ダイワロイネットホテル水戸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月28日 21:16:31

オープン価格の安価にて 宿泊させて頂きました。

やはり 駐車場からホテルフロントへ行く順路が分かりにくかったです。
ここで声が何度か出ている事を考えると 配慮がまだまだかな?と思います。

前精算で自動精算だったのですが その機械がイマイチで 持ち合わせの一万円札が全部読み取り不可でした。
その様子は 先に精算していた方の様子を見て分かっては いたのですが
フロントの方からは 両替します。の一言しかありませんでした。
一声あるだけで違いますので 嫌な客や面倒な行為でも 頑張って下さいね。

お部屋の方は 広さもアメニティーも十分過ぎるほどでした。
部屋の暑さを伝えた所 温度調節もして頂き有り難かったです。

ただ 部屋色が黒?という点から 埃がとても目についてしまいました。
お掃除をしていない訳ではありませんが 普通なら目に付かないような場所の埃。
椅子の上やペーパーホルダーの上…。
新しいから 綺麗!という気持ちが
お掃除面で気の緩みなどになってしまうのでしょうか?
綺麗だからこそ 埃が目についてしまいます。
客の使用する目線になり どうぞ頑張って下さい。

良い素敵なホテルだからこそ 今のラインを落とさないよう頑張って下さいね。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月29日 08:10:13

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。ご多忙の中、貴重なお時間を割いてまでご投稿頂いただけでなく、励ましのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場からのご案内につきましては、駐車場の案内表示の再度見直しを図るとともに、当サイトへホテルまでの順路を近日掲載致します。始めてお泊りいただくお客様にもわかりやすい案内表示を今後とも検討してまいります。
 ご精算の際、御不便をお掛けし、またフロントの配慮不足で不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。常にお客様に目を配り、何か困っていることはないかと配慮出来るようスタッフの再教育に努めてまいります。
 また、清掃につきましても、再度細かなところまで目の行き届く清掃が出来るよう清掃スタッフの再教育を図ってまいります。

数々の貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございました。この御意見を基に、今後さらにお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
 お客様のご期待に沿い続けられるホテルであるよう、日々精進して参りますので、是非またダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き、忌憚のないご意見をお聞かせ頂けましたらこの上ない幸せに存じます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月28日 18:06:07

シンプルな造りで心地いい部屋でした。良く寝れました。水戸に行きましたら又お願い致します。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月28日 18:44:58

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、私共大変嬉しく思っております。

今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただける様、努めて参ります。

また水戸にお越しの際は、ダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月28日 15:52:02

ツインを利用しましたが、広くて清潔、また景色もよく満足でした さらに立地は最高です
敢えて言えば洗面台がちょっと小さく物を置き辛かったという位です

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月28日 16:15:41

ご滞在中お寛ぎいただけたご様子に、私共大変嬉しく思っております。

また、洗面所について貴重なご意見を賜り
ありがとうござました。今後の改善、運営に参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年05月28日 09:34:26

とても感じのいいホテルでした。駐車場からフロントまで行くのに、戸惑いました。現在はオープン記念で、お手頃価格な為宿泊しましたが、通常価格に戻ってしまえば、なかなか利用するのは難しいです。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月28日 16:05:34

駐車場に関しましては、ご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。ご案内の表示をさらに改善してゆく所存です。
個人会員様には、今後も一番お得なご料金を提供させて頂きます。

投稿者さん 2006年05月28日 09:28:40

立地、部屋、満足です。朝食ですが金額が少し高めだと感じたので、
同ビル内の施設を利用させて頂きました。
また、利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月28日 15:52:09

ご朝食は、レストランでの和洋セットメニュー、ハンバーガーショップ、コンビニ、コーヒーショップとお客様のニーズによってお選び頂ける様、取り揃えております。

投稿者さん 2006年05月28日 09:21:23

シングルルームに宿泊しましたが、部屋、ベット、風呂が全体的に広く
大変満足できました。現状の金額を維持していただければ、他のホテルに泊まることはありえないといった気持ちです。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月28日 15:34:43

お客様にはご満足頂けた様子で私共大変嬉しく思っております。個人会員様には、今後も
一番お得なご料金を提供させて頂きます。

投稿者さん 2006年05月27日 09:16:57

新しくて綺麗で立地条件も良いので今後とも利用すと思います。
シネコンが同じ建物内にあり、暇をつぶすには最適ですし、
コンビにマクドナルド、等いたせりつくせりでした。
大変満足しています。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月27日 16:55:32

フロントにて、館内案内の他に、周辺のお食事処や観光のご案内などもご用意いたしておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年05月26日 23:59:02

雨が降っていたため、駅から近くてやっぱりいいですね。
立地が最高です。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月27日 16:41:06

いつもダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
快適な空間のご提供にスタッフ一同取り組んで参りますので、今後ともダイワロイネットホテル水戸をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 22:40:32

駅から近くコンビニもあり、便利なホテルでした。
ベットも広くてのんびりできました。
また宿泊したいです。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月27日 16:27:41

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
今回ご利用いただきましたシングルの他にも広めのお部屋・広めのベッド・PC設置のデラックスシングルもございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後ともダイワロイネットホテル水戸をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 08:26:20

仕事で利用しましたが、フロントの雰囲気・対応も良く、部屋の清潔感、広さ、設備も言うことはありませんでした。ただ飲食街の案内などを充実していただければ、さらに良いと感じました。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月26日 15:41:23

この度は私共ダイワロイネットホテル水戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
当ホテルの施設に加え、スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
 そのお言葉を励みにスタッフ一同ますます精進してまいります。
 さて、この度は大変貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございました。
 これまで周辺の飲食店のご案内はフロントにご用意しておりましたが、早速スタッフ手作りの地図をお部屋にお入れすることにさせて頂きました。明日からお目見えすることになりますのでご期待下さいませ。
しかしながらフロントスタッフもそれぞれおすすめのお店をご案内したいとお待ちしておりますので、是非フロントにもお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2006年05月25日 00:31:20

事前にリサーチしていたつもりなのに、他の方が多数指摘していた通り、やはり駐車場からホテルへの連絡通路に惑わされました。他の宿泊客と一緒にEVへ乗り、降りてから別々の方向へ・・・あれ?そのお客さんとまた出くわして、一緒にまたEVへ・・・なんだ???(笑)。
でも、無事にフロントへ到着した後は、何の苦も無く、部屋も綺麗で広かったのでとても満足してます。
立地も良いし、これからもビジネス&遊びで便利に利用出来そうです。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月25日 02:48:02

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
しかしながら駐車場につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考にいたしまして、ご案内表示場所の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2006年05月23日 00:56:17

新しくできたホテルで、オープン記念特別価格なので、宿泊してみました。新しく清潔なことと、立地がJR水戸駅直結で大変素晴らしいのですが、それ以外では、特にアドバンテージは感じられませんでした。サービスに何かもう一工夫あるとイイですね。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月23日 17:41:22

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
 また、貴重なご意見を賜り誠に有難う御座います。今後の運営の参考にさせていただきます。お客様にとりまして快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に今後とも努めてまいります。
 次回水戸へお越しの際、当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 11:34:06

ツインのお部屋に母と宿泊しました。
仙台・宇都宮・鹿児島のロイネットに宿泊し、大変気に入っていたので今回水戸も泊まってみました。
みなさんご指摘の通り、駐車場からホテルへのエレベーターの乗り換えにちょっと戸惑いがあったものの、この「お客様の声」を拝見していたおかげでスムーズにフロントまで行けたと思います。
できたばかりということもあってお部屋は綺麗で、リネン類も充実していて大変気持ちよく過ごす事ができました。
水戸駅も目の前、コンビニも1Fにあるし、ちょっとした買い物にも便利でした。
これは母の意見ですが、部屋に飾ってある絵画を水戸の風景画等にすればもっと水戸らしくて素敵なのに、との事でした。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月22日 12:56:24

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き、またいつもロイネットホテルグループをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
 駐車場並びに客室の絵に関しまして貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座います。駐車場につきましては、現在、よりご宿泊のお客様にわかりやすいよう案内表示の改善を致しております。また、フロントや1階エレベーターホールに水戸周辺の観光地の写真を展示して御座いますので、次回水戸にお越しの際には、是非ご覧くださいませ。水戸のよさを再認識していただけると存じます。
 次回水戸へお越しの際に、またご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 09:41:31

チェックアウト時の清算が機械でやってくれるのが、とてむスムーズで良いシステムだと思いました。
後、空気清浄機が廊下に置いてあって、借りたい人はそこから取っていくというのも、いちいちフロントに連絡して持ってきてもらう手間もないので良いと思いました。
ただ、1つだけ言うと、今回は6Fに車を停めたのですが、フロントへ行くのに一度3Fに降りてから行かなければいけないのがちょっと面倒でした。
でも、トータルで言えば大満足です!!

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月22日 12:39:54

当ホテルでは自動精算機によりますチェックイン・チェックアウトシステムを導入しており、朝のお忙しいお時間にお客様をお待たせすることなく、ご出発頂けます。当ホテルのシステムをご理解頂きまして誠に有難うございます。
 また、空気清浄機はお気軽にお客様にご利用頂けるよう、廊下に貸出用として設置してございます。各フロアー8台設置してございますが、すべて貸出中の際はフロントにお気軽にお問い合わせくださいませ。
 駐車場の件でございますが、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。次回ご利用の際は、駐車場の3階をご利用くださいませ。1階、3階で当ホテル・施設が駐車場と繋がっており、ご宿泊のお客様にとりましては、3階が最もご利用しやくすなっております。
 お客様にとりまして、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。水戸へお越しの際、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月20日 21:26:16

私は年間100泊してますので、様々なホテル宿泊を経験していますが、まず非の打ち所は無いホテルでしょう。

出来たばかりですから新しいのはもちろんですが、部屋も18m2と広々!!
これ、ワシント○ホテルとかなら、ツインルームの広さです。
べっども広いし空気清浄機も豊富、フロントさんは まだ慣れてない印象もありましたが 独自のチェックインアウト機会方式も慣れれば問題ないでしょうし。

朝食は、外部の飲食店でしたが、まあ普通といったところ。
料金も安く、1Fにコンビニあるし 便利!また泊まります

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月21日 05:04:16

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご多忙の中、貴重なお時間を割いてまでご投稿頂いただけでなく、お褒めの言葉まで頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まだオープンしたばかりの若いホテルではございますが、スタッフ一同でどうしたらお客様に快適にお過ごし頂けるかを、日々試行錯誤しながら努めております。その中でこういったお褒めの言葉を頂戴することは、とても励みになるとスタッフ一同大変喜んでおります。

ダイワロイネットホテルズでは、「ワンランク上の上質」をモットーにくつろぎとビジネスワークの両立を目指して、シングルの客室も18㎡を基準にしております。また、ビジネスでお泊りになるお客様の貴重なお時間を少しでも有効にお使い頂けるように、自動精算機によるチェックイン・アウトを導入しており、多くのお客様からご好評を頂戴致しております。もちろんフロントカウンターにはホテルスタッフが常駐してございますので、ご不明な点やお困りの事がございましたらお気軽にお声をお掛け下さいませ。また、スタッフ手製の観光マップやお食事処案内などもご用意しております。

お客様のように多くのホテルをご利用しておられる方に当ホテルをお選び頂くことは大変光栄に存じるとともに、気の引き締まる思いでございます。お客様のご期待に沿い続けられるホテルであるよう、より良いホテルを目指して日々向上して参りますので、是非またダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き、忌憚のないご意見をお聞かせ頂けましたらこの上ない幸せに存じます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル水戸
支配人

投稿者さん 2006年05月19日 23:42:05

5月4日に宿泊させていただきました。
モニター料金で新しいホテルにお得な値段で宿泊させていただけて満足です。

複合施設となっていていろいろ楽しめそうと思ったのですが、ただ、駐車場からフロントまで行くのにちょっと迷ってしまいました。

また、チェックアウト後、駐車場に行くとき、9時前だったので、3階でのエレベーターの乗り継ぎができず、その点ではちょっと不便かなと思いました。

ロイネットホテル系列はけっこう宿泊させて頂いていますが、どこもベッドも広く、お部屋も清潔でとってもすごしやすいし、その割には値段も安く、全体的には満足しています。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月20日 01:12:33

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今回お客様より頂いたご意見に関しましては、他のお客様よりもいただいておるご意見でございまして、今後お客様方にご迷惑が掛からぬようスタッフ間にて意見を出し合い、改善に努めていく所存でございます。
ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様がたに愛されるホテル創りを目指し、スタッフ一同取り組んで参りますので、今後共ダイワロイネットホテル水戸をよろしくお願い致します。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル水戸
支配人

投稿者さん 2006年05月19日 15:23:40

広くてきれいで満足です

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月19日 18:31:21

お客様の声をもとに今後より一層満足して頂けるよう改善、充実させていく所存でございますので、今後もダイワロイネットホテル水戸をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月19日 09:50:35

オープンしたてのホテルだったので、部屋もとてもキレイで、快適に過ごせました。
女性宿泊者には、部屋にあるアメニティ以外のもの(ヘアバンドやシャワーキャップ等)を配るサービスもあり、好きなだけ取っていいですよと言われ、思わずたくさんいただいてしまいました。
無料貸出で、くるくるドライヤーがあると嬉しかったです。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月19日 18:21:03

また、お褒めのお言葉、ご意見を賜りましてありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたシングルの他に、お部屋の広さやデザインの違うレディースルームをご用意いたしております。
フロントではお渡ししていないアメニティーや他の部屋にはない電気製品などをお楽しみいただけます。
是非ご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月17日 14:41:46

1Fにコンビニがあり便利です。ただ残念なのは、一度館内から出ないといけない事ですが、今まで、駅の南側は大通りまで出るか、駅中のコンビニしか無かったのでよかったです。あと、お風呂のタオルが体用と普通のタオルとあって、よかったです。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月18日 08:03:40

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。快適にご滞在いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご投稿の通り、館内には、コンビニ、コーヒーショップ、ファーストフード、居酒屋等の飲食設備が整っております。確かに一部店舗は一度外に出なければなりませんが、雨に濡れる事はございませんのでご安心下さい。

アメニティー類も女性のお客様にチェックイン時フロントにて、お部屋にはない物を多数ご用意しお好きなだけお持ち頂いており、ご好評頂いております。お客様の声をもとに今後より一層満足して頂けるよう改善、充実させていく所存です。

また水戸にお越しの際は、ダイワロイネットホテル水戸をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月17日 14:16:05

出来たばかりということもあり喫煙のお部屋でも煙草の匂いは全くしませんでした。空気清浄器もありましたが使う必要もありませんでした。お風呂の鏡がくもらないものだったのもいいですね。コンタクトを使っているので助かります。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月17日 19:25:35

これからより一層、お客様には便利で快適な空間を提供して参りますので、今後ともダイワロイネットホテル水戸を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。