ダイワロイネットホテル水戸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月22日 09:41:31

チェックアウト時の清算が機械でやってくれるのが、とてむスムーズで良いシステムだと思いました。
後、空気清浄機が廊下に置いてあって、借りたい人はそこから取っていくというのも、いちいちフロントに連絡して持ってきてもらう手間もないので良いと思いました。
ただ、1つだけ言うと、今回は6Fに車を停めたのですが、フロントへ行くのに一度3Fに降りてから行かなければいけないのがちょっと面倒でした。
でも、トータルで言えば大満足です!!

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月22日 12:39:54

当ホテルでは自動精算機によりますチェックイン・チェックアウトシステムを導入しており、朝のお忙しいお時間にお客様をお待たせすることなく、ご出発頂けます。当ホテルのシステムをご理解頂きまして誠に有難うございます。
 また、空気清浄機はお気軽にお客様にご利用頂けるよう、廊下に貸出用として設置してございます。各フロアー8台設置してございますが、すべて貸出中の際はフロントにお気軽にお問い合わせくださいませ。
 駐車場の件でございますが、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。次回ご利用の際は、駐車場の3階をご利用くださいませ。1階、3階で当ホテル・施設が駐車場と繋がっており、ご宿泊のお客様にとりましては、3階が最もご利用しやくすなっております。
 お客様にとりまして、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。水戸へお越しの際、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月20日 21:26:16

私は年間100泊してますので、様々なホテル宿泊を経験していますが、まず非の打ち所は無いホテルでしょう。

出来たばかりですから新しいのはもちろんですが、部屋も18m2と広々!!
これ、ワシント○ホテルとかなら、ツインルームの広さです。
べっども広いし空気清浄機も豊富、フロントさんは まだ慣れてない印象もありましたが 独自のチェックインアウト機会方式も慣れれば問題ないでしょうし。

朝食は、外部の飲食店でしたが、まあ普通といったところ。
料金も安く、1Fにコンビニあるし 便利!また泊まります

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月21日 05:04:16

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご多忙の中、貴重なお時間を割いてまでご投稿頂いただけでなく、お褒めの言葉まで頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まだオープンしたばかりの若いホテルではございますが、スタッフ一同でどうしたらお客様に快適にお過ごし頂けるかを、日々試行錯誤しながら努めております。その中でこういったお褒めの言葉を頂戴することは、とても励みになるとスタッフ一同大変喜んでおります。

ダイワロイネットホテルズでは、「ワンランク上の上質」をモットーにくつろぎとビジネスワークの両立を目指して、シングルの客室も18㎡を基準にしております。また、ビジネスでお泊りになるお客様の貴重なお時間を少しでも有効にお使い頂けるように、自動精算機によるチェックイン・アウトを導入しており、多くのお客様からご好評を頂戴致しております。もちろんフロントカウンターにはホテルスタッフが常駐してございますので、ご不明な点やお困りの事がございましたらお気軽にお声をお掛け下さいませ。また、スタッフ手製の観光マップやお食事処案内などもご用意しております。

お客様のように多くのホテルをご利用しておられる方に当ホテルをお選び頂くことは大変光栄に存じるとともに、気の引き締まる思いでございます。お客様のご期待に沿い続けられるホテルであるよう、より良いホテルを目指して日々向上して参りますので、是非またダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き、忌憚のないご意見をお聞かせ頂けましたらこの上ない幸せに存じます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル水戸
支配人

投稿者さん 2006年05月19日 23:42:05

5月4日に宿泊させていただきました。
モニター料金で新しいホテルにお得な値段で宿泊させていただけて満足です。

複合施設となっていていろいろ楽しめそうと思ったのですが、ただ、駐車場からフロントまで行くのにちょっと迷ってしまいました。

また、チェックアウト後、駐車場に行くとき、9時前だったので、3階でのエレベーターの乗り継ぎができず、その点ではちょっと不便かなと思いました。

ロイネットホテル系列はけっこう宿泊させて頂いていますが、どこもベッドも広く、お部屋も清潔でとってもすごしやすいし、その割には値段も安く、全体的には満足しています。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月20日 01:12:33

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中お寛ぎいただけたご様子に、私共大変嬉しく思っております。
今回お客様より頂いたご意見に関しましては、他のお客様よりもいただいておるご意見でございまして、今後お客様方にご迷惑が掛からぬようスタッフ間にて意見を出し合い、改善に努めていく所存でございます。
ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様がたに愛されるホテル創りを目指し、スタッフ一同取り組んで参りますので、今後共ダイワロイネットホテル水戸をよろしくお願い致します。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル水戸
支配人

投稿者さん 2006年05月19日 15:23:40

広くてきれいで満足です

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月19日 18:31:21

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お客様の声をもとに今後より一層満足して頂けるよう改善、充実させていく所存でございますので、今後もダイワロイネットホテル水戸をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月19日 09:50:35

オープンしたてのホテルだったので、部屋もとてもキレイで、快適に過ごせました。
女性宿泊者には、部屋にあるアメニティ以外のもの(ヘアバンドやシャワーキャップ等)を配るサービスもあり、好きなだけ取っていいですよと言われ、思わずたくさんいただいてしまいました。
無料貸出で、くるくるドライヤーがあると嬉しかったです。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月19日 18:21:03

また、お褒めのお言葉、ご意見を賜りましてありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたシングルの他に、お部屋の広さやデザインの違うレディースルームをご用意いたしております。
フロントではお渡ししていないアメニティーや他の部屋にはない電気製品などをお楽しみいただけます。
是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月17日 14:41:46

1Fにコンビニがあり便利です。ただ残念なのは、一度館内から出ないといけない事ですが、今まで、駅の南側は大通りまで出るか、駅中のコンビニしか無かったのでよかったです。あと、お風呂のタオルが体用と普通のタオルとあって、よかったです。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月18日 08:03:40

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。快適にご滞在いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご投稿の通り、館内には、コンビニ、コーヒーショップ、ファーストフード、居酒屋等の飲食設備が整っております。確かに一部店舗は一度外に出なければなりませんが、雨に濡れる事はございませんのでご安心下さい。

アメニティー類も女性のお客様にチェックイン時フロントにて、お部屋にはない物を多数ご用意しお好きなだけお持ち頂いており、ご好評頂いております。お客様の声をもとに今後より一層満足して頂けるよう改善、充実させていく所存です。

また水戸にお越しの際は、ダイワロイネットホテル水戸をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月17日 14:16:05

出来たばかりということもあり喫煙のお部屋でも煙草の匂いは全くしませんでした。空気清浄器もありましたが使う必要もありませんでした。お風呂の鏡がくもらないものだったのもいいですね。コンタクトを使っているので助かります。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月17日 19:25:35

これからより一層、お客様には便利で快適な空間を提供して参りますので、今後ともダイワロイネットホテル水戸を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月16日 21:10:06

新しいホテルなので気持ちよく過ごす事が出来ましたが、一点だけ気になったことがあります。
朝食についてですが、レストランに入った際に対応していただけずどうしたら良いのか迷ってしまいました。
また、食事が出てくるのに時間が掛かり過ぎるように思いました。
今後改善して頂けることを期待しています。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月17日 10:39:15

またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。
しかしながら、レストランでのご不便、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見、有難うございます。早速、レストランに報告し、改善に努めてまいる所存でございます。
お客様にご満足いただける様、サービスの改善・向上に努めてまいります。

投稿者さん 2006年05月16日 21:03:46

部屋は非常に満足しましたが、食事を改善して頂ければと思います。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月17日 10:32:21

しかし、ご朝食につきましてはお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様に満足していただける様、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2006年05月16日 20:37:28

県庁前の新設ホテルを定宿としていましたが、価格は張りますが、こちらの方がワンランク上の印象です。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月17日 08:52:08

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。私共も先月26日にオープンいたしました。水戸駅南口に直結しており、お車でも電車ご利用でもアクセスが非常に便利でございます。
 お部屋の広さ、快適さ、サービス等お客様にさらに満足して頂けるよう努力して参ります。
 水戸へお越しの際、また当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月15日 09:23:28

ベッドサイズは大きく安眠出来る。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月15日 11:07:31

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルでは、より快適にお休みいただけるようフロントにて、4種類の枕(低反発、そば殻、アクアドーナッツ、羽根パイマー)のお貸出を行なっております。お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2006年05月14日 15:12:43

駅周辺にホテルが林立する中、敢えて新規参入するのですから他にはない特色や、サービスを期待しました。評価すべきは 1.Reasonableな宿泊料金 2.待たずにcheck outができること の2点だと思います。駐車場は、利用した人が皆感じるようにホテルへの連絡通路がわかりにくく、宿泊客を出迎えるというホテル側のあたかなこころ配りが何処にも感じられないのが気になりました。また私が利用した客室は、女性にとって、アメニティグッズが非常に物足りない感がありました。目的が何にせよ、例えビジネスユースのホテルであっても、やはりホテルに一番求められるものは“ホスピタリティ”だと思います。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月14日 22:36:44

ただ、ご指摘の通り、駐車場からのホテルロビーへのご案内が分かりづらく大変ご不便をおかけ致しました。
申し訳ございません。
今後早期に案内板の改善を行いたいと思います。
客室内のアメニティーに関しましては、今後再考いたしまして、充実を図っていき、ホテルとしてお客様に対してのおもてなしの心を一番に考え、皆様をお出迎えしていきたいと思っております。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月14日 13:26:12

全ての面において大変満足しました。以前は向側のテラスザガーデンに宿泊し、満足していましたが負けず劣らずで、価格は若干安価ということでお薦めですね。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月14日 22:09:05

7月末日迄は開業記念価格でのご提供をさせて頂いておりますので、また水戸にお寄りの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後共ダイワロイネットホテル水戸をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月12日 18:41:45

「お客様の声」のロイネットホテルについて読んでいると、どこもかなりいい評価だったので一度泊まりたいと思っていたのですが、どうせなら新しいとこがいいな、と思ってオープンしたての水戸にしてみました。実際泊まってみると、評判通り、いや、それ以上かも。デラックスシングルだったのですが、部屋も広々として、ベッドもダブルサイズでゆったりできました。あまりベッドの大きさにはこだわらない私ですが、この大きさには流石に感動でした。ネット環境も快適でサクサクしすぎて、つい調子に乗りすぎて?ヤバいサイトに入り込んでしまい、ホテルに迷惑かけることになってしまいました。その後大丈夫だったでしょうか? 今でも心配です(しかし、あれが悪徳サイトというやつですか? 「18歳以上ですか?」に「はい」とクリックしただけで登録したことになってしまうとは… 皆さんも気をつけましょう(笑))。ちなみに、あの時フロントで対応して頂いた男性はネットトラブル対応専門の人なんでしょうか? そうだとしたら、安心してネットが使えますね。
水戸駅からデッキでつながっているという立地条件、ホテルの建物内に娯楽施設や飲食店があるという環境 、まさに文句なしですね。言うならば、シティホテル並みの豪華さとビジネスホテルの持つ機能性の良さ、両方兼ね備えたいいとこ取り、というやつですか!? 私も今まで日本全国百軒以上のホテルに泊まってますが、快適さでは五指、いやベスト3に入りますね。
ただ一点気になったことが。部屋に備え付けのPCが時折電源が切れてしまいました。アダプターの接続が甘いのかもしれませんね。
しかし、それがあっても、泊まり心地は快適で、チェックアウトするのが勿体ない、と思ったほど。機会があれば、と言うより、無理やり機会を作ってでも何度も泊まりたいホテルです。ロイネットクラブに入会させて頂いたので、他のロイネットホテル共々又お世話になりたいと思います。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月12日 20:45:36

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけたご様子に、私ども大変嬉しく思っております。また、ベスト3に入るとの多大なるお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。これに満足せず、さらにお客様に満足して頂く為、スタッフ一同努力していく所存でございます。

お客様が当日ご利用頂きました、デラックスシングルのお部屋はベッド幅が154センチあり、通常のシングル(ベッド幅140センチ)をさらにグレードアップした仕様となっております。また、パソコンを常設する等ご出張の際のデスクワークがよりはかどる配慮を致しております。

インターネットの件でございますが、私共はインターネットのご利用につきましてお困りやお問い合わせの際、お部屋のお電話からサポートセンターに繋がるシステムをとり、専任の係りが対応させて頂いております(AM9:00-AM2:00)。お気軽にお問い合わせくださいませ。また、ホテルのスタッフも出来る限りお客様のご心配を軽減出来るよう努めております。

パソコンの電源に関しまして大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。早速当日ご利用いただきましたお部屋のパソコンの確認をさせて頂きました。貴重なご意見誠に有難う御座いました。

私共ダイワロイネットホテルは本年7月に秋田、10月に岐阜、神戸三宮にオープンし、既存5ホテル(水戸・富山・金沢・四ツ橋・和歌山)と合わせて会員様にもさらにご利用して頂きやすくなると信じております。
 当ホテル共々、ダイワロイネットホテルグループにご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
 また水戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 11:29:30

5月3日にツィンに宿泊しました。部屋は広いし、照明も明るく気持ちよく過ごせました。また、フロントの対応も良く「大洗周辺を観光したい」と言うと直ぐにパンフレットや地図を用意し、親切丁寧に説明してくれました。面倒がらず笑顔で対応してくれたことに感謝します。また水戸に行く機会があれば泊まりたいと感じたホテルでした。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月12日 12:34:12

また、スタッフにお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。

ご投稿の通り私共では通常のホテルの倍の明るさの照明を使用しております。また、フロントでは市内は勿論、周辺の観光案内のパンフレット等多数ご用意しております。ロビーにはお客様が自由にご覧頂けるまっぷる等の
観光雑誌をご用意しております。
また水戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 02:38:25

出来たばかりで、とても綺麗なホテルでした。部屋も広いし大変満足です。
但し初めての時、駐車場からホテルへの出入りは少し分かりづらいかな。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月12日 07:34:51

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で、
スタッフ一同安心しております。
おかけ致しました。今後早期に案内板の改善を行いたいと思います。
お客様からの貴重なご意見をもとに、今後も設備の改善・サービスの向上を目指し、皆様に快適な空間をご提供して参る所存でございます。

投稿者さん 2006年05月11日 18:10:10

私はレディースルームに宿泊したのですが、美顔機やフットマッサージ機があって、感動しました。また、泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月12日 00:24:29

今後更なる充実を図り、お客様方にもっとリラックスしていただける様スタッフ一同取り組んで参りますので、これからもダイワロイネットホテル水戸をよろしくお願い致します。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月10日 09:40:06

5月4日に利用しましたが、部屋も大変きれいで設備も充実しており大変満足しております。また水戸に行く際には是非利用させていただきたいと思っております。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月10日 17:51:47

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善・サービスの向上を心がけて参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 20:50:44

◎駅前立地で非常にアクセス良し。
◎部屋は広め、新設でもあり清潔感に好感持てた。
○食事は外食したので「評価不能」とした。
◎浴槽は足が伸ばせる程度のバスタブで大変満足。
●室内デスクの色が濃いため、ホコリが妙に目立つ。
●タオル掛けのタオルの並び方が不揃いなのが残念。
●宿泊日5/2は地震があり上層で揺れを感じた。内線で個別に泊り客への安全確認等が有れば、サービスとして良かったと感じるが特に無かった。残念。
●チェックアウトが早朝5:30頃だったのでやむを得ないが、フロントが無人なのは非常に残念。チェックアウト手続きを簡素化のために機械化(カードキー処理)していることは理解するが、やはり「いってらっしゃいませ」の一言くらいはサービスと認識願いたいものである。
◎総合評価としては、新規ホテルとしては「満足」のいくものである。このサービスを是非維持されることを期待します。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月10日 01:59:28

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度ご指摘いただきました件に付きましては、ホテルスタッフのスキルアップを図るため今一度教育制度の見直しを掛け、お客様にとりましてより良いホテル作り、より快適にお過ごしいただけるお部屋作りを目指して、スタッフ一同取り組んで参ります。
 水戸に泊まる際は、「ダイワロイネットホテル水戸に泊まろう」とおっしゃっていただけるお客様を増やすべく、スタッフ一同一丸となりましてサービス・スキルの向上に努めてまいります。

水戸へお越しの際、またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 15:34:04

オープンしたばかりでしたので、とてもきれいで、コンビニやコーヒーショップなどが、建物内にあり、とても便利で、満足しました。
水戸は、初めて訪れましたが、ホテルが良く、とても気に入りました。また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル水戸 2006年05月09日 16:27:47

お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で、
スタッフ一同安心しております。

当ホテルは、館内にコンビニ、コーヒーショップ、ハンバーガーショップ、美容室、映画館などを含んだ複合施設となっております。