エレベーターホールに入れないようになっているなど、セキュリティ面でも好評価。
特にホテルのページには明記されていませんでしたが、ホテルのwifiも使えました。

残念だったのは、
朝ごはんは、併設されている居酒屋だったのですが、閑散期ということもありバイキングではなく、決められた朝定食だったこと。
また、このグレードのホテルなのに加湿器が付いてなかったことです。(お願いすれば貸してもらえたのかもしれませんが。)

ビジネスよりちょっと高いですが、全体的には満足のホテルです。

2011年12月
ダイワロイネットホテル水戸 2012年01月09日 03:31:32

快適にお過し頂けましたようで大変光栄でございます。

ご投稿にございますように当ホテルはチェックアウトが11時まででございますので長くご滞在いただけます。
セキュリティーにおきましても、深夜24時を過ぎますと自動扉が施錠されましてインターホンやお部屋の鍵にて自動扉の開閉を管理しておりますので、安心してご滞在いただけます。

しかしながら朝食につきまして誠に申し訳ございませんでした。バイキングにてご案内できませんでした事、ならびにお客様に残念な思いをさせてしまいました事等大変心苦しく思っております。

また加湿器につきましても、お部屋のデスク下のガラス扉内に湯沸かし器とセットになりました加湿器がございますが、フロントにてお貸出をしております加湿器もございまして、在庫が有ります限りお貸出をしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見誠に有難うございました。
皆様にお貸出品のご案内等ができますよう、スタッフ一同話し合い改善して参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆シングル◆18.2平米・140cm幅ベッド】

kbhtさんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

kbhtさん [30代/女性] 2011年11月19日 14:59:38

最大65%オフ♪価格重視!【朝食付き】プラン~<沖縄おもろまち開業記念>~ ◇禁煙◇ダブル◇カップルにオススメ!お手頃価格☆(dwn)×1部屋広さ18.2平米のお部屋に140cm幅のダブルサイズベッドをご用意。広さも料金もお手頃です。という部屋タイプを2名9,800円で利用しました。

今回は夫婦二人で水戸を経由して日光までの旅でしたが、車でしたので駐車可能台数が多く、周辺散策が出来そうな場所、県の主要都市部がどんな感じか見てみたいということで水戸にあって評価の高いダイワロイネットホテルさんに決めました。

チェックイン時刻の14:00に少し早く着いたのでフロントは無人でしたがすぐにバックヤードからスタッフが出てきて対応をしてくれました。フロントにあったB6版くらいの周辺案内図は便利でした。できたら観光者用として、地のものが食べられるお店や周辺観光スポットの案内図もあればうれしいと思いました。

水戸駅徒歩1分、周辺にはコンビニ(サンクス)、ショッピングビル(エクセル・丸井)、飲食店、電器店、映画館などがあり、長時間滞在しても時間をもて余すことはなさそうです。茨城県のお土産が揃った「エクセルみなみ」でお土産を買ったり、地元ブランドの常陸牛を堪能することができました。

朝食は館内3階のタリーズコーヒーか1階の居酒屋を選べるとのことでしたが居酒屋の方はレビューを見てもあまり評価がよろしくない様子でしたのでタリーズへ・・・と思ったら平日7:30、土日祝は8:00からでした。必然的に居酒屋になりましたが、確かに“改善の余地あり”な内容でした^_^; 全般的に病院食のような薄っすらした色合いの料理が並び、なかなか手を出す気になれませんでした。居合わせた連泊していると思われる職人さんグループからは「また今日も・・・」的なぼやきが聞こえてきました。

宿泊費は前金制なのでチェックアウト時はルームキーカードをフロント脇にある自動精算機に通すだけでしたが、翌朝7:00の出発時はフロントは無人で誰とも合わずにホテルを後にしました。手続きがスムーズな反面、ビジネスライクで素っ気無かったかも。

部屋もキレイで設備もいろいろ揃っていて宿泊施設としての評価は高いのであとは食事面が改善されれば言うことなしです!

2011年11月
ダイワロイネットホテル水戸 2011年11月20日 21:20:07

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルよりお選びいただきましたのに残念な思いをお客様にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
地図に関しましてはフロントにて飲食店マップや観光案内の地図をご用意しております。
チェックインの際にご案内不足になりまして申し訳ございませんでした。

ご投稿にございますように、最近は水戸駅南口の開発がどんどん進んでおります。
駅には電気店やレストランなどいろいろなショップが並んでおります。当ホテルへも徒歩3分でお越し頂けます。
また、観光にお越しの際、お荷物等がありますと大変不便かと思います。
ホテルではお荷物をお預かりもできますのでスタッフにお申し付けくださいませ。

ご朝食につきましてはご期待に副えず誠に残念でございました。
お客様にご朝食でも喜んで頂けますよう改善に努めて参ります。

チェックアウトにつきましては、お客さまにスムーズにご出発いただけるよう、精算機を導入しております。
しかし、お客様にご指摘いただきました通り最後までサービスを充実できるよう心がけてまいります。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、有難うございました。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げまております。
フロント 岡部

最大65%オフ♪価格重視!【朝食付き】プラン ~<沖縄おもろまち開業記念>~
【◇禁煙◇ダブル◇カップルにオススメ!お手頃価格☆】

投稿者さん 2011年08月10日 22:26:52

場所は駅に近く便利ですが、フロントの対応が悪くはないですが、事務的で期待を下回っていました。到着が遅いほど疲れているので、明るい笑顔での応対が欲しいです。

ダイワロイネットホテル水戸 2011年08月11日 04:16:02

いつもダイワロイネットホテル水戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントの対応が行き届かずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご到着時やご出発時に限らずいつでも笑顔で行き届いたおもてなしを心がけ、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後もお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお知らせ頂ければ幸いでございます。
皆様からのご意見を参考に、安心してご利用頂けるよう努めて参ります。
また水戸にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 平山

【楽天限定】ビジネスマン必見!!貯めて使ってお得な【ポイント10倍】プラン♪

投稿者さん 2011年05月16日 21:50:41

いろんなホテルを利用しますが、その中でもお気に入りのホテルです。いつも残念なのは、エアコンが部屋で調節できないことです。泊まったときは、送風になっていましたが、付けても暑くて寝ぐるしかったです。記念日だったので、お気に入りのホテルに泊まったのに残念です。

☆・*:。。oネット限定!素泊まりプランo。。:*・☆
◆喫煙◆ダブル◆カップルにオススメ!お手頃価格★

ダイワロイネットホテル水戸 2011年05月17日 05:03:34

いつもダイワロイネットホテル水戸をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルをお気に召して頂け、大変光栄でございます。
しかしながら、エアコンに関しまして、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
エアコンは、各フロアーごとに管理させて頂いております。
昼と夜の温度差がある季節ですので、送風にさせて頂いておりました。
切替は、フロントで行っております。
出来るだけお客様のご要望に添えますよう配慮させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。
また水戸へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿有難うございました。

フロント 磯山

☆・*:。。oネット限定!素泊まりプランo。。:*・☆
【◆喫煙◆ダブル◆カップルにオススメ!お手頃価格★】

投稿者さん 2011年03月07日 14:06:40

レディースルームを一晩利用しました。
駅からすぐで立地条件も良く、各方面への移動に便利なバス停にも近く、交通手段をバスか電車の旅行者でも便利です。
1Fの朝食の場所は一度外へ出てからの入店でややわかりにくいですが、お味やバリエーションはすばらしいです。
大まかなところの掃除は行き届いていましたし、レーディースルームならではのアメニティも充実していて嬉しいサービスですが、共同で利用する理美容器具などは使用しませんでした。

ただ、ワンランク上のサービスを提供していただけるのなら、一晩中運転していたバスルームの換気扇やマッサージャーの隅の埃、サイドボードのドア上やアロマポットなどの隅々の埃が気になりました。また、初めて同様のシステムのホテルを利用する者にとってはルームキーの取り扱い説明が必要だと思いました。
(入室したらカードホルダーにカードキーを入れることや、カードキーで清算することなど)
便利で静かなホテルでスタッフも親切なので再び水戸に行くことがあればまた利用します。

2011年03月
ダイワロイネットホテル水戸 2011年03月08日 09:20:51

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルはJR水戸駅南口に直結しており、大変便利な立地にございます。
多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。

また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。今後も、一日の元気の源となる充実した朝食を目指して参ります。

しかしながら、客室清掃・設備に関しましては大変深いな思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございません。客室清掃責任者とともに今一度清潔な客室作りを徹底し、早急に改善に取り組んで参ります。皆様に快適にお寛ぎ頂ける空間作りを最重要課題として日々のチェック体制も強化いたします。

当ホテルのシステムに関しましても今まで以上に丁寧で分かりやすい対応に心がけ、初めての方でも安心してご利用頂けるようにお声がけを徹底し、ご案内を強化していきます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

現在、水戸の偕楽園にて「水戸の梅まつり」が開催されており、たくさんの梅の花が少し早い春の訪れを告げています。是非機会があればお越しください。

誠に勝手ではございますが、今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【新規開業ホテルのご案内】

◆ダイワロイネットホテル京都八条口

◆ダイワロイネットホテル横浜関内

◆こだわりの素材・新朝食おいしく誕生!◆
【★喫煙★レディースルーム★21.5平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2011年03月06日 16:47:00

インターネットが繋がりません。
慢性的な混雑が原因のようですが、午前1時半過ぎになって断続的に繋がり始めました。
折角快適なお部屋なのに寝不足です。
改善されれば、また宿泊したいです。

2011年03月
ダイワロイネットホテル水戸 2011年03月07日 10:22:41

インターネット回線におきまして、ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

慢性的な混雑も一つの原因でございます。
しかしながら建物自体ももうすぐ5年を迎えようとしており、インターネット回線設備もその当時のものです。
お客さまのパソコンのレベルが向上する一方で、ホテル設備は変わっていないというのも原因のひとつかと考えております。
他に、設備の劣化も考えられます。

以上を踏まえ、インターネット接続業者に、診断・提案を依頼しております。

ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

3/14オープンのダイワロイネットホテル堺東からは、無線LAN導入を予定しております。

ダイワロイネットホテルズで、お客さまに満足頂ける設備をご提案できればと考えております。

多くのお客さまにご迷惑をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。

最大70%オフ♪【すごい宿受賞&エリア実績1位記念プラン】
【◇禁煙◇シングル◇18.2平米・140cm幅ベッド】

mh_kitaguniさんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

mh_kitaguniさん [50代/男性] 2011年02月12日 12:13:42

本ホテル利用3回目ですが、今回初めて朝食付きのプランにしましたが、残念な思いで一杯です。
8時30分頃に行ったのですが朝食バイキングの料理が{ありません}とのお店の声。
残っている内容を見て決めてくださいと言われ見てみましたがほとんどの食材は無し。
あきれて朝食を取るのは止めました。
6時30分から10時までの時間になっているのに、この時間帯で「ありません」はないですよね!!
朝食を付けないプランで予約を行った方が良いと思いました。
ホテル宿泊については非常に満足しているだけに、朝のこの対応については残念です。

2011年02月
ダイワロイネットホテル水戸 2011年02月13日 04:36:20

いつもダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、今回せっかく『ご朝食付きプラン』でご利用頂きましたのにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
朝食担当者に報告し、改善に努めて参ります。

様々な部分でお客様にご満足頂けますよう、スッタッフ一同取り組んで参りますので、今後も当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

フロント 磯山

***朝食の件大変申し訳ございません。
今回の件に関しまして確認しましたところ、食材の発注時に間違いを起してしまいました。
気分良く、ご出発いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことが起こらないよう、オペレーションの改善、注意喚起を行いました。

この場を借りまして、当日ご迷惑をお掛けしてしまいました皆さまにお詫び申し上げます。

ダイワロイネットホテル水戸 支配人

【新規開業ホテルのご案内】

◆ダイワロイネットホテル京都八条口

◆ダイワロイネットホテル横浜関内

◆こだわりの素材・新朝食おいしく誕生!◆
【◆喫煙◆<PC付きワイドシングル>21.5平米】

投稿者さん 2010年09月28日 14:19:13

駅が近く立地が良かったです。
フロントの対応も良く、お部屋もお風呂も綺麗で快適に過ごせました。
朝食も美味しく頂きました。
ちょっと残念だったのが、フェイスタオルに汚れがあり、少し残念でした。

【QUOカード¥1000付】お日にち限定★とくとく大バーゲン♪1室¥7000~
◆喫煙◆ダブル◆カップルにオススメ!お手頃価格★

ダイワロイネットホテル水戸 2010年09月30日 04:28:15

この度は、ダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、フェイスタオルにの汚れに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に清掃責任者に報告をし、清掃後チェックの改善に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

お客様のお言葉を励みに、今後も皆様にご満足頂けるサービス、空間をご提供できますようスタッフ一同取り組んで参ります。

また、水戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★開業記念プラン 6,100円~★

【ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年秋開業予定】

【◆喫煙◆ダブル◆カップルにオススメ!お手頃価格★】

ミッキーナカシマさんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

ミッキーナカシマさん [50代/男性] 2010年08月28日 15:38:02

お部屋は新築のダイワロイネットホテルの標準仕様でとても上質な空間でした。立地も最高で満足しました。しかし、こちらのホテルチェーンに多い形態ですが、朝食会場が他のお店なため、ホテルのお部屋や設備の質感と朝食会場の質感が多いにミスマッチしていたとの印象です。料金は800円と安価でしたが、ホテル内での朝食をゆっくりと楽しみたい方にはお奨めできませんね。でも、客室重視の方にはお奨めできます。

ダイワロイネットホテル水戸 2010年08月29日 07:20:42

いつも、ダイワロイネットホテルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。

しかしながら、朝食会場に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2010年08月21日 21:20:46

夫婦+11ヶ月、5歳の子供の4人で宿泊しました。
お部屋は広くて清潔。ベッドは2台くっつけてあって、小さい子供連れだったので安心して過ごす事ができました。これは改善は難しい事ですが、駐車場が隣接の立体駐車場、、ホテルは複合施設内の為、よくあるロータリーのようなものもないので、荷物を持っての移動が大変でした。
サービス面などはとてもよく、備品を借りる際も気持ちのよい対応で、全体的には満足です。
また機会があれば利用したいです。

夏だ!旅行だ!家族で楽しむSUMMERプラン
☆禁煙☆・・ツイン・・27.3平米・ご夫婦・ご家族連れに最適

ダイワロイネットホテル水戸 2010年08月22日 03:54:37

また、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテル館内には、映画館、飲食店、インターネットカフェなどの商業施設があり、駐車場も共同となっております。駐車場1・3階に当ホテルへの連絡通路がございますが、ご指摘の通り、いくつか扉を開けていただくようになります。お荷物が多い場合等、お手伝いが必要な場合は、お迎えにあがりますので、お気軽にご連絡ください。

夏だ!旅行だ!家族で楽しむSUMMERプラン
【☆禁煙☆・ツイン・27.3平米・ご家族連れに♪お子様添寝無料】

投稿者さん 2010年05月21日 18:41:40

いつもお世話になります。
フロントの方のお心配り(過去にお願いした部屋の希望を覚えていてくださる等)が、とても嬉しく思います。

毎回、ポットの貸出をお願いしています。
便利なので、いつも活用させていただいています。
今回、新しい機種のポットをお借りしたのですが、残念なことに、お湯を沸かすと消毒薬のような臭いが付きました。
ポットの洗浄に消毒薬の類をお使いなのでしょうか。
今まではこのようなことが無かったので、ポットの機種によるものである可能性も無くはないのですが。
ご確認いただけましたら、幸いです。
また次回もよろしくお願い致します。

ダイワロイネットホテル水戸 2010年05月24日 09:49:24

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも関らず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今回ご利用いただいたポットにおきましては、最近購入したばかりのものでございます。
従来使用していたものが、破損等でお貸出することが出来なくなってしまったため新規購入したばかりでした。
消毒薬のような臭いにつきましては、使用頻度が低いため臭いがしていたものと思われます。
お客様にお貸出に出す前に、水での洗浄は行っていたものの実際に使用して確認するまでは行っておりませんでした。

お客様にお貸出を出来る状態であるかを確認してから、備品として使用しなければと反省しております。

貴重なご意見を頂きましたこと感謝いたします。
そして、今回の件に関しましてはお詫び申し上げる次第でございます。

今後ともご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

支配人

☆・‥超早得プラン ~14日前!!~・‥☆ シングルルーム♪

投稿者さん 2010年05月04日 17:46:32

先月末に利用させてもらいました。
とても安く泊まる事が出来て、部屋もきれいでした。
少し気になったのは、駐車場が他の商業施設と共有の為、駐車場が満車でも停められる場所があればいいと思います。難しいかもしれませんが・・・
あと・・・水戸の4月末の外気は少し肌寒いかもしれませんが、室内は十分断熱されているので、暖房or送風のみというのは、とても寝苦しかったです。
個別空調でないので難しいかもしれませんが、暑くて寝苦しく、夜中に窓を開けないと眠れない状況というのは・・・と思いました。

2010年04月
ダイワロイネットホテル水戸 2010年05月06日 16:39:32

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きまして、有難うございました。
「きれい」というお褒めの言葉を頂けたことをとても嬉しく思います。
駐車場に関しましては、皆様からのご要望の上、今後検討して参ります。
空調に関しましても、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めていきたいと思っております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

フロント飯村

【QUOカード¥1000付】 とってもお得♪GW前!開業4周年記念プラン
【◇禁煙◇ダブル◇カップルにオススメ!お手頃価格☆】

ゴーダLLさんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

ゴーダLLさん [40代/男性] 2010年04月12日 09:51:07

駅から近い、ベッドが広い、ユニットバスが広いのが評価点。
夕食を取る店が少ない、朝食会場がホテル外、ゲームセンターがあるのが
マイナス点。総合では満足でした。
他はホテルでお答えしたアンケートの通りです。

2010年04月
ダイワロイネットホテル水戸 2010年04月13日 02:45:02

また、お褒めのお言葉・ご宿泊アンケートまでお応え頂き大変嬉しく存じます。

ご投稿頂きましたとおり、当ホテルは水戸駅南口から徒歩1分とビジネス・観光には大変便利な立地にございます。また、広めのベッド・バスをご用意しております。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。

しかしながら、ご夕食時の飲食店案内不足でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。フロント・ロビーにてホテル周辺飲食店マップをご用意し、ご案内させて頂いておりますので、ご要望がございましたらご遠慮なくお聞き下さいませ。
また、ご朝食会場でございますが、ホテル内にはレストラン施設がございませんので、館内商業施設でのご案内とさせて頂いております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けますよう、宜しくお願い致します。

【ダイワロイネットホテル盛岡 10月1日開業】
 オープン記念プラン! シングル4,800円~

【ダイワロイネットホテル広島 10月23日開業】
 オープン記念プラン! シングル6,000円~

【ダイワロイネットホテル横浜公園 12月10日開業】
 オープン記念プラン! シングル6,300円~

♪早割り+こだわりの新朝食♪
【◇禁煙◇シングル◇18.2平米・140cm幅ベッド】

atsukokenさんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

atsukokenさん [40代/女性] 2009年11月25日 21:48:31

新しくて、綺麗で駅近で快適でした。
特に、部屋とバスルームがほぼ段差なしなのは大変助かりました。

窓際の机も広々として携帯や外した腕時計など、小物が置けて使い勝手が良かったです。
湯沸かし器に加湿器がついているのもはじめてで便利でした。

娯楽施設併設のため、休日は宿泊者以外の駐車場利用も多く、混雑する事もあるようです。
立体駐車場が一方通行ではなく、通路も狭いのでいきなり現れる対向車とすれ違う事があり注意が必要です(運転不得手のため少しヒヤヒヤしました)。

チェックインの時に駐車場の利用代金を徴収し忘れていたとの事で夜10時過ぎにフロントから電話がかかってきましたが、これはちょっとどうかと思いました。
気づいた時間が遅かったのであればいっそのことチェックアウトの時か翌朝7~8時位に連絡しても何ら問題はなさそうに思います。

とはいえ、概ね満足しており、また利用したいホテルだと思いました。

2009年11月
ダイワロイネットホテル水戸 2009年11月26日 19:38:49

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、数あるホテルから私共をお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましては、最大収容数415台という大型立体駐車場をご利用いただいております。しかしながら、商業施設内には映画館がございますので、人気の映画の公開日や連休中・土日祝日など込み合ってしまうお日にちもございます。ご宿泊のお客様には何卒ご協力いただけますようお願い申し上げます。

また、駐車場代金の件に関しまして利用代金の頂き漏れ、そして夜中のお電話などご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であれば22時過ぎという夜遅いお時間はこちらからのご連絡を控え、お客様にお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂く時間でございます。
しかしながらこちらのご配慮不足によりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はメッセージランプを点灯させるなど、お寛ぎの妨げにならぬよう対応させていただきます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様目線での対応が出来るよう、今後はより一層努力させていただく所存でございます。

誠に勝手ではありますが、次回水戸へお越しの際にも幣ホテルにご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【ダイワロイネットホテル盛岡 10月1日開業】
 オープン記念プラン! シングル4,800円~

【ダイワロイネットホテル広島 10月23日開業】
 オープン記念プラン! シングル6,000円~

【ダイワロイネットホテル横浜公園 12月10日開業】
 オープン記念プラン! シングル6,300円~

【早得7】★カップルプラン★ ~秋得プラン~【冬得割】
【カップルにオススメ!お手頃価格☆ダブル禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2009年07月01日 13:18:22

立地がいい
価格がいい
スタッフは普通だけど普通でいい

出張とかで利用する分には
こんなホテルで十分です

下がコンビニで
マックも映画館も居酒屋もあって
占いも漫画喫茶もマッサージも占いもあって
困んないよ

2009年06月
ダイワロイネットホテル水戸 2009年07月02日 14:47:51

この度は、ダイワロイネットホテル水戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたように、当ホテルは、水戸駅南口より徒歩1分という好立地にあり、ホテル周辺には飲食店が多くございます。 当館の下層階は商業施設となっており、映画館、インターネットカフェ、コンビニ、各種飲食店もあり、宿泊者様の方に特別料金でご利用いただけるものも多数ございます。是非次回ご宿泊の際は、ご利用くださいませ。
また、今後はスタッフ一同お客様にご満足頂けますようサービス向上に努めてまいます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございまた。

祝☆開業3周年特別プラン≪第二弾!≫
【◆喫煙◆《シングルルーム》18.2平米・LAN接続無料◆】

MINIUSAGIさんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

MINIUSAGIさん [50代/女性] 2024年04月30日 12:19:32

駅までからも近く、駐車場直結もありがたかったです。
自分でセレクトするアメニティに、ドリップコーヒーがあるので、ダイワロイネットさんはステキです。
窓からの景色もキレイでよかったです。

ダイワロイネットホテル水戸 2024年05月02日 15:27:58

この度はダイワロイネットホテル水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地場所やアメニティサービスにお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。

アメニティのコーヒーにご満足いただけたようでなによりでございます。
他にあったら嬉しいアメニティがございましたら、遠慮なくご意見いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン
【禁煙■スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年04月30日 11:23:33

ビジネスホテルにしては、3名利用でも十分な広さがあった。
アイマスクや入浴剤を提供いただき、快適に過ごせた。

ダイワロイネットホテル水戸 2024年05月02日 14:37:58

お部屋の広さやアメニティのサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。

特に入浴剤のサービスにつきましては、去年の冬より始めた新しいサービスでございます。
お客様にご満足いただけたようでひと安心しております。

今後ともお客様にご満足いただけるように様々なサービスを提供してまいります。
また水戸へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3名利用のグループプラン♪●ツインルーム●
【禁煙■スタンダードツイン(3名利用)】