ダイワロイネットホテル水戸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

K.O103さんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

K.O103さん [50代/女性] 2023年03月27日 16:03:40

ダイワロイネットホテルは好きでよく利用しますが、このホテルは最悪でした。
車で行ったのですが、駐車場は分かりにくく、やっと停めたと思ったら、ホテルのロビーまでは
まるで迷路。高齢の父は段差で躓くほど危ない導線でした。
部屋は、ツインを予約したのですが、ベッドがくっついていて、今まで色々なホテルにとまりましたが、ベッドがくっついてるツインのホテルは初めてでした。
居心地がとても悪い部屋でした。
まだ夜中まで上の階の部屋から足音なのか騒音がし、なかなか寝られず。
部屋が寒くて暖房をつけようと思っても「送風」から切り替わらない。
こんな部屋に20000円以上も払わなければいけないなんて、本当に納得のいかない。
ダイワロイネットさんに泊まるのは、高齢の父に旅行先でゆっくり寝て欲しいからなのに、
本当に最悪のステイになりました。

ダイワロイネットホテル水戸 2023年03月29日 08:20:28

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
またお部屋のベットの配置や設備において不快な思いをさせていまい あわせて心よりお詫び申し上げます。
今後は、より一層皆さまに快適で安心して宿泊いただけるよう取り組んで 参ります。
ご投稿いただき誠に有難うございます。

【冬春旅セール】【はなの舞朝食付】朝食付プラン
【喫煙■スタンダードツイン(2名利用) お子様添寝OK】

投稿者さん 2022年12月10日 16:47:12

過去、最悪のホテルでした。その理由は、暖房の設定もしていないのに、暑くて眠れませんでした。我慢の限界を超えたため、深夜にフロントに電話したら「送風モードに切り替えます」との返事。確かに、送風になりましたが、暑さは変わりませんでした。
翌朝、チェックアウト時に、前述の一部始終を伝え「過去に、多くのホテルに泊まった経験があるが、こんな空調が悪いホテルは初めてだった。何故、チェックインの時に、暑い場合はフロントに電話して貰えば、暖房から送風モードに切り替える、と伝えてくれなかったのか?」と問うても「すみません」の繰り返しだけでした。

ダイワロイネットホテル水戸 2022年12月16日 08:02:20

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の空調に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に満足していただけるお部屋を提供できるよう検討して参ります。
スタッフの対応に関しましても、お客様の立場に立って対応するよう指導してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
ダイワロイネットホテル水戸

【秋冬旅セール】【楽天限定】ポイント10倍!お得に12時レイトアウト【素泊まり】
【禁煙■スタンダードダブル(2名利用)】

投稿者さん 2022年07月08日 02:12:48

安定のダイワロイネットホテルクオリティーです。
ただ、今回も禁煙で予約したのですがタバコ臭くて不快でした。
部屋に染み付いているのか空調から臭って来ているのかはわかりませんでしたがなんとかしていただきたいです。
ちなみに以前数回利用させて頂きましたがこのようなことはありませんでした。

ダイワロイネットホテル水戸 2022年07月08日 14:17:46

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

とても嬉しいお言葉に感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋の臭いに関しましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。禁煙部屋にも関わらずタバコ臭いとの事で、弁解の余地もございません。

しっかり事前確認の強化と原因究明を行い早急に対応させて頂きたいと思います。

お忙しい所、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
誠に勝手ながらまたご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月29日 17:51:22

2月から何度もこちらのホテルを利用していてこんなにチェックイン時にフロントの方の接客が良くなかったのは初めてでした。お部屋も6階の暗い窓からは駐車場が見えるだけの寒いお部屋で夜中まで上の階の騒音がありとってもがっかりしました。接客するスタッフの方によってこんなに違うのかと残念に思いました。とても気に入っていたホテルでまだ茨城に来る予定があったのですがしばらく利用はしたくないなと思いました。

ダイワロイネットホテル水戸 2022年04月30日 17:30:46

いつもダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋からの眺めにつきましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。
建物の構造上、どうしても景観を楽しむことが難しいお部屋ができてしまい、容易に改善ができず、大変心苦しく存じます。
事前にリクエストをいただければ、確約することは難しいですが、可能な限りお部屋割りに反映いたします。

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、どのような接客・サービスがお客様に満足いただけるのかを考え直し、「また来たい」と思っていただけるホテルを目指して参ります。

また水戸にお越しの際は、挽回の機会を頂戴できれば幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】★素泊まりプラン★
【◇禁煙◇ダブル◇18.2平米140cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年01月11日 21:00:24

急な予定で水戸に泊まる事となり、駅近くという事で宿泊しました。
系列ホテルで、他での宿泊歴もあり、コスパに優れた宿という認識でした。

駅のすぐ横なので、夕食や朝食にも困りませんでしたが、
いかんせん、フロントの男性スタッフが愛想なく雑な対応でがっかりしました・・・。

フロントで1万円札を5千円含めて両替してもらいたく申し出ましたが
自動チェックアウト機の両替機を使用するように言われ、
よく見ると全てが千円札で出てくる仕様になっており、それ位の対応も
してもらえないほど、サービスレベルが低いのか??と思わず、がっかりしました。

部屋の空調も調子が悪く、加湿器もすぐに水が無くなる感じで
夜中に補給する始末・・・。風呂が広いのがせめてもの救いでした。

水戸駅の近くには、他のホテルもあり、色々調べた上で探せば良かったと感じた次第です。

ダイワロイネットホテル水戸 2022年01月12日 20:45:39

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きまして有難うございます。

立地に関しましては皆様からご好評を頂いております。
フロントには周辺観光案内や飲食店案内など多数ご用意致しております。
遠慮なくお申し付けください。

しかしながら、スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見をスタッフで情報共有し、サービス向上に向けより一層精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

誠に勝手ではございますが、私共に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】★素泊まりプラン★

こま224さんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

こま224さん [40代/男性] 2021年09月15日 20:52:56

12時チェックアウトのプランで11時に退出させられました!
宿泊後、午前中にzoomで遠方のお客様にプレゼンする為に12時チェックのプランで宿泊しました。
10時からプレゼンを開始してクロージングをしようとした11時頃突然内線コールが5分ほど鳴り響きました。
私が話をしていたのでミュートにもできず、参加されているお客様からも電話に出てもとのお気遣いもいただいてしまいました。そしてコールが収まったと思った5分後位に今度はガチャガチャとドアを開けようとする音が・・
お客様からも何方か来られたみたいなのでとのことでプレゼンは強制終了・・・
その後、ホテルフロントの女性が中に勝手に入ってきて11時のチェックアウト時間が過ぎましたと告げられました。
当然私は、12チェックアウトプランで申し込んだと告げましたが11時とのことで、仕方なく部屋を片付けチェックアウトの手続きに向かいました。
先程部屋き来たフロントの女性が対応に出たので、延長の時間分支払いをすると伝えると
延長時間の支払いの必要はないと告げられました。
ところがこの直後彼女から信じられない話をされました。
「私の勘違いでお客様のチェックアウトは12時でした」とのこと
この一言は私には信じがたい一言でした。
勘違いで仕事の邪魔をされたことは当然腹立たしかったですが
信じられないのは、12時のチェックアウト分かった時点で連絡もよこさず、フロントで仕事をしていたことです。
本来は、間違いが分かった時点でそれこそ内線電話で連絡を入れお詫びに来るのが正しい対応ではないでしょうか?
12時まで部屋を利用できたはずなのに仕事を邪魔されたうえに、契約時間前に退出させられたことは納得いきません。
さらに腹立たしいのは、女性のフロントは「いつもはこんなことないのですが」と言い訳をしました。
「こんなこと」とはどんなこと?楽天のプラン一覧を見ても12時チェックアウトプランがTOPで出てきましたし、11時チェックアウトのプランも沢山でていれば「こんなこと」なのかもしれませんが
12時チェックアウトプランを企業として出しておきながら
フロントが把握していないことにも理解ができません。

ダイワロイネットホテル水戸 2021年09月17日 16:25:34

この度は私どもの不手際により、多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、直接のお詫びの機会をいただきましたこと、御礼申し上げます。
今後は同様の事がない様、複数名での確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。
何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【はなの舞朝食付】楽天限定●ポイント10倍●12時アウト♪

投稿者さん 2020年10月28日 18:49:31

部屋で空調調節できない。フロントに空調調節を頼んでも、時間指定で送風と暖房のみ可能とのこと。
換気したくて窓を開けようとしたら、ボタンが効かず、開かない。
コロナの下、今どきのホテルで、この設備とメンテナンス状況。ありえない。

ダイワロイネットホテル水戸 2020年11月09日 20:27:58

この度は、ダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き有難うございます。

部屋の空調や設備でご不便とご不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませでした。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

【秋冬旅セール】★素泊まりプラン★

投稿者さん 2020年09月10日 12:35:06

正直に書かせていただきます。
ちょっと設備が古いです。
デスク面のコンセントも分けて使おうと思うとLANが邪魔して使いづらい。
シャワーは勢いがない。
連泊しましたが、エコと注意書きで残してあるものは必要か不要かわからないため置いておきますとありましたが全部残されてると部屋に帰っても何か汚いイメージ。そういうシステムにするのなら処分するものしないものを意思表示できるシステムを考えて欲しいです。単に責任回避で逃れてるだけにしか感じられない。
トイレットペーパーも使いきりをと表示がありましたが、補充してくれとメッセージ残して入ってたのはどこかからの使い回しの量が少なくなったもの。エコと言えばそうかもしれませんが、ホテルとして利用している者からすれば、エコと言う名の押し付けのような。
正直あまり良い気分では泊まれませんでした。
ベッドは広くて良かったです。

ダイワロイネットホテル水戸 2020年09月11日 13:15:42

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
折角、ご利用頂いたにも関わらずご満足のいくご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中のお部屋の清掃の件ですが、お部屋にある品物につきましては、処分して良いのかどうかの判断は大変難しく、ゴミ箱に入っている品物、ごみ箱に入っていない弁当殻、弊社提供消耗品の空包装、ティッシュペーパー等は処分しておりますが、それ以外の物に関しましては基本的には置かれておりました状態を維持させて頂いております。勿論、お客様からの指示がございましたらその指示に従って処分させて頂いております。
ご指摘のように、お手数をお掛け致しますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

トイレットペーパーの補充についてですが、エコを取り入れながらお客様にご不便をお掛けしないように心がけております。
例えば、トイレットペーパーホルダー2個のうち、1個が補充必要な場合、その1個は新品と交換しております。残りの1個は交換せずにお部屋に設置しておりますが、残り少ないと判断した場合は2個とも新品と交換する場合もございます。そうした場合、あまりエコという観点からは良くないのですが、お客様にご不便をお掛けしないという事を第一に考え、実施しております。
今回は行き違いがあり、お客様にご不便をお掛けしてしまったのではと思われます。大変申し訳ございませんでした。今後、このような事の無いよう、努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き、貴重なご意見を頂戴致しました事感謝するとともに、皆様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル水戸

【カード決済限定】スマートチェックインプラン~素泊まり~
【◇禁煙◇<デラックスシングル>21.5平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2020年09月01日 23:05:55

8月に1泊しました。コロナの影響で宿泊客が間違いなく少なかったのに、一番低い階で、窓を開けても景色が一切見えませんでした。(見えるのは目隠し的なコンクリートの壁のみ)
前日同じ値段で泊まった横浜のホテルが最高のロケーションだっただけに、本当に残念でした。
客室が満室ならともかくガラ空きでこれは酷いと思いました。
低層階に客を集めて掃除しやすくしたりしてるんですかね。
どっちにしろ、お客にサービスしようなんて気は全くないホテルでした。

ダイワロイネットホテル水戸 2020年09月03日 09:14:43

しかしながら、快適なご滞在をご提供する事ができず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お部屋割に関しましては、客室設備維持の観点から、使用頻度が偏らないように、なるべく全室、平均のとれた使用頻度となるように行っております。この事は、いつでもお客様に万全な状態でお部屋を使って頂ける状態を保つ為に行っております。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

しかしながら、「窓からの景色」はご旅行の楽しみの一つにされる事は私共も理解しております。
もし、またご利用の機会がございましたら、ご要望をホテルへご連絡下さいませ。できるかぎりではございますが、配慮させて頂くように努力致します。お手数をお掛け致します事重々承知しておりますが、何卒宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂き、貴重なご意見を頂戴致しました事感謝するとともに、またのご利用を心からお待ち申し上げます。

3名利用のグループプラン♪●ツインルーム●
【☆禁煙☆ツイン 【3名利用】27.3平米】

投稿者さん 2019年08月29日 07:06:46

高速回線と謳っているものの、wifi、有線回線、ともに夜(少なくとも8時~10時)の時間の回線速度は20から200kbpsと最も早い速度でスマホの通信速度制限よりも遅い。ビジネスユースじゃありえない。
設置されていた空気清浄機の吹き出し口が使用開始時から故障した状態で交換を依頼。使用チェックすらしていないことが明白。
ダイワロイネットの方針がよく分かったので、ダイワロイネットはビジネスでは二度と使わない。

ダイワロイネットホテル水戸 2019年08月30日 14:48:12

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用いただきまして有難うございます。設備・清掃に関しまして不備があり、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご指摘は、今後の改善として努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

ダイワロイネットホテル水戸

【朝食付】楽天限定★ビジネス・観光に●楽天スーパーポイント10倍●
【◇禁煙◇シングル◇18.2平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年07月12日 18:18:04

部屋は普通です。駅から近いのは良いですね。
他の人に対応をしてるのが聞こえてきてしまったのですが、かなり冷たい言い方に聞こえました。相手が外国人なのだから英語を覚えるなりホテルサイドも努力するべきでは?とても聞いてて不愉快で堪らなかったです。
笑顔で接客できたら泊まる方も感じが良いなと感じると思いますよー!

ダイワロイネットホテル水戸 2019年07月16日 10:27:17

この度は、ダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは水戸駅直結で大変便利な立地にございます。
お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

しかしながら、海外のお客様の対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
昨今当ホテルでも海外のお客様が増加しており、
英語対応のみならず、多言語に対しても翻訳機等を活用して対応に努めております。

本来の接客とは、相手に対して笑顔で対応することが大前提だと思います。
こちらからの一方的な語りかけではあってはならないと思いますので、
常に笑顔で気持ちを込めた接客を全スタッフ引き続き心がけて参ります。

お忙しい中貴重なご意見頂戴しまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル水戸

【レイトアウトプラン】お得に13時チェックアウトプラン<素泊まり>
【◆喫煙◆シングル◆18.2平米・140cm幅ベッド】

natofuさんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

natofuさん [40代/男性] 2017年08月15日 11:57:26

昼間は子供が廊下を走り、夜は大人が廊下で大声で騒いでました。

このホテルはどうなってるのかな。

ダイワロイネットホテル水戸 2017年08月17日 14:23:38

いつもダイワロイネットホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご利用に際しては大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
8月ということで、この時期大変多くのご家族様もご利用いただく為このような状況がおきてしまったと考えます。
今後は可能な限り周囲の状況に配慮して、お部屋をご用意させていただきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

ダイワロイネットホテル水戸

【限定・5室】♪早期割引プラン ~【30日前】~ 早期予約でお得にステイ♪♪
【◇禁煙◇シングル◇18.2平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2014年05月27日 20:05:34

午前3時突然目覚めて、胸の動悸が激しく飛び起きて、部屋のドアを開けると、非常階段のドアが閉まった。以前に泊まったときもあり、ホテルの従業員か?
二度めだ。ドアを叩いたようだ。ここのホテルに泊まったときだけです。
風呂とトイレの換気もなく、暑さと臭いが!
また、泊まって必ず捕まえてみます
乞うご期待!

2014年05月
ダイワロイネットホテル水戸 2014年05月29日 05:08:43

いつもダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらご就寝中の出来事に関し、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
深夜巡回を強化するとともに、今後同様の事が起きないようスタッフの情報共有を行いたいと存じます。

支配人

☆★ビジネス万歳★☆お仕事はかどるちょっと贅沢PC付きルーム
【◇禁煙◇<PC付ワイドシングル>21.5平米】

ヒゲおやじ0194さんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

ヒゲおやじ0194さん [40代/男性] 2014年04月30日 14:47:31

フロントの対応が全然ダメでした。駐車場料金は宿泊費に上乗せしてもいいですか?と聞かれたので、お願いしたところ、10分ぐらい待たされたあげく、駐車場料金は現金でお支払い下さい。すいませんの一言も無い…もう一度勉強しなおしてこい!

2014年04月
ダイワロイネットホテル水戸 2014年05月01日 07:49:42

この度は、ダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインのお手続きの際の不手際でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
早速、スタッフ全員に対してはいまいちど基本を見直し、教育を徹底させて参ります。
今後このような対応が二度と起こらないよう十分に注意して参ります。

お客様の貴重なご意見をもとに、サービスの向上を目指し、快適にお過ごしいただける空間をご提供して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆・*:。。oネット限定!朝食半額プランo。。:*・☆
【◆喫煙◆ダブル◆カップルにオススメ!お手頃価格★】

投稿者さん 2013年06月23日 19:21:23

ダブルで予約した部屋でしたが、枕やタオル、アメニティはすべて一つしかセットしてありませんでした。フロントに問い合わせると、不足分を持ってきましたが、ドアの所で渡されたきり。セットするのは、客の仕事のようです。おもてなしについては期待しない方がよさそうです。

2013年06月
ダイワロイネットホテル水戸 2013年06月24日 02:04:40

この度は、ダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のご案内・フロントスタッフの対応に関しましては数々の至らぬ点とご不便な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。二度とこのような事がないよう改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、また水戸へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇<PC付ワイドシングル>21.5平米】

投稿者さん 2011年12月26日 23:30:23

居酒屋での朝食バイキングが非常にまずい。
コンビニで食べた方がましだった。

朝食後10時に部屋に戻ったが、
上の階、隣の部屋の掃除の音がうるさく仮眠が取れなかった。
チャックアウトは11時なので、それまでは周りの部屋に客がいるかどうかぐらいは確認した上で掃除に取りかかるのが普通では?

2011年12月
ダイワロイネットホテル水戸 2011年12月27日 04:31:44

この度、ダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食に関しましてはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。至急朝食責任者へ報告し、今後このような事のないよう話し合いを致します。

お部屋の清掃に関しましても、心遣いが足りずご不快な印象をお与えしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
清掃担当者含め、再度業務の見直しを図るとともに、二度とこのような事のないよう改善に努めて参ります。

今後もご期待に添えるよう、快適なホテル創りに精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、また当地へお越しの際は、是非ダイワロイネットホテル水戸をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆・*:。。oネット限定!朝食半額プランo。。:*・☆
【◇禁煙◇ダブル◇カップルにオススメ!お手頃価格☆】

しゅうちゃん9308さんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

しゅうちゃん9308さん [40代/男性] 2011年03月13日 18:35:33

地震で大変だったと思うが、ホテルのロビーにも行けないし、職員の対応もなかった。
最悪。もう二度とこのホテルに泊まることはないだろう。泊まるところもないし、地理も分からないので途方に暮れた。某コンビニでは、とにかく解放し食糧を売ってくれ、最後に店長自ら、『がんばって下さい』と声をかけてくれた。温かかった。とにかく最悪のホテル。知らない土地で地震が起き、取り合えず『ホテルまで行けば何とかなる』と考えていたが、ホテルに門前払い。悔しい。憤りさえ感じる。企業の資質を感じる。宿泊出来ないことは仕方ないと思うが、対応がずさん。翌日受験がある娘を前に、申し訳なく涙した。

2011年03月
ダイワロイネットホテル水戸 2011年03月21日 11:07:59

受験の際に被災されましたこと、お悔やみ申し上げます。

私共のホテル、そしてホテルのある商業施設の『COMBOX310』も同様に地震被災にあいました。
事態の収拾を行う為に、商業施設の閉鎖を余儀なく決断させていただく次第となりました。
それにより、館内への入り口は防災センター一箇所のみとさせていただきました。
フロントは6階に有ること、3階のペデストリアンデッキは崩壊寸前な為、立ち入り禁止も理由の一つであります。

明るい時間におきましては、ホテルスタッフの誘導により懐中電灯で客室への案内を行っておりました。
館内全てが停電となって以降は、防災センターに来られたお客様を客室に通す案内をさせていただきました。

全てのお客様への充分な対応が出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

私共も被災の状況が、かなり酷い為、充分な対応が出来ませんでしたことは、悔しく思います。

これからは、今回の地震災害を踏まえ、充分な対応が出来る様、教訓と致します。

【◇禁煙◇ダブル◇カップルにオススメ!お手頃価格☆】

progre1456さんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

progre1456さん [40代/男性] 2010年04月14日 18:37:02

部屋の広さ、景色はよかったのですが、宿泊の
翌日(チェックアウト日)の午前中、外人さんと
思われるお掃除の女性が、鍵のかかった部屋を
急に開けてきたのには驚き。
というか激怒しました。
このホテルにマナーはお有りなのでしょうか?

2010年04月
ダイワロイネットホテル水戸 2010年04月15日 14:29:44

この度は折角ご宿泊いただいたのも関わらず、不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

ご出発前にお客様の部屋のドアを開けてしまいましたことにおきましては、私共の全くの手落ちでございます。

清掃責任者に確認しましたが、清掃担当者の不注意による手違いである事が分りました。
しかしながらフロント、清掃責任者にドアを開けてしまったという報告を怠ってしまっておりました。
清掃のレベル、マナーは以上に責任者への報告義務に重点を置くよう打合せを行いました。

今後このようなことの無いようお客様へのホスピタリティを徹底して参ります。

この度の件、改めてお詫び申し上げます。

支配人

【☆禁煙☆・・ツイン・・27.3平米・ご夫婦・ご家族連れに最適】

aozrさんの ダイワロイネットホテル水戸 のクチコミ

aozrさん [30代/男性] 2009年11月29日 12:33:52

もう最低、最悪。

その日は午前1:30~5:00まで停電。まぁこれは宿泊前から知っていたけど、午前2:30に荷物の受け取りを受付にお願いし、教えて頂いたホテルの電話番号を届け人に伝えたが電話が通じない…。結局自分が起こされ取りに行くことに。

朝6:30頃シャワーで頭を洗っていたら突然水に…。
以降、水で全身洗いきりましたよ。ふるえながら。

前払いに後悔。
お金返して下さいな。

2009年11月
ダイワロイネットホテル水戸 2009年11月30日 09:24:34

謹啓
向寒の候、時下ますますご清祥の段、お喜び申し上げます。
平素は弊ホテルを御利用いただき御厚情のほど、心より御礼申し上げます。

早速ではございますが、過日ご宿泊頂きました際、ご案内不足から停電による不都合により電話が通じず、結果としてお客様にお立会い頂く、また、早朝の給湯設備の不稼動に
より、お湯がでない状況になりましたこと、誠に申し訳なく弁解の余地もございません。

常日頃より、従業員にはお客様の身になって接客を行なう様、また、確認業務を怠ることのない様ひとつひとつ細心の注意を払い、ご宿泊頂くお客様全てがご満足して下さる様にと指導して参りましたが、かかる基本的な配慮が十分でなく、責任者として深く反省いたしております。担当者及び他の従業員には今回の経緯と今後の対応策について話し合いを行ないました。

大変不躾とは存じますが、今般の不手際に際し、
是非とも汚名挽回に機会を賜りたく、ご連絡を
させて頂きたいと存じます。

今後とも、全てのお客様にご満足頂けるホテルとして日々改善をして参る所存でございますのでまたのご利用をお願い申し上げます。

【QUOカード付き】~得する出張ビジネスプラン~*朝食付*
【◆喫煙◆《シングルルーム》18.2平米・LAN接続無料◆】

投稿者さん 2009年07月19日 08:41:01

予定時刻前(約30分前)のチェックイン、そこは融通を利かせて部屋に通していただけるものと期待しましたが、規定の時刻までしっかり待たされ非常に杓子定規な対応。1時間単位で追加料金が必要と言われました。1時間越えての早着なら納得できますが。規定の時刻になっても、目の前でまじめに待っている客に「お待たせしました」の声もかけない上から目線にまずあきれました。
 追加料金でアップグレードを薦められ乗り気になったところ、対象の部屋が無い~再びあきれました。
 会員登録の内容を確認したいと、個人情報を他人に聞こえる声でフロントから無神経に聞くフロントスタッフには、怒りの極地。
 設備(今時の日本人客に必要なものはしっかりそろっている)や立地は良いのですが、残念です。
 また、繁華街の寂れ方を見て、ここでこの料金は正直言って高いと思いました。

2009年07月
ダイワロイネットホテル水戸 2009年07月19日 23:32:38

この度はご宿泊いただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お早い時間にお着きになられましたのでお部屋にお通しする事が出来ればと思いますが、私共スタッフの気遣いが足りませんでした事お詫び申し上げます。お待たせしたにも関わらず、一言が足りませんでした。3連休の初日ということもあり、清掃状況・空室状況の把握で手一杯になってしまい事務的な対応をしてしまったことが大きな要因です。

追加料金でのアップグレードをお薦めしてしまいましたことは私共の全くの手落ちであります。部屋の空室状況も把握できずに対応してしまい、申し訳ございませんでした。

また会員登録の内容を確認するためにお聞きして申し訳ございません。判別しにくい文字に関しましては、書き直していただくべきでございました。

客室内の設備にご納得いただいたにも関わらず、お客様にお寛ぎいただくという思いやりの心が足りませんでした。

サービスの徹底・教育には、もう一度基本から皆様に温かなおもてなしが出来るよう立ち返りたく思います。

今回の件、改めてお詫び申し上げます。

【♪祝開業!つくば☆博多祇園 開業記念プラン♪】
【カップルにオススメ!お手頃価格★ダブル喫煙ルーム★】