ダイワロイネットホテル水戸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月26日 21:54:30

今回は、水戸で試験があったので利用しました。
駅に直結しているので迷うことなく辿り着け、
ホテルのあるビルの1階にはコンビニがありとても便利。
駅が近いけれでも騒音もなく、静かでよかったです。
部屋は出来たばかりなので綺麗です。
冷蔵庫は自由に物がいれられるし、ティーポッドも部屋にあるので
部屋での飲食には困りませんでした。
また、加湿器が各階の廊下に置いてあり、フロントまで借りにいかなくてよいのは楽でした。
ひとつ気になったのは、トイレのゴミ箱にゴミが入ったままでした。

総合して、とても気持ちよく宿泊できました。
水戸に行く機会があれば、次回も利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月27日 07:46:43

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

フロント貸出品といたしましては、各種マクラや携帯充電器などご用意いたしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

清掃不備につきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に申し伝え、今後このようなことのないよう取り組んで参ります。
皆様に快適にお過ごしいただける様、フロントスタッフ・清掃スタッフ一丸となって努めて参ります。

また水戸にお越しの際はダイワロイネットホテル水戸をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月26日 18:48:03

新しいホテルだけあり、きれいで快適に過ごすことができました。

ただ、残念なのは、夜間通用口がわかりにくかったことです。
また、折角立派なホテルに泊まったので、チェックインやチェックアウトの手続きは、機械にカードを通すより従業員さんの手で行って頂く方が、人間的で温かみがありよいと思いますが・・・。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月27日 07:32:23

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

夜間通用口につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご案内表示やお問い合わせの際のご説明などを見直し、皆様にわかりやすい改善を図って参ります。

自動精算機につきましては、貴重なご意見を頂き、有難うございます。
お客様の貴重なお時間を少しでもスムーズにと自動精算機を導入させていただいております。
ですので、お客様と接する短いお時間は何よりも大切に致しております。
もちろんフロントでもお手続きいただけますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また水戸にお越しの機会がございましたら、是非ダイワロイネットホテル水戸をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月26日 10:54:18

全国のロイネットに泊まっていますが・・・
-会員価格の入会金\500に納得がいかず、入会に二の足を踏んでいる。
(入会すれば余裕で10ポイントはたまっていると思うが、会員価格で予約できるとはいえ、今はWebサイトの安いのもあるし(楽天トラベルさんとか)、入会金を取られるということで何となく気が引ける)
今時あまり入会金をとるというのは聞かない気がする。

-皆さん書かれているように、朝食に不満。
他のロイネットに付設されている「いねや」はとっても大好きなのに・・・

-エレベーターが押してもないのに昇りも下りも6F(フロント)に止まるというのは、
かなりうっとおしい。

その他は他のロイネットと変わらずよかったです。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月26日 16:32:12

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

またロイネットクラブにつきまして貴重な御意見を賜り誠に有難うございます。ロイネットクラブの入会金についてですが、現在水戸では入会金を500円頂いております。また、開業記念でご入会時にポイントを3ポイント加算させていただいており、10ポイントたまります1泊シングル無料のご宿泊券を差し上げております。今後ともお客様にとりまして、よりよいシステムに出来るよう検討してまいります。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
 また、エレベーターにつきましては、各種公的機関の指導もあり、フロント階であります、6階で一旦止まるようになっております。お急ぎの際には、ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また水戸にお越しの際はダイワロイネットホテル水戸をご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月24日 12:39:45

フロントの対応等、ちょっと安っぽい。キャンペーン価格は満足だが、キャンペーン終了後はどうなるか・・・
顧客囲い込みのための会員制度費用を顧客に負担させるのは理解できない。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月24日 23:53:15

フロントスタッフの応対につきまして、今一度基本の見直し、教育を徹底して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

7月31日までは開業記念料金でご提供致しておりますが、8月以降はお日にちにより料金が変わって参ります。
お得なプランなどもご提供していけたらと考えております。

投稿者さん 2006年06月24日 10:26:01

駅近、オープン記念で安価に泊まれたことから、総合的に満足。
ただ、朝食は良くない。
それと、宿泊者囲い込みの会員制度は分かるけど、入会金(¥500)を採るのは理解できない。顧客囲みの制度に顧客負担とは・・・

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月24日 22:13:44

快適にお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。

ただ、ご朝食につきましては皆様にご迷惑をお掛けいたしております。皆様のご意見を参考に快適にご利用いただけるよう店側と検討を重ね改善に努めて参ります。

入会金についてですが、ホテルにより有料/無料の違いがございます。私共では会員様に常に一番お得なご料金を、また、お貯め頂いたポイントにより無料でお泊り頂ける等の特典をご用意しております。また、今後もさらに満足して頂けるプランを検討中でございます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月23日 13:24:25

ツインのシングルユースで宿泊したせいもあり広々と快適に過ごせました。とても明るいお部屋で、ビジネスホテルにありがちな暗く陰気なイメージは皆無でした。立地がよく、部屋がよく、サービスもよいのですが、朝食会場が唯一の難点。居酒屋にての和定食は、朝という雰囲気、ホテルのハイソなイメージとかけ離れていて、しっくりこなかったのも実感です。あと、浴室がプラスチッキーで質感が落ちるのもどうかと。でも総合して満足致しております。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月23日 17:10:13

快適にお過ごし頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。

当ホテルではPC設置ルームのデラックスシングル、26.7平米のデラックスダブルなど様々なお部屋タイプをご用意いたしておりますので、是非ご利用下さいませ。

ご朝食につきましては皆様にご迷惑をお掛けいたしております。快適にご利用いただけますよう努めて参りますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

ホテルスタッフもさらにお客様に満足して頂けるべくサービスの向上に努めて参りますので、次回もダイワロイネットホテル水戸をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月23日 12:57:15

キャンペーン価格で宿泊しましたが、通常は1万オーバーの部屋とのこと。
そうなると、う~ん、宿泊するかどうか考えてしまいます・・・。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月23日 17:00:50

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用いただき、誠に有難うございます。

お得なプランなどもご提供していけたらと考えております。

投稿者さん 2006年06月23日 11:24:59

立地、部屋とも大満足!
ただ、食事が館内ではなく一回外にでなければならないのが残念。
予約時にそのことがわからないのにも不満を感じた。
それ以外は大変よく、かなりの枚数のコピーにも嫌な顔をせず対応していただいたり、サービスにも満足でき、帰りに会員になりました。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月23日 16:54:28

この度は数あるホテルの中より、ダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食会場につきましては皆様に大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。早速、HP上やホテル内のご案内を改善して参ります。

スタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともダイワロイネットホテル水戸をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月23日 11:00:22

とても快適でした。
ただ朝食が・・・居酒屋さんというのはちょっといただけませんね

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月23日 16:30:45

また、快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましては皆様にご迷惑をお掛けいたしております。皆様のご意見を参考に快適にご利用いただけるよう努めて参りますので、どうかご理解下さいますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月23日 01:42:07

立地や建物内のコンビニ、部屋の清潔感等、気持ちよく利用させて頂きまし
が、2点ほど気になることがありました。
1.エレベーターの動き(反応)が異常に遅いと感じた
2.戸境壁が薄いのか隣の部屋の音が響く

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月23日 15:40:21

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただきまして有難うございます。またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

エレベーター、お部屋の壁につきましては調査し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

また水戸にお越しの機会がございましたら、ダイワロイネットホテル水戸をご利用いただけます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月22日 22:51:16

フロントの女性の自動チェックインなどの説明はとても分かりやすくて良かったが、予約の確認など、敬語の使い方がおかしい。他に選びようのないものに対して、よろしかったでしょうか?と聞かれた。嫌なら違う方法があるのかと聞きたい。喫煙ルームを案内されたので、禁煙ルームがあるか尋ねようと、こちらが言い終わる前に言葉がかぶって、空いてないことを伝えられた。申し訳ありませんがとかあいにくとか付けられないものか。安いプランなのにワガママを言ったこちらが申し訳なくなる。または、予約の時点で選べないものか?喫煙の部屋しかないなら、他のホテルを探したかもしれない。ホテルのフロントに行くための連絡階でうるさいゲームセンターを通らなきゃならないのは不愉快だった。新しい綺麗なホテルで疲れをとりたくてこのホテルを予約したのに、これなら水戸には安くて落ち着くホテルは他にいくらでもあると思った。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月23日 13:11:12

フロントスタッフの応対につきまして、多大なるご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
いまいちど、言葉遣い・諸動作なども含め基本を見直し、教育を徹底して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
ご予約に関しましては、通常はインターネット上でも禁煙・喫煙の選択は可能でございますが、あいにくお客様のご利用日は、禁煙のご希望が多く、満室頂いておりました。
しかしながら、フロントでの対応につきましては深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見をもとに、サービスの向上を目指し、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供して参る所存でございます。
スタッフ一丸となって取り組んで参りますので、また水戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年06月22日 18:31:59

車で行きましたが、駐車場の入り口に「ホテル利用者」にむけた案内をわかりやすく表示してもらえると親切だと思います。また、深夜に到着したせいか駐車場からロビーまでの経路がわかりにくかった(ただ単に疲れきっていて注意力が無かったのかも知れないですが・・・)ように感じました。でもホテル自体は、新しく気持ちのいい部屋でした

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月22日 19:50:20

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
 駐車場の件に関しましては、深夜お疲れの所ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。駐車場の案内につきましては、多くのお客様よりご意見を頂き、私共も改善を重ねて参りました。また、当サイトにホテルまでのご案内も写真入りで表示致しております。今後、さらにより分かりやすいご案内表示を検討して参ります。

投稿者さん 2006年06月22日 16:54:19

駅から近く、コンビにが1階にあり出張で利用させてもらうにはよい条件がそろっています。また泊まらせてもらいます。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月22日 19:32:41

ご投稿の通り、当ホテルは水戸駅南口に直結し、館内にはコンビニの他、居酒屋、コーヒーショップ、ハンバーガーショップ、カレーハウスさらに今月末にはビザハウスがオープンする予定となっており、さらに飲食店が充実してまいります。お客様の好みでお選び頂けると思います。勿論私共ホテルスタッフもさらにお客様に満足して頂けるべくサービスの向上に努めて参ります。
 次回、水戸にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月22日 14:25:16

最高に良いホテルです。駅からの立地其の外全てに最高のホテルです。
次回も水戸に行く機会が有るので利用します。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月22日 17:38:00

この度は水戸にある数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、全てに最高のホテルとのお言葉まで頂戴しまして大変恐縮致しております。
 スタッフ一同、このお言葉を誇りに感じ、一層のサービスの向上に努めてまいります。
 次回、お客様が水戸へお越しいただき、当ホテルにご宿泊いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月21日 10:05:57

何度か利用していますが、立地もよく、又、フロントの対応も親切です。
水戸での仕事の時は、又利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月21日 15:53:53

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き、またお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。
 これからもスタッフ一同、快適で気持ちの安らぐホテルを目指しサービスの向上に努めてまいります。
 また、お客様が当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年06月19日 19:03:20

初めての利用でしたが、立地・施設・フロント対応にも満足しました。できれば、部屋に置いていただくアメニティーとして、コーム2つではなく、ひとつは小さいヘアーブラシが望ましいかなと思いました。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月20日 00:45:38

コームにつきましては早速検討して参ります。貴重な御意見有難うございます。
今後もより良いサービスを目指してまいりますので、率直な感想・ご意見をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年06月19日 14:58:28

突然の部屋タイプの交換の要望にも応じて頂き快適に過ごさせて頂きました。ひとつ難点を言えば 備え付けの歯ブラシが品質悪すぎました、磨いていると毛が抜けて口の中に残ります。改善されたほうが良いかと思い書かせて頂きました。また利用させて頂きたいホテルになりました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月19日 15:48:26

歯ブラシにつきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急に納入会社に確認し、対応させていただきます。貴重な御意見、誠に有難うございました。
 皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また水戸にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月19日 14:47:25

水戸駅からすぐ近くて便利♪ベットも広々でイイ感じ。

手を洗う石けんがない・シャンブーリンスがあまりよくないのが残念。

また利用するとおもいます(^-^)

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月19日 15:26:22

また、シャンプーの品質につきまして貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございます。今後、よりお客様が快適にお過ごしいただくため、シャンプーの品質の検討させていただきます。
 手洗い用石鹸につきましては、自然と環境にやさしいホテルを目指しておりますので、詰替え用のソープをご用意させていただいております。
 水戸へお越しの際、当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月19日 00:27:43

7Fだったのですが窓が開閉できて気持ちよかった。
ベットの寝心地が良かった。
チェックイン.アウトがスムーズだった。
ゲームセンター.居酒屋.コンビニ.24時間分の駐車券等うれしい限り。
定期的にキャンペーン料金期間を設けてくれたらもっとうれしい

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月19日 02:15:09

また、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。

開業記念料金のプランは7月31日まででございますが、8月以降は皆様からのご意見を参考に、「新しいプランを!」と現在思案いたしております。

皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、また水戸にお越しの際にはダイワロイネットホテル水戸をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月18日 19:46:39

立地、部屋等は十分満足できるものでした。
誤って禁煙の部屋を予約したのですが、ホテル内に喫煙できる場所がなくて外に でなければならなく、おまけに夜中はホテルの出入りが制限されていましたので
苦労しました。ホテル内に一箇所でも喫煙コーナーが欲しいです。
許せなかったのは朝食です。ご飯がきれたという言葉が聞こえて不安な気持ちで
待っていると、ご飯の代わりにおにぎりが出てきた。冷ご飯のおにぎりである。
誰が朝っぱらから冷ご飯のおにぎりを食べたいと思うか!残飯整理か!
ホテル直営ではなく外部委託(「花の舞」)であっても、しっかり管理して頂きたい。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年06月18日 22:44:26

当施設では健康増進法により館内の公共スペースにおきましては皆様に禁煙のご協力をお願い致しております。
禁煙のご予約でも可能な限り喫煙のお部屋をご用意させていただいておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

ご朝食の件では、誠に申し訳ございませんでした。
今後の対応につきまして、お客様のご意見と当ホテルの意向を店舗責任者に強く申し伝え、二度とこのような事が起こらぬよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

皆様からのご意見を参考に、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともダイワロイネットホテル水戸をご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。