Hostel 沖縄 リトルアジア Guest House クチコミ・感想・情報

Hostel 沖縄 リトルアジア Guest Houseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hostel 沖縄 リトルアジア Guest House のクチコミ

投稿者さん 2017年06月18日 17:22:10

値段を考えれば、こんなもん。
スタッフさんは愛想がいい。

投稿者さん 2017年06月17日 18:09:10

地元でも悪名高いリトルアジア。
今回泊まった理由は、5年前に沖縄に来た時に遡る。
たまたま歩いているとリトルアジアと値段があんな所、死んでも泊まるか。と思いきや、若くて綺麗な女の子がでてきたじゃないですか。
よし、次来るときはここにしようと決めていました。
ここで楽しく過ごせる人は極めて特殊な人間です。
店員の中には、ワキガの酷い人がいて、とても臭い。
でも、安いから良いですよね。
あと500円ぐらいだせば、個室でお風呂がついてる宿泊所は那覇にはたくさんあります。
私のように享楽的な感情が抑えられない人には、いいですが。
結局、ストレスでお金を散財しました。
安いのか、高いのか。
でも、話のネタになります。那覇市のショップにリトルアジアに泊まってる。と言うと。えー。ってね。
あなたも、私のように享楽的な感情が抑えられないなら、レッツゴー。

【★安くて快適★男性専用ドミトリー】

シン0621さんの Hostel 沖縄 リトルアジア Guest House のクチコミ

シン0621さん [20代/女性] 2017年03月30日 14:49:26

初めてのゲストハウスでしたが、到着してすぐにスタッフや宿泊者の方々がフレンドリーに接して下さり、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
立地も国際通りからすぐで、とても便利でした。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年01月16日 05:23:35

人生初の一人旅、初の沖縄、初のLCC、初のドミトリー、初めてばかりの旅でした。
何といっても初めての土地でしたので、観光等現地の情報が欲しくてリトルアジアさんにお世話になることを決めました。
想像していた通りスタッフさんや宿泊している方々から情報を得ることができました。
他の宿泊者のレンタカーに乗せていただき一緒に観光地巡りができたり、夕食にでかけたり、夜はリビングで酒盛りをしたりとホテルでは味わえない経験もさせていただきました。
「一人旅におすすめです!」

アーケード内にあるので雨の日も安心です。(アーケード内に沢山の飲食店やお土産屋さんがあるから)「百均、ドラッグストアもあったよ!」

国際通りから近い(歩いて5分くらい)

コンビニが近い(歩いて1分くらい)

スタッフの皆さんは明るくて親切な方ばかりでとてもフレンドリーでした!スタッフの皆さんありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月08日 15:28:05

国際通りまで歩いて5分くらいだし牧志公設市場も近く、コンビニも近くにあり立地は良いと思います。シャワー、トイレ、洗面所は 普通に使えるように清潔さは保たれていると思います。全自動洗濯機と乾燥機があり助かりました。キッチンもあり冷蔵庫にコンビニで買ったビールを入れて置くのに使いました。袋に名前書いて入れて置けば自由に使えて便利です。若干、キッチンが汚れていたのが残念でしたが、自分的には許容レベルでした。ベッドは変な臭いもなく普通に寝れましたが部屋中のベッドが寝返りできしむ音が鳴り響くのが気になりました。料金を考えると総合して泊まって良かったと思います。ぜひまた泊まりたいです。

【★安くて快適★男性専用ドミトリー】

petermurakamiさんの Hostel 沖縄 リトルアジア Guest House のクチコミ

petermurakamiさん [40代/男性] 2016年11月25日 16:48:30

新しくリニューアルオープンしたとのこと。今回2度目の利用。前回気になった部屋の臭いはなくなっていたが、残念な点が二点。ベットがカーテンでしきられていない。コンセントが部屋にないため、携帯の充電しることが出来なかった。でも、安いため次回も利用するだろう

投稿者さん 2016年11月01日 15:57:26

16/10/29、1泊しました。空港よりモノレールにて美栄橋下車、その後は徒歩でホテルまで。道のりには、アーケードなどがあって直ぐに感じました。ベッドは、綺麗でした。夜は、カレーパーティーがあったらしいのですが、私は予定があって食べれませんでした。作っている時のいい匂いがたまりませんでした。
飲んで寝るだけだったので、とても良かったです。

【★安くて快適★男性専用ドミトリー】

petermurakamiさん [40代/男性] 2016年10月23日 03:14:25

何日か一緒の部屋に泊まった。まずびっくりしたのは、部屋の匂い。何日もお風呂に入っていないような匂い。また、駅からナビを使えば問題なく着くことが出来るが、入り口が分かりにくい。ただし、この料金なら、次回も利用するだろう。

投稿者さん 2016年10月13日 17:02:39

とても汚なかったです。

【★安くて快適★女性専用ドミトリー】

azukipandachan2001さんの Hostel 沖縄 リトルアジア Guest House のクチコミ

azukipandachan2001さん [30代/男性] 2016年10月13日 11:18:48

シャワー室も綺麗ですし何より利用している人やスタッフがいい雰囲気ですごしやすい。

【★安くて快適★男性専用ドミトリー】

azukipandachan2001さん [30代/男性] 2016年09月06日 19:47:54

スタッフの方も宿泊してる人達も雰囲気良かったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年05月12日 14:06:32

私が行った時期が良かったのか夜は静かでよく眠れました(^^)外国人のヘルパーさんが頑張ってました。このお値段ならまた行きたいです

2016年04月

投稿者さん 2016年02月29日 19:48:49

コンビニも駅も遠い。でも安く泊めてくれるのでいいか、という感じです。共同ルームでギター弾くのやめてください。しかも夜。

2016年02月

投稿者さん 2014年08月06日 09:58:56

宿の方が予約を確認していなかったそうで、別の人を入れてしまったのでドミトリーの部屋はないと言われ、価格が倍以上する個室なら空いているとのことでした。
その時点でも、えっ??と思ったのですが、他に泊まるところも急には探せないのでお願いすることにしました。

個室とは、特別室とマジックで書かれた部屋でしたが、窓もなく、床も壁もベタベタし、前の宿泊者のものかと思われる髪の毛がたくさん落ちているような部屋で、清潔感は全くありませんでした。
お風呂もトイレもかなり古く、整備もされていないような感じで、髪の毛が詰まっていたり常に不気味な音が聞こえていたり鏡もまともに映らない状態でした。
共同の冷蔵庫も置いてありましたが、中を開けてみるといろんなものがこぼれてドロドロの状態。

現在の日本でこんな場所があるものなのか…と愕然としカルチャーショックを受けた1晩でした。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月24日 22:54:32

喫煙室とか20歳代?の人達が楽しそうに談笑している様子が印象的。
好きな人には楽園?
仮に、そうでなかったとしても普通には最低限泊まれ付帯設備使えますし。
道が斜めに交差してたりしますが、
分かればアーケード伝いで雨に濡れず国際通りまで行けるのがいいですよね。

2014年04月
【のんびり、ゆったり個室シングル(広々ツインルームを使用)】

かえるとねこ@さんの Hostel 沖縄 リトルアジア Guest House のクチコミ

かえるとねこ@さん [40代/女性] 2014年04月16日 16:34:17

ベッドに敷いてある布団がビミョーにじっとりしていて、寝ていたら虫に刺されたかゆみで目が覚めた。10か所以上は刺されていた感じ。それがかなり残念

2014年04月

投稿者さん 2014年01月28日 17:43:38

到着時フロントに誰もおらず。呼んでもらったらスタッフが予約してます?とめんどくさそうに出てきた。設備については値段との兼ね合いもあってある程度目をつぶることもできるけど、接客態度が悪いというのは無条件で0点です。

入り口などは開けっ放しなので、寒い日はリビングにいられないほど寒くなるのでご注意。
布団やまくらにはシーツがなく、モテない男臭?がしてました。それなりに覚悟して泊まりましょう。
シャワーは暑いお湯が出るので寒い日でもなんとかなります。だけれどもしかし汚さはMAXなので覚悟が必要です。脱衣スペースには2,3日とかそんなレベルではない状態で髪の毛が溜まってました。BARやってますとかより掃除をもうちょっとちゃんとやったら良いんじゃないかなと思います。そのBARも田舎の廃墟のような様相。ここで出されたもの口にするの?という感じでしたので、こちらも利用には覚悟が必要です。

丁寧な接客をしろというつもりは毛頭ありません。ただ最低限不快にならないふつーうの対応ができるとよいですね(^-^)

2014年01月

投稿者さん 2013年07月06日 19:10:46

写真と全く違います。ここは日本?って思うくらい全てが汚いです。お湯もまともにでない。この写真を載せる事を許してる楽天にもムカつく位ヒドかったです。

2013年07月

投稿者さん 2013年03月31日 23:32:05

他の方の評価が分かれていましたが、ゲストハウスだということと料金からすると妥当かもしくは上等だと思います。
洗濯機は使い放題(洗剤付き)、無線LAN使い放題は便利です。
全室エアコン完備ということでしたが、部屋にはエアコンがなかったのが唯一の不満でしょうか。ないなら「ない」と明記すべきです。部屋によってはあったのかな?
タバコ臭さを気にしているコメントもありましたが、喫煙ルームがあるので若干のにおい漏れはやむを得ないでしょう。利用度が上がれば当然のことですが、空気清浄機を置いて、換気扇を常に回しているので、利用者がいなければすぐにおいはなくなるような感じでした。
スタッフはフレンドリーで出かける時や帰ってくるときに必ず声をかけてくれます。屋上バーも格安で楽しいひとときでした。
部屋はきれいではありませんが、汚れているという感じはありません。掃除機がありますから気になる人は自分で掃除をすればよいです。
立地が最高です。国際通り・壺屋に近く、アーケード内にあるので雨が降っても買い物に困ることがありません。

2013年03月
【春得】【ポイント10倍】家族旅行応援!小学生までなら何名でも宿泊無料プラン
【家族旅行応援!小学生までなら、何名でも宿泊無料プラン】

投稿者さん 2013年01月14日 23:44:50

ベッドはカーテンとレースカーテンによる仕切りのみ。荷物を置いておけるようなスペースは無いのでベッド横に荷物を置いておく。ベッドなど設備は手作り感にあふれています。寝室ドミトリーへの畳スペースには、常宿としているような人たちが酔って寝ていたりと、さながら小汚い学生寮のような雰囲気。この雰囲気が好きな人にはたまらないと思いますが。
いろいろな国のゲストハウスを利用した経験から比較すると、下の中程度。同価格帯でもうすこし程度の良いゲストハウスもあるので、私はもう利用することはないです。

(追記・苦情)
楽天にて予約しカード決済としていたのだが、当日チェックイン時に現金で料金を徴収された。チェックアウト後、楽天からは自動引き落としされ2重に料金を支払っていることに。
問い合わせたところ「楽天に連絡してカード決済分をキャンセルしてください」とのこと。完全にスタッフのミスにもかかわらず、謝罪の一言もなく利用者に全ての手続きを取らせられた。サービス業としてあり得ない対応に呆れています。

(さらに追記)
楽天から宿泊施設に確認していただいて宿泊施設側の不備であることが確認できた。その後、現金を徴収したスタッフ、常識無い対応のスタッフとは別の、ちゃんとしたスタッフからの電話連絡があり、無事に宿泊施設から銀行振込にて返金してもらうこととなった。

2013年01月
【アットホームで快適!男性専用共同ルーム】