浅虫温泉 辰巳館 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 辰巳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月21日 13:13:18

夫婦で宿泊しましたが、海に面し、新しくはありませんが、手入れの行き届いた心地よい10畳の和室でゆったりくつろげました。また、仲居さんも丁寧な応対でしたし、料理もとてもおいしくいただけました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月21日 11:12:36

夕食も朝食もお料理がとてもおいしかったです。朝食の貝の味噌焼きは特に印象に残りました。お部屋の世話をして下さった仲居さんが、近くの旅館前にねぶたの山車が来て、演奏や跳人が実演してくれると教えてくれたので見に行きました。ちょっとねぶたを体感できて楽しかったです。

投稿者さん 2006年07月18日 15:44:26

7/16御世話になりました。連休中の低料金で木造本館かなと思っていてましたが
新館の眺めのよいお部屋でした。前面に国道がありうるさいかと思いましたが
防音のスライドがあり全然もんだいありませんでした。夕食も食べきれないくらいあり満足いたしました。おしむらくはお風呂の水栓が真中2本がこわれており
チョットな~でした。露天も夜9時終了は寂しいです。いろいろ書きましたが
総合点では満足です。

投稿者さん 2006年07月17日 14:35:50

送迎など、随分わがままを聞いていただきました。本当に有難うございました。温泉も、お庭の山車も、可愛い鴨も、そして何と言っても素敵な女将さんに感動しました。蛍や津軽三味線も良かったです。
ひとつ残念だったのが食事でした。女性のグループでしたので、もう少し量が少なくても良かったと思います。残すものが多く、もったいない感じがしました。それと好みかとも思いましたが、全員酢の物が口に合わなかったようです。
館内に飾ってある『書』、素晴らしいですね。お部屋の入り口や靴おきにもそれぞれ名前を書いてくださり、センスの良さが伺えました。
また是非、美人で働き者の女将さんに会いに行きたいと思います

投稿者さん 2006年07月16日 12:37:45

部屋から海は見えるわ、ほたるを見せに連れてってくれるわ、食事はうまいし
津軽三味線も聞けたし、朝コーヒーもサービスしてくれるし、言うことなしです
すばらしい

投稿者さん 2006年06月26日 14:58:43

近くに遊べたり見たりできる所が多々あり時間をあますことがなかった。旅館も新しくはないが、こじんまりとしており落ち着いた雰囲気。夜には中庭にねぶたも登場し、子供が喜んでいた。ただ、国道沿いなため夜中まで車の音が気になった。

投稿者さん 2006年06月24日 23:27:59

海の見える部屋でゆっくりとくつろぎながら、海の幸を頂きました。夕日が沈んでいくようすをじっくりみながら食事できるのも大変気分がよかったです。お料理のボリュームも十分で、海の幸が大好きな母も満足しておりました。朝食では青森ならではの貝焼きみそやしょうがみそでいただくおでんなど、以前青森に住んでいた私たちには懐かしい味がいっぱいでした。

投稿者さん 2006年06月06日 08:49:34

外観みた建物は年代を感じるものでしたが
中に入り部屋は小奇麗で、ウォシュレット付き、眺望、部屋食、であり
温泉は入浴後に体がホカホカ温かく、膝の悪いのが次の日には痛みを忘れていました、
食事は味付けがとても食べやすく・土地柄の料理もあり量も充分で余りました
但し、風呂場は薄暗いのと洗い場のシャワーが傷んでいたのもあり
数が不足気味でした、
朝旅たちのロビーでのコーヒは美味しかったです、
1泊2食付でコーヒも入り10,000円はとても満足いきました。

投稿者さん 2006年05月23日 08:58:38

宿泊料が低価格だったので、予約の時点でかなり不安でした。でも、温泉と料理は思っていたよりも良く、これからもいろんなパターンで旅と旅館、ホテル等々を楽しみたいと思いました

投稿者さん 2006年05月21日 22:07:37

夕食、お風呂、部屋とも不満はありません、夕食に出た白魚の踊り食い等々は美味しくお風呂も気持ちよく部屋も快適でした。
気になった点は、部屋にあった洗面所の水道のパッキンが古かったみたいでいくらきつく水道を締めても水滴の音が鳴り止まず夜中気になった事ぐらいで全体的に満足しました。
今後の要望としてはビジネス客向けのビジネスプランを作っていただくとありがたいですね、もう少し食事のレベルを落としてもいいから一泊二食付きで8,000円程度のプランが有ると素晴らしいと思います。
またビジネス客向けにズボンプレッサーを備え付けていただけるとなお良いと思います。

投稿者さん 2006年05月21日 09:11:43

立地場所はわかりやすくよかったです。ただハイシーズンということもありますが、それにしても内容と価格が合わないような気がします(ちょっと高め)。
窓からの景色はよかったですよ。
ウォッシュレット付きであることはアピールしてもいいと思います。

投稿者さん 2006年05月19日 14:25:31

上司と2人でお世話になりました。久しぶりに2人とものんびりとさせていただきました。温泉も雰囲気が良く、もし雪など降っていたら最高でしょうね!

投稿者さん 2006年05月13日 22:28:17

天気が悪く夕日が見られませんでしたが、部屋から海が見えてとても良かったです。従業員さんの応対も気持ちのいいものでした。温泉も良かったのですが、露天風呂のほうは少しぬるかったです。あと、部屋にテレビ番組の案内があればいいと思いました。

投稿者さん 2006年05月06日 11:32:42

1.部屋の温度設定がわからなかった。
2.換気扇の音がうるさかった。
3.浴場や露天風呂や、朝のコーヒーは良かった。

投稿者さん 2006年05月05日 09:01:00

若干設備は古めですが、サービスはよかったです。

投稿者さん 2006年05月01日 22:01:29

従業員の方々のサービス&対応がとてもよかったです。お風呂は内湯と露天があり温度もとてもちょうどよいものでした。食事も食べきれないほどの量と質で大満足でした。お部屋も海沿いで、天気があまり良くなかったのが残念でしたが天気のいい日は夕日がとてもきれいだそうです。なにより、ゴールデンウェークにもかかわらず格安のお値段で泊まることができ、感激して帰ってきました。

投稿者さん 2006年04月15日 09:44:15

掛け流しの温泉が最高に良かったです。
横になって浸かれる露天風呂も結構でした。

投稿者さん 2006年03月15日 16:29:47

従業員の方が皆さんとても親切で対応も良く好印象でした。また予約では8畳の部屋でしたが「10畳の方がゆっくりできて良いんぢゃないですか??」と部屋を変えてくれてその心配りが嬉しかったです。お風呂も岩風呂で露天もあり気持ち良かったのですが露天の方が少しお湯がぬるかったです。食事は魚や肉など色々あって豪華でおいしかったのですが量が多くて全部食べ切れなかったのが残念でした。
でも全体的には満足でまた機会があったら利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年02月13日 08:43:09

海鮮類の食事がとてもおいしかったです。