浅虫温泉 辰巳館 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 辰巳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 辰巳館 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月23日 01:03:43

5月11日宿泊。
高校生の団体と一緒になり、温泉も入りたいときに入れず、やっと入浴出来たら露天風呂は冷たくて入れない。そのことにお詫びの一言もない。
送迎の人もいないし、挨拶もない。履物も自分で出しました。
正直こんな宿泊は初めてです。
私にとって浅虫温泉までが二度と行きたくない場所になりました。

みっちー0364さんの 浅虫温泉 辰巳館 のクチコミ

みっちー0364さん [40代/女性] 2013年08月31日 10:06:59

・17時チェックイン予定のところ、17時50分頃到着。夕食時間は19時で良いかの問い合わ せに対し、「19時30分」と答えると、女将さん(風)も仲居さんどちらも、ムッとした 感じであった。
・和室10畳トイレ付で予約したが、通された部屋は「和室8畳バス・トイレ付」、そのこ とに対し、何の説明も無かった。
・チェックイン後、部屋に通した際、仲居さんはお茶を入れてもいいのでは...
・夕食は部屋食だったが、部屋のテーブルを押し寄せ、仲居さん曰く「お膳のまま運び、 置いておきます」とことだったが、お膳はとても低く、腰を屈めて食事を取り、非常に 食べ辛かった。せっかくテーブルがあるのだから、テーブルで食べたかった。仲居さん が、片付ける際、楽したいだけなのでは...?お料理自体は美味しいので非常に残 念。
・部屋のアメニティだが、大人二人で宿泊したのに、歯磨き用のコップと、ハンドタオル 一つずつしかセットされていなかったのは、不満である。
・チェックインの際、「クッキー付コーヒー」のサービスがあるとのことで、翌朝のチェ ックアウト時間をしつこく聞かれたが、チェックアウトの際、コーヒーの案内をされる ことは無かった。
・宿泊代金は、予めクレジットカードにて支払い済みであったにも関わらず、チェックア ウトの際、宿泊代金を請求され、クレジットカードにて支払い済みである旨伝えると、 何も確認せず、夕食時のビール代のみの請求となった。尚、対応者は、前日の女将さん(風)とも仲居さんとも違う人であった。

上記のことから、全般的に、従業員同士の連携がなされておらず、また、おもてなし精神も足りてないと思われ、今のところ、リピーターになりたいとは残念ながら思えません。

投稿者さんの 浅虫温泉 辰巳館 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月02日 00:35:21

夏休み家族で利用。初めての青森、楽天で高評価だったので選びました。しかし、入口での出迎えもなければ、後ほど部屋の担当から説明に来ると言われ簡単に部屋通されましたが、結局その後も担当は現れず、館内の説明も無し。帰りは受付カウンターから声をかけられただけで見送りも無し。確かに混んではいましたが、楽しみだっただけにがっかりでした。

お料理をちょっとグレードUP♪ホタテ貝焼き付プラン【夕食お部屋食】
【和室10畳】