ダイワロイネットホテル水戸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月20日 19:24:40

ダブルの部屋に宿泊したのですが、アメニティー、タオルが1人分だったので電話にて請求すると直ぐに持って来てくれました。その後スリッパと補助枕も不足しているのに気が付き、再依頼するのに躊躇して我慢をしてしまいました。我儘でありますが、恐らく1つ足りなければ全て不足していると気を利かせて頂けたらと思いました。それ以外は本当に快適でした。又、利用させて頂きますので改善頂けると嬉しいです。

ダイワロイネットホテル水戸 2007年08月21日 04:06:13

しかしながら、アメニティー、タオルにつきましては、清掃確認が至らず、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、清掃担当者と十分な確認を徹底して参ります。

皆様に安心してご利用いただけますよう、サービスの向上に精進して参りますので、また水戸にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 11:40:13

初めて行く水戸でして、道に迷いチェックインが2時間も遅れましたが、電話で丁寧に道案内をしていただき、チェックインの案内も丁寧でした。
また、機会があれば利用します。

ダイワロイネットホテル水戸 2007年08月21日 04:32:44

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮致しております。

今後とも、より快適にお過ごし頂け、ご満足頂けるようサービスの向上に努め、設備の改善を図ってまいります。お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、水戸へお越しの際、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月18日 19:44:43

今回、部屋のガラスコップに汚れ(口を付けた跡)が残っていました。いつも掃除が行き届いていると思っていたので、残念でした。まさか濯いでタいているだけなのでしょうか?他のコップ類は見た目は大丈夫でしたが、気持ち悪くて石鹸で洗ってから使いました。
他のサービスは、朝食以外満足でした。

ダイワロイネットホテル水戸 2007年08月19日 06:10:49

いつも、ダイワロイネットホテル水戸をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃の不備によりお客様にご不快な思いをお掛けした事に深くお詫び致します。今後、この様な事がないよう、再度、チェックの徹底を図って参ります。また、朝食に関しましても、皆様に満足して頂ける様、改善、検討して参ります。

また水戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月17日 11:30:22

連泊させていただきました。前日 不満であった朝食を少し早い時間にしましたが、前日と違い お客様が少なく、料理も揃っていました。しかし、料理の豊富さや料理内容を見ると800円にしては、貧弱であると思います。メインとなる料理がなく、前日、とんかつが少しありましたが それも無い状態です。再度、料理内容と価格の見直しをした方が良いとおもいます。その他は、綺麗な部屋と丁寧なサービスは、変わらず満足しております。

ダイワロイネットホテル水戸 2007年08月18日 02:07:29

毎々、ダイワロイネットホテル水戸をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました、ご朝食の内容、価格につきましては、皆様にご満足頂けます様、検討して参る所存でございます。
今後共、ご支援ご愛顧を賜れますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月17日 11:18:44

何度も利用させていただいておりますが、いつも変わらずの良いサービスや綺麗な部屋と豊富なアメニティーに満足しております。要望として 5月ぐらいから要望しておりました 部屋へのドリップコーヒー設置が無いので 残念です。他のロイネットホテルは、設置してあるので コストのかかることですが設置を要望します。また、以前は、朝食が1階の居酒屋でしたが 今回3階のとんかつ屋に変更になっていました。席数が少なく、料理やドリンクが切らしており 十分な食事ができませんでした。この点 残念でした。改善されることを望みます。

ダイワロイネットホテル水戸 2007年08月18日 02:36:25

また、この度はご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ドリップコーヒーにつきましては、現在に至るまで、お客様のご要望に副うことが出来ず誠に申し訳なく思っております。今後の重要検討課題としお預かりさせて頂きたくお願いを申し上げます。また、ご朝食につきましては、皆様にご満足頂けますよう質の向上に向け、担当責任者と協議をさせて頂く所存でございます。
スタッフ一同、お客様の御意見を真摯な気持ちで受け止めさせていただく姿勢を失うことなくサービスの向上に向け一層の努力をさせて頂く所存でございますので、今後ともご支援ご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月16日 22:05:51

部屋は新しくてよかったのですが、ゲームセンターと同じ建物で、建物の入り口付近で騒いでいる若者もいてちょっと恐かったです。また、従業員の対応が笑顔もなく、少し冷めていて残念でした。アメニティーはいろいろとあってよかったです。

ダイワロイネットホテル水戸 2007年08月17日 01:00:17

また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適に且つ安全にご滞在が出来ますよう防災センターと連携をはかり巡回の強化を努めて参ります。
また、スタッフの応対につきましては、“お客様の立場に立っって、優しさ心遣いを持って対応させて頂く”という基本姿勢を再度教育させて頂く所存でございます。
スタッフ一同、サービスの向上に向けて一層の努力をさせて頂く所存でございますので、今後ともご支援ご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月15日 20:31:50

掃除が不十分でした。前の客のものと思われるドリンク剤の空き箱は残っているし、ベッドの下に掃除用具のようなものがあるし。
 掃除する人によって差があるのでしょうか。

ダイワロイネットホテル水戸 2007年08月16日 03:14:27

毎々、ダイワロイネットホテル水戸をご利用頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月15日 20:27:59

何回か利用していますが、今回気になる点がいくつかあったので、今後の参考までに・・・。
 ①掃除に一部雑な部分が・・・
   洗面台にシミのような汚れが残ってました。水で洗い流すと落ちたの  拭取りがカラ拭きだったのか・・・
 ②風呂のカーテンに臭いが・・・
   完全に乾かさないでたたんでしまうとよくあることですが・・
 ③朝食会場が小さすぎ
   1Fの店から3Fの店に変わりましたが、狭くて何人も立って待つ状態  でした。二人で対応していたようですが、料理はなくなってしまうわ、  飲み物も切れてしまうわで、残念でした。

ダイワロイネットホテル水戸 2007年08月16日 03:20:29

この度のご滞在に際し、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。客室を完全な状態でご提供させていただきます事は、私どもの最大の使命でございますが、その点、至らなく大変ご迷惑をおかけ致しました。今後このような事のなきよう細心の注意を払い業務に取り組む所存でございますので、何卒、ご寛容賜れますよう宜しくお願い申し上げます。また、ご朝食会場につきましては、担当責任者と協議を致し今後の重要検討課題とさせて頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月15日 17:44:47

水戸駅南口ですごく便利でした。室内設備も良かった。レディースプランのアメニティ用品の充実ぶりに満足しました。

ダイワロイネットホテル水戸 2007年08月16日 03:25:59

また、心温まるご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、サービスの向上に向け一層の努力をさせて頂く所存でございますので、今後ともご支援ご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 14:57:49

同伴者がエレベーターを使えずにご迷惑をおかけしましたが、
スタッフの方が丁寧に対応して頂き、無事に楽しむ事が出来ました。
スタッフの方はとても親切で満足しました。

ダイワロイネットホテル水戸 2007年08月16日 03:26:37

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。

快適にお過ごし頂けましたでしょうか?今後も皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。ご要望等ございましたらご遠慮なくスタッフへ声をお掛け下さいませ。

投稿者さん 2007年08月15日 14:32:42

初めての利用でしたが、スタッフの方の対応も親切で部屋も大変綺麗でした!
また利用させて頂きたいと思います!

ダイワロイネットホテル水戸 2007年08月16日 03:18:07

スタッフへのお褒めのお言葉に、喜びと遣り甲斐を改めて感じさせて頂きました。
このお言葉に恥じぬ様より一層サービス向上に努めて参る所存でございます。

次回もダイワロイネットホテル水戸をご利用くださいます事を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月15日 11:43:55

ビジネスプランで予約したのですが、レディースプラン仕様のお部屋に案内していただきました。女性むけの豊富なアメニティや癒し系グッズは、使い切れないくらいでした。アロマはオイルをフロントに頼まなくてはならなかったので、1セットはお部屋に置いてくださると手間が省けると思いました。全室設置されていますが、消臭スプレーがあるのはGOODです。夏の出張では汗をかきますから。朝食は値段が高いので利用してません。500円コースなど、量も価格も軽めのものをご検討ください。

ダイワロイネットホテル水戸 2007年08月16日 02:40:57

お客様のご宿泊されましたレディースルームは、女性スタッフを中心に考えたお部屋でございます。またお部屋数が少なく、インターネットでは現在、最小限での販売となっております。しかしながら、口コミでお部屋の良さが伝わり、お日にちによりましては、お電話でもお断りする日も増えてきております。
 さらにご満足いただける様に今後も女性スタッフを中心に取り組んで参ります。

朝食につきましては、皆様より多くのご意見を頂戴しております。スタッフの試食も終了し、そのレポートとお客様から頂戴したご意見をもとに店側の責任者とミーティングを実施し、改善案を検討いたします。

また、本日も当ホテルをご予約いただき誠に有難うございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 09:28:57

初めて利用させていただきました。とても素敵なホテル。綺麗で設備も素晴らしく静かで居心地の良い空間でした。また利用したいと感じたのは初めてです。ありがとうごさいました

ダイワロイネットホテル水戸 2007年08月16日 02:37:43

「とても素敵なホテル」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
立地面や施設に負けないよう、全スタッフのサービスの向上を目指し、取り組んで参ります。また、全てのお客様に快適な空間を提供できるよう常にお客様目線を心がけて参ります。

また水戸にお越しの機会がございましたらダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月14日 20:21:56

今回12日から一泊させて頂いたのですが、ホテルの手違いでハリウッドツインのお部屋に泊まれずガッカリでした。フロントの方の対応も、あまり感じの良いものではありませんでした。皆さんの評価が良かったので期待していたのですが少し残念でした。

ダイワロイネットホテル水戸 2007年08月16日 00:15:26

この度は数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず重ね重ねのご無礼を致しましたことを心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことが二度とないようスタッフ教育の徹底を図ってまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月14日 18:49:02

いつも利用させていただいております。変わらずのサービスと綺麗な部屋に感激して気持ちよく利用しております。今後も利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル水戸 2007年08月15日 02:49:16

また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました心温まるお言葉を励みに今後もサービスの向上に向け一層の努力をしてまいる所存でございますので、今後ともご支援ご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月14日 10:25:58

学生の団体と同じフロアになり、騒々しくて落ち着かないので部屋の変更を依頼したところ快く替えていただきました。おかげで落ち着いて休めました。有難うございました。

ダイワロイネットホテル水戸 2007年08月15日 02:39:00

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中、ご不快なご体験をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。今後この様な事のなきよう、細心の注意を払いお部屋のご案内をさせて頂く所存でございます。
今後とも、ご支援ご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月13日 00:34:50

便利な場所で、建物自体が、映画館やネットカフェ、フィットネス、エステ、マッサージ、居酒屋、コンビニまであるとてもユニークな発想のホテルでした!窓からの眺めも良く、数日泊まってゆっくりしたい位でした。

あのお値段で、シティホテル並みの設備(コインランドリーはそれ以上!)で、清潔感があり素晴らしかったです。エクストラ・ブランケットまで準備されていました。ベッドもバスタブも大きく、身体の大きな男性も気持ちよいでしょう。又、浴衣ではなくナイトウエアはありがたいです。空の冷蔵庫もです。

ただ、せっかくの立派な机と座り心地の良い椅子ですが、座ると空調の風が頭を直撃して少々困りました。又、机の他に丸テーブルもありとても気を配って下さっているのがありがたいですが、机の上にいろいろな物がありすぎ、湯沸かし器は自分で棚から出してコンセントを入れてセットしなければならないのが面倒でした。

男性客が多いせいか、各室にズポンプレッサー。バスルームのアメニティは髭剃りと櫛。多分それで女性用にアメニティ・セットを準備して下さったのに、失礼ですがフェイス・マスク以外は不要で、肝心のシャワーキャップが欲しかったです。(持って行ったので大丈夫でした。)また、立派な液晶テレビはあっても、BGMとDVD再生機の設備はないのは、PCで代用出来るからでしょうか?宿泊先でまで必ずしもテレビを見るとは限らないので、残念です。

フロントの方々は丁寧でにこやか。いつも気持ちよく挨拶して下さって、とても感じが良かったです。ただ、友人が車で迎えにということは事前に電話で相談したのですから、1時間の無料駐車券の事と駐車場に入る道順は、当日ではなくその時メールして頂ければ良かったです。予約の際送られて来た地図は友人にメールで送り印刷して持って来てくれたのですが、結構迷ったそうです。

食事は多分もう頼まないと思います。(ごはんと豚汁だけ熱々でした。)お店の方々の愛想の良さが救いでした。

連泊したい気分を抑えて戻って参りました。全国の便利な所にチェーンが出来つつあるので会員になりました。細かい事を書いて失礼しました。会員登録しましたので、どうか宜しくお願いします。

ダイワロイネットホテル水戸 2007年08月14日 02:35:33

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のご意見をいただきまして、感謝しております。

ご指摘いただきました設置の件やご案内に関しても、お客様の視点に立ち、よりよいご提案・ご案内ができますようスタッフ一同もう一度見直し、再考してまいる所存でございます。

ホテルの場所につきましては、ご案内不足で申し訳ございません。“よりわかり易く”を意識付けたいと思います。楽天トラベル様の私どものホームページにも地図がございますので、そちらも合わせてご覧いただけると幸いです。

朝食に関しましては、早急に朝食会場と協議を重ね、温かいものを温かく。を改善してまいります。ご満足いただけなかったことを大変残念に思います。大変申し訳ございませんでした。

温かいお言葉と、ご意見をいただき誠にありがとうございました。ご意見を活かせるようスッタフ一同精進してまいります。

お客様の声が私どものホテルを創ってゆきます。
どうぞご遠慮なく今後も率直なご意見をいただけると幸いです。

最後に、会員のご登録ありがとうございました。私どものホテルグループは、9月に東京大崎が、またその後岡山、名古屋、新横浜と続々と開業を控えております。お客様にとって最良の快適さをご提供できるホテルになれますようグループ全体で取り組んでまいります。
またどちらかのダイワロイネットホテルグループでお会いできることを心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月13日 00:11:27

特に不満はありません。機会があればまた利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル水戸 2007年08月14日 04:48:27

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。皆様に快適なご滞在をご提供させて頂きますよう、サービスの向上に向け一層の努力をさせて頂く所存でございますので、今後ともご支援、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月12日 18:27:20

水戸ではここに決めています。必要な設備はきちんと整っていて、部屋も綺麗に掃除されています。欲を言えばランドリーバッグと、ハンガーをもう少し常備してもらえると助かる。

ダイワロイネットホテル水戸 2007年08月13日 02:39:00

いつもダイワロイネットホテル水戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただいているご様子に、大変嬉しく存じます。
お客様の言葉を励みにサービスの向上に精進して参ります。
各種フロント貸出品などもございますし、またご必要な物がございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

また近いうちにお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月12日 14:37:11

お部屋も綺麗でスタッフの対応も丁寧でよかったですまた利用させて頂きたいと思います

ダイワロイネットホテル水戸 2007年08月13日 02:19:46

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

皆様に安心してお過ごしいただけますよう、設備の充実とサービスの向上にスタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございます。

またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。