信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 クチコミ・感想・情報

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月11日 13:24:48

9月5日に一泊しました。
温泉が時間帯で男湯女湯が入れ替わるのと萬屋さんの温泉も利用できてよかったです。
部屋へお菓子、お酒や夜食用のおにぎりを届けてくれるサービスもよかったです。
また、泊まりに行きたいです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年09月24日 17:46:04

この度は当館”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

沢山のお風呂楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。

ここ湯田中温泉は季節によって様々な表情をみせてくれます。
お客様に「また泊まりに行きたい」と言っていただける宿をめざしております。
お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】グレードアップ<科野しなの会席>が期間限定でお得に
【【千日紅・ツインベッド】庭園を臨む、広縁付/33平米】

投稿者さん 2022年07月31日 14:56:24

ランプがとても幻想的でした。
部屋数も多くなく、こじんまりとした宿です。お風呂は歴史を感じとてもよく、サービスもよかったです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年08月12日 21:43:24

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

サービスよかったと言っていただけて嬉しく思います。

ここ湯田中温泉は季節によって様々な表情をみせてくれます。
是非 またの機会にご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF グレードアップ<科野しなの会席>が期間限定でお得に
【【杏・ツインベッド】ランプが灯る庭園に一番近い客室/32平米】

投稿者さん 2022年07月19日 21:29:33

静かにのんびり過ごすことができました。接客も自然で優しさがあり心地よく感じました。
雨の中外出先から宿に戻ると女将さんが新しい足袋をすぐに用意して下さり嬉しかったです。
朝ごはんがとても美味しくて、量も丁度良く手作り感があり満足しました。リフレッシュできました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年08月07日 07:58:04

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

のんびり過ごしていただいたこと嬉しく思います。

雨の日に、送迎できず申し訳ないとおもっていたのに、足袋だけで喜んでいただき恐縮します。

お声になっていない至らない点もあったかとおもいますが、これを励みに私どももさらに努力を積み重ねていきます。

ぜひまたの機会にお待ち申し上げております。

【基本プラン】メインが選べる彩会席/貸切露天風呂
【【粟】静かな空間の2階の客室 8畳+4畳+広縁/39平米】

投稿者さん 2022年06月19日 22:25:38

6月13日に友人と2人で宿泊しました。とても気さくに話しかけてくださり、和ませていただきました。お部屋も綺麗で、夜食のおにぎりや、ウェルカムお菓子などありがたかったです。本館での夕食でお腹いっぱいになったので、おにぎりは持ち帰っていただきました。ご馳走様です。
きのこが食べれない私のために別の食材を使い夕食、朝食を用意していただきました。朝食も沢山で美味しかったです。ただ残してしまい本当に申し訳なかったです。
オススメの本館のお風呂、とてもよかったです。加命の湯さんのお風呂も小さめですが貸し切りだったのでゆっくりできました。ただシャワーのお湯がぬるかったのが残念でしたが、夜もしっかり寝れゆっくりできました。
なかなか機会がないですが、今度は両親を連れてお邪魔できればと思います。ゆったりとした時間が過ごせました。ありがとうございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年11月04日 16:13:49

過日は、華灯りの宿 加命の湯をご利用頂きありがとうございました。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
返信が大変遅くなりました。
申し訳ございません。

シャワーのお湯がぬるかった件ですが、
大変申し訳ございませんでした。
改善しました。

是非是非
ご両親といらしてください。
お待ち申し上げております。

【【山吹】眺望が良い2階の客室 10畳+広縁/42平米】

ダイヤ3747さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

ダイヤ3747さん [60代/女性] 2022年06月12日 16:07:39

お部屋もゆったり、とても清潔感がありました。よろづやの食事も美味しかったですが、朝食が手作り感があり、とても美味しかったです。お風呂も適温でいいお湯です。お宿のスタッフさんたちはみんな感じ良く、素敵な対応をしていただきました。

お部屋に美顔器があり、使い方が書いてあれば尚良かったですが、大したことありません。
お宿に流れるメロディも控えめで、水車の水音が聞こえて、リラックスして過ごせました。ありがとうございました。また伺いたいと思います!

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年06月14日 21:28:50

この度は当館”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございます。

口コミ投稿への数々のお褒めのお言葉を預かり大変恐縮しております。

お部屋の美顔器の使い方がなく、申し訳ございませんでした。
見やすい説明書を入れたいとおもいます。
教えていただきありがとうございました。

従業員一同、今後ともお客様にゆっくり お寛ぎのお時間をすごせるよう、一層精進をしてまいりたいと思っている所存でございますので、機会がございましたら、ぜひまたの機会に再訪頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】メインが選べる彩会席/貸切露天風呂
【【竜胆】庭園を臨む、開放感ある客室 12畳半+広縁/50平米】

投稿者さん 2022年06月10日 17:35:25

広縁は狭く、部屋全体も狭く感じる。枕が柔らかすぎて寝にくいなどの不満がある。但し接客対応は感じがよい。小さな家庭的な旅館です。料金は割高感あります。
売りは提携しているホテルの大風呂ですね。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年06月14日 21:16:48

また口コミ投稿と貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

枕の件 柔らかいとの事ご不便おかけしました。
申し訳ございませんでした。
ストレスがなくご利用いただけるよう改善をしていきたいと思います。
ご意見頂き誠にありがとうございます。

【【山吹】眺望が良い2階の客室 10畳+広縁/42平米】

tama7773215さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

tama7773215さん [60代/男性] 2022年05月19日 17:53:43

初めて利用させてもらいました。専門学校時代の同級生7名で利用しました。本館、姉妹館の関係?利用したのは姉妹館。建物は建て替え前ということでやや古いこともあり、やや減点、温泉は本館までりように行かなければならないところはやや減点しました。サービスでは、目に障害がある仲間もいたのですが、料理の説明や、位置関係など適切に対応していただきました。なかなかすぐできることではないのでありがたく思います。料理はおいしく、温泉もゆったりとしていていい感じでした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年06月06日 10:54:21

また、口コミへの投稿 ご意見ありがとうございます。

本館までの移動など、ご不便おかけし申し訳ございません。
館内のお風呂もございますが、遠方からわざわざいらしていただいたので、是非よろづやのお風呂に入っていただき お勧めいたしました。
お帰りの際も、駅まで徒歩で申し訳ございませんでした。
私たちスタッフに気を使ったんではないかとおもっていました。

今後 お客様に不便と感じさせないように、
送迎することの声かけをこまめにいたします。

機会がございましたら、再訪お待ち申し上げております。

【新春セール】スタンダード<彩会席>が期間限定でお得に

imaguesさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

imaguesさん [40代/女性] 2022年03月26日 17:58:16

食事どころは別のよろずやに行きます。
夕食時間にお伺いしてるのに『だれ?は?』みたいな対応でだいぶ感じは悪かったなー残念だなーと思いました。

お布団を敷いてくれますが、
上座の床の間には大きなコタツがあるので
狭くなります。お布団の時はおこたを移動してほしいなぁと思います。

朝食は器も可愛くて美味しくて夜食も心遣いが感じられました。

接客の方の言葉遣いやサービスに一流を求めてはだめです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年04月08日 16:52:08

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

チェックインの時から、色々失礼な事ばかりで 大変申し訳ございませんでした。

お布団の件ですが、敷いた際に私の確認ミスです。
次の間に、おこたを移動していないことに気づいておりませんでした。
この件と言葉遣い 再度研修していきます。
不愉快な気持ちにして、本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

次回来ていただく時はご満足いただけるよう精進して参ります。

お仕事、頑張ってください。

【春夏旅セール】グレードアップ<科野しなの会席>が期間限定でお得に
【【水芭蕉】二間続きの広々した客室 8畳+6畳+広縁/44平米】

Kc6さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

Kc6さん [20代/女性] 2022年03月25日 12:41:13

東北新幹線を利用して旅行予定でしたが地震の影響で急遽予定を変更して決めた旅先での宿でした。
まず駅に着いて、よろづやさんの送迎バスがいたので声をかけてみたら快く別館にも送ってくださいました。
温泉が6つ入れるということでとても楽しみにしていました。どの温泉も泉質がよく、特によろづや本館の桃山風呂は少し違った雰囲気で楽しむことが出来ました。色浴衣を借りることも出来たので、本館や大衆浴場までの行き来も楽しむことが出来ました。
華命の湯での温泉も今回はお客様が少なかったということで、貸切時間を延ばしてくださり2つのお風呂をそれぞれ貸切で楽しむこともでき、夜食では女将さん特製おにぎりとメッセージもあり心も温まりました。
その他ここには書ききれないほどのたくさんのおもてなしをして頂き、大変満足した旅になりました!
また来たいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年04月08日 16:41:39

お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
嬉しく思っております。

まだまだ未熟な私たちですが、「また、来たい」とお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
当館は6部屋しかない小さな小さな宿ですが、ひとつのお部屋が異なり雰囲気も変わっております。
是非、またの機会にお越しいただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【山吹】眺望が良い2階の客室 10畳+広縁/42平米】

M-A0088さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2022年02月16日 15:06:36

食事は夕食は本店のよろずやまで歩いて行きました。とても美味しかったです。お風呂も両方に
入れました。有形文化財のお風呂を楽しめました。朝食は加命の湯で食べましたがどれも美味しかったです。ジュースも二種類選べました。とても良い宿でした。

2022年02月
信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2022年02月20日 15:39:40

この度は”華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。
また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

小さな宿で、特別な事もない静かな宿ですが、
温泉だけは、6か所ご利用できます。
また、温泉を楽しみたいとき いつでもいらしてください。
是非またの機会の再訪頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL】長野県民限定/おひとり様、最大5000円引+観光券2000円付

投稿者さん 2021年09月25日 16:06:18

小さい旅館ですが綺麗にリフォームされていて、従業員の方々のお心遣いもきめ細やかで落ち着いて過ごす事が出来ました。
よろづやさんの大浴場は圧巻で、夕食もよろづやさんで取れるので得をした気持ちになれました。こちらで頂ける朝ごはんも大変美味しかったです。
また伺いたいと思える旅館でした。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年09月25日 19:42:53

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

「従業員の方々のお心遣いもきめ細やか」「また伺いたいと思える旅館」とこれ以上ないとお言葉を頂きました事、私どもにとって何より励みのお言葉となります。
今後も加命の湯としてのおもてなしの質の向上に努めて参ります。

ご家族での思い出として、心に残って頂けたら、幸いです。

また、お目にかかれることを心より願っております。

【スタンダード】メインが選べる彩り豊かな基本会席プラン/貸切風呂無料
【【 粟 】<2階>和室8畳+4畳+広縁 ■ 静かな空間の部屋】

すー0418さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

すー0418さん [50代/女性] 2021年08月27日 03:01:25

一人で、こじんまりとしたお宿に温泉とお料理を楽しみに行くのが好きなので、こちらはまさに自分の好みの条件に当てはまりました。特に色々と女性向けに設えてあるのもよかったですし、姉妹館のよろずやのお風呂も利用できて温泉も堪能できました。夕食もよろずやでいただくので、中には移動に抵抗のある方もおられるようですが、私はかえってよろずやの中に入れて少し館内をうろついたりして楽しませていただきました。ちょうど町主催のバンブーキャンドルの展示も開催していて、夕食の帰りに寄り道して見る事ができました。当日は宿泊客が私一人だったので気兼ねなくお風呂も独泉させていただけましたし、女将さんのトークに元気をいただいて帰宅しました。機会があれば又お伺いしたいです。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年09月04日 11:34:57

またたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
「またお伺いしたい」とお書き下さったことが、この上ない喜びでございます。

四季それぞれ素敵な顔を見せる湯田中温泉、季節を変えてお越しくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

大人女性の【ひとり旅プラン】自分へのご褒美に、ゆったり過ごす贅沢旅【貸切風呂】
【【竜 胆】和室12畳半+広縁 ■ 開放感たっぷり、眺望が自慢】

投稿者さん 2021年01月01日 16:12:58

アットホームな雰囲気で大変くつろげました。ありがとうございます。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2021年01月02日 05:50:32

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

くつろいでいただけたようで嬉しく思います。

中庭は今、雪があり11月の時とは雰囲気が変わっております。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

2011楽天さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

2011楽天さん [70代/男性] 2020年11月26日 04:14:26

確か全6室のコンパクトなお宿で私たちは2階のやまぶきの部屋に泊まりました建物に囲まれた中庭が見渡せる良い部屋でした、女将さんの気持ち良い暖かい接客で大変リラックス出来ました。夫婦2人旅で妻は館内風呂を利用。私は歩いて数分の湯田中温泉発祥の地にある共同大湯のカギを貰い早速入浴後さらによろずや旅館の東雲風呂の2か所に入浴しどちらも普通に良かったです。次の朝又歩いてよろずや旅館の庭園露天風呂の方に入りましたが、これが広くて打たせ湯や館内の楕円大湯、蒸し風呂と最高に良かったですコロナの影響もありましたが貸切状態でお風呂好きの私には充分満喫でき大満足でした、内風呂は入りませんでしたが外風呂が少し歩きますがフリーで利用出来また庭園風呂に入りたいです。機会があったらまた出かけたいコンパクトなお宿でした、女将さん他皆様有り難う御座いました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年12月06日 16:44:49

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

お風呂を満喫していただけたようで嬉しく思います。
お褒めのお言葉いただきました。
お客様のお言葉が何より明日の活力となります。

ここ湯田中温泉は、季節によって様々な表情をみせてくれます。当館も「何度も足を運びたくなる」そんな宿を目指しております。
お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グレードアップ】信州プレミアム牛ステーキを愉しむ科野しなの会席&お酒とお肴セット付【貸切風呂】
【【山 吹】<2階>和室10畳+広縁 ■ 眺望が良い部屋】

チャイナだいすきさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

チャイナだいすきさん [70代/男性] 2020年11月14日 22:29:23

11月12日に宿泊しました。こじんまりとした旅館で個人旅行にはもってこいの所です。お風呂もほとんど貸し切り状態でゆっくりできました。また利用したいと思います。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2020年11月16日 21:09:41

また口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

当館は6部屋だけの小さな宿として、どこか田舎の実家に帰った様な、そんな落ち着ける宿を目指しております。

お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】<彩いろどり会席>りんごで育った信州牛と信濃の味覚を愉しむ【貸切風呂】
【【 杏 】和室8畳 ■ 中庭に一番近い、コンパクトな部屋】

うこっけい東京さんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

うこっけい東京さん [50代/男性] 2019年09月17日 09:19:04

9/14に家族で一泊お世話になりました。
×①「山吹」のお部屋でしたが、とにかくいたるところに段差があり、足元が大変危うかったです。それほど老齢でなくても不都合な段差で、なんども足元を取られました。是非改善できないものでしょうか。
×②露店風呂の温度がぬるく、あたたまれませんでした。特に朝湯は、おそらく35度以下ぐらいの水風呂に近い感覚。温泉流入量が足りないのでは。室内浴槽はかなり熱めなので、流量の配分を工夫されてはどうでしょうか。また、カランからのお湯の温度がぬるいとの指摘は以前の利用者の投稿の通りで、まだ改善されていませんでした。
〇①小さな宿であり、静かに過ごすにはうってつけ。スタッフのサービスも素朴ながら温かくまた小回りの利くサービスでよかったです。
〇②夕食(姉妹館)、朝食ともに丁寧に出汁をとった、大変おいしい、ほっとする食事でした。味噌汁も大変美味。地元の食材もふんだんに使った素晴らしい献立でした。
〇③ロビーにコーヒーマシンが置いてあり、いつでもおいしいコーヒーが飲め、大変有難かったです。

×①、②の点が温泉宿としてはちょっと厳しいなぁ、と感じましたが、これさえ改善されれば〇①~③のポイントが高いのでより高評価になるのではと思います。またお世話になってみたいです。有難うございました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年09月18日 11:26:40

この度は当館〝華灯り 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。

沢山ご不便おかけし申し訳ございません

①お部屋の段差の件 改善する方向で考えていきます。
②お風呂点検を細目に行い、改善したします。
 カランのお湯の温度ですが、もう一度確認して
 みてもらいます。

貴重のご意見を前向きに勉強しお客様の期待を良い意味で裏切れるように努力を重ねてまいります。
ご利用並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】<彩の料理>りんごで育った信州牛と信濃の味覚を愉しむ

投稿者さん 2019年07月08日 16:29:10

周りに何もなく、観光としては物足りません。おこもり旅として、選ぶにもお部屋や旅館に何か特別感があるわけでもなく、物足りない方思います。景観がよければいいのですが、田舎の大通に面した旅館なので特別感もありません。お風呂はとても綺麗なのですが、露天風呂の温度がぬるく、また虫が浮いており網などもないので、少し不快でした。特に料理は、よろづやさんで晩御飯をたべたのですが、味が美味しくなく、出てくるのも遅く部屋に関しては非常に狭く何も満足感はありませんでした。朝ごはんも特に特別なものはなく、ジュースだけ二種類選べるのが良かったくらいです。これで1人2万越え、2人で5万近くかかるのため、もう一度利用したいとは思えませんでした。口コミが高かったため期待しすぎたのかもしれません。ほかの4点以上の口コミの旅館とはかなりの差があるように思えました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年07月11日 09:59:45

お風呂の件、温度管理をこまめにし、網も至急準備いたします。

お料理の件ですが、姉妹館に報告し、改善していきたいと思います。

特別感は、何かできる事はないか、考えさせていただきます。

貴重なご意見をたくさん頂き、ありがとうございます。

華灯りの宿 加命の湯

これからもお客様の言葉を大切にサービス向上に努めて参りたいと思います。

【【水芭蕉】和室8畳+6畳+広縁 ■ 一番広く、二間続きの部屋】

hissatu-asobininさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

hissatu-asobininさん [60代/女性] 2019年03月11日 13:20:09

お友達三人でお世話になりました。部屋は続き部屋で炬燵がありゆっくり出来ました。

夕食は姉妹館でいただきました。寒い時だったのでちょっと面倒かなと思いましたが、送り

迎えして頂きよかったです。季節のいい時でしたら散歩しながら行ける距離なので問題
ありません。ひとうだけ残念だったのはお風呂のシャワーがなかなか温かくならず、水圧も

弱かったの洗髪に時間がかかった事です。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年04月24日 19:13:09

この度は当館〝華灯りの宿 加命の湯”をご利用頂き誠に有難うございました。

口コミの投稿もありがとうございました。

シャワーがなかなか温かくならない 水圧が弱い件 ご不便おかけしました事大変申し訳ございません。

ストレスがなくご利用できるよう施設の改善を検討したいと思います。

ぜひまたの機会に再訪を心よりお待ち申し上げ
お礼の返事とします。

12/4スタート【スタンダード】とろける信州牛をご堪能 <彩の料理>を愉しむプラン

アンドゥトワさんの 信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 のクチコミ

アンドゥトワさん [50代/女性] 2018年09月20日 13:04:54

この度当日遅くのチェックインやら、急のランプ作りの手配やら色々ご迷惑お掛けしました。
皆さんとても親切でとっても暖かい気持ちになれました。
親身になって教えて頂いた小布施堂の朱雀も運良く食べる事が出来ましたよ。
今度はもっと落ち着いてゆっくり滞在させて頂きたいです。
本当にありがとうございました

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2019年01月17日 19:08:46

この度は「華灯りの宿 加命の湯」をご利用頂き誠に有難うございました。口コミへのご投稿、高評価を頂き大変恐縮しております。
しかしながら私どもからの返信がこんなにも遅くなってしまいました事、大変申し訳ありません。

当日はランプ体験して頂き、本当に有難うございました。体験と温泉と短い時間ではございましたが楽しく、そしてゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
小布施堂の朱雀!!食べることができたのですね。日頃の行いでしょうか・・・私どもはいついっても完売です。
是非またお越しの際にご感想をお聞かせ頂けたらと思います。
季節を変えての再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【9/30迄の期間限定】北信州夏の旅へ!お風呂の貸切など<4大特典付>
【訳あり【 粟 】のお部屋が、隣接施設の工事の為、お値下に。】

投稿者さん 2018年08月23日 21:47:15

清潔感があり落ち着きのある居心地のいい宿でした。何よりも宿の方々のきめ細かい気遣いが素晴らしかったです。
夕食は宿からすぐ近くにある『よろづや』さんでいただくのですが、地の食材をふんだんに使用した料理でとても美味しく大満足でした。『よろづや』さんでは歴史のある大浴場があったので食事のついでに堪能してきました。
車ですぐのところに渋温泉があり日が暮れてから散歩すると風情があってとてもいいと宿のご主人がすすめてくださりわざわざ車で送迎までしてくれました。おかげで昔ながらの風情あふれる温泉街を夕涼みがてら散策することができました。
今回は車で訪れましたが長野電鉄の湯田中の駅から近いので冬の時期に電車で訪れてみたいと思いました。

信州湯田中温泉 華灯りの宿 加命の湯 2018年09月24日 16:23:57

この度は「華灯りの宿 加命の湯」にご宿泊頂き誠に有難うございました。口コミへのご投稿に高評価を頂けました事とても恐縮しております。

当館の雰囲気にスタッフの対応、姉妹館「よろづや」でのご夕食とお風呂、数々の温かいお言葉、とても嬉しく思っております。
ご案内させて頂いた「渋温泉」は私どもも大好きな場所の一つでございます。昔ながらの温泉街に下駄の音、夏の素敵な思い出の一つとなりましたでしょうか。

雪を被った信州の山々をみながらゆっくりと列車の旅・・それもとっても素敵だと思います。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2食付 和会席】信州牛の旨みをギュッ 老舗旅館「よろづや」基本会席<雅の料理>を愉しむ
【訳あり【千日紅】のお部屋が、隣接施設の工事の為、お値下に。】