浅虫温泉 辰巳館 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 辰巳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月31日 22:26:44

青森観光に利用させていただきました。旅館の建物は歴史を感じさせるような風情で、情緒があって良かったです。部屋から湯の島が目のまえに見えて綺麗でした。駅から近いのにもかかわらずお迎えにきてくれたのには感激しました。
お食事もこの値段にしては海の幸が一杯で美味しかったです。
お風呂の露天が朝入れなかったのがちょっと残念なことを除いては満足しました。
朝食の後のホットコーヒーのサービスは有難かったです。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月23日 09:06:43

アットホ-ム適で良かった。
私には、お風呂がすばらしかった。

投稿者さん 2007年10月09日 19:57:48

部屋からの眺めは最高です。料理は夜は部屋出しで、美味しい料理をのんびりと頂きました。部屋や温泉はきれいで感じがよかったです。温泉は少し熱めでしたが、父親は総合的には大満足との事でした。楽しみにしていた朝の散歩が雨で、できなかったのが残念でした。

投稿者さん 2007年09月27日 22:00:56

9月1日に家族5人で宿泊しました。その前後に他の宿泊施設を何件か利用しましたが、部屋・食事・価格ともにこんなに満足できるところはありませんでした。そして、部屋から見た夕日は最高でした。事前に古いとコメントがありましたが、わたしは気になりませんでした。近代的なホテルではなく、温泉旅館の良さではないでしょうか。年老いた母は、また伺いたいと申しますが、何分遠いので次はいついけるのかわかりませんが、その時は、よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年09月20日 10:01:17

私が予約して両親が利用しました。
なので詳細はわかりませんが、この値段ではそこそこ妥当だったようです。
近隣の宿で津軽三味線の演奏があり、それを聞くことができて良かったと言ってました。

投稿者さん 2007年09月10日 21:30:35

家内とお世話になりなした。部屋から海が見え大変良かったです。
食事はおいしくいただきました。お風呂も良いお風呂で満足です。
お店の方は親切でした。また行きたいとおもいます。
一つ、ウォシュレットが無いのが残念でした。

投稿者さん 2007年09月07日 22:57:36

おかみさんの人柄、一生懸命さが伝わってきて 気持ちの良い宿でした。

お風呂が熱過ぎて 入れませんでしたが、露天風呂は良い加減でした。

もう少し お風呂の温度を加減して欲しかったです。

投稿者さん 2007年09月07日 16:24:46

9月5日(水)に幼児2人を連れて家族4人で宿泊させていただきました。
建物はかなり古く、修繕を繰り返していて、少々くたびれている感じですが、そこがいい「味」になっていると思います。料理は地のものを使った料理で大変おいしくいただきました。台風が日本列島に接近中で、天気はあいにくでしたが、やはり海の見えるロケーションは最高です。今度は真夏の海水浴シーズンに来たいと思います。懐かしく家族で卓球に興じてしまいました。宿の皆さんも暖かく迎えてくれれ気持ちよくすごすことができました。
但し、露天風呂の時間が13時から21時と少々短いのが残念かな?

投稿者さん 2007年09月03日 10:43:56

値段以上の料理がでてきます。
お味もグッド!
ほんとお得なお宿だと思います。

投稿者さん 2007年08月29日 20:04:47

老舗旅館ですが清潔感があり仲居さんも対応がよく長旅の疲れもわすれるくらいでした。夜の料理も部屋で食べられ、ボリューム満点でした。朝ご飯も大変満足でした。海が見えるお部屋でとても良かったです。最高で~す。
一緒に行った、75歳の父母二人とも大変喜んでくれて、良い親孝行ができ大変感謝しております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月28日 01:25:37

東京からです。フロントの親父が、ちゃんと対応してくれます。
(やさしくはありませんが…^_^;)
 朝方でしょうか、少し自動車の音が気になります。温泉街が国道と平行のためでしょう。思わず早起き、、だから? 2階なのに絶景です。お風呂上がりはすべすべ、よく温まります。気持ちよかったです。
 館内は沢山のポスター、書や写真、作品なんかも無造作におかれていて、太鼓や、植木鉢、ねぶたもあったぞ。何となく見入っていました。
 そうそう、チェックアウトまでお布団を貸してくれたら最高だったかな。

投稿者さん 2007年08月28日 00:54:57

海の見えるお部屋です。過度なサービスはありません。居心地がよかったと思います。食事も充分かと。お風呂も気持ちがよかったです。卓球は楽しめました。モーニングコーヒーもいいですね。
 ベランダにタバコの吸殻があったのは、ガッカリしました。朝食後に部屋でゆっくりしたかったのですが、布団が片されていたのは残念無念。
観光ではなかったので、ゆっくりしたかったのです。(T_T)

投稿者さん 2007年08月26日 23:03:21

部屋の前には陸奥湾が広がり絶景でした。部屋も家族4人(子供2人)には十分の広さで、料理は内容、ボリュームとも満足でした。風呂も広く、小さかったけど、露天風呂もありました。露天風呂は女性用のほうが良かったらしいですが・・・(子供情報)。卓球も楽しめ、全体的には満足でした。

投稿者さん 2007年08月25日 16:15:31

この間はお世話になりました。
ゆっくりと一夜を過ごさせていただき有難うございました。
苦情とは言いませんがトイレのオシュレットの水が出なかったのが残念でした。

投稿者さん 2007年08月15日 15:03:36

8月10日に宿泊しました。建物は少し古いですが、大変掃除がゆき届いていてきれいでした。2階から見える陸奥湾の半島がとてもきれいでした。食事を部屋までは混んでくれたのでびっくりしましたが、私としては下の広間で食べた方が気楽です。夜の実にねぶたと津軽三味線はなかなかよかったです。みんな遠慮していたので、最初の曲の途中の拍手が全然無かったのは演奏者に申し訳ないことをしたなあと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月15日 14:20:08

下北旅行の途中で利用させて頂きました。浅虫駅でのねぶたや海扇閣での津軽三味線とイベント盛り沢山で浅虫温泉街の意気込みが感じられました。龍巳館も料理とロケーション、卓球が最高でした。ただ部屋のお風呂のシャワーでお湯が出なかったのが残念でした。

投稿者さん 2007年08月13日 20:48:49

下北旅行の途中で利用させて頂きました。料理は陸奥湾の幸でおいしく頂きました。お風呂は海が見えなくて残念でしたが、部屋からの眺望は見事でした。ただ一つ、バルコニーの灰皿の中身が片付けられてなかったのがNGでした。

投稿者さん 2007年08月12日 23:04:43

海の見える部屋でゆっくり食事が出来大満足でした。飾ってある絵や書がとても可愛く、一本の木を細工して色々な形の椅子やオブジェがあったりと、とても楽しめました。温泉も風情があり露天風呂も楽しめました。近くには、海の釣堀があったのに雨で出来なかったのが残念でした。今度行くときは、絶対釣をしたいです!!有難うございました。

投稿者さん 2007年08月09日 19:15:20

部屋はとても広く快適で、温泉が夜中でも入れてとても気持ちよかったです。
ただ、チェックインのときに後から来た客を先に案内したりされて、着いて早々に気分悪くなりました。
また、ねぶたの時期は旅館に行くのが遅くなるのはわかりきったことなので、年に一週間程度なのだから遅い時間にも晩御飯を出してくれると非常に喜ばれると思います。こっちは晩御飯代込みで宿泊料を払っているのだから、着くのが遅いからといって当然のように晩御飯なしというのは酷いのではないでしょうか。

浅虫温泉 辰巳館 2007年08月20日 21:01:38

こちらの不手際で気分を害されたようで大変申し訳
なく思います。

宿泊の記録をお調べしたところ、
お客様のご予約は1泊朝食付となっております。
料金についてもねぶた期間の特別料金で夕食込みのお値段ではありません。
どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月06日 21:33:19

部屋は海側に面しており、夕日がとても綺麗でした。
ご飯もおいしかったです。
お風呂も入ったときは丁度空いていて、温泉を満喫できました。